![]() |
Женя и Светик, привет!
[QUOTE=Матрёшко;5611117]Хорошо, когда школа и садик рядом с домом, изрядно облегчает процесс отправки детей с утра. А я выбрала рядом с работой, чтобы если вдруг пробки- не переживать, что не успею во время, а ногами добежать, а там уже вместе в пробке сидеть. Я тебя понимаю, не должны вроде как такие вещи от нас зависеть. А с другой стороны хороший расчёт играет большУю роль. Не могу мысль выразить. В общем это можно назвать планированием дальнейшей жизни. Я так часто напрягаюсь при мысли, что могу случайно забеременнеть, всё-таки случайность в этом плане довольно распространена. Вообще у нас сейчас с Тоней такая идиллия началась, что я второго ребенка вообще не хочу. С моим характером будет очень трудно привыкнуть к такому ограничению свободы. Когда начинаешь голову по полной включать, представлять будущее, понимаю, что двоих я не потяну в моральном и эмоциональном плане.[/QUOTE] да, ты правильно рассудила. Просто у меня Лена в садик мало ходила и её тетенька забирала и они гуляли во дворе когда я не успевала. Тебе с учетом поездок на транспорте конечно легче когда садик около твоей работы я пытаюсь подобрать слова, чтоб никого не обидеть, но... трудно вдруг перестать считать себя женщиной и лишить себя шанса на чудо, незапланированная беременность это шок однозначно, но в глубине души ты всё-равно счастлив и горд собой:) вот я доктору когда пришла на аборт так и сказала, что так счастлива с сыном, что не готова вообще глаз от него отвести, чтоб позаботится о ком-то ещё, тем более так серьёзно. Я человек ответственный, буду рваться и мучиться. Я боялась потерять ту волну счастья от общения с сынишкой. Сейчас это уже воспринимается иначе. Теперь я гордо могу подарить сыну лучший подарок в жизни - брата. Ян довольно оригинально реагирует на двоюродного 4-х месячного братика. Мы второй раз ездили к брату Миши и очень довольны. На следующей недельке они приедут к нам. Малыш уже живет на полу и юморно смотреть как Ян обползает его за игрушками, как вспомнил свой коврик с шуршалками и старался около малыша пошуршать во всё:) как положил ему под ручки игрушку:) А разница в 2 года сгладится быстро:) Будут помогать друг другу и я верю, что будут ценить , что они есть друг у друга. По крайней мере раз так заведено у папы и мама с сестрой очень близка, то в детках это должно сформироваться, что говорится с молоком матери. Мечты-мечты:):):):) [QUOTE=Матрёшко;5611159]Мы вчера, наконец-то, картины повесили :) Мне так нравится :) Кажется пора новогодний декор убирать :)[/QUOTE] ой, здорово как, что становится всё утнее:) я уж неделю как всё убрала, осталось завтра ёлку сложить наконец-то, а то прям не хватает воздуха мне |
Катюшка, привет!
[QUOTE=@SVETIK@;5611251]Девчонки а у кого уже детки на горшок ходят?как приучили?[/QUOTE] у меня если без трусов бегает, то сам все дела садится и делает, а так мне кажется, что иногда трусы и штанишки воспринимает как памперс, но сообщает тут же [QUOTE=..Katushka..;5611266]Приветы! Светик, Лера ходит на горшок довольно давно. Какать просится, а писить я ее сажаю часто, чтобы не пропустить. Она даже на море не какала, пока мы ей горшок там не отыскали:) Никак особо я ее не приучала. Просто пришло время, когда ей стало не кайф делать это в трусы:)[/QUOTE] я тож стала как у вас в садике сажать. .И перед улицей и после, и до сна и после, бывает ни один памперс или штанишки не намочим за день, под утро писает много, я не поднимаю, пусть спит пока деть [QUOTE=..Katushka..;5611274]Девочки, а как правильно: пИсать, что ли?[/QUOTE] ага, так правильно [QUOTE=@SVETIK@;5611276]да я тоже начиталась насчёт того самого времени-якобы сама должна начать-но что то мне так надоели эти лужи и сажаюи напоминаю и говорю,и главное бесит что все меня пилят-якобы такая сякая не могу приучить дитё к горшку...[/QUOTE] не слушай и не дергай ребенка, больше психологических проблем создашь [QUOTE=Матрёшко;5611282]Ну как-то в литературе так. А вообще кто-то и "писять" говорит.[/QUOTE] говорить можно вообще всяко-разно:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
Кэт, привет!
Ага, у нас тоже бывает, что памперс весь день чистый. Даже в дневной сон иногда сухой. А ночью тоже не вижу смысла пока высаживать. |
[QUOTE=..Katushka..;5611312]Кэт, привет!
Ага, у нас тоже бывает, что памперс весь день чистый. Даже в дневной сон иногда сухой. А ночью тоже не вижу смысла пока высаживать.[/QUOTE] мне невролог пыталась сказать , что ночью тоже пора отучать писать, но я как вспомню Малинку с ночными перестиланиями постели, Ваниными криками и то, что ребенок явно от этой ночной дергатни не высыпается, что, на мой взгляд, ведет к капризам и днем, так мне всех нас становится жалко и Яна жалко ещё больше. Думаю рановато всё ж. Как днем совсем осечек не станет, так и о ночках задумаюсь. |
[QUOTE=Ket;5611451]мне невролог пыталась сказать , что ночью тоже пора отучать писать, но я как вспомню Малинку с ночными перестиланиями постели, Ваниными криками и то, что ребенок явно от этой ночной дергатни не высыпается, что, на мой взгляд, ведет к капризам и днем, так мне всех нас становится жалко и Яна жалко ещё больше. Думаю рановато всё ж. Как днем совсем осечек не станет, так и о ночках задумаюсь.[/QUOTE]
да уж на ночь жестоко-а мы ещё воды ночью много выпиваем-попробуй не дай-истерика жуть. [QUOTE=..Katushka..;5611312]Кэт, привет! Ага, у нас тоже бывает, что памперс весь день чистый. Даже в дневной сон иногда сухой. А ночью тоже не вижу смысла пока высаживать.[/QUOTE]Молодцы) [QUOTE=Ket;5611302]Катюшка, привет! у меня если без трусов бегает, то сам все дела садится и делает, а так мне кажется, что иногда трусы и штанишки воспринимает как памперс, :но сообщает тут же [B][COLOR="DarkRed"]молодец Ян)[/COLOR][/B]girl_in_love: не слушай и не дергай ребенка, больше психологических проблем создашь [/QUOTE] да ну их я и так уже нервная вся..то их соска не устраивает(хотя я и так на день убираю-и только заснуть нужна-и то не всегда),то деть стихи должна рассказывать.то свекровь говорит что надо ремень иногда показывать-если не понимает деть слов-я сказала забудьте нафик про ремень-урою если кто подумает только-Лёша(муж мой)типа её побаивался(промолчу тут не буду рассказывать)я максимум рукой по попе могу еле еле шлёпнуть когда совсем выведет-но это редко,да и какое детство без хулиганства.я стараюсь всем культурно объяснить что нечего лезть-но они слов тоже не понимают-хуже детей... А тут... Решили начать справки собирать на иппотеку-так мне терь свекровь по 100раз на дню звонит...писец,а сколько у нас денег?а почему я не отложила? а почему то ?а почему это?прибить охота....Извини Кэт ,высказалась)))))прям блин легче стало... |
[QUOTE=@SVETIK@;5611634]да ну их я и так уже нервная вся..то их соска не устраивает(хотя я и так на день убираю-и только заснуть нужна-и то не всегда),то деть стихи должна рассказывать.то свекровь говорит что надо ремень иногда показывать-если не понимает деть слов-я сказала забудьте нафик про ремень-урою если кто подумает только-Лёша(муж мой)типа её побаивался(промолчу тут не буду рассказывать)я максимум рукой по попе могу еле еле шлёпнуть когда совсем выведет-но это редко,да и какое детство без хулиганства.я стараюсь всем культурно объяснить что нечего лезть-но они слов тоже не понимают-хуже детей...
А тут... Решили начать справки собирать на иппотеку-так мне терь свекровь по 100раз на дню звонит...писец,а сколько у нас денег?а почему я не отложила? а почему то ?а почему это?прибить охота....Извини Кэт ,высказалась)))))прям блин легче стало...[/QUOTE] да и правильно, давай как в мультике - улыбаемся и машем. Ваще не дергайся и телефон через раз бери, скажешь, что занята с ребенком, не слышала и т.д. Спрашивай, а что о серьёзном о чём звонили? и т.д Реально отучай названивать тебе постоянно, пусть сыну названивает пока не огребёт от него:) про ремень вообще молчу, скажи, что тем же ремнем ей и настучишь. Своего бить надо было, а на чужих детей пусть и не смеет руку поднять. |
[QUOTE=Ket;5611451]мне невролог пыталась сказать , что ночью тоже пора отучать писать, но я как вспомню Малинку с ночными перестиланиями постели, Ваниными криками и то, что ребенок явно от этой ночной дергатни не высыпается, что, на мой взгляд, ведет к капризам и днем, так мне всех нас становится жалко и Яна жалко ещё больше. Думаю рановато всё ж. Как днем совсем осечек не станет, так и о ночках задумаюсь.[/QUOTE]
Я пыталась несколько раз ночью дочу высадить, когда она начинала ногами бить по кровати и беспокоиться и толку не было, поэтому и правда лучше дитё не трогать. [QUOTE=Ket;5611934]Реально отучай названивать тебе постоянно, пусть сыну названивает пока не огребёт от него:) [/QUOTE] Вот точно! :girl_haha: А про ремень капец, конечно. Мне в детстве один раз досталось сильно, всё думаю почему мама папу при этом не убила, как позволила... Можно спокойно обойтись без таких жестоких мер. Тем более за мелкие шалости. Я увезла свою носопырку в сад и решила вернуться домой на пару часов. На улице ужасный ветер. Вообще раньше не было такого безобразия, а вот пару-тройку лет назад начались такие ветра, как в пустыне. Хотя всего -11 градусов. Наверное, сегодня носопырок поведут гулять :) Тоня плакала, когда воспитатель забрала её, и ещё какой-то мальчик прям вырывался у неё из рук. После выходных отвыкают дети. Вот работка у воспитателей. По-моему 80% адаптации дитя зависит от них. Так непривычно дома без ребенка :) |
Всем привет!
Матреш, может мама и прибила папу, но не при тебе, чтобы не подрывать его авторитет в твоих глазах. У нас в садике гуляют до -10. При ветре не гуляют вообще. На море Леру покусали комары, и одну ночь она плохо спала. Я сначала не поняла причину и попробовала на всякий случай на горшок посадить. Так она посидела на горшке и даже не проснулась. Такой смешной лунатик))) Но и не пописала. Я написала отзыв с фотками, если интересно travelsworld.ru/archives/2597 |
[QUOTE=..Katushka..;5612606]Всем привет!
Матреш, может мама и прибила папу, но не при тебе, чтобы не подрывать его авторитет в твоих глазах. У нас в садике гуляют до -10. При ветре не гуляют вообще. На море Леру покусали комары, и одну ночь она плохо спала. Я сначала не поняла причину и попробовала на всякий случай на горшок посадить. Так она посидела на горшке и даже не проснулась. Такой смешной лунатик))) Но и не пописала. Я написала отзыв с фотками, если интересно travelsworld.ru/archives/2597[/QUOTE] Надо почитать, как доча спать ляжет :) :) :) Лунатик :girl_haha: Эх, доча уснула в автобусе, а дома проснулась и не знаю теперь чего ждать. Надо как-то режим выравнивать, а то вчера поздно уснула. Я в среду выхожу на работу! Надеюсь Тоня пока не будет болеть! Сегодня она не ела в саду. :( |
Режим в садике выровняется, когда на полный день выйдете. А не ела.... Но может ей еда сегодняшняя не понравилась. Или не в настроении после выходных.
|
Ну да, может ещё с недосыпу аппетита не было.
|
Катюшка, прочитала твои заметки! Вдохновилась! Красиво там!
|
Ага, красиво! Жили в пустыне бедуины, потом нашли нефть и настроили кучу небоскребов и всякой крутой красоты:)
|
[QUOTE=..Katushka..;5612865]Ага, красиво! Жили в пустыне бедуины, потом нашли нефть и настроили кучу небоскребов и всякой крутой красоты:)[/QUOTE]
И не говори! У нас тут на местном форуме одна мамашка журнал ведёт про Дубаи, они по работе мужа туда переехали. Вообще диву даёшься какая бывает цивилизация. А какие там развлечения! Тоня решила, что спать всё-таки надо. Успела меня замучить разнообразными желаниями :girl_haha: |
Всем привет!
А я разболелась, насморк немного и голос сел. Боюсь, как бы сыночка не заразить! еще зуб разболелся, сегодня лечить ходила Свет, у Комаровского хорошая статья про горшок. Там написано, что дети осознанно просятся в туалет после 2,5 лет, а до этого - просто выработанный рефлекс. У меня Максим какать на горшок стал очень рано, я видела, что он хочет и сажала. Он привык, стал потом меня сам звать и кряхтеть. А вот писать до сих пор не просится, но я стараюсь сажать как в яслях каждые полчаса, ну и перед и после сна, прогулки. Не скажу, что он обязательно каждый раз писает, но если много выдует, то и каждые полчаса сходит. Это помогает луж избежать. Правда, иногда закручусь сама, не посажу, тогда в штаны нальет. Хотя с какахами у нас очень давно нет промахов. И я считаю, что это у него именно рефлекс. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5612900]Всем привет!
А я разболелась, насморк немного и голос сел. Боюсь, как бы сыночка не заразить! еще зуб разболелся, сегодня лечить ходила Свет, у Комаровского хорошая статья про горшок. Там написано, что дети осознанно просятся в туалет после 2,5 лет, а до этого - просто выработанный рефлекс. У меня Максим какать на горшок стал очень рано, я видела, что он хочет и сажала. Он привык, стал потом меня сам звать и кряхтеть. А вот писать до сих пор не просится, но я стараюсь сажать как в яслях каждые полчаса, ну и перед и после сна, прогулки. Не скажу, что он обязательно каждый раз писает, но если много выдует, то и каждые полчаса сходит. Это помогает луж избежать. Правда, иногда закручусь сама, не посажу, тогда в штаны нальет. Хотя с какахами у нас очень давно нет промахов. И я считаю, что это у него именно рефлекс.[/QUOTE] Ну вот, ещё самой болеть не хватало :( Злоупотреби витамина С! А у нас с какашками никак, только в штаны. А писить иногда просится, а иногда нет, сажаю сама- прудонит. |
Привет мамули=)
[QUOTE=Ket;5611934]да и правильно, давай как в мультике - улыбаемся и машем. Ваще не дергайся и телефон через раз бери, скажешь, что занята с ребенком, не слышала и т.д. Спрашивай, а что о серьёзном о чём звонили? и т.д Реально отучай названивать тебе постоянно, пусть сыну названивает пока не огребёт от него:) про ремень вообще молчу, скажи, что тем же ремнем ей и настучишь. Своего бить надо было, а на чужих детей пусть и не смеет руку поднять.[/QUOTE] Кэт я так всегда стараюсь .ага угу и сделать по своему,а насчёт не брать телефон-у неё прям истерика начинается что мы такие сякие трубку не берём-помнишь случай с нг рассказывала....и главное все бабки детки все звонят МНЕ -не возьму трубку-прискочат блин...или думают что мы обиделись-а то что я элементарно в туалете в ванной могу быть-им фиолетово.А если я не буду трубку брать-мужа это естественно достанет он грубо всех пошлёт и опять война...он в обще любитель не брать если хоть немного занят-позже перезванивает-а у них эта целая трагедия.Реально теперь через буду брать трубку-пусть мужу звонит-достанет быстро, он взбесится и пошлёт всех сразу. А насчёт ремня-я строго ей сказала,она и сына своего гоняля им ,и меня мать также воспитывала,и за волосы нас таскали.поэтому у меня в семье такого строго не будет-на своей шкуре испытала это всё очень низко...и это не забывается..негативный осадок сидит. [QUOTE=Матрёшко;5612326]Я пыталась несколько раз ночью дочу высадить, когда она начинала ногами бить по кровати и беспокоиться и толку не было, поэтому и правда лучше дитё не трогать. [COLOR="DarkRed"]рановато всё таки наверное[/COLOR] А про ремень капец, конечно. Мне в детстве один раз досталось сильно, всё думаю почему мама папу при этом не убила, как позволила... Можно спокойно обойтись без таких жестоких мер. Тем более за мелкие шалости.[COLOR="DarkRed"] Вот ещё и на всю жизнь запомнилось...меня правда папа никогда пальцем не трогал,а вот мама постаралась [/COLOR] Я увезла свою носопырку в сад и решила вернуться домой на пару часов. На улице ужасный ветер. Вообще раньше не было такого безобразия, а вот пару-тройку лет назад начались такие ветра, как в пустыне. Хотя всего -11 градусов. Наверное, сегодня носопырок поведут гулять :) Тоня плакала, когда воспитатель забрала её, и ещё какой-то мальчик прям вырывался у неё из рук. После выходных отвыкают дети. Вот работка у воспитателей. По-моему 80% адаптации дитя зависит от них. [COLOR="DarkRed"] очень тяжко наверное отдавать плачущего ребёнка[/COLOR] Так непривычно дома без ребенка :)[/QUOTE] Ещё бы=)правда скоро скучать начнёшь))))) [QUOTE=..Katushka..;5612606]Всем привет! У нас в садике гуляют до -10. При ветре не гуляют вообще. [COLOR="DarkRed"]А здесь блин в местных и в дождик выходят и в ветер сильный-в обще не понимаю как так можно....[/COLOR] На море Леру покусали комары, и одну ночь она плохо спала. Я сначала не поняла причину и попробовала на всякий случай на горшок посадить. Так она посидела на горшке и даже не проснулась. Такой смешной лунатик))) Но и не пописала. [COLOR="DarkRed"][B]Комары конечно жесть,достают сильно детишек ,нам крем очень хороший посоветовала врач(когда летом нас так комары покусали-что шишка большая надулась.-ГИСТАН очень помог- и отёк снял и не чесалось и заживает быстрее.[/B][/COLOR] Я написала отзыв с фотками, если интересно travelsworld.ru/archives/2597[/QUOTE]сейчас глянем:) [QUOTE=Матрёшко;5612707] Эх, доча уснула в автобусе, а дома проснулась и не знаю теперь чего ждать. Надо как-то режим выравнивать, а то вчера поздно уснула. Я в среду выхожу на работу! Надеюсь Тоня пока не будет болеть! Сегодня она не ела в саду. :([/QUOTE] Может вне настроения была...а может сейчас проснётся и кушать будет активно-проголодается |
Калинка, выздоравливай поскорее! И пусть зубик проходит!!!
Светик, я у тебя ближе к лету спрошу ещё раз про крем от комаров:) Мы мазали укус офф и гель фенистил. И пили зодак. Но Леру в веко укусили, она так расчесала, что мы там с перепугу врача вызывали. Он нам посоветовал другое антигистаминное, оно вроде сильнее зодака. |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5612900]Всем привет!
А я разболелась, насморк немного и голос сел. Боюсь, как бы сыночка не заразить! еще зуб разболелся, сегодня лечить ходила Свет, у Комаровского хорошая статья про горшок. Там написано, что дети осознанно просятся в туалет после 2,5 лет, а до этого - просто выработанный рефлекс. У меня Максим какать на горшок стал очень рано, я видела, что он хочет и сажала. Он привык, стал потом меня сам звать и кряхтеть. А вот писать до сих пор не просится, но я стараюсь сажать как в яслях каждые полчаса, ну и перед и после сна, прогулки. Не скажу, что он обязательно каждый раз писает, но если много выдует, то и каждые полчаса сходит. Это помогает луж избежать. Правда, иногда закручусь сама, не посажу, тогда в штаны нальет. Хотя с какахами у нас очень давно нет промахов. И я считаю, что это у него именно рефлекс.[/QUOTE]Ой выздоравливай поскорее,я тоже всё никак,только лучше стало и опять голоса нет толком,и закладывает всё,хотя уже и лечусь лекарствами и мёд и варенья и горячий чаи настои-и все равно еле еле проходит-сейчас этих вирусов полно... Ой а зубы это наверное самое мучительное и у деток и у взрослых...лечись) Насчёт горшка Вот и я читала много что то что мы их сажаем и детки начинают сами ходить-это рефлекс пока,а позже более осознанно- и более проще приучить) [QUOTE=Матрёшко;5612892] Тоня решила, что спать всё-таки надо. Успела меня замучить разнообразными желаниями :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: ну пусть поспит) [QUOTE=..Katushka..;5613005] Светик, я у тебя ближе к лету спрошу ещё раз про крем от комаров:) Мы мазали укус офф и гель фенистил. И пили зодак. Но Леру в веко укусили, она так расчесала, что мы там с перепугу врача вызывали. Он нам посоветовал другое антигистаминное, оно вроде сильнее зодака.[/QUOTE]так я тоже хвалила укус офф,пока гистан не попробовала-намного лучше-он не то что прям от укусов-но и всякую аллергическую бяку тоже убирает,причём быстро очень,у нас летом ушко тааак распухло-как у чебурашки было-помог мигом) |
[COLOR="Red"]Калинка[/COLOR], выздоравливай :girl_in_love!!!!!!
..Katushka.. , Катюша, почитала.... мне так понравилось, читается легко, ну и съездить естественно захотелось!!! |
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |