Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Александра89 22.06.2013 21:22

[QUOTE=Лунная Принцесса;5955295]НУ конечно, кто ж ручки не любит )))

У нас вообще мульти-коляска. Она раскладывается на 180 градусов, но люльки у нее нет. Выглядит, как прогулочная, 4 небольших колеса. очень легкая. Я терпеть не могу тяжеленные трансформеры

насть, мне кажется, нормальные какашки. Ничего подозрительного ты не описала. У нас тоже такие. иногда есть вкрапления иногда нет. Бывает вообще так жидко покакает, что все на спину течет.:girl_haha: Это все нормально. Просто разные продукты по-разному усваиваются у деток.[/QUOTE]
скинешь фотку колясочки, интересно.
[QUOTE=Лунная Принцесса;5955296]Девули, у вас тоже малыши кулаки сосут? Моя дааже когда поест, тут же кулак в рот, сосет и причмокивает. Мне всякий раз кажется, что голодная, раз сосет. Может я не права?[/QUOTE]
У нас тоже сосет. Видимо удовлетворяет сосательный рефлекс

Koteechka 22.06.2013 23:01

Аленушка, Сашулька, детки супер. ТТТ на вас!!!
А у нас точно такой же круг, только желтый) наш также плавает в нем) ему нравится)

У нас тоже сосет кулак, иногда даже синяки над большим пальцем) я даю ему прорезыватель, он с удовольствием его посасывает)
А коляска у нас 3 в 1, мне нравится, но вот тяжеловато, это да. Тоже хочу какую-нибудь трость к осени подобрать.

А мы на этой неделе посетили врачей. Сказали нам, что не хватает витамина д, сказали пить аквадетрим. А вы даете его своим деткам? И еще оказывается у нас сильная опрелость за ушком, а я по неопытности и не заглядывала туда, вот поэтому он и чесал ушки, теперь лечим. Прописали нам фенистил пить, несколько дней мазать фукорцином, а потом как подсохнет протопиком. А так все нормально, прибавили 500 гр и выросли на 3 см. Теперь мы 6 кг и 62 см. И еще отправили нас к физиотерапевту, во вторник пойдем.

Александра89 22.06.2013 23:20

[QUOTE=Koteechka;5955551]Аленушка, Сашулька, детки супер. ТТТ на вас!!!
А у нас точно такой же круг, только желтый) наш также плавает в нем) ему нравится)

У нас тоже сосет кулак, иногда даже синяки над большим пальцем) я даю ему прорезыватель, он с удовольствием его посасывает)
А коляска у нас 3 в 1, мне нравится, но вот тяжеловато, это да. Тоже хочу какую-нибудь трость к осени подобрать.

А мы на этой неделе посетили врачей. Сказали нам, что не хватает витамина д, сказали пить аквадетрим. А вы даете его своим деткам? И еще оказывается у нас сильная опрелость за ушком, а я по неопытности и не заглядывала туда, вот поэтому он и чесал ушки, теперь лечим. Прописали нам фенистил пить, несколько дней мазать фукорцином, а потом как подсохнет протопиком. А так все нормально, прибавили 500 гр и выросли на 3 см. Теперь мы 6 кг и 62 см. И еще отправили нас к физиотерапевту, во вторник пойдем.[/QUOTE]
Спасибо. Поздравляю с прибавочкой!!

Интересно как за ушком опрелость могла появится? Скорей бы она прошла и малышочек не беспокоился.

Анюта1980 22.06.2013 23:33

Девчат, а у меня тоже такой же круг, но я одела ему, а он скованный в нем, поэтому плаваем без круга.

[B]Саша[/B], я тоже хочу трость, но не очень простую, а чтобы мешок для ножек был еще.

[B]Ксения[/B], у нас тоже была такая проблема, справились за несколько дней бипантеном:-)
На счет аквадетрима мне невролог сказала, что его назначают осенью и зимой, а летом есть солнышко, так что лучше загорайте по чуть чуть. С приростом и привесиком вас!!!

[B]Марина[/B], у меня мелкий кулаки и палец сосет только когда засыпает, соску выплевывает, да так смачно и далеко, что я после 3 го раза не сую:-):-)

Koteechka 22.06.2013 23:46

[QUOTE=Анюта1980;5955605] [B]Ксения[/B], у нас тоже была такая проблема, справились за несколько дней бипантеном:-)
На счет аквадетрима мне невролог сказала, что его назначают осенью и зимой, а летом есть солнышко, так что лучше загорайте по чуть чуть. С приростом и привесиком вас!!!

[B]Марина[/B], у меня мелкий кулаки и палец сосет только когда засыпает, соску выплевывает, да так смачно и далеко, что я после 3 го раза не сую:-):-)[/QUOTE]

Спасибки!!!
Бипантен нам не помог, пробовали им, там уже мокрая ранка была, надо сушить сначала, а потом мазь только. А насчет аквадетрима сначала тоже говорили, что он летом не нужен, а в этот раз сказали принимать, рефлекс какой-то сохранился (непомню как называется), ядрышки в суставах еще не образовались и ладошки мокрые. Хотя узистка говорила, что все хорошо с суставами. Надеюсь, что все образуется у нас, теперь опять на узи отправили в 4,5 мес. Будем пить аквадетрим и на солнце загорать.

Koteechka 22.06.2013 23:54

[QUOTE=Александра89;5955579]Спасибо. Поздравляю с прибавочкой!!

Интересно как за ушком опрелость могла появится? Скорей бы она прошла и малышочек не беспокоился.[/QUOTE]

Спасибо, Сашуль!
Точно не знаю, может потеет или молоко затекает. Может еще какие причины. Вообщем теперь слежу за каждой складочкой, а то так жалко малышастика, когда его что-то беспокоит(

Девочки, а как ваши малыши дорогу переносят? В машине хорошо ездят? На руках или в кресле сидят? У нас вот когда мы с ним вдвоем едим, то еще более менее, а вот если муж за рулем, то сразу на ручки просится.

Анюта1980 23.06.2013 00:02

[QUOTE=Koteechka;5955624]Спасибки!!!
Бипантен нам не помог, пробовали им, там уже мокрая ранка была, надо сушить сначала, а потом мазь только. А насчет аквадетрима сначала тоже говорили, что он летом не нужен, а в этот раз сказали принимать, рефлекс какой-то сохранился (непомню как называется), ядрышки в суставах еще не образовались и ладошки мокрые. Хотя узистка говорила, что все хорошо с суставами. Надеюсь, что все образуется у нас, теперь опять на узи отправили в 4,5 мес. Будем пить аквадетрим и на солнце загорать.[/QUOTE]

Ксения, не переживай так сильно, все у вас хорошо, а будет еще лучше!!! Детский организм сильный, малыши все сами преодолевают, мы просто им иногда в этом помогаем:-) У кого то позже, у кого то раньше проходят рефлексы, ничего страшного, кто то раньше сел, пополз, начал говорить,все детки разные:-) Сказали пить витамин Д значит пейте, это ведь витамин, а не ноотроп, чтобы можно было бы сомневаться. А у меня представляешь у Темки ножки чуток загорели, хотя на прямое солнце я его не выставляю:-) Кстати, у нас тоже ладошки и еще ножки иногда влажные и невролог сказала, что это вегетативные нарушения, которые пройдут.

Лунная Принцесса 23.06.2013 00:30

[QUOTE=Александра89;5955345]скинешь фотку колясочки, интересно.

У нас тоже сосет. Видимо удовлетворяет сосательный рефлекс[/QUOTE]
Ага, сфотаю и скину на выходных
[QUOTE=Koteechka;5955551]Аленушка, Сашулька, детки супер. ТТТ на вас!!!

А мы на этой неделе посетили врачей. Сказали нам, что не хватает витамина д, сказали пить аквадетрим. А вы даете его своим деткам? И еще оказывается у нас сильная опрелость за ушком, а я по неопытности и не заглядывала туда, вот поэтому он и чесал ушки, теперь лечим. Прописали нам фенистил пить, несколько дней мазать фукорцином, а потом как подсохнет протопиком. А так все нормально, прибавили 500 гр и выросли на 3 см. Теперь мы 6 кг и 62 см. И еще отправили нас к физиотерапевту, во вторник пойдем.[/QUOTE]
НАм сказалли давать, но я пока не даю. У деток к 4 месяцам только все запасы витамина Д расходуются. А с молоком он не поступает. Но мы летом на улице много времени проводим, а к осени буду давать витаминчик.
У нас тоже была опрелость за одним ушком. Прошла от вазелина простого
[QUOTE=Koteechka;5955644]Спасибо, Сашуль!
Точно не знаю, может потеет или молоко затекает. Может еще какие причины. Вообщем теперь слежу за каждой складочкой, а то так жалко малышастика, когда его что-то беспокоит(

Девочки, а как ваши малыши дорогу переносят? В машине хорошо ездят? На руках или в кресле сидят? У нас вот когда мы с ним вдвоем едим, то еще более менее, а вот если муж за рулем, то сразу на ручки просится.[/QUOTE]
Наша только в автокресле ездит. Обожает там сидеть. На руках у нас запрещено малышей перевозить - при аварии может быть страшная травма позвоночника.
[QUOTE=Анюта1980;5955665]Ксения, не переживай так сильно, все у вас хорошо, а будет еще лучше!!! Детский организм сильный, малыши все сами преодолевают, мы просто им иногда в этом помогаем:-) У кого то позже, у кого то раньше проходят рефлексы, ничего страшного, кто то раньше сел, пополз, начал говорить,все детки разные:-) Сказали пить витамин Д значит пейте, это ведь витамин, а не ноотроп, чтобы можно было бы сомневаться. А у меня представляешь у Темки ножки чуток загорели, хотя на прямое солнце я его не выставляю:-) Кстати, у нас тоже ладошки и еще ножки иногда влажные и невролог сказала, что это вегетативные нарушения, которые пройдут.[/QUOTE]

Это точно! У малышей только все настраивается да формируется в организме. Все пройдет!
Правильно, что на открытое солнце не выставляешь - для кожи таких малышастиков оно не полезно. Они в тени все равно 60% ультрафиолета получают

Алёнушка 23.06.2013 00:58

Девочки,что-то про сок я упустила пост.Простите меня,что за педя такая,какой сок в 1,5 месяца.Я старшему давать начала в 3 месяца и могу сказать ничего хорошего нет в этом.Честно по мне раньше года не стоит...У моей одноклассницы у дочи на сок прыщи гнойные под глазками шли,а после года ок все...Данечке сок не даю и раньше года не собираюсь..Какие витамины когда там все пастеризовано и тп...это же не натуральное все...Самой делать тоже пойди найди яблоко хорошее...Самой выращивать если только)))
Насчет роста,даже не знаю,я 165см,папа 185...По поводу коляски у нас фил энд тедс для погодок и отдельно для Дани трость косатто...Обалденная трость с теплым флисовым конвертом на ножки,те там не просто накидка,а прямо конверт,плюс мягкий подголовник под голову,а расцветки у них какие просто супер...

Алёнушка 23.06.2013 01:03

А мы сегодня кабачок попробовали))Вроде понравилось

Malinalina 23.06.2013 02:12

[QUOTE=Лунная Принцесса;5955296]Девули, у вас тоже малыши кулаки сосут? Моя дааже когда поест, тут же кулак в рот, сосет и причмокивает. Мне всякий раз кажется, что голодная, раз сосет. Может я не права?[/QUOTE]

Мою папка научил!!!! Я в шоке! Он с ней играл - она ему в рот кулачки пыталась запихнуть, ну вот -доигрались! Она теперь кулаки себе в рот засунуть пытается))) и тааак сладко чмокает! Аж самой попробовать хочется)) она так вкусно пахнет, тем более )

Про какашки успокоили.. Тем более видно, что и вес прибавляет и чувствует себя ок. Единственная наша проблема - это укладывание на ночь спать..

Кстати, девочки, а мояшка уже несколько недель бодрствует между снами часа по два. В качельках играет с погремушкой и гулыкает. Улыбается и слюни пускает от души!

Александра89 23.06.2013 09:44

[QUOTE=Анюта1980;5955605]Девчат, а у меня тоже такой же круг, но я одела ему, а он скованный в нем, поэтому плаваем без круга.

[B]Саша[/B], я тоже хочу трость, но не очень простую, а чтобы мешок для ножек был еще.

[B]Ксения[/B], у нас тоже была такая проблема, справились за несколько дней бипантеном:-)

[B]Марина[/B], у меня мелкий кулаки и палец сосет только когда засыпает, соску выплевывает, да так смачно и далеко, что я после 3 го раза не сую:-):-)[/QUOTE]

Ну у меня это обязательное требование чтоб для ножек была накидка или конвертик.
[QUOTE=Koteechka;5955644]Спасибо, Сашуль!

Девочки, а как ваши малыши дорогу переносят? В машине хорошо ездят? На руках или в кресле сидят? У нас вот когда мы с ним вдвоем едим, то еще более менее, а вот если муж за рулем, то сразу на ручки просится.[/QUOTE]
У меня Илья с большим удовольствием в машине катается, единственное может начать нервничать если в пробку попадаешь. В авто кресле исключительно ездит. Ведь даже при незначительной аварии или столкновении в руках не удержишь. Так что я за безопасность.

[QUOTE=Анюта1980;5955665]Ксения, не переживай так сильно, все у вас хорошо, а будет еще лучше!!! Детский организм сильный, малыши все сами преодолевают, мы просто им иногда в этом помогаем:-) У кого то позже, у кого то раньше проходят рефлексы, ничего страшного, кто то раньше сел, пополз, начал говорить,все детки разные:-) Сказали пить витамин Д значит пейте, это ведь витамин, а не ноотроп, чтобы можно было бы сомневаться. А у меня представляешь у Темки ножки чуток загорели, хотя на прямое солнце я его не выставляю:-) Кстати, у нас тоже ладошки и еще ножки иногда влажные и невролог сказала, что это вегетативные нарушения, которые пройдут.[/QUOTE]
У нас я тоже замечаю что ручки и ножки бывают потеют%-0
[QUOTE=Алёнушка;5955732]Девочки,что-то про сок я упустила пост.Простите меня,что за педя такая,какой сок в 1,5 месяца.Я старшему давать начала в 3 месяца и могу сказать ничего хорошего нет в этом.Честно по мне раньше года не стоит...У моей одноклассницы у дочи на сок прыщи гнойные под глазками шли,а после года ок все...Данечке сок не даю и раньше года не собираюсь..Какие витамины когда там все пастеризовано и тп...это же не натуральное все...Самой делать тоже пойди найди яблоко хорошее...Самой выращивать если только)))
Насчет роста,даже не знаю,я 165см,папа 185...По поводу коляски у нас фил энд тедс для погодок и отдельно для Дани трость косатто...Обалденная трость с теплым флисовым конвертом на ножки,те там не просто накидка,а прямо конверт,плюс мягкий подголовник под голову,а расцветки у них какие просто супер...[/QUOTE]
Я сок сама делаю, и исключительно из домашних яблочек! И это не педиатр назначила а я сама в книге прочитала.
[QUOTE=Алёнушка;5955735]А мы сегодня кабачок попробовали))Вроде понравилось[/QUOTE]
Поздравляю1!!:))):))):))) Это хорошо что понравилось!!
[QUOTE=Malinalina;5955741]Мою папка научил!!!! Я в шоке! Он с ней играл - она ему в рот кулачки пыталась запихнуть, ну вот -доигрались! Она теперь кулаки себе в рот засунуть пытается))) и тааак сладко чмокает! Аж самой попробовать хочется)) она так вкусно пахнет, тем более )

Про какашки успокоили.. Тем более видно, что и вес прибавляет и чувствует себя ок. Единственная наша проблема - это укладывание на ночь спать..

Кстати, девочки, а мояшка уже несколько недель бодрствует между снами часа по два. В качельках играет с погремушкой и гулыкает. Улыбается и слюни пускает от души![/QUOTE]

Растет!!! скоро будем пытаться хоть раз уложить поспать:-Р

Malinalina 23.06.2013 11:21

[b]Александра89[/b],
Саш, выкини книжку и не издевайся над желудком малыша! Реально!
Все нужные витамины малыш из тебя так и так высосет! Вы еще слишком маленькие вообще для соков. И желудок у малыша от коликов должен оправиться только после 3-4 месяцев.

Malinalina 23.06.2013 11:32

Вау, инет ступил.. Извините.

RoNika 23.06.2013 14:38

[quote=Malinalina;5955741]Кстати, девочки, а мояшка уже несколько недель бодрствует между снами часа по два. В качельках играет с погремушкой и гулыкает. Улыбается и слюни пускает от души![/quote]
Мы так же делаем))) И бодрствуем между сном часа по два ... только ночью один раз просыпается, кушает и засыпает тут же.
Уже почти неделю спит ночь в своей кроватке ... ттт .

Мы тоже кулаки сосем ... причем с таким причмокиванием))) И до еды, и после нее .. правда до еды более злобно и нервно))) а после еды со смаком)))

Koteechka 23.06.2013 15:40

Как я завидую тем, у кого детки в кресле ездят. Я тоже понимаю что это не безопасно, но он иногда нормально едет, а иногда такую истерики закатывает, что приходится брать на руки, он засыпает и потом обратно в кресло кладу.

Александра89 23.06.2013 17:08

[QUOTE=Malinalina;5955926][b]Александра89[/b],
Саш, выкини книжку и не издевайся над желудком малыша! Реально!
Все нужные витамины малыш из тебя так и так высосет! Вы еще слишком маленькие вообще для соков. И желудок у малыша от коликов должен оправиться только после 3-4 месяцев.[/QUOTE]
Он коликами мучался только первый месяц. Сейчас при даче сока его совершенно ничего не беспокоит.
[QUOTE=Koteechka;5956166]Как я завидую тем, у кого детки в кресле ездят. Я тоже понимаю что это не безопасно, но он иногда нормально едет, а иногда такую истерики закатывает, что приходится брать на руки, он засыпает и потом обратно в кресло кладу.[/QUOTE]

я разговариваю, пою, кричу вместе с ним, вообщем все делаю, только на руки ни в коем случае не беру.страшно.

Мы сегодня наконец таки коляску купили. Трость, раскладывается до 175 градусов. Капор опускается до бампера, и накидка на ножки:))):))):))) я довольна.

Koteechka 23.06.2013 18:33

[QUOTE=Александра89;5956276]Он коликами мучался только первый месяц. Сейчас при даче сока его совершенно ничего не беспокоит.

я разговариваю, пою, кричу вместе с ним, вообщем все делаю, только на руки ни в коем случае не беру.страшно.

Мы сегодня наконец таки коляску купили. Трость, раскладывается до 175 градусов. Капор опускается до бампера, и накидка на ножки:))):))):))) я довольна.[/QUOTE]

Саш, а сильно кричит он, и потом как быстро успокаивается? Наверное тоже не буду брать его, пусть привыкает.
С покупочкой вас! Какую выбрали?

VesnuchkA 23.06.2013 18:54

Мы в автолюльке всегда, есть такие вещи, где даже у младенца нельзя идти на поводу)

RoNika 23.06.2013 18:58

[quote=Александра89;5956276]Мы сегодня наконец таки коляску купили. [/quote]
С покупочкой!

[quote=VesnuchkA;5956357]есть такие вещи, где даже у младенца нельзя идти на поводу)[/quote]
Это точно! Они это быстро просекают!!

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.