Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 02.04.2014 13:47

Пузики, привет, всех с недельками у кого сегодня!!!

У нас погодка тоже испортилась, правда снега хоть нет, везде грязь и серость, фуууу.
Попала я к заведующей, говорю у меня почти 11 недель, хочу в консультацию, чтоб там УЗИ пройти, она календарик повертела и выдает, что 11 недель у меня будут 14 апреля! И все равно надо к врачу (новому) и типа она проверит и переведет меня. На УЗИ тоже не попала, были варианты по записи на след.неделе и платно, но там дебильная УЗИ-стка, я была уже у нее. Так что решила я ждать скрининга.

Мама Бо 02.04.2014 13:48

В инструкции 2-3 табл 3 раза в день, мне кажется многовато...

Lili4ka 02.04.2014 14:03

[quote="Веснушка;6439653"]В инструкции 2-3 табл 3 раза в день, мне кажется многовато...[/quote]
Мне назначали 2т 3раза, но поскольку у меня с приемом не лады, я пила 1 максимум 2 раза в день по 2 табл, и все ок, но меня не рвало не разу, просто тошнило.
Оно именно оттого, токс потому что большая нагрузка на печень, а артишок хорошо очищает печень и поэтому и тебе и малышу будет легче. Я сама стремалась, когда моя врачиха прописала пить не стала, потом проконсультировалась еще с несколькими врачами и убедилась, что от него только польза.

Мама Бо 02.04.2014 14:33

Спасибо Лиль!!

Мамалянка 02.04.2014 14:54

Привет, девочки. Раньше во второй скрининг 16-18 недель делали и узи, так что сделаю его тоже в 17. Хотя может не дотерплю и пойду на узи в эти выхи в 14 нед :)

Lili4ka 02.04.2014 15:04

А я вообще по поводу второго скрининга не в курсе, я у врачихи то своей как официально беременная один раз была))))). так хожу к ней то за направлениями то еще за чем на 3 минуты забегаю и все. Вот на субботу записалась, посмотрим, что она мне интересного скажет.

Bublik1908 02.04.2014 15:23

Девочки, у кого когда в первую Б щекотки первые почувствовались?

Мамалянка 02.04.2014 16:03

Катюша, я сомневалась малыш или газики (была такая проблема), поэтому отметила только явные шевеления прям как мячик перекатывается внутри только в 19,5 недель. Хотя и худая была. Но у меня тогда плацента по передней стенке была.

Bublik1908 02.04.2014 16:09

[QUOTE=Наталянка;6439913]Катюша, я сомневалась малыш или газики (была такая проблема), поэтому отметила только явные шевеления прям как мячик перекатывается внутри только в 19,5 недель. Хотя и худая была. Но у меня тогда плацента по передней стенке была.[/QUOTE]

Я сегодня еду в такси к родителям, сумка в руках и как бы к животу прислонена, еду смотрю в окно, и тут чую чо-то, слааааабо и неееежненько так, как щекоточка, думаю показалось, еду дальше - опять!!! Потом прислушалась, думаю неужели? Да не может быть!!! И прошло потом :-D

Мамалянка 02.04.2014 16:19

Катя, очень даже может быть, что это был малыш, к тому же если мальчик - они посильнее толкаются ;) К тому же ты худенькая. Моя знакомая в обе беременности в 15 недель шевелюшки почувствовала :)))

Bublik1908 02.04.2014 16:23

[QUOTE=Наталянка;6439927]Катя, очень даже может быть, что это был малыш, к тому же если мальчик - они посильнее толкаются ;) К тому же ты худенькая. Моя знакомая в обе беременности в 15 недель шевелюшки почувствовала :)))[/QUOTE]

Ну посмотрим, может и оно, просто так рано, да и Б первая по идее, слабо верю сама, но ощущения-то помню свои)))

Мамалянка 02.04.2014 17:22

А я уговариваю мужа фетальный доплер купить - если купит на узи не буду часто ходить :)

kristya 02.04.2014 18:18

[QUOTE=Наталянка;6440047]А я уговариваю мужа фетальный доплер купить - если купит на узи не буду часто ходить :)[/QUOTE]

А он дорогой? И где его продают, в аптеке?

Мамалянка 02.04.2014 19:05

[QUOTE=kristya;6440152]А он дорогой? И где его продают, в аптеке?[/QUOTE]

В аптеках не знаю. Есть в интернет-магазинах, на сайте авито где б/у продают. Цены очень разные.

Родинка 02.04.2014 19:11

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Девчонки! У нас на форуме новый раздел: [/COLOR][/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=502"]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=502[/URL]
[COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="5"]История любви[/SIZE][/B][/COLOR] :girl_in_love:
[COLOR="DarkSlateBlue"][B]Теперь каждая из нас может в отдельной темке рассказать свою love story и с наслаждением обсудить чужие:girl_haha:

Присоединяйтесь![/B][/COLOR]

Emanuel 02.04.2014 22:06

[Привет! Да я вот тоже не понимаю лечат микоплазму,уреаплазму раньше никаких анализов не делали,так может человек уже родился с ними.... Какой срок уже?] срок 9-19 недель

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

ой, в смысле 9-10:)

rinka-simple 02.04.2014 22:27

девочки, а зачем так часто на УЗИ?
мне в прошлую Б делали 3 раза, и то - я сердечница, по идее должны были чаще делать, и не чесались. Врач у меня была очень "сильная", и большая перестраховщица) но даже она мне больше 3 узи не делала... а тут - зачем так часто? Ведь не доказано еще, что это безопасно... равно как и обратное, правда)

а мы с дочей сегодня в океанариум сходили) она в восторге) правда там за 500 р ис мотреть нечего, но...

Мамалянка 02.04.2014 23:06

Ирина, узи так часто конечно не врач назначает. Это собственная инициатива тех беременюшек, которые как я слишком беспокоятся все ли там в порядке с малышом. А уж если в прошлом была замершая беременность то и подавно. Я таки уговорила мужа купить мне фетальный доплер - согласился на самый допотопный (бес подсчета ЧСС) и на авито б/у. Если завтра ничего не сорвется с покупкой и я соображу как слушать - то расскажу.

rinka-simple 03.04.2014 00:13

про плитку - да) сами кладем) отвечала уже? :)

Тань, дааа... что-то много двоен стало вот таких "с бухты-барахты"))) Обычно двойни через поколение идут, а когда вот так - вот уж новость для семьи)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

блин, в 8 вечера меня рубило так, что вообще - думала еле дождусь пока доча уснет и отключусь...
сейчас - ни в одном глазу... надо было ложиться сразу, пока было желание) и пусть бы они тут вошкались с бабушкой) бабушка завтра домой, уработались мы с ней))) буду отдыхать ото всего и вся) спать и есть, есть и спать)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нат, ну так-то да, понимаю тех, у кого были проблемки, да и то... уж простите мою циничность - ничего не спасет, хоть каждые 15 минут смотри...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

завтра уже 14 недель... как подумаю, что скоро рожать - с такими темпами и правда это окажется скоро- в дрожь бросает...

Bublik1908 03.04.2014 06:45

Уже доказано давно, что ультразвуковая волна на столько ничтожна, что за пять минут узи никакого абсолютно вреда не наносит малышу. Это же не рентгеновское облучение или флюорография.

Ну а понять меня наверно сможет только тот кто терял своего малыша.

С неделькой Ир.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.