Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

netpanther 30.11.2014 01:51

У меня бессонница, легла и пошла чай заваривать... это я с 18-19:30 спала:-D
Еще про Нахаленка думала:-)
Алесь, спасибо тебе, натолкнула ты меня на мысль-завтра иду вдвоем с дочей на часик только мы. Раньше такого не делали...
Нахаленок, чтото я прям уснуть не могла, все про твою историю с соской думала... твоя доченька на подушке спит, верно? На животике или на спине? Если на животе-очень важно знать про синдром внезапной смерти-он до года, т.е. подушка НЕ должна быть мягкой. Моя только на пеленках сложеных спит. Извини, что с советом, но когда дело жизни-лучше сказать, чем потом сожалеть... про сон на животе я мало знаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот читаю форум и прям стыдно: советы сую, надо больше над собой работать. Но если советы не берут, не обижаюсь:-) мой братишка, у которого второй родился... когда на первого пошли сильно мне рассказывали про книгу, там мама по крику определяла, что ребенок хочет-есть, пить, писать-грудничок. Я покивала головой, но предупредила, что подгуз нужен маме, а не ребенку. Что мама устает и ... при встрече они признались что подгузы-это самая нужная в мире вещь:-D
Ирина, люди часто дают советы из лучших побуждений, хотя если это сказано при мужчинах-короче хотела она порисоваться, что она самая лучшая, а ты фиг на палочке... у меня тоже подруга с таким столкнулась.. обидно... после этого понимаешь фразу: радуйтесь когда ваш мужчина не любит ваших подруг! Плохо, если они ему нравятся!:-)
У кого мужья любят ваших подруг? Мой терпит:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Свитер - это такая тёплая шерстяная одежда, которую одевает ребёнок, когда холодно его маме.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ирина, в тему про твоих подруг:
Очень грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый...
Культурный человек никогда не скажет "Засунь себе своё мнение в жопу!".
Он скажет: "Облачайте свои суждения в более мягкие формы!"
(При этом важно, чтобы ты произносила второй вариант, а ты и твой муж знали первый вариант этого высказывания:-D)

Zved 30.11.2014 01:53

А у меня нет подруг:-D ужас, даже как-то страшно!)
С сестрой иногда встречаемся болтаем, муж к ней не плохо относится, но маленько скептически, считает что она клуша) Есть ещё девочка на месяц позже меня родившая, её он не переносит вообще, и если мы с ней по инету на тему детпй переписываемся он бесится и запрещает ей писать!)))

А мне вот кажется что в марлевых подгузах смысла никакого! Если ребёнок не жуткий алергик у которого попа краснеет на все до единого подгузы, то зачем мучать и себя и ребёнка марлями? Ведь ребёнок наверняка просыпается от каждого пописа и покака! а это не есть хорошо не только для мамы, но и для психики детки, должен же быть и у него продолжительный сон хоть раз в сутки.

Алесь, свёкры странные конечно, зачем с ребёнком такие темы обсуждать..%-0
Кстати, Алесь, а тебя не раздражает вопрос по поводу имени, когда кому-то говоришь и у тебя уточняют "Алеся или Олеся?". Просто у нас дочке ещё 3 месяцев нет, а у меня уже несколько раз это уточняли, я теперь думаю, не будет ли её теперь всю жизнь это раздражать!:girl_haha:

Bublik1908 30.11.2014 08:56

[B]Ириш[/B], вот так чудный вечер... %-0
Подруги... я бы после такого общаться не хотела больше с такими подругами. Если мне нужен совет - я спрошу сама. И если я делаю замечание и прошу ребенка не качать или трясти, то значит так и надо сделать либо не трожте дитя.
Забудь все, что сегодня было. Конечно осадок остался и надолго, но посмотри на свою Машулю - вот твое счастье, а остальное ерунда :girl_in_love:

[b]Zved[/b], Светуль, я вот про наше имя призадумалась тоже - Софья или София.
Папа иногда ходит по квартире с дочей и говорит с ней - Софья, почему тебя назвали СофЬя? Надо было помягче - София. Меня конечно жутко это раздражает.
А по жизни ей - на ерунда по мне так эти написания имен)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 46 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро, девчонки! :connie_21:

Хвалилась хвалилась я Соней своей, а она сегодня дала мне жару - уснула в 3 часа и проснулась в 6:30. Немножко "погуляла" и опять спит с 8 часов. А я так и не легла больше, кушать надо было мне.

Мда... спать по 3,5 часа в сутки это супер :girl_sigh:

Нахаленок 30.11.2014 10:15

Доброе утро, Девочки!
Я все в расстройстве, подруги мне пишут, я написала,что не готова сейчас разговаривать, что я разочарована...
Надь, муж мой нормально относится к моим подругам, но слушает один фиг он меня, никогда не тыкает мол вот твоя же подруга согласна со мной и можно делать вот так...
Насчет соски и подушки, спит на тоненькой мягкой подушке, кладу на бочок, но просыпается на спине, на живот кладу только днем,ночью побаиваюсь... Про синдром призадумалась, почитаю... А почему нельзя на мягкой?
Кать, я тоже так говорю, нужно - спрошу, не нужно - молчите, а если совет хотите дать, дайте наедине, а не при мужчинах высмеивайте....
Свет, я когда Б была, думала, что подгузы редко буду использовать) Но сейчас я думаю по-другому)
А у вас сколько ребенок в день без подгуза бывает? часов, минут? а то может я и правда что-то не так делаю...

Freshka 30.11.2014 10:59

Всем приветик!

Ир,вот это посидела с подружками...извените за грубость,но таких друзей за х... да в музей=)
Вот и у меня,только одна подруга,вижусь с ней раз в пол года...
Ир,все зависть,девольство своей жизнью...-если вам до нас,значит вы хуже нас,а те кто лучше нас им просто не до нас;)

У нас сегодня -10,врят ли пойдем гулять,елси только хоть -7 будет,то высунем нос....еще сегодня ровно 3 дня без покак,буду звонить в инфо врачей...

Алесь,представляешь как я изо дня в день с моими гулять хожу=)))
У дочи ответ не заставит себя ждать:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Моя голопопит в день раз 5,когда 5минут,когда 20...

Zved 30.11.2014 11:08

Ирин, может я плохая мама, но у меня ребёнок без подгуза только когда я массажик ей делаю, а это от силы минут 5-7. Если бы были проблемы с попкой, то конечно голопопили бы, а так я почему-то этим не занимаюсь.%-0 Да и в комнате у нас положенные для ребёнка 20-23 градуса, а это весьма прохладно, если она долго без одежды, то ручки ножки ледяными в миг становятся!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], Катюююш, ну ты раз даёшь ей отсыпаться весь день, то сама тогда хоть на пол часика на часик приляг подремли! Ну правда, ты ей даёшь отсыпаться весь день, а потом расстраиваешься, что ночью не спала! Ты так и не будешь спать ночью, пока не начнёшь её "мурыжить" днём! Моя днём спит каждые 3 часа по пол часа по часу, иногда бывает, что и не спит вовсе! И я успеваю попить чайку одна на кухне, и дела какие-то подела, и выспаться! Пересмотри всё таки свои желания, успеешь ты попить чаю в одиночестве днём с новым графиком, поверь мне, а в душ сходить вечером, когда мама на подхвате!

Только это я не нападаю, Катюник, а то я себя почувствовала Иринкиными подругами!:-D

Freshka 30.11.2014 11:11

Бегает кошка,мяукает по кухне,я говорю отстань,ты ела уже...а Вика мне...она кормящая мать,дай ей еще:-D

Zved 30.11.2014 11:14

И я всё переживаю за какашки наши! Щас врачи выпишут дюфалак и гуляйте с миром.. а я бы анализы какие-то сдала, не может быть у ребёнка так внезапно запоры на питание, какала-какала она отлично по 6 раз в день, а тут вдруг ни с того ни с сего за 2 дня каки пропали и уже месяц проблемы с ними, не зависимо от того, что я целый день питаюсь одной "какальной" едой! ну не верю я что это моя вина в питании!:-/
А ещё дюфалак этот на меня действовал газообразующе и живот от него прбаливал.. боюсь что с дочей та же фигня будет(

[b]Freshka[/b], Викулька смешная!:-D что ты правда, мать, тебе то не понимать этого!)))

netpanther 30.11.2014 11:21

Доброе утро!
Голопопим при смене подгуза-5-7 в день по 5-10 минут. И перед курением, там и массаж делаю. Считаю это нормальным, т.к. попа хороша, а дома прохладно, тоже руки-ноги замера ти я тут же одеваю:-) летом можно было бы и подольше, а так перегрев не страшен:-D
Хорошего воскресенья!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вика перлы выдает!
Виолетта ночью устраивала газовую атаку, причем во сне минут 15 так показалось, перд да перд. Установка кишечник, что поделаешь. Даже муж проснулся и спрашивает-это доча? Я говорю да, уже минут 15:-D
Вроде ем как всегда....

Нахаленок 30.11.2014 11:40

Вот и мы так же голопопим,по чуть-чуть несколько раз, иногда один раз мин 20-30,ножки-ручки тоже моментально холодные...
Кристин, молодец Вика, за слово в карман не полезет)))
С праздником, мамочки!!!)))
Мы в магазин собираемся, хочу сказок прикупить) Муж после вчерашнего еле глаза продрал, еще и с Машей он дежурил ночью) Сидит работает, глаза закрываются...сказала,что больше не будет пить) да и сделала для себя вывод, никого больше не приглашаю и сама никуда не пойду, если только без ребенка...
Озаботилась подушкой, почему мне педя не сказала,что нельзя спать на подушке? она видела,да и я не раз упоминала... чем это грозит?

Freshka 30.11.2014 11:50

Вот и я Свет,ем овощи,чернослив,йогурт питьевой,кефир...от чего запор?:-/утром кашки...

Ириш,развейся в магазине и купи себе что-нибудь для души,пусть будет мелочь,а приятная,даже конфетка=)не думай о своих больше подружках!каждая мама выбирает сама для своего ребенка лучшее!
У меня девочка знакомая в 6 мемяцев ребенку о 2 банана скармливала...я в шоке была,спросила только-ему не плохо,ведь взросломц порой сточить 2 банана за раз сложно...она так-неее,он только рад,ну рад так рад=)я не стану заниматься нравоучениями....

Bublik1908 30.11.2014 12:02

[b]Нахаленок[/b], моя голопопит с утра после утренних процедур и вечером перед купанием)

[b]Freshka[/b], у нас тоже дубачина на улице. Хочу выйти все-таки, но если разгуляется погода и будет не ниже -10.
Каках нет а Диана как на это реагирует? Расскажи потом как позвонишь что скажут тебе.

Викуля насмешила :-Р

[b]Zved[/b], Светик, ты прально наверно говоришь, и я не обижаюсь) просто когда она днем засыпает так хорошо спит. Режима-то так и нет у нас пока. Но однозначно ночью она спит хорошо. Вопрос только в том во сколько она засыпает. Вот приедет папа с концами поможет мне в этом. Вчера вот плакала она, я думаю животик ее беспокоил, ножками дергала она...

А что у вас с какашками?

Viva 30.11.2014 12:57

Привет, мамы!
Мой мальчик проспал сегодня до 8 утра :)))
Потом поел и снова спать, что мне муж говорил, сами понимаете :-D Сам взвесил ребенка, сказал, что если за эти 2 недели Амир не наберет в весе (хотя он уже 900гр прибавил), то он прекратит мой безмятежный ночной сон. И вообще, если я высыпаюсь так, то где сЕкАс :-D
Вот думаю, что лучше вставать кормить или супружеский долг? :-D
Накрутил меня, я уже сама нервничать начала, но Амир проснулся и больше не спал пока, зато ест каждые два часа :connie_21:

netpanther 30.11.2014 14:35

Ирина, я не хотела тебя озадачивать подушкой. Если она 1-2 см и жесткая-не критично! А вот если она мягкая или средних размеров-думай стоит ли рисковать.... наша бабушка считает, что мы изверги и подушка нужна обязательно, мы так не считаем. Особенность физиологии новорожденного и т.д.
Кристин, не знаю, почему если мама так старается нет как. Это даже нечестно! А ты, молодец!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Viva[/b], выбирай сюпружеский долг:-)
Кожа будет лучше, настроение лучше, сон после выполненого долга лучше, т.к. долг выполнен:-D
Сон вещь неблагодарная-спать все время хочется, а долг выполнил и свободен, а там может и подарки на НГ дед мороз и тебе организует:-)

Anutik84 30.11.2014 14:48

Девочки, привет! Мамочки, поздравляю с праздником!!
Тимурка, мне наверное в честь праздника сегодня устроил супер сон! С 10 вечера до 6 утра, покушал и опять спал до 9 часов! Кайф!! :)))
Да, Ириш, подружки отчудили!! Я даже не знаю как бы реагировала на такие выпады!:-!

Viva 30.11.2014 16:02

[B]Свет[/B],по поводу имени, мне всё равно, я внимания не обращаю на этот вопрос, а у вас имя через А или через О,кто-то не спрашивая пишет через О, если это не документы, я даже не исправляю.

[B]Кристин [/B],правильно дочка говорит, кошка то тоже всё время голодная :-D

[B]Надь [/B],наверное, так и сделаю, остановлюсь на исполнении долга :)
Вот только на щедрость дедушки мороза никак не повлияет, к сожалению. У деда мороза кризис на работе, я смотрю у многих так. Хоть сама на работу выходи :(
Сходили с дочкой куда-нибудь?

[B]Анют [/B],и тебя с праздником!
Мой сынок тоже такой подарок сделал, проспал с 12 до 8 утра :girl_in_love:
Знают наши мужчинки, как приятное сделать маме

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=netpanther;6787180]Доброе утро!
Голопопим при смене подгуза-5-7 в день по 5-10 минут. И [B]перед курением[/B], там и массаж делаю. Считаю это нормальным, т.к. попа хороша, а дома прохладно, тоже руки-ноги замера ти я тут же одеваю:-) летом можно было бы и подольше, а так перегрев не страшен.[/QUOTE]

:-D
Перед тем как покурить, просто необходимо походить с голой попой походить

Нахаленок 30.11.2014 16:02

Мы пришли, ничего не купила, что было нужно) даже туши черной не нашла, а мужу для чертежей нужна, у нас район новый, мало канцелярских магазинов... купила только книжку Маше, потешки, сказки и т.д.
Подушка мягкая, 1-2 см...Кто-нибудь ответит, чем это грозит? а то ж я уже себя накрутила..
На улице красота, мороз и солнце)

netpanther 30.11.2014 16:14

Алесь, очапятка с курением:-D
Ирина, заварила кашу, буду расхлебывать... если подушка мягкая и ребенок спит на животе, он может задохнуться, поэтому жесткие матрасы у деток и советуют без подушек. Синдром смерти не доказан, но по статистике большой % до года и большой процент тех, кто на мягких подушках. Почему нельзя большие подушки-голова у новорожденных больше пропорционально тела, чем у взрослого-подушка вроде должна быть как расстояние от плеча до головы, чтобы на боку было удобно. Когда ребенок растет расстояние от плеча до головы увеличивается и с подушкой удобнее, чтобы голова не была запрокинута при сне на боку. На спине с большой подушкой тоже вредно. Как тебе логика изложенного?

Алесь, я довольна прогулкой, ребенок вроде тоже... мы шли по улице, я слушала внимательно, отвечала, показывала окна со снежинками и т.д. купили маме 100 г чая вкусного и зашли в кафе на втором этаже, с коляской не попадешь, а оно ей нравится. Просто не было того восторга какой бывает от шарика или еще чего:-) -2, снег хлопьями-красота для гуляний...

klopik 30.11.2014 17:14

Добрый день ,девочки!:)
Всех с днем мамы!:)

Извините,перечита ь пока не могу. Ирине отвечу только пока

[QUOTE=Нахаленок;6787075]Доброе утро, Девочки!
Я все в расстройстве, подруги мне пишут, я написала,что не готова сейчас разговаривать, что я разочарована...
Надь, муж мой нормально относится к моим подругам, но слушает один фиг он меня, никогда не тыкает мол вот твоя же подруга согласна со мной и можно делать вот так...
Насчет соски и подушки, спит на тоненькой мягкой подушке, кладу на бочок, но просыпается на спине, на живот кладу только днем,ночью побаиваюсь... Про синдром призадумалась, почитаю... А почему нельзя на мягкой?
Кать, я тоже так говорю, нужно - спрошу, не нужно - молчите,а если совет хотите дать, дайте наедине, а не при мужчинах высмеивайте....
Свет, я когда Б была, думала, что подгузы редко буду использовать) Но сейчас я думаю по-другому)
А у вас сколько ребенок в день без подгуза бывает? часов, минут? а то может я и правда что-то не так делаю...[/QUOTE]
Ирина,я в твою поддржку
С дочкой мне так же давали советы так же учили ипро мужа и про ребенка.памперсы так это для всех красная тряпка,кто родил и кто нет. Сестра меня и сейчас пилит,За памперсы.ноя всегда выдыхаю про себя,на все её советы, и думаю,что своего то не поднимала,бабушка дедука и я за её ребенком ходили. С подругами кто с такими советами тоже жизнь со временем развела и только года через3 когда я уже на работу вышла,потомучто это общение толко на вред.потому что отходишь от советов долго. Одна подруга мне долго нет нет да говорила, вот у тебя маша не ходит на горшок.ты виноватав памперсах держала,а я с рождения в ванну носила писькать. И что? что мы в итоге к горшку не приучились? приучились! и про форумыт так же говорила. А когда в том году сына в армию забрали ,она сума сходила. Пока я ей форум не нашла где такие же мамочки призывников общаются, так вот уже год не вылазит с форума:)поняла что это полезно. Скоро встречать будем из армии.в середине декабря.
В памперсах Миша у меня целый день,редкий случай снимаю кладу на пелеку до первого пописа,только пописал сразу слезы.:) Ну и когда воздушные ванны принимаем,но это минут 10.доча тоже долгодоча тоже долго в памперсах была,месяцев до 6-7 точно,потом я стала иногдlа и без них держать,и тогда нам много надавали штанишек,поэтому можно было менять и меняить, а и писают реже
Вообщем , Ирина, держись, подними правую руку и скажи ,ну фиг с вами. А это твой ребенок и только тебе знать как лучше с ним и ему

Lizik777 30.11.2014 17:35

[b]Zved[/b], извиняюсь что влезла, мой до 4м какал на ура, а в 4перестал, месяц мучалась, вызывала каки, в 5забила, раз в три дня задирала ножки или свечкой раздражала проход, вот неделю как он сам какает раз в 2-3дня. При этом он ест грудь, каши с прибиотиком и много пюрешек овощных.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.