![]() |
во-во
(( поможем.... ндаааа девочки.... дети это ДОРОГО :-D |
[QUOTE=Львекса;3457830]думаете это правда? скоро выборы жеж[/QUOTE]
во че нашла [QUOTE]В столичном департаменте образования данную информацию категорически опровергают. «Никаких изменений в этой области нет и не планируется, — подчеркнул руководитель пресс-службы департамента Александр Гаврилов в интервью «Росбалту». — Никаких оснований для этого нет. Никаких решений, никаких документов распорядительных по этой теме, меняющих что-то, нет. Все предметы школьного курса, весь перечень услуг, который сейчас является бесплатным, бесплатным останется. Сокращений финансирования со стороны города этих услуг не предусмотрено». Он отметил, что платными могут стать дополнительные дисциплины, которые при высоком спросе со стороны детей и родителей, может ввести школа. В качестве примера Гаврилов привел бальные танцы. «Да, школа может пойти на это, — сказал он, — в зависимости от потребностей родителей, она может ввести услуги сверх образовательной программы, но никак не вместо нее».[/QUOTE] отсюда [url]http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/04/18/840415.html[/url] но у нас могут ввести платно на все)))))) а че нет увидим в 2011 году))) |
не могу на сайт российской газеты зайти млин(((
там все такое есть и точно)))) |
[QUOTE=мурррзик;3457663]мляяя
снег идет кОГДа ж ЭнтО закОнчиццО та ужЕ!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] да неделя перед пасхой всегда куролесит.:( [QUOTE=Kisuly;3457750]Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Среднее, образование, России, станет, платным,1 сентября 2011 года! в февралятах вычитала[/QUOTE] [QUOTE=freken;3457838]во-во (( поможем.... ндаааа девочки.... дети это ДОРОГО :-D[/QUOTE] я в шок девочки неужели это правда?:-[ ] офигеть нам что станки надо ставить чтоб деньги печатать.:-E |
на сайте департамента образования тоже написано, что типа врут
может закон не приняли а хотят принять? |
отставить панику
у меня мама в комитете образования работает, ничего про это не говорила. |
или как он там щас называется, который районо был раньше, всегда забываю
|
фу блин напугали.
|
слушайте а ведь логично для чего то же нам предлагают потратить материнский капитал на обучение.
|
ой я буду за ипотеку платить матер капитал
все равно закон не вступил еще в силу:-D |
[QUOTE=freken;3457914]ой я буду за ипотеку платить матер капитал
все равно закон не вступил еще в силу:-D[/QUOTE] :-D плати скорее кстати как я понимаю если депутаты проголосовали за то этот закон пойдет пока далше в рассмотрение.пока не принят. мля да их же порвут на фиг. |
да лан не надо бояццо
с декретными-то вон как получилось хошь по новому,хошь - по старому :-D все ради людей глядишь и с образованием так же будет (???) хошь плати, хошь ...... не плати все для народа))))))))))) |
[QUOTE=freken;3457946]да лан не надо бояццо
с декретными-то вон как получилось хошь по новому,хошь - по старому :-D все ради людей глядишь и с образованием так же будет (???) хошь плати, хошь ...... не плати все для народа)))))))))))[/QUOTE] не плати получается не будут тогда некоторые предметы изучать правильно???:-[ ] |
девочки, а на что и когда можно материнский капитал получить? и вообще, как его оформлять?
|
[QUOTE=Kisuly;3457956]девочки, а на что и когда можно материнский капитал получить? и вообще, как его оформлять?[/QUOTE]
вот в собес поеду буду узнавать на следущей неделе наверно, если все сложиться Ир, не сметь сомневаться в россейскам образовании:-D да на самом деле пока наши в школу пойдут - сто раз че-нить еще придумают |
[QUOTE=freken;3457966]вот в собес поеду буду узнавать
на следущей неделе наверно, если все сложиться Ир, не сметь сомневаться в россейскам образовании:-D да на самом деле пока наши в школу пойдут - сто раз че-нить еще придумают[/QUOTE] :-D ага чтто мы тогда последние штаны будем снимать :( у меня пельмянник-крестник идет в школу. |
девочки что нам можно от головы не могу два часа ломит никогда так не болела оторвать готова.
|
я чай черный сладкий крепкий пила
|
вот что.
сейчас эту лабуду народу объявили, а потом Медведев скажет что этому закону никогда не быть. и вы что подумаете? какооой Медведев хороший...также и с декретными всё было заранее продумано, чтобы Медведев был хорошим. у моего мужа много знакомых всяких там депутатов и прочих, эту фишку он знает давно |
Нюта мои мальчишки [URL=http://smajliki.ru/smilie-500191623.html][IMG]http://s5.rimg.info/2c70f827fa7d15425d946bd58641b156.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-500184231.html][IMG]http://s5.rimg.info/4cc7766dc557f9d3f48433f6e4084ff5.gif[/IMG][/URL] и я поздравыляем твою принцессы с мега датой 2 месяца[URL=http://smajliki.ru/smilie-585199623.html][IMG]http://s7.rimg.info/a104862c0d625d268cd96f65f80d47e0.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=freken;3457966]вот в собес поеду буду узнавать
на следущей неделе наверно, если все сложиться Ир, не сметь сомневаться в россейскам образовании:-D да на самом деле пока наши в школу пойдут - сто раз че-нить еще придумают[/QUOTE] вот в очередной раз убеждаюсь в своем решении откладывать на обучение ребенка за границей!!! если подтвердится закон - они уроды!!!! систему образования убили, а бабла хотят!!!:-E :-E :-E :-E |
материнсукмй капитал оформляется в пенсионном фонде, документы следующие соответственно ксеркопии и оригиналы
1. паспорт 2. свидетельства о рождении всех детей 3. снилс (пенсионная карточка) пишешь заявление , потом ждешь уведомление о том что тебе можно получить его. |
%-0 ндаааа заманали они нам нервы трепать.
|
[QUOTE=Пузяка;3458062]материнсукмй капитал оформляется в пенсионном фонде, документы следующие соответственно ксеркопии и оригиналы
1. паспорт 2. свидетельства о рождении всех детей 3. снилс (пенсионная карточка) пишешь заявление , потом ждешь уведомление о том что тебе можно получить его.[/QUOTE] спасибочки))))) а на что его можно использовать и когда? |
[QUOTE=Львекса;3457245]Юль, мы 5100 весили в месяц[/QUOTE]
Большие какие (ттт на вас). Хоть есть на что ориентироваться, в чт узнаю скоко мы вешаем, прям не терпится:) :) [QUOTE=Alenka88;3457287]мой так делает когда молока не хватает, и он не наедается..грудь выплевывает, ноги чуть ли не к голове и в рев сразу...обратно грудь даешь, сгначала вцепится а потом все по новой...[/QUOTE] Ой, прям как про меня, один в один. [QUOTE=Mashik;3457429]Девочки у меня два вопросика...Вы пеленаете своих крох???или неть?? и второй ..кто нить знает хороший интернет магазин детской одежды!!??)))[/QUOTE] Мы вот тоже пеленаемся только на ночь, днем в штанах ходим А сегодня такой ор днем устроил, я его как запеленала, сразу успокоился и уснул. Но нам тож все пеленки уже малы, одна только большая есть. Я старшего до месяца стабильно пеленала, а этого с двух недель в штаны нарядила. Но они реально в пеленке спокойней спят:))) [QUOTE=Плюха;3458053]вот в очередной раз убеждаюсь в своем решении откладывать на обучение ребенка за границей!!! если подтвердится закон - они уроды!!!! систему образования убили, а бабла хотят!!!:-E :-E :-E :-E[/QUOTE] Ого, молодцы какие, далеко в будущее смотрите! |
что за хрень на улице творится???? доча капризит весь день(((( жалко ее.....
|
мою тоже колбасит
спит по 10 минут и по 10 минут ест отойти не дает |
девочки! это просто праздник какой то!
я дома ОДНА!!! щас вышла из душа, моську стянуло после маски, ножки горят после эпиляции, пися мерзнет после депиляции )))))))) муж пошел с сыном гулять!!! причем сам предложил!!! ттт ...грит, собирай мне его, пойду с ним погуляю, ты хоть помоешься нормально ))))))))))) а я видно мать ненормальная, сама кайфую в душе, а сама думаю о сыне как он там, чтоб не плакал, чтоб не замерз, время то уже полдесятого. придут оближу его всего, прикиньте уже скучаю... |
Юлиан, скажешь потом сколько вы весите ))
|
надо тоже в месяц взвеситься будет. посмотреть, скока этот хомяк набрал! но таскать его уже тяжело! еще бы голову держать начал - тогда проще. а так. и за башкой следи, и тело перекладывай!
мля! уснул!!! как снег повалил, так орать начал: сиську плюет, не пукает, не какает, не срыгивает.. я уже и лезгинку и летку-еньку с ним танцевала. кое-как уснул. хоть бы часок поспал - папка придет. а там ему спихну, а сама в ванночку полежать хоть минут 20. |
Оксан, круто))))
молодец поздравляю))) мне б так а то полезла в душ в воскресенье все сдела а голову помыть так и не успела - старшая успела разрисовать обои фломастером, получили мы сней бздянок от мужа (я прям не выходя из душа))) ну фигле - синий фломастер на белых обоях прям над диваном и не отмываеццо)) пипец так вот и младшая сразу проснулась - "подайте к столу" млин карочи пипец даже помыться не дали толком а когда мои гуляют в выходные - я убираюсь((( |
да вот ведь дети метеозависимые...
пипень |
[QUOTE=Пузяка;3458040]Нюта мои мальчишки [URL=http://smajliki.ru/smilie-500191623.html][IMG]http://s5.rimg.info/2c70f827fa7d15425d946bd58641b156.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-500184231.html][IMG]http://s5.rimg.info/4cc7766dc557f9d3f48433f6e4084ff5.gif[/IMG][/URL] и я поздравыляем твою принцессы с мега датой 2 месяца[URL=http://smajliki.ru/smilie-585199623.html][IMG]http://s7.rimg.info/a104862c0d625d268cd96f65f80d47e0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибки мальчики! и тебе зая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: съездила в буратино купила обычные памперсы ньюборн не белые от 3 до 6 ниче так - уж получше гунов даже ортопед сказал что все у нас хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!! так че еще вроде все.... всем цем:girl_in_love: |
[QUOTE=Пузяка;3457293]Девочки у кого уже были МЦ, елки моталки пришли и так сильно и обильно аж страшно, в час могу двепрокладки сменить а ночью и того пачка улетает, и это при том что у меня ночные 10 капель[/QUOTE]
[QUOTE=Ana;3457310]Люд, у меня так же 5 дней хлестало, пипец как, аж страшно становилось, и кровь дюже алая, а потом резко бац и закончило поливать, потом коричневая мазня один день и усе.[/QUOTE] [QUOTE=Ana;3457341]5 баллов мужу :-D :-D :-D Кстати и Женя тоже говорила, что у нее обильные выделения были :)[/QUOTE] [QUOTE=Mashik;3457429]Девочки у меня два вопросика...Вы пеленаете своих крох???или неть?? и второй ..кто нить знает хороший интернет магазин детской одежды!!??)))[/QUOTE] у меня дня 4 хлестало как из ведра и потом так же баац и нету:) а мы все с головой воюем,муж вчера в панику,смотри мол у него сзади голова неровная,на правую сторону скошена!Я сначала тоже в панику,а потом на пузо его перевернула,глянула-да ни хрена там криминального!!!ну неровная малек,тк спим часто направо голову запрокинув,не могу ж я всю ночь около него тусить!да и выправится это все еще,мы ж днем когда спим-и на левом бочке и на правом!да и вообще,где муж видел идеальные головы????сам прям прямой,можно подумать,завел ток меня:-E :-E :-E меня больше другое беспокоит,это право руля постоянное,голову больше направо вертит,чем налево,как бы ни кривошея,мать ее:-/ :-/ :-/ 27-го к врачу,ортопедов у нас нема,наскок знаю,остеопаты ваще мечта....мож хоть невропатолог чего скажет,на массажик его потаскать и тд... |
приветик девочки!!!!!
мы седня на узи таза едем!!!!! |
Нют))))) у тя шо с компУтером?))))))))))))))
мляяя моя вчера ВЕСЬ ДЕНЬ концерт выдавала пипееееец толи погода,толи хз..... есть то хочет то не хочет,то пить хочу,то не хочу,гулять не хочу,спать не хочу,хочу,есть пить не хочу,хочу........мляяяяяяяя и весь день слезы и истерика |
[QUOTE=мурррзик;3458896]Нют))))) у тя шо с компУтером?))))))))))))))
мляяя моя вчера ВЕСЬ ДЕНЬ концерт выдавала пипееееец толи погода,толи хз..... есть то хочет то не хочет,то пить хочу,то не хочу,гулять не хочу,спать не хочу,хочу,есть пить не хочу,хочу........мляяяяяяяя и весь день слезы и истерика[/QUOTE] привет! да вот вчера один раз отправила сообщение :girl_haha: и пузяка сразу зависла у меня:-E даааа погодка блин моя тоже весь вечер мяукала зато ночью спокойно спала я хоть выспалась счас на балкон ее запулила на морозец счас тортик буду хомячить сыпь у нас прошла вот вчера и ночь в памперсах тусили и сыпь куку значит от меррисов ради эксперемента потом меррисы одену если снова обыпит - значит точняк они, мать их за ногу |
купила еще чай из фенхеля
дукошка не было купила Органик мелкой дала и сама напилась спали до пол7 спокойно а потом начали пукать....правда я ее на животик перевернула.... но еще не какали и первый раз ночью не какали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Девочки!
в норме,во сколько дети должны уверенно держать головку и ползти? вот в 2 месяца они ж уже пытаюцца держать головку? и када придерживаешь ножки сзади,лежа на животе,должны ползти? |
моё тоже куролесит(((((((((( устала сил нет! ночь вроде спал нормуль, а с 6 утра дрозда дает!
жрать не хочу! на руки не хочу! кровать - гавно! слинг - уродство! сиськи - стрём! пиздееееец!!! |
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |