Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

zaj4onok 28.11.2011 09:46

Привет всем!!!
Второй день страдаю - видимо молочница началась(((. сегодня пойду за Тержинаном:( . Пойдем к Г сегодня, а так лень по такой погоде. Вообще погода навевает тоску:( :( .
А я вчера полдня провела в инете выбирая украшения к новому году - сразу настроение поднялось, сегодня буду заказывать:))) . Хочу все-все в доме украсить, чтобы дочку порадовать (ну и сыночка конечно:) ) и чтобы настроение поднять, а то я в последнее время в какой-то депрессии:hysteric:

Little 28.11.2011 09:49

Дипрессию надо гнатьььььь!!! Правильно) приготовтесь в НГ!!!! Надо тоже присмотреть украшения ))

Anut-ka 28.11.2011 10:33

ща время быстро пойдет))))подготовка к праздникам,сами праздники)))и тут уже и рождение малыша)))

виста 28.11.2011 11:02

да уж)) скоро НГ! девчёнки,как животики? растяжки ни у кого не появились? у меня под вечер только пузо чешется! такое прикольное! гладкое! и пупок смешной,но не вылез))))

zaj4onok 28.11.2011 11:02

[QUOTE=Anut-ka;4298916]ща время быстро пойдет))))подготовка к праздникам,сами праздники)))и тут уже и рождение малыша)))[/QUOTE]

И для меня это самое страшное.... Боюсь не сами роды, а того, что будет потом.
Но честно говоря, я уже устала с пузом ходить, как-то тяжело мне очень с ним стало((( Силы куда-то ушли, никуда не могу дотянутся. Я уже тут мужу высказала, что у нас кран на кухне сломался, потому что я с трудом его переключаю с горячей на холодную воду, а он гооврит, что всегда так было, значит это я обессилила(((. Вещи стираннеы на сушилку повесить не могу - не дотягиваюсь до противоположного края, приходится вокруг нее бегать, чтобы повесить:(

zaj4onok 28.11.2011 11:04

[QUOTE=виста;4299045]да уж)) скоро НГ! девчёнки,как животики? растяжки ни у кого не появились? у меня под вечер только пузо чешется! такое прикольное! гладкое! и пупок смешной,но не вылез))))[/QUOTE]

У меня растяжек пока вроде нет. А чешется - это да, иногда прям хочется его чуть ли не расческой почесать))), это значит растет:)))

виста 28.11.2011 12:00

[QUOTE=zaj4onok;4299049]И для меня это самое страшное.... Боюсь не сами роды, а того, что будет потом.
Но честно говоря, я уже устала с пузом ходить, как-то тяжело мне очень с ним стало((( Силы куда-то ушли, никуда не могу дотянутся. Я уже тут мужу высказала, что у нас кран на кухне сломался, потому что я с трудом его переключаю с горячей на холодную воду, а он гооврит, что всегда так было, значит это я обессилила(((. Вещи стираннеы на сушилку повесить не могу - не дотягиваюсь до противоположного края, приходится вокруг нее бегать, чтобы повесить:([/QUOTE]

))):-D у меня единственное изменение с бельём-я мужа таз с мокрым бельём прошу дотащить до сушилки! а так пока вроде дотягиваюсь)) вчера вечером заметила,когда спать ложилась,что как-то привыкла к тому,что неудобно спать,но вчера мне казалось даже удобно! и почему неделю назад было неудобно? не понятно! как будто так всегда было))) и просыпалась всего 2 раза в туалет! не как обычно 5 раз! просыпалась уже от того,что ооочеь сильно хочу,аж живот режет.. мой пузожитель перешёл в режим "сон" видимо!)) спокойный такой! только изредка пнёт и всё! затишье у него опятять! интересно от чего у них это зависит? то танцуют,то дрыхнут целый день! я его прошу иногда,чтоб попинался! говорю,что мама соскучилась)) он пинает! заметила,что он на блендер реагирует! как включу-он сразу копошиться начинает резко! от громкого звука,потому что блендер всегда на уровне живота находится! так прикольно!)пугается наверное!) в субботу ездили в торговый центр-он спокойно спал всю дорогу туда,пока не услышал громкую долбящую музыку! начал пляски устраивать!)):girl_haha: потом меня начал тошнить по дороге домой! не знаю связано ли с этим... короче так интересно наблюдать его реакцию и поведение! видимо я сейчс спокойнее и он дрыхля)))

Anut-ka 28.11.2011 12:01

А мне не тяжело...так как пузика почти нет))))

Anut-ka 28.11.2011 12:02

Только идти быстро не могу отдышка какая то тяжело становиться)))

Little 28.11.2011 12:03

[QUOTE=zaj4onok;4299049]И для меня это самое страшное.... Боюсь не сами роды, а того, что будет потом.
Но честно говоря, я уже устала с пузом ходить, как-то тяжело мне очень с ним стало((( Силы куда-то ушли, никуда не могу дотянутся. Я уже тут мужу высказала, что у нас кран на кухне сломался, потому что я с трудом его переключаю с горячей на холодную воду, а он гооврит, что всегда так было, значит это я обессилила(((. Вещи стираннеы на сушилку повесить не могу - не дотягиваюсь до противоположного края, приходится вокруг нее бегать, чтобы повесить:([/QUOTE]

Это потому что у тебя доченька еще маленькая, и очень много сил надо чтоб воспитывать...Я тебя понимаю здесь, т.к у тебя уже не столько энергии сколько было.......Мне проще, дочка уже сама все делает, и в магазин ходит и гуляет на улице, и сплю когда хочу.....Только на уроки силы нужны)) Поэтому я еще хочу ходить с пузиком:)

Little 28.11.2011 12:04

[QUOTE=виста;4299045]да уж)) скоро НГ! девчёнки,как животики? растяжки ни у кого не появились? у меня под вечер только пузо чешется! такое прикольное! гладкое! и пупок смешной,но не вылез))))[/QUOTE]

Растяжки у меня поярчали с первой Б, новых вроде не добавились.....У меня тоже чешеться пузико)) растем)) Пупок у меня тоже не вылезх, и я думаю не вылезет как и в первую Б

Anut-ka 28.11.2011 12:05

Ха есть такое тоже замечаю,,,когда музыка играет громко н реагирет)))

Anut-ka 28.11.2011 12:07

У меня пуп капец как вылез...ужас просто((((

Little 28.11.2011 12:08

[QUOTE=виста;4299359]))):-D у меня единственное изменение с бельём-я мужа таз с мокрым бельём прошу дотащить до сушилки! а так пока вроде дотягиваюсь)) вчера вечером заметила,когда спать ложилась,что как-то привыкла к тому,что неудобно спать,но вчера мне казалось даже удобно! и почему неделю назад было неудобно? не понятно! как будто так всегда было))) и просыпалась всего 2 раза в туалет! не как обычно 5 раз! просыпалась уже от того,что ооочеь сильно хочу,аж живот режет.. мой пузожитель перешёл в режим "сон" видимо!)) спокойный такой! только изредка пнёт и всё! затишье у него опятять! интересно от чего у них это зависит? то танцуют,то дрыхнут целый день! я его прошу иногда,чтоб попинался! говорю,что мама соскучилась)) он пинает! заметила,что он на блендер реагирует! как включу-он сразу копошиться начинает резко! от громкого звука,потому что блендер всегда на уровне живота находится! так прикольно!)пугается наверное!) в субботу ездили в торговый центр-он спокойно спал всю дорогу туда,пока не услышал громкую долбящую музыку! начал пляски устраивать!)):girl_haha: потом меня начал тошнить по дороге домой! не знаю связано ли с этим... короче так интересно наблюдать его реакцию и поведение! видимо я сейчс спокойнее и он дрыхля)))[/QUOTE]

)) прикольно))
а я не вижу реакцию не на музыку, не на технику...... В субботу была на концерте в школе у дочки, я думала от громкой музыки он будет пинаться.....но нет.... На папу сразу замирает, дочку пинает...

Little 28.11.2011 12:09

[QUOTE=Anut-ka;4299398]У меня пуп капец как вылез...ужас просто(((([/QUOTE]

А мне нравиться:) Хочу тоже чтоб вылез))))

Little 28.11.2011 12:09

[QUOTE=Anut-ka;4299378]Только идти быстро не могу отдышка какая то тяжело становиться)))[/QUOTE]

я тоже вообще быстро ходить не могу.......

22Катя27 28.11.2011 12:34

Всем приветик!!!А у меня малыш не любит когда я готовлю кушать(я тоже)запахи и звук воды нам не нравятся,а недавно заметила что в машине мы тоже ездить не хотим!!!))))А пупочек мой торчком уже давно,особенно если одеваю маечку в обтягон,так прикольно!!!!)))

Little 28.11.2011 13:43

[QUOTE=22Катя27;4299548]Всем приветик!!!А у меня малыш не любит когда я готовлю кушать[B](я тоже)[/B]запахи и звук воды нам не нравятся,а недавно заметила что в машине мы тоже ездить не хотим!!!))))А пупочек мой торчком уже давно,особенно если одеваю маечку в обтягон,так прикольно!!!!)))[/QUOTE]

прикольно написала))) Детенок весь в тебя))))
А меня щас прочистило хорошо:( щас повезу дочку на занятия , куплю кислый кислый сок...прям чтото второй день еда не идет....

22Катя27 28.11.2011 14:10

[QUOTE=Little;4299962]прикольно написала))) Детенок весь в тебя))))
А меня щас прочистило хорошо:( щас повезу дочку на занятия , куплю кислый кислый сок...прям чтото второй день еда не идет....[/QUOTE]

Бедняжка!!!А что кислое помогает!!!???У меня тоже с пишеварением не всё хорошо,я ентерос гель попила вроде легче!!!:)

100chertej 28.11.2011 14:37

Всем привет. У меня на сегодня запланирована уборка, вот только мне настолько лень что я занимаюсь всякой мелочью, но не убираюсь :)

zaj4onok 28.11.2011 15:09

[QUOTE=Anut-ka;4299398]У меня пуп капец как вылез...ужас просто(((([/QUOTE]

У меня пупок торчит сильно, его даже видно через колготки, штаны и кофту:)

Сарочка 28.11.2011 15:27

Всем привет! У кого что нового? У меня какие то прыщики на пузе по бокам появились, блин грешу на витамины, мне таки их прописали убедив что мои на исходе и надо "дозапрвиться" Пью 1.5 недели их уже а может это от чего другого.... короче хрен его знает. Про холестаз как то думать не хочется совсем уж лучше аллергия:)

Сарочка 28.11.2011 15:28

[QUOTE=zaj4onok;4300494]У меня пупок торчит сильно, его даже видно через колготки, штаны и кофту:)[/QUOTE]

Такая же фигня и с первым то же самое было.

Сарочка 28.11.2011 15:34

[QUOTE=Little;4299379]Это потому что у тебя доченька еще маленькая, и очень много сил надо чтоб воспитывать...Я тебя понимаю здесь, т.к у тебя уже не столько энергии сколько было.......Мне проще, дочка уже сама все делает, и в магазин ходит и гуляет на улице, и сплю когда хочу.....Только на уроки силы нужны)) Поэтому я еще хочу ходить с пузиком:)[/QUOTE]

Эх я бы тоже с пузиком еще месяца 2-3 походила бы с удовольствием несмотря на то что я как бегемот уже, все равно нравится:) . Хотя уже проскальзывают моменты что надо бы скорее родить уже, а то вокруг все замедляется- все тяжко и утомительно. Я даже лишний раз в туалет пойти думаю может "пройдет"? Потому что это нужно ВСТАТЬ!!! и пойти.

виста 28.11.2011 16:17

[QUOTE=Сарочка;4300581]Всем привет! У кого что нового? У меня какие то прыщики на пузе по бокам появились, блин грешу на витамины, мне таки их прописали убедив что мои на исходе и надо "дозапрвиться" Пью 1.5 недели их уже а может это от чего другого.... короче хрен его знает. Про холестаз как то думать не хочется совсем уж лучше аллергия:)[/QUOTE]

блин,вот у меня на месте где желудок,наживоте,тоже небольшие прыщики появились,я думала от лифчика! но ты сейчас сказала про витамины и я задумалась...я их пить дня три какперестала,они кончились и вроде прыщики проходят...хотя может проходят от того,что я волшебным мылом их мою?))) дегтярным))) но они явно подсохли и вроде проходят...посмотрю до следующей недели...не буду пить витамины,спрошу у врача!

виста 28.11.2011 16:23

а мы сегодня затеяли перестановку в спальне.чтоб место для кроваткии и комодика освободить! вы будете комод с пеленальным столом покупать? мне моя мама говорит-приедет и они купят с мужем моим! что его надо -удобно! а я хотела просто недорогой комод для сынулиных вешей а пеленальным сделать стол наш старый книжкой! тк на недорогих комодах пеленальная доска плохая! руки можно прищемить! без выемки для руки,чтоб откидывать ей! но ещё мне понравились комодики со слонятами ,медвежатами))они не дешёвые! вот я в раздумьях теперь что делать...покупать хороший или простой комод,хотя я так чувствую для того.чтоб поставить стол ещё в спальне-места нет)))) короче переставили мебель,дома разруха)) а я уже устала сегодня,даже поспала уже! так быстро устаю! как будто целый день вагоны разгружала!!!теперь лень всё что вынули из шкафов обратно убирать!))) наверное завтра)))если сегодня совесть не замучает!

Сарочка 28.11.2011 16:31

[QUOTE=виста;4300901]а мы сегодня затеяли перестановку в спальне.чтоб место для кроваткии и комодика освободить! вы будете комод с пеленальным столом покупать? мне моя мама говорит-приедет и они купят с мужем моим! что его надо -удобно! а я хотела просто недорогой комод для сынулиных вешей а пеленальным сделать стол наш старый книжкой! тк на недорогих комодах пеленальная доска плохая! руки можно прищемить! без выемки для руки,чтоб откидывать ей! но ещё мне понравились комодики со слонятами ,медвежатами))они не дешёвые! вот я в раздумьях теперь что делать...покупать хороший или простой комод,хотя я так чувствую для того.чтоб поставить стол ещё в спальне-места нет)))) короче переставили мебель,дома разруха)) а я уже устала сегодня,даже поспала уже! так быстро устаю! как будто целый день вагоны разгружала!!!теперь лень всё что вынули из шкафов обратно убирать!))) наверное завтра)))если сегодня совесть не замучает![/QUOTE]

По поводу устала - то ли видимо еще будет.... Я прям вижу как силы просто тают на глазах, поэтому если мне сейчас кто говорит что будет покупками приданного для малыша после 36 недели заниматься, то я сначала смеюсь , а потом считаю этого человека героем! Это почти нереально. У меня сейчас состояние матки на 40 неделю беременности, реально хочется уже просто не шевелиться вообще и только есть и спать, спать, спать. Наверное организм думает что он верблюд. А когда было как на 33 недели-хотелось все мыть и чистить и убирать, перстановка перетруска планов столько было..... ага было.... Я то думала что времени еще вагон. А сейчас с трудом дошиваю комплект постельного, уже думаю осилить хотя бы один, все равно второй пока не нужен будет или попроще просто его сделать

Эля-ля 28.11.2011 16:31

[QUOTE=Ёлка;4296504]мама сегодня купила =)
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1111/19/7f9562d0a6ac.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1111/19/7f9562d0a6act.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
с покупочкой! :girl_in_love:

[QUOTE=Сарочка;4297514]Глупости говорит твой врач, это абсолютно нормально, и вовсе это не признак обвития.
Я выыше писала что девочка икает часто, нет у нее никакого обвития и вообще она себя тихо ведет, но икать ей это не мешает. По поводу икания в инете есть две версии- первая это тренировка легких, а вторая это несовершенство желудочно кишечного тракта поэтому младенцы и в пузике тоже в первый месяц часто икают[/QUOTE]
у меня было обвитие - но малыш совсем не икал. А с первым хорошо помню икоту :girl_haha:

[QUOTE=виста;4298079]мне вот интересно эти Г сами беременными были? такое ощущение,что они только из учебников знания черпают! мы ,беременяши,иногда им фору можем дать по информированности! когда я своей [B]выдала про схватки Брекстона-Хикса,она даже не нашла,что мне ответить[/B]))))) в итоге я так и не узнала что это у меня живот иногда каменеет и почему! её версию я не услышала))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D во дает!!!

[QUOTE=zaj4onok;4299055]У меня растяжек пока вроде нет. А чешется - это да, иногда прям хочется его чуть ли не расческой почесать))), это значит растет:)))[/QUOTE]
у меня растяжки на 37 недел появились :( надеюсь, обойдут они вас всех стороной. так обидно было! :hysteric:

[QUOTE=Сарочка;4300616]Эх я бы тоже с пузиком еще месяца 2-3 походила бы с удовольствием несмотря на то что я как бегемот уже, все равно нравится:) . Хотя уже проскальзывают моменты что надо бы скорее родить уже, а то вокруг все замедляется- все тяжко и утомительно. Я даже лишний раз в туалет пойти [B]думаю может "пройдет"?[/B] Потому что это нужно ВСТАТЬ!!! и пойти.[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=виста;4300901]а мы сегодня затеяли перестановку в спальне.чтоб место для кроваткии и комодика освободить! вы будете комод с пеленальным столом покупать? мне моя мама говорит-приедет и они купят с мужем моим! что его надо -удобно! а я хотела просто недорогой комод для сынулиных вешей а пеленальным сделать стол наш старый книжкой! тк на недорогих комодах пеленальная доска плохая! руки можно прищемить! без выемки для руки,чтоб откидывать ей! но ещё мне понравились комодики со слонятами ,медвежатами))они не дешёвые! вот я в раздумьях теперь что делать...покупать хороший или простой комод,хотя я так чувствую для того.чтоб поставить стол ещё в спальне-места нет)))) короче переставили мебель,дома разруха)) а я уже устала сегодня,даже поспала уже! так быстро устаю! как будто целый день вагоны разгружала!!!теперь лень всё что вынули из шкафов обратно убирать!))) наверное завтра)))если сегодня совесть не замучает![/QUOTE]
я пеленаю на нашей кровати. вернее, пеленала. не вижу особой необходимости в столе, т.к. пеленать и не будешь. Сейчас все ЗА свободу движений! :girl_in_love:

виста 28.11.2011 16:41

[QUOTE=Эля-ля;4300941]

я пеленаю на нашей кровати. вернее, пеленала. не вижу особой необходимости в столе, т.к. пеленать и не будешь. Сейчас все ЗА свободу движений! :girl_in_love:[/QUOTE]

ну на нём и одевать малыша же можно..не знаю...вся в раздумьях,просто всё равно комод нам надо,чтоб всё его чистенькое лежало,отдельно! пелёночки ползуны! я конечно ещё шкаф для него освобождаю)))) часть шкафа! попросила мужа туда полки сделать,а то он под плечики!) но всё равно у нас мало шкафов,чтоб всё убрать.. вот и думаю если комод покупать.то может пусть с пеленальной доской? чтою потом не ныть:"надо было другой покупать,с пеленальным столом!")) думаю пусть уж лучше будет,а то я мозги съем нашему папе!)) я то тоже ЗА свободу! но вот бабушки наши все ПРОТИВ! свекровь говорит,что у мальчика яички сваряться и вообще попа не дышит! я ей конечно попыталась разрекламировать Меррис...но поняла-бесполезно и это вред для ребёнка! а я лентяйка и не хочу пелёнки стирать!)) я ей объясняю.что ночью надо,чтоб ребёнок спал,а не каждые 30 минут просыпался от того,что он сырой и его дёргают и заново перепелёнывают! и маме надо спать ночью,чтоб с ребёнком в хороошем настроении быть! я как с глухими разговариваю!

22Катя27 28.11.2011 16:51

[QUOTE=100chertej;4300321]Всем привет. У меня на сегодня запланирована уборка, вот только мне настолько лень что я занимаюсь всякой мелочью, но не убираюсь :)[/QUOTE]

Я взялась за кухню!!!Чейчас мою верхнюю часть!!!!Пипец!!!Без моющих отдраить не реально,а с ними тоде не есть хорошо,запахи(((Фу((

виста 28.11.2011 16:57

[QUOTE=22Катя27;4301054]Я взялась за кухню!!!Чейчас мою верхнюю часть!!!!Пипец!!!Без моющих отдраить не реально,а с ними тоде не есть хорошо,запахи(((Фу(([/QUOTE]

соду пищевую возьми!!!ей хорошо очищается!!! блин.тоже пойду.на тебя глядя вещи поразбираю!!!

Сарочка 28.11.2011 16:57

[QUOTE=виста;4300992]ну на нём и одевать малыша же можно..не знаю...вся в раздумьях,просто всё равно комод нам надо,чтоб всё его чистенькое лежало,отдельно! пелёночки ползуны! я конечно ещё шкаф для него освобождаю)))) часть шкафа! попросила мужа туда полки сделать,а то он под плечики!) но всё равно у нас мало шкафов,чтоб всё убрать.. вот и думаю если комод покупать.то может пусть с пеленальной доской? чтою потом не ныть:"надо было другой покупать,с пеленальным столом!")) думаю пусть уж лучше будет,а то я мозги съем нашему папе!)) я то тоже ЗА свободу! но вот бабушки наши все ПРОТИВ! свекровь говорит,что у мальчика яички сваряться и вообще попа не дышит! я ей конечно попыталась разрекламировать Меррис...но поняла-бесполезно и это вред для ребёнка! а я лентяйка и не хочу пелёнки стирать!)) я ей объясняю.что ночью надо,чтоб ребёнок спал,а не каждые 30 минут просыпался от того,что он сырой и его дёргают и заново перепелёнывают! и маме надо спать ночью,чтоб с ребёнком в хороошем настроении быть! я как с глухими разговариваю![/QUOTE]

Девочки, есть и другие мнения по поводу пеленания и они точно так же адекватны и имеют право и место БЫТЬ. Вот например [url]http://www.mama-papa.com.ua/page/236.html[/url] К тому же в пеленки можно и с памперсом на ночь то.( ну лично я так делать буду)
А свекровь твоя не так уж и не права- есть достаточно много детей кожа котрых ну не может в памперсах и спревает за пол часа до мяса- не будешь же каждые 15 мин проверять чистый ли памперс, влажность в них действительно выше чем в пеленках потому что в пеленках вы точно знаете что ребенок пописал, а памперс сухой только на ощупь, но реально уровень влажности высок. Поэтому все индивидуально. На мой взгляд не стоит от пеленания отмахиваться категорично иногда это ОБЛЕГЧАЕТ ночной сон маме как не странно потому что ребенок просыпается не всегда от того что он мокрый ведь, некотрые себя руками будят и пугаются этого. Так что будет так как будет у вас и вы сами поймете как лучше

Сарочка 28.11.2011 16:59

[QUOTE=виста;4301085]соду пищевую возьми!!!ей хорошо очищается!!! блин.тоже пойду.на тебя глядя вещи поразбираю!!![/QUOTE]

Пойду и я делом займусь

100chertej 28.11.2011 17:13

[QUOTE=22Катя27;4301054]Я взялась за кухню!!!Чейчас мою верхнюю часть!!!!Пипец!!!Без моющих отдраить не реально,а с ними тоде не есть хорошо,запахи(((Фу(([/QUOTE]

мне надо окна помить. пока сегодня погода солнечная и более менее тепло

100chertej 28.11.2011 17:16

[QUOTE=виста;4300992]ну на нём и одевать малыша же можно..не знаю...вся в раздумьях,просто всё равно комод нам надо,чтоб всё его чистенькое лежало,отдельно! пелёночки ползуны! я конечно ещё шкаф для него освобождаю)))) часть шкафа! попросила мужа туда полки сделать,а то он под плечики!) но всё равно у нас мало шкафов,чтоб всё убрать.. вот и думаю если комод покупать.то может пусть с пеленальной доской? чтою потом не ныть:"надо было другой покупать,с пеленальным столом!")) думаю пусть уж лучше будет,а то я мозги съем нашему папе!)) я то тоже ЗА свободу! но вот бабушки наши все ПРОТИВ! свекровь говорит,что у мальчика яички сваряться и вообще попа не дышит! я ей конечно попыталась разрекламировать Меррис...но поняла-бесполезно и это вред для ребёнка! а я лентяйка и не хочу пелёнки стирать!)) я ей объясняю.что ночью надо,чтоб ребёнок спал,а не каждые 30 минут просыпался от того,что он сырой и его дёргают и заново перепелёнывают! и маме надо спать ночью,чтоб с ребёнком в хороошем настроении быть! я как с глухими разговариваю![/QUOTE]

а ми уже решили что будем комод с пеленальной доской. комод все равно нужен. а доска снимается. так что это кому что надо

Эля-ля 28.11.2011 17:22

А бабушки против подгузников, т.к. считают "вот я мучалась - и ты помучайся" и поэтому придумывают кучу доводов не в пользу подгузников!

[QUOTE=Сарочка;4301092]Девочки, есть и другие мнения по поводу пеленания и они точно так же адекватны и имеют право и место БЫТЬ. Вот например [url]http://www.mama-papa.com.ua/page/236.html[/url] К тому же в пеленки можно и с памперсом на ночь то.( ну лично я так делать буду)
А свекровь твоя не так уж и не права- есть достаточно много детей кожа котрых ну не может в памперсах и спревает за пол часа до мяса- не будешь же каждые 15 мин проверять чистый ли памперс, влажность в них действительно выше чем в пеленках потому что в пеленках вы точно знаете что ребенок пописал, а памперс сухой только на ощупь, но реально уровень влажности высок. Поэтому все индивидуально. На мой взгляд не стоит от пеленания отмахиваться категорично иногда это ОБЛЕГЧАЕТ ночной сон маме как не странно потому что ребенок просыпается не всегда от того что он мокрый ведь, некотрые себя руками будят и пугаются этого. Так что будет так как будет у вас и вы сами поймете как лучше[/QUOTE]
Прочла, Анют. Я тоже где-то подобное читала (смысл тот же), я на ночь до сих пор периодически от пояса пеленаю - ему так комфортнее, ножки в том же положении, что и в утробе были.
Я просто высказала свое мнение про пеленальный стол... Комод мы тоже покупали, еще с первым. Потом его использовали под постельные и полотенца. И вот теперь снова используем по назначению - там вещи малыша :girl_in_love: а пеленать я уже привыкла на нашей кровати. Просто это такой быстрый период, а потом в этом столе нет необходимости. Никого не пытаюсь переубедить, девочки, каждый решает сам! :girl_in_love:

[QUOTE=100chertej;4301184]мне надо окна помить. пока сегодня погода солнечная и более менее тепло[/QUOTE]
это сколько градусов?

100chertej 28.11.2011 17:40

[QUOTE=Эля-ля;4301219]это сколько градусов?[/QUOTE]

+6 без ветра

Ёлка 28.11.2011 17:53

Привет девули. Я сегодня весь день работаю.... что-то устала ((( В декрет с 9-го уйти не получится надо ещё поработать (((

Эля-ля 28.11.2011 17:56

[QUOTE=100chertej;4301327]+6 без ветра[/QUOTE]
как тепло, тоже хочу! Это где ТАКАя погодка?

[QUOTE=Ёлка;4301411]Привет девули. Я сегодня весь день работаю.... что-то устала ((( В декрет с 9-го уйти не получится надо ещё поработать ((([/QUOTE]
Не отпускают?
Я тоже до последнего, можно сказать, работала, но я по собственному желанию )))

Ёлка 28.11.2011 18:05

[QUOTE=Эля-ля;4301433]как тепло, тоже хочу! Это где ТАКАя погодка?

Не отпускают?
Я тоже до последнего, можно сказать, работала, но я по собственному желанию )))[/QUOTE]

Ага. надо дотянуть этот год... я уже совсем никакая. буду через день ходить или через два.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.