Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Юлик 29.03.2013 09:57

Лен,ну как говориться-везде хорошо,где нас нет:girl_haha:

*Elena* 29.03.2013 10:19

[QUOTE=ángel blanco;5808268]Лен,дебилов много везде. У нас это в основном дауны туристы,которые приехали опять же сюда лечиться. Испанцев с таким диагнозом,клянусь ни разу не видела. Они конечно есть,просто мне не попадались. А врачебные ошибки у нас еще как караются,врачи все как шелковые, и ни разу не поставили пока не диагноза неправильного,хотя знаю случай когда врач сделал прививку третью,у малыша опухла ножка,она сказала ничего страшного,в итоге с малышом все хорошо,но у него началась опухоль на всю ногу,спасли.Этот врач сразу от должности отстренен ,через суд.А суд тут ни как в Росии,он тут в течении недели двух. А в Росии у меня бабушку убили врачи,5 лет ее долбили сахарным диабетом ,причем изначально избытком сахара,потом выяснили что все таки нехватка сахара,а когда она в итоге умерла,у нее была язва поджелудочной. А как моего сына чуть не угробили? он чах на глазах,мы сначало к беплатным врачам обращались,нам краснуху ставили,потом через неделю скорая приехала когда ему еще хуже стало,сказали вирус какой то,потом в платную крутую клинику обратились,там третий диагноз. а в итоге через знакомых ко врачу обратились,оказался имуноклеоз. Да и примеров таких куча..просто тут врачи больше боятся.Да что говорить,я пока рожала разницу ОГРОМНУЮ ощутила..В Москве за такие роды с меня 100=120 тыс содрали,тут бесплатно. Думаю это тоже о чем то говорит[/QUOTE]
Тин, не спорю, у каждого свой взгляд на мир :)
А вот в НЗ именно местных очень много отсталых, ДЦПешников и прочих с отклонениями ... они не так давно начали серьезно подходить к выявлению отклонений во время беременности.
Вот НЗ считается одной из лучших стран по ведению беременности и родам ... знаю, что в России в большинстве мест савок ... сама в Москве не рожала, не могу сказать что и как, только со слов знакомых ... но вот здесь, например, что поразило ... муж присутствовал на родах и ни тебе халата ни чего ... даже не просили руки помыть и прочее.
А врачи это как всегда - как повезет ... просто мне проще на хорошего врача выйти в Москве, если приспичит, чем здесь на авось

*Elena* 29.03.2013 10:21

[QUOTE=Юлик;5808355]Уф,девочки...теперь я настоящий врач...могу не только таблетки назначить,но и уколы сделать:-D:-D:-D[/QUOTE]
молодец :)))
я в свое время подружке делала уколы ... и себе делала :) ... сначала страшновато, а потом на раз-два :)

Анюсик 29.03.2013 10:27

[QUOTE=Юлик;5808313]Всем привет:)
Ань,наверно зубки%-0
Мы вроде ттт норм. спим.Просыпается пару раз покушать и все...до утра...зато в 7 как штык...можно часы сверять:girl_haha:[/QUOTE]
не знаю, он просто не спит! если положу с собой, спит более-менее, а в кроватке-сразу встает:girl_prepare_fish:
[QUOTE=Юлик;5808355]Уф,девочки...теперь я настоящий врач...могу не только таблетки назначить,но и уколы сделать:-D:-D:-D[/QUOTE]

поздравляю! не страшно ж?:girl_haha:

все, мы сделали последний массаж:)))от счастья массажистке даже коробку конфет купила:girl_haha:

Бабуля 29.03.2013 11:32

[QUOTE=*Elena*;5808246]Юль, я тоже против сахара и соли до года ... да и сахара вообще меньше надо всем кушать, а соль иодированная хоть полезна для нашего организма в небольших количествах.
Я конфеты, торты и прочее вообще специально давать не буду ... у меня вот племящка вообще не ел сладкое, правда сам не ел ... только вот пару видов печенюшек и все, а ему уже почти 14 лет ... торты до сих пор не воспринимает[/QUOTE]

Всем привет. Вот я лично категорически против иодированной соли, я вообще против приема иода, не надо подгонять свою имунную систему пусть хорошо работает сама. Но не навязываю ету точку зрения решайте сами:girl_haha:

Бабуля 29.03.2013 11:35

[QUOTE=Юлик;5808520]Лен,ну как говориться-везде хорошо,где нас нет:girl_haha:[/QUOTE]

А я считаю, что где родился там и пригодился:))):))):)))

Бабуля 29.03.2013 11:39

Всем привет.
Вспомнила про врачей.
Позавчера к педе в грудничковый день просидели в очереди 2 часа. Я ей говорю, что надо у вас тоже ввести запиь, а она говорит не дай бог, по записи я могу принять только человек 13, а без записи человек 70, за каждого я получаю приблизительно 38 рублей, вот так. А качество приема?

Анюсик 29.03.2013 11:49

ну вот у нас рекомендуют йодированную соль употреблять в пищу ПОСТОЯННО! но я читала, что постоянно ее употреблять нельзя! может быть передоз йода, но опять же, мы живем на Урале, у нас передоза вроде как быть не должно!%-0

я вообще нигде не хочу жить, кроме России:connie_1:

Анюсик 29.03.2013 11:52

[QUOTE=Бабуля;5808862]Всем привет.
Вспомнила про врачей.
Позавчера к педе в грудничковый день просидели в очереди 2 часа. Я ей говорю, что надо у вас тоже ввести запиь, а она говорит не дай бог, по записи я могу принять только человек 13, а без записи человек 70, за каждого я получаю приблизительно 38 рублей, вот так. А качество приема?[/QUOTE]

супер, а впрочем как и всегда!!! а с другой стороны, врачей ставят в такое положение, была б у нее зарплата выше, она бы и принимала эти 13 человек, а так она пытается заработать больше!

*Elena* 29.03.2013 11:58

[QUOTE=Бабуля;5808832]Всем привет. Вот я лично категорически против иодированной соли, я вообще против приема иода, не надо подгонять свою имунную систему пусть хорошо работает сама. Но не навязываю ету точку зрения решайте сами:girl_haha:[/QUOTE]
Я пила витамины с йодом всю беременность и ничего не имею против йода.
Вообще, если живешь не у океана\моря, то желательно принимать йод ... я вот и живу у океана и йод пила ... Каждому свое ... может кому-то и не надо

*Elena* 29.03.2013 12:01

[QUOTE=Бабуля;5808862]Всем привет.
Вспомнила про врачей.
Позавчера к педе в грудничковый день просидели в очереди 2 часа. Я ей говорю, что надо у вас тоже ввести запиь, а она говорит не дай бог, по записи я могу принять только человек 13, а без записи человек 70, за каждого я получаю приблизительно 38 рублей, вот так. А качество приема?[/QUOTE]
вроде как в Москве вводят запись на прием??? или я ошибаюсь?
Но это опять же, зависит от того, кто в какую клинику ходит ... у меня что-то вот нет желания ходить в обычную поликлинику, только к проверенному врачу

Анюсик 29.03.2013 13:18

Лена, счастливая, ты вроде сегодня на узи? ездила?

~Sibiryanka~ 29.03.2013 13:24

[b]Анюсик[/b], да ездила)))лежим как надо)))соответствуем сроку)))22-23 недели и конечно же мальчик)))))100% яйки показала..конечно из за узи анализы не успела сдать..хотя запись на 8 утра..так все без очереди из стационара шли!!

Анюсик 29.03.2013 13:26

уже прочитала в дневничке!:)
с хорошим узи:girl_in_love:

Анюсик 29.03.2013 13:27

девочки, а обувь надо одевать ребенку. он же все время стоИт у меня%-0
я что-то совсем забыла про обувь, да у нас и нет ее. есть сандалики, но они наверное уже малы ему%-0

~Sibiryanka~ 29.03.2013 13:46

[b]Анюсик[/b], спасибо))):)))

Бабуля 29.03.2013 13:55

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5809271][b]Анюсик[/b], да ездила)))лежим как надо)))соответствуем сроку)))22-23 недели и конечно же мальчик)))))100% яйки показала..конечно из за узи анализы не успела сдать..хотя запись на 8 утра..так все без очереди из стационара шли!![/QUOTE]

С хорошей узишкой.

Бабуля 29.03.2013 13:56

[QUOTE=Анюсик;5809277]девочки, а обувь надо одевать ребенку. он же все время стоИт у меня%-0
я что-то совсем забыла про обувь, да у нас и нет ее. есть сандалики, но они наверное уже малы ему%-0[/QUOTE]

Ань, ты сама писала, что врач сказала как только начнет на ножки вставать одеть обувь!!!!!!!

~Sibiryanka~ 29.03.2013 13:59

[b]Анюсик[/b], мы обувь еще не одеваем да и нету ее!!а ты на весну комбез покупала???

Анюсик 29.03.2013 14:04

[QUOTE=Бабуля;5809378]Ань, ты сама писала, что врач сказала как только начнет на ножки вставать одеть обувь!!!!!!![/QUOTE]
я вообще уже запуталась что надо, а что не надо:girl_haha:
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5809390][b]Анюсик[/b], мы обувь еще не одеваем да и нету ее!!а ты на весну комбез покупала???[/QUOTE]

нам комбез отдали, я вначале хотела покупать, а этот оч хороший, да и думаю сейчас его поносим, а на осень уже новый купим:)

*Elena* 29.03.2013 14:39

Анют, обувь уже желательна ... первая обувка должна быть на 1 см больше ножки ребенка и с жестким задником, а также ни в коем случае не должна жать нигде

Анюсик 29.03.2013 15:01

[QUOTE=*Elena*;5809490]Анют, обувь уже желательна ... первая обувка должна быть на 1 см больше ножки ребенка и с жестким задником, а также ни в коем случае не должна жать нигде[/QUOTE]

ну я знаю, что жесткий задник должен быть!
блин, как я забыла про обувь-то%-0
Рома уж ходить собирается, а я только вспомнила:girl_haha:

Анюсик 29.03.2013 16:14

ладно, поговорю сама с собой еще!:girl_haha:

сестра прислала фотки ляли, такая крошка сладкая:girl_pinkglassesf::girl_in_love:даже не верится, что Рома был маленький такой:girl_in_love:
сейчас пересматривала фотки Ромины, такой малюська тоже был:girl_haha:

Traumlady 29.03.2013 17:54

[QUOTE=*Elena*;5808941]вроде как в Москве вводят запись на прием??? или я ошибаюсь?
Но это опять же, зависит от того, кто в какую клинику ходит ... у меня что-то вот нет желания ходить в обычную поликлинику, только к проверенному врачу[/QUOTE]
Лен, я тебе открою секрет, запись не только в Москве:girl_haha:

[QUOTE=Анюсик;5809277]девочки, а обувь надо одевать ребенку. он же все время стоИт у меня%-0
я что-то совсем забыла про обувь, да у нас и нет ее. есть сандалики, но они наверное уже малы ему%-0[/QUOTE]
Мы купили, но я не все впемя ее обуваю, она у меня дома чаще босиком все–таки топает.:bcool:

[QUOTE=Анюсик;5809843]ладно, поговорю сама с собой еще!:girl_haha:

сестра прислала фотки ляли, такая крошка сладкая:girl_pinkglassesf::girl_in_love:даже не верится, что Рома был маленький такой:girl_in_love:
сейчас пересматривала фотки Ромины, такой малюська тоже был:girl_haha:[/QUOTE]
Прикольно:girl_in_love:
Я вот сегодня тоже фотки племянниуа смотрела, сестры с Дальнего Востока. Такой малышастик:girl_in_love:
Им сегодня месяц:girl_pinkglassesf:
А еще сегодня в магазине тетю видела с малюськой, тоже подумала, неужели Настя такая малюсенькая была:girl_pinkglassesf:

Анюсик 29.03.2013 20:29

завтра тоже куплю обувь Роме.
а на весну что вы на ноги покупаете?

Юлик 29.03.2013 21:14

[QUOTE=*Elena*;5808588]молодец :)))
я в свое время подружке делала уколы ... и себе делала :) ... сначала страшновато, а потом на раз-два :)[/QUOTE]
Спасибо...надеюсь потом научусь

[QUOTE=Анюсик;5808601]

поздравляю! не страшно ж?:girl_haha:

все, мы сделали последний массаж:)))от счастья массажистке даже коробку конфет купила:girl_haha:[/QUOTE]
С окончанием массажика вас:)
Ань,ну как сказать не страшно...я сегодня под руководством опытного человека колола...а вот завтра одной придется...страшноватенько чето:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Бабуля;5808845]А я считаю, что где родился там и пригодился:))):))):)))[/QUOTE]
Не...если родилася в глухой деревне...я бы так не смогла..ну а если в крупном городе...это другое...
Ань,если часто стоите и пытаетесь ходить,то конечно нужно.
Мы сейчас больше ползаем...а в ботинках это не удобно.Встаем на ножки через раз.Как только постоянно будем стоять и ходить пытаться-тогда обувь однозначно:)
Я из обуви ничего не покупала и в бл.время не собираюсь.
У меня от дочки сапожки остались,как раз на весну.А ещё ботиночки всякие есть,сандалики...

Уф...сегодня сумашедший день...то одно,то другое...ещё погулять сходили,погода супер...солнышко греет....3 часа прогуляли.Тёмка отоспался...2,5 часа проспал.Это видимо от бессонных дней накопилось.Он с этим ремонтом у соседей поспать нормально не мог...вот обрубился...
И чет мы носом шмыгаем:(:(:(
Врачиха вчера смотрела его,говорит все норм.Горло нормальное,легкие чистые...сипел вчера носом...а сейчас как сопли внутри...хотя достать ничего не могу...вообще не пойму...не первый раз уже такая ерунда у него:(:(:(

Анюсик 29.03.2013 21:27

Юль, да он все время стоит у нас. я с ним на полу играю, он ко мне подползает и встает около меня, футболку задирает и к груди:-Dесли не получается, визжит:girl_haha:
если я сижу за ноутбуком, он к столику ползет и встает, в ноутбук заглядывает, на кнопки нажимает.:girl_haha: если включить тв, он около него встает и смотрит:girl_pinkglassesf: ну и вокруг столика вот ходит, в кроватке так вообще одной рукой держится и идет, такой деловой при этом:bcool:

Юль, если б ты родилась в глухой деревне, может тебе бы там и нравилось:girl_haha:у меня сестра двоюродная, родилась в деревне, а сейчас они в Перми живут, так ее прям тянет в деревню, гвоорит жить туда хочу...но их пока держит тут то, что детей в школу скоро,уровень образования тут все равно выше!

может нос ему почаще промывать?%-0

Юлик 29.03.2013 21:30

Ань,я вообще не пойму...я промываю,даже закапала сегодня...прямо как будто сопли гоняет туда сюда...прямо слышно...а ничего нет%-0

Зима-лето 29.03.2013 21:38

Мамули, привет!
Я пока не одеваю ботиночки Мишке, даже еще не покупала. Он в носочках или босичком топает))) Куплю, когда ползать перестанет. А то ребенку неудобно ползать в ботиночках. Иван пошел в 11 месяцев, так что я думаю, не так уж долго и осталось)))
Хотя, на счет когда одевать ребенку ботиночки, существует ооочень много мнений, и каждой мамочке надо самой определиться.

Юлик 29.03.2013 21:41

Вот я пока тоже не одеваю именно из-за ползания.
А дочка не ползала,поэтому в этом возрасте уже одевали ботинки.
А нам до ходьбы ещё долго...:girl_haha:

Анюсик 29.03.2013 21:42

странно, Юль! может несколько дней покапать%-0

Оксан, я буду одевать хотя бы на час в день! некоторые до года не ходят детки%-0

Анюсик 29.03.2013 21:44

Роме ничего не мешает в ползании. я его гулять одеваю, он у меня уплзает в варежках без пальцев которые и в валеночках:girl_haha:

Зима-лето 29.03.2013 21:51

Кстати, помните, я переживала, что старший-то наш влюбился по уши в девушку из Владивостока?!
Уже все позади. Прошла любовь, бросил он свою восточную красавицу. Теперь хоть спит по ночам)))) И аппетит опять появился. Эх, еще бы перестал лениться и побольше времени на занятия тратил, а не на игры...

Анюсик 29.03.2013 21:55

ну вот, прошла уже любовь:girl_haha:это хорошо! нечего виртуально любить;)

Зима-лето 29.03.2013 22:10

Ага. Но, с другой стороны, ничего не поделаешь - возраст такой, надо влюбляться)))
Как хорошо с маленькими - шапочки, первые ботиночки, пирамидки, кашки)))
Только вот время быстро бежит очень... Как хочется продлить этот младенческий период!

Анюсик 29.03.2013 22:13

неее, я не спорю, что надо...но не виртуально ж;)
дааа, лялечки они только маму любят:girl_in_love::girl_pinkglassesf:

Зима-лето 29.03.2013 22:17

Такие сладуськи! Я иногда готова зацеловать Мишку. Хотя с Иваном в его возрасте тоже приходилось держать себя в руках))))

Анюсик 29.03.2013 22:20

зачем в руках себя держать%-0

Зима-лето 29.03.2013 22:23

Это я так, образно говоря)) Конечно, не надо держать себя в руках! Надо их зацеловывать, забаловывать, затискивать. Ребенок должен купаться в любви, это его естественное состояние, особенно в младенчестве)))

Анюсик 29.03.2013 22:25

согласна :)
я вообще все время целую, обнимаю:girl_in_love:...так Рома такой тоже целовака:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.