![]() |
Мы тоже в носочках или босиком.
|
[QUOTE=Maryana;5992461]Мы тоже в носочках или босиком.[/QUOTE]
а Егор тоже в обуви дома не ходил? Блин... она ж достанет... "специалисты говорят". Сидела тут с Ромиком, так отковыряла ему ботинки 18 размера, одела и он в них ходил... а ничего что он уже 21 носит???????? С горшком пристает, что пока лето надо приучать... так хочется на дачу, но на свою, собственную:hysteric: |
[QUOTE=Anna_Fike;5992475]а Егор тоже в обуви дома не ходил?
Блин... она ж достанет... "специалисты говорят". Сидела тут с Ромиком, так отковыряла ему ботинки 18 размера, одела и он в них ходил... а ничего что он уже 21 носит???????? С горшком пристает, что пока лето надо приучать... так хочется на дачу, но на свою, собственную:hysteric:[/QUOTE] Нет. Зимой тока в тапочках. Но это только для тепла. У Егора кстати плоскостопие. Но я никаких мер не принимаю. Тока обувь с ортопедической подушечкой покупаю. У свекрови и мужа тоже плоскостопие. А на счет горшка, врачи говорят что дети до полутора лет не могут контролировать этот процесс. Да что там, у меня Егор и сейчас может описаться. Если смотрит мультики и очень увлечен процессом. |
[QUOTE=Anna_Fike;5992338]Хотела спросить! А у вас детки дома ходят босиком или в чем?
Меня свекровь достала с тем, что плоскостопие будет, если будет босиком ходить и что-то еще про коленки говорила...[/QUOTE] Ортопед нам сказал что надо в обуви везде. Но пока лето я не собираюсь ребенка парить дома! У меня плоскостопие и так не хочется чтобы у сына были такие проблемы... И может не поможет, но хотя бы буду знать что старалась. Поэтому на осень купила босоножки. А сейчас пусть босиком... Про коленки даже боюсь представить что говорила... Но очень интересно... Если вспомнишь или опять услышишь - напиши! [QUOTE=Anna_Fike;5992475]а Егор тоже в обуви дома не ходил? Блин... она ж достанет... "специалисты говорят". Сидела тут с Ромиком, так отковыряла ему ботинки 18 размера, одела и он в них ходил... а ничего что он уже 21 носит???????? С горшком пристает, что пока лето надо приучать... так хочется на дачу, но на свою, собственную:hysteric:[/QUOTE] Как?! :-E как она умудрилась ногу засунуть? Вот это да! Мы завтра домой! Как я соскучилась по дому )) в гостях хорошо, но дома лучше! Это про нас. Дожди-дожди! Мы сидим дома или гуляем под дождь, Спят малыши по очереди - трындец! Глеб громко говорит малыш или пугается и плачет или просыпается и плачет. Замучилась его хоть как-то отвлекать и бесполезно на него шикать... Как-то я не замечала всего этого дома, болтает и болтает,, я с ним болтаю... Тут попали в осень я и поняла что надо уже покупать сапоги резиновые, непромокайку и шапку! И вообще другую одежду... ))) мы оказались не готовы, еще и дождевик в первый день куда-то засунули и только вечером сегодня нашли, укрывала чем могла... Везла зря ))) уже собрала чемодан! Завтра еду и в путь! Едем обратно на Невском экспрессе... Надеюсь он тоже чистый, а то Глеб и в мусорке ковырялся В Сапсане )) тяжело было с ним, хочет ходить, а поезд шатает, все в бизнес класс хотел уйти ))) губа не дура! ))) а я горбатилась 1,5 часа пока он не уснул. И проспал 3 часа! Это видимо подарок за предыдущие 1,5 часа :) |
Юль, а в Москве-то тоже дожди всю неделю. Так что не расстраивайся из-за погоды. И готовься снова дождевик доставать ;)
|
[QUOTE=Olegio;5992499]Юль, а в Москве-то тоже дожди всю неделю. Так что не расстраивайся из-за погоды. И готовься снова дождевик доставать ;)[/QUOTE]
Посмотрела прогноз и расстроилась. А в дождь никто не гуляет? Дома все детки сидят обычно? (( К бабушке видимо буду чаще ходить. Смена места и игрушек все-таки веселее чем дома сидеть. Неужели лето уже кончилось? :( |
[QUOTE=Fishka;5992505]Посмотрела прогноз и расстроилась. А в дождь никто не гуляет? Дома все детки сидят обычно? ((
К бабушке видимо буду чаще ходить. Смена места и игрушек все-таки веселее чем дома сидеть. Неужели лето уже кончилось? :([/QUOTE] Юля, в дождь гулять НУЖНО. Правда никому не хочется. Но мы вот сегодня прикупили Антошке резиновые сапожки. После того как посмотрели прогноз на неделю :girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;5992508]Юля, в дождь гулять НУЖНО. Правда никому не хочется. Но мы вот сегодня прикупили Антошке резиновые сапожки. После того как посмотрели прогноз на неделю :girl_haha:[/QUOTE]
%-0я вот сейчас глянула... дааааааааааааа.. и как гулять? под дождем? |
[QUOTE=Anna_Fike;5992514]%-0я вот сейчас глянула... дааааааааааааа..
и как гулять? под дождем?[/QUOTE] Ну не обязательно. Можно после. Если режим позволяет. Ну или под дождем, в дождевиках. У нас есть непромокаемая курточка. Еще Егоркина. В Декатлоне покупали. |
Я не гуляю в дождь ни с кем. И сама-то стараюсь не выходить никуда. Только по острой необходимости если...
|
Приветик девочки! У нас тоже дожди каждый день... мы не гуляем, у нас лоджия всегда открыта, Настя ходит туда-сюда, думаю что свежего воздуха хватает.
|
[QUOTE=Anna_Fike;5992338]Хотела спросить! А у вас детки дома ходят босиком или в чем?
Меня свекровь достала с тем, что плоскостопие будет, если будет босиком ходить и что-то еще про коленки говорила...[/QUOTE] Симона босяком ходит, половина ортопедов каак раз считают это правильным в противовес тем, кто считает, что везде нужна обувь. Здесь нет единого мнения. [QUOTE=Anna_Fike;5992475]а Егор тоже в обуви дома не ходил? Блин... она ж достанет... "специалисты говорят". Сидела тут с Ромиком, так отковыряла ему ботинки 18 размера, одела и он в них ходил... а ничего что он уже 21 носит???????? С горшком пристает, что пока лето надо приучать... так хочется на дачу, но на свою, собственную:hysteric:[/QUOTE] Ой, ты прям про мою рассказываешь. Она меня с горшком уже достала. [QUOTE=Fishka;5992505]Посмотрела прогноз и расстроилась. А в дождь никто не гуляет? Дома все детки сидят обычно? (( К бабушке видимо буду чаще ходить. Смена места и игрушек все-таки веселее чем дома сидеть. Неужели лето уже кончилось? :([/QUOTE] Мы гуляем. Не только из-за свежего воздуха, а ради смены обстановки. Да и вообще, не хочу я ребенка изначально приучать к мысли, что бывает плохая погода, а то будет потом "фу, там холодно, фу, там мокро". Для неё пока всё чудо - и дождь - чудо, и град - чудо, и гроза) Она так смотрит удивлённою Если совсем ливень стеной, мы стоим под козырьком школы и наблюдаем, как капельки капают. Если дождь не очень сильный, ездим в коляске. Сегодня гуляли в дождевике, дождь моросил, но это даже приятно)) Набегалась по лужам, потом спала 3 часа) |
[QUOTE=malyavka;5993644]
Мы гуляем. Не только из-за свежего воздуха, а ради смены обстановки. Да и вообще, не хочу я ребенка изначально приучать к мысли, что бывает плохая погода, а то будет потом "фу, там холодно, фу, там мокро". Для неё пока всё чудо - и дождь - чудо, и град - чудо, и гроза) Она так смотрит удивлённою Если совсем ливень стеной, мы стоим под козырьком школы и наблюдаем, как капельки капают. Если дождь не очень сильный, ездим в коляске. Сегодня гуляли в дождевике, дождь моросил, но это даже приятно)) Набегалась по лужам, потом спала 3 часа)[/QUOTE] Просто сложно представить, Глеб сядет попой в лужу и будет радостно хлопать по ней, а у меня и одежды подходящей нет... надо покупать, тогда может смогу гулять. Мы на поезд опоздали, на 1 минуту позже прибежали.... то ли плакать то ли смеяться. Хотя успела и то и то... Уже дома, пупс только уснул, я устала. Завтра расскажу. |
[QUOTE=malyavka;5993644]Симона босяком ходит, половина ортопедов каак раз считают это правильным в противовес тем, кто считает, что везде нужна обувь. Здесь нет единого мнения.
Ой, ты прям про мою рассказываешь. Она меня с горшком уже достала. Мы гуляем. Не только из-за свежего воздуха, а ради смены обстановки. Да и вообще, не хочу я ребенка изначально приучать к мысли, что бывает плохая погода, а то будет потом "фу, там холодно, фу, там мокро". Для неё пока всё чудо - и дождь - чудо, и град - чудо, и гроза) Она так смотрит удивлённою Если совсем ливень стеной, мы стоим под козырьком школы и наблюдаем, как капельки капают. Если дождь не очень сильный, ездим в коляске. Сегодня гуляли в дождевике, дождь моросил, но это даже приятно)) Набегалась по лужам, потом спала 3 часа)[/QUOTE] А мне как-то холодно и противно на улице :( И ветер еще такой сильный, что прям собак-то страшно вывести на 2 минуты, что ж там про ребенка говорить... [QUOTE=Fishka;5993710]Просто сложно представить, Глеб сядет попой в лужу и будет радостно хлопать по ней, а у меня и одежды подходящей нет... надо покупать, тогда может смогу гулять. Мы на поезд опоздали, на 1 минуту позже прибежали.... то ли плакать то ли смеяться. Хотя успела и то и то... Уже дома, пупс только уснул, я устала. Завтра расскажу.[/QUOTE] Ромке нравится шлепать по лужам))) купили сегодня ему резиновые сапожки) Как так вы опоздали-то))) и тут же билет поменяли? |
[QUOTE=Anna_Fike;5993729]
Ромке нравится шлепать по лужам))) купили сегодня ему резиновые сапожки) Как так вы опоздали-то))) и тут же билет поменяли?[/QUOTE] Хотели выйти за 1,5 часа а вышли за час в итоге... Меня никто не торопил, да и я вроде недолго собиралась. Думала раз так значит времени достаточно... Я же не знаю какие там расстояния. Вел муж подруги. Я не уверена, но вроде он долго плутал... Я честно говоря без навигатора а точнее без Яндекс пробок не повезла бы никого на вокзал... Оказалось дорогу перед вокзалом полностью перекрыли! Такое для мен шок... Чтобы в Москве не ремонтировали я не видела чтобы полностью перекрывали... А эта дорога прям перед вокзалом... Ни по ней проехать и насквозь. В итоге встали далеко. Глеб как раз уснул. Я несла его, подруга все остальное... Поезд уходил в 13.10, а мы прибегали только в 13.11... ((( Билет пошла сдавать. Денег на билет не хватало, подруга побежала в машину тем временем (я протупила, надо было сразу с вклада на карту перевести и была бы вся сумма), оказалось что так как я прошла электреонную регистрацию (она автоматом при покупке как-то сама) то надо писать заявку и деньги вернут в течении 3-х месяцев. (конечно не всю сумму). Пока стояли в очереди за билетом, последние два бизнес класса билета на ближайший и единственный Сапсан продали... :-! Больше никаких билетов на день не было. Предложили нам на 15 с копейками билет, прибытие в 23. :( и потом еще она добавила что есть верхняя полка на 14.10 в купе. Ну мне лишь бы не ждать, взяли его... 5500 билет и прошлый так же :( так еще обидно... Со мной в купе покупали за неделю стоил билет 3700. Билет оплатила правда подруга, потом ей верну то что мне перечислят за билет. В итоге выехали на час позже и поезд шел на 3 часа дольше... И вместо 18 приехали в 22. Я сначала даже расплакалась когда туда села... Грязные старый вагон, на 3 часа больше, еды нет с собой (там обещали кормежку я и не стала ничего брать). Еще и Глеб проснулся сразу как мы туда сели и я решила что капец он больше и спать то не будет. Потом уже немного упокоилась, женщина по купе немного его подержала, я хоть в туалет сходила одна, а то это же жуть а не туалеты, с малышом не вариант. Сходили мы в вагон ресторан (я много раз ездила на поезде и ни разу не была в вагоне ресторане, боялась что там все нереально дорого), а тут тетка проходила с меню и в итоге оказалось терпимо ))) борщ и кофе меня подбодрили, а вот пупсу пришлось есть салат огурцы-помидоры... Все что ему можно было бы не было в наличии. Насвинячил там - капец... А в 19 часов он наконец-то уснул и я с ним на руках пошла опять в вагон ресторан и уже сидела спокойно пила кофе и ела буферы :) аа... Ну просто место то у нас на верхней полки а на нижней мужик спал )) мы в купе почти не находились. Набегалась я конечно... Сейчас лежу и понимаю как же спина отваливается. Страховала чтобы не упал и все равно несколько раз ударялся. Под конец как всегда уже чуть ли не истерики началась, одежду с себя снять пытался )) но это буквально за 5 минут до прибытия. Я сначала думала что все будет хуже... Но хорошо что был перерыв на 1?5 часа... Рука у меня онемела, но я хоть передохнула)) Попу мыли в вагоне для инвалидов, там простой кран и места много! Пришлось правда через 4 вагона к нему идти )) ну еще время скоротали. Хипсит менЯ там выручил конечно, без него бы я наверное вообще сейчас кони двинула )) Пойду спать )) свои впечатления о поездке могу конечно рассказать, если кому интересно. А в целом... С Глебом одна к другому малышу - ни за что! В гостях хорошо, но дома намного лучше! Не представляете какие у меня были ощущения когда я зашла домой! Примерно "вау! Какая у меня хата оказывается огромная, какая светлая, как много места!!" мы же жили в однушке... Их трое и нас двое - застрелиться! |
Юля, обалдеть, с какими приключениями вы домой добирались...ну, хорошо, что дома уже теперь...
|
Привет!
[B]Юля, [/B] вот так поездка получилась, особенно дорога домой.Ну теперь дома, отдыхайте))) Никита стал кусаться, прям если что ни так, то сразу кусает и не играет, а всерьез. И как его теперь отучить? Слово "нельзя " не понимает . |
Немного фото с первого дня, пока я их разбираю...
[URL=http://radikal.ru/f/i016.radikal.ru/1307/12/039168844acc.jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/1307/12/039168844acct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i514/1307/5f/bf63d8a0d300.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1307/5f/bf63d8a0d300t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/i081.radikal.ru/1307/4f/cb69c5599146.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1307/4f/cb69c5599146t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i608/1307/81/b1ecc8198643.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1307/81/b1ecc8198643t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s60.radikal.ru/i168/1307/11/91963b8f733d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1307/11/91963b8f733dt.jpg[/IMG][/URL] |
Юля, с ума сойти как вы домой добирались :-/ Хорошие фотки )))
Я сегодня начала зубы лечить. Я сегодня взялась за лечение зубов. Полтора месяца назад заболел зуб. От зуба у меня тока половина осталась, еще лет 9 назад кусок отвалился, так и ходила. А тут начал ныть. Поныл и перестал. Я и забила. Полтора месяца то ныл, то нет. А сегодня прям ай-яй-яй, сильно заныл. Весь день терпела, вечером купила/выпила таблетку. Не берет. Пошла сдаваться к стоматологу. Удалили нерв. Спилили половину от оставшегося зуба. Надо делать коронку. Вообщем, начала я лечить зубы :) |
Девочки всем привет!
Сколько новостей у вас!!! Юля, вот так приключение!!! Так ты с Глебом на верхней полке спала? Тебе даже никто не уступил??? А мы живем в Казахстане со свекрами. Здесь очень жарко и совсем нет намека на дождик(!!! Маша балдеет на свежем воздухе! Гоняет кошек по саду, тянет их за хвосты, они орут матом))). И при виде нее разбегаются в разные стороны, хотя сами очень ручные))). Ходим каждый вечер в баньку, она сидит в ванночке и радостно плещется. Детки у всех болтают? А то моя мычит в большей степени, да только мама мама мама у нее целый день, даже папу так называет, когда по скайпу созваниваемся. Но хоть приятно, что только папу, а то если б всех, совсем обидно было бы). А по папе она так скучает, прям берет планшет, когда его видит и целует, так трогательно! |
Моя не болтает. Точнее, речевой поток почти неиссякаемый, но ничего не понятно) Есть несколько звукоподражаний, которые можно разобрать: больно, ай-ай-ай, алло (по телефону), мама, Оля... А так, в большинстве своём ничего не ясно пока)
|
[QUOTE=Olegio;5995357]Моя не болтает. Точнее, речевой поток почти неиссякаемый, но ничего не понятно) Есть несколько звукоподражаний, которые можно разобрать: больно, ай-ай-ай, алло (по телефону), мама, Оля... А так, в большинстве своём ничего не ясно пока)[/QUOTE]
Ну хорошо, точнее как-то спокойнее. А то я уже переживать начинаю, нас невролог в год спрашивала, типа она полностью пытается повторять за вами слова: например, ма-ши-на!!! Я чуть обалдела, сказала ей, что какая там ма-ши-на, нам бы хоть папа, баба и т.д научиться говорить), да хотя бы просто ДА сказать! |
А мы говорим : мама, баба, кака (пока), да, туда, ням-ням.
|
[QUOTE=Maryana;5995628]А мы говорим : мама, баба, кака (пока), да, туда, ням-ням.[/QUOTE]
Привет девочки:))) Мы много говорим: мама,папа,пока,иска(Аришка),бабака(собака),кис(кошка),гого( лошадь),коко(яицо),дай,паста(зубная паста),нам-ням,еще говорит аяяй и грозит пальчиком.На днях стал мишку изображать,ходит переваливаясь с ноги на ногу и рычит:-D Мы тоже уже дома,дочку сегодня в садик первый день отвела,красота!:) Детки мои по приезду переболели сильно,у Андрюшки о.бронхит был,а у дочки ОРВИ с жутким кашлем.Я так счастлива что дома наконец то,больше желания гостить где то у меня нет:) Кстати,у меня с хомяком что то странное,он не говорит,а визжит как порося,трудно разобрать что то,дети его боятся:-D |
[QUOTE=Кристиночка;5995761]Привет девочки:)))
Мы много говорим: мама,папа,пока,иска(Аришка),бабака(собака),кис(кошка),гого( лошадь),коко(яицо),дай,паста(зубная паста),нам-ням,еще говорит аяяй и грозит пальчиком.На днях стал мишку изображать,ходит переваливаясь с ноги на ногу и рычит:-D Мы тоже уже дома,дочку сегодня в садик первый день отвела,красота!:) Детки мои по приезду переболели сильно,у Андрюшки о.бронхит был,а у дочки ОРВИ с жутким кашлем.Я так счастлива что дома наконец то,больше желания гостить где то у меня нет:)[/QUOTE] Какой болтушка у тебя :) Мы тоже грозим пальчиком и говорим : ай-яй-яй. Пусть детки не болеют. |
[QUOTE=Кристиночка;5995761]Привет девочки:)))
Мы много говорим: мама,папа,пока,иска(Аришка),бабака(собака),кис(кошка),гого( лошадь),коко(яицо),дай,паста(зубная паста),нам-ням,еще говорит аяяй и грозит пальчиком.На днях стал мишку изображать,ходит переваливаясь с ноги на ногу и рычит:-D Мы тоже уже дома,дочку сегодня в садик первый день отвела,красота!:) Детки мои по приезду переболели сильно,у Андрюшки о.бронхит был,а у дочки ОРВИ с жутким кашлем.Я так счастлива что дома наконец то,больше желания гостить где то у меня нет:) Кстати,у меня с хомяком что то странное,он не говорит,а визжит как порося,трудно разобрать что то,дети его боятся:-D[/QUOTE] Вот это вы молодцы!!! Столько слов уже! А вы занимаетесь как-нибудь специально или он сам схватывает так быстро новые слова? Не болейте))) |
Привет, девочки)
Ой, Юль, читала о твоей поездке))и грустно, и смешно)))но зато смена обстановки была, с подругой увиделась)) А мы говорим не много наверное:мама, баба, кия-кошка, тата-папа, але-але-когда по телефону говорит, отдай-с недавних пор, до этого просто дай, кака-все что плохо лежит, ода-вода, сися-грудь, недавно появились буквы с и т, но и кажется все на этом, изображает ежика, корову, собаку, и тигра. |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5996382]Вот это вы молодцы!!! Столько слов уже! А вы занимаетесь как-нибудь специально или он сам схватывает так быстро новые слова? Не болейте)))[/QUOTE]
Он сам :) еще забыла,говорит сися и какаль(покакал значит) |
[QUOTE=Sapfira;5996419]Привет, девочки)
Ой, Юль, читала о твоей поездке))и грустно, и смешно)))но зато смена обстановки была, с подругой увиделась)) А мы говорим не много наверное:мама, баба, кия-кошка, тата-папа, але-але-когда по телефону говорит, отдай-с недавних пор, до этого просто дай, кака-все что плохо лежит, ода-вода, сися-грудь, недавно появились буквы с и т, но и кажется все на этом, изображает ежика, корову, собаку, и тигра.[/QUOTE] Молодцы))) А тигра как,рычит? |
[QUOTE=Кристиночка;5996507]Молодцы)))
А тигра как,рычит?[/QUOTE] Да, гортанно, пока букву "р" я от него еще не слышала;) |
[QUOTE=Sapfira;5996419]Привет, девочки)
Ой, Юль, читала о твоей поездке))и грустно, и смешно)))но зато смена обстановки была, с подругой увиделась)) [/QUOTE] Это точно. :) Надолго такая поездка запомнится, больше я ехать никуда в гости не хочу ))) только на море )) [QUOTE=SvetaAleksandr;5995352] Юля, вот так приключение!!! Так ты с Глебом на верхней полке спала? Тебе даже никто не уступил??? [/QUOTE] Да кто спал то... мы ехали днем 8 часов (с 14 до 22), Глеб спал у меня на руках, сначала я с ним так просидела в вагоне ресторане, когда решила, что хватит тратить деньги, то вернулась в купе и сидела на другой стороне пока он не проснулся. Глеб что-то болтает, я ничего не попнимаю. Мне кажется "ба-ба, папа, мама" - это все одно и тоже... и по-моему как=то нецеленаправлено, хотя муж иногда говорит, что он меня звал или на него показал и сказал "папа"... животные ве так же ава-ава, машинки "тррр" или "ббррр" - не пойму. А все остальное "м!". Тычет пальцем и говорит "м", чтобы что-то дала. Я сегодня сделала фотки на визу себе и Глебу, неужели мы на море поедем еще разок... :girl_pinkglassesf: надеюсь в этот раз более удачно. Вчера мед.сестра приходила анализы всякие взяла, собираемся же прививку делать. Взвесила нас за одно. 11240 :) Давно уже хочу написать и все время забываю. Глеб научился есть кашу ложкой. Мы как-то обсуждали, что в год дети едят сами вилкой-ложкой и удивлялась я. А он как раз после года научился ложку с кашей донести до рта. (до этого ложка по дороге переворачивалась и попадала в рот пустой) . Только выходит это медленно конечно и я его между делом сама кормлю. |
А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем, себя может кашей измазать, эта ложка где у него может не быть)), моя нервная система этого не выдерживает, я сама пока кормлю.
|
Юля, ну ничего себе! Глебчик крут!
[quote=Sapfira;5997028]А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем[/quote] Такая же история! Мы пока что разговариваем вот так: [url]http://video.yandex.ru/users/irakiryakova/view/27/[/url] |
[QUOTE=Sapfira;5997028]А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем, себя может кашей измазать, эта ложка где у него может не быть)), моя нервная система этого не выдерживает, я сама пока кормлю.[/QUOTE]
У нас началось после Краснодара с собаки, теперь во все тычет )) Гуляли на площадке, выходили на велике, пришли домой а он пальцем на коляску тычет я ее разложила, он на сидение показывает - посадила (обычно вообще ни в какую не садится, истерики), ну я дверь обратно закрыла и мы пошли гулять, полчаса молча катался и уснул :girl_pinkglassesf: я в шоке )) почему такого счастья не бывает каждый день.... Жаль дождь пошел, а то бы на улице спали, а так на балкон придется идти. Я уже с ним в магаз сходила, вот села на лавку (у меня тут wifi ловит в одном месте). И дождь... Эх... А ложкой... Конечно он измажется, но он и руками измажется, руками то раньше начал есть... Лучше пусть ложкой. Иногда даже не очень грязно получается. Ну и фартук из Икеа очень выручает! Вчера кстати спал ночью 9 часов и в итоге вышло 2 сна днем. [QUOTE=Olegio;5997060]Юля, ну ничего себе! Глебчик крут! Такая же история! Мы пока что разговариваем вот так: [url]http://video.yandex.ru/users/irakiryakova/view/27/[/url][/QUOTE] Сама не ожидала :) ставлю кашу, пару ложек и могу пару минут вокруг бегать себе завтрак ставить или еще чего, потом вместе едим. Прикольно болтает :) у нас тоже такое бывает- надо видео снять. Нам же новую кровать поставили! Так забавно... Глеб сразу на нее лег на живот, голову прижал, руки вперед и ножками дрыгал... Как будто радовался больше меня, так мило. |
Всем привет!
[QUOTE=Sapfira;5997028]А я вот жду когда мне Саша покажет что-то пальцем, никогда не показывал ничего пальчиком...и ложкой мы есть не умеем, себя может кашей измазать, эта ложка где у него может не быть)), моя нервная система этого не выдерживает, я сама пока кормлю.[/QUOTE] Вот та же самая фигня) и если самой не кормить, то разорется) а вообще может вилкой как бы накалывать) иногда) Мы вчера вечером поехали в ИКЕА. Это было что-то)))) как выпустили его, так ему там так понравилось)))) никакая площадка не сравится) он бегал, куда-то карабкался, что-то стаскивал, куда-то засовывал, убегал от папы))) в общем повеселились))) купили тунель, потому что ему он очень в магазине понравился)) Скоро поедем еще туда развлекаться, потому что половину забыли купить:girl_haha: Ромка что-то говорит, но ничего конкретного. Я ему тут как-то "мяу Мяу" кошечку показывала, он что-то мяукнул один раз и все) Но понимает слова) может кису показать, собачку.Пальцем не тычет) Но ходит) так забавно по площадке передвигается) Ура) дождалась! |
[b]Anna_Fike[/b], Ань, а что до этого не ходил?я же помню они с Сашей как-то одновременно пошли.
|
[QUOTE=Sapfira;5998742][b]Anna_Fike[/b], Ань, а что до этого не ходил?я же помню они с Сашей как-то одновременно пошли.[/QUOTE]
До этого только за ручку или ползком) пошел он вот только только) ну так что б встал и пошел, а не пополз)))) в общем шаги занимают большую часть, чем ползанье) Иногда может поползти, но редко) |
[QUOTE=Anna_Fike;5999013]До этого только за ручку или ползком) пошел он вот только только) ну так что б встал и пошел, а не пополз)))) в общем шаги занимают большую часть, чем ползанье) Иногда может поползти, но редко)[/QUOTE]
Здорово, поздравляю!!!! Симона ходит только за руку, даже не ходит, а бегает, но руку держит ужасно крепко, не вырвешь)) |
Девочки, поделитесь, кто какие комбезы на зиму купил? или еще не покупали?? Я что-то запуталась - подруги советуют каждый своё - рейма, керри, расавил, джонатан, обермайер, густи, пильгуни, селави.... Я так понимаю, что самый теплый вариант Керри, если брать утеплитель изософт 330гр, все остальные фирмы делают утеплитель до 200гр, что хорошо для активного ходячего ребенка, а я думаю, что 70% прогулки всё равно будем сидеть в коляске. В общем, не знаю, насколько теплый брать? Мембранный или нет?
И сколько вообще на зиму нужно комбезов? Я уже один купила, просто потому что понравилась расцветка и модель, Дю-пар-Дю, но он не супер теплый, такой до минус 10 может... Наверное надо еще один потеплее?? Или одного достаточно? А, кстати, а какую обувь? Мне советовали Куома, но другая подруга говорит, что они тяжелые для первых шагов, их лучше после 2 лет... Еще говорят Демар неплохие. |
[QUOTE=malyavka;6000132]Девочки, поделитесь, кто какие комбезы на зиму купил? или еще не покупали?? Я что-то запуталась - подруги советуют каждый своё - рейма, керри, расавил, джонатан, обермайер, густи, пильгуни, селави.... Я так понимаю, что самый теплый вариант Керри, если брать утеплитель изософт 330гр, все остальные фирмы делают утеплитель до 200гр, что хорошо для активного ходячего ребенка, а я думаю, что 70% прогулки всё равно будем сидеть в коляске. В общем, не знаю, насколько теплый брать? Мембранный или нет?
И сколько вообще на зиму нужно комбезов? Я уже один купила, просто потому что понравилась расцветка и модель, Дю-пар-Дю, но он не супер теплый, такой до минус 10 может... Наверное надо еще один потеплее?? Или одного достаточно? А, кстати, а какую обувь? Мне советовали Куома, но другая подруга говорит, что они тяжелые для первых шагов, их лучше после 2 лет... Еще говорят Демар неплохие.[/QUOTE] Ооо... я вот этим как раз сейчас занимаюсь) И, кстати, ищу как раз Дю-пар-Дю, потому что они очень теплые до -30 без поддевы. А вообще 2-3 надо брать. Один раздельный, один слитный точно:) |
| Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |