Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Amulanga 25.11.2010 12:55

[QUOTE=Плюха;2693352]слуште, а нам же типа какие-то витамины бесплатные покладены.. не?
просто у нас есть кабинет в ЖК "выдача бесплатных препаратов и витаминов беременным"..
туда как-то по блату попадают?
мне-то не надо особо, просто интересно![/QUOTE]

положены.вроде кальций д3,йодомарин,витрум пренатал.еще чего-то...только мне нифига не давали.и давать не собираются,видимо.ну и пусть они там в жк подавятся положенными мне витаминами.сама как-нить обойдусь)

НатаФФка 25.11.2010 12:57

[QUOTE=ty4ka;2693381]ни пуха!!!;)всё будет ок))[/QUOTE]

спасибо дорогая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
к черту к черту...ТТТ....:) :)

ty4ka 25.11.2010 12:59

[quote=Alenka88;2693382]конечно должны... мне вот йодомарин бесплатно выписывают..поскольку я пью элевит только и йодомарин, больше никаких назначений не было, вот они мне йод бесплатно дают))))

а на счет родового сертифеката, мне врач сказала на следующий прием нести все документы, паспорт, страховое и еще что-то не помню))) типа уже оформлять будут)[/quote]

обязаны..ток мне вот моя Г.только один раз феррум-лек выдала и всё,остальное сама покупаю,причём большая часть этого "остального" сейчас дома лежит,ибо прописывала она на 10 дней только.Вон, магнийВ6 из 5 блистеров только 1 использовала,терь не нужен:(
может поругаться с ними?)

Нюта78 25.11.2010 13:00

[QUOTE=Плюха;2693352]слуште, а нам же типа какие-то витамины бесплатные покладены.. не?
просто у нас есть кабинет в ЖК "выдача бесплатных препаратов и витаминов беременным"..
мне один раз давади витрум пренатал и все, на каждом приеме моя Г пытается мне всучить рецепт на бесплтное молоко , порошковое блин, которое годами может без холодильника харниться( видела у них там коробки, когда витамины получала) но я отказываюсь, нафиг оно мне надо....
[QUOTE=НатаФФка;2693358]ну все, девочки, поехала я:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
удачи, зая, постараюсь тебя дождаться:girl_in_love:
[QUOTE=ty4ka;2693361]нет,сама заполняла только первую страницу:)ну там фигня фсякая типа фио мужа,его группа крови,перенесённые мной заболевания,со скольки лет мес-ные и половая жисть..кароч,всё что я сама про себя знаю))

а все рез-ты анализов и прочее моя Г.вписывает,теперь я только рекомендации по поводу витаминов сама записываю под её диктовку:)чтобы видать потом её почерк не разбирать:)[/QUOTE]
не у меня все медсестра заполняет и заполнила тоже все она сама на первой страничке
[QUOTE=Amulanga;2693391]положены.вроде кальций д3,йодомарин,витрум пренатал.еще чего-то...только мне нифига не давали.и давать не собираются,видимо.ну и пусть они там в жк подавятся положенными мне витаминами.сама как-нить обойдусь)[/QUOTE]
я тож так думаю

Ana 25.11.2010 13:02

[QUOTE=ty4ka;2693319](в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.10.2006 N 730)
--------------------------------
<*> Родовый сертификат заполняется и выдается женщине при сроке беременности свыше 30 недель.

2. Родовый сертификат состоит из шести частей:
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.10.2006 N 730)
первая часть - корешок родового сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи родового сертификата;
вторая часть - талон N 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (далее - женская консультация);
третья часть - талон N 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам во время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах (далее - родильный дом);
четвертая часть - родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.
пятая часть - талон N 3-2 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка;
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.10.2006 N 730)
шестая часть - талон N 3-1 родового сертификата, предназначенный для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка.
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 25.10.2006 N 730)
3. Родовый сертификат, корешок родового сертификата, талон N 1 родового сертификата и пункты 1-8 талона N 2 родового сертификата одновременно заполняются медицинским работником женской консультации при предъявлении женщиной паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования <*>.

У меня такая фигня прям в обменной карте на последних страницах написана:)и ещё куча всего про выплаты и витамины что ОБЯЗАНЫ в ЖК выдавать и т.д.:)[/QUOTE]

О, спасибки, просветили :)

мне препарат железа бесплатно выписывали и усе :)

[QUOTE=НатаФФка;2693358]ну все, девочки, поехала я:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Удачки!!!

[QUOTE=ty4ka;2693419]обязаны..ток мне вот моя Г.только один раз феррум-лек выдала и всё,остальное сама покупаю,причём большая часть этого "остального" сейчас дома лежит,ибо прописывала она на 10 дней только.Вон, магнийВ6 из 5 блистеров только 1 использовала,терь не нужен:(
может поругаться с ними?)[/QUOTE]

Поругаться то можно, а смысл?

kicik 25.11.2010 13:02

[QUOTE=Amulanga;2693391]положены.вроде кальций д3,йодомарин,витрум пренатал.еще чего-то...только мне нифига не давали.и давать не собираются,видимо.ну и пусть они там в жк подавятся положенными мне витаминами.сама как-нить обойдусь)[/QUOTE]
привет,милые!!!всех поздравляю у кого радость!шевелюшки,недельки,узишки-ПРАЗДРАВЛЯЮ!:))) :))) :)))
у нас в жк мне тоже никакие рецепты бесплатные не выписывали,а когда моя Г. в отпуск ушла,меня к заведующей отправили(тётка-золото,прям прошусь,чтоб она меня до конца вела),так она мне бесплатно лекарство выписывает,вчера вот канефрон и пимафуцун,я почти 700р.съэкономила,воть!;)

ty4ka 25.11.2010 13:04

[quote=Нюта78;2693430]мне один раз давади витрум пренатал и все, на каждом приеме моя Г пытается мне всучить рецепт на бесплтное молоко , порошковое блин, которое годами может без холодильника харниться( видела у них там коробки, когда витамины получала) но я отказываюсь, нафиг оно мне надо....

удачи, зая, постараюсь тебя дождаться:girl_in_love:

не у меня все медсестра заполняет и заполнила тоже все она сама на первой страничке

я тож так думаю[/quote]

а у нас нет медсестры:)только Г. и всё:)но оно я думаю к лучшему:)а то вон деочки пишут что по несколько человек в одном кабинете принимают)и на кресло сажают:)брр))

AnnitaA 25.11.2010 13:04

Мне витрум выдавали на недельке 8-9 еще, до сих пор пью, они вроде по закону обязаны, хотя я тоже удивилась... Интересно а если по договору рожаешь все равно сертификат же нужен?

Ой девчонки я тут в инете меховые конверты смотрела, тааак хочу такой для масика, их можно и в коляску подкладывать потом, но те которые на овчинке дорогие такие....

Нюта78 25.11.2010 13:05

блин, девочки, походу , они чуть ли не все обязаны бесплатно выписывать....не удивлюсь если они на самом деле выписывают и потом по этим рецептпм денежки получают....

ty4ka 25.11.2010 13:07

[quote=Ana;2693445]О, спасибки, просветили :)

мне препарат железа бесплатно выписывали и усе :)

Удачки!!!

Поругаться то можно, а смысл?[/quote]

не за чт;)
вообще есть смысл не ругаться,а мило так поинтересоваться где положенные препараты:)ибо я на форуме своей ЖК читала,что большинству выдают только если у врачей об этом прямо спросить(показать что ты в курсе?)

Нюта78 25.11.2010 13:08

[QUOTE=ty4ka;2693459]а у нас нет медсестры:)только Г. и всё:)но оно я думаю к лучшему:)а то вон деочки пишут что по несколько человек в одном кабинете принимают)и на кресло сажают:)брр))[/QUOTE]
этол я писала:-D знаешь в первую Б, У МЕНЯ И МЕДСЕСТРА БЫЛА И КРЕСЛО В ТОМ ЖЕ КАБИНЕТЕ ГДЕ И г ПРИНИМАЕТ...просто это какой то центр тупой, млин, в этом плане:-E
[QUOTE=AnnitaA;2693462]Мне витрум выдавали на недельке 8-9 еще, до сих пор пью, они вроде по закону обязаны, хотя я тоже удивилась... Интересно а если по договору рожаешь все равно сертификат же нужен?

Ой девчонки я тут в инете меховые конверты смотрела, тааак хочу такой для масика, их можно и в коляску подкладывать потом, но те которые на овчинке дорогие такие....[/QUOTE]

фигасе ты витамины растянула....ты что по одной в неделю пьешь?
у нас на овчине, мы на совенке тыщи за 2 брали, правда 5 лет назад:girl_haha:

ty4ka 25.11.2010 13:11

[quote=Нюта78;2693470]блин, девочки, походу , они чуть ли не все обязаны бесплатно выписывать....не удивлюсь если они на самом деле выписывают и потом по этим рецептпм денежки получают....[/quote]
я думаю они их прост в аптеке за деньги продают:)

[quote=AnnitaA;2693462]Мне витрум выдавали на недельке 8-9 еще, до сих пор пью, они вроде по закону обязаны, хотя я тоже удивилась... Интересно а если по договору рожаешь все равно сертификат же нужен?

Ой девчонки я тут в инете меховые конверты смотрела, тааак хочу такой для масика, их можно и в коляску подкладывать потом, но те которые на овчинке дорогие такие....[/quote]
дык по договору же вроде не процесс принятия родов оплачивается а отдельная палата или роды совместные?или что?я думаю нужен в любом случае:)
их,а я вообще ещё ничего малявке не смотрела:girl_impossible:даж не знаю как и выбирать то)

ty4ka 25.11.2010 13:15

[quote=Нюта78;2693499]этол я писала:-D знаешь в первую Б, У МЕНЯ И МЕДСЕСТРА БЫЛА И КРЕСЛО В ТОМ ЖЕ КАБИНЕТЕ ГДЕ И г ПРИНИМАЕТ...просто это какой то центр тупой, млин, в этом плане:-E

фигасе ты витамины растянула....ты что по одной в неделю пьешь?
у нас на овчине, мы на совенке тыщи за 2 брали, правда 5 лет назад:girl_haha:[/quote]

:-D:-D:-D
ну вот:)у нас планировка кабинетов в консультации разная:)я пока свою врачиху из отпуска ждала по другим поматалась,так вот в двух других комната отдельная есть в которой на кресле смотрят,а у нашей Г.однушка:-Dв одном углу кушетка,в другом кресло(правда за ширмой:girl_haha:)а в третьем её стол стоит:)всё:)

Elenka248 25.11.2010 13:18

Я тоже думала о конвертах, не жарковато будет на овчине?Даже незнаю какой выбрать...

Нюта78 25.11.2010 13:20

весенним канешн будет жарко на овчине....весенний вариант - это одеало на синтепоне и комбез синтепоновый

freken 25.11.2010 13:34

девоньки, спасибо всем, еще раз!!!
:)))

[QUOTE=Ana;2693106]Вот что не говорите, а в каждой ЖК свои правила, кому-то сразу обменку выдают, кому-то позже, я так вспоминаю мне со старшим обменку выдали вообще около 30 недель :)[/QUOTE]
ага везде по-разному
мне обменку выдали рано в этот аз, и то просто врач грит пусть у ебя будет, а то типа мало ли что, чтоб на руках была
там же все-все
анализы-манализы, все данные и пр.
[QUOTE=Ana;2693270]Девочки, а кто знает когда родовой сертификат выдают?

(Из чистого любопытства)[/QUOTE]
мне выдали в прошлый раз в 30 недель ровно
я все оформляла - меня в декретный отпуск отправляли. сертификат дали, еще справки какие-то для собеса давали в ЖК на 500 руб:girl_haha:
я так за ними и не пошла
[QUOTE=Нюта78;2693470]блин, девочки, походу , они чуть ли не все обязаны бесплатно выписывать....не удивлюсь если они на самом деле выписывают и потом по этим рецептпм денежки получают....[/QUOTE]
все-все обязаны
я ж грю
мне врач когда сказала, что они обязаны все-все лекарства выписывать бесплатно, для меня прям такое событие это было
я в первую Б только элевит получила и йодомарин
а сейчас она мне дюфастон выписывала
и магний
а они - каждыя пачка в среднем по 500 рубл
мы реально столько денег съэкономили
просто врач грит они эти лекарства по своим распределяют или продают:)

ой, девочки
сегодня день Х
буду сегодня вечером дочь пробовать спать в ее кровать:girl_prepare_fish:
не знаю получится или нет
но надо отучать уже от нашей кровати
нагладила все - постельное белье
бортики:girl_haha: чтоб тыковкой своей не билась а то мало с непривычки-то
вобщем боюсь ничего у меня не получится:-D
просто если я ее щас не отучу..... то боюсь мы потом вчетвером спать будем....
а потом они замуж выйдут детей родт и мы ваще все вместе будет спать......%-0
фигле диван огромный
всем места хватит:-D
вот ведь дура я была
девки, не приучайте детей спать с собой!!!!
лучше первое время помучиться, зато потом лучше будет

Плюха 25.11.2010 13:37

ну я тоже от ЖК витаминок не хочу! просто интересно стало.. кабинет существует, а меня там ни разу не было :))) я бы от Магния на халяву не отказалась!

Юль, да нормально все будт! не ты первая, не ты последняя!! :)
все получится!! чуть-чуть терпения и внимания и все будет ОК!

Нюта78 25.11.2010 13:37

Юль, я вот тоже на дюф и утрик тыщ 15 потратила.....пипец просто!!!!!

Ana 25.11.2010 13:39

[QUOTE=freken;2693784]девоньки, спасибо всем, еще раз!!!

ага везде по-разному
мне обменку выдали рано в этот аз, и то просто врач грит пусть у ебя будет, а то типа мало ли что, чтоб на руках была
там же все-все

я все оформляла - меня в декретный отпуск отправляли. сертификат дали, еще справки какие-то для собеса давали в ЖК на 500 руб:girl_haha:
я так за ними и не пошла

все-все обязаны
я ж грю
мне врач когда сказала, что они обязаны все-все лекарства выписывать бесплатно, для меня прям такое событие это было
и магний

ой, девочки
сегодня день Х
фигле диван огромный
вот ведь дура я была
лучше первое время помучиться, зато потом лучше будет[/QUOTE]

Юляш не переживай, когда замуж выйдут с мужьями спать будут, а ты с внуками :girl_haha:

Мы когда вместе с мамой жили, так мой из кровати вылезет и к бабушке бежать, а ко мне стал приходить только когда мама от меня съехала, так до сих пор и приходит :)
Хотя изначально спал только у себя, со мной стал спать когда научился из кроватки выбираться :)

ty4ka 25.11.2010 13:39

[quote=freken;2693784]девоньки, спасибо всем, еще раз!!!

ага везде по-разному
там же все-все

я так за ними и не пошла

все-все обязаны
я ж грю
и магний

ой, девочки
сегодня день Х
фигле диван огромный
вот ведь дура я была
лучше первое время помучиться, зато потом лучше будет[/quote]

ох:)удачи вам и терпения:)))будем надеяться всё получится:)

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.