Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22576)

Дэзи 13.04.2011 14:01

[B]Наташ [/B]как там ваши зубки??? пока без изменений?%-0
А я пирожки буду делать сейчас с картошкой и печенью:puz:

MENAMI 13.04.2011 14:02

[QUOTE=Sveto4ka;3432873]ага клариас, купили хомячка:-D :-D :-D вырос за год до 40 см, всех пожрал и живет теперь один довольный

Натка, если опека не поможет, тогда никто не поможет. У юриста бы тебе проконсультироваться на этот счет.[/QUOTE]

ниче се рыбка)))
да ужо была.суд,Если что ...но суд может решить 50/50...могут на улицу выписать...воть!!!

MENAMI 13.04.2011 14:05

[QUOTE=Дэзи;3432925][B]Наташ [/B]как там ваши зубки??? пока без изменений?%-0
А я пирожки буду делать сейчас с картошкой и печенью:puz:[/QUOTE]

зубки пока сидят себе спокойно...но спокойная пока...посмотрим. даже в рот не особо лазила пока

с каши молочной с бананом пукала вечер и ночь...тяжеловато пока ей такую пищу...вот в раздумьях,продолжать давать или повременить

MENAMI 13.04.2011 14:07

[QUOTE=Дэзи;3432910]ничего себе хомячок:-! :-D ему видимо одному лучше...:-D
[B]
Натусик[/B] удачи вам, жилищный вопрос нынче блин тяжел)))):-E[/QUOTE]

спасибо,Ритусь!
блин, я надеюсь,что получится.
если что, буду писать Собянину, Путину, Медведеву...напринимали блин законов,а все не учли,как обычно

Катерина К. 13.04.2011 14:10

[QUOTE=yuliacha1;3431538]

Кать,а далеко больница? Она наверно понимает,что тяжело 2 х детей собрать,темболее живет с вами,все видит....
В крайнем случае,у вас есть телефон,всегда можно пообщаться,а магазины сейчас есть у каждой больницы.

[/QUOTE]

В другом районе, минут 20-30 езды. А больше ни у кого не получится (если только тёток попросить%-0). Сама она сходить до магаза не сможет, оперировать будут ногу. А еда больничная - кака, без домашней никак не обойтись. Вот думаю, наверное Андрея к подруге буду закидывать на полчаса-час, а сама с Настей. Благо подруга живёт в том районе, по ходу движения в больницу. Да и не так уж много мне придётся ездить наверное. Раза 4 в неделю. Да и это очень кратковременно.

MENAMI 13.04.2011 14:12

Катюх,ты у нас передовая мама. балдю от тебя

Дэзи 13.04.2011 14:13

[QUOTE=nyrka_12;3432955]зубки пока сидят себе спокойно...но спокойная пока...посмотрим. даже в рот не особо лазила пока

с каши молочной с бананом пукала вечер и ночь...тяжеловато пока ей такую пищу...вот в раздумьях,продолжать давать или повременить[/QUOTE]
я думаю стоит повременить Наташ%-0
[QUOTE=nyrka_12;3432977]спасибо,Ритусь!
блин, я надеюсь,что получится.
если что, буду писать Собянину, Путину, Медведеву...напринимали блин законов,а все не учли,как обычно[/QUOTE]
правильно, надо идти до конца!;)
[QUOTE=Катерина К.;3433001]В другом районе, минут 20-30 езды. А больше ни у кого не получится (если только тёток попросить%-0). Сама она сходить до магаза не сможет, оперировать будут ногу. А еда больничная - кака, без домашней никак не обойтись. Вот думаю, наверное Андрея к подруге буду закидывать на полчаса-час, а сама с Настей. Благо подруга живёт в том районе, по ходу движения в больницу. Да и не так уж много мне придётся ездить наверное. Раза 4 в неделю. Да и это очень кратковременно.[/QUOTE]
[B]Катюш,[/B] желаю легкой и удачной операции твоей свекрови! чтоб это время для вас легко прошло....

*Angelochek* 13.04.2011 14:21

Кать, удачи!!!

*Angelochek* 13.04.2011 14:22

а у нас тоже зубки вот вот проклюнутся, может поэтому мы такие беспокойные стали, в рот тащит всё, слюни по колено и десна немного опухшие и две маленькие точечки совсем близко

Дэзи 13.04.2011 14:22

уфф)))%-0 девочки, вчера у малышки с утра заметила что один сосочек покраснел и плотнее будто, типо шарика маленького....и сегодня не проходит))) сейчас прочитала что это мамины гормоны так выходят, которые с молоком поступают...все само пройдет...фу...а то чуть переживать не начала...:)

Дэзи 13.04.2011 14:23

[QUOTE=angelochek-707;3433110]а у нас тоже зубки вот вот проклюнутся, может поэтому мы такие беспокойные стали, в рот тащит всё, слюни по колено и десна немного опухшие и две маленькие точечки совсем близко[/QUOTE]

скоро у принца прорежутся зубки!!!:)))

Катерина К. 13.04.2011 14:24

про потешки, наверняка тоже знаете:

[B]два солдатика бежали и на кнопочку нажали "пип" - звонок [/B][пип в носик]

[B]-кузнец-молодец, расковался жеребец. ты подкуй его опять!
-отчего ж не подковать? вот гвоздь, вот подкова - раз-два и готово![/B]
[хлопаю ладошкой по ступне, на раз-два шекочу]

из народных страшилок:
[B]гоброк, грбок, дай медкУ. не даш мЕдку - горб проткну. дашь, иль нет? проткну-проткну-проткну.[/B]
[сначала вожу пальцами по спине, прихлопываю ладошкой. на проткну-проткну пощипываю спинку]

А я кстати рассказывала? Мы сами в ладушки играем. Начинаешь ему петь - а он ручками нахлопывает, смеётся.))))

MENAMI 13.04.2011 14:25

[QUOTE=Дэзи;3433114]уфф)))%-0 девочки, вчера у малышки с утра заметила что один сосочек покраснел и плотнее будто, типо шарика маленького....и сегодня не проходит))) сейчас прочитала что это мамины гормоны так выходят, которые с молоком поступают...все само пройдет...фу...а то чуть переживать не начала...:)[/QUOTE]

Ритуль, у меня у ани был мастит небольшой. на ночь делала компресс с мазью вишневского. раз 5 наверное.все прошло

Катерина К. 13.04.2011 14:26

[QUOTE=Дэзи;3433114]уфф)))%-0 девочки, вчера у малышки с утра заметила что один сосочек покраснел и плотнее будто, типо шарика маленького....и сегодня не проходит))) сейчас прочитала что это мамины гормоны так выходят, которые с молоком поступают...все само пройдет...фу...а то чуть переживать не начала...:)[/QUOTE]

Эм, советую наблюдать, больше становиться будет - прикладывай гепариновую музь на ночь, чередуя с компресами полуспиртовыми с фурацилином. У моих детей само не проходило, Настю даже в больницу клали.

Хххх...Натах насоветовали сразу, настращали)))))

MENAMI 13.04.2011 14:30

да, ладно,Кать...
зато оперативно...

Дэзи 13.04.2011 14:31

[QUOTE=Катерина К.;3433125]
А я кстати рассказывала? Мы сами в ладушки играем. Начинаешь ему петь - а он ручками нахлопывает, смеётся.))))[/QUOTE]
:))) с ладушками вас!:)))
[QUOTE=nyrka_12;3433137]Ритуль, у меня у ани был мастит небольшой. на ночь делала компресс с мазью вишневского. раз 5 наверное.все прошло[/QUOTE]

[QUOTE=Катерина К.;3433146]Эм, советую наблюдать, больше становиться будет - прикладывай гепариновую музь на ночь, чередуя с компресами полуспиртовыми с фурацилином. У моих детей само не проходило, Настю даже в больницу клали.

Хххх...Натах насоветовали сразу, настращали)))))[/QUOTE]
ого себе)))) а пишут что не надо ничего делать....:( и что не страшно.... а что это??? типо мастита что-ли???%-0

А как компресс делать? под пластырь что-ли? чтоб держался?

Люблю детей 13.04.2011 14:32

[QUOTE=Оле4к@;3432256]у меня знакомые дали ребенку в 7 мес печеную картошку, из костра. Операция. Еле спасли. непроходимость была. Шов на все пузо:-E :-E :-E не дай Бог:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

небось нетолчёную???и горячую...

[QUOTE=Оле4к@;3432262]Ань, тебя б познакомить с моей подругой:girl_haha: вы б подружились:girl_haha:[/QUOTE]

да нет уж...я ж не даю колбасу и тд...если ты не заметила....

Люблю детей 13.04.2011 14:36

[QUOTE=angelochek-707;3432335]Это тебе крупно повезло, что обошлось без срыва желудка и поджелудки. Ребенок рождается с незрелым кишечником, взрослая пища может подпортить ему ЖКТ на всю жизнь.[/QUOTE]

взрослые люди все, а говорите НЕЗРЕЛЫЙ ЖЕЛУДОК...вдумайтесь над этими словами, что они значат...может с рождения не совсем приспособленый к разной пище, но созревает (тоесть развивается и формируется ) ещё в утробе матери!!! как детки недоношенные едят? например я в 6 мес родилась..это значит у меня то и желудка по сути не было что ли? :-D :-D :-D :girl_haha: или он был в стадии заложения только?

MENAMI 13.04.2011 14:36

[QUOTE=Дэзи;3433187]:))) с ладушками вас!:)))

ого себе)))) а пишут что не надо ничего делать....:( и что не страшно.... а что это??? типо мастита что-ли???%-0

А как компресс делать? под пластырь что-ли? чтоб держался?[/QUOTE]

на марлю выдавливаешь мазь и прикладываешь, можешь чуть пластырем зафиксировать. у меня у месячной было,я просто распашонкой закрывала,держалось

Люблю детей 13.04.2011 14:39

[QUOTE=Галя;3432420]Оль, сало-это прекрасная еда для детей! Можно еще картошки пожарить и отбивную...а, и огурец соленый еще, чтоб вкуснее было:-D

Анют, жива-то жива, а здорова ли%-0 ? ведь никто не скажет точно, отчего у многих людей болит желудок, гастриты, язвы. Я не хочу сказать, что во всем этом виноват неправильный прикорм,нет. мы едим гадость и живем в смоге и парах бензина. Но!!! недаром же деткам до года не рекомендуют, например. соль...надпочечники не готовы к такой нагрузке, и это будет просто токсин для организма. А сало и мясо даже для взрослых ооочень тяжелая пища...а для нежного желудка ребенка. который до этого знал только молочко или смесь-это примерно как нам дать кору от дерева пожевать, мне кажется%-0

П.....ц!!!!!!!! люди ваще вещи делают:hysteric:

Полностью поддерживаю! В деле прикорма лучше перебздеть, чем недобздеть, пардон:girl_haha:
дети едят, не соображая, но это отнюдь не значит, что им это на пользу идет:)[/QUOTE]

Галюнь. но с поджелудочной и желудком не страдаю уж точно тьфу-тьфу...ясное дело, что не нормально колбасу давать в 5 месяцев...это вообще жесть. я её не думаю лет до 3 давать, там непонятно что, уж лучше мяска купить... и правильно, желудочек не приспособленый...поэтому прикорм разминают, дают мягенький тёплый и начинают с овощей, фруктов, а не колбасы :girl_haha:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.