![]() |
[QUOTE=4udik;3640643]Привет, девочки=)
Я речь веду о большом родничке... У нас он в диаметре сантиметр или около того - может чуть меньше.... Нам с рождения ставили маленький родничек... Говорят что если родничек закрывается после 3 месяцев это нормально... Я прочитала уже по этому поводу массу литературы, так что в курсе=) Но все равно спасибо=) Наша доктор, когда мы были на приеме - 31 мая смотрела его и сказала все ок=)[/QUOTE] Катюш, да не за что:) Лишь бы всё хорошо у вас было:girl_in_love: Я тож много литературы читаю о детках, но мне не попадалась инфа, что БР может закрыться в 3 мес.:-/ Но в любом случае врачу виднее. |
[B]Всем приветик:) [/B]
[QUOTE=Ленусин;3640350][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B][I]Дилечку с Феликсом с двумя месячишками!!![/I][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-868076679.html][IMG]http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=tlv1977;3640497]Всем приветик! Диля! Феликса с днюшкой![/QUOTE] [QUOTE=perels;3640606]Диля! С 2 месяцами вас!!!! Так держать!!![/QUOTE] Спасибо девочки,нам очень приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/721927341.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Ленусин;3640730]Катюш, да не за что:) Лишь бы всё хорошо у вас было:girl_in_love: Я тож много литературы читаю о детках, но мне не попадалась инфа, что БР может закрыться в 3 мес.:-/ Но в любом случае врачу виднее.[/QUOTE]
Ну вот цитата из комаровского: [QUOTE]Существуют некоторые очень (!) редкие врожденные нарушения обмена костной ткани, при которых кальций крови очень быстро усваивается костями, что приводит к множеству очень опасных симптомов: судорогам, ломкости костей, быстрому зарастанию родничка, отставанию ребенка в развитии. Удивительно, но подавляющее большинство врачей, не зная ни названия этих самых болезней, ни комплекса симптомов, помнят, тем не менее, что быстрое зарастание родничка - это очень опасно. Нет ничего страшного в том, что врачи не помнят и не знают редких болезней. Плохо то, что запугивают и без того нервных молодых родителей и постоянно экспериментируют то с кальцием, то с едой, то с витамином Д. Детская голова растет вне зависимости от того, закрылся родничок или нет, поскольку рост происходит по швам между костями черепа. И если родничок быстро зарастает, а других сколько-нибудь тревожных симптомов нет, то и нет поводов для волнений. В любом случае, родители должны быть уверены в том, что ребенок получает необходимые для нормального развития количества кальция и витамина Д[/QUOTE] И вот статья: [QUOTE]Роднички это покрытые прочной перепонкой пустые пространства между костями черепа. У новорожденного ребенка шесть родничков. Четыре из них закрываются в первые дни жизни ребенка, пятый на втором месяце жизни, а шестой, самый большой (передний), закрывается в период с 3 до 24 и более месяцев.[/QUOTE] [URL="http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html"]про родничок[/URL]... Я тоже раньше переживала очень, потом почитала и успокоилась.. |
[QUOTE=4udik;3640985]Ну вот цитата из комаровского:
И вот статья: [URL="http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html"]про родничок[/URL]... Я тоже раньше переживала очень, потом почитала и успокоилась..[/QUOTE] Знаешь, я в интернете вот тоже прочитала что с 3-х месяцев может закрываться...а до этого только печатную литературу читала. Короче получается, что ничего страшного нет,если БР закрывается рано и не наблюдается других тревожных симптомов. |
[QUOTE=Ленусин;3641088]Знаешь, я в интернете вот тоже прочитала что с 3-х месяцев может закрываться...а до этого только печатную литературу читала. Короче получается, что ничего страшного нет,если БР закрывается рано и не наблюдается других тревожных симптомов.[/QUOTE]
я честно говоря не знаю насколько можно доверять инету, т.к. статьи там может писать кто угодно... Но мнению Комаровского я доверяю, и прочитав его ответ успокоилась... |
Девчоночки приветики!!!
Поздравляю Дилечку и Феликса с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кушайте хорошо и растите здоровенькими!!!!!! У нас все хорошо) Аленушка наша уже недельку как улыбается абсолютно сознательно, узнает всех домочадцев) особой любовью у нее пользуется папа, на нем она оттачивает уроки "стрельбы глазами")))) еще такая маленькая, а все туда же)))))))))) Проблема с глазиком у нас так и осталась. Пойду пытать окулиста про непроходимость слезного канала. Если сама врач у нас не видит этого - пусть куда-нибудь еще пренаправляет. Если слегка нажать около внутреннего угла глаза (у переносицы), то выделяется гной... в общем. замучила меня уже эта бяка. Оль Бузя, я читала про твои симптомы про глазик, какие у Дашули. Вот и у нас также все. В общем, в среду сходим, потом расскажу что и как. А так растем))) похоже, что моя дочура в росте неплохо прибавляет. Длинная она какая-то стала) В первый месяц прибавка 4 см, я думаю и сейчас наверное столько же будет) |
[QUOTE=tlv1977;3635955]Инна, привет! Если кормишь грудью то может какать и раз в неделю, главное что бы пукал и живот не беспокоил. Мы какаем раз в 2-3 дня[/QUOTE]
Привет Танюш, пукает вроде бы. А вот по поводу живота не знаю, что-то с малышом твориться: уже второй день плачет, особенно по вечерам. И странно что на руках в вертикальном положении затихает, а как только кладешь снова начинает орать и сучить ножками. Муж кричит на меня что я испортила ребенка, мол ручным сделала и он просто капризничает, а мне кажется что у него болит живот...%-0 :( [QUOTE=4udik;3635987] Запор это когда сначала выходит "пробка" - сформированный кал... и запах меняется... Мне тоже врач из поликлиники сказала сделать клизму когда ребенок сутки не какал. Я послушала, и зря - никакого запора в помине не было... Но это зависит от вида вскармливания... Мы полностью на ГВ... Мы можем какать и 1 раз в неделю если нас ничего не беспокоит... А если смешанное или исскуственник - 1 раз в день обязательно нужно какать...[/QUOTE] никакой пробки у нас не вышло, хотя кал был немного зеленоватый...кароче фиг знает что это было, но мы сегодня самостоятельно покакали обычными каками. [QUOTE=Плюха;3637083]Девочки, привет! извините, что вползаю, но не надо клизмы масикам делать, если вы на ГВ!! Мой 1-2 раза в неделю сейчас в туалет ходить стал! а до этого каждый день в 8 утра, как по часам! я сначала паниковала, а потом успокоилась - живот не мучает. пукаем на ура.:girl_haha: на гв малыши имею право на стул раз в сутки, просто у них молочко хорошо усваивается. Смотри по малышу, если бодр и весел, не поджимает ножки, не кричит - то все ОК. не надо клизм, палочек, трубочек, свечек и прочего! :-/ если что - можно помочь ему высаживанием, тогда и пропукивается веселее и прокакивается быстро (если хочет, конечно)[/QUOTE] Вот именно, что он бодр и весел только когда кушает и короткое время после этого. А вечером вообще караул... Не знаю как успокоить. |
[QUOTE=4udik;3639913]Девочки, привет.
Мы сегодня весь день спим - я аж волнуюсь... Она просыпается, поест и дальше спать... Я вот не могу даже понять вялая она или нет... Улыбнулась мне пару раз... И опять задрыхла... Это нормально? Или врача вызывать???[/QUOTE] Я бы порадовалась такому...у нас вот спит только на улице и то не всегда и ночью с перерывами для кормления... |
Инна, привет)
у меня Алёна тоже по вечерам приверно через день в одно и тоже время плачет и ножками дрыгает. Но это конечно ненастолько продолжительно по времени, минут 5... обычно когда кушать начинает ... и пипец! я даже поначалу думала, что она злится и расстраивается, что приходится молоко из груди стараться высасывать, а потом все-таки пришла к выводу , что колики. Я думаю, что и у вас эти проклятущие газики. Помогает нам тоже держание на ручках вертикальное с прижатым животиком. И Бейбикалм даем. А по поводу на ручках держать - ну они же маленькие совсем) кто же их пожалеет и на ручках подержит, как не мама или папа) когда они себя хорошо чувствуют и на руки не просятся, игрушек хватает. Папы они всегда сильно переживают, что ребенок станет сильно ручным) Такое ощущение, что они дома целыми днями сидят сами с малышами)))))) У насшего папы тоже иногда проскальзывают такие вещи) я быстро все размаячиваю))) |
[QUOTE=GALA LUNA;3641521]Инна, привет)
у меня Алёна тоже по вечерам приверно через день в одно и тоже время плачет и ножками дрыгает. Но это конечно ненастолько продолжительно по времени, минут 5... обычно когда кушать начинает ... и пипец! я даже поначалу думала, что она злится и расстраивается, что приходится молоко из груди стараться высасывать, а потом все-таки пришла к выводу , что колики. Я думаю, что и у вас эти проклятущие газики. Помогает нам тоже держание на ручках вертикальное с прижатым животиком. И Бейбикалм даем. А по поводу на ручках держать - ну они же маленькие совсем) кто же их пожалеет и на ручках подержит, как не мама или папа) когда они себя хорошо чувствуют и на руки не просятся, игрушек хватает. Папы они всегда сильно переживают, что ребенок станет сильно ручным) Такое ощущение, что они дома целыми днями сидят сами с малышами)))))) У насшего папы тоже иногда проскальзывают такие вещи) я быстро все размаячиваю)))[/QUOTE] привет Галя, вот не выдержала, взяла столбиком на руки и он моментально успокоился и уснул изнеможденный от крика. а если кладу горизонтально на руки, просыпается и орет...это так газы проявляются? что же мне его постоянно вертикально таскать? но это же им вредно... Тоже Бейбикалм кушаем. Плантекс попробовали 2 дня, решили снова вернуться к Бейбикалму. Делаем мессаж животика, выкладываем на живот. А больше не знаю как бороться с коликами... |
привет девочки:)
а наш папа совсем рехнулся...вот чес слово,иногда думаю лучше б в выходные работал:( я его вообще боюсь оставлять одного с Агнюхой:-/ мало того,что он постоянно раздражается когда она плачет, я вообще не могу отойти и что нибудь сделать в это время%-0 думаю..ну выходные,муж посидит ,а я хоть спокойно уберусь и еду приготовлю..куда там..она у него на руках орет как резаная,он раздражается ,начинает трясти и кричать..она еще больше орет,беру я -сразу замолкает ..вот что тут сделаешь? а сам он ниче по дому делать не хочет и наплевать ему что я за 2 дня съела 2 бутера с колбасой и кусок пиццы:-! ибо приготовить не могу ничего! он просто спать заваливается и не слышит как дочь надрывается:-/ даже когда я начинаю орать ему в ухо,чтоб встал и помог,что я есть жутко хочу-он не слышит!зато говорит мне все,сходи одна погуляй или в магазин купи себе что нибудь..я посижу..ага:-! вырубится тут же ..бедняжка будет орать ,а он не услышит даже! вот что это за отец???и я со спокойной душой гулять буду?:hysteric: |
[QUOTE=Inochek;3641574]привет Галя,
вот не выдержала, взяла столбиком на руки и он моментально успокоился и уснул изнеможденный от крика. а если кладу горизонтально на руки, просыпается и орет...это так газы проявляются? что же мне его постоянно вертикально таскать? но это же им вредно... Тоже Бейбикалм кушаем. Плантекс попробовали 2 дня, решили снова вернуться к Бейбикалму. Делаем мессаж животика, выкладываем на живот. А больше не знаю как бороться с коликами...[/QUOTE] У меня абсолютно также - Алёна любит на моих руках находится только в вертикальном положении) а в горизонтальном как-то не очень... а почему вредно в вертикальном находиться деткам? я вот об этом как-то не задумывалась. А так все те же способы. А мы не Плантекс, а Эспумизан разок пробовали, думали лучше будет... ничего подобного, плакала вообще долго, пока папа в аптеку за Бейбикалмом не сбегал. Не мучайся, носи ребеночка, как ему больше нравится и всем будет хорошо. Деткам вредно много плакать. Ну я по крайней мере так считаю) Инн, как у тебя с молочком? Хватает? Больше с грудью проблем не было? [QUOTE=goldy88;3641592]привет девочки:) а наш папа совсем рехнулся...вот чес слово,иногда думаю лучше б в выходные работал:( я его вообще боюсь оставлять одного с Агнюхой:-/ мало того,что он постоянно раздражается когда она плачет, я вообще не могу отойти и что нибудь сделать в это время%-0 думаю..ну выходные,муж посидит ,а я хоть спокойно уберусь и еду приготовлю..куда там..она у него на руках орет как резаная,он раздражается ,начинает трясти и кричать..она еще больше орет,беру я -сразу замолкает ..вот что тут сделаешь? а сам он ниче по дому делать не хочет и наплевать ему что я за 2 дня съела 2 бутера с колбасой и кусок пиццы:-! ибо приготовить не могу ничего! он просто спать заваливается и не слышит как дочь надрывается:-/ даже когда я начинаю орать ему в ухо,чтоб встал и помог,что я есть жутко хочу-он не слышит!зато говорит мне все,сходи одна погуляй или в магазин купи себе что нибудь..я посижу..ага:-! вырубится тут же ..бедняжка будет орать ,а он не услышит даже! вот что это за отец???и я со спокойной душой гулять буду?:hysteric:[/QUOTE] Ольчик, добрый вечер) А твой супруг может пойти погулять с дочкой? Хотя бы на час? А ты пока переделаешь какие дела. покушаешь и к нему выйдешь? А уж за два часа можно вообще кучу всего переделать) я вот в основном так и делаю, мне проще отправить кто есть под рукой гулять с малышкой. А то, что он раздражается, когда маленькая начинает плакать - такое в общем-то тоже можно объяснить. Он просто переживает, что она ИМЕННО У НЕГО плачет. Есть такой страх. Агнюша побольше станет - будет легче. С ней папе интересней станет общаться. Потерпи) |
[QUOTE=GALA LUNA;3641821]У меня абсолютно также - Алёна любит на моих руках находится только в вертикальном положении) а в горизонтальном как-то не очень... а почему вредно в вертикальном находиться деткам? я вот об этом как-то не задумывалась. А так все те же способы. А мы не Плантекс, а Эспумизан разок пробовали, думали лучше будет... ничего подобного, плакала вообще долго, пока папа в аптеку за Бейбикалмом не сбегал.
Не мучайся, носи ребеночка, как ему больше нравится и всем будет хорошо. Деткам вредно много плакать. Ну я по крайней мере так считаю) Инн, как у тебя с молочком? Хватает? Больше с грудью проблем не было? Ольчик, добрый вечер) А твой супруг может пойти погулять с дочкой? Хотя бы на час? А ты пока переделаешь какие дела. покушаешь и к нему выйдешь? А уж за два часа можно вообще кучу всего переделать) я вот в основном так и делаю, мне проще отправить кто есть под рукой гулять с малышкой. А то, что он раздражается, когда маленькая начинает плакать - такое в общем-то тоже можно объяснить. Он просто переживает, что она ИМЕННО У НЕГО плачет. Есть такой страх. Агнюша побольше станет - будет легче. С ней папе интересней станет общаться. Потерпи)[/QUOTE] Привет:) погулять то он может конечно,но боюсь при первом крике домой приедет:( она ж у нас дама своенравная,любит на все глядеть с высока:girl_haha: ее в коляске только если спит можно везти,а если нет,то только на ручках и разговаривать про цветочки-листики..а муж не разговорчивый.. вот в том то и беда..он уже уверен,что я ей ближе:-! и не понимает,что чем больше общаешься с ребенком тем больше он привязывается к тебе и доверяет..Я вот заметила,что у меня на руках она и заснуть может,у других никогда и из бутылки ест только у меня, когда ее пытается кто нибудь другой покормить,то бунтует,видимо боится,что отравят:girl_haha: и улыбается мне в ответ если я ей улыбаюсь...седня аж смешно стало,мы после купания стали ее одевать..я с боку стою а муж в ногах у нее и разговаривает с ней ,целует в животик,она такая насупилась ,посмотрела на него ,потом голову на меня и такой взгляд:Чего это он? никогда не целовал,а тут...:girl_haha: и снова на него.. |
Ну видишь, в животик он её целует же) не все потеряно) а то, что боится совсем маленькую, так это ж только от того, что думает, что хуже ей сделает.
Это все пройдет, когда Агнюша станет немного постарше и будет больше реагировать на общение. Ну ты сама все понимаешь) А по поводу прогулок, я стараюсь сделать так, чтобы она у меня на прогулке спала. Мы обычно после того как покушаем, выгуливаемся около часа и когда Алена совсем зевать уже начинает, я её в коляску - и вперед на улицу. Нормалек, спит) Я в общем-то и сама с ней не очень люблю гулять, когда приходится на ручках носить и про цветочки разговаривать)))) Оль, а сколько вашему папе лет? |
[QUOTE=GALA LUNA;3641917]Ну видишь, в животик он её целует же) не все потеряно) а то, что боится совсем маленькую, так это ж только от того, что думает, что хуже ей сделает.
Это все пройдет, когда Агнюша станет немного постарше и будет больше реагировать на общение. Ну ты сама все понимаешь) А по поводу прогулок, я стараюсь сделать так, чтобы она у меня на прогулке спала. Мы обычно после того как покушаем, выгуливаемся около часа и когда Алена совсем зевать уже начинает, я её в коляску - и вперед на улицу. Нормалек, спит) Я в общем-то и сама с ней не очень люблю гулять, когда приходится на ручках носить и про цветочки разговаривать)))) Оль, а сколько вашему папе лет?[/QUOTE] 24 ему..сам еще ребенок:girl_haha: сегодня головкой о ванну ударилась,когда он вынимал ее..блин,я так испугалась((больше не будем без круга ее купать,травмоопасно... |
[QUOTE=goldy88;3641941]24 ему..сам еще ребенок:girl_haha:
сегодня головкой о ванну ударилась,когда он вынимал ее..блин,я так испугалась((больше не будем без круга ее купать,травмоопасно...[/QUOTE] да ладно) 24 в принципе нормальный возраст для отцовства. Есть правда такая категория мужчин, которые и в 30 и в 40 лет хорошими папами не являются, но это уже диагноз. Давай ему побольше свободы в общении с малышкой. Чтобы он знал, что что бы он ни сделал сам , ты не придешь и не наругаешь его. Отбить охоту очень легко. Особенно если он почувстует, что ты и так сама всегда без него все лучше делаешь. Пусть сам один искупает ее, а ты придешь только полотенце подать. Ну он же сознательный человек, ничего он ей не сделает плохого. Наоборот, чем больше вложишь, тем дороже будет. Как с женщиной)))))) Все будет хорошо!!!!! Ольчик, спокойной ночки) пошла я посплю пока моя мадам крепко спит) |
[QUOTE=GALA LUNA;3642015]да ладно) 24 в принципе нормальный возраст для отцовства. Есть правда такая категория мужчин, которые и в 30 и в 40 лет хорошими папами не являются, но это уже диагноз. Давай ему побольше свободы в общении с малышкой. Чтобы он знал, что что бы он ни сделал сам , ты не придешь и не наругаешь его. Отбить охоту очень легко. Особенно если он почувстует, что ты и так сама всегда без него все лучше делаешь. Пусть сам один искупает ее, а ты придешь только полотенце подать. Ну он же сознательный человек, ничего он ей не сделает плохого. Наоборот, чем больше вложишь, тем дороже будет. Как с женщиной))))))
Все будет хорошо!!!!! Ольчик, спокойной ночки) пошла я посплю пока моя мадам крепко спит)[/QUOTE] спокойной ночи:) мне тоже пора..дочь уже давно рядом посапывает:) |
Всем приветик...
Девчата [B]Kiska.K[/B] передает вам все приветик... |
Всем приветик!
Что то у нас глухо совсем, все разбежались по дачкам видать! Мы вчера заночевали на даче, попарились в баньке. Правда вечером прошел такой ливень офигительный, а с утра похолодало и ветер начался. Пришлось мне под утро обогреватель включать. Старшие оставались дома. |
Мы дома сидим. На улице пакостно...дождь моросит и холодно очень. Тоже вот с обогревателем сидим...лето:girl_haha:
|
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |