Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

rinka-simple 17.10.2011 21:07

кашель... плохо((( у нас не было кашля.
можешь оциллококцинум купить и подавать ему-точно не помешает и в любой аптеке есть, ну и ромашкой попои-я просто брала пакет на ст воды и когда заварится в бутылочку 50\50 с водой и давала.

Свекла 18.10.2011 00:00

Девочки всем спасибо за поздравления с 2 месяцами))))
ох и дались нам сегодня эти 2 месяца...мы целый день капризничаем, спали только на улице,дома поспали минут 30 максимум...руки изо рта вообще не вынимает, слюни рекой...и что вы думаете вечером он так разорался я так испугалась не могла успокоить...прям так плакал сильно никогда так не плакал...живот вроде мягкий, уже и грела и лекарство дала...потом пришла брата жена и говорит у него наверное зубы...я ей говорю какие зубы нам ток 2 месяца...ну решили попробовать и намазали десны калмгель и мой малыш сразу успокоился...пошли с ним на кухню сидеть пока комната проветривается смотрим а у него реально внизу зуб лезет...уже прозрачный такой...десна вся опухшая...вот так вот...свекровь говорит что у мужа тоже рано вылезли... ох а мне в голову не могло прийти, что это могут быть зубы...хорошо что жена брата подсказала...а то так бы мучались еще...
а еще у меня то ли месяки пришли то ли выделения опять начались...че за фигня не знаю...чет живот крутит так и тянет...и начались красноватые выделения...но не много...вот уже 3 день, а на трусах все красненкое есть...че такое кто знает???? мы ведь полностью на гв???? разве это могут быть месячные уже????

rinka-simple 18.10.2011 00:02

а чем вы ванну моете? просто мылом? кипятком обдаете? а то я уж и не знаю, как мыть-то, не всегда получается воду скипятить...

Свекла 18.10.2011 00:04

Марин, мы же тоже заболели...у нас сопли и кашель...мы лечимся так...пьем мукалтин 1 таблетку на 3 раза...я ее крошу и разбавляю водичкой и из ложечки даю...в нос аквамарис и грипеферон...ах да и свечи мы еще вставляли виферон вроде называются...так что не волнуйся все пройдет...но я сразу же на сл.день врача вызвала, он у меня вечером кашлять начал и ночью кашлял....я прям с утра вызвала...

Торопышка 18.10.2011 09:16

[QUOTE=rinka-simple;4102318]а чем вы ванну моете? просто мылом? кипятком обдаете? а то я уж и не знаю, как мыть-то, не всегда получается воду скипятить...[/QUOTE]

Всем приветики!
Мы ванну содой моем,и чисто и малышу не вредно.Делаем там гимнастику.:connie_36:
Я смотрю, что слюнки у всех появились...у нас тоже началось активное слюноотделение, теперь одноразовые салфетки по все квартире:girl_haha:

Marilinka 18.10.2011 09:21

[QUOTE=Свекла;4102306]Девочки всем спасибо за поздравления с 2 месяцами))))
ох и дались нам сегодня эти 2 месяца...мы целый день капризничаем, спали только на улице,дома поспали минут 30 максимум...руки изо рта вообще не вынимает, слюни рекой...и что вы думаете вечером он так разорался я так испугалась не могла успокоить...прям так плакал сильно никогда так не плакал...живот вроде мягкий, уже и грела и лекарство дала...потом пришла брата жена и говорит у него наверное зубы...я ей говорю какие зубы нам ток 2 месяца...ну решили попробовать и намазали десны калмгель и мой малыш сразу успокоился...пошли с ним на кухню сидеть пока комната проветривается смотрим а у него реально внизу зуб лезет...уже прозрачный такой...десна вся опухшая...вот так вот...свекровь говорит что у мужа тоже рано вылезли... ох а мне в голову не могло прийти, что это могут быть зубы...хорошо что жена брата подсказала...а то так бы мучались еще...
а еще у меня то ли месяки пришли то ли выделения опять начались...че за фигня не знаю...чет живот крутит так и тянет...и начались красноватые выделения...но не много...вот уже 3 день, а на трусах все красненкое есть...че такое кто знает???? мы ведь полностью на гв???? разве это могут быть месячные уже????[/QUOTE]

Охереть%-0 у меня тож всё грызет и сленей море, но десна даж не опухшие еще
могут и меськи быть, редко но бывает

Торопышка 18.10.2011 09:21

[QUOTE=Ka_Lenka;4099972]Блин, девчонки, как они у вас так спят, чтоб с вечера и до утра :-[ ] У меня стабильно каждые два часа хомячит ночью((([/QUOTE]

У меня в последние дни начал спать по 5 часов ночью примерно...кормлю в 1.30 где-то и около 7 утра + - 15 мин мы просыпаемся. А часов с 18 и до 1 мы можем поспать часик и все, а так капризничаем(((

Marilinka 18.10.2011 09:23

[QUOTE=Свекла;4102332]Марин, мы же тоже заболели...у нас сопли и кашель...мы лечимся так...пьем мукалтин 1 таблетку на 3 раза...я ее крошу и разбавляю водичкой и из ложечки даю...в нос аквамарис и грипеферон...ах да и свечи мы еще вставляли виферон вроде называются...так что не волнуйся все пройдет...но я сразу же на сл.день врача вызвала, он у меня вечером кашлять начал и ночью кашлял....я прям с утра вызвала...[/QUOTE]

врач уже была, оказывается у нас новый он, молодая, адекватная, ттт....раньше дура была, выписала афлубин,мукалтин и отипакс, потрогала около ушек он заревел....сказала,что у маленьких если сопли значит ушки болят:-!

Marilinka 18.10.2011 09:24

щас решила сопельки ртом отсасать, дак он так хохотал:-D засранец блин

Траляля 18.10.2011 10:10

Доброе утро!
[QUOTE=rinka-simple;4102318]а чем вы ванну моете? просто мылом? кипятком обдаете? а то я уж и не знаю, как мыть-то, не всегда получается воду скипятить...[/QUOTE]
Я раз в неделю мою спец средством, а каждый день содой и обдаю максимально горячей водой из крана.

[B]Marilinka[/B], ну как ваше самочувствие?

Marilinka 18.10.2011 10:26

[QUOTE=Траляля;4103046]Доброе утро!

Я раз в неделю мою спец средством, а каждый день содой и обдаю максимально горячей водой из крана.

[B]Marilinka[/B], ну как ваше самочувствие?[/QUOTE]

да ни че, сопельки хлюпают, ща папа из аптеки приедет бум лечиться

Auttti 18.10.2011 10:45

Приветик!
Всем спасибо за поздравления! А мы вчера вполне хорошо день провели, даже уснул в 9 вечера хорошо (на удивление).
А мне тоже мама и муж говорят, что видать зубы скоро будут... Хотя если они дают о себе знать за 2 мес., то всё равно рано. Завтра мы к врачу, надо будет спросить.

А мы ещё в маленькой ванночке моемся. А насчёт большой - я ещё не придумала, чем мыть. У нас ванна акриловая, её царапать нельзя (сода отпадает - хотя это лучший вариант). А мы собаку каждый день моем, так что ванну надо хорошенько будет мыть, перед тем, как Дениску решим в большой ванне купать.

Auttti 18.10.2011 10:47

[QUOTE=Marilinka;4103150]да ни че, сопельки хлюпают, ща папа из аптеки приедет бум лечиться[/QUOTE]
Марин, лечитесь! Плохо, когда детки болеют...
Я вот боюсь, как мы завтра в поликлинику сходим... Чтоб не подцепить там ничего от больных детей... Нам же тока на прививку и взвеситься :)

Auttti 18.10.2011 11:10

А у всем детки ночью в своих кроватках спят? Или кто-нибудь к себе берёт? Просто я последнюю неделю, когда кормлю, всегда засыпаю :-D Просыпаюсь, когда он уже опять кушать просит :-D И получается, что ребёнок только до первого кормления в кроватке спит, а потом со мной... И ничего не могу придумать, чтоб не заснуть. Сидя кормить боюсь, чтоб сидя не уснуть... Сегодня уже в игры в телефоне играла, но вроде играю-играю, смотрю, 20 минут пропало, хотя вроде только моргнула :-D
Эх, хочется думать, что я не одна такая... %-0

Marilinka 18.10.2011 11:14

[QUOTE=Auttti;4103388]А у всем детки ночью в своих кроватках спят? Или кто-нибудь к себе берёт? Просто я последнюю неделю, когда кормлю, всегда засыпаю :-D Просыпаюсь, когда он уже опять кушать просит :-D И получается, что ребёнок только до первого кормления в кроватке спит, а потом со мной... И ничего не могу придумать, чтоб не заснуть. Сидя кормить боюсь, чтоб сидя не уснуть... Сегодня уже в игры в телефоне играла, но вроде играю-играю, смотрю, 20 минут пропало, хотя вроде только моргнула :-D
Эх, хочется думать, что я не одна такая... %-0[/QUOTE]

у меня как то неделю так же было, я тож в инете сижу когда кормлю., форум читаю:)

Marilinka 18.10.2011 11:16

[QUOTE=Auttti;4103284]Марин, лечитесь! Плохо, когда детки болеют...
Я вот боюсь, как мы завтра в поликлинику сходим... Чтоб не подцепить там ничего от больных детей... Нам же тока на прививку и взвеситься :)[/QUOTE]

вообще, лучше самой болеть%-0 еще спит дома плохо, на улицу не надо лучше, а спать как ума не приложу:(

Ka_Lenka 18.10.2011 11:53

[QUOTE=Auttti;4103273]А мы ещё в маленькой ванночке моемся. А насчёт большой - я ещё не придумала, чем мыть. У нас ванна акриловая, её царапать нельзя (сода отпадает - хотя это лучший вариант). А мы собаку каждый день моем, так что ванну надо хорошенько будет мыть, перед тем, как Дениску решим в большой ванне купать.[/QUOTE]

А вы потом собаку мойте в маленькой ванночке :girl_haha:

[QUOTE=Auttti;4103388]А у всем детки ночью в своих кроватках спят? Или кто-нибудь к себе берёт? Просто я последнюю неделю, когда кормлю, всегда засыпаю :-D Просыпаюсь, когда он уже опять кушать просит :-D И получается, что ребёнок только до первого кормления в кроватке спит, а потом со мной... И ничего не могу придумать, чтоб не заснуть. Сидя кормить боюсь, чтоб сидя не уснуть... Сегодня уже в игры в телефоне играла, но вроде играю-играю, смотрю, 20 минут пропало, хотя вроде только моргнула :-D
Эх, хочется думать, что я не одна такая... %-0[/QUOTE]

Я как-то заснула сидя)))):-D Но мне кажется сидя все-таки лучше. Ты так надолго не уснешь. Хотя с другой стороны, если тебя совместный сон не напрягает, то почему бы и нет.

[QUOTE=Marilinka;4103427]вообще, лучше самой болеть%-0 еще спит дома плохо, на улицу не надо лучше, а спать как ума не приложу:([/QUOTE]

Лучше вобще не болеть!!! А почему на улицу не хочешь? Я думаю, что даже полезно прогуляться. Просто тепленько одеться.

Брунгильда 18.10.2011 12:18

Инна, у вас глазик прошел?
И, какую прививку ты ставить сейчас будешь (и какие уже стоят у вас)?

Брунгильда 18.10.2011 12:21

[QUOTE=Свекла;4102306]Девочки всем спасибо за поздравления с 2 месяцами))))
а еще у меня то ли месяки пришли то ли выделения опять начались...че за фигня не знаю...чет живот крутит так и тянет...и начались красноватые выделения...но не много...вот уже 3 день, а на трусах все красненкое есть...че такое кто знает???? мы ведь полностью на гв???? разве это могут быть месячные уже????[/QUOTE]

Моя вчера тоже так капризничала весь день! Спать еле уложила ее, прям не моглось ей, корячилась вся, бедная. Мы с мужем даже стали думать, уж не зубы ли уже? Прям очень похоже на то было, хотя и рано еще. Она вся беспокойная, чего раньше не бывало с ней. А еще, она как раз недавно стала кулак в рот совать, и как бы покусывать его.
Теперь, вот, тебя прочитала, и думаю... Надо сегодня десны ей посмотреть тоже, и если еще будет так капризничать, попробовать ей тоже гелем помазать.

Ka_Lenka 18.10.2011 12:23

[QUOTE=Брунгильда;4103796]Моя вчера тоже так капризничала весь день! Спать еле уложила ее, прям не моглось ей, корячилась вся, бедная. Мы с мужем даже стали думать, уж не зубы ли уже? Прям очень похоже на то было, хотя и рано еще.[/QUOTE]

Хм, вчера магнитные бури были что ли))) Данил вчера после обеда тоже сильно капризничал, плакал, корячился.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.