Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Вероничка18 27.02.2012 15:41

сейчас на кроватку вешаю погремушку типа такой [url]http://www.td-marion.ru/images/prod/tolo_toys/87240.jpg[/url] только вместо слоников у нас шарики разноцветные диаметром 5см и 2см :)

Матрёшкка 27.02.2012 16:05

[QUOTE=Pups86;4690639]Всем привет! Забыла поздоровкаться:girl_haha: :girl_in_love:
Сегодня мы ходили анализы сдавать, так смешно ловить струю в баночку:-D :-D :-D А все наш папа забыл купить мочеприемник:girl_haha: Пока я баночку распаковывала, Ромчик уже начал делать свои дела, успела поймать немножко совсем, интересно хватит им или нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Кровь сдавали так плохо, тетка очень глубоко уколола, Ромчик верещал как резанный, смогла успокоить только когда уже она давить перестала:girl_prepare_fish: :hysteric: :hysteric: :hysteric: И крови много набежало, даже варежку испачкали%-0
А еще у нас радость, мы же голову ленились держать, так вот сейчас я ему ручки правильно ставлю, он так хорошо держит и уже даже пытается приподняться на ладошки:))) :))) :))) Сегодня вообще сам голову поднял опираясь на одну руку, вторая была во рту:girl_haha:[/QUOTE]
Ура ура!!!!:))) какой он у тебя молодец!!!!
[QUOTE=Ishka;4690697]:girl_haha: Да, уж. Мы тоже сегодня сдавали мочу (опять, уже в третий раз). У вас хоть мальчик, а я струю у своей барышни ловила :girl_haha: Я тоже не успела вначале, толька памперс сняла, она сразу и написала. Потом пошли подмылись, поулыбались чуток, потом я её ещё раз к сисе, она ещё раз пописала - тут я уже и поймала. Вот, блин морока!
Ромик молодец! С умелочками вас! А у меня Алёна ни в какую на пузе лежать не хочет!:( Я вообще подумываю ещё разок к невропатологу сходить - что-то у нас ручки трястись начали (когда капризничает), да и голову как-то неуверено держит, когда столбиком стоит...:([/QUOTE]

У нас бывает когда напугается ручки немного трясуться нам сказали что это норма пока... а на счет головки, вы массажик делали? Девочки вот массажик всем рекомендую, он так много положительного дает нашим деткам!!! Мы через 3 недели еще курс проходить будем)))

Воробей 27.02.2012 16:15

[QUOTE=Матрёшкка;4691484]Ура ура!!!!:))) какой он у тебя молодец!!!!

У нас бывает когда напугается ручки немного трясуться нам сказали что это норма пока... а на счет головки, вы массажик делали? [B]Девочки вот массажик [/B]всем рекомендую, он так много положительного дает нашим деткам!!! Мы через 3 недели еще курс проходить будем)))[/QUOTE]
блин еслиб он ещё не был бы таким дорогим:-E
сколько он у вас стоит?%-0
[B]всем приветик!!![/B]:girl_in_love:

Антизолушка 27.02.2012 16:49

У нас бывает когда напугается ручки немного трясуться нам сказали что это норма пока... а на счет головки, вы массажик делали? Девочки вот массажик всем рекомендую, он так много положительного дает нашим деткам!!! Мы через 3 недели еще курс проходить будем)))[/QUOTE]
К нам массажистка завтра первый день приходит,вот только мяч сегодня купим:)

[QUOTE=-Marinka-;4691552]блин еслиб он ещё не был бы таким дорогим:-E
[B]всем приветик!!![/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет :) нам в поликлинике предлагали бесплатно массаж, невропатолог направление дает. Только мне неудобно возить ребенка в поликлинику, вот мы домой и пригласили. Может вам можно там поделать? У нас на дом приходит за 800р сеанс, дорого конечно, но нас некому возить, а на такси я почти столько же потрачу.

Антизолушка 27.02.2012 16:55

[QUOTE=Pups86;4690639]Всем привет! Забыла поздоровкаться:girl_haha: :girl_in_love:
Сегодня мы ходили анализы сдавать, так смешно ловить струю в баночку:-D :-D :-D А все наш папа забыл купить мочеприемник:girl_haha: Пока я баночку распаковывала, Ромчик уже начал делать свои дела, успела поймать немножко совсем, интересно хватит им или нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Кровь сдавали так плохо, тетка очень глубоко уколола, Ромчик верещал как резанный, смогла успокоить только когда уже она давить перестала:girl_prepare_fish: :hysteric: :hysteric: :hysteric: И крови много набежало, даже варежку испачкали%-0
А еще у нас радость, мы же голову ленились держать, так вот сейчас я ему ручки правильно ставлю, он так хорошо держит и уже даже пытается приподняться на ладошки:))) :))) :))) Сегодня вообще сам голову поднял опираясь на одну руку, вторая была во рту:girl_haha:[/QUOTE]

Поздравляю! :)))

Девочки, а когда детки должны научиться ползать, садиться? Хоть примерно :)

Воробей 27.02.2012 16:58

[QUOTE=Антизолушка;4691764]К нам массажистка завтра первый день приходит,вот только мяч сегодня купим:)

Привет :) нам в поликлинике предлагали бесплатно массаж, невропатолог направление дает. Только мне неудобно возить ребенка в поликлинику, вот мы домой и пригласили. Может вам можно там поделать? У нас на дом приходит за 800р сеанс, дорого конечно, но нас некому возить, а на такси я почти столько же потрачу.[/QUOTE]

у нас бесплатно вообще не делают даже в поликлинике(
мы тоже на дом прииглашали так как ездить не получается муж работает.
у нас 650 сеанс..
вы 10 дней делать будите?
нам вот в 5 месяцев опять надо будет делать..но я хочу другого тепрь массажиста..
тут узнала что знакомая умеет делать у неё диплом,но она Б ей в марте рожать..так что не най получится у неё в мае к нам ходить или нет.

Вероничка18 27.02.2012 16:59

[QUOTE=Антизолушка;4691800]Поздравляю! :)))

Девочки, а когда детки должны научиться ползать, садиться? Хоть примерно :)[/QUOTE]

точно знаю что можно начинать высаживать мальчиков месяцев с 4 ну или пока сам не захочет :girl_haha: девочек позже... а вот ползать...незнаю
читала что некоторые детки вообще не ползают а сразу ходить начинают :-D

*Pupsik* 27.02.2012 17:01

У нас бывает когда напугается ручки немного трясуться нам сказали что это норма пока... а на счет головки, вы массажик делали? Девочки вот массажик всем рекомендую, он так много положительного дает нашим деткам!!! Мы через 3 недели еще курс проходить будем)))[/QUOTE]

А сейчас перед кормлением я даже руки его не трогала, просто положила его, он сам голову поднял и держит, видимо и мы доросли!:))) :))) :))) Я даже на видео успела снять:girl_haha:
Если нас в больницу не положат мы тоже массаж начнем делать, завтра у педиатра все узнаю:)

Антизолушка 27.02.2012 17:39

[QUOTE=-Marinka-;4691828]у нас бесплатно вообще не делают даже в поликлинике(
мы тоже на дом прииглашали так как ездить не получается муж работает.
у нас 650 сеанс..
вы 10 дней делать будите?
нам вот в 5 месяцев опять надо будет делать..но я хочу другого тепрь массажиста..
тут узнала что знакомая умеет делать у неё диплом,но она Б ей в марте рожать..так что не най получится у неё в мае к нам ходить или нет.[/QUOTE]

Собираемся 10 дней делать. А вы где в мо живете?

Воробей 27.02.2012 18:11

[QUOTE=Антизолушка;4692050]Собираемся 10 дней делать. А вы где в мо живете?[/QUOTE]

ликино-дулёво...наверно мало что тебе говорит:girl_haha:

Матрёшкка 27.02.2012 18:12

[QUOTE=-Marinka-;4691552]блин еслиб он ещё не был бы таким дорогим:-E
[B]всем приветик!!![/B]:girl_in_love:[/QUOTE]
У нас ту массажистку что я нанимала, мне оооочень она понравилась стоит 500 руб сеанс. Бесплатно в поликлинике нам и не предлогали типа у вас все замечательно, а массажистка пришла у нас тонус был плечевой, да и нестабильность в шее, а им узи не показатель видимо...
Я думаю 15 сеансов сделать в этот раз...
[QUOTE=Вероничка18;4691836]точно знаю что можно начинать высаживать мальчиков месяцев с 4 ну или пока сам не захочет :girl_haha: девочек позже... а вот ползать...незнаю
читала что некоторые детки вообще не ползают а сразу ходить начинают :-D[/QUOTE]

ребенок как сам садиться начнет так можно садить...
Да таких деток много особенно сейчас с прыгунками и ходунками они сразу ходить начинают, я так не хочу...мне надо чтобы сначала ползала...говорят так на четвереньках хорошо сердце и сосуды развиваются, конечно не знаю насколько это правда%-0
а ходунки и прыгунки не позволяют ребеночку%-0 правильно на ступни нагрузки распределять, вобщем ортопеды против, вот...

Ishka 27.02.2012 18:12

[QUOTE=Матрёшкка;4691484]Ура ура!!!!:)))

Спасибо, Машуль за совет. Завтра к врачу идём, прививку делать, заодно про массажик и узнаю. Сейчас от врача (со старшим ходила) и про анализ Алёнкин спросила. Ура! Всё в норме.
[QUOTE=Антизолушка;4691800]

Девочки, а когда детки должны научиться ползать, садиться? Хоть примерно :)[/QUOTE]
Приблизительно к 6 месяцам. На опыте своих детишек и многочисленных племянников.:) Старший пополз в 5 мес, тогда же и садиться начал. Второй немного позже. У знакомой на днях малькику полгодика исполнилось, сел самостоятельно недавно (хотя старался сесть уже давно), пока ещё не ползает. Все детки разные!

*Pupsik* 27.02.2012 18:16

[QUOTE=Ishka;4692232]Спасибо, Машуль за совет. Завтра к врачу идём, прививку делать, заодно про массажик и узнаю. Сейчас от врача (со старшим ходила) и про анализ Алёнкин спросила. Ура! Всё в норме.
[/QUOTE]

с хорошими анализами, ура!!!!:girl_haha: :))) :girl_in_love:

Ishka 27.02.2012 18:17

[QUOTE=Матрёшкка;4692228]ребенок как сам садиться начнет так можно садить...
Да таких деток много особенно сейчас с прыгунками и ходунками они сразу ходить начинают, я так не хочу...мне надо чтобы сначала ползала...говорят так на четвереньках хорошо сердце и сосуды развиваются, конечно не знаю насколько это правда%-0
а ходунки и прыгунки не позволяют ребеночку%-0 правильно на ступни нагрузки распределять, вобщем ортопеды против, вот...[/QUOTE]

Машуль, не обязательно не ползают от прыгунков и ходунков. У нас вот у второго ходунки были, мы и ползали и потом пошли в 10 мес. А у девочки знакомой доча без прыгунков и ходунков росла. Не ползала, сразу пошла. Все разные.

Ishka 27.02.2012 18:19

[QUOTE=Pups86;4692250]с хорошими анализами, ура!!!!:girl_haha: :))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! Я уже отчаялась сики собирать!!! Зато теперь поняла, как мне с дочей справиться. Думаю, когда в следующий раз назначат, уже без проблем соберём.:)

Антизолушка 27.02.2012 18:22

[QUOTE=-Marinka-;4692224]ликино-дулёво...наверно мало что тебе говорит:girl_haha:[/QUOTE]

Ага :girl_haha: а это хоть в какую сторону света?

Антизолушка 27.02.2012 18:26

[QUOTE=Ishka;4692266]Спасибо! Я уже отчаялась сики собирать!!! Зато теперь поняла, как мне с дочей справиться. Думаю, когда в следующий раз назначат, уже без проблем соберём.:)[/QUOTE]

А с мочеприемником из аптеки не пробовали собирать? Я со второго раза научилась, теперь с ним быстро собираем:)

*Pupsik* 27.02.2012 18:28

[QUOTE=Ishka;4692266]Спасибо! Я уже отчаялась сики собирать!!! Зато теперь поняла, как мне с дочей справиться. Думаю, когда в следующий раз назначат, уже без проблем соберём.:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=Антизолушка;4692301]А с мочеприемником из аптеки не пробовали собирать? Я со второго раза научилась, теперь с ним быстро собираем:)[/QUOTE]

а у меня муж забыл купить так мне ловить пришлось:girl_haha: а так для девочек мочеприемник вещь вообще:girl_haha:

Матрёшкка 27.02.2012 18:30

[QUOTE=Ishka;4692257]Машуль, не обязательно не ползают от прыгунков и ходунков. У нас вот у второго ходунки были, мы и ползали и потом пошли в 10 мес. А у девочки знакомой доча без прыгунков и ходунков росла. Не ползала, сразу пошла. Все разные.[/QUOTE]
я знаю, у меня мама в 7 месяцев пошла представляете...копец!

и я с мочеприемникми собираю, по другому не получилось бы у меня:girl_haha:

Матрёшкка 27.02.2012 19:15

Девочки а где вы деткам колготки покупаете? а то я что-то не обращала внимание, а щас вот задумалась о том что на весну и лето они нам нужны, под платья...

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.