Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Калинка-Малинка 09.09.2012 00:37

Нюта, Марк такой умничка!!! Наш такие сложные слова еще не пытается говорить

..Katushka.. 09.09.2012 00:40

Нюта, нифига себе, как Марк уже разговаривает!!!!!!! И слова сложные, и даже фразы:)))

Калинка, про пособие вроде не приняли закон. Но может и правда он есть в каких-то регионах... Расскажи потом, когда его оформишь.

Nyuta 09.09.2012 00:55

[QUOTE=..Katushka..;5272395]Нюта, нифига себе, как Марк уже разговаривает!!!!!!! И слова сложные, и даже фразы:)))

Калинка, про пособие вроде не приняли закон. Но может и правда он есть в каких-то регионах... Расскажи потом, когда его оформишь.[/QUOTE]

Ага, за последние две недели вдруг вообще хорошо болтать начал, все подряд говорит. Не все правда получается, какие-то слова только по первому слогу так и говорит, например Леша - Ле, мячик - мя, а например Шарик или Света целиком проговаривает.

Надо и мне узнать про такие пособия у нас:)

Калинка-Малинка 09.09.2012 00:59

Катюш, закон принят, но не во всех регионах, узнавать нужно, а я не смогу оформить, у нас места то есть, я сама не веду в садик

Мариша33 09.09.2012 07:59

[QUOTE=Калинка-Малинка;5272415]Катюш, закон принят, но не во всех регионах, узнавать нужно, а я не смогу оформить, у нас места то есть, я сама не веду в садик[/QUOTE]

Привееет!!!!!
Я не помню точно про закон, но уяснила одно, что в Тюменской области он начнет действовать по моему с 2014 года :(

Калинка-Малинка, засыпаем так же как вы, только я ещё ее качаю. Максимум 1,5 часа, минимум 40 минут. И так же ничего не берет, ни свежый воздух, беготня, игры, купания ничего не помогает, как спать ребенок свеж и бодр, даже если за пять минут до укладывания зевала и капризулила:)

Калинка-Малинка 09.09.2012 08:18

[QUOTE=Мариша33;5272475]Привееет!!!!!
Я не помню точно про закон, но уяснила одно, что в Тюменской области он начнет действовать по моему с 2014 года :(

Калинка-Малинка, засыпаем так же как вы, только я ещё ее качаю. Максимум 1,5 часа, минимум 40 минут. И так же ничего не берет, ни свежый воздух, беготня, игры, купания ничего не помогает, как спать ребенок свеж и бодр, даже если за пять минут до укладывания зевала и капризулила:)[/QUOTE]
Я качаю только на дневной сон, так как Максим не только скачет по кровати, но и слезает постоянно и пытается убежать
Я вот все время удивлялась племяннице мужа. Она в этом возрасте ложилась на бочок, ей там что-то напевали и приговаривали, по попке похлопывали и она спокойно ждала пока к ней сон придет. Для нас это из области фантастики

Luka 09.09.2012 08:36

привет всем )
читаю про укачивания и ужасаюсь ))))) я бы сдохла, если бы пришлось Стасяна качать - он весит 15 кг с копейками, у меня столько здоровья нет )))))))))))))))) слава богу он сам вобще спать ложится )))

Мариша33 09.09.2012 08:50

[QUOTE=Luka;5272502]привет всем )
читаю про укачивания и ужасаюсь ))))) я бы сдохла, если бы пришлось Стасяна качать - он весит 15 кг с копейками, у меня столько здоровья нет )))))))))))))))) слава богу он сам вобще спать ложится )))[/QUOTE]

:) У меня спина и от 10 кг ужасается, но если не качать, засыпает только через 3-4 часа. А мне в 6 утра вставать и на работу:( :( :(

Стас :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мечта, а не ребенок, по крайней мере для меня в вопросах засыпания:girl_in_love:

Luka 09.09.2012 09:03

Я сажаю его в кровать, максимум полчаса-час он там вошкается, но это днем, вечером предел полчаса ) и ребенок спит ))) у нас есть поза для засыпания - он ложится поперек кроватки на подушку, ноги закидывает на мягкий борт и через 10 мин он спит ))) это тсабильно ))) но правда с соской )))

Nyuta 09.09.2012 10:25

[QUOTE=Luka;5272528]Я сажаю его в кровать, максимум полчаса-час он там вошкается, но это днем, вечером предел полчаса ) и ребенок спит ))) у нас есть поза для засыпания - он ложится поперек кроватки на подушку, ноги закидывает на мягкий борт и через 10 мин он спит ))) это тсабильно ))) но правда с соской )))[/QUOTE]

Вот уж точно мечта, а не ребенок:)
У меня один в кровати вообще лежать не будет, даже если глаза закрываются будет плакать и звать маму. А так, на дневной сон он вырубается сразу как до подушки доберется, бутылку допивает уже во сне зачастую. А на ночной по разному бывает, но если не засыпает выпив бутылку смеси, я смотрю по его бодрости и или включаю свет и начинаю читать ему и укладываю снова через часик, либо включаю тихо телевизор, чтоб не скучно лежать было, он тоже часик рядом возится, но потом ляжет и заснет.

Luka 09.09.2012 10:35

не, я либо выключив телик и свет сижу с ноутом в комнате с ним (иногда требует), либо все выключаю и ухожу в душ например ) прихожу - он уже дрыхнет )))

Матрёшко 09.09.2012 10:47

Всем привет!

А у нас +22 и солнце светит! Мы проспали до часу :) Хорошо так высыпаться ))))

Luka 09.09.2012 10:53

матрешка, нихрена се у вас режим....
у нас погода нелетная сегодня. пасмурно, дождь и 10 градусов.. я начала вещи собирать ))))

Матрёшко 09.09.2012 11:21

[QUOTE=Luka;5272714]матрешка, нихрена се у вас режим....
у нас погода нелетная сегодня. пасмурно, дождь и 10 градусов.. я начала вещи собирать ))))[/QUOTE]
Почему нихрена себе?

А какое сегодня число?:girl_haha:

Матрёшко 09.09.2012 11:31

Я Тоне показала как укладывать кукол спать, мы сшили дополнительный комплект (подушку, одеяло, матрас). Теперь ребенок периодически сидит в своём углу и стелит кроватки, укладывает кукол :) :) :) Долго может сидеть одеялки-матрасы перекладывать и кукол накрывать. Такая прелесть!!!

Матрёшко 09.09.2012 11:32

Чота хана моей граммотности, интернет совсем распустил меня.

Nyuta 09.09.2012 11:42

[QUOTE=Матрёшко;5272811]Чота хана моей граммотности, интернет совсем распустил меня.[/QUOTE]

Ага, с моей теперь тоже большие проблемы:(

..Katushka.. 09.09.2012 11:56

Приветы!

И моя грамотность накрылась из-за интернета:( А были времена, когда меня освобождали от уроков русского языка!

Жень, классно у вас с куклами!!!!!

У нас дождь, поэтому сидим дома. Я уже сделала рулет с баклажанами. Еще хочу сделать творожный десерт. Вот так развлекаюсь:):)

..Katushka.. 09.09.2012 12:04

Поздравляю всех с нашим праздником- Международным днем красоты!!!!! :)))

Nyuta 09.09.2012 12:14

[QUOTE=..Katushka..;5272874]Поздравляю всех с нашим праздником- Международным днем красоты!!!!! :)))[/QUOTE]

:-D :)))

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.