Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и их мамашки - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29217)

Пузяка 27.09.2013 00:36

Привет всем, да чего то затихла наша тусовка))) я ка кни зайду никто не пишет , ну и я не пишу. ПРосто даже не очем. мои ходят в садик. Завтра будем делать прививку Тимке. Получилось как .. дали подписать бумажку на подтверждение подписала, т.к с нашими вечными болячками и медотводом до года график прививок пошел в трам тарам. Ну вот , звонит медсетсра ой ой ой у вас оказывается астма, а как же так, а может вы в поликлинике сделаете. вообще я боюсь вам делать. принисите мне карты почему не написано в садовской что вы асматики, почему не выписаны сделанные прививки . сходите к педиатру проконсультируйтесь. Вообщем карты отдала ей для изучения , к педиатру зашла, по анализам Тимке разрешил делать. а вот Матвею только через аллерголога. Завтра вот Тимке будут делать АКДСи полиомилит2. Боякуюсь все равно.
А так у нас конечно кризис трех лет, все проходит также Свветик через отрицание, и я сам... А еще мои уже без памперсов в саду... ттьфу. На ночь все ранво одеваю. Но Тимка через раз по большому ходит на горшок дома))) т.е сегодня с утра подловила его как обычно в углу посадила на горшок покакал немного,говорю все, да отвечает, потом пока доставала салфетку чтоб вытерить его, он пошел и докакал в угол где и начинал... вот что это, я естественно не выдержала и впорола ему за это... знаю что поступила не правильно , но у меня такое ощущение что он спецом прям...
Что еще написать.. начали что то новое иногда говорить, но в большинстве все равно все показывают знаками ка кпантомимо иногда смешно так становится как они это делают. а иногда жалко Тимку так он злится когда я не понимаю что он хочет мне рассказать или показать. А вообще они становятся такими смышленными, все понимающими. Вчера укалдывала и спать, они как обычно пок ане перетрогают все машинки, пока не наболтаются, по 100 раз слезая с дивана и обратно залезая, я злюсь, всегда говорю все я ухожу, они быстренько обратно в кровать ложатся. а вчера говорю сыночки ну давайте спать, маме так не хочется с вами ругатся, так не хочу т.к вас очень люблю, не огорчайте меня пожалуйста. прикиньте они повернулись ко мне обняли меня и все спокойно лежали и через минуту вырубились) сегодня так же.

Пузяка 27.09.2013 00:41

[B]Свет[/B], я своим на зиму демары купила, но нового образца.
[B]Танюш [/B] и не говори абсолютно старшим все равно ( поповоду убирания опасных вещей) как об стенку горох. Своей тоже сто песят раз говорю убери учебники уьери тетради... весь изрисуют изорвут , тогда не ной... бесполезно, благо хоть не так часто они у нее в комнате тусят. Тут застала картину Матвей взял ножницы ( лежали у нее на столе , она что то вырезала) и он что то пытался сделать сдневником...благо что еще не умеет орудовать ими, а то бы искромсал дневник, да еще бы поранился.

Девочка Саша 27.09.2013 08:47

Девочки, привет.
Я знаете что хотела с вами обсудить... Памперсы!!! У нас в связи с похолоданием регресс пошел. Отопление дали только вчера, дома был жуткий дубак, писались через полчаса, я все колготки израсходовала... А стираешь, не сохнет ни фига. У меня белье по 4-5 дней висело сохло в таком дубаке... И я терзалась, уже нечего было надевать, пока Анька мне не сказала забей на все и надень памперсы.
Соответственно за порог мы тоже в памперсах выходим. В этом и регресс! Все лето гоняли в трусиках. Теперь вот так...
Скажите, а до сада кто как возит детей? Девочки, только те, кто связан с памперсней!!!!!!! Расскажите?!!!)))) это не позорище??????? Если я в дорогу буду надевать памперсы, а по приезду в сад переодевать в трусики... Позорище, да?

Девочка Саша 27.09.2013 08:49

Насчет зимней одежды.
Я буду опять брать демары на ноги, я зафанатела... Но есть надежда, что в прошлогодние все же влезем.
Комбезы прошлогодние.
Шапы куплю новые!!!

Девочка Саша 27.09.2013 09:09

И да, еще вопросик.
Вот когда девочку везешь в сад, то парикмахерское сооружение уже в раздевалке делается?
Моя Стелла все прически расплетает, резинки и заколки снимает...и вообще сопротивляется любым махинациям на волосах. Но иногда ее можно заплести, если она отвлечется... Ну а в сад как? Шапка же на голове! В раздевалке прическу делать? Хотя бы тот же хвост на затылке. Я не имею в виду французские косы и колоски конечно))) это для меня пока уму не постижимое что-то...

Ляляка 27.09.2013 10:30

Мы спим в памперсах ночью. До садика спали и днем, когда пошли - перестали одевать и все ок, там всему учат, прям моментально стали сами одеваться и сами на горшок бегают, т.е. у нас процесс вообще не контролируется, стоят горшки, они сами подходят и садятся. Думаю возить в памперсе не надо, они поймут что зимняя одежда и все такое, только перед выходом надо пописать. Вам далеко ездить? Если ближе, чем полчаса, то точно доедут. Если очень боязно, поодевай по началу. Они у тебя вообще просятся? Я летом в машину без памперсов стала пускать, так они по началу прикол выхватили каждые пять минут пись-пись говорить, я потом вестись перестала.
Я своих заплетаю именно колосками и еще по две каждой :). Долго держатся и на после сна хватает. Плетем дома, шапка вообще никак не влияет. У нас Даша не плелась раньше, но я ее грузила, что в садике все девочки красивые и с косичками и жабное чувство сделало свое дело. Я раньше включала мульт и на горшке плела, пока писали. Сейчас сами стоят, но крутятся конечно. В самом садике не знаю, можно ли плести, теоретически можно, но мы так впритык к завтраку приходим, что точно не успеем. И еще нас папа водит.

Ляляка 27.09.2013 12:06

Саш, у нас в садике почти все девочки стриженные под "горшок", никто никого не заплетает.

AGIPA 27.09.2013 12:09

Привет, девочки!
И я отмечусь))))
Мы ходим в сад, по утрам у нас дебаты, шум и иногда скандалы)))) дети спосонья это пипец какие! Но потрм садятся в машину и всё, как подменили))) в сад с удовольствием ходят)))
Я с 1-го числа на работу выхожу, ещё хожу по вечерам на бухгалтерские курсы. Муж фирму организовал летом, вот учусь теперь, хочу бухгалтерию вести сама.
Мы на дачу ездили нару недель назад в ночевкой, я взяла мальчишкам памперсы, так они отказались категорически их надевать. Максим у меня не писается совсем, а Дениска может иногда надуть.
Я ломаю голову над тем, что из одежды верхней и обуви на зиму брать....

Девочка Саша 27.09.2013 13:59

Света,
нет не просятся. Ну Стелла может попроситься, а иногда забывается... Денис не просится никогда, он ссыт прям так. Но если посажу, он посидит и пописает. Он же молчун у меня, ты че забыла?)
Ну я же говорю, дети как дети...спокойные... У меня Стелла не подпускает к голове, размахивает ручками и кричит...Ну только когда что-то интересное будет, она типа не реагирует, я ее быстренько оп-оп заплету или хотя бы хвостики сделаю...
Ехать до сада пять минут...но мы как раз будем выезжать в пробочное время (к восьми же), и эти два несчастных светофора будем ехать где-то полчаса. По идее если утром посикают, то не должны в дороге надудохать...но у них всё так просто, блин, молча сикать можно...

Ляляка 27.09.2013 20:02

Саш, а он у тя простые слоги типа му-му тоже не говорит?

Ляляка 27.09.2013 20:09

Немного фоток
В машине, сурьезные
[url]http://s57.radikal.ru/i156/1309/b1/5499c9fe48a8.jpg[/url]
Обнимашки
[url]http://s019.radikal.ru/i606/1309/c3/48b8b778ed82.jpg[/url]
Печенье стряпаем
[url]http://s56.radikal.ru/i153/1309/4a/96489f1e3f33.jpg[/url]

AGIPA 28.09.2013 12:05

[B]Свет[/B], классные фоточки! А в машине это у вас там подушечки такие посередине лежат? Обнимашки вообще супер, у нас тоже такие фотки есть, мои самые любимые! А печеньки как аккуратно делают, вокруг чистенько, у нас обычно в муке все и всё))))))

Девочка Саша 29.09.2013 13:17

Света,
Дениска говорит простые слоги - ма-ма, па-па, си-си, ку-ку... Но он не похож на какого-то там не такого, он абсолютное чудо нормальное, но как будто просто лодырь, не знаю как объяснить.
У вас просто королевские кресла!!! Я тоже такие хочу!!!)))))))
У нас простяцкие.
[url]http://images.vfl.ru/ii/1380446453/965ce384/3193778_m.jpg[/url]
То есть у вас прям КРЕСЛА, а у нас стулья))))))))))))

Иринка241 29.09.2013 18:14

привет.извините,что вмешиваюсь...Саша,моя Ксеня примерно ровестница твоим деткам...и у нас в связи с переездом пошёл регресс...она с 2г4мес вообще без памперса.днём в 1,7г сняла,в 1,10г начала ходить на горшок без промахов,в 2,4г стала просыпаться сухая с ночи...2 месяца назад (ей было 2,7г) мы переехали и спустя 2 недели она начала писать по ночам в кровать...а недавно и по вечерам бывает в штаны наделает...я не одеваю памперс и не собираюсь...немного постыдить...поругать даже,если что...но проблема в том,что у нас раньше всё нормально было...а потом вот так началось...а у Вас если детки и не просились.тогда наверное остаётся только ждать...
потому как у меня Ксеня тоже молчунья..мне кажется,это не связано с горшком...вот буквально 2 недели как начала говорить что-то членораздельное...слова из 2 слогов...а так партизанила...да и сейчас особо не стремиться разговаривать...может продемонстрировать умение и всё...нет словесного поноса как у старших и мелкой...

Ляляка 29.09.2013 18:17

Такие масюськи спят:girl_in_love:. А мы не спим в машине, если не запланированно, точнее у нас растояния маленькие. Я потому и спросила про Дениску, типа пи-пи не говорит? Мы пока пи-пи и ка-ка просимся.

Девочка Саша 30.09.2013 08:15

[b]Иринка241[/b], я тоже думаю, что нужно ждать.
Некоторые вещи я пыталась навязать детям насильно...мучилась и я, и сами они, я психопатила что у всех уже вот так а у нас всё никак. Проходило время, и дети сами начинали делать то, что я навязывала...слвершенно спокойно.
Так и с памперсом/горшком, так и с разговорами... Нужно подождать, пока придет самостоятельное созревание. Мне тяжело, потому что я не обладаю великим терпением. Но деваться некуда. Все будет)))) Москва не сразу строилась))))

Девочка Саша 30.09.2013 08:23

[b]Иринка241[/b], я тоже думаю, что нужно ждать.
Некоторые вещи я пыталась навязать детям насильно...мучилась и я, и сами они, я психопатила что у всех уже вот так а у нас всё никак. Проходило время, и дети сами начинали делать то, что я навязывала...слвершенно спокойно.
Так и с памперсом/горшком, так и с разговорами... Нужно подождать, пока придет самостоятельное созревание. Мне тяжело, потому что я не обладаю великим терпением. Но деваться некуда. Все будет)))) Москва не сразу строилась))))

Ляляка 30.09.2013 09:37

[QUOTE=AGIPA;6122727][B]Свет[/B], классные фоточки! А в машине это у вас там подушечки такие посередине лежат? Обнимашки вообще супер, у нас тоже такие фотки есть, мои самые любимые! А печеньки как аккуратно делают, вокруг чистенько, у нас обычно в муке все и всё))))))[/QUOTE]

Да, подушки, только бестолковые они, голова все равно падает.
У нас в муке чуть позже все и всё стало :girl_haha:

[B]Саш[/B], сто пудово все само придет. А кресла у нас просто с рождения и до самого тяжелого, поэтому большие такие, но есть огромный минус, они высокие и сейчас очень тяжело их туда запихивать.

Vika 30.09.2013 09:53

Девочки, привет!
У нас тоже так было с горшком. Сначала писались в штанишки, потом я отчаялась и опять памперс одела, потом снова стала приучать, когда потеплело.. Нам помог китайский музыкальный горшок за 200руб. Там когда вода на дно попадает, он музыку играет. Первые рая можно счистить и продлить немного водички, а когда заиграет - захваливать!
Юля!! Все хотела тебя спросить. А как вы хотите детей в одну комнату? У меня старшие только что стали на горшок ночью отчетлива проситься. До этого нужно было спать с ними в комнате и если завошкались, вставать высаживать. А у вас кто будет дежурить? Или вы с радио няней? Я просто тоже хочу своих в одну комнату. Но чтобы при этом с ними никто не спал - не представляю..
Светочка! Замечательная фото, где обнимаются! И вообще девочки красивые милые!

Vika 30.09.2013 10:58

Про автокресла. У нас сиденье делается горизонтальным. Заснули - оп, лежат, проснулись - посадили обратно.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.