![]() |
[QUOTE=Incantevola;2555967]у нас даже комната есть где можно покормить и переодеть малыша. На мой взгляд дело тут не только в работниках но и в самих родителях,кому надо приходят и все оформляют до копейки, а то что мы юридически безграмотны и не знаем толком что нам положенно, это только наши проблемы. Надо прочитать что пологается, прийти и с наглым видом скзаать - оформляйте то и то. И я их конечно не защищаю, но у них таких как мы до фига и больше,почему они должны разбираться что нам положенно? если мне это итересно, даже 750 р в месяц на ребенка дло 18 лет, так я ищу инфу, спросила в СОБЕСе и мне рассказали какие документы нужны, с вами тут, с тобой кстати Олечка обсуждали.Извините, но под лежэачий камень вода не течет, хочешь помощи от государства. надо побегать, а за тобой с деньгами бегать никто не будет.[/QUOTE]
То, что самим выяснять все надо, бегать и оформлять это я согласна. А вот с тем, что тебе хамят и говорят, что ничего оформлять не будут, тут я думаю надо жаловаться. Пускай или покажут где это прописано, что неработающая мама не имеет права на выплаты, или пусть все оформляют и не гундят! Мне кажется тут элементарная зависть идет - на приеме ведь женщины сидят, вот и идет злоба как это так, я тут вкалываю, а другие нихрена не делают, а все равно денег хотят! На это я бы не стала закрывать глаза, потому что по-моему хамить человеку, не зная его, никто не имеет права. Нам с тобой в Собесе все рассказали, а Юлю мало того что послали куда подальше, так еще и сказали что она ни на какие выплаты и права не имеет. Я бы точно с жалобой к начальству пошла! А насчет оформления детского ежемесячного пособия, кстати, я в понедельник поеду на работу, буду справку оформлять ))) Так что займусь этим вопросом вплотную, заодно и узнаем сколько там полагается 750 р. или 2000 (кстати, тут даже Таня недавно писала что на первого ребенка 2000 в месяц полагается, ну да поживем увидим) |
[QUOTE=MSt;2556026]Девочки, а кто с чем купает? Для чего соль? Мы купаем иногда с ромашкой или лаврушкой, с ней хорошо когда диатез. С чем можно, чтоб малыш спокойней спал, а то мы уже несколько ночей беспокойные... :( можем через 1 - 1.5 просыпаться....[/QUOTE]
Честно говоря, не думаю что сон ребенка и купание тесно связаны друг с другом... Я покупаю обыкновенную морскую соль в аптеке, развожу ее в ванной (мы дочку давно уже в большой ванне купаем) и вперед. Потом, правда, ополаскиваем дочку из ковшика простой водой, когда из воды вытаскиваем (и эта вода в ковшике, кстати, на градус-другой пониже температуры воды в ванной, закаливаем так сказать). Когда без соли купаем, то добавляю то ромашку, то череду, то даже календулу иногда... Но я уже писала об этом, я покупаю в аптеке специальные экстракты для купания, вот такие [url]http://www.alkoy.ru/chereda[/url] Там как раз получаются успокаивающие сборы: ромашка с мелиссой, череда с лавандой... А календулу я изредка добавляю, так сказать для профилактики чистоты кожи ))) А иногда я в ванну вместо трав и соли просто моющее мыло добавляю - шампунь для волос и тела Веледа или жидкое мыло для купания малышей Бейбикокол... Просто в воде растворяю это и купаю дочку (в конце купания мы с мужем простой водой ее на всякий пожарный опаласкиваем, а то мало ли от моющих средств у нее кожа чесаться будет - мы-то сами ополаскиваемся перед тем как из пенной ванны вылезти) |
[QUOTE=Incantevola;2555967]у нас даже комната есть где можно покормить и переодеть малыша. На мой взгляд дело тут не только в работниках но и в самих родителях,кому надо приходят и все оформляют до копейки, а то что мы юридически безграмотны и не знаем толком что нам положенно, это только наши проблемы. Надо прочитать что пологается, прийти и с наглым видом скзаать - оформляйте то и то. И я их конечно не защищаю, но у них таких как мы до фига и больше,почему они должны разбираться что нам положенно? если мне это итересно, даже 750 р в месяц на ребенка дло 18 лет, так я ищу инфу, спросила в СОБЕСе и мне рассказали какие документы нужны, с вами тут, с тобой кстати Олечка обсуждали.Извините, но под лежэачий камень вода не течет, хочешь помощи от государства. надо побегать, а за тобой с деньгами бегать никто не будет.[/QUOTE]
:-! если возможности нет, это не значит что "под лежачий камень вода не течет" извините если у всех бабушки тети дяди, а у нас никого точнее все блять своим делом заняты. а я учусь и не хочу потерять 30штук за каждый семестр , за какие то копейки.да они нужны, но когда так отвечают из окошко в которое обращаешься поверьте к таким хабалкам ити не хочется. я тоже могу нагрубить и наорать но я опускаю голову и иду узнавать в другом месте. а в интернете сведения тоже не всегда правдоподобные. с ребенком туда переться я не хочу тк 7 кг не так просто утащить+плачет всегда при народе-а мне нервы дочери важнее.:hysteric: |
[QUOTE=Мелинда;2556159]Честно говоря, не думаю что сон ребенка и купание тесно связаны друг с другом... Я покупаю обыкновенную морскую соль в аптеке, развожу ее в ванной (мы дочку давно уже в большой ванне купаем) и вперед. Потом, правда, ополаскиваем дочку из ковшика простой водой, когда из воды вытаскиваем (и эта вода в ковшике, кстати, на градус-другой пониже температуры воды в ванной, закаливаем так сказать). Когда без соли купаем, то добавляю то ромашку, то череду, то даже календулу иногда... Но я уже писала об этом, я покупаю в аптеке специальные экстракты для купания, вот такие [url]http://www.alkoy.ru/chereda[/url] Там как раз получаются успокаивающие сборы: ромашка с мелиссой, череда с лавандой... А календулу я изредка добавляю, так сказать для профилактики чистоты кожи ))) А иногда я в ванну вместо трав и соли просто моющее мыло добавляю - шампунь для волос и тела Веледа или жидкое мыло для купания малышей Бейбикокол... Просто в воде растворяю это и купаю дочку (в конце купания мы с мужем простой водой ее на всякий пожарный опаласкиваем, а то мало ли от моющих средств у нее кожа чесаться будет - мы-то сами ополаскиваемся перед тем как из пенной ванны вылезти)[/QUOTE]
а нам врач сказала что есть и специальная соль для деток до года. А я вот искала такие экстраты как у тебя и не нашла:( |
девочки еще вопрос. для оформление карты и пособие до 1,5 лет которое оказывается мне положено справок из жк не надо?
|
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556168]:-! если возможности нет, это не значит что "под лежачий камень вода не течет" извините если у всех бабушки тети дяди, а у нас никого точнее все блять своим делом заняты. а я учусь и не хочу потерять 30штук за каждый семестр , за какие то копейки.да они нужны, но когда так отвечают из окошко в которое обращаешься поверьте к таким хабалкам ити не хочется. я тоже могу нагрубить и наорать но я опускаю голову и иду узнавать в другом месте. а в интернете сведения тоже не всегда правдоподобные. с ребенком туда переться я не хочу тк 7 кг не так просто утащить+плачет всегда при народе-а мне нервы дочери важнее.:hysteric:[/QUOTE]
у меня никого нет, ни бубушки, ни дедешуки рядом, мы чтобы на свадьбу поехать, будем няню нанимать:) , когда мне надо куда то поехать либо беру ребенка с собой, либо муж сидит, а я еду, либо он едит, по разному. Я не говорю что надо молчать на хамство, надо отвечать, и добиваться денег. Тут уже тебе решать что важнее. прально Мелинда написала, я бы так же сделала пошла бы прямо к начальству. Я когда оформляла пособия просидела там 5 часов, когда время было 17.10 (они работают до 18) вышла начальница спрашивала кто с чем стоит, у кого что попроще сама оформляла, спросила меня и сказала, что я могу домой идти, меня не успеют оформить, на что я ей сказала спокойно, что рабочий день у ваших сотрудников до 18, и если я войду в кабинет даже в 17.50 они обязаны меня принять и офрмить и меня мало волнует что у них конец рабочего дня. В итоге меня принили и оформили. Просто надо научиться остаивать сови права, особенно когда ты права, тебе теперь не только свои интересы но и интересы дочки отстаивать!!В интеронете очень много нужной инфы, так же можно позвонить в СОБЕС уточнить, в конце концов здесь у девочек спросить!!! |
[QUOTE=Incantevola;2556184]а нам врач сказала что есть и специальная соль для деток до года. А я вот искала такие экстраты как у тебя и не нашла:([/QUOTE]
А я и знать не знала, что есть еще и специальная соль ))) Вот ее-то как раз у нас и не найдешь, а экстракты эти я уже в каждой аптеке у нас вижу (до этого только в одной аптеке они были, я в другие все время ходила, спрашивала, потом закупилась ими впрок, смотрю - а во все остальные аптеки их тоже завезли!) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556204]девочки еще вопрос. для оформление карты и пособие до 1,5 лет которое оказывается мне положено справок из жк не надо?[/QUOTE]
Ты имеешь в виду выписку из домовой книги? Надо! Правда, если ты уже предоставляла им ее, то я вот не помню, то ли 3 месяца, то ли пол года она действительна и больше не надо ее приносить. Мы эту выписку отдавали при оформлении единовременной лужковской выплаты и нам сказали, что если в ноябре будем оформлять ежемесячное пособие, то не надо будет выписку приносить, а вот если решим по каким-то причинам весной его оформлять, то нужно будет новую выписку взять |
[QUOTE=Мелинда;2556097]То, что самим выяснять все надо, бегать и оформлять это я согласна. А вот с тем, что тебе хамят и говорят, что ничего оформлять не будут, тут я думаю надо жаловаться. Пускай или покажут где это прописано, что неработающая мама не имеет права на выплаты, или пусть все оформляют и не гундят! Мне кажется тут элементарная зависть идет - на приеме ведь женщины сидят, вот и идет злоба как это так, я тут вкалываю, а другие нихрена не делают, а все равно денег хотят! На это я бы не стала закрывать глаза, потому что по-моему хамить человеку, не зная его, никто не имеет права. Нам с тобой в Собесе все рассказали, а Юлю мало того что послали куда подальше, так еще и сказали что она ни на какие выплаты и права не имеет. Я бы точно с жалобой к начальству пошла!
А насчет оформления детского ежемесячного пособия, кстати, я в понедельник поеду на работу, буду справку оформлять ))) Так что займусь этим вопросом вплотную, заодно и узнаем сколько там полагается 750 р. или 2000 (кстати, тут даже Таня недавно писала что на первого ребенка 2000 в месяц полагается, ну да поживем увидим)[/QUOTE] а не пишу про хамство, на хамсво надо уметь ответить не хамством но надо уметь давать понять людям что они тут не самые умные, уже все не маленькие девочки, у самих дети и надо уметь отстаивать свои интересы и ребенка. Я бы тоже пошла к начальнику, но никогда бы не резвернулась и не ушла. Еще бы и в вышестоящую организацию позвонила сказать о том кто у них работает!!!Кстати узнаешь, напиши:) Я жду документы с работы и буду оформлять тоже:) |
вот это пиз....позвонила только что я в собес-ничего мне не положено и опять меня послали
|
[QUOTE=Мелинда;2556249]Ты имеешь в виду выписку из домовой книги? Надо! Правда, если ты уже предоставляла им ее, то я вот не помню, то ли 3 месяца, то ли пол года она действительна и больше не надо ее приносить. Мы эту выписку отдавали при оформлении единовременной лужковской выплаты и нам сказали, что если в ноябре будем оформлять ежемесячное пособие, то не надо будет выписку приносить, а вот если решим по каким-то причинам весной его оформлять, то нужно будет новую выписку взять[/QUOTE]
я сегодня оформляла страховой и выписка из домой книги действительна 1 месяц! |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556266]вот это пиз....позвонила только что я в собес-ничего мне не положено и опять меня послали[/QUOTE]
тебе единовременное выплатили (за рождение ребенка?? блин сложно тебе подсказать т к не знаю что у вас там в Питере положенно |
[QUOTE=Мелинда;2556159]Честно говоря, не думаю что сон ребенка и купание тесно связаны друг с другом... Я покупаю обыкновенную морскую соль в аптеке, развожу ее в ванной (мы дочку давно уже в большой ванне купаем) и вперед. Потом, правда, ополаскиваем дочку из ковшика простой водой, когда из воды вытаскиваем (и эта вода в ковшике, кстати, на градус-другой пониже температуры воды в ванной, закаливаем так сказать). Когда без соли купаем, то добавляю то ромашку, то череду, то даже календулу иногда... Но я уже писала об этом, я покупаю в аптеке специальные экстракты для купания, вот такие [url]http://www.alkoy.ru/chereda[/url] Там как раз получаются успокаивающие сборы: ромашка с мелиссой, череда с лавандой... А календулу я изредка добавляю, так сказать для профилактики чистоты кожи ))) А иногда я в ванну вместо трав и соли просто моющее мыло добавляю - шампунь для волос и тела Веледа или жидкое мыло для купания малышей Бейбикокол... Просто в воде растворяю это и купаю дочку (в конце купания мы с мужем простой водой ее на всякий пожарный опаласкиваем, а то мало ли от моющих средств у нее кожа чесаться будет - мы-то сами ополаскиваемся перед тем как из пенной ванны вылезти)[/QUOTE]
Спасибо. Я просто не знаю какие именно травки маленьким можно. Если не найду экстракты, то думаю, что в аптеке пакетированные куплю. Ромашку как раз в пакетах и беру. |
[QUOTE=Incantevola;2556279]тебе единовременное выплатили (за рождение ребенка?? блин сложно тебе подсказать т к не знаю что у вас там в Питере положенно[/QUOTE]
мужу на работе да 10 тыс |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556287]мужу на работе да 10 тыс[/QUOTE]
а от государства вам не платят? нам платят единовременное 5500 через Собес |
[B][COLOR="Blue"]Танюша[/COLOR][/B], с 3 месяцами Вас с Тимкой [URL=http://smajliki.ru/smilie-109420935.html][IMG]http://s.rimg.info/f3abbcc2919bc4b00bd091f848001145.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Incantevola;2556269]я сегодня оформляла страховой и выписка из домой книги действительна 1 месяц![/QUOTE]
А у нас не надо было выписку предоставлять при оформлении полиса... Нужен был оригинал свидетельства о регистрации ребенка (форма 8 что-ли) А насчет срока действия я прям даже не знаю... В Собесе-то другое сказали! Ладно, попытаемся сначала так, а там либо прокатит, либо съездим возьмем новую выписку (а вообще не понимаю нафиг она нужна, если есть св-во о регистрации ребенка, с которого можно просто снять копию?!?) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556266]вот это пиз....позвонила только что я в собес-ничего мне не положено и опять меня послали[/QUOTE]
блииин, нам нужен кто-то, кто был примерно в такой же ситуации и живет в Питере! А Юргита тоже ведь живет в Питере, еще учится и вроде еще не работала?? Или я ошибаюсь? Может она смогла бы поточнее рассказать что да как... Я просто не знаю, если ты никогда не работала полагается что-то или нет |
[QUOTE=Мелинда;2556335]А у нас не надо было выписку предоставлять при оформлении полиса... Нужен был оригинал свидетельства о регистрации ребенка (форма 8 что-ли)
А насчет срока действия я прям даже не знаю... В Собесе-то другое сказали! Ладно, попытаемся сначала так, а там либо прокатит, либо съездим возьмем новую выписку (а вообще не понимаю нафиг она нужна, если есть св-во о регистрации ребенка, с которого можно просто снять копию?!?)[/QUOTE] у нас там варинта док-ов. Можно 1. паспорт обоих родителей с пропиской и свид. о рож. 2. 1 паспорт, свид о рож и форма №8 3. паспорт 1, выписка и свид. о рож. Просто я к тому что у выписки срок действия короткий |
[QUOTE=Incantevola;2556358]у нас там варинта док-ов. Можно 1. паспорт обоих родителей с пропиской и свид. о рож. 2. 1 паспорт, свид о рож и форма №8 3. паспорт 1, выписка и свид. о рож.
Просто я к тому что у выписки срок действия короткий[/QUOTE] хмм.. ну раз так, то может и не придется никуда ехать, св-во о регистрации с собой возьмем ))))) |
[QUOTE=Мелинда;2556354]блииин, нам нужен кто-то, кто был примерно в такой же ситуации и живет в Питере! А Юргита тоже ведь живет в Питере, еще учится и вроде еще не работала?? Или я ошибаюсь? Может она смогла бы поточнее рассказать что да как...
Я просто не знаю, если ты никогда не работала полагается что-то или нет[/QUOTE] она мне написала какие доки и что все положено-звоню сейчас в собес, они говорят девушка вы что сума сошли. вам положена только выплата на детскую карту и не выдумывайте....:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[B]Юляшечка[/B], вот что нашла, почитай!!!
[url]http://deti-moskvy.ru/polozheno-li-detskoe-posobie-uchashhejsya-mame/[/url] |
[QUOTE=Мелинда;2556335]А у нас не надо было выписку предоставлять при оформлении полиса... Нужен был оригинал свидетельства о регистрации ребенка (форма 8 что-ли)
А насчет срока действия я прям даже не знаю... В Собесе-то другое сказали! Ладно, попытаемся сначала так, а там либо прокатит, либо съездим возьмем новую выписку (а вообще не понимаю нафиг она нужна, если есть св-во о регистрации ребенка, с которого можно просто снять копию?!?)[/QUOTE] Девочки, в нашей стране нет единых правил... для каждого случая они разные. Завтра можно прийти и тебе скажут еще что-нибудь. Например, когда я оформляла полис, у меня спросили паспорт и св-во, прописку/регистрацию не спросили... |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556388]она мне написала какие доки и что все положено-звоню сейчас в собес, они говорят девушка вы что сума сошли. вам положена только выплата на детскую карту и не выдумывайте....:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
ты в инете не искала? конкретно стати? чтобы им позвонить и сказать так и так...странно, Тане положенно, а тебе нет |
[B][COLOR="Red"][B][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СЫНОМ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!! РАСТИТЕ, УЛЫБАЙТЕСЬ,У ЧИТЕСЬ ВСЕМУ НОВОМУ!!!!!! ЛЮБИМ ВАС!!![/SIZE][/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-782092935.html][IMG]http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif[/IMG][/URL] |
Побежала я собираться, поеду сегодня к подруге, муж будет с сыном:):) всем до завтра:):):)
|
В общем Юль надо не звонить, а распечатывать закон и идти в Собес прямиком к начальству! Тыкать пальцем в этот закон и спрашивать какого хрена они не исполняют свои обязанности, там все черным по белому прописано - должны они платить это пособие!!!
|
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556388]она мне написала какие доки и что все положено-звоню сейчас в собес, они говорят девушка вы что сума сошли. вам положена только выплата на детскую карту и не выдумывайте....:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
А выплаты на детскую карту и пособие это не одно и то же? (я просто не в курсе, у нас нет детской карты) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556204]девочки еще вопрос. для оформление карты и пособие до 1,5 лет которое оказывается мне положено справок из жк не надо?[/QUOTE]
надо, что ты встала на учет до 20 недель. |
федеральное пособие до 1,5 лет тебе по любому обязаны платить, и пусть они не пиз... вот ежемесячное на детскую карту от города , если доход выше прожиточного миниму, то это да -они не платят.. |
Вообще это конечно во-первых бред, а во-вторых возмутительно!
Ведь это самое ежемесячное пособие до 1,5 лет работающим выплачивают на работе (40% от з/п), а неработающим как раз в Собесе. Поэтому почему они говорят что ничего не полагается непонятно! |
[QUOTE=Юргита;2556625]федеральное пособие до 1,5 лет тебе по любому обязаны платить, и пусть они не пиз...
вот ежемесячное на детскую карту от города , [B]если доход выше прожиточного миниму,[/B] то это да -они не платят..[/QUOTE] Уточни, пжалста, выше прожиточного минимума - это на всю семью или на человека? Сдаётся мне, что на человека. И каков сейчас прожиточный минимум, кстати? Вот, нашла в Инете: прож.минимум на 2010 год по Санкт-Петербургу 4481р.20коп. Тогда, получается, [B]Юляшечке[/B] в ежемесячном пособии от города отказывают правильно...%-0 Но ежемесячное федеральное пособие платят ведь не в собесе, а по месту работы одного из супругов.%-0 |
[QUOTE=Вербера;2556767]Уточни, пжалста, выше прожиточного минимума - это на всю семью или на человека? Сдаётся мне, что на человека. И каков сейчас прожиточный минимум, кстати? Вот, нашла в Инете: прож.минимум на 2010 год по Санкт-Петербургу 4481р.20коп.
Тогда, получается, [B]Юляшечке[/B] в ежемесячном пособии от города отказывают правильно...%-0 Но ежемесячное федеральное пособие платят ведь не в собесе, а по месту работы одного из супругов.%-0[/QUOTE] а вот и нет! И платят как раз в Собесе "пособие по уходу за ребенком неработающим мамам сейчас назначается – раньше не назначалось После рождения малыша у родителей принципиально возникает право на получение двух пособий, которые назначаются и выплачиваются на совершенно разных условиях: 1) пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; 2) областное пособие на ребенка. Областные пособия на ребенка назначаются и выплачиваются в каждом регионе России в разных размерах и по разным правилам. На нашем сайте можно познакомиться с порядком выплаты данных пособий в конкретных регионах. А вот порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам одинаков во всей России, так как установлен Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам назначается с момента рождения ребенка (в отличие от работающих мам, которым оно назначается после окончания отпуска по беременности и родам). Обратите внимание – до 1 января 2007 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам не назначалось и не выплачивалось. Неработающим мамам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается в минимальном размере. [B]Если в семье есть неработающая мама и работающий папа, то претендовать на пособие по уходу за ребенком может только мама[/B]. Дело в том, что данное пособие назначается только тому члену семьи, который осуществляет уход за ребенком. По умолчанию считается, что уход осуществляет неработающий член семьи." Подробнее: Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка? | Помощь маме [url]http://www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html#ixzz14EF2G2VY[/url] |
[QUOTE=Мелинда;2555947]Вот и правильно, правда с небольшой поправочкой - лучше и массаж ребенку и фитнес себе )))) Но конечно если нет такой возможности, то все лучшее детям :) А 900 р. я так понимаю это стандартная для Москвы цена, Наташа помнится писала, что дешевле не смогла найти. И то, что массажистка из вашей поликлиники тоже замечательно :)))[/QUOTE]
А у нас в основном по 300 руб массажи в городе. Ну и зарплаты соответственные. У мужа 15 тыс - нормальная считается. |
[QUOTE=Мелинда;2556393][B]Юляшечка[/B], вот что нашла, почитай!!!
[url]http://deti-moskvy.ru/polozheno-li-detskoe-posobie-uchashhejsya-mame/[/url][/QUOTE] спасибо большое |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556943]спасибо большое[/QUOTE]
Пожалуйста ))) Так что вооружайся законами и вперед )))) :funny2: |
[QUOTE=Avrora;2556920]А у нас в основном по 300 руб массажи в городе. Ну и зарплаты соответственные. У мужа 15 тыс - нормальная считается.[/QUOTE]
Да, все зависит от того где живешь... С учетом такой з/п и массаж недешевый получается |
а если я на вечерке а не на дневном.чет не поняла..надо еще почитать разок
|
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2556984]а если я на вечерке а не на дневном.чет не поняла..надо еще почитать разок[/QUOTE]
Так вечернее отделение это ж тоже очка... не заочка же ))))) |
[QUOTE=Мелинда;2557008]Так вечернее отделение это ж тоже очка... не заочка же )))))[/QUOTE]
у меня в студенческом написано очно-заочная форма обучения:-! |
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |