![]() |
[QUOTE=tashka2505;6461054][B]Неуловимая[/B], а у тебя отеков нет, может большая прибавка из-за них? А в четверг тебе получается на повторный прием из-за веса? Да, 4 стакана кефира - тяжко, думаю, кусочек хлебушка сильно вес не прибавит, правда наверно лучше без масло, оно калорийное.
А общая прибавка у тебя вполне нормальная для твоего срока! И удачного тебе сегодня узи! ;)[/QUOTE] только я не поняла у [B]Неуловимая[/B] общая прибавка 10 или 16 :) кстати когда отеки я сидела 2 дня на гречке утром обед вечером я уже ела гречку с сосиской :puz: ням-ням все равно дало эффект вода уходит на 1 кг за день, а вот если жир его так просто не сгонишь его проще оставить после родов сгонять. я вот даже сейчас вечером и утром встаю на весы разница достигает до 3 кг жуть ((( это вода точно а не жир:connie_21: |
Девочки, всем приветик!
Спасибо за вчерашнюю недельку :girl_in_love: Аня, кому как не тебе решать, какой цвет брать))). А я помешанная на зеленом, у нас в квартире все что можно зеленое )))))))) Я даже не представляю, сколько уже набрала. 3 недели назад было +15. Мне не тяжело, не отекаю, в трусы пока кое как влезаю, в общем не парюсь.:girl_haha: У Г была последний раз в 30 недель, и вот только завтра пойду. Она даже сказала анализы не сдавать никакие, только КТГ сделать завтра же. А еще через 3 недели уже надо контракт с роддомом заключать, так что уже там буду наблюдаться до победного скорее всего. Я чего-то к спискам не притрагивалась еще. В мае начну наверное |
[QUOTE=Ларюся;6460973]привет!
выписалась со стационара, на приеп через неделю [/QUOTE] [B]Настя[/B], с выпиской из стационара тебя! :) |
[QUOTE=Неуловимая;6461055]у нас не доплер не ктг ничего сами не делают и не назначают..хочешь делай сама:-Eщас схожу на узи посмотрю на скок отстаем, если все так же осталось и не прибавилось дней то не пойду на доплер..блин я на узи 10 недель почти не была:girl_sigh:офигеть какая у меня в эту Б выдержка:-D
[/QUOTE] Да уж, удачного узи :girl_in_love: посмотрят твою лялечку, к вечеру ждем отчет.... :girl_haha: ну я вот тоже вроде только делала 3Д а уже 4 неделя пошла, хочу еще пусть смотрят развитие обвитие местоположение и т.д. если конечно назначут :girl_drink3: |
[QUOTE=Неуловимая;6461021]у нас после 30 недели на прием каждую неделю надо ходить:([/QUOTE]
А я тоже пока раз в 2 недели хожу, врач чаще не назначает и меня устраивает! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Неуловимая;6461055] да из за веса.. с утра кольцо трудно конечно снять а к обеду легко снимается%-0ноги вроде нормальные..его смущает мой рост и такая прибавка%-0да если честно мне пофиг:girl_sigh:это все таки вторая Б..ну пожрала я хорошо за эти 3 недели что же теперь:girl_haha:[/QUOTE] [B]Неуловимая[/B], ну если тебе пофиг, то и не обращай на Г внимания! ;) Может и отеки дают вес и ты хорошо поела... |
[QUOTE=Aries;6461071]Девочки, всем приветик!
Спасибо за вчерашнюю недельку :girl_in_love: Аня, кому как не тебе решать, какой цвет брать))). А я помешанная на зеленом, у нас в квартире все что можно зеленое )))))))) Я даже не представляю, сколько уже набрала. 3 недели назад было +15. Мне не тяжело, не отекаю, в трусы пока кое как влезаю, в общем не парюсь.:girl_haha: У Г была последний раз в 30 недель, и вот только завтра пойду. Она даже сказала анализы не сдавать никакие, только КТГ сделать завтра же. А еще через 3 недели уже надо контракт с роддомом заключать, так что уже там буду наблюдаться до победного скорее всего. Я чего-то к спискам не притрагивалась еще. В мае начну наверное[/QUOTE] :puz: ой девочки, что то до победного навеяло ужаса, я утт читаю апрелят они почти все уже разрожались, остались майята и мы пойдем, страшно и волнительно:girl_sigh: |
[QUOTE=Бегимотик;6461068]только я не поняла у [B]Неуловимая[/B] общая прибавка 10 или 16 :)
кстати когда отеки я сидела 2 дня на гречке утром обед вечером я уже ела гречку с сосиской :puz: ням-ням все равно дало эффект вода уходит на 1 кг за день, а вот если жир его так просто не сгонишь его проще оставить после родов сгонять. я вот даже сейчас вечером и утром встаю на весы разница достигает до 3 кг жуть ((( это вода точно а не жир:connie_21:[/QUOTE] 10:girl_haha:если бы было 16 я наверное была бы колобок:-D150 роста с таким весом:girl_haha: |
[QUOTE=Неуловимая;6461141]10:girl_haha:если бы было 16 я наверное была бы колобок:-D150 роста с таким весом:girl_haha:[/QUOTE]
:-D ну мало ли мы ж не знаем может у тебя было 45 + 16 61 вполне не колобок с пузиком помоему:girl_haha: или 40 +16 вообще дюймовочка))) я вот со своим ростом 170 и то бегимот :-/ помню с первым встала на учет в 53 кг вот красота набрала 22 и не особо и заметно было, со спины вообще) один животище и все))) сейчас все намного толще хахахахахаах |
И я читаю все рожающие месяцы, так волнительно))
Кто-то из девочек только из планюшек в ББ ушел, а уже с лялечками :) Я вот заметила тенденцию. Вторые роды куда быстрее, но и больнее. Но меня не боль, а скорость смущает. Хотя я дочку довольно долго рожала, но в роддом приехала с раскрытием 7 см, до этого дома тусовалась. А тут при первых признаках наверное надо чесать в роддом |
Привет, девчат! С неденьгами у кого есть!
Меня это больше всего и пугает, я первого быстро рожала, благо, что в роддоме была, а то ходила с лёгкими, как мне казалось, схватками, а когда в предродовую перешла, оказалось раскрытие уже 5 см))))) Я ещё хотела до утра подождать, что б доктора своего не тревожить)))) |
я тоже боюсь скорости...
|
а я наоборот, боюсь долгой боли(
|
[QUOTE=Aries;6461229]Я вот заметила тенденцию. Вторые роды куда быстрее, но и больнее. Но меня не боль, а скорость смущает. Хотя я дочку довольно долго рожала, но в роддом приехала с раскрытием 7 см, до этого дома тусовалась. А тут при первых признаках наверное надо чесать в роддом[/QUOTE]
[B]Aries[/B], вот я больше всего боюсь не успеть доехать до роддома, у меня первые роды были 4,5 часа... |
я так понимаю все тут надеются по быстренькому отстреляться, одна я буду корчиться в долгих муках)))))
|
Таня, я 14 часов рожала, и все равно боюсь не успеть)))
И что ж нам делать? Я уже столько раз представляла, как муж у меня в машине роды принимает:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Ксюш, бойтесь своих желаний. Так, глядишь, быстрее всех отстреляешься :) |
хи-хи, учитывая что меня кололи всякой дрянью чтоб шейку открыть, да и время после первых родов солидное прошло, я не надеюсь на поскорому)
|
[QUOTE=Пончик;6461300]я так понимаю все тут надеются по быстренькому отстреляться, одна я буду корчиться в долгих муках)))))[/QUOTE]
:-D Пончик не бойся я с тобой))))) меня с первым 8 января положили в больницу 6 февраля родила так что у меня самые долгие роды))))) 2 недели по ночам схватки утром отпускает:puz: ну а 6 февраля в 9 утра пузырь прокололи капекльницу родила в 16-30 так что быстрыми ну никак не назовешь) а я вот боюсь даже не боли у меня другой страх :girl_haha: какие у нас все скоростные :girl_in_love: надеюсь так и будет быстро легко и все успеют доехать :girl_witch: |
блин а у меня 3ч 20 минут..я сыкую вообще что ночью проснусь от сильной схватки а там уже раскрытие в 8см:bcool:и все писец точно дома рожать буду тогда с нашей то скорой скоростной:-D
|
[QUOTE=Неуловимая;6461405]блин а у меня 3ч 20 минут..я сыкую вообще что ночью проснусь от сильной схватки а там уже раскрытие в 8см:bcool:и все писец точно дома рожать буду тогда с нашей то скорой скоростной:-D[/QUOTE]
:girl_haha: купите книгу как принимать роды самостоятельно))))) |
[QUOTE=Бегимотик;6461478]:girl_haha: купите книгу как принимать роды самостоятельно)))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D |
:connie_1: ну а что )) не пригодиться так хоть процесс изучите :-D
только берите книгу для чайников, проф литература не пойдет. |
[QUOTE=Бегимотик;6461529]:connie_1: ну а что )) не пригодиться так хоть процесс изучите :-D
только берите книгу для чайников, проф литература не пойдет.[/QUOTE] я лучше сразу ему видео покажу:-D |
[QUOTE=Неуловимая;6461537]я лучше сразу ему видео покажу:-D[/QUOTE]
:girl_haha: не стоит видио слишком сильный эффект может сбежать раньше времени затаится, а нам он дома нужен ну хотя бы чтоб бегал во круг и нагонял панику :-D Ой что то ты меня рассмешила,я как все представила сижу хихикаю))) |
[QUOTE=Бегимотик;6461552]:girl_haha: не стоит видио слишком сильный эффект может сбежать раньше времени затаится, а нам он дома нужен ну хотя бы чтоб бегал во круг и нагонял панику :-D
Ой что то ты меня рассмешила,я как все представила сижу хихикаю)))[/QUOTE] Ой, девочки, вот это вы тут смеху развели...:-D Позитивный настрой - самое важное! :) |
:girl_haha: стараемся)))) я всегда вроде такая веселая, хотя настроя мне как раз и не достает...
да и работать что то скучно и вообще уже тяжко, но надо вот и веселю себя и вас заодно.:girl_sigh: |
[QUOTE=Бегимотик;6461552]:girl_haha: не стоит видио слишком сильный эффект может сбежать раньше времени затаится, а нам он дома нужен ну хотя бы чтоб бегал во круг и нагонял панику :-D
Ой что то ты меня рассмешила,я как все представила сижу хихикаю)))[/QUOTE] Ты что какая паника)я думаю он сразу сознание потеряет)))) |
[QUOTE=Неуловимая;6461624]Ты что какая паника)я думаю он сразу сознание потеряет))))[/QUOTE]
:girl_prepare_fish:ну не надо недооценивать мужчин которые рядом с нами, может наоборот :-D жалко, что проверить можно только начав рожать :girl_drink3: |
Всем привет! Как дела?
Смотрю, страхи тут обсуждаете.. :girl_haha: Я вот уже хочу побыстрее родить. Но понимаю, что малышке еще очень рано. С одной стороны, чем меньше ребенок, тем легче его родить, с другой стороны, если он не готов, то не надо его торопить... Но я если честно, во сне чуть ли ни каждую ночь рожаю уже. Страха нет, но волнение и внимания на этом очень много. Поэтому хочется уже чтобы быстрее июнь наступил. У меня старший по несколько раз в день приходит, кладет руку или ухо на живот и ждет шевелений. Что-то там шепчет ей. Короче, ждет уже очень. А насчет скорости - я согласна на быстрые роды. Если рожу за два часа, буду только рада. Когда быстро все, не успеваешь устать. Мне второй раз понравилось рожать. Было больно, но не долго. Когда понимаешь, что процесс идет как надо, то можно и потерпеть. А когда неизвестность - тогда жесть вообще.:girl_sigh: Кстати, мой муж, помогавший мне рожать второго, вообще нормально на роды реагирует. Как-то раз даже обидно было, сказал, что ничего такого страшного не было, типа он бывал в переделках и похлеще... (правда роды почти без крови, без разрывов, швов и т.п.) Он вообще очень успокаивающе себя ведет в стрессовых ситуациях. Иногда думаю, что он свои эмоции просто отключает. И ведь действительно, фиг запаникуешь... ))) аж смешно. Только когда мелкий родился, мужа не видела счастливее, улыбка не сходила с лица несколько часов вообще. Вообще, не понимаю мужиков, которые после родов якобы к женщине влечения не испытывают. По-моему бред и отмазка... Если человек любит, ты хоть слона роди, он тебя и дальше любить и хотеть будет ))) |
[QUOTE=Дарья Д;6461816]Всем привет! Как дела?
Смотрю, страхи тут обсуждаете.. :girl_haha: Я вот уже хочу побыстрее родить. Но понимаю, что малышке еще очень рано. С одной стороны, чем меньше ребенок, тем легче его родить, с другой стороны, если он не готов, то не надо его торопить... Но я если честно, во сне чуть ли ни каждую ночь рожаю уже. Страха нет, но волнение и внимания на этом очень много. Поэтому хочется уже чтобы быстрее июнь наступил. У меня старший по несколько раз в день приходит, кладет руку или ухо на живот и ждет шевелений. Что-то там шепчет ей. Короче, ждет уже очень. А насчет скорости - я согласна на быстрые роды. Если рожу за два часа, буду только рада. Когда быстро все, не успеваешь устать. Мне второй раз понравилось рожать. Было больно, но не долго. Когда понимаешь, что процесс идет как надо, то можно и потерпеть. А когда неизвестность - тогда жесть вообще.:girl_sigh: Кстати, мой муж, помогавший мне рожать второго, вообще нормально на роды реагирует. Как-то раз даже обидно было, сказал, что ничего такого страшного не было, типа он бывал в переделках и похлеще... (правда роды почти без крови, без разрывов, швов и т.п.)[/QUOTE] :connie_1: полностью согласная, меня вот и пугает не боль, а именно неизвестность или если что то пойдет не так, брррррррр очень боюсь.... |
[QUOTE=Бегимотик;6461824]:connie_1: полностью согласная, меня вот и пугает не боль, а именно неизвестность или если что то пойдет не так, брррррррр очень боюсь....[/QUOTE]
Вот-вот. Поэтому я и не хочу, чтобы в процесс кто-то влазил. Хочу чтобы само все происходило, без вмешательств типа прокола пузыря, стимуляции окситоцином и т.п. Когда время придет, если сама спокойна и расслаблена, если вокруг спокойствие и нет напрягов, то процесс сам по себе идет легко и хорошо. Поэтому и буду дома. В роддоме (по крайней мере в нашем) о таком можно только мечтать. Обязательно будут лезть, проводить всякие манипуляции в абсолютно авторитарной манере и спрашивать твоего мнения никто не будет. Вот это мне и не нравится. Поэтому тем, кто рожает в роддоме всегда советую ехать уже на схватках или после отхождения вод. Иначе рожать будет не женщина, а "рожать будут за женщину". А потом скажут, что она все делала неправильно и что ее спасли, и что она во всех грехах виновата, и пусть скажет врачам спасибо (а лучше не спасибо, что что-то, что в карман можно положить) :girl_haha: Вот такая я злая :-D |
Ну бывают и исключения. Например я. Мне роды вызывали, я сама просила. И хорошо что попросила, воды уже зеленели... а сколько я б ждала естественнлго процесса не известно, а ведь ребенку все хуже бы становилось.
|
[b]Дарья Д[/b], ну не знаю не знаю, меня реально спасли первый раз и меня и дитенка, выпихивали всем скопом, родовая деятельность остановилась ребенок в родовых путях) пришел аж зав кафедры залез посмотрел посовещался с моим Г, ситуация то патовая, надо спасать сказали до 4 не родишь пойдем рожать) так и вышло рожали 6-ом %-0 боюсь представить если б я дома рожала.... когда само идет и без осложнений конечно в доме и стены помогают, а когда вот так все через одно место....... кстати я врачу даже бутылку коньяка не всучила хахах не то что деньги мне так стыдно было одаривать ( 19 лет всего боялась) так коньяк домой и привезла...
Может отсюда и страх, я все могу даже горы свернуть главное пережить роды.... |
[QUOTE=Lizik777;6461873]Ну бывают и исключения. Например я. Мне роды вызывали, я сама просила. И хорошо что попросила, воды уже зеленели... а сколько я б ждала естественнлго процесса не известно, а ведь ребенку все хуже бы становилось.[/QUOTE]
Вот-вот. Я об этом и говорю, что не успела я заикнуться, уже "двоих спасли". Девочки, я ни в коем случае не сомневаюсь, что в вашем случае было все правильно сделано.... но вот в чем вопрос - откуда ты знала, что воды зеленеют? они отошли уже на тот момент? наверняка ты была в РД уже задолго до родов (или я ошибаюсь?). И наверняка ты там не как дома себя чувствовала, и наверняка эмоциональное напряжение было нешуточным.. это ж все влияет на процесс и очень сильно. [QUOTE=Бегимотик;6461944][b]Дарья Д[/b], ну не знаю не знаю, меня реально спасли первый раз и меня и дитенка, выпихивали всем скопом, родовая деятельность остановилась ребенок в родовых путях) пришел аж зав кафедры залез посмотрел посовещался с моим Г, ситуация то патовая, надо спасать сказали до 4 не родишь пойдем рожать) так и вышло рожали 6-ом %-0 боюсь представить если б я дома рожала.... когда само идет и без осложнений конечно в доме и стены помогают, а когда вот так все через одно место....... кстати я врачу даже бутылку коньяка не всучила хахах не то что деньги мне так стыдно было одаривать ( 19 лет всего боялась) так коньяк домой и привезла... Может отсюда и страх, я все могу даже горы свернуть главное пережить роды....[/QUOTE] А тут вопрос - почему остановилась родовая деятельность. Может ты была очень напугана, может болтали много вокруг тебя вместо того, чтобы помогать на самом деле. Организм - он же реагирует на окружение очень сильно. Очень небольшой процент женщин рожает "не смотря ни на что" - основная масса очень подвержены внешнему влиянию, поэтому очень важно создать хорошую обстановку вокруг. Ну или как вариант - вообще не париться. Это тоже помогает. Главное не переживать. Как только закрадывается страх или сомнения - сразу начинаются трудности. Одна моя знакомая рожала - воды были зеленые - так акушерка сказала прям при ней "ребенок наверное уже мертвый". Ну как можно так себя вести мед.персоналу. Полная чушь была. Родила абсолютно здорового нормального пацана. И воды были с меконием - и что? В том то и дело, что в РД любят постращать, панику навести, вместо того, чтобы дать женщине принять удобную позу, почувствовать как ей самой легче и удобнее родить и помочь... нееет... они на тебя наедут, положат на спину и заставят тужиться, хотя если принять вертикальную позу, можно вообще не тужиться, ребенок сам плавно выходит, если ему не мешают.... Но опять же, это мой опыт и мое личное мнение. Не хочу никого переубеждать. Если вам попался классный врач, который вас спас - это замечательно. Такое тоже бывает. Только вот это не должно быть в 90% случаев, согласны? Все же роды - это не такое уж страшное событие. Мы ж не на тот свет рожать ходим. :girl_haha: И, кстати, Бегимотик, я больше чем уверена, что у тебя роды вообще пройдут хорошо и быстро. Без осложнений и даже без разрывов. Так что главное - не париться. Когда поедешь, надо быть поуверенней, похамоватей даже что ли... пусть лучше мед.персонал тебя боится, а не ты их ))))) А лучше шутить побольше. У тебя это неплохо получатеся. Вторые роды вообще легче, даже если через 16 лет. Так что страх и беспокойство отставить. А можно даже в качестве мазохизма попробовать удовольствие получить ))))) ха-ха мне вот интересно, реально ли забыть про боль и попробовать получить удовольствие в родах? некоторые умудряются.... |
я с узи)все хорошо)весим 1.470 где то..отстаем на пару дней.
|
[QUOTE=Неуловимая;6462073]я с узи)все хорошо)весим 1.470 где то..отстаем на пару дней.[/QUOTE]
Здорово. 2 дня это ничего. Может, замерили неточно. Меня моя Г на УЗИ ждет в 34 недели. А я смотрю девочки в 30-31 ходят. Это так всем назначают? Или потом еще перед родами делать будут? |
[QUOTE=Дарья Д;6462088]Здорово. 2 дня это ничего. Может, замерили неточно.
Меня моя Г на УЗИ ждет в 34 недели. А я смотрю девочки в 30-31 ходят. Это так всем назначают? Или потом еще перед родами делать будут?[/QUOTE] у нас в 30-32 делают третье узи.. |
[QUOTE=Неуловимая;6462096]у нас в 30-32 делают третье узи..[/QUOTE]
И на этом все? Больше не делают? |
[QUOTE=Неуловимая;6462073]я с узи)все хорошо)весим 1.470 где то..отстаем на пару дней.[/QUOTE]
:))):))):))):))) поздравляем с удачным узи!!! тут я поддерживаю Дарью отставание от чего? от норму??? или от расчетов? ведь можно ошибиться с расчетами даты, да и норма у всех разная :girl_haha: так что все у вас хорошо, все как и должно быть :))) меня пугает то что мне наоборот ставят опережение, но видимо по весу и росту( но я думаю просто мы бегимотики рождаемся) [B]Дарья Д[/B] :girl_in_love: конечно напугалась мне ж было то только 19 исполнилось ничего не знала не понимала, вот думаю как сейчас настроится на сознательные роды, страх просто нереальный :hysteric: но я борюсь собой и надеюсь что все будет хорошо....... но я лучше в больнице мне так спокойнее:puz: а по поводу узи я делала в 28 неделек платно сама мы делали 3Д, а в ЖК мне должны еще третий раз назначить в 32-34 надеюсь что так и будет |
[QUOTE=Бегимотик;6462110]
меня пугает то что мне наоборот ставят опережение, но видимо по весу и росту( но я думаю просто мы бегимотики рождаемся) [B]Дарья Д[/B] :girl_in_love: конечно напугалась мне ж было то только 19 исполнилось ничего не знала не понимала, вот думаю как сейчас настроится на сознательные роды, страх просто нереальный :hysteric: но я борюсь собой и надеюсь что все будет хорошо....... но я лучше в больнице мне так спокойнее:puz: а по поводу узи я делала в 28 неделек платно сама мы делали 3Д, а в ЖК мне должны еще третий раз назначить в 32-34 надеюсь что так и будет[/QUOTE] Значит, большой карапуз будет :) Да, себя в первые роды помню, тоже сейчас по-другому бы себя там вела. Ты главное, весь процесс контролируй, не отдавайся на милость никому. Задавай вопросы, требуй объяснений и т.п. Не позволяй ненужные манипуляции. Просто у тебя должно быть понимание того, что происходит и согласие с этим. Если так будет, то все будет хорошо. В 35 тетки уже обычно поопытней и понаглей, пользуйся этим. ;) А если понимаешь, что ситуацию не контролируешь, то хотя бы понимай, что это временно и скоро закончится. Но лучше контролируй. Ох, если я попаду в РД, ох я там всех строить буду :-D еще б хватило сил это все с юмором делать. В открытое сопротивление лучше не вступать, а то их больше :-D Да ладно, не так уж и важно где рожаешь, главное - настрой. :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;6462123]Значит, большой карапуз будет :)
Да, себя в первые роды помню, тоже сейчас по-другому бы себя там вела. Ты главное, весь процесс контролируй, не отдавайся на милость никому. Задавай вопросы, требуй объяснений и т.п. Не позволяй ненужные манипуляции. Просто у тебя должно быть понимание того, что происходит и согласие с этим. Если так будет, то все будет хорошо. В 35 тетки уже обычно поопытней и понаглей, пользуйся этим. ;) А если понимаешь, что ситуацию не контролируешь, то хотя бы понимай, что это временно и скоро закончится. Но лучше контролируй. Ох, если я попаду в РД, ох я там всех строить буду :-D еще б хватило сил это все с юмором делать. В открытое сопротивление лучше не вступать, а то их больше :-D Да ладно, не так уж и важно где рожаешь, главное - настрой. :girl_haha:[/QUOTE] :girl_in_love: надо распечатать и на стенку))))) тетки может и опытные в 35, а я вот не знаю :connie_1: [b]Дарья Д[/b], приглашаю мои роды контролировать))))) а на счет большого карапуза очень переживаю я ж родила в 38 неделек 4950,00 второй чаще больше, но буду надеяться что нет, вот выпрошу узи схожу еще раз померяю в 28 неделек мы весили 1398 -+ 200 гр :-D мы с сыном прикалываемся он говорит назови Добрыня))) будет Добрыня Никитич богатырь %-0%-0%-0 я конечно смеюсь но думаю как рожать , пусть средненький будет тут откормим :girl_haha: |
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |