Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

-Таня- 01.03.2017 22:55

Привет, девули! :girl_pinkglassesf:
Сколько я всего пропустила!

[b]Тигги[/b], [b]Juli11[/b], От всей души поздравляю с рождением прекрасных мальчуганов! Имена - прелесть!:girl_in_love: Скорейшего вам возвращения домой!
Вот и еще две девочки финишировали)
Как же быстро время побежало!

[b]Mari_Mari[/b], здорово, что барокамера помогла! Можно быть спокойной теперь :girl_sigh:

У меня еще не собран ни один пакет)
Что-то куплено уже, но во основном по мелочам.
НО до собраных пакетов мне еще ОГоГО :-D

Мартовская 02.03.2017 06:25

Доброе утро!!!
Маришка, Ксюша и Таня, с недельками вас и с приятным самочувствием!
Вчера рулеты напекла с творогом и изюмом, с молоком покушали. Ночью кот плохо спал и меня будил, теперь бессонница. Думаю сегодня окна помыть, не могу на них уже смотреть. В остальном тишина, малыш не хочет из пузяки выходить))).
Всем весеннего настроения!
Девочки, как ваши малыши? Как кушают? Есть ли режим?

Тигги 02.03.2017 07:02

Всем привет!
Таня.спасибо за поздравления)))
Юлечка,как ты?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Мишуля нормуль.кушаем без режима. Др месяца так точно можно) максимум до трех)))

Нэт Го 02.03.2017 10:46

[QUOTE=Мартовская;7509359]Доброе утро!!Девочки, как ваши малыши? Как кушают? Есть ли режим?[/QUOTE]

У нас режи есть, но конечно, не без отклонений- примерный. И просыпается по разному- я в 7 встаю- в школу старшего собирать, а она может со мной встать, а может с папой еще часок поспать, я даже позавтракать спокойно успеваю. и гуляем мы всегда по разному: в Пн и ЧТ мне на работу к 15-00, ВТ, СБ и ВС- никуда не надо, а СР и ПТ- у сына занятия в 18-00. из-за прогулки в разное время тоже режим сбивается. А ест хорошо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тигги;7509360]Всем привет!
Таня.спасибо за поздравления)))
Юлечка,как ты?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Мишуля нормуль.кушаем без режима. Др месяца так точно можно) максимум до трех)))[/QUOTE]

У нас с сыном до двух лет так и не выстроился режим... Не скажу, что это хорошо, но так получилось.

Маринетта 02.03.2017 10:59

[b]Тигги[/b], Мы кормимся по требованию сынули. По разному бывает, 3 часа, 1 час....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро. Девочек с недельками. Кто у нас еще мартовский?
С хорошими походами к врачам.
Имена красивые Михаил и Федор, серьезные, мужские.

Мишка тедди 02.03.2017 12:55

Вот читаю девочек которые родили и так хочется свою принцессу уже увидеть, хотя понимаю что рано :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас с сыном в 2 месяца режим уже был, но мне наверное было проще потому что мы на смеси были, и так было вплоть до 5 лет. Хотя многие осуждали, что это плохо что ребенок режимный, вечером никуда не сходить потому что ему спать надо. А нам с мужем было очень удобно, мы знали когда он спит, когда можем себе время уделить.

Нэт Го 02.03.2017 12:59

[QUOTE=Мишка тедди;7509684]Вот читаю девочек которые родили и так хочется свою принцессу уже увидеть, хотя понимаю что рано :girl_haha:

У нас с сыном в 2 месяца режим уже был, но мне наверное было проще потому что мы на смеси были, и так было вплоть до 5 лет. Хотя многие осуждали, что это плохо что ребенок режимный, вечером никуда не сходить потому что ему спать надо. А нам с мужем было очень удобно, мы знали когда он спит, когда можем себе время уделить.[/QUOTE]

Каждый сам для себя выбирает. кому как удобно. У сына примерный режим тоже есть- сначала в саду, теперь в школе- встает в одно и тоже время, завтрак тоже, спать сам ложится примерно в одно и то же. Но "строгий" режим сложно было держать в-первую очередь из-з моей работы. То я как люди заканчивала около 6, когда занятия были по расписанию- дома в районе 9 вчера. а в выходные вообще дурдом. так что, режим не для нас.

Мариша М 02.03.2017 13:10

Всем привет!
Неделек поздравляю:)))
Я наверное одна, кто ещё хочет с пузом походить хоть пару неделек, прям тащусь и хочу момент родов отложить на попозже. Хотя в понедельник уже на кресле в РД акушерка будет смотреть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас тоже строго режима не было, много где катались, а в машине он сразу засыпал, соответственно потом сон сдвигался, кушать тоже по разному, в основном по требованию, но он не сисечник был, просто так не висел, если попросил, значит голодный, и выдерживать время не видела смысла. А так и в гостях до 12 ночи могли потусить с ним и в кафе летнее сходить :)

pchelka2110 02.03.2017 16:43

Всем привет, спасибо за поздравления и всех остальных тоже с недельками!!!
[b]-Таня-[/b], Успеешь еще собрать! Времени много! Я вот собирать начала, чтобы на всякий случай готово все было - мама брата старшего в 34 недельки родила, меня в 37, вот я для успокоения души и собираю ;) Сегодня мама как раз в гости приехала, помогла мне все постирать из малюсеньких вещей на 56 и мои в роддом, халат, две ночнушки, лиф для кормления, теперь остались вещи малыша Не для роддома которые и пеленки - я в роддом все равно три свои пеленочки постирала - предупредили что там они дубовые и даже попу после подмывания трудно вытереть!
Трусики одноразовые стерильные купила, прокладки ... Девочки а когда их можно одеть? Сразу после перевода из родовой в послеродовое отделение? И как вообще обстоят дела с этим делом, после родов сразу кровь идти начинает? Выделения? Сначала "пеленку" будут подкладывать, или что то еще?

Нэт Го 02.03.2017 18:01

Сразу пойдет. Мне после родов пеленку дали одноразовую, потом увидев мой поток- дали еще одну. Потом из дома привезли. Прокладками я бы не справилась- их только на третий или четвертый день одела. Лилось, лилось... ручьями

pchelka2110 02.03.2017 18:10

[b]Нэт Го[/b], а что в первые дни бы пригодилось? Что то может сразу положить в пакет?

Мариша М 02.03.2017 18:15

Нам пелёнки одноразовые выдавали в неограниченных количествах, привезли и положили на неё, а через 6 часов заставили встать в туалет, пока ходила, поменяли пеленку, полежала ещё чуток и поползла в душ, там уже Труселя натянула и прокладку. Сначала специальную положила, но очень мне не понравилось, там вата какая-то, все сбивается в одну сторону, перешла на обычные ночные олвейс

pchelka2110 02.03.2017 18:37

[b]Мариша М[/b], спасибо! А пеленки одноразовые впитывающие - это как для лежачих больных и малышей продаются?
Девочки еще интимный вопрос - клизму всем делали? А то у нас по желанию или наоборот просить нужно, чтобы поставили... Мол сейчас тенденция к естественным и природным процессам... Я хочу клизму...

Мариша М 02.03.2017 19:26

[QUOTE=pchelka2110;7510025][b]Мариша М[/b], спасибо! А пеленки одноразовые впитывающие - это как для лежачих больных и малышей продаются?
Девочки еще интимный вопрос - клизму всем делали? А то у нас по желанию или наоборот просить нужно, чтобы поставили... Мол сейчас тенденция к естественным и природным процессам... Я хочу клизму...[/QUOTE]

Да, с одной стороны клееночка, с другой впитывающая сторона. У нас без выбора всех клизьмили, я Ее боялась больше, чем родов, т.к до этого Ее не делали мне, но ничего страшного, как оказалось. И катетер ставили во время схваток, она видела что мочевой полный, а я не чувствовавала и в туалет не хотелось совсем.

Нэт Го 02.03.2017 19:35

[QUOTE=pchelka2110;7509994][b]Нэт Го[/b], а что в первые дни бы пригодилось? Что то может сразу положить в пакет?[/QUOTE]

Кроме пеленок и того, что здесь уже обсуждали- мне ничего не понадобилось... Пеленки брала детские, впитывающие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мариша М;7510002]Нам пелёнки одноразовые выдавали в неограниченных количествах, привезли и положили на неё, а через 6 часов заставили встать в туалет, пока ходила, поменяли пеленку, полежала ещё чуток и поползла в душ, там уже Труселя натянула и прокладку. Сначала специальную положила, но очень мне не понравилось, там вата какая-то, все сбивается в одну сторону, перешла на обычные ночные олвейс[/QUOTE]

мне сказали, что пеленки у них дефицит, вторую-то она как от сердца оторвала. С первым ребенком пеленки были в неограниченом количестве, но не одноразовые. Олвейся ночные меня бы не спасли, выделения сильные были. (меня они и в месячные-то не всегда спасали).

[QUOTE=pchelka2110;7510025][b]Мариша М[/b], спасибо! А пеленки одноразовые впитывающие - это как для лежачих больных и малышей продаются?
Девочки еще интимный вопрос - клизму всем делали? А то у нас по желанию или наоборот просить нужно, чтобы поставили... Мол сейчас тенденция к естественным и природным процессам... Я хочу клизму...[/QUOTE]

Мне не делали, и не спрашивали и даже помыться не дали, хотя у меня там пробка все выходила. Но я решила так: не хотите не надо, я все равно не узнаю, что "там" наделаю во время родов.

Маринетта 03.03.2017 10:59

Всем доброго утра и хорошего настроения.

Тигги 03.03.2017 11:38

Всем привет.
Нас вчера выписали))
Юлечка.как вы?

Mari_Mari 03.03.2017 12:13

Привет!
[b]Тигги[/b], поздравляю вас с малышом с выпиской! Как прошла первая ночь дома? На выписке кто вас встречал?
Я что-то разболелась, чихаю, насморк, по вечерам температура 37.5 . А лечиться чем незнаю, капли в нос, мед, лимон.

Мартовская 03.03.2017 12:29

Всем привет!!!
Ира, с выпиской вас!!!:)))
Как дома встретили?

Маринетта 03.03.2017 12:57

[b]Тигги[/b], Поздравляю! Как вы дома? Как выписка? Как малышастик?
[b]Mari_Mari[/b], Не болеть.
Юля , как вы?

Тигги 03.03.2017 13:50

Спасибо.девочки) дома хорошо))
Выписка быстрая была.должны были уехать в 3 .а затянули в РД с документами выписными. Я им час мозг выносила.ТК потом пробки и вообще .зачем говорить на 3.если все позже.
В общем муж нас в охапку и быстрее домой.чтобы все пробки не пересчитать.
Взбесилась.кто-то спрашивал про вес раньше. 57 вешу. Последнее 66 было. А на учет в 55 становилась.
В общем.как и в первую Б .после родов все практически и ушло.

Нэт Го 03.03.2017 13:56

[QUOTE=Тигги;7510418]Спасибо.девочки) дома хорошо))
Выписка быстрая была.должны были уехать в 3 .а затянули в РД с документами выписными. Я им час мозг выносила.ТК потом пробки и вообще .зачем говорить на 3.если все позже.
В общем муж нас в охапку и быстрее домой.чтобы все пробки не пересчитать.
Взбесилась.кто-то спрашивал про вес раньше. 57 вешу. Последнее 66 было. А на учет в 55 становилась.
В общем.как и в первую Б .после родов все практически и ушло.[/QUOTE]

Я не взвешивалась, но все говорят, что из род.дома вышла худее, чем до беременности вообще. Но сейчас, мне кажется набрала. меня трясет от быстрых углеводов. Я их постоянно хочу- печеньки, пирожки и обязательно со сладким чаем. Я на нем помешалась.Раньше на фиг его не надо было мне- ни чая, ни кофе. Стала себя ограничивать, но пока не очень получается. На диету пора...

Mari_Mari 03.03.2017 15:34

[b]Тигги[/b], я спрашивала про вес)
Муж начал поститься и скинул уже 3 кг, ему еще 1 кг минус или мне 1 кг плюс и мы сравняемся в весе. Очень верю что когда рожу скину 8-10 кг.

Juli11 03.03.2017 16:09

Привет, девочки! У нас все хорошо, перевели в послеродовое, а тут на 1 этаже инет ужасный. Кушаем по требованию, сегодня молоко пришло, соски опять в кровь, завтра муж накладки привезет. Выписывают нас наверное в понедельник!

-Таня- 03.03.2017 21:59

[b]Тигги[/b], с прибытием домой!

[b]Juli11[/b], по поводу сосков может будет полезно - есть видеоблог Нины Зайченко в ютубе. Она рассказывает про правильное прикладывание к груди. Нам тоже самое на курсах по ГВ давали. Утверждают, что травмироваться при правильном прикладывании соски не должны. Я конечно, на практике не проверяла еще))
Может тебе полезной будет эта инфа, у нее очень подробные видео.
Скорейшего вам прибытия домой!

[b]Мариша М[/b],
[quote="Мариша М;7509695"]Я наверное одна, кто ещё хочет с пузом походить хоть пару неделек, прям тащусь[/quote]
я тоже балдею от этого состояния))

Juli11 04.03.2017 03:55

[b]-Таня-[/b], спасибо) но тут в роддоме тоже куча наглядных пособий, но к сожалению на практике плохо применяется. Сын не хочет так широко открывать рот, и соски у меня большие, не очень вытянутые..но я обязательно посмотрю дома видео, тут инет слабый. Пока попробую накладки.

Мартовская 04.03.2017 10:02

Доброе утро, всем!
[b]Мариша М[/b], с неделькой и хорошего настроения!
Юля, все наладится со временем! Главное, что вы вместе теперь.
Ира, как дома? Все помогают наверное нянчиться )). Как быстро вес ушёл, это прекрасно! Теперь можно порхать ))).

Juli11 04.03.2017 11:15

[b]Мартовская[/b], как твои дела? Нет предвестников?
Я хоть и не скинула набранное, но тоже уже порхаю) без живота то)
Мой живот лежит рядышком теперь)

Мартовская 04.03.2017 12:39

[QUOTE=Juli11;7510692][b]Мартовская[/b], как твои дела? Нет предвестников?
Я хоть и не скинула набранное, но тоже уже порхаю) без живота то)
Мой живот лежит рядышком теперь)[/QUOTE]
Юль, вроде по утрам что-то бывает, а потом проходит, поэтому жду и жду и жду...

Тигги 04.03.2017 15:06

Всем привет!
Маша.с неделькой!
Катюш.дома хорошо. Да.муж в отпуске.поэтому есть кому помочь)))

Мартовская 04.03.2017 16:38

[QUOTE=Тигги;7510736]Всем привет!
Маша.с неделькой!
Катюш.дома хорошо. Да.муж в отпуске.поэтому есть кому помочь)))[/QUOTE]

Это отлично! Как хорошо дома с малышами, мы мечтаем просто об этом!:)

Juli11 04.03.2017 17:33

[b]Мартовская[/b], ждем вместе с тобой)))
Ко мне мои мужчины сегодня приехали! Сыночка старшего увидела аж расплакалась))))
Мужу разрешили к малышу зайти посмотреть, пока мы с Андрюшкой обнимались)
Детям почему то нельзя в палаты...
В понедельник скорее всего выписка, а во вторник они уедут домой. А потом за нами в выходные уже) домой хочу сил нет)

А еще у меня сегодня отекли ноги ужасно...
Объяснили что это частое явление
Тк молоко приходит и весь белок забирает в себя. Отеки от недостатка белка. Завтра заказала куриные грудки.

Мартовская 04.03.2017 17:46

[QUOTE=Juli11;7510803][b]Мартовская[/b], ждем вместе с тобой)))
Ко мне мои мужчины сегодня приехали! Сыночка старшего увидела аж расплакалась))))
Мужу разрешили к малышу зайти посмотреть, пока мы с Андрюшкой обнимались)
Детям почему то нельзя в палаты...
В понедельник скорее всего выписка, а во вторник они уедут домой. А потом за нами в выходные уже) домой хочу сил нет)

А еще у меня сегодня отекли ноги ужасно...
Объяснили что это частое явление
Тк молоко приходит и весь белок забирает в себя. Отеки от недостатка белка. Завтра заказала куриные грудки.[/QUOTE]

Ох как здоровско, увиделись все! Деток да, не пускают, я читала про это на сайтах роддомов. Ну вам ещё немножко подождать и все вместе будете! Про оттёки не знала. Я вот тоже хочу свои руки увидеть уже без оттеков)).
Я пока работой отвлекаюсь, иначе мысли только о родах ).

Мариша М 04.03.2017 18:12

Спасибо большое за поздравления!
Я из-за того что нельзя будет сыночку заходить и отдельную палату передумала брать. Он наверняка захочет посмотреть, пусть уж никого тогда

Нэт Го 04.03.2017 18:23

[QUOTE=Juli11;7510803] Сыночка старшего увидела аж расплакалась)))[/QUOTE]

Мы тоже с ним плакали. Я его как увидела, про младшую забыла))) А теперь от него плачу.

Мишка тедди 06.03.2017 10:14

Девочки всем привет!
Неделек с недельками!
У кого как дела?
Я сегодня была на приеме, и опять огрошили мазок плохой, какое то воспаление. При этом у меня нет ни зуда, ни выделений. И что то сдается мне что дело тут в лаборатории, что то нет у меня к ней доверия.
Малышка уже больновато пихается, выпирают части тела. Муж в командировку сегодня улетел, уже надоели эти командировки блин.

Mari_Mari 06.03.2017 11:07

Привет. Спасибо за поздравление с неделькой! У меня 38 недель)
Отекла сильно, чулки компрессионные еле еле натянула. Зато вчера был продуктивный день, выгладила пеленки, постирала новые вещи для малышки, сегодня поглажу и сшила 6 подушек в кроватку, еще 6 осталось. Собираюсь на прием к гине, надеюсь из-за отеков не положат в больницу.
Юля вас выписали?

Маринетта 06.03.2017 11:52

Всем доброе утро. Неделек с неделечками.
Как дела девочки?
[b]Мишка тедди[/b], Не переживать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Тигги[/b], Ириша, давай заселяйся уже в домик малышастиков.

Мартовская 06.03.2017 12:39

Всем привет!
Мария и Лера, с недельками вас и прекрасного настроя!!!
Мы ещё 2 в 1))), выпираем в животике тоже разными местами)). Завтра 39 недель, но сынуля не спешит). Сегодня на ктг и к врачу. Хочу УЗИ попросить, узнать вес. Легли поздно, в 4 утра. Сегодня пойдём все закупать по продуктам, холодильник пустой. Кот мой чудит, не даёт спать, март во всей красе проявляется))).

Нэт Го 06.03.2017 12:44

[QUOTE=Мартовская;7511306]Кот мой чудит, не даёт спать, март во всей красе проявляется))).[/QUOTE]

Не кастрированный?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.