Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

_devinette_ 01.03.2011 14:48

[QUOTE=Lenusik;3217020]

Да....в этом проще....соперничество между братьями чтобы мамино внимание именно "тебе" предназначалось и неважно ногти стричь или ещё что))) Или я ошибаюсь?[/QUOTE] ну что-то типа того)) Артём не может спокойно выносить,если кто-то просто рядом со мной сидит.

[QUOTE=Lenusik;3217050]Катюш получается что допустим в США Англии и пр. странах...( там где примерно около 50% налоги составляют от доходов) соц. организации намного больше времени уделяют на прием населения?[/QUOTE]

Вот уж не стану разбирать по полочкам системы соц.страхования США, Англиии. Скажу то,с чем уже столкнулась. Во-первых, когда мы здесь прописывались, то тоже возникли проблемы.Одни отправили запрос, другие не могут дать ответ. И эта канитель вместо 2-3 недель длилась 1.5 месяца. Никто не мог дать конкретного ответа, а дело встало из-за одной (на наш взгляд) никому не нужной справочки от участкового.А он должен был посетить нас, узнать проблемы, посетить наших соседей и тд. Представляешь,если бы в Москве было также для получения прописки или временной регистрации. Затем когда отдали Тимурку в школу в ноябре, а не в сентябре как всех детей, нам пришлось писать личное письмо министру образования с просьбой не наказывать и разрешить отступиться от закона тех, кто отвечает за своевременное обучение. Есть тоже тут такие люди, которые следят за тем,чтобы все дети,даже приезжие посещапли учебное заведение. У нас понятно была уважительная причина, тк мы приехали только в октябре, но письмо написать пришлось. А если б у нас так работали эти службы, да хотя бы те, что за неблагополучными семьями следили... у нас же пока очередная трагедия не случится, никто и не почешется. Опять же медицина. В москве тимурке летом сказали, что два зуба когда начнут болеть надо удалять.это те, которые еще года через 3 меняться начнут. А здесь ему их вылечили, по страховке, те бесплатно. И ребенок не перепуганный оттуда пришел, а наоборот с довольной улыбкой.Похоже, только в России стоматолог до сих пор вызывает страх и ужас. А на платного не у всех есть средства. Без детских садов здесь дети тоже не остаются, но это и понятно с их рождаемостью)) Хотя условия в наших детских садах намного лучше.Здесь дети не спят днем. Даже самые маленькие (2.5 года). Здесь не принимают детей до 2.5 лет в сад. Опять же мне кажется это только в россии со времен коммунизма, когда все должны работать, а детей с года в садик. И всем в общем-то по-барабану, надо ли ребенку в год в сад, родителям работать на благо родины надо. А что касаемо конкретного вопроса про часы приема, так это так же как и у нас, а может даже ещё меньше. Один-два раза в неделю, по два-три часа. это я про школу и детский сад, и про коммуну( в нашем случае префектуру) про другие не знаю. Но у любой школы,сада, поликлинники есть свой сайт, где нормально налажена обратная связь через интернет. Тебе в любом случае на все ответят, подробно и доступно или перезвонят на твой телефон.

Psilda 01.03.2011 15:00

Кать, я вот насчет школы хотела спросить. С какого возраста там детей в школу отправляют? И вот Тимурка сейчас учится в первом классе, он похож на наш первый класс? И когда вы приедете в Москву он сможет у нас учиться (в смысле по программе)?

Venera 01.03.2011 15:15

[QUOTE=Neznakomka;3216381]Всем привет!
С первым днем весны!
Мы уже 2 часа успели погулять, в час пообедаем и уляжемся спать! Вечерком еще погуляем!
А у нас что-то с горшком отладилось. У Яника прям какое-то отрицание горшка пошло. Сажаю - сидит, но как чувствует, что сейчас будет писать или какать, норовит с горшка удрать. Меня аж психи за это дело берут. А еще у нас бзик с пописом в ванну. Вечером терпит до победного, но как только залезает в ванну, то сразу же выдает фонтан. Муж аж психует от этого.[/QUOTE]
Марин, а чем плохо-то,что в ванну писает? не понимаю %-0
[QUOTE=Lenusik;3216846]Девочки а как у вас с подстриганием ногтей деткам? У нас это что-то с чем-то.....Вот на ножках в течение 2-х недель достригла все ногти. Иногда дает на одной ручке подстричь, а иногда....вот только нацелюсь ножницами к ногтю - сразу выдирает руку.......пипец какой то...
А ещё мы зубную щетку пока не признаем. Крутит головой и рот на замок. Пальчиковой щеткой более менее получалось. А вот обычной пока никак...[/QUOTE]
я отвлекаю как могу-руки он выдирает.даже если во сне стричт-выдергивает все равно.поэтому стригу пока бодрствует, но изощряюсь)))
пасту я пока не купила-щетку жует пока свою и мою)

Zemkin 01.03.2011 15:16

[QUOTE=Lenusik;3216846]Девочки а как у вас с подстриганием ногтей деткам? У нас это что-то с чем-то.....Вот на ножках в течение 2-х недель достригла все ногти. Иногда дает на одной ручке подстричь, а иногда....вот только нацелюсь ножницами к ногтю - сразу выдирает руку.......пипец какой то...
А ещё мы зубную щетку пока не признаем. Крутит головой и рот на замок. Пальчиковой щеткой более менее получалось. А вот обычной пока никак...[/QUOTE]
стригу во сне. Иначе ревет белугой
[QUOTE=КатяА.;3216911]а я про то,что если на каждый случай создавать полноценное рабочее место, то у нас ползарплаты будет налогами. Это ж если сделать 40 часовую рабочую неделю,то и затраты увеличаться пропорционально часам, нам конечно хорошо от этого, но наверняка не устроит,что пенсионеров или многодетных или ещё кого-то будут принимать тоже вместо 6 часов по 40 в неделю,вернее не утроит то,что заплатить налог мы должны будем в 6-7 раз больше. Вот если бы создали горячую линию по подобным социальным вопросам, куда можно круглосуточно позвонить и там толково всё расскажут,а не будут гавкать,вот это я понимаю. Тогда и отведенных 6 часов в неделю будет достаточно.
Вид детей с постоянными слюнями ужасен,э то правда. Поэтому мы часто с пустышкой.[/QUOTE]
вот горячую линию да, я честно не понимаю почему ее нет)
Мы сходили в бассейн, Стася так обрадовалась, что ни фига не делала, но хохотала, бултыхалась, дудела в воду, ныряла, с ума от счастия сходила и все такое))) Правд воды там напилась, теперь поносит.

_devinette_ 01.03.2011 15:18

[QUOTE=Psilda;3217477]Кать, я вот насчет школы хотела спросить. С какого возраста там детей в школу отправляют? И вот Тимурка сейчас учится в первом классе, он похож на наш первый класс? И когда вы приедете в Москву он сможет у нас учиться (в смысле по программе)?[/QUOTE]

Жень, здесб первый класс с 6. Но для детей, посещающих брюссельскую школу, в русской школе посольства два раза в неделю есть вторая смена, чтобы наверстывать программу российского образования. По опыту предшественников, с младшими классами все в порядке, дети усваивают программу. Тяжело в старших классах, когда и там и там нагрузка будь здоров. Те в с 1 сентября тимур пойдет во 2-й класс месной школы и параллельно в 1-й класс русской школы. По возвращению, мы планируем его отдавать в специализированную школу, иначе смысла не было его здесь отдавать. Недалеко от нас есть замечательная школа, куда знающих французский уже в таком возрасте берут без проблем.

Zemkin 01.03.2011 15:18

Чего-то Маринино сообщение не процитировалось. Марин, а чего плохого-то писать в ванну??? Не понимаю. Я Стаське наоборот предлагаю писать в ванну, когда только залезает в нее, и в душе в бассейне. Это же нормально. А ты в душе не писаешь? Пардон за интим)))) Вот в ванной лежа конечно нет, но стоя под душем-святое дело)
Какая весна-то в этом году пунктуальная)))

Ksanka 01.03.2011 15:28

почитав Катю,вспомнила как я в Берлине в больницу попала...вот это больница так больница и какой сервис,приятно вспомнить!:-D :)))

Neznakomka 01.03.2011 15:29

[QUOTE=Venera;3217617]Марин, а чем плохо-то,что в ванну писает? не понимаю %-0 [/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;3217650]Чего-то Маринино сообщение не процитировалось. Марин, а чего плохого-то писать в ванну??? Не понимаю. Я Стаське наоборот предлагаю писать в ванну, когда только залезает в нее, и в душе в бассейне. Это же нормально. А ты в душе не писаешь? Пардон за интим)))) Вот в ванной лежа конечно нет, но стоя под душем-святое дело)
Какая весна-то в этом году пунктуальная)))[/QUOTE]

Так он же потом в этой ванне и купается и воду из нее пить пытается... ну и как-то это не гигиенично что ли. Но так как сделать с этим ничего не можем, то тупо терпим :) А в душ у меня Яник не ходит, он его боится. Только в ванне плескается.

Да, первый день весны прям порадовал :) Думаю, что я все-таки заставлю себя второй раз выйти на улицу.

Psilda 01.03.2011 15:30

[QUOTE=КатяА.;3217646]Жень, здесб первый класс с 6. Но для детей, посещающих брюссельскую школу, в русской школе посольства два раза в неделю есть вторая смена, чтобы наверстывать программу российского образования. По опыту предшественников, с младшими классами все в порядке, дети усваивают программу. Тяжело в старших классах, когда и там и там нагрузка будь здоров. Те в с 1 сентября тимур пойдет во 2-й класс месной школы и параллельно в 1-й класс русской школы. По возвращению, мы планируем его отдавать в специализированную школу, иначе смысла не было его здесь отдавать. Недалеко от нас есть замечательная школа, куда знающих французский уже в таком возрасте берут без проблем.[/QUOTE]
Т.е. по приезду вы пойдете в школу с углубленным изучением французского языка? ск

Zemkin 01.03.2011 15:31

[QUOTE=Neznakomka;3217737]Так он же потом в этой ванне и купается и воду из нее пить пытается... ну и как-то это не гигиенично что ли. Но так как сделать с этим ничего не можем, то тупо терпим :) А в душ у меня Яник не ходит, он его боится. Только в ванне плескается.

Да, первый день весны прям порадовал :) Думаю, что я все-таки заставлю себя второй раз выйти на улицу.[/QUOTE]
запускайте в пустую ванную, пописал и наливайте воду

Neznakomka 01.03.2011 15:34

[QUOTE=Zemkin;3217765]запускайте в пустую ванную, пописал и наливайте воду[/QUOTE]

этот номер не прокатывает. Пустая ванна нас вообще не интересует :)

Lenusik 01.03.2011 15:34

[QUOTE=КатяА.;3217376]
Вот уж не стану разбирать по полочкам системы соц.страхования США, Англиии. Скажу то,с чем уже столкнулась. Во-первых, когда мы здесь прописывались, то тоже возникли проблемы.Одни отправили запрос, другие не могут дать ответ. И эта канитель вместо 2-3 недель длилась 1.5 месяца. Никто не мог дать конкретного ответа, а дело встало из-за одной (на наш взгляд) никому не нужной справочки от участкового.А он должен был посетить нас, узнать проблемы, посетить наших соседей и тд. Представляешь,если бы в Москве было также для получения прописки или временной регистрации. Затем когда отдали Тимурку в школу в ноябре, а не в сентябре как всех детей, нам пришлось писать личное письмо министру образования с просьбой не наказывать и разрешить отступиться от закона тех, кто отвечает за своевременное обучение. Есть тоже тут такие люди, которые следят за тем,чтобы все дети,даже приезжие посещапли учебное заведение. У нас понятно была уважительная причина, тк мы приехали только в октябре, но письмо написать пришлось. А если б у нас так работали эти службы, да хотя бы те, что за неблагополучными семьями следили... у нас же пока очередная трагедия не случится, никто и не почешется. Опять же медицина. В москве тимурке летом сказали, что два зуба когда начнут болеть надо удалять.это те, которые еще года через 3 меняться начнут. А здесь ему их вылечили, по страховке, те бесплатно. И ребенок не перепуганный оттуда пришел, а наоборот с довольной улыбкой.Похоже, только в России стоматолог до сих пор вызывает страх и ужас. А на платного не у всех есть средства. Без детских садов здесь дети тоже не остаются, но это и понятно с их рождаемостью)) Хотя условия в наших детских садах намного лучше.Здесь дети не спят днем. Даже самые маленькие (2.5 года). Здесь не принимают детей до 2.5 лет в сад. Опять же мне кажется это только в россии со времен коммунизма, когда все должны работать, а детей с года в садик. И всем в общем-то по-барабану, надо ли ребенку в год в сад, родителям работать на благо родины надо. А что касаемо конкретного вопроса про часы приема, так это так же как и у нас, а может даже ещё меньше. Один-два раза в неделю, по два-три часа. это я про школу и детский сад, и про коммуну( в нашем случае префектуру) про другие не знаю. Но у любой школы,сада, поликлинники есть свой сайт, где нормально налажена обратная связь через интернет. Тебе в любом случае на все ответят, подробно и доступно или перезвонят на твой телефон.[/QUOTE]
есть к чему нам стремиться)
Хотя и у нас есть небольшой плюс) россияне намного более крепкие... в любых условиях выживут ....т.к. нас то тут помордуют то там) вот и приходится как-то выживать и крутиться вертеться) Как говорится русская закалка! Это даже видно по сравнению с детьми которых ты сейчас там созерцаешь. Ты же говорила что они какие-то все вялые долго в колясках сидят соски жуют ну и т.д. эТО потому что все у них устроено. А у нас в стране не знаешь что завтра ждать. Рулетка)
[QUOTE=Psilda;3217477]Кать, я вот насчет школы хотела спросить. С какого возраста там детей в школу отправляют? И вот Тимурка сейчас учится в первом классе, он похож на наш первый класс? И когда вы приедете в Москву он сможет у нас учиться (в смысле по программе)?[/QUOTE]
Катя как-то говорила что у них первый класс - это больше игр чем учебы.
[QUOTE=Zemkin;3217630]
Мы сходили в бассейн, Стася так обрадовалась, что ни фига не делала, но хохотала, бултыхалась, дудела в воду, ныряла, с ума от счастия сходила и все такое))) Правд воды там напилась, теперь поносит.[/QUOTE]
Молодцы! Ребенок оторвался))))
А поносит именно от того что наглоталась воды? Как то странно...%-0

Катя Мазуряк 01.03.2011 15:43

Приветики!!! Че та нет сил цитировать... Тема жжет.....Встал седня в 5.48... Мама моя взяла его и попыталась снова укачать..В итоге тупо прокачала его минут 40, но он был непоколебим....Что это за херня???
[B]Ксан[/B], хочу попробовать твой пирог, без теста, расскажи как он на вкус... просто сочетание тертых яблок и манки как-то меня наводит на мысль о каше с яблочным пюре)
Блин, а горшок... это не знаю как назвать.. полтора года близится и уж пора бы им осознавать, что не гоже это- дела свои делать там, где стоишь\сидишь\лежишь...Зато Тема, когда надует где-нить на ковре, на вопрос "куда нужно было писить" идет и показывает в туалет на унитаз! Значит он понимает, что это нужно туда делать???

Ksanka 01.03.2011 15:48

[QUOTE=Катя Мазуряк;3217847]Приветики!!! Че та нет сил цитировать... Тема жжет.....Встал седня в 5.48... Мама моя взяла его и попыталась снова укачать..В итоге тупо прокачала его минут 40, но он был непоколебим....Что это за херня???
[B]Ксан[/B], хочу попробовать твой пирог, без теста, расскажи как он на вкус... просто сочетание тертых яблок и манки как-то меня наводит на мысль о каше с яблочным пюре)
Блин, а горшок... это не знаю как назвать.. полтора года близится и уж пора бы им осознавать, что не гоже это- дела свои делать там, где стоишь\сидишь\лежишь...Зато Тема, когда надует где-нить на ковре, на вопрос "куда нужно было писить" идет и показывает в туалет на унитаз! Значит он понимает, что это нужно туда делать???[/QUOTE]

Кать,мне пирог очень понравился! он как бы видишь без связующих (яйца,вода и тд) а пропитывается яблочным соком видимо и получается вкусно! По рецептц нужно делать 3 слоя,а не 2 как я...думаю так даже вкуснее,в след раз буду 3 слоя делать. Главное не сожги карамель!!! как только сахар растаял сразу выливай на пирог и в духовку, а то я замешкалась и оттдавал пирог пригоревшим сахаром

Может Тему позже спать укладывать? Соня ложиться в 22.30 сейчас,встает в 8.30,сегодня в 9 встала

Ksanka 01.03.2011 15:49

и я яблоки три на крупной терке,чтоб не в пюре превратилось:)

Zemkin 01.03.2011 16:03

[QUOTE=Neznakomka;3217785]этот номер не прокатывает. Пустая ванна нас вообще не интересует :)[/QUOTE]
а если вода течет? Ну или пописает, слить воду и заново налить. Хотя меня бы это не смущало
[QUOTE=Lenusik;3217786]
Молодцы! Ребенок оторвался))))
А поносит именно от того что наглоталась воды? Как то странно...%-0[/QUOTE]
а чего странного. Чем больше воды, тем жиже кал. Устроила себе промывку пуза
[QUOTE=Катя Мазуряк;3217847]Приветики!!! Че та нет сил цитировать... Тема жжет.....Встал седня в 5.48... Мама моя взяла его и попыталась снова укачать..В итоге тупо прокачала его минут 40, но он был непоколебим....Что это за херня???
Блин, а горшок... это не знаю как назвать.. полтора года близится и уж пора бы им осознавать, что не гоже это- дела свои делать там, где стоишь\сидишь\лежишь...Зато Тема, когда надует где-нить на ковре, на вопрос "куда нужно было писить" идет и показывает в туалет на унитаз! Значит он понимает, что это нужно туда делать???[/QUOTE]
он понимает после, а до он не понимает. Понимает, что писает уже во время процесса, а не до. У них понимание организма приходит от 1,5 до 2

Катя Мазуряк 01.03.2011 16:15

[QUOTE=Ksanka;3217873]Кать,мне пирог очень понравился! он как бы видишь без связующих (яйца,вода и тд) а пропитывается яблочным соком видимо и получается вкусно! По рецептц нужно делать 3 слоя,а не 2 как я...думаю так даже вкуснее,в след раз буду 3 слоя делать. Главное не сожги карамель!!! как только сахар растаял сразу выливай на пирог и в духовку, а то я замешкалась и оттдавал пирог пригоревшим сахаром

Может Тему позже спать укладывать? Соня ложиться в 22.30 сейчас,встает в 8.30,сегодня в 9 встала[/QUOTE]
ну не знаю..попробую сегодня в 22 положить....

[QUOTE=Ksanka;3217884]и я яблоки три на крупной терке,чтоб не в пюре превратилось:)[/QUOTE]
ок) щас пойду пирог делать)))
[QUOTE=Zemkin;3217965]

он понимает после, а до он не понимает. Понимает, что писает уже во время процесса, а не до. У них понимание организма приходит от 1,5 до 2[/QUOTE]

Спасибо,Саша) вы как всегда мудры и рассудительны)))) значит бить тревогу начнем к 2 годам))) может ближе к лету сообразит) летом то проще на улицу без подгуза выводить.. а еще хочу купить седушку детскую на унитаз.. а то на горшке он не сидит, а на унитазе более менее...

natalishik 01.03.2011 16:21

всем привет. девочки а никто не слышал, ходит какой то слух что хотят существенно увеличить стоимость детских садов,никто ничего подобного не слышал?

Мурмурчик 01.03.2011 16:27

Девочки, у кого-нибудь дети себе штаны снимают??? моя их снимает постоянно и ходит со спущенными штанами((

Lenusik 01.03.2011 16:33

[QUOTE=Zemkin;3217965]
а чего странного. Чем больше воды, тем жиже кал. Устроила себе промывку пуза

[/QUOTE]
не вижу взаимосвязи....моя хлещет воду будь здоров в течение дня и с каками все нормально....ну т.е. не жидкие. А вот писает много. А пьем мы воды где-то 600-800 мл.
[QUOTE=natalishik;3218075]всем привет. девочки а никто не слышал, ходит какой то слух что хотят существенно увеличить стоимость детских садов,никто ничего подобного не слышал?[/QUOTE]

ого....я не слышала....
а ты откуда это взяла?

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.