![]() |
[QUOTE=Selenita;3754438]А мне наконец-то декретный больничный выдали ))))
сегодня ходили в поликлинику делать манту Женьку и заодно взвесили и померили рост- 89см и 12080 )))[/QUOTE] Ленуська, мы с вами на ровне растём. Вы когда к нам приезжали, детки наши прям одинаковых размеров :girl_haha: А декретки выдали ровно столько же сколько и было или ты не помнишь скока было? [QUOTE=Альфочка-мамочка;3754689][B]Девочки всем привет!![/B] Наконец то я решила не просто вас почитать но и написать))))) Мы отметили вчера Софиин день рождения как всегда с кучей гостей, было примерно 30 взрослых и ещё 12 детей)) София довольная как слон, наигралась,наобщалась))) Дарили многие деньги, из подарков крёстные Софии шмоток надарили, ещё нам подарили кухню детскую и триляж со стульчико со всякими прибамбасами.я его пока спрятала а кухню собрали, София в восторге)))) Мы сейчас чаще с дочей дома вдвоём, мама на работу вышла с 9 до 20, видимся раз-два в неделю максимум((( Папа тоже таксует...К сестре пару раз в неделю в гости едем, сегодня бассейн набрали наконец.Софкиному счастью не было предела))) Вот что мы умеем в 2 годика: Рост-93см, вес 12,500-12-800(вес примерно), говорит абсолютно всё очень чётко и понятно, не только мне но и тем кто Софию редко видит, знает много стихов и песен из мультиков наизусть, любимые - "голубой вагон", "пусть бегут неуклюжи пешеходы", песня про маму, "Наша Таня" , любимые мульты- про Гену крокодила, 38 попугаев. разговаривает фразами из этих мультиков часто. С горшком стали немного ближе общаться, если сажаю то иногда писяет, правдв просит чтоб я отвернулась и глаза закрыла))))) Кушает сама но не очень аккуратно, чаще кормлю её сама с ложки, любит гулять на деткой площадке, особенно любит горку и качели, лбажает прыгать на батуте, невозможно утащить))И кататься на машинках.Очень любит общаться и играть с детьми. Днём засыпает у меня на руках, но не качаю. а сижу на кровати и просто пою песенку и глажу по голове, на ночь засыпает сама в кроватке. Наших[B] Егоров[/B] с датками, уже такие большие))) [B]Женечка[/B], вы супер очень красивая и счастливая семья!!!!!! [B]Катюня[/B] не болейте, поправляйтесь уже скорее!!!!!! А ещё я сегодня наконец забрала свой диплом))[/QUOTE] Леночка, молодцы! Ещё раз поздравляю. Софка уже такая большая, очень много всего умеет! В садик отдавать будешь или за вторым отправишься? Ты теперь свободная как птичка. |
Всем привет!
[B]Лен[/B], я тебе сегодня ммс пришлю с роддомом, а то никак не могу слить с телефона фотки, а то заслала меня разведования ситуации, я как послушная девочка всё нафоткала и на этом моя миссия чё та завершилась)))) [B]Ален[/B], мне выплатили меньше чем в первый декрет, т.к. на работу вообще не выходила. С Сашкой заплатили 70 с Егором 54 |
[B]Альфочка-мамочка[/B], какя доча молодец, а мой только частями слов говорит, стихи на своем языке рассказывает
|
[QUOTE=Nasiba;3755743]Всем привет!
[B]Лен[/B], я тебе сегодня ммс пришлю с роддомом, а то никак не могу слить с телефона фотки, а то заслала меня разведования ситуации, я как послушная девочка всё нафоткала и на этом моя миссия чё та завершилась)))) [B]Ален[/B], мне выплатили меньше чем в первый декрет, т.к. на работу вообще не выходила. С Сашкой заплатили 70 с Егором 54[/QUOTE] Насть, а почему меньше? Они разве не так же считают? Тот же период, за который считают среднюю и за те же 140 дней выплачивается. Разве не так? |
зарплата та за год была другой, а именно 40% от прошлой, т.е. расчитывается по деньгам за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ты на работу до второго декрета не выходила хоть на один день)))
|
[QUOTE=Nasiba;3755998]зарплата та за год была другой, а именно 40% от прошлой, т.е. расчитывается по деньгам за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ты на работу до второго декрета не выходила хоть на один день)))[/QUOTE]
Чего-то тут не так. Надо выйти на работу хоть на несколько дней если оклад увеличился чтобы увеличить пособие. Буду разбираться. |
Вот Настюх что нашла:
[QUOTE]Напомним, что по общему правилу расчетным периодом является период в 12 календарных месяцев перед выходом в отпуск по беременности и родам (это определено пунктом 1 статьи 14 закона N 255-ФЗ). С учетом данного правила получается, что: - если за последние 12 полных календарных месяцев перед выходом в отпуск по беременности и родам молодая будущая мама не работала, вознаграждений по трудовому договору не получала, а получала только пособие по уходу за ребенком, то ее пособие по следующей беременности и родам будет рассчитано исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания; - если к тому же система оплаты труда ее такова, что ей не установлен оклад, а вся заработная плата состоит из переменной части (премии, процента), то пособие будет рассчитано исходя из МРОТ за один полный календарный месяц отпуска по беременности и родам. Это очень важно! Как видим, правила о том, что при выходе «из декрета в декрет» молодая будущая мама получит «столько же денег, как и на предыдущего ребенка», законодатель не устанавливает. Это правило совершенно правильное в том случае, если заработная плата молодой будущей мамы состоит полностью из оклада (постоянной части). Но если при расчете зарплаты существует переменная часть (премия, процент, доплаты за стаж и т.п.), то при выходе «из декрета в декрет» эта переменная часть в расчет не будет принята. В расчет будет принят только начисляемый оклад.[/QUOTE] Получается что тебе как-то неправильно посчитали? Или у тебя зп ещё кроме оклада состояла из премий, которые не взяли в расчет? |
да нет, никто не обманывал, и посчитали всё правильно, просто с погодками там сложней я же ещё находилась в отпуске до 1,5 лет, а не до 3-х лет. Там есть особенности, короче если есть возможность то выходи на работу на несколько дней, декрет (140 дней) будет оплачивается по-другому. Разницах в деньгах около 10-15 тыс. у меня было если бы вышла хоть на один день, но я не могла выйти. Да и ещё на тот момент рассчитывали по старому закону, а сейчас по новому
|
[QUOTE=Nasiba;3756376]да нет, никто не обманывал, и посчитали всё правильно, просто с погодками там сложней я же ещё находилась в отпуске до 1,5 лет, а не до 3-х лет. Там есть особенности, короче если есть возможность то выходи на работу на несколько дней, декрет (140 дней) будет оплачивается по-другому. Разницах в деньгах около 10-15 тыс. у меня было если бы вышла хоть на один день, но я не могла выйти. Да и ещё на тот момент рассчитывали по старому закону, а сейчас по новому[/QUOTE]
А почему не могла выйти? С начальством проблемы? Я поняла, тебе наверное по-новому считали, тебе же должны были считать в декабре 2010. Ульке заплатили даже больше чем было. |
вообще у меня всё сложно. Я работаю в банке в 2008 случился кризис, мня хотели уволить, но я ушла в отпуск за свой счет на три месяца, а через неделю узнала что беременна. Беременность была с гипертонусом лежала в больницах и на больничном до декрета. т.е. на работу так и не вышла. А через 1,5 года притащила им ещё раз больничный по беременности и родам:girl_haha:
Так что я тут может даже и не советчик%-0 Улька работала, а я нет. Выйти не могла. т.к. ушла в отпуск за свой счет со скандалом, мол не уволюсь и всё пока не найду другую работу, то что я уже беременна я и не знала |
[QUOTE=Еленк@;3751260]Инночка, обожаю малиновое варенье домашнее :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Пришли мне баночку маленькую :girl_haha: , только мне до рождения малыша, а то на ГВ нельзя варенье особо :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: как жара спадет, надо подумать:) :girl_in_love: [B]Женечка_Joy[/B] с отличной прибавкой младшенького:))) :))) фото счастливой семьи:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B]Инок[/B] Верунька маленькая модница, умница какая:))) [QUOTE=Nasiba;3752778]мы переворачиваемся. болтаем во всю пытаемся садится, ещё когда лежит на пузе то встает на четвереньки ногами и пытается полсти. Сашка ему безумно нравится. Очень улыбчивый ребенок. спокойный, сам играет, сам засыпает. [/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: ТТТ на Егорку, чтоб и дальше так же:girl_pinkglassesf: [B]Selenita[/B] с больничным тебя:) манту хорошо перенести;) [B]кАшачий[/B] давай поправляйся окончательно;) [B]Альфочка-мамочка[/B] с отличным днем рождения!! с подарками Софью:) параметры у нее модельные:girl_haha: , наверно самая высокая девочка из наших:girl_pinkglassesf: [B]Жанин[/B] закончить успешно все дела перед отпуском!! как хорошо:girl_in_love: а куда конкретно едете? Борис заболел:( темпа и горло красное. подозреваю что мороженным вчера перекормили (вечером с папой и Славиком оставался), а мож и в саду подхватил:( дома жара, на улице пекло:hysteric: |
[QUOTE=Еленк@;3755215]
Леночка, молодцы! Ещё раз поздравляю. Софка уже такая большая, очень много всего умеет! В садик отдавать будешь или за вторым отправишься? Ты теперь свободная как птичка.[/QUOTE] Спасибо)))))))Нееее, в садик не раньше 3х отдам, то бишь следующим летом, хотим на море а потом в сад, но это пока мои планы))А за вторым хочу ближе к новому году, если муж собственноручно спираль не вытащит,он уже грозился:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Nasiba;3755815][B]Альфочка-мамочка[/B], какя доча молодец, а мой только частями слов говорит, стихи на своем языке рассказывает[/QUOTE] Спасибо)))))Ничего ещё успеете))) [QUOTE=Инночка;3756572] [B]Альфочка-мамочка[/B] с отличным днем рождения!! с подарками Софью:) параметры у нее модельные:girl_haha: , наверно самая высокая девочка из наших:girl_pinkglassesf: Борис заболел:( темпа и горло красное. подозреваю что мороженным вчера перекормили (вечером с папой и Славиком оставался), а мож и в саду подхватил:( дома жара, на улице пекло:hysteric:[/QUOTE] Спасибо))))Да, в год и 3 она была 80,за 7 месяцев +13см))))))))) Нашему жениху скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!! |
Всем привет!
Я уже на много лучше, тока нос заложен и говорю соответсвенно в нос. Костя почти не кашляет, горло не красное, тока нос заложен. Вчера кровь сдавали, завтра за результатами, если нормальные, то можно и на дачу поехать. Инночка, Бореньке выздоравливать! Правильно, нечего летом болеть. Алтфочка, София умничка у тебя, нам до ваших умений как до Китая. Я вообще ничего про Костины умения ничего говорить не буду, а то на фоне ваших умений грустно как-то. У меня Костя уснул около часа дня. Я за это время и покушать успела сделать, и маникюр, и педикюр, вот еще и отдохнуть завалилась. Надеюсь, часик еще посплю ;) |
Аленка, на счет выплат декретных я даже и не знаю.... т.к. мне не говорили сумму... Единственное, сказали написать заявление рассчитать выплаты по Законодательству 2010 г. , т.е. по старой схеме.. а так фиг знает, еще сказали, что будут пособие до полутора лет платить, хотя я на него вообще не рассчитывала...
Софийка и Верочка умнички.... уже болтают вовсю, мы только первые слоги в основном , на своем тарабарском и те слова, в которых заинтересованы ежедневно произносим хорошо))))) Аленка, получается у тебя Настасья такого же роста и веса сейчас?))))) Катюш, выздоравливайте уже, хватит летом болеть))) Женечка(Жанин) успешного завершения дел и отличного отпуска!!!! Настюшка (Насиба) надо бы и встретиться уже ))))) , а то я фоток не дождусь и через пару месяцев пойду сама обследовать роддом))))))))) |
Насть, ты прям сказки про Егора рассказываешь, неужели бывают такие спокойные дети?!!! :))) Ттт, чтобы не сглазить!
У нас есть знакомые, поженились года 3 кажется назад. Все никак детей не заведут, там у девченки проблемы. Муж мой не плохо с ними общается и вчера рассказал, что у них очередная попытка иметь ребенка закончилась провалом, т.е. выкидыш. :( так вот парень этот сказал, что если в след.раз опять ничего не выйдет, то он разведется, потому что детей хочет... Мля! Вот гадина какой! Так не честно с его стороны это! :( |
[QUOTE=кАшачий;3757148]Всем привет!
Я уже на много лучше, тока нос заложен и говорю соответсвенно в нос. Костя почти не кашляет, горло не красное, тока нос заложен. Вчера кровь сдавали, завтра за результатами, если нормальные, то можно и на дачу поехать. Инночка, Бореньке выздоравливать! Правильно, нечего летом болеть. Алтфочка, София умничка у тебя, нам до ваших умений как до Китая. Я вообще ничего про Костины умения ничего говорить не буду, а то на фоне ваших умений грустно как-то. У меня Костя уснул около часа дня. Я за это время и покушать успела сделать, и маникюр, и педикюр, вот еще и отдохнуть завалилась. Надеюсь, часик еще посплю ;)[/QUOTE] Катюха, у вас есть классное достижение - Костян от тебя не отходит когда гуляет!!! Вот этого бы я хотела очень. Моя носится как колбаса, попробуй отлови её. :girl_haha: Чувствую что зимой буду с коляской за ней носится. [QUOTE=Инночка;3756572]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: как жара спадет, надо подумать:) :girl_in_love: [B]Женечка_Joy[/B] с отличной прибавкой младшенького:))) :))) фото счастливой семьи:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B]Инок[/B] Верунька маленькая модница, умница какая:))) :girl_in_love: :girl_in_love: ТТТ на Егорку, чтоб и дальше так же:girl_pinkglassesf: [B]Selenita[/B] с больничным тебя:) манту хорошо перенести;) [B]кАшачий[/B] давай поправляйся окончательно;) [B]Альфочка-мамочка[/B] с отличным днем рождения!! с подарками Софью:) параметры у нее модельные:girl_haha: , наверно самая высокая девочка из наших:girl_pinkglassesf: [B]Жанин[/B] закончить успешно все дела перед отпуском!! как хорошо:girl_in_love: а куда конкретно едете? Борис заболел:( темпа и горло красное. подозреваю что мороженным вчера перекормили (вечером с папой и Славиком оставался), а мож и в саду подхватил:( дома жара, на улице пекло:hysteric:[/QUOTE] Инночка, пусть Боря выздоравливает скорее :girl_in_love: [QUOTE=Selenita;3757243]Аленка, на счет выплат декретных я даже и не знаю.... т.к. мне не говорили сумму... Единственное, сказали написать заявление рассчитать выплаты по Законодательству 2010 г. , т.е. по старой схеме.. а так фиг знает, еще сказали, что будут пособие до полутора лет платить, хотя я на него вообще не рассчитывала... Софийка и Верочка умнички.... уже болтают вовсю, мы только первые слоги в основном , на своем тарабарском и те слова, в которых заинтересованы ежедневно произносим хорошо))))) Аленка, получается у тебя Настасья такого же роста и веса сейчас?))))) Катюш, выздоравливайте уже, хватит летом болеть))) Женечка(Жанин) успешного завершения дел и отличного отпуска!!!! Настюшка (Насиба) надо бы и встретиться уже ))))) , а то я фоток не дождусь и через пару месяцев пойду сама обследовать роддом)))))))))[/QUOTE] Ааааааааааааа, а я думала тебе деньги декретные выплатили :girl_haha: Да, у нас такой же рост и вес. |
здорово)))) мы в рост пошли сейчас больше, мой егоза тоже убегает на улице, сам по себе гуляет, домой не затащишь.... а когда декретные выплатят скажу.... но точно не скоро))) в отпусках расчетчик и начальник отдела кадров, а за Женьку я получила 110т.р.
|
[B]Лен[/B], отправила тебе ммс
[B]Катюх[/B], зато у меня старший просто караул. Ревность у нас сильная, очень стал капризный, вот один компенсирует второго))) [B]Аленка[/B] хоть на аве на тебя посмотрю:girl_haha: |
Настюш, получила ммс ))) Спасибки!!!! Хочу туда и ненадолго)))))) родить по-быстрому и домой )))
|
надеюсь по фоткам всё понятно, палата только для тебя и малыша, туалет и душ на две палаты, всё очень чисто, персонал отличный, акушерки отличные, очень стараются, чтоб роженицы не рвались. Родблок сфоткать не смогла, т.к. просто не успела, я там как та не задержалась, зашла и через час выехала уже с Егором:girl_haha:
|
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |