Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

Feadin 24.09.2012 10:57

Надюш, всегда соду уксусом или с лимонной кислотой гасили.

Надежд@ 24.09.2012 10:58

[QUOTE=Feadin;5312968]Девочки, когда нашим деткам можно будет орехи грецкие и мед?[/QUOTE]
Я не знаю даже, но пока не даю...
[QUOTE=Feadin;5312971]Надюш, всегда соду уксусом или с лимонной кислотой гасили.[/QUOTE]

м-м-м, спасибки:)

Надежд@ 24.09.2012 11:02

Можно ли орехи двухлетнему ребёнку?

По мнению ученых, детям, чей возраст не достиг трех лет, давать орехи также категорически запрещено - никаких и нисколько! Также специалисты говорят о том, что у детей в возрасте 4 - 5 лет от орехов может появиться аллергический отек и начаться удушье.

Поэтому орехи следует вводить в рацион ребенка после пяти лет, но делать это постепенно, начиная с одного ореха за день и контролировать их потребление.

Какие орехи можно есть ребёнку?

После пяти лет - любые, вот только нужно зорко следить за реакцией организма.

Сколько можно ребенку орехов?

Здоровым ребятишкам, не страдающим аллергией и ожирением, можно давать орехи для разнообразия вкусовых ощущений в объеме 20 – 30 грамм 1 - 2 раза в неделю. Так что балуйте детей в разумных пределах, и будьте здоровы!

Almari 24.09.2012 11:06

[QUOTE=Надежд@;5312943]Маш, деткам выздоравливать!!!

Скажи пожалуйста, что может служить заменой разрыхлителя?[/QUOTE]

сода гашеная уксусом

[QUOTE=Feadin;5312968]Девочки, когда нашим деткам можно будет орехи грецкие и мед?[/QUOTE]

орехи после 3х,особенно грецкие и арахис
а мед я вот сейчас стала капельку добавлять в кашу,тк болеют

Надежд@ 24.09.2012 11:06

Преимущества меда перед сахаром определяются преобладанием легкоусвояемых углеводов – глюкозы и фруктозы при очень низком содержании сахарозы – не очень полезной для организма, разнообразием питательных веществ, несколько сниженной энергетической ценностью и лечебными свойствами. Но прежде чем дать попробовать мед малышу в качестве угощения или лечения, вспомните, что мед относится к высокоаллергенным продуктам, наряду с цитрусовыми, шоколадом, яйцами, рыбой и пр., поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство детей с этим продуктом не раньше 3 лет, в количестве не больше 1–2 чайных ложек в день. Ну а если знакомство уже произошло и не отмечается никаких аллергических реакций, то детям 2-го года жизни мед можно давать по 1/2 чайной ложки, а старше 2 лет не больше 1 чайной ложки в день

Almari 24.09.2012 11:24

теперь в вашей команде

Feadin 24.09.2012 11:25

Надюш, спасибо!
Вчера застала деда с Федором за поеданием орехов. Деду влетело...
А мед хочу дать, т.к. болеет, кашляет.

Almari 24.09.2012 11:27

[QUOTE=Feadin;5313066]Надюш, спасибо!
Вчера застала деда с Федором за поеданием орехов. Деду влетело...
А мед хочу дать, т.к. болеет, кашляет.[/QUOTE]

я вообще мало добавляю в кашу,четверть чайной ложки наверное:girl_haha:
но вкус чувствуется)
но после выздоровления наверное перестану все-таки
Лизе до 3х не давала,а то и позже

Надежд@ 24.09.2012 11:37

Девчат, расскажите мне свое мнение. Я Алину однозначно не хочу водить в сад до теплого времени года.

Но место сохранить хочу..

так вот..можно взять мед отвод, но он там не более 2х месяцев вроде, и то, не всем дают, так как на это надо кучу документов и комиссию проходить.
Можно написать заявление на отпуск..но опять же, в саду потребуют справку с работу, что родитель действительно в отпуске...

Третий вариант самый вроде бы оптимальный, но конечно не приятный со стороны финансов...Оплачивать сад в полной мере, но не ходить..но там хоть компенсация будет 50...в итоге 850 в месяц платить просто так...

так вот, связываться со всеми справками и мотанием нерв, или просто оплачивать и не ходить?!

Almari 24.09.2012 11:39

[QUOTE=Надежд@;5313105]Девчат, расскажите мне свое мнение. Я Алину однозначно не хочу водить в сад до теплого времени года.

Но место сохранить хочу..

так вот..можно взять мед отвод, но он там не более 2х месяцев вроде, и то, не всем дают, так как на это надо кучу документов и комиссию проходить.
Можно написать заявление на отпуск..но опять же, в саду потребуют справку с работу, что родитель действительно в отпуске...

Третий вариант самый вроде бы оптимальный, но конечно не приятный со стороны финансов...[B]Оплачивать сад в полной мере, но не ходить[/B]..но там хоть компенсация будет 50...в итоге 850 в месяц платить просто так...

так вот, связываться со всеми справками и мотанием нерв, или просто оплачивать и не ходить?![/QUOTE]

а так разве можно???

Наталюша1 24.09.2012 11:45

Надь если мед отвод ты сама понимаешь что не сможешь все собрать что нужно.тогда только третий вариант.

я сегодня утром увидела что у Мишки еще и 19 зуб лезет.я с ними с ума сойду скоро.но есть плюс,позвонила нашему неврологу перезаписалась на пятницу.

Надежд@ 24.09.2012 11:46

[QUOTE=Almari;5313118]а так разве можно???[/QUOTE]

ну конечно, сад ничего не теряет...с заведующей я думаю не проблема договориться (они же больше всего за оплату трясутся)...ребенка будут просто отмечать, что он ходит...квитанции раз в месяц забирать и оплачивать...

Надежд@ 24.09.2012 11:48

[QUOTE=Наталюша;5313147]Надь если [B]мед отвод ты сама понимаешь что не сможешь все собрать что нужно[/B].тогда только третий вариант.

я сегодня утром увидела что у Мишки еще и 19 зуб лезет.я с ними с ума сойду скоро.но есть плюс,позвонила нашему неврологу перезаписалась на пятницу.[/QUOTE]

сегодня педя придет, я ее еще по расспрашиваю ..

Сил тебе, Наталь. Зубики пусть скорее вылезают ваши...

У нас тоже и снизу и сверху лезут...:-/

Almari 24.09.2012 11:53

[QUOTE=Надежд@;5313152]ну конечно, сад ничего не теряет...с заведующей я думаю не проблема договориться (они же больше всего за оплату трясутся)...ребенка будут просто отмечать, что он ходит...квитанции раз в месяц забирать и оплачивать...[/QUOTE]

у нас вроде как нельзя так,но это не точно,слухи типа

я за 3й вариант,без нервотрепки

sashinatasha 24.09.2012 12:53

привет всем!
мы как всегда. в пятницу не поехали на манту. собралис сегодня. зашмыгала носом!!!!!

Надь, платите и пусть отмечают Алю, что ходит. договориться не проблема ведь. ребенок неделю отходил и месяц почти болеет. Главное поправляйтесь скорее!!!!!

Всем деткам выздоравливать.

Надежд@ 24.09.2012 13:47

Была врач, темпа как раз достигла 39.7...сбиваем, дали еще нош0пу. ее до 3х раз в день по четвертинке можно. Аля спит сейчас.
Врач выписала другой антибиотик...остальное лечение так же продолжать, энтеросгель давать еще- выводить токсины..а так завтра придет еще...

однозначно в сад не водить до теплого времени года.

выписала направление на мазок из носа и зева, завтра поедем сдавать.

Пить во время болезни ребенку надо не меньше 1,5 литра в день...

sashinatasha 24.09.2012 13:50

[QUOTE=Надежд@;5313624]Была врач, темпа как раз достигла 39.7...сбиваем, дали еще нош0пу. ее до 3х раз в день по четвертинке можно. Аля спит сейчас.
Врач выписала другой антибиотик...остальное лечение так же продолжать, энтеросгель давать еще- выводить токсины..а так завтра придет еще...

однозначно в сад не водить до теплого времени года.

выписала направление на мазок из носа и зева, завтра поедем сдавать.

Пить во время болезни ребенку надо не меньше 1,5 литра в день...[/QUOTE]

офигеть, Надюш.... бедная девочка! :( :( :( а результаты анализов когда готовы будут, кровь там?

Надежд@ 24.09.2012 13:55

[QUOTE=sashinatasha;5313637]офигеть, Надюш.... бедная девочка! :( :( :( а результаты анализов когда готовы будут, кровь там?[/QUOTE]

завтра кровь, мазок не знаю когда...мазок должен показать совместимость на антибиотики, вот сумамед нас не берет, сейчас аугментин выписали...

У нас в пазухах гной застаивается, вот он воспаление и дает (педя предположила) Лор у нас в среду, посмотрит снимок.

будем пробовать атривином отсасывать...вообще мы такой набор лекарств сейчас принимаем, аж страшно...:( Аля сначала хорошо все пила, сейчас вырывается, убегает, рот зажимает...

sashinatasha 24.09.2012 13:58

[QUOTE=Надежд@;5313663]завтра кровь, мазок не знаю когда...мазок должен показать совместимость на антибиотики, вот сумамед нас не берет, сейчас аугментин выписали...

У нас в пазухах гной застаивается, вот он воспаление и дает (педя предположила) Лор у нас в среду, посмотрит снимок.

будем пробовать атривином отсасывать...вообще мы такой набор лекарств сейчас принимаем, аж страшно...:( [B]Аля сначала хорошо все пила, сейчас вырывается, убегает, рот зажимает[/B]...[/QUOTE]

ну конечно, малышка(((((((((((((((((
суммамед тоже не помогал ни мне, ни дочке.

Кира сейчас конфету увидела, говорит "Дай, ану". Я спрашиваю, а может щей? Она мне - нет, я попозе))))

Маня 24.09.2012 14:12

Всем привет!
Надя, я в шоке...39.7............а вроде еще папаверин вместо но-шпы можно..
Маш, увлажнитель фирмы Поларис, а какой именно не знаю.
Лиль, ты где? Как Мишутка в саду сегодня?

Мне кажется сегодня неспокойной день какой-то, в саду все дети с плохим настроение, на площадке все с кем общаемся буйные...

Хотела поспать, но пойду полы мыть....
Ходили сегодня в новом костюме, фотку вконтакт загрузила:)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.