Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Nyuta 14.01.2013 18:17

Кет, а у тебя и на работе не знали? Вот круто:))) теперь у тебя три дня уши гореть будут, пока все новость обсудят:)))

..Katushka.. 14.01.2013 18:21

Нюта, держись! У нас если Лера в 10 встает, то днем спать не укладываю. Потому что спать в 17 нет смысла. А так бужу в 9 по будильнику.
У тебя в прошлый раз очень хороший рассказ получился!!! Главное- собраться с мыслями:) Мне очень интересно узнать, что мы в Дубаях не видели. Мы ведь съездили туда всего один раз, т.к. Леру теперь укачивает в машине:(

@SVETIK@ 14.01.2013 18:26

Девочки от соплей могут растирания с согревающим кремом помочь?или это от кашля только?

[QUOTE=..Katushka..;5614320]
Свет, а какие антибиотики пьете и давно?[/QUOTE]
со среды пьём антибиотик амоксициллин суспензию 3раза в день.
Пшикаем тантум верде,Мирамистин тоже пшикаем,носик промываем капаем називин,и доктор мом мажу крылья носа-пробивает нос мгновенно

..Katushka.. 14.01.2013 18:30

О, а я и не знала про доктор мом для крыльев носа!

Nyuta 14.01.2013 18:32

[QUOTE=..Katushka..;5614335]Нюта, держись! У нас если Лера в 10 встает, то днем спать не укладываю. Потому что спать в 17 нет смысла. А так бужу в 9 по будильнику.
У тебя в прошлый раз очень хороший рассказ получился!!! Главное- собраться с мыслями:) Мне очень интересно узнать, что мы в Дубаях не видели. Мы ведь съездили туда всего один раз, т.к. Леру теперь укачивает в машине:([/QUOTE]

Так вот теперь разбудить не могу, спит у меня на руках, сидим на кухне. Мой еще не выдерживает целый день, я его в пять думала дотянуть до семи хотя бы - нереально. Теперь опять весь вечер скакать будем.
Плохо, что в машине укачивает( у меня такое все детство было, кошмар(

[QUOTE=@SVETIK@;5614339]

Пшикаем тантум верде,Мирамистин тоже пшикаем,носик промываем капаем називин,и доктор мом мажу крылья носа-пробивает нос мгновенно[/QUOTE]

С антибиотиком даете бактерии какие-нибудь для кишечника? А то можно всю флору сбить.

Матрёшко 14.01.2013 18:33

[QUOTE=Nyuta;5614325]Всем привет!
Катюшка, замечательный рассказ и фотки.
Мне тоже надо бы написать, мы правда никуда особо кроме торговых центров не ездили. Но я такая ленивая, что не знаю соберусь ли))
После приезда режим наш сбился, что меня просто вымораживает, другого слова нет. Сегодня в 10 утра разбудила, потому что к врачу надо было. Так он на дневной сон улегся в 5 только, сейчас наверно разбужу. А завтра нафиг в 9 подниму, не поможет, будем в 8 вставать, потому что скакать до 12 ночи и днем ложиться спать в 5, меня не устраивает. Я как мочалка, ни днем ни вечером отдыха нет. Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу. Порядочный мой. Завтра бабушка приедет, уже мечтаю))[/QUOTE]
Вот жесть! Помощники такие! :girl_haha:
[QUOTE=@SVETIK@;5614339]
Пшикаем тантум верде,Мирамистин тоже пшикаем,носик промываем капаем називин,и доктор мом мажу крылья носа-пробивает нос мгновенно[/QUOTE]
Эммммм, антибиотики только 5 дней пьют!

А какие у вас сопли? Ночью нос закладывает?

Что-то я со своей беготнёй намёрзлась и у меня горло болит :hysteric:

Матрёшко 14.01.2013 18:35

[QUOTE=Nyuta;5614349]Так вот теперь разбудить не могу, спит у меня на руках, сидим на кухне. [/QUOTE]
Ой понимаю! Моя 3 часа спала и в 6 вечера я её будила всем подряд. Можно всякого шума навести, а утром я массировала ноги-руки, уши, пузо мяла, чтобы все рецепторы включились и передавали сигнал в мозг. В итоге разбудила кое-как, но Тоня потом бодряком была.

@SVETIK@ 14.01.2013 18:35

После приезда режим наш сбился, что меня просто вымораживает, другого слова нет. Сегодня в 10 утра разбудила, потому что к врачу надо было. Так он на дневной сон улегся в 5 только, сейчас наверно разбужу. А завтра нафиг в 9 подниму, не поможет, будем в 8 вставать, потому что скакать до 12 ночи и днем ложиться спать в 5, меня не устраивает. Я как мочалка, ни днем ни вечером отдыха нет. Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу. Порядочный мой. Завтра бабушка приедет, уже мечтаю))[/QUOTE]режим у нас такой же почти сейчас-правда днём пару дней поспала-опять перестала спать днём...держись-тут надо или будить в 8 утра или так утомить дитё до обеда чтоб точно уснуло)

а насчёт порядок наводит-у нас давным давно стоят замочки на комоде и всех доступных для дочи ящичках)))спасает-иногда правда дёргает и злиться что закрыто-но делает проще-вытаскивает все игрухи из своей корзины и палатки-вот тут такой бардак становиться....=)))))

@SVETIK@ 14.01.2013 18:43

[QUOTE=..Katushka..;5614346]О, а я и не знала про доктор мом для крыльев носа![/QUOTE]
Мне ещё бывшая медсестра подсказала-пробивает нос хорошо на самом деле

[QUOTE=Nyuta;5614349]Так вот теперь разбудить не могу, спит у меня на руках, сидим на кухне. Мой еще не выдерживает целый день, я его в пять думала дотянуть до семи хотя бы - нереально. Теперь опять весь вечер скакать будем. [COLOR="Purple"]
Вот и моя когда с 5-до7вечера спала-ночью в 12-в час укладывались.[/COLOR]

С антибиотиком даете бактерии какие-нибудь для кишечника? А то можно всю флору сбить.[/QUOTE]
конечно бифидумбактерин,и так кисломолочку,морсы всякие.

[QUOTE=Матрёшко;5614351]
Эммммм, антибиотики только 5 дней пьют!
[COLOR="Purple"]Так в том то и дело что мы начали пить его в среду вечером-как раз и получается-поэтому поведу завтра к врачу-что скажет.[/COLOR]

А какие у вас сопли? Ночью нос закладывает?
[COLOR="Purple"]Сопли -сейчас уже слизь в основном прозрачные-больше на зубьи похожи,но бывают не прозрачные густые-редко-когда чихнёт.а так прозрачные[/COLOR]Ночью не закладывает

Что-то я со своей беготнёй намёрзлась и у меня горло болит :hysteric:[/QUOTE]ну вот скорее пей профиклатическое что нить,у меня никак голос нормальный не вернётся..

Nyuta 14.01.2013 18:53

[QUOTE=@SVETIK@;5614357]режим у нас такой же почти сейчас-правда днём пару дней поспала-опять перестала спать днём...держись-тут надо или будить в 8 утра или так утомить дитё до обеда чтоб точно уснуло)

а насчёт порядок наводит-у нас давным давно стоят замочки на комоде и всех доступных для дочи ящичках)))спасает-иногда правда дёргает и злиться что закрыто-но делает проще-вытаскивает все игрухи из своей корзины и палатки-вот тут такой бардак становиться....=)))))[/QUOTE]

Так вот мы сегодня полдня в больнице провели, молочную пробу на руку ставили. Там вроде впечатлений достаточно было, не хватило видимо) а там еще какая-то медсестра была в маске, начинающий врач что-ли, она все время принимала участие в анализе нашей пробы на руке, спрашивала у доктора все как правильно ее оценивать, там свои хитрости, так я и не поняла пока, положительная у нас проба на молоко или не особо, завтра звонить сказали. Так вот эта медсестра все время носом хлюпала. Хоть и в маске, но очень близко они наклонялись к нам, хоть бы деть мой не заразился.

А мы такие замочки покупали еще до года, всего на один ящик наклеили, на остальные я мужу не дала, все смеялась над ним, что он готов весь дом замуровать, а ребенка интересовали только ящики с кастрюлями - мне не жалко. Но теперь они нам не помешали бы. Я просто надеюсь, что он удовлетворит свою тягу к порядку. Раньше посуду тоже мыл без конца - на мылся, редко теперь вспоминает:)

Ket 14.01.2013 22:07

[QUOTE=..Katushka..;5614249]Кэт, ну что ж ты все карты раскрыла. Теперь не увидишь удивления коллег в среду:)
Сайт мой заработал travelsworld.ru/archives/2597
Надо бы мне тоже дорогу в Перово выучить. Я вот до ТЦ Город умею только ездить))))))))
Муж собрался прописаться на работе на ближайшие полгода, надо бы мне развлечения себе искать.[/QUOTE]
да я вообще стесняюсь немного. А у нас коллектив блин все такие прям трогательные, я не выдержу такого, ну кто-то и скажет в спину, а так сейчас всё обсудят и мне поспокойнее, а не зайти в департамент нельзя, там больничный надо подписать

тебе, Катюш, навигатор на первых порах очень помог бы посмелее ездить, чтоб не теряться

[QUOTE=@SVETIK@;5614285]
Скинь пожалуйста,а то мне доча покоя не даст спокойно найти рецепт-так и утаскивает журналы мои кулинарные)
и главное закладки утащила....[/QUOTE]
ага, сейчас, через несколько минуток

Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу. Порядочный мой. Завтра бабушка приедет, уже мечтаю))[/QUOTE]
я валяюсь, вот у меня крышу сорвало бы:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;5614330]Кет, а у тебя и на работе не знали? Вот круто:))) теперь у тебя три дня уши гореть будут, пока все новость обсудят:)))[/QUOTE]
неа, не знали:) уши дааааааа, завтра особо обострится жжение:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=..Katushka..;5614346]О, а я и не знала про доктор мом для крыльев носа![/QUOTE]
ага, только грудь им ни в коем случае не мажьте и спину в районе сердца, был случай, девочка в садике умерла во сне, после того как на сон воспитательница щедро намазала, как ей мама велела

[QUOTE=@SVETIK@;5614373]Мне ещё бывшая медсестра подсказала-пробивает нос хорошо на самом деле [/QUOTE]
нос, да, я ещё Лене мазала.

И его здорово давать нюхать в машине, когда укачивает деток, он держит голову в трезвости:-D:-D:-D:-D:-D, так сказать

..Katushka.. 14.01.2013 22:36

Кэт, да навигатор то у меня есть. Тут другая проблема: мне надо запомнить все знаки и светофоры на маршруте, вот тогда я считаю, что дорогу выучила))))))

Хорошую идею ты с аквапарком подкинула. Я прям серьезно задумалась, может и Леру туда на день варенья сводить... Думаю, это ей гораздо больше понравится, чем просто торт со свечкой и тёти-дяди в гостях:) Она таааак любит в воде плескаться!!!
Только бы не заболеть до этого времени. Нам завтра в садик надо. Там анализ каках берут. Как-то в садик проще за этим тащиться, чем потом по клиникам бегать.

Блин, что ж делать, чтобы Леру перестало укачивать в машинах? Раньше такого не было, а в Эмиратах началось... Только не говорите, что не надо было ребенка вывозить)))

Ket 14.01.2013 22:59

[QUOTE=..Katushka..;5615015]Кэт, да навигатор то у меня есть. Тут другая проблема: мне надо запомнить все знаки и светофоры на маршруте, вот тогда я считаю, что дорогу выучила))))))

Хорошую идею ты с аквапарком подкинула. Я прям серьезно задумалась, может и Леру туда на день варенья сводить... Думаю, это ей гораздо больше понравится, чем просто торт со свечкой и тёти-дяди в гостях:) Она таааак любит в воде плескаться!!!
Только бы не заболеть до этого времени. Нам завтра в садик надо. Там анализ каках берут. Как-то в садик проще за этим тащиться, чем потом по клиникам бегать.

Блин, что ж делать, чтобы Леру перестало укачивать в машинах? Раньше такого не было, а в Эмиратах началось... Только не говорите, что не надо было ребенка вывозить)))[/QUOTE]

есть всякие браслетики детские от укачивания, в аптеках глянь. Если выпускают, значит прошли контроль и сертификацию, а значит кому-то помогают.
А ещё не факт, что у тебя в машине или у папы будет укачивать. У меня Ян на дачу в моей машине ездит супер, а единственный раз в троллейбусе укачало и его даж вырвало после поездки в 20 мин. Но ему так хотелось на нем прокатиться. Прокатились:( Я знаю подвеска ка-то влияет на укачивание.

я про укачивание и нюханье доктор мом только что писала. Попробуй, но здесь может и не понадобится

@SVETIK@ 14.01.2013 23:02

[QUOTE=Nyuta;5614398]Так вот мы сегодня полдня в больнице провели, молочную пробу на руку ставили. Там вроде впечатлений достаточно было, не хватило видимо) а там еще какая-то медсестра была в маске, начинающий врач что-ли, она все время принимала участие в анализе нашей пробы на руке, спрашивала у доктора все как правильно ее оценивать, там свои хитрости, так я и не поняла пока, положительная у нас проба на молоко или не особо, завтра звонить сказали. Так вот эта медсестра все время носом хлюпала. Хоть и в маске, но очень близко они наклонялись к нам, хоть бы деть мой не заразился.
[COLOR="DarkRed"]ну блин помоему перебор брать анализы нездоровой тёте...как всегда у нас..хоть бы обошлось

а как они её брали?как просто анализ крови или нет?[/COLOR]

А мы такие замочки покупали еще до года, всего на один ящик наклеили, на остальные я мужу не дала, все смеялась над ним, что он готов весь дом замуровать, а ребенка интересовали только ящики с кастрюлями - мне не жалко. Но теперь они нам не помешали бы. Я просто надеюсь, что он удовлетворит свою тягу к порядку. Раньше посуду тоже мыл без конца - на мылся, редко теперь вспоминает:)[/QUOTE]Ты знаешь у многих деток лет до 4 в обще любимое занятие по шкафам лазить и хозяйничать )))так что советую запастись замочками этими на шкафчики)я ещё боюсь например что доча ящик иногда так рванёт из комода что может на ногу себе кидануть-страшновато аж

[QUOTE=Ket;5614925]
ага, сейчас, через несколько минуток
[COLOR="DarkRed"]жду жду)а то я чего то нашла пока из последнего только на кефире тесто-но это вроде не тот рецепт[/COLOR]

ага, только грудь им ни в коем случае не мажьте и спину в районе сердца, был случай, девочка в садике умерла во сне, после того как на сон воспитательница щедро намазала, как ей мама велела
[COLOR="DarkRed"]Ой ужас какой... я знаю что только нос можно-мне свекровь советовала ещё и пятки намазать-но я не стала,привыкла что этой мазью нос только мажут.[/COLOR]

И его здорово давать нюхать в машине, когда укачивает деток, он держит голову в трезвости:-D:-D:-D:-D:-D, так сказать[/QUOTE]
Прикольно незнала,меня рано утром если долго ездили на машине укачивало

[QUOTE=..Katushka..;5615015]
Только бы не заболеть до этого времени. Нам завтра в садик надо. Там анализ каках берут. Как-то в садик проще за этим тащиться, чем потом по клиникам бегать. [COLOR="DarkRed"]
Да идея с аквапарком классная=)главное там не заболеть и не подхватить чего мало ли...[/COLOR]

Блин, что ж делать, чтобы Леру перестало укачивать в машинах? Раньше такого не было, а в Эмиратах началось... Только не говорите, что не надо было ребенка вывозить)))[/QUOTE]браслетик купи от укачивания-вдруг поможет.

Ket 14.01.2013 23:03

[QUOTE=..Katushka..;5615015]Кэт, да навигатор то у меня есть. Тут другая проблема: мне надо запомнить все знаки и светофоры на маршруте, вот тогда я считаю, что дорогу выучила))))))

Хорошую идею ты с аквапарком подкинула. Я прям серьезно задумалась, может и Леру туда на день варенья сводить... Думаю, это ей гораздо больше понравится, чем просто торт со свечкой и тёти-дяди в гостях:) Она таааак любит в воде плескаться!!![/QUOTE]

блин, я рассеянная стала...
не спеши и будешь успевать знаки видеть

вот и у меня Ян плавунок, тож хочу именно его порадовать. Сестру и племяшку приглашу в аквапарк, а гостей домой тащить не хочу, на выхи приедет только Мишин брат с семьёй. А так чтоб всех в кучу, неееее, и не пообщаешься толком.

Ket 14.01.2013 23:06

Светик, чуть позже кину рецепт, он в другом компе

[B]Тесто для пирожков сосисками и др[/B]
В 4стакана муки-добавить тёртый маргарин 300гр,и хорошенько перемешать.

250-300мл воды или молока(я делаю 50/50) подогреть-добавить пакетик сухих дрожей-и венчиком перемешать хорошо(снять с огня)+туда же 2ст л песка,0,5ч.л .соли.-перемешать и вливатьть эту смесь в муку с маргарином-замесить тесто.накрыть плёнкой и ставлю в тёплое место-даю подняться 2 раза-вчера только один поднялось-дрожжи лежали в холодном месте)больше не желательно(это мне повар со стажем объяснила)-если2 раза поднялось а готовить нет времени-в холодильник положить-чтоб больше не поднималось,ну и лепим пирожки)с любой начинкой.Противень смазывала маргарином,на подсолнечном низ жёстковатым получается)а так мягче. ну и сверху желтком смазываю- и в духовку на 180гр на 20-30минут-ну я смотрю по пирожкам бывает температуру понижаю и дольше держу)у меня просто духовка доисторическая- и там градусная мера не совсем точная...вот и подстраиваюсь.а потом зубочисткой на готовность проверяю-главное первые 10минут духовку не открывать-тесто осядет

@SVETIK@ 14.01.2013 23:17

Ой а у нас появилось много новых слов выражений ,теперь мы знаем слово "можно?",причём если даже доче папа что то разрешил-придёт ко мне и спрашивает:можно мне ...?))прикольно)местоимения "моё твоё " очень хорошо распределяет)сегодня села взяла книжку и рассказывает мне(показывая):"мам смоти,это тясы,это коова-муууу,это фарик.(мам смотри,это корова,это часы,это фонарик"так прикольно))))много ещё показывала всё.и главное прям предложения говорит)

Тут папа из кармана конфету на стол положил,я хотела убрать(потому что перебор сладкого)Варя мигом схватила конфету и побежала в комнату кричит"моя,моя консета,не отдам":girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Ket;5615109]
вот и у меня Ян плавунок, тож хочу именно его порадовать. Сестру и племяшку приглашу в аквапарк, а гостей домой тащить не хочу, на выхи приедет только Мишин брат с семьёй. А так чтоб всех в кучу, неееее, и не пообщаешься толком.[/QUOTE]
Ну и классно)главное что Яну весело было)у него ж праздник=)а воду детки в основном обожают)

@SVETIK@ 14.01.2013 23:17

[QUOTE=Ket;5615133]Светик, чуть позже кину рецепт, он в другом компе[/QUOTE]
ага=)ничего не торопись:)

..Katushka.. 14.01.2013 23:23

Девочки, спасибо, поищу браслетик!
Вообще, как-то странно. Тут Лера в разных машинах ездила и все нормально было. Там первую половину отпуска тоже все ОК. А потом началось... Такси там тойоты камри, они мягче и плавнее моей машины. Там в аэропорт ехали в чем-то типа газели - тоже пакетик пригодился. И даже здесь из аэропорта... Тут таксист так плавно ехал, мы его предупредили, но все равно не помогло.

Кэт , у тебя рассеянность , наверное, с гормонами связана. Пройдет.
Да я и не спешу обычно. Мне всего только один раз штраф за превышение приходил)) Но когда общий поток быстро движется, не буду же я останавливаться, чтобы разглядеть какой-нибудь знак, висящий за деревом, например))

..Katushka.. 14.01.2013 23:28

Варя молодец, классно разговаривает уже!:))):)))
А у нас пока фразы, но не предложения. Вчера снег выучили - хнех))))

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.