![]() |
[QUOTE=Versachi;1525254]MALINKA, это очень хорошо, по мне так лучше пусть муж рядышком, дома (а мой тоже не собо куда-то, но на работе у них принято все праздники и дни рождения отмечать коллективом - без вторых половинок, то есть исключительно коллективом, а это меня уже достало) :) он наверное волнуется внутренне за тебя, а дом для него как крепость, в которой тебе безопаснее :)[/QUOTE]
Я тоже терпеть не могу это корпоративные гулянки у мужа,тем более что он работает в ресторане,поэтому стараюсь отвлекать его от такого времяпровождения.Всякими разными ухищрениями.... |
девочки, приветик.. ну вот, сходила в жк: посадили на диету нас с пузом нет: соли, сахару, мучному, сладостям всяким..но самое страшное: воды в сутки сказали пить не более 800-900 мл!!!!!! это включая чаи, супы, компоты и все остальное это капец полный...я без воды ваще не могу никак сказали жуй кашки...фруктики (опять же контролируя жидкости)....запеканки....
[B][I][U]Валечка[/U][/I][/B], цвет супер!!! яркий летний, как апельсинка сынулька будет твой..мой тоже щеголять в оранжевых носочках будет.. еще тоже три мотка лежит оранжевой пряжи....:-D :-D а еще мы завтра уезжаем в санаторий отдыхать! и приедем только 2 апреля....долго муж мой выбивал эти путевки :) мужу ваще памятник ставить надо моему!! крутится как только можно, и как нельзя...:-Р |
MALINKA, дааа.... но в ресторане это полезно :) принести может что-нибудь вкусненькое? наверняка :)
И ты наверное туда прийти можешь к нему? :) Блин, а мой работает в инженерной компании, понимаешь ли, там все делом заняты, прийти к нему стрёмно. а на корпоративы не зовут((( Я по началу вообще парилась, мало ли кто у них там работает, ревновала))) а недавно мы весь коллектив пригласили отметить нашу свадьбу. Ну и в общем я на всех посмотрела и успокоилась))) Но всё равно не кайф, когда он гуляет там, а я дом сижу и жду...Бр.... |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1525536]девочки, приветик.. ну вот, сходила в жк: посадили на диету нас с пузом нет: соли, сахару, мучному, сладостям всяким..но самое страшное: воды в сутки сказали пить не более 800-900 мл!!!!!! это включая чаи, супы, компоты и все остальное это капец полный...я без воды ваще не могу никак сказали жуй кашки...фруктики (опять же контролируя жидкости)....запеканки....
а еще мы завтра уезжаем в санаторий отдыхать! и приедем только 2 апреля....долго муж мой выбивал эти путевки :) мужу ваще памятник ставить надо моему!! крутится как только можно, и как нельзя...:-Р[/QUOTE] Юлечка, приветик!!!!! А сколько прибавила, что сразу на такую диету посадили? |
[QUOTE=Ларочка;1525621]Юлечка, приветик!!!!!
А сколько прибавила, что сразу на такую диету посадили?[/QUOTE] приветик, зай... я вообще не так давно начала прибавлять, общая сумма составила 7 кг. встала на учет 61,5, а сегодня уже 68,5... при чем за последние 2 недели - прибавила 2 кг... у меня так и получается по 1 кг в неделю прибавка... в прошлый раз они еще перетерпели, а сегодня уже сказали все, хорош жрать...сижу жую яблочко зеленое.. а так сожрать охота какой-нить шашлыыык....:-D |
[B]Юлечка[/B], вот что нашла:
Но 800 мл в день это ведь так мало:-E "После 20 недель скорость кровообращения возрастает примерно на 40%. Сердце, почки и другие органы беременной женщины в это время усиленно работают и требуют более интенсивного кровоснабжения. На почки в этот период ложится значительная "нагрузка" - они выделяют гораздо большее количество жидкости, чем вне беременности. Даже у здоровой женщины могут появиться небольшие отеки. А в более тяжелых случаях может развиться водянка беременных (выраженные отеки), гестоз (отеки, сопровождающиеся повышением артериального давления). В связи с этим с 20-22-й недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов). Также необходимо сократить количество соли до 5 г в сутки: она обладает свойством удерживать жидкость в организме и способствует развитию отеков. Прибавка массы тела более 1 кг в неделю - причина для беспокойства. Увеличение массы в данном случае только в результате потребления пищевых продуктов соответствовало бы дополнительному введению 7000 ккал в неделю (1000 ккал в день). Такое потребление вряд ли возможно потому, что это представляет почти полуторакратное превышение нормальных энергетических потребностей беременной. Следовательно, увеличение массы тела предполагает патологическое накопление жидкости в тканях. Однако вес - это важный, но не главный показатель нормально протекающей беременности. " |
[QUOTE=Ларочка;1525646][B]Юлечка[/B], вот что нашла:
Но 800 мл в день это ведь так мало:-E "После 20 недель скорость кровообращения возрастает примерно на 40%. Сердце, почки и другие органы беременной женщины в это время усиленно работают и требуют более интенсивного кровоснабжения. На почки в этот период ложится значительная "нагрузка" - они выделяют гораздо большее количество жидкости, чем вне беременности. Даже у здоровой женщины могут появиться небольшие отеки. А в более тяжелых случаях может развиться водянка беременных (выраженные отеки), гестоз (отеки, сопровождающиеся повышением артериального давления). В связи с этим с 20-22-й недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов). Также необходимо сократить количество соли до 5 г в сутки: она обладает свойством удерживать жидкость в организме и способствует развитию отеков. Прибавка массы тела более 1 кг в неделю - причина для беспокойства. Увеличение массы в данном случае только в результате потребления пищевых продуктов соответствовало бы дополнительному введению 7000 ккал в неделю (1000 ккал в день). Такое потребление вряд ли возможно потому, что это представляет почти полуторакратное превышение нормальных энергетических потребностей беременной. Следовательно, увеличение массы тела предполагает патологическое накопление жидкости в тканях. Однако вес - это важный, но не главный показатель нормально протекающей беременности. "[/QUOTE] вот именно, важный, но не главный!!!! отеков нет у меня, ттт, и не было. соль и так считай не ем.... сахар вообще редко-в чае... согласна, что ем я естественно больше, чем раньше.... так мож я беременная просто???:-D :-D у меня девочка с дочерью 30 кг набрала..понятно, что не стоит подражать такому примеру... но тем не менее - врачи ее на диету ни разу не садили. родилась красавица дочка, а подруга через 2 месяца щеголяла в добеременных джинсах.... я вот тоже читала про 1,5 литра максимум в день, но вот 800-900 это вообще жестоко!!! тем более, что отеков то нет никаких!!! просто пластырем рот заклеить надо, чтобы не хомячить.... |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1525676]вот именно, важный, но не главный!!!!
отеков нет у меня, ттт, и не было. соль и так считай не ем.... сахар вообще редко-в чае... согласна, что ем я естественно больше, чем раньше.... так мож я беременная просто???:-D :-D у меня девочка с дочерью 30 кг набрала..понятно, что не стоит подражать такому примеру... но тем не менее - врачи ее на диету ни разу не садили. родилась красавица дочка, а подруга через 2 месяца щеголяла в добеременных джинсах.... я вот тоже читала про 1,5 литра максимум в день, но вот 800-900 это вообще жестоко!!! тем более, что отеков то нет никаких!!! просто пластырем рот заклеить надо, чтобы не хомячить....[/QUOTE] Мне кажется, что настолько ограничивать воду не стоит, тем более что отеков нет... Так организм будет воду запасать, что не есть гуд:( Может тебе проще делать разгрузочный день раз в неделю, чем мучить себя такой диетой, [B]Валечка[/B] разгружалась и сразу хорошие результаты, посмотри в темке "Разгрузочные дни" [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7420"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7420[/URL] |
спасибочки, сейчас посмотрю... подумаю что можно будет сделать....
еще бы с санатория тумбочкой не приехать :-D |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1525759]спасибочки, сейчас посмотрю... подумаю что можно будет сделать....
еще бы с санатория тумбочкой не приехать :-D[/QUOTE] Ты в санатории отдыхай в своё удовольствие, а потом приедешь, сделаешь разгрузку и пойдешь на прием, и все нормально будет:))) :))) |
[QUOTE=Натали*;1525432]Эх,жалко я вязать не умею. А этому долгу учиться?:-[ ][/QUOTE]
нет совсем,главное чтоб была либо хорошая книга,либо кто-нибудь показал как это делается. всё очень просто |
[QUOTE=Ларочка;1525791]Ты в санатории отдыхай в своё удовольствие, а потом приедешь, сделаешь разгрузку и пойдешь на прием, и все нормально будет:))) :)))[/QUOTE]
:))) :-Р ух, поскорей бы в поезд :-Р 15 дней с мужем, в санатории - супер просто!!! мечта!!! :-D |
юлечка,у тебя врач смотрю тоже не вполне адекватная:girl_haha: моя ограничила до 1,5 литров в сутки,но 800 это уже перебор. кстати воду я не стала ограничивать сильно,а вот соль стараюсь не употреблять,хотя соленое очень люблю:hysteric: с сахаром мне проще,я его в принципе вообще не употребляю,только в сочетании с клюквой,без него просто невозможно. из сладостей только шоколад иногда,только вот темный есть я не могу,лучше уж тогда вообще не есть,чем кушать темный. жирного я тоже не ем,бульончики делаю куриные. мужа балую свининкой,а я ее не очень люблю,только в шашлыках. так что водичку ты пей,но не больше 2литров главное. и убери из фруктового рациона киви,виноград и бананы. и конечно же ограничить мучное,кстати его я тоже не ем,могу черный хлеб только.:)
|
Всем приветик!!! Работа моя меня уже достала... :-E еле к вам выбралась
[B]Валюш[/B], а почему эти фрукты нужно убрать? Ну бананы, понимаю, каллорийны, а виноград и киви??? :-[ ] |
[QUOTE=Дасёнка;1525895]Всем приветик!!! Работа моя меня уже достала... :-E еле к вам выбралась
[B]Валюш[/B], а почему эти фрукты нужно убрать? Ну бананы, понимаю, каллорийны, а виноград и киви??? :-[ ][/QUOTE] в винограде сахара много,и вообще он тяжеловат,в киви тоже сахара не мало. мне сказали киви ограничить,а бананы и виноград исключить полностью. |
[QUOTE=Валечка;1525903]в винограде сахара много,и вообще он тяжеловат,в киви тоже сахара не мало. мне сказали киви ограничить,а бананы и виноград исключить полностью.[/QUOTE]
:( самые вкусные фрукты из доступных сейчас!!! А вообще я лета жду с нетерпением, у мамки на огороде такая классная клубника растет, буду лопать грядками :chew2: :lick: |
[QUOTE=Дасёнка;1525928]:( самые вкусные фрукты из доступных сейчас!!!
А вообще я лета жду с нетерпением, у мамки на огороде такая классная клубника растет, буду лопать грядками :chew2: :lick:[/QUOTE] Приветик, зай!!!! А ты думаешь попадешь на клубнику в :puz: состоянии. Когда она у вас начинается? |
[QUOTE=Валечка;1525865]юлечка,у тебя врач смотрю тоже не вполне адекватная:girl_haha: моя ограничила до 1,5 литров в сутки,но 800 это уже перебор. кстати воду я не стала ограничивать сильно,а вот соль стараюсь не употреблять,хотя соленое очень люблю:hysteric: с сахаром мне проще,я его в принципе вообще не употребляю,только в сочетании с клюквой,без него просто невозможно. из сладостей только шоколад иногда,только вот темный есть я не могу,лучше уж тогда вообще не есть,чем кушать темный. жирного я тоже не ем,бульончики делаю куриные. мужа балую свининкой,а я ее не очень люблю,только в шашлыках. так что водичку ты пей,но не больше 2литров главное. и убери из фруктового рациона киви,виноград и бананы. и конечно же ограничить мучное,кстати его я тоже не ем,могу черный хлеб только.:)[/QUOTE]
с водичкой я тоже думаю перебор вышел.... а из фруктов я тока яблоки ем в основном, за весь период Б бананы пару раз ела, а виноград и вовсе в рот не брала, нельзя.... ладно, будем стараться отдыхать в меру.... а там приедем - посмотрим... наберу щас вязания себе, буду сыне вязать штанишки с кофточкой))) |
[QUOTE=Валечка;1525903]в винограде сахара много,и вообще он тяжеловат,в киви тоже сахара не мало. мне сказали киви ограничить,а бананы и виноград исключить полностью.[/QUOTE]
Девчонки,как я вычитала недавно у Комаровского,если вы не хотите,что бы у ребенка была на что-нибудь аллергия,в беременность не ешьте то,чего не ели и не пили ваши предки)))А наши пра-прабабушки не знали что такое киви и бананы,а на яблоки,груши не бывает аллергии. Почитайте,я вчера очень интересную ссылку скинула на разные книги,сама с удовольствием просвящаюсь))) |
[QUOTE=Ларочка;1526002]Приветик, зай!!!!
А ты думаешь попадешь на клубнику в :puz: состоянии. Когда она у вас начинается?[/QUOTE] Привет, солнышко!!! Ну где-то с конца июня - начала июля и до конца лета.... Очень надеюсь попасть, я ей прям грежу :puz: |
MALINKA, я вот тоже такое слышала, тока не помню где :) Вообще я ещё слышала, что нужно есть только то, что произрастает в вашем регионе. От всякого "заморского" как раз аллергия и бывает. То есть овощи только те, что растут в вашем регионе, и фрукты и молоко, что коровы дают, и яйца... Это считается самым полезным и безвредным. Соответственно бананы были бы для вас полезны, если бы вы жили там где они растут и т.д.
|
[QUOTE=Дасёнка;1525928]:( самые вкусные фрукты из доступных сейчас!!!
А вообще я лета жду с нетерпением, у мамки на огороде такая классная клубника растет, буду лопать грядками :chew2: :lick:[/QUOTE] Ой Даша,прям аппетит на клубнику разыгрался:puz: Я тоже у мамульки и сестры буду огород подчищать...Они много клубники сажают,думаю до варенья у них дело не дойдет,если я приложусь к ней:-D А еще малина -моя страсть!!!Ну когда же лето??????? |
[QUOTE=Versachi;1526162]MALINKA, я вот тоже такое слышала, тока не помню где :) Вообще я ещё слышала, что нужно есть только то, что произрастает в вашем регионе. От всякого "заморского" как раз аллергия и бывает. То есть овощи только те, что растут в вашем регионе, и фрукты и молоко, что коровы дают, и яйца... Это считается самым полезным и безвредным. Соответственно бананы были бы для вас полезны, если бы вы жили там где они растут и т.д.[/QUOTE]
Да...Верочка,это идеальный вариант питания)))Вот я поэтому и думаю,может к маме рвануть недель в 35,там уже и рожать у нее.Она в Волгограде живет,в июне у них там уже тепло и все можно наисвежайшее купить и молоко и яйца и масло домашние.А т.к.брат мой работает коммерческим директором на мясокомбинате,то и мясо у них постоянно только местное и только свежее. Я когда первого сына носила,мне постоянно покупали только домашние продукты,даже масло сливочное папа мой сам ходил выбирал.Вот и родила богатыря 4кг и 55 см.Потом пока жили у моих родителей,мой ребенок по 1-1,5 в месяц набирал...врачи офигевали с ребенка:-D |
MALINKA, обалдеть!!! Богатырь-это факт :) Блин, я бы тоже дома бы рожала(в Кропоткине), если бы здесь условия были: роддом в котором я уверенна была бы, и муж был бы рядом. А так роддом о котором все отзываются плохо или "сойдёт", и муж, который на месяц не сможет со мной уехать, из-за работы. Вот и решила, в Ростове.
|
[QUOTE=Versachi;1526291]MALINKA, обалдеть!!! Богатырь-это факт :) Блин, я бы тоже дома бы рожала(в Кропоткине), если бы здесь условия были: роддом в котором я уверенна была бы, и муж был бы рядом. А так роддом о котором все отзываются плохо или "сойдёт", и муж, который на месяц не сможет со мной уехать, из-за работы. Вот и решила, в Ростове.[/QUOTE]
Не важно где ты будешь рожать,главное чтобы любимый был рядом,это мое мнение. Никто кроме него никогда не поддержит тебя в такой период.И,мне кажется,муж будет единственным человеком,которого тебе захочется самым первым увидеть и сообщить ему счастливое известие о рождении сыночка или доченьки))) Мы,если поедем к моим родным,то только вместе:) Конечно,еще немаловажный факт-это роддом и врачи в нем работающие!!! |
[QUOTE=MALINKA;1526181]Ой Даша,прям аппетит на клубнику разыгрался:puz: Я тоже у мамульки и сестры буду огород подчищать...Они много клубники сажают,думаю до варенья у них дело не дойдет,если я приложусь к ней:-D А еще малина -моя страсть!!!Ну когда же лето???????[/QUOTE]
к малине я пока более спокойна.... а еще черешни хочу дико, но отдавать сейчас 1500 руб за килограмм как то жалко... в общем жду лета |
[QUOTE=Дасёнка;1526346]к малине я пока более спокойна.... а еще черешни хочу дико, но отдавать сейчас 1500 руб за килограмм как то жалко... в общем жду лета[/QUOTE]
Меня недавно муж баловал черешней...Она была огромного размера и не очень сладкая,поэтому больше эксперименты над собой не провожу,тоже жду лета)))) |
Всем приветик :)
Девочки,кто-нить знает как правильно отменить 17 ОПК? не могу больше колоть эти уколы,но знаю что просто бросить нельзя,нужно с понижением дозировки отказываться. А у врача спрашивать не хочу,она не разрешает отменять :( |
MALINKA, Дасёнка, девочки!!! :) я вас умоляю, хватит пока про клубнику, малину и черешню.... а то я с ума сойду. Ждём лета :)
|
[QUOTE=Ляльчёнок;1526385]Всем приветик :)
Девочки,кто-нить знает как правильно отменить 17 ОПК? не могу больше колоть эти уколы,но знаю что просто бросить нельзя,нужно с понижением дозировки отказываться. А у врача спрашивать не хочу,она не разрешает отменять :([/QUOTE] Привет, солнце!!!:))) Наверное мы не сможем помочь, может можно у другого врача спросить. А ты уверена что нужно их отменить? |
[QUOTE=Versachi;1526408]MALINKA, Дасёнка, девочки!!! :) я вас умоляю, хватит пока про клубнику, малину и черешню.... а то я с ума сойду. Ждём лета :)[/QUOTE]
Ничего,дорогая,потерпим, немножко осталось...Каких то 2-3 месяца до лета:))) Только так не скажешь,если в окно посмотреть.Кажется эта зима никогда не кончится(((:-/ У нас вчера опять метелило,и снега навалило:-/ |
[QUOTE=Miriam;1524277]Доброе утро, девчонки)
Скажите, а кто-нибудь гимнастикой или йогой для беременных занимается?[/QUOTE] Приветик, девочки!!!:girl_in_love: я купила 2 диска- один с йогой, второй с пилатесом.и то и то нравится:) |
[QUOTE=MALINKA;1526505]Ничего,дорогая,потерпим, немножко осталось...Каких то 2-3 месяца до лета:)))
Только так не скажешь,если в окно посмотреть.Кажется эта зима никогда не кончится(((:-/ У нас вчера опять метелило,и снега навалило:-/[/QUOTE] у нас тоже зима вернулась.... Бррр... :hysteric: :-E Бесит прям |
[QUOTE=SPA;1526511]Приветик, девочки!!!:girl_in_love:
я купила 2 диска- один с йогой, второй с пилатесом.и то и то нравится:)[/QUOTE] Мне тоже очень бы хотелось начать заниматься йогой,но я не уверена можно ли начинать на таком сроке?Да и хотелось бы дома заниматься, SPA,а можно начинать заниматься без инструктора,если ни разу не занималась йогой? |
[QUOTE=Ляльчёнок;1526385]Всем приветик :)
Девочки,кто-нить знает как правильно отменить 17 ОПК? не могу больше колоть эти уколы,но знаю что просто бросить нельзя,нужно с понижением дозировки отказываться. А у врача спрашивать не хочу,она не разрешает отменять :([/QUOTE] Я тоже на них сижу, пока не отменили. Уже вся ж***а как сито :hysteric: (простите, слов других нет). Тоже отказалась бы от них... Узнаешь, как - напиши и мне, пжлст! |
[QUOTE=Лейла;1524489]Ого, до 5 лет%-0 Маму мою бабушка тоже до 5 лет кормила, но она все-таки девочка:)
А сама я кормила 10 месяцев сына, но очень тяжело мне далось кормление:( Молока было неимоверно много, поэтому вечно ежедневные застои, лактостазы и в итоге мастит... Я у хирурга можно сказать, жила ... Пришлось прекратить кормление.. Хотя продержалась я долго, врачи гораздо раньше запретили мне кормить.[/QUOTE] Лейла, с неделькой тебя!!:))) |
[QUOTE=Ларочка;1526449]Привет, солнце!!!:)))
Наверное мы не сможем помочь, может можно у другого врача спросить. А ты уверена что нужно их отменить?[/QUOTE] Честно,я даже не знаю что хуже :( Рвота,отёчность,тошнота и постоянная головная боль,при этом ферменты печени по биохимическому анализу просто в 2 раза шкалят,грудь в кровь чешется-это всё реакция на 17 ОПК,я уже молчу про иммунитет,который просто вылючается.......или риск раскрытия шейки,которому припятствует 17 ОПК. Вот и хочу не отменить,но хоть понизить дозировку что ли,может легче станет. |
MALINKA, да не, скоро потеплеет :) Зато нам пока не жарко) это тоже плюссс.
|
[QUOTE=MALINKA;1526540]Мне тоже очень бы хотелось начать заниматься йогой,но я не уверена можно ли начинать на таком сроке?Да и хотелось бы дома заниматься,
SPA,а можно начинать заниматься без инструктора,если ни разу не занималась йогой?[/QUOTE] там инструктор- гинеколог, упражнения совсем легкие и направлены больше на дыхание, релакс и немного растяжки:) если беременность проходит нормально и нет показаний отврача к постельному режиму- то почему бы и нет!!я дома под двд и занимаюсь!!еще думаю специально диск со звуками океана купить )) |
[QUOTE=Miriam;1526552]Я тоже на них сижу, пока не отменили. Уже вся ж***а как сито :hysteric: (простите, слов других нет). Тоже отказалась бы от них... Узнаешь, как - напиши и мне, пжлст![/QUOTE]
ты как колишь? мы 2мл 2 раза в неделю.Хочу перейти на 1 мл 2 раза в неделю для начала. |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |