Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15764)

Ареолка 04.06.2010 10:38

[QUOTE=Зявка;1859360]Полоскать ни в коем случае нельзя,можно сгусток выполоскать и тогда будет очень долго заживать и с осложнениями!!!
Из простых самых способов-приложить лед к месту снаружи(то есть к коже)[/QUOTE]

Маш я не знаю:) я не врач) поэтому и пишу что в инете сначала посмотреть (если тебя нету на сайте):)
А ща ты появилась и все подскажешь;)

Аллчонок 04.06.2010 10:38

[QUOTE=Зявка;1859360]Полоскать ни в коем случае нельзя,можно сгусток выполоскать и тогда будет очень долго заживать и с осложнениями!!!
Из простых самых способов-приложить лед к месту снаружи(то есть к коже)[/QUOTE]

да??? вот блин, мне всю жизнь содой полощи... Ох, как давно я не была у стоматолога :(

Ареолка 04.06.2010 10:40

[QUOTE=Аллчонок;1859385]да??? вот блин, мне всю жизнь содой полощи... Ох, как давно я не была у стоматолога :([/QUOTE]

Я тож давно не была...Но у меня все ок пока) Все пломбы стоят, кариеса нету вроде, ничего не болит:) Пока можно ходить и радоваться жизни) ттт

Зявка 04.06.2010 10:41

[QUOTE=Аллчонок;1859385]да??? вот блин, мне всю жизнь содой полощи... Ох, как давно я не была у стоматолога :([/QUOTE]

После удаления НЕ рекомендуется:спать на той стороне,где было удаление,не полоскать,не ковырять,не лазить языком,не принимать горячую пищу и напитки хотя бы сутки после удаления.При появлении болей и кровотечений спустя сутки,лучше обратиться к врачу))))

Зявка 04.06.2010 10:41

[QUOTE=Ареолка;1859383]Маш я не знаю:) я не врач) поэтому и пишу что в инете сначала посмотреть (если тебя нету на сайте):)
А ща ты появилась и все подскажешь;)[/QUOTE]

Солнышко)))))я знаю)))))но инфу в инете надо очень сильно фильтровать-помойка разных советов!!!!!

Ареолка 04.06.2010 10:43

[B]Маша [/B]спасибо за инфу) Бум знать)
Хорошо бы нас удаление еще подольше обошло)
Мне кстати еще ни один коренной зуб не удаляли)))

Ареолка 04.06.2010 10:44

[QUOTE=Зявка;1859404]Солнышко)))))я знаю)))))но инфу в инете надо очень сильно фильтровать-помойка разных советов!!!!![/QUOTE]

вот про помойку это точно%-0

Аллчонок 04.06.2010 10:45

[QUOTE=Ареолка;1859393]Я тож давно не была...Но у меня все ок пока) Все пломбы стоят, кариеса нету вроде, ничего не болит:) Пока можно ходить и радоваться жизни) ттт[/QUOTE]

ага, то же самое... Еще б столько же туда не ходть ))))

[QUOTE=Ареолка;1859412][B]Маша [/B]спасибо за инфу) Бум знать)
Хорошо бы нас удаление еще подольше обошло)
Мне кстати еще ни один коренной зуб не удаляли)))[/QUOTE]

А у меня из 4-х зубов мудрости, 3 уже удалены :(

Lenusik 04.06.2010 10:46

[QUOTE=КатяА.;1859196]Лен, я про Зявку тож подумала, но она что-то редко приходит. Но мне вроде легче становится, уже и не болит вовсе и кровь почти остановилась. Это наверное с перепугу, поначиталась сейчас страшилок и поняла, что у меня всё гуд))

И мы кушать хуже стали а ещё писать реже. Примерно раз в два часа теперь, это мало?[/QUOTE]

Про пИсать: думаю это нормально. Но тебе ведь видней...всё-таки второй карапуз уже....

Зявка 04.06.2010 10:48

Дай Бог,чтоб со стоматологом вы встречались всего два раза в год на профилактических осмотрах!!!!!

Ареолка 04.06.2010 10:49

[QUOTE=Зявка;1859444]Дай Бог,чтоб со стоматологом вы встречались всего два раза в год на профилактических осмотрах!!!!![/QUOTE]

это сказка:) в реальной жизни так бывает редко наверно...хотя очень бы хотелось:)

_devinette_ 04.06.2010 10:52

[QUOTE=Зявка;1859343]Всем привет!!!!!!!!!!!!!Деток с датками!!!!!!!!!!!!!
Катенька,кровь остановилась?какой зуб удаляла?что врач принимать назначил?дДолжна уже остановится-а после сна могло подкравливать[/QUOTE]
Ой, маш, а я тебе в сентябрятах ещё написала. В общем, удалила 8-ку нижнюю. Кровь в принципе остановилась почти сразу, примерно минут через 20. Но до сих пор когда сплевываю есть прожилки крови в слюне(извините девочки за подробности) Тем-пы нет, припухлости тоже. И на вид ранка вроде нормальная. Внизу уже затянулась десной, а сбоку (как же это описать, ну зуб был вперед наклонен и если прямо смотреть, то как раз эта поверхность видна будет) там как раз немного красноватое. Но сейчас уже и в слюне меньше стало. Надеюсь всё норм. будет. Препараты никакие сказал врач не принимать(я ему сказала ,что кормлю ребенка) пока, а если что будет беспокоить прийти на прием сегодня-завтра. Хороший дяденька, я думала, он эту 8-ку расковыряет мне всю, а он очень аккуратненько всё сделал.
[QUOTE=Ареолка;1859352][B]Кать [/B]а ты не смотрела в инете чо делать если кровь не останавливается? Можт полоскания какие нить поделать?[/QUOTE]

С этого и начала, первым делом в нет полезла, но там тааакие жуткие истории, как люди мучаются по две недели, у менЯ от этого всё прошло)) А полоскать нельзя мне врач сразу сказал. Полощут когда загнивание происходит и чистят заново, надеюсь у меня без этого обойдется

Зявка 04.06.2010 10:53

[QUOTE=КатяА.;1859464]Ой, маш, а я тебе в сентябрятах ещё написала. В общем, удалила 8-ку нижнюю. Кровь в принципе остановилась почти сразу, примерно минут через 20. Но до сих пор когда сплевываю есть прожилки крови в слюне(извините девочки за подробности) Тем-пы нет, припухлости тоже. И на вид ранка вроде нормальная. Внизу уже затянулась десной, а сбоку (как же это описать, ну зуб был вперед наклонен и если прямо смотреть, то как раз эта поверхность видна будет) там как раз немного красноватое. Но сейчас уже и в слюне меньше стало. Надеюсь всё норм. будет. Препараты никакие сказал врач не принимать(я ему сказала ,что кормлю ребенка) пока, а если что будет беспокоить прийти на прием сегодня-завтра. Хороший дяденька, я думала, он эту 8-ку расковыряет мне всю, а он очень аккуратненько всё сделал.

С этого и начала, первым делом в нет полезла, но там тааакие жуткие истории, как люди мучаются по две недели, у менЯ от этого всё прошло)) А полоскать нельзя мне врач сразу сказал. Полощут когда загнивание происходит и чистят заново, надеюсь у меня без этого обойдется[/QUOTE]

Все пройдет!!!!Не переживай,забудь про нее и ......меньше сплевывай)))))Кровь не увидишь))))8-ка нижняя могла отеком осложниться,но ты говоришь,что нет и слава Богу!!!!

Ареолка 04.06.2010 10:55

ой Кать 8-ка это жевательный по моему зуб....Не помню...Или 6-ка....Жалко....

Ареолка 04.06.2010 10:56

Блин как все сложно!!! Мало того удалить - вытерпеть боль, так еще и осложнения могут быть...(((((((((((

_devinette_ 04.06.2010 10:58

[QUOTE=Ареолка;1859487]ой Кать 8-ка это жевательный по моему зуб....Не помню...Или 6-ка....Жалко....[/QUOTE]

8-ка это самый последний, мудрости который. Он даже не болел у меня. Появилась маленькая дырочка ,я бегом лечить, а когда вскрыли.....ползуба высверливать надо было. Поставили пломбу, она конечно же там долго не простояла, а за берем-ть совсем плохой стал. Пришлось удалить. Это тоже первое удаление в сознательном возрасте))

_devinette_ 04.06.2010 11:01

[QUOTE=Ареолка;1859500]Блин как все сложно!!! Мало того удалить - вытерпеть боль, так еще и осложнения могут быть...((((((((((([/QUOTE]

я тоже думала,что удалять очень больно, и эти думы были подкреплены байками от бабушек про полуторачасовое удаление 8-ок адскую боль и тд. А вчера пришла, совершенно небольно сдалали укол, потом чуть добавили ещё. Потом 20 сек. врач готовил зуб.И по 20 сек на каждый корень. и всё, я аж офигела, как все небольно и быстро.

Зявка 04.06.2010 11:04

[QUOTE=КатяА.;1859526]я тоже думала,что удалять очень больно, и эти думы были подкреплены байками от бабушек про полуторачасовое удаление 8-ок адскую боль и тд. А вчера пришла, совершенно небольно сдалали укол, потом чуть добавили ещё. Потом 20 сек. врач готовил зуб.И по 20 сек на каждый корень. и всё, я аж офигела, как все небольно и быстро.[/QUOTE]

Медицина не стоит на месте))))))))Сейчас можно абсолютно безболезненно и быстро совершить практически любую манипуляцию))))))))))):)))

_devinette_ 04.06.2010 11:21

Точно Маш, спасибо тебе за ответы

Зявка 04.06.2010 11:24

Обращайтесь,девоньки))))Чем смогу-помогу

Neznakomka 04.06.2010 11:46

Всем здрасти!
Вчерашних именинников с прошедшими датками!
У нас новое шоу. Мы теперь все время за все хватаемся и встаем! И при фразе топ-топ, держать за меня начинает ходить. А еще мы вроде бы перестали бояться ходить по песочку и вчера первый раз чуть-чуть помочили ножки в речке.
Ну и так как мы научились вставать и с легкостью передвигаться по кровати, то теперь мы пытаемся отстегнуть даже высоко висящий мобиль.

[QUOTE=Ареолка;1859500]Блин как все сложно!!! Мало того удалить - вытерпеть боль, так еще и осложнения могут быть...((((((((((([/QUOTE]
Да ладно Кать, удалять еще более небольно, чем лечить зуб. Главное, чтобы анастезию грамотную поставили, а не совковые непомогающие препараты, которые и колят больно и схватываются долго и отходят мучительно.

_devinette_ 04.06.2010 11:47

Артём покакал в горшок!!!! первый раз!!!! Урааа!!!!

Аллчонок 04.06.2010 11:58

[QUOTE=КатяА.;1859803]Артём покакал в горшок!!!! первый раз!!!! Урааа!!!![/QUOTE]

Молодчинка!!!!

Кстати, мы Полинку высаживаем в горшок, и вот что я заметила, иногда прям вся выгибается, встает.... а иногда сидит смирненько, в результате в горшке "продукт", я так думаю что он неможечко стала понимать. И если не хочет, дет об этм знать.

Psilda 04.06.2010 12:03

Всем приветик.
Вчера вечером с Пашей творилось что-то странное. Он вцепился вечером в грудь и не отпускал меня ни на шаг. Там молока уже нет, он злится, я ему бутыль с кисломолочкой, он плюется, потом температура поднялась. В итоге я дала ему вибуркол, часов в 12 он покакал и уснул.

Psilda 04.06.2010 12:05

[QUOTE=КатяА.;1859803]Артём покакал в горшок!!!! первый раз!!!! Урааа!!!![/QUOTE]

Ух ты, поздравляю:))) . А я почитала вас, достала все-таки горшок, попробовала его пару раз высадить, ничего не вышло и я оставила эту затею на потом.

_devinette_ 04.06.2010 12:08

[QUOTE=Psilda;1859919]Ух ты, поздравляю:))) . А я почитала вас, достала все-таки горшок, попробовала его пару раз высадить, ничего не вышло и я оставила эту затею на потом.[/QUOTE]

я не мучаю Артема, не хочет-я не настаиваю. Вот так за неделю один раз пописали и сегодня покакали.

Lenusik 04.06.2010 12:32

Молодец какой! Сделал маме приятное)))))

Zemkin 04.06.2010 12:36

[QUOTE=Venera;1858617]Книга эта и юмор и драма. Но юмор там обалденный. Меня рассмешить сложно, но тут я прямо ржала )) Это Санаев, пасынок Быкова написал о своем детстве у бабушки )) Бабуля просто жжот!!!
Заказывать вот-вот - тока зп получим ))
Ты прямо на безуглеводку сесть решила? Ты ж не толстая! Молочку тогда не оч жирную ешь )) А я сегодня мороженного навернула )))

Молодец Павлуша!!!
Яник и ползает на четвереньках и сидит и встает. И вертится. Вообщем - активный ребенок ))[/QUOTE]
Быков? Что-то ооооочень знакомое.
Давай, сразу свистни, как решите брать
Я пока не решила, только интересуюсь) Хочу добраться до веса мечты, черт возьми)))
Яник уже умеет все, что и мы! Офигеть!)))
[QUOTE=Venera;1858619]и у меня. Тока ты 170 см, а я 160... ну и пофик )) Займусь фитнесом и все пучком будет. Точнее - орехом )) Хотя она и ранее была такой же, ну мож 93.[/QUOTE]
широкая жопа - это шик! Я ей всю жизнь горжусь) Только подкачать надо, а то отвисла чуток( А была такая круглая... Надо пару раз навернуть твой велотрек)))
[QUOTE=Ареолка;1858752]вот те и нет зубов! уже 3 появился а гришь нету:) Теперь и Стасена зубастик:) Молодэц)))))[/QUOTE]
пока она только кусастик, не видно их еще, только дырки пока
[QUOTE=Ареолка;1858759][B]Зем[/B] во чо спросить хотела - а чего это у тебя в подписи за главная пьянка такая если не секрет?)))[/QUOTE]
))) Швадьба)))
[QUOTE=Ареолка;1859341]Вау!!!!!!! Зема с Гуливером наконец решили соочетаться браком)))) Круто!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Да мы и не сомневались и Гулливер предлагал тыщу раз, мне пузатой не хотелось, а первый раз он предложил за 3 дня до новости о беременности)
А теперь отращу волосы, похудею и закатим ТАКОЙ пир, что вам и не снилось))))))
поздравляем))

К разговору о зубах. Я по ходу решила ставить брекеты))))
А еще думаю взять новый слинг али нет?

Neznakomka 04.06.2010 15:16

Ну и ураган у нас тут.. жуть

Psilda 04.06.2010 15:23

А нас накрыло на улице

Neznakomka 04.06.2010 15:27

[QUOTE=Psilda;1861114]А нас накрыло на улице[/QUOTE]

Павлуша хоть не испугался?

Psilda 04.06.2010 15:32

Он сначала испугался дождевика в трехколесную коляску, а потом нашел что в нем есть окошко и пытался его открыть ))))
Похолодало сильно, но нам повезло, что Павлун облился до этого и я его переодела в колготы и кофтень с рукавом.

Tanya Hroost 04.06.2010 16:43

Смиёццо суслег в ниуютной норке.
На спинко апракинулсо жучёг.
Хахочед ёжег, носицо па горке,
савсем с катушег съехал дурачог!
Литают птичко странными кругами,
и ржёд кобыльчег с пенкой иза рта.
Сараканожег дрыгаед нагами.
Аццмеха слёзки льюца у крота.
Ржут белачки и падают с диревьев.
Сава забавно ухает в дупле.
Хахочед грач да выпаданья перьев.
И мушко са цвирчком нависиле.
Кузнечеги смиютсо фтрафки где та,
мышонаг, змейко, ящерко и тля...
Стаяла жаркая, засушливое лето.
Гарели, сцуко канапляные паля

Neznakomka 04.06.2010 16:57

Девочки, кто я мяско деткам сам готовит, вы используете только свежекупленное охлажденное мясо или замороженое тоже используете?

Zemkin 04.06.2010 17:39

[QUOTE=Neznakomka;1861651]Девочки, кто я мяско деткам сам готовит, вы используете только свежекупленное охлажденное мясо или замороженое тоже используете?[/QUOTE]

если замороженное мною, то дам, если в магазине куплено замороженным, то на фик

Тань, смишно))

Lenusik 04.06.2010 18:05

Слышали в новостях про куриное мясо? Что думаете?

Zemkin 04.06.2010 18:13

пожрамкали языка - хорошо)))))))))

=счастливая= 04.06.2010 18:39

Всем привет! наконец-то я до вас добралась! мама приехала в гости на 4 дня. завтра уже уезжает...но вчера я успела сходить в ночничок с девоньками))!!!:dj: гульнули немного:balalayka: ещё на днях я на свою голову зашла в парикмахерскую возле дома (мне просто неделю назад криво чёлку подстригли) и попросила совсем немного подровнять чёлку и совсем немножко профилировать (а то они уж слишком густая). в итоге она мне её уровняла почти на см выше бровей и профилировала ппц как! я когда глаза открыла ох.....офигела просто:( мне теперь из дома с такой чёлкой выходить не хочется:( :mat: драное позорище, а не чёлка!
сегодня гуляли в парке и мы купили ему китайскую большую разноцветную рыбку-шарик наполненную гелием. он был очень рад первые пару минут (дёргал за верёвочку, смотрел как рыбка от этого в воздухе дёргается и т.д.), пока не начал пихать в рот, а папа нам строго запретил это делать и постоянно при попытках облизать рыбку просто отбирал её. довёл ребёнка до слёз, но я с ним согласна. мало ли где до этого эта рыбка находилась, тем более китайская. подарили эту рыбку маленькому мальчику, кот. рядом стоял и тоже плакал, потому что его киска (тоже шарик и тоже наполненый гелием и китайский))) улетел. хоть одно дело доброе сделали. этот мальчик так обрадовался!! а нашу кроху мы поспешно отвели от того места, где эти шарики водятся)) а ещё я так нагулялась с ребёнком, что у меня спина сегодня сгорела:( и вобще мы скоро в деревню на месяц едем!:))) :balalaika: но там интернета нет:help: так что уезжаем через неделю, а вернусь в середине июля%-0

и что там кстати говорят про мясо куринное???
и тут выше было написано про Санаева. Я читала "Похороните меня за плинтусом", когда беременная ходила. очень понравилось. когда книжку читаешь как то не так трагично как в фильме. в книге смешно мне показалось, за исключением последней страницы, ну и парочки в серединке))

Zemkin 04.06.2010 19:04

[QUOTE==счастливая=;1862095]Всем привет! наконец-то я до вас добралась! мама приехала в гости на 4 дня. завтра уже уезжает...но вчера я успела сходить в ночничок с девоньками))!!!:dj: гульнули немного:balalayka: ещё на днях я на свою голову зашла в парикмахерскую возле дома (мне просто неделю назад криво чёлку подстригли) и попросила совсем немного подровнять чёлку и совсем немножко профилировать (а то они уж слишком густая). в итоге она мне её уровняла почти на см выше бровей и профилировала ппц как! я когда глаза открыла ох.....офигела просто:( мне теперь из дома с такой чёлкой выходить не хочется:( :mat: драное позорище, а не чёлка!
сегодня гуляли в парке и мы купили ему китайскую большую разноцветную рыбку-шарик наполненную гелием. он был очень рад первые пару минут (дёргал за верёвочку, смотрел как рыбка от этого в воздухе дёргается и т.д.), пока не начал пихать в рот, а папа нам строго запретил это делать и постоянно при попытках облизать рыбку просто отбирал её. довёл ребёнка до слёз, но я с ним согласна. мало ли где до этого эта рыбка находилась, тем более китайская. подарили эту рыбку маленькому мальчику, кот. рядом стоял и тоже плакал, потому что его киска (тоже шарик и тоже наполненый гелием и китайский))) улетел. хоть одно дело доброе сделали. этот мальчик так обрадовался!! а нашу кроху мы поспешно отвели от того места, где эти шарики водятся)) а ещё я так нагулялась с ребёнком, что у меня спина сегодня сгорела:( и вобще мы скоро в деревню на месяц едем!:))) :balalaika: но там интернета нет:help: так что уезжаем через неделю, а вернусь в середине июля%-0

и что там кстати говорят про мясо куринное???
и тут выше было написано про Санаева. Я читала "Похороните меня за плинтусом", когда беременная ходила. очень понравилось. когда книжку читаешь как то не так трагично как в фильме. в книге смешно мне показалось, за исключением последней страницы, ну и парочки в серединке))[/QUOTE]

да ну, пусть бы жевал себе шарик) Я спокойно к этому отношусь, пока с него краска слезать не начинает:-D
и мне интересно про курицу.
Ночничок это ночной клуб?

=счастливая= 04.06.2010 19:09

[QUOTE=Zemkin;1862184]
Ночничок это ночной клуб?[/QUOTE]
ага:)

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.