Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18595)

Nasiba 17.01.2011 11:50

[QUOTE=Мира;2974728]Дак ты зимний что-ли делаешь??? Или для сна???[/QUOTE]

на март начало апреля, для прогулок

Мира 17.01.2011 12:06

[QUOTE=Nasiba;2974772]на март начало апреля, для прогулок[/QUOTE]

Здорово!!! Жду хватсалку;)

А я чё то заленилась...3-тий день нифига не хочу...:-/ :(

Nasiba 17.01.2011 12:12

[QUOTE=Мира;2974922]Здорово!!! Жду хватсалку;)

А я чё то заленилась...3-тий день нифига не хочу...:-/ :([/QUOTE]

у меня тоже такое бывает, когда надоедает:)

чё та мы сегодня как та не активно толкаемся

Nasiba 17.01.2011 12:13

во, надо было раньше вам на него пожаловаться:girl_haha: начал активно растягивать пуз

Белка 17.01.2011 12:13

Спасибо всем за поздравления=)

[QUOTE=Angel...;2974237]Доброе утро!
Обалдеть мы до 10 спали!!!! Впервые!!!!!
[/QUOTE]

ПОздравляю!!!
Мы вот уже неделю как 3спим до 10-11,бывает доча и до 12 спит.Я в шоке.
Выходит спит по 11-12 часов.

Asteriya 17.01.2011 13:06

[QUOTE=Белка;2974976]
Мы вот уже неделю как 3спим до 10-11,бывает доча и до 12 спит.Я в шоке.
Выходит спит по 11-12 часов.[/QUOTE]

я таки тоже предрекала вам парня :girl_in_love:
хорошо что много спит, во сне растет :) :girl_in_love:

[B]Девочки, ваши детки много говорят слов? Предложениями?[/B]

Nasiba 17.01.2011 14:03

мы предложения ваще не говорим, а слова. Полные слова только мамуля, папуля, бабуля, дядя, тётя, а остальное всё первые слога

Нюся 17.01.2011 15:17

Привет!
Ульяна, поздравляю с мальчуганом! Я угадала!!!!

У нас с утра прошла вся сыпь... Короче хер знает что было... Сегодня ходили гулять, кормили голубей булкой, а потом принимали у себя гостей.. Васька их потом не отпускала, но как только ушли, пять минут и ребенок спит..
А мы вообще ниче не говорим кроме мамы, бабы, папы, ка(пока) и ба-ба (баю-бай)... Даже то что говорили не хотим больше.. Мычим и на своем что-то лапочет...

Кисюня 17.01.2011 16:17

привет. значит была розеола. только она беследно исчезает.
у нас аллергические высыпки на ногах после скарлатины остались.. чем лечить ума не приложу.

БАРБАРИСКА 17.01.2011 16:42

Всем привет
Васену с выздоровлением!
Таня,я не советчик,Мира,Оля,может ты поможешь Жорику????
Тань хвастани подарок от Лили!

Кисюня 17.01.2011 16:53

Вложений: 1
подарок. хваст:connie_1:

БАРБАРИСКА 17.01.2011 17:15

Мне вот такие конверты понравились,но я не беременная (ТТТ) и вязать не умею!!![IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1101/b5/d45f95155fd5.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

БАРБАРИСКА 17.01.2011 17:16

[QUOTE=Кисюня;2977394]подарок. хваст:connie_1:[/QUOTE]

Блин,ну че ты!Интересно ведь,что там Лиля прислала!:-[ ] :hysteric:

БАРБАРИСКА 17.01.2011 17:17

все,.вижу,а то у менякартинка не сразу появилась

БАРБАРИСКА 17.01.2011 17:18

Прикольный,Лиля как всегда умничка!скину ей смс,что посыль дошла и получатели довольны!Довольны????

Мира 17.01.2011 17:24

[B]Кисюня[/B], по поводу затылочных лимфоузлов при краснухе...их часто путаеют с заднешейными (это другие). Насчёт увеличенные всегда...не у всех... в основоном у детей частоболеющих и с ослабленным иммунитетом по Т лимфоцитарному звену. (это нам иммунологи объясняли, можно подтвердить иммунограммой). Есть дети у которых и подчелюстные лимфоузлы с виноградину постоянно, но это как правило дети часто болеющие. Норма 0,2-0,5 у лимфоузла, в меру мягкие, не спаянные с окружающими тканями, катаются под пальцами, не образуют пакетов (т.е.скученности).

По поводу аллергии много же есть антигистаминных: кларитин, фенистил, лоратодин и т.д.Пробуйте что еще не пробовали. Резерв: адвантан (гормональная мазь).

[U][I]Жорику, скорейшего выздоровления!!! и с подарочком вас!!![/I][/U]

Белка 17.01.2011 18:11

Что то нам сегодня не везет=)
Гуляли отлично по солнышку.Мы сейчас гуляем с папой,а то мне тяжеловато.
Так у коляски колесо отвалилось и что то там сломалось...Хорошо,я ни одна была и не в пути=(И хорошо,что дома вторая коляска есть.
У меня дочка мало говорит..в основном все а своём.
Только пару дней назад стала говорить Биби.Так когда на улицу выходим,всю дорогу она кричит Биби.
Ещё на тигра она говорит кххх,потому что Рррр не получается.На бабочку -Баба.
Мы вообще занимаемся по книжке Мой первый словарь.Там картинки классные и все по тематикам.
Тася сама приносит и мы изучаем книжку.Вообще книги очень полюбила.
Под одну танцует,она с музыкой..другие листает..то что узнает,говорит.

[QUOTE=Кисюня;2977394]подарок. хваст:connie_1:[/QUOTE]

какой подарочек суперрский

БАРБАРИСКА 17.01.2011 20:52

Маруся тепреь не просто повторяет слова,а называет:дядя,тете (тетя),мама,папа,баба,деде (деда),мау-киса,ау - ау-собака, кака, пыке (пока), тля-телек, ляля*-мобила, ля*ля-ребенок, вава-боба, Тата- Маша))))))ам-ам, но чаще все равно просто мычит!
Скинула Лиле смс,эта стисняшка дико извиняется за скромность подарка и оправдывается,я ее успокоила-подарок отличный!!!Они тоже получили отКисюни подарок,но она его еще не видела,тк до сих пор у мамы в деревне,подарок у мужа в городе-все еще ссоре,скоро приедет и заберет подарок!!!А в общем,все хорошо у них,всем передает привет!!!

Angel... 17.01.2011 21:29

Здорово, что у [B]Василиски[/B] всё прошло!
[B]Таню и Жорика[/B] с подарком!!! Хорош)))) Молодец Лиля))))
[B]Ульяна[/B] ничего себе вы спите! Тася чувтсвует, что ей скоро не до сна будет и отсыпается)))))) хи-хи-хи)))
Тоша говорит очень мало, мама, папа, кхх(это и киса, и пих-пах), ам. И всё, в основном мычит и жестами показывает, что хочет!
Была на почте вечером, так хорошо попала очереди не было, я вторая. На этом удача закончилась! Паспорт дома оставила!

БАРБАРИСКА 17.01.2011 21:34

Ну ты даешь,я всегда с собой паспорт ношу,правда муж ругаеться!

Nasiba 17.01.2011 22:52

[B]Танюху[/B] и [B]Жорика[/B] с подарочком
[B]Васеньку[/B] с выздоровлением!
[B]Юль[/B], мне такие конвертики тоже безумно нравятся и даже есть схемы, но они вяжутся спицами, а я не умею

Angel... 18.01.2011 01:39

[QUOTE=БАРБАРИСКА;2979265]Ну ты даешь,я всегда с собой паспорт ношу,правда муж ругаеться![/QUOTE]

Я без надобности паспорт не ношу с собой! Дома лежит :)

БАРБАРИСКА 18.01.2011 07:53

[QUOTE=Nasiba;2979705][B]Танюху[/B] и [B]Жорика[/B] с подарочком
[B]Васеньку[/B] с выздоровлением!
[B]Юль[/B], мне такие конвертики тоже безумно нравятся и даже есть схемы, но они вяжутся спицами, а я не умею[/QUOTE]

У меня тоже схемы есть,еще есть выкройки всяких шитых спальников,второй раз в декрет собирусь,или закажу вязанный,или сама сошью!)))))))))))))))
Всем привет!
Меня муж ругал,что без надобности таскаю паспорт,заставил выложить,....и сразу понадобился,я ворчала на него!

Angel... 18.01.2011 09:47

Доброе утро!
Сегодня в 7.00 подъем. Но оно к лучшему готовить надо, а то всё съели. Уже салатик крабовый накрошила.
[B]Юль[/B], а так всегда как только его нет он нужен!!!

Irisshka 18.01.2011 10:33

Всем приветик!
[B]Катюш[/B], ага, собиралась с 2-х лет в садик Лизуню отдать, а потом уже на работу, но вот теперь немножко планы поменялись)
Ездили мы вчера в Смоленск, Артём жаловался пару недель назад на боль в ухе, потом перестал и вроде ничего не беспокоило, но решили, раз уж едем-завезти его на приём в детскую областную больницу-посетили ЛОРа платно, и слава Богу! Оказалось у него перфорация (т.е. прорыв) барабанной перепонки (он как раз дёрнулся, когда я ему ватной палочкой чистила ухо и сильно торнул себе) и сильное воспаление в этом месте (отит)((( Я прям в шоке была, и он главное говорит-ничего не болит... Правда, врач сказала, что ничего страшного-всё зарастёт, назначили нам лечение на неделю -антибиотик, гистамин, в нос пшикалку и ещё в ухо капать, даже в школу сказала не ходить, и потом к ней опять. Вот как бывает((( Так что осторожнее с этими палочками.

А я тоже паспорт всегда в сумке ношу, работа приучила)

Нюся 18.01.2011 10:35

[QUOTE=БАРБАРИСКА;2980288]У меня тоже схемы есть,еще есть выкройки всяких шитых спальников,второй раз в декрет собирусь,или закажу вязанный,или сама сошью!)))))))))))))))
Всем привет!
Меня муж ругал,что без надобности таскаю паспорт,заставил выложить,....и сразу понадобился,я ворчала на него![/QUOTE]

Я тебе потом могу связать, только вспомню что это такое..)) А то спицами вязала только в школе и шарфик))) Главное в схеме разобраться... Но у меня время еще есть потренироваться)))

Нюся 18.01.2011 10:38

Ого... Ириша, хорошо, что показала! Все таки мамское сердце всегда все чувствует! Лечитесь!
А я паспорт таскала, когда работала.. а сейчас не ношу, но у меня почти всегда права с собой, тк за рулем

Irisshka 18.01.2011 10:41

Васёну с выздоровлением! Действительно, на розеолу похоже, у нас так же было, только температура 39...Может у вас градусник занижает..
[B]Наташ[/B], мы предложения говорим небольшие 2-3 слова, ну там Папа, дай мя (мячик), Вообще много предложений со словом дай/дать))) А так тоже не особо мы разговорчивые, всё слогами, в посл.время стали новые слоги появляться-бе (белка), мо (мокро), научилась говорить кыш, тётя, вообще болтает много, но не всегда понятно)

Nasiba 18.01.2011 11:00

Всем привет!
Я тоже всегда ношу с собой паспорт или права, а сейчас вообще весь набор документов)))
[B]Ириш[/B], я пользуюсь всегда палочками с ограничителями и вообще слышала что врачи рекомендуют убирать только ту серу которая уже вышла на поверхность, чтоб именно не повредить ухо.

Мы сегодня были на КТГ, опять у нас вариабельность низкая, назначили повторное(((

БАРБАРИСКА 18.01.2011 11:01

Ирин,пусть Артемка поправляется,ниче се новость,Слава Богу что у вс по пути было!!!
Нюся)))))))Насмешила меня,тебе много времени тренироваться,я в декрет не раньше чем года через 4!!!!!

Мира 18.01.2011 11:09

Всем привет!!!

[B]Иришка[/B], скорейшего выздоровления сынуле!!! А мы пользуемся палочкой такой широкой, она вся в ухо не влазит.

Мира 18.01.2011 11:16

Девочки, кто хочет вязать крючком, сейчас вышел классный обучающий журнал "Чудесный крючок красиво и легко" (его еще рекламируют). Там мега всё подробно!

Nasiba 18.01.2011 11:25

Всё есть в интернете и бесплатно

Мира 18.01.2011 11:42

[QUOTE=Nasiba;2981174]Всё есть в интернете и бесплатно[/QUOTE]

Ну если только сидеть с манитора смотреть...А если распечатывать через принтер...не так уж и бесплатно. Я купила этот журнал глянуть...69 руб (сам журнал, журнал с основами, крючок и 100 метров нитки). Считаю что почти бесплатно.

Nasiba 18.01.2011 11:47

[QUOTE=Мира;2981267]Ну если только сидеть с манитора смотреть...А если распечатывать через принтер...не так уж и бесплатно. Я купила этот журнал глянуть...69 руб (сам журнал, журнал с основами, крючок и 100 метров нитки). Считаю что почти бесплатно.[/QUOTE]

Оль, я знаю эту серию журналов, следующий номер будет уже около 100 рублей и т.д., а потом они вообще пропадут, а по сути всё одно и тоже. Я беру понравившуюся вещь, беру схему, смотрю какие петли, смотрю как они вяжутся и всё. А в журнале что? сколько вещей? какие? Для кого?

Мира 18.01.2011 12:02

[QUOTE=Nasiba;2981297]Оль, я знаю эту серию журналов, следующий номер будет уже около 100 рублей и т.д., а потом они вообще пропадут, а по сути всё одно и тоже. Я беру понравившуюся вещь, беру схему, смотрю какие петли, смотрю как они вяжутся и всё. А в журнале что? сколько вещей? какие? Для кого?[/QUOTE]

[B]Насть[/B], я написала девочкам, которые хотят научиться вязать...там очень доступно нарисовано и написано всё. Ты уже вяжешь хорошо и тебе он не нужен. Кроме того покупка 1-2 журналов не обязывает покупать все. А насчёт с интеренета...да здорово, но если говорить про меня...когда я училась мне требеовалось на это много времени и убивать глаза в манитор мне жалко, мне проще с бумаги было смотреть. Еще я тебе хочу сказать...что то что тебе сейчас кажется легким вязать, может кому то и сложно...это я про то "сколько вещей? для кого?"...там представлен плед, собранный из квадратиков, простейшая кофта, все условыные обозначения, как держать нитку, как её ослаблять и т.д. Для вводного курса очень здорово в этом журнале все описано.

Белка 18.01.2011 12:09

Доброе утро.
Я всегда ношу с собой паспорт и студак.И муж тоже.Правда т.к. сейчас без паспорта,носит загранку.

Тася залезает на диван,чтобы удобнее в окошко смотреть..и постоянно говорит Биби.
Ещё стала говорить всё и воть=)

[QUOTE=Мира;2981117]Девочки, кто хочет вязать крючком, сейчас вышел классный обучающий журнал "Чудесный крючок красиво и легко" (его еще рекламируют). Там мега всё подробно![/QUOTE]

журнал классный.Обегали уже полМосквы...уже раскупили.
У меня мама его просит,да и я хочу.

БАРБАРИСКА 18.01.2011 12:59

Для меня вязание-дремучий лес,посмотрела в инте,тарабарщина,шить буду вследующем декрете!)))))))))))))))))))))

Nasiba 18.01.2011 13:00

[QUOTE=БАРБАРИСКА;2981916]Для меня вязание-дремучий лес,посмотрела в инте,тарабарщина,шить буду вследующем декрете!)))))))))))))))))))))[/QUOTE]

для меня шитьё тоже что для тебя вязанье:girl_haha: ваще не понимаю как это делается

Asteriya 18.01.2011 13:14

[QUOTE=Irisshka;2980918]Всем приветик!
[B]Катюш[/B], ага, собиралась с 2-х лет в садик Лизуню отдать, а потом уже на работу, но вот теперь немножко планы поменялись)
Ездили мы вчера в Смоленск, Артём жаловался пару недель назад на боль в ухе, потом перестал и вроде ничего не беспокоило, но решили, раз уж едем-завезти его на приём в детскую областную больницу-посетили ЛОРа платно, и слава Богу! Оказалось у него перфорация (т.е. прорыв) барабанной перепонки (он как раз дёрнулся, когда я ему ватной палочкой чистила ухо и сильно торнул себе) и сильное воспаление в этом месте (отит)((( Я прям в шоке была, и он главное говорит-ничего не болит... Правда, врач сказала, что ничего страшного-всё зарастёт, назначили нам лечение на неделю -антибиотик, гистамин, в нос пшикалку и ещё в ухо капать, даже в школу сказала не ходить, и потом к ней опять. Вот как бывает((( Так что осторожнее с этими палочками.
[/QUOTE]

О! Боже мой!!! Хорошо что ты сразу почувствовала и оследовала Артема! Выздоравливает пусть скорей!!!! Я обоим чищу ушки обычными палочками но раз , два в неделю и скраю, как врач советовал.....

[QUOTE=Мира;2981413][B]Насть[/B], я написала девочкам, которые хотят научиться вязать...там очень доступно нарисовано и написано всё. Ты уже вяжешь хорошо и тебе он не нужен. Кроме того покупка 1-2 журналов не обязывает покупать все. А насчёт с интеренета...да здорово, но если говорить про меня...когда я училась мне требеовалось на это много времени и убивать глаза в манитор мне жалко, мне проще с бумаги было смотреть. Еще я тебе хочу сказать...что то что тебе сейчас кажется легким вязать, может кому то и сложно...это я про то "сколько вещей? для кого?"...там представлен плед, собранный из квадратиков, простейшая кофта, все условыные обозначения, как держать нитку, как её ослаблять и т.д. Для вводного курса очень здорово в этом журнале все описано.[/QUOTE]

я бы очень хотела такой журнал! но у нас его никогда не будет в продаже, сейчас для меня крючек как иероглифы... :( а с монитора немогу смотреть-учица я и так слепая :(

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.