Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Versachi 31.10.2010 22:39

[QUOTE=Крестина;2540172]
Я вот у вас узнать хочу а в ванну кто добавляет экстрак хвои по назначению педиатра или сами? зачем и по сколько?[/QUOTE]
мы ещё такого не добавляли...а вообще я хочу купить морскую соль натуральную с натуральными добавками. Я сама счтаю что это полезно. Думаю на коробочке будет написано как разводить. :)

Крестина 31.10.2010 23:25

всем спокойной ночи;)

Iriska6508 31.10.2010 23:36

Доброй ночи всем!!!

Милочка Кло 01.11.2010 00:17

[QUOTE=Drema;2539902]
[B]Милочка Кло[/B] у нас тоже был тремор, правда в маленьком возрасте, так нам невропатолог сказал купать Илюшку в воде с солью и хвойны экстрактом. Через 2 недели все прошло[/QUOTE]

Эх, мы и так купаемся с солью и хвоей %-0 чего-то не помогает пока...ну это не всегда у нас так, только при сильном плаче, а я стараюсь его не допускать.Всё равно спасибо за совет!:)

ВикторияАлександровна 01.11.2010 10:34

девочки.... а где все?

Оля Майская 01.11.2010 10:41

Приветик! :girl_in_love: Я здесь:girl_pinkglassesf:
Викусь, хотела спросить, у тебя Стеша ведь тоже вес мало стала набирать? Я в замешательстве, мой Ромка на вид хорошо подрос и не худой, а по весам за 1,5 месяца набрал всего 900 грамм, и весит сейчас 7800. %-0

Violochka 01.11.2010 10:45

[CENTER]Всем привет!

[LEFT]Эльвирочка, хотела у тебя спросить, у тебя когда Артем переворачиваться стал у него не стало это навязчивой идей? я теперь вообще боюсь одного оставить - причем как только поест, сразу начинает переворачиваться и у него все вытекать начинает:hysteric: интересно до какого возраста они так и будут срыгивать, пока будут жидкое есть что ли?
[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=Лейла;2538607]Вот такие мы аллергики.. С нашей экологией по-другому и не бывает:( Город промышленный, прямо в черте города расположен нефтеоргсинтез:-E У нас каждый второй - аллергик... На этот раз доча сильно отреагировала на морковь и помидоры.. Видимо прикорм начнем вводить месяцев с 7-8 ..
ладно, может на свежем воздухе получше будет ![/quote]
:( мдя уж... а я вот думаю по поводу пюре фруктовых - смотрю во многих сахар есть, интересно с какого возраста уже с сахаром можно пюрешки давать?
Кстати, Маша, я была на права по поводу фруктового пюре, оказывается если даешь фруктовое пюре, то надо уменьшать количество смеси, теперь в обед вместо 180 гр мы едим 150 гр смеси и 30 гр пюре:)
[quote=Валечка;2538711]мы кстати кушаем с промежутком 3-3,5 часа. но точного времени как у Оли(виолочки) нет,потому что утром просыпаемся по-разному. ночью щас опять начали просыпаться и кушать,врач сказала,что это из-за зубов(десна у нас набухшие). кушаем вечером в 21-21.30 примерно и ложимся спать,потом часика в 3 просыпаемся кушать,потом около 6.[/quote]
Валечка, мы тоже можем просыпаться в разное время, просто на выходных я будильник завожу специально к 8.00, а в будни муж на работу уходит и будит меня:)
[quote=habiba2009;2538879]девчонки,я всё забываю у вас спросить,хочу купить заюше чай,но незнаю какой брать,они все на травах наверное,вот посоветуйте какой чай на вкус поприятней???[/quote]
мы плохо чай пьем, у нас есть ромашковый и с шиповником - вроде фенхелевый поприятнее... я стала совки водичкой разбавлять - хоть так пьет жидкость... наливаю 15 мл сока и разбавляю до 30 мл водой и так 2 раза даю в день
[quote=Пчёлка;2539035] У меня недели три назад начали волосы лезть на голове, прям лысею. А несколько дней назад прям клоками волосы на расческе остаются. Вся мебель в моих волосах, вся одежда и пол. Постоянно у дочки из рук волосы вынимаю мои. Мне паниковать? Может ко врачу? я уже не знаю что делать, ощущение, что скоро как Котовский буду(((((((((((((((((((((((([/quote]
у меня тоже волосы лезут:(
[quote=Drema;2539856]Оля, малыш просто супер. Прямо так и хочется его зацеловать:girl_in_love:
Ох уж эти щечки, нам таких не видать, видно конституция не такая:-/
[/quote]
[quote=Drema;2539902]Девочки, у нас все-таки зубки. Вчера были у моей мамы, малыш начал капризничать. Она вымыла хорошо руки, полезла к нему в рот, а у него нижняя десна такая твердая и прямо аж скрипит. Сказала недели через 3 зуб будет. [/quote]
Зубастики:)))
[quote=Крестина;2540172]
так классно тебе в 8 утра аж только первое кормление ?! а вот мы с 5 утра, я хочу хоть как то на 6 передвинуть, а тут ещё часы перевели...:-E
[/quote]
мы вчера с этой переменой тоже плакали под вечер - спать уже хотел, а время-то еще рано кормить...
Крестина, а что прям орет просыпается кушать просит или просто просыпается - попробуй утром поукачивать с соской, мы еще просто днем мало спим - поэтому наверное всю ночь спим, ттт и еще просыпаемся ночью - пальчик в рот - сосем и засыпаем:-D

Оля Майская 01.11.2010 10:45

А еще вчера вечером капризничал, мы его никак успокоить не могли, грудь не брал, я уж не знала что делать, навели смесь на всякий случай, так он как присосался и выпил 120 мл! И сразу заснул! Это при том, что смесь до этого вообще не признавал!:-! Вот теперь гадаю, то ли молока не было, то ли бзик такой был у Ромы.%-0 Ночью просыпался на кормление, грудь брал, утром тоже. Блин, я не знаю что и думать, неужели молока к вечеру меньше становится? :(

Violochka 01.11.2010 10:47

[quote=Оля Майская;2541501]
Я в замешательстве, мой Ромка на вид хорошо подрос и не худой, а по весам за 1,5 месяца набрал всего 900 грамм, и весит сейчас 7800. %-0[/quote]
Олечка, мы на смеси и все равно стали меньше набирать - видно время пришло меньше толстеть:) не переживай, вы тем более на ГВ, мы раньше по 1,5-1,6 кг набирали на СВ, а теперь полностью на ИВ за месяц 1 кг всего набрали:)

Оля Майская 01.11.2010 10:47

Оля, привет! Смотрела фотки Ясика, он у тебя такой лапочка, зацеловала бы его в сладкие пухлые щечки!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Violochka 01.11.2010 10:48

[quote=Оля Майская;2541549]А еще вчера вечером капризничал, мы его никак успокоить не могли, грудь не брал, я уж не знала что делать, навели смесь на всякий случай, так он как присосался и выпил 120 мл! И сразу заснул! Это при том, что смесь до этого вообще не признавал!:-! Вот теперь гадаю, то ли молока не было, то ли бзик такой был у Ромы.%-0 Ночью просыпался на кормление, грудь брал, утром тоже. Блин, я не знаю что и думать, неужели молока к вечеру меньше становится? :([/quote]
может попробовать сцедить?%-0

Violochka 01.11.2010 10:50

[quote=Оля Майская;2541563]Оля, привет! Смотрела фотки Ясика, он у тебя такой лапочка, зацеловала бы его в сладкие пухлые щечки!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/quote]
Приветик, спасибо:girl_in_love: сама его вечно целую - особенно мягкую попку люблю:-D муж все прикалывается надо мной - типа хватит попу ребенку целовать:-D

Девочки, я веду борьбу с сосанием пальцев с Ясиком - кажется я начинаю выигрывать:-D

ВикторияАлександровна 01.11.2010 10:57

Олечка Майская... нам врач сказала. что за месяц мы хорошо набрали толи 600 толи 800 гр...(точно не помню,в карточку не полезу...тк лежу :))
так вот...Лейла уже писала,что сейчас они и не должны много набирать..иначе к году бубдт толстячками..

Кстати девочки хочу рассказать про наш прикорм..мы уже неделю кушаем рисовую кашу.... я просто на седьмом неде...ТТТ... каша без всяких там подсластителей и прочей дряни... Стефания обожает её кушать с ложечки..и никаких запоров..наоборот только лучше стала какать

Оля Майская 01.11.2010 10:57

[QUOTE=Violochka;2541569]может попробовать сцедить?%-0[/QUOTE]

Надо попробовать.. Но мне кажется дело в другом. Он от груди отворачивался и вообще ее не брал вечером, даже чуть-чуть не присасывался! Я думаю если бы молока было мало, он бы по дугому себя вел - сосал, выплевывал и т.п. А тут вообще не брал, крутил башкой, выворачивался и ныл. А бутылку сразу схватил. МОЖЕТ НАДУМАЛ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАТЬСЯ???%-0

Violochka 01.11.2010 11:04

[quote=ВикторияАлександровна;2541641]
Кстати девочки хочу рассказать про наш прикорм..мы уже неделю кушаем рисовую кашу.... я просто на седьмом неде...ТТТ... каша без всяких там подсластителей и прочей дряни... Стефания обожает её кушать с ложечки..и никаких запоров..наоборот только лучше стала какать[/quote]
молодцы какие - расширяете рацион:))) одно кормление полностью заменила? с ложечки едите или с бутылочки?
[quote=Оля Майская;2541645]Надо попробовать.. Но мне кажется дело в другом. Он от груди отворачивался и вообще ее не брал вечером, даже чуть-чуть не присасывался! Я думаю если бы молока было мало, он бы по дугому себя вел - сосал, выплевывал и т.п. А тут вообще не брал, крутил башкой, выворачивался и ныл. А бутылку сразу схватил. МОЖЕТ НАДУМАЛ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАТЬСЯ???%-0[/quote]
просто настроение видать такое - он же раньше у тебя вообще бутылку не брал - только грудь подавай - характерный мальчишка - тогда сцеживать и с бутылки ему молоко давать что ли%-0

ВикторияАлександровна 01.11.2010 11:12

[QUOTE=Violochka;2541692]молодцы какие - расширяете рацион:))) одно кормление полностью заменила? с ложечки едите или с бутылочки?

просто настроение видать такое - он же раньше у тебя вообще бутылку не брал - только грудь подавай - характерный мальчишка - тогда сцеживать и с бутылки ему молоко давать что ли%-0[/QUOTE]

ну вообще должны полностью заменить...но мы не съедаем за раз 150 гр... по-этому у нас кашка получаеся не совсем заменяет кормление...сначала из бутылочки,но большую часть съедаем с ложечки :bcool:

Violochka 01.11.2010 11:17

[quote=ВикторияАлександровна;2541738]ну вообще должны полностью заменить...но мы не съедаем за раз 150 гр... по-этому у нас кашка получаеся не совсем заменяет кормление...сначала из бутылочки,но большую часть съедаем с ложечки :bcool:[/quote]
ну постепенно будет и больше наверное съедать:))) будете щечки на каше наедать, я пока не даю - говорят масса еще сильнее у нас попрет%-0

Оля Майская 01.11.2010 11:28

[QUOTE=Violochka;2541692]

просто настроение видать такое - он же раньше у тебя вообще бутылку не брал - только грудь подавай - [B]характерный мальчишка[/B] - тогда сцеживать и с бутылки ему молоко давать что ли%-0[/QUOTE]

буду надеяться, что это у него временный заскок был такой:girl_haha:

Versachi 01.11.2010 11:30

[QUOTE=Оля Майская;2541645]Надо попробовать.. Но мне кажется дело в другом. Он от груди отворачивался и вообще ее не брал вечером, даже чуть-чуть не присасывался! Я думаю если бы молока было мало, он бы по дугому себя вел - сосал, выплевывал и т.п. А тут вообще не брал, крутил башкой, выворачивался и ныл. А бутылку сразу схватил. МОЖЕТ НАДУМАЛ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАТЬСЯ???%-0[/QUOTE]

у нас тоже такое было :) Но я даже не думала смесь давать, просто один раз предложила грудь, отворачивается и плачет, я её уложить хотела так, плачет, потом в итоге просто качая на руках сисю ей дала - на весу. Она взяла. Тут видимо нестроение не то было. Плюс у нас зубки и переутомление было тогда. У нас было такое не раз.

Юляшка_164 01.11.2010 11:35

Всем привет!
[QUOTE=Оля Майская;2541501]Приветик! :girl_in_love: Я здесь:girl_pinkglassesf:
Викусь, хотела спросить, у тебя Стеша ведь тоже вес мало стала набирать? Я в замешательстве, мой Ромка на вид хорошо подрос и не худой, а по весам за 1,5 месяца набрал всего 900 грамм, и весит сейчас 7800. %-0[/QUOTE]
Вот и мы плохо набираем.
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2541641]Олечка Майская... нам врач сказала. что за месяц мы хорошо набрали толи 600 толи 800 гр...(точно не помню,в карточку не полезу...тк лежу :))
так вот...Лейла уже писала,что сейчас они и не должны много набирать..иначе к году бубдт толстячками..

Кстати девочки хочу рассказать про наш прикорм..мы уже неделю кушаем рисовую кашу.... я просто на седьмом неде...ТТТ... каша без всяких там подсластителей и прочей дряни... Стефания обожает её кушать с ложечки..и никаких запоров..наоборот только лучше стала какать[/QUOTE]

Значит можно не переживать, а Стефания молодечик!

Юляшка_164 01.11.2010 11:36

Девочки, чем лечится горло болит

Pupe 01.11.2010 11:38

привет,привет!!! а у нас нескончаемые истерики.... ночью каждый час-полтора плакали,пока не покакали. потом затих. утром опять истерики... пальцы во рту...скоро высосет из них все соки!!!!

Оля Майская 01.11.2010 11:40

[QUOTE=Юляшка_164;2541927]Девочки, чем лечится горло болит[/QUOTE]
я пила оксилококцинум - помогло. его можно и кормящим;)

Оля Майская 01.11.2010 11:45

[QUOTE=Валечка;2541946]привет,привет!!! а у нас нескончаемые истерики.... ночью каждый час-полтора плакали,пока не покакали. потом затих. утром опять истерики... пальцы во рту...скоро высосет из них все соки!!!![/QUOTE]

Валюш, привет! Держитесь там, у вас 100% зубы лезут и от этого капризы. Мы с этими зубами тоже маемся, спит только со мной последние несколько дней, и то не сон, а одно название, ворочается, ногами дрыгает, пинается всю ночь! А пальцы и кулаки у нас вообще изо рта не вынимаются. Вчера поймала за сосанием большого пальца ноги!!!:-D

Pupe 01.11.2010 11:49

[QUOTE=Оля Майская;2542005]Валюш, привет! Держитесь там, у вас 100% зубы лезут и от этого капризы. Мы с этими зубами тоже маемся, спит только со мной последние несколько дней, и то не сон, а одно название, ворочается, ногами дрыгает, пинается всю ночь! А пальцы и кулаки у нас вообще изо рта не вынимаются. [B]Вчера поймала за сосанием большого пальца ноги!![/B]!:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D мы не такие гибкие.:-D :-D

девочки,скажите,что делать со смесью!!!! мы кушаем нан-комфорт,какашки от него коричнево-зеленые,зловонные,а сегодня утром вообще с черными вкраплениями были. суткии не давала грудь,чтобы посмотреть изменится или нет...ничего не меняется:(

Оля Майская 01.11.2010 11:56

мы гулять убегаем, на улице +10 и солнышко, класс!!!!!:)))

Miriam 01.11.2010 12:11

Доброе утро всем!
Мы уже кушаем яблоко, банан, грушу, чернослив, морковь, цветную капусту и брокколи. Кормление пока не заменяю %-0
Еще пьем грушевый и яблочный сок...
Стул у нас тоже зеленовато-коричневый и плотный, один раз был запорчик, но мелкая сама справилась, ничего ей не давала.

Надо после обеда ехать в собес, хочу пособие еще одно оформить, так лень... Через весь город с понедельник со всеми пробками переться на Петроградку :-/

Эльфийка 01.11.2010 12:15

Добрый день девочки!!!:)
[QUOTE=Violochka;2541540][CENTER]Всем привет!

[LEFT]Эльвирочка, хотела у тебя спросить, у тебя когда Артем переворачиваться стал у него не стало это навязчивой идей? я теперь вообще боюсь одного оставить - причем как только поест, сразу начинает переворачиваться и у него все вытекать начинает:hysteric: интересно до какого возраста они так и будут срыгивать, пока будут жидкое есть что ли?
[/LEFT]
[/CENTER]
[/QUOTE]

Это просто что то! Его как только ложишь на спину, он сразу же переворачивается!!! Поэтому после того как поест, я его сажаю в шезлонг. И ваще я его боюсь одного оставлять даже на пару минут, хоть кровать и большая все равно страшно, потом что он постоянно переворачивается и все ползет куда то!!!:hysteric: Я его даже переодеваю с большим трудом, потому что он вечно копошится!!!:girl_haha:

Ляльчёнок 01.11.2010 12:16

Всем приветик:)
Мы сегодня к невропатологу идём и если всё удачно,то завтра на прививку,так страшно мне что-то.

С папкой нашим разругалась просто в крах,у него 15 ноября ДР,я как дурочка подарок ему ищу,а он 14 собрался на неделю в Дубаи.И не волнует его как мы с Егоркой будем,похоже :(

Miriam 01.11.2010 12:19

[QUOTE=Ляльчёнок;2542285]Всем приветик:)
Мы сегодня к невропатологу идём и если всё удачно,то завтра на прививку,так страшно мне что-то.

С папкой нашим разругалась просто в крах,у него 15 ноября ДР,я как дурочка подарок ему ищу,а он 14 собрался на неделю в Дубаи.И не волнует его как мы с Егоркой будем,похоже :([/QUOTE]

Удачи с прививкой!
А он что, в отпуск собрался?! %-0 Мой вот в середине ноября в Киев в командировку едет на 2 недели, и то я уже расстроилась :(

Ляльчёнок 01.11.2010 12:19

[QUOTE=эльвирочка;2542276]Добрый день девочки!!!:)

Это просто что то! Его как только ложишь на спину, он сразу же переворачивается!!! Поэтому после того как поест, я его сажаю в шезлонг. И ваще я его боюсь одного оставлять даже на пару минут, хоть кровать и большая все равно страшно, потом что он постоянно переворачивается и все ползет куда то!!!:hysteric: Я его даже переодеваю с большим трудом, потому что он вечно копошится!!!:girl_haha:[/QUOTE]

какой активный мальчуган,а мой лежит,ногами дрыгает и не хочет переворачиваться,с боку на бок только перекатывается задрав ноги

Ляльчёнок 01.11.2010 12:28

[QUOTE=Miriam;2542310]%-0

Удачи с прививкой!
А он что, в отпуск собрался?! %-0 Мой вот в середине ноября в Киев в командировку едет на 2 недели, и то я уже расстроилась :([/QUOTE]

нет,собрался ехать выступать с ансамблем,вроде.Просто так обидно,что в ДР,мы как дураки тут готовимся все,а в итоге,мне с Егором тут сидеть куковать,а он с тётками всякими зажигать.Да и страна меня эта смущает как-то.

Miriam 01.11.2010 12:30

[QUOTE=Ляльчёнок;2542382]нет,собрался ехать выступать с ансамблем,вроде.Просто так обидно,что в ДР,мы как дураки тут готовимся все,а в итоге,мне с Егором тут сидеть куковать,а он с тётками всякими зажигать.Да и страна меня эта смущает как-то.[/QUOTE]

Будем вместе злиться :-E Мой вроде 15-ого уезжает. Так что переезжай ко мне :-D

ВикторияАлександровна 01.11.2010 12:35

девочки из питера, вы вообще в каких районах обитаете??? а то я только про Машу знаю...где её искать :)))

Ляльчёнок 01.11.2010 12:59

[QUOTE=Miriam;2542405]Будем вместе злиться :-E Мой вроде 15-ого уезжает. Так что переезжай ко мне :-D[/QUOTE]

точно :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ляльчёнок 01.11.2010 13:00

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2542447]девочки из питера, вы вообще в каких районах обитаете??? а то я только про Машу знаю...где её искать :)))[/QUOTE]

мы в Красногвардейском и в Центральном периодически:)

Ляльчёнок 01.11.2010 13:01

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2542447]девочки из питера, вы вообще в каких районах обитаете??? а то я только про Машу знаю...где её искать :)))[/QUOTE]

Вика,всё хотела спросить,а вы на этом ЕЦВ как вышли?кто-то посоветовал?

habiba2009 01.11.2010 13:08

всем привет
[url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://www.vsyaanimaciya.ru/_ph/196/2/383237960.jpg[/img][/url]

С папкой нашим разругалась просто в крах,у него 15 ноября ДР,я как дурочка подарок ему ищу,а он 14 собрался на неделю в Дубаи.И не волнует его как мы с Егоркой будем,похоже :([/QUOTE]

ай ай ай:-/

Милочка Кло 01.11.2010 13:09

Привет, девочки!

Я и Маришка в Кировском :)

Юляшка_164 01.11.2010 13:12

[QUOTE=Оля Майская;2541968]я пила оксилококцинум - помогло. его можно и кормящим;)[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=Оля Майская;2542005]Валюш, привет! Держитесь там, у вас 100% зубы лезут и от этого капризы. Мы с этими зубами тоже маемся, спит только со мной последние несколько дней, и то не сон, а одно название, ворочается, ногами дрыгает, пинается всю ночь! А пальцы и кулаки у нас вообще изо рта не вынимаются. Вчера поймала за сосанием большого пальца ноги!!!:-D[/QUOTE]
Какой молодечик! Вот и Ванька стал плохо спать, за ночь 3-4 раза просыпается и спит беспокойно, руки во рту

:( :( :( :( :(

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.