Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Мелинда 03.11.2010 17:42

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2557022]у меня в студенческом написано очно-заочная форма обучения:-![/QUOTE]

Вообще я так понимаю, что для выплаты федерального ежемесячного пособия это значения не имеет, так как его платят всем с единственной лишь разницей - тем, кто работает на работе, а тем, кто нет в Собесе. Можно вообще не учиться и не работать и все равно получать это пособие (2 с чем-то тысячи в месяц)

Вербера 03.11.2010 18:04

[QUOTE=Мелинда;2556878]а вот и нет! И платят как раз в Собесе

Подробнее: Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка? | Помощь маме [url]http://www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html#ixzz14EF2G2VY[/url][/QUOTE]
Да какая разница, где платят! Главное - чтобы [U]платили[/U]! :old: :)

Sveto4ek 03.11.2010 18:22

Всем приветик!!! :girl_in_love:
А мы сегодня полчаса ржали и визжали от восторга над обычным полиэтиленовым пакетиком :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мы даже на камеру записали :-Р

vivivivi 03.11.2010 18:47

[QUOTE=Sveto4ek;2557282]Всем приветик!!! :girl_in_love:
А мы сегодня полчаса ржали и визжали от восторга над обычным полиэтиленовым пакетиком :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мы даже на камеру записали :-Р[/QUOTE]

Привет!:)
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а ты ему в руки его дала или показывала ему пакет?

Юргита 03.11.2010 18:48

писец, во у меня нервная система вообще капец.. готова была придушить своих детей (утрирую конечно , но все же)... забрала их из садика, так у Ромки из коробки все пазлы выпали, он их начал собирать, на улице, а там грязь, говорю не собирай, потом куплю другие, но он вслезы, ну я говорю -пошли купим щас.. пошли, Лаура тоже свои в садике оставила, шла орала дурниной.. пришли покупать, а у меня купюра крупная, сдачи нету, было мелочь, купила две коробки, Алине говорю, щас разменяем и я тебе куплю, так вышли она ноет, Артемка разорался, пипец, я не знаю че делать, ладно взяла его на руки , зашли в аптеку , вроде купила как раз капельки Д3 витамина и денюжку разменяла..а им видели еще и гематогенку надо, купила одну, т к там написано что детям по чуть чуть надо давать, Лаура в истерике, ей всю пачку надо, чуть ли не в луже уже валяется орет, Темыч орет, вообще седня чето то спит по 10-15 минут , короче на меня все пяляться, еще дождь, все ...ааааааааа...... ели до дома дошла, еще вчера порошок купили стиральный, забыла его вытащить, 4.5 кг, а мне коляску по ступенькам, даа скоро надорвусь..

Sveto4ek 03.11.2010 18:56

[QUOTE=vivivivi;2557422]Привет!:)
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а ты ему в руки его дала или показывала ему пакет?[/QUOTE]
Я его подбрасывала, он на него падал, чаще на лицо, и сразу же поднимала, он как бы дыхание задерживал, потом ржать начал. У меня сестренка тоже так смеялась :)
[QUOTE=Юргита;2557426]писец, во у меня нервная система вообще капец.. готова была придушить своих детей (утрирую конечно , но все же)... забрала их из садика, так у Ромки из коробки все пазлы выпали, он их начал собирать, на улице, а там грязь, говорю не собирай, потом куплю другие, но он вслезы, ну я говорю -пошли купим щас.. пошли, Лаура тоже свои в садике оставила, шла орала дурниной.. пришли покупать, а у меня купюра крупная, сдачи нету, было мелочь, купила две коробки, Алине говорю, щас разменяем и я тебе куплю, так вышли она ноет, Артемка разорался, пипец, я не знаю че делать, ладно взяла его на руки , зашли в аптеку , вроде купила как раз капельки Д3 витамина и денюжку разменяла..а им видели еще и гематогенку надо, купила одну, т к там написано что детям по чуть чуть надо давать, Лаура в истерике, ей всю пачку надо, чуть ли не в луже уже валяется орет, Темыч орет, вообще седня чето то спит по 10-15 минут , короче на меня все пяляться, еще дождь, все ...ааааааааа...... ели до дома дошла, еще вчера порошок купили стиральный, забыла его вытащить, 4.5 кг, а мне коляску по ступенькам, даа скоро надорвусь..[/QUOTE]
Бедненькая!! Я даже не представляю как это тяжело! сегодня нам на массаж надо было, а мой рано просыпаться ненавидит. Ну понятно что он всю дорогу орал Потом оказалось нас нет в списках, надо домой ехать. Он опять орет, еще пробки. Кароче это застрелицо!!! Так нервничала. А у тебя вообще ситуация :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

Sveto4ek 03.11.2010 18:58

[B][COLOR="RoyalBlue"][SIZE="3"]Танюша, поздравляю тебя и Тимошу с тремя месяцами!!! Растите и не болейте!!![/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вербера 03.11.2010 19:08

[QUOTE=Юргита;2557426]писец, во у меня нервная система вообще капец.. готова была придушить своих детей (утрирую конечно , но все же)... забрала их из садика, так у Ромки из коробки все пазлы выпали, он их начал собирать, на улице, а там грязь, говорю не собирай, потом куплю другие, но он вслезы, ну я говорю -пошли купим щас.. пошли, Лаура тоже свои в садике оставила, шла орала дурниной.. пришли покупать, а у меня купюра крупная, сдачи нету, было мелочь, купила две коробки, Алине говорю, щас разменяем и я тебе куплю, так вышли она ноет, Артемка разорался, пипец, я не знаю че делать, ладно взяла его на руки , зашли в аптеку , вроде купила как раз капельки Д3 витамина и денюжку разменяла..а им видели еще и гематогенку надо, купила одну, т к там написано что детям по чуть чуть надо давать, Лаура в истерике, ей всю пачку надо, чуть ли не в луже уже валяется орет, Темыч орет, вообще седня чето то спит по 10-15 минут , короче на меня все пяляться, еще дождь, все ...ааааааааа...... ели до дома дошла, еще вчера порошок купили стиральный, забыла его вытащить, 4.5 кг, а мне коляску по ступенькам, даа скоро надорвусь..[/QUOTE]

Да всё нормально будет с твоей нервной системой!
Знала бы ты, как меня моя младшая по два раза в день до истерики доводила: утром не хотела одеваться, чтобы идти в садик, а вечером не хотела одеваться, чтобы идти из садика!
Утром я спешила на работу, а вечером давала ей больше воли, терпела минут по сорок, но всё равно - тащила домой чуть не волоком, надо же было и домашние дела делать.
И вот, всё с мой психикой нормально! :)
С её, кстати, тоже!

ЮЛЯшечка 03.11.2010 19:17

Югрита не представляю как ты справляешься...:-/ я с одной то крикушкой спать все время хочу..еще вот надо узи головки сделать..ппц гимотомка была. к месяцу рассосалась и нам ниче не говорили...а терь блин 3 месяца так дуйте на узи..хотя его в роддоме должны были сделать..бесплатно.а теперь плати и хз где его делать ещеа еще какое то направление дали на ул Суворова к городскому педиатру-че за хрень хз тип он подпись ставит что прививки делать можно ....пзд....бцж ведь делали, а для гепатита видетели ехать еще куда то-дурдом а не страна:-!

ЮЛЯшечка 03.11.2010 19:18

Танюшка с 3 месяцами Тимми)))

Sveto4ek 03.11.2010 19:32

Девуськи, хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого рулета :)
Стакан теплой воды, немного растительного масла, соль, одно яйцо и мука. Замесить мякгое тесто и дать немного постоять.
Начинка: картошка, мясо, лук (все кубиками, лук помельче), соль, растительное масло, черный перец (я еще зиры добавляла) Тесто тонко раскатать, выложитьь начинку и свернуть рулетиком. 20 минут при 180, и потом 20 минут на совсем маленьком огне. После первых 20 минут смазать яйцом :)
Приятного аппетита :)

ЮЛЯшечка 03.11.2010 19:39

[QUOTE=Sveto4ek;2557735]Девуськи, хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого рулета :)
Стакан теплой воды, немного растительного масла, соль, одно яйцо и мука. Замесить мякгое тесто и дать немного постоять.
Начинка: картошка, мясо, лук (все кубиками, лук помельче), соль, растительное масло, черный перец (я еще зиры добавляла) Тесто тонко раскатать, выложитьь начинку и свернуть рулетиком. 20 минут при 180, и потом 20 минут на совсем маленьком огне. После первых 20 минут смазать яйцом :)
Приятного аппетита :)[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мелинда 03.11.2010 19:51

[QUOTE=Вербера;2557562]Да всё нормально будет с твоей нервной системой!
Знала бы ты, как меня моя младшая по два раза в день до истерики доводила: утром не хотела одеваться, чтобы идти в садик, а вечером не хотела одеваться, чтобы идти из садика!
Утром я спешила на работу, а вечером давала ей больше воли, терпела минут по сорок, но всё равно - тащила домой чуть не волоком, надо же было и домашние дела делать.
С её, кстати, тоже![/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]

Юргита 03.11.2010 19:51

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2557632]Югрита не представляю как ты справляешься...:-/ я с одной то крикушкой спать все время хочу..еще вот надо узи головки сделать..ппц гимотомка была. к месяцу рассосалась и нам ниче не говорили...а терь блин 3 месяца так дуйте на узи..хотя его в роддоме должны были сделать..бесплатно.а теперь плати и хз где его делать ещеа еще какое то направление дали на ул Суворова к городскому педиатру-че за хрень хз тип он подпись ставит что прививки делать можно ....пзд....бцж ведь делали, а для гепатита видетели ехать еще куда то-дурдом а не страна:-![/QUOTE]

Я с первыми тоже все время спать хотела, а сейчас через раз:girl_haha: видать привыкла или все таки больше возможности поспать.. с утра, например, всех в сад, а с Темиком до 10 дрыхла..
На счет узи, нам вот в поликлинике невролог сам делал, а так может в какой нибудь больнице сделать?? я вот с Ромкой на узи сердца ездила на авангардную, а ты вот поищи больницу по невролгии, я думаю там врачи компетентней будут..

ЮЛЯшечка 03.11.2010 19:54

[QUOTE=Юргита;2557865]Я с первыми тоже все время спать хотела, а сейчас через раз:girl_haha: видать привыкла или все таки больше возможности поспать.. с утра, например, всех в сад, а с Темиком до 10 дрыхла..
На счет узи, нам вот в поликлинике невролог сам делал, а так может в какой нибудь больнице сделать?? я вот с Ромкой на узи сердца ездила на авангардную, а ты вот поищи больницу по невролгии, я думаю там врачи компетентней будут..[/QUOTE]

я позвонила в собес и меня отфутболили с пособием..сказали вы не работали и прож минимум у вас нормальный-не малоимущие...и тип идите на...пипец..

Мелинда 03.11.2010 19:54

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2557632]Югрита не представляю как ты справляешься...:-/ я с одной то крикушкой спать все время хочу..еще вот надо узи головки сделать..ппц гимотомка была. к месяцу рассосалась и нам ниче не говорили...а терь блин 3 месяца так дуйте на узи..хотя его в роддоме должны были сделать..бесплатно.а теперь плати и хз где его делать ещеа еще какое то направление дали на ул Суворова к городскому педиатру-че за хрень хз тип он подпись ставит что прививки делать можно ....пзд....бцж ведь делали, а для гепатита видетели ехать еще куда то-дурдом а не страна:-![/QUOTE]

А мы хоть и родились без гематомки (чему врачи были несказанно удивлены, учитывая сколько длились роды - это я лежа на родовом кресле слушала как они удивлялись на счет гематомы, и я встревоженно спросила что не так с моим ребенком, а меня успокоили что нет ничего), но нас все равно в 1 месяц направили на узи головы, плюс помимо этого сделали узи всего чего только могли... Ттт, все в порядке, так что я так поняла это стандартная процедура т.к. у нас все мамочки на это узи пришли (я же видела кто в очереди сидел, с мамочками поговорили и выяснилось что это всех деток направляют на комплексное узи в 1 мес.)

Юргита 03.11.2010 19:57

[QUOTE=Вербера;2557562]Да всё нормально будет с твоей нервной системой!
С её, кстати, тоже![/QUOTE]

в меня в такие минуты прям бес вселяется, но стараюсь сдерживаться, а бывает внимания не обращаю.. деть орет, а мне бы хоть бы хны.. детям видать свои эмоции тоже надо выплеснуть.. а тут еще муж настроение подпортил.. :-E :-E :-E :-E :-E а еще у удивляет его вопрос , че такая злая???:hysteric: :hysteric: :hysteric: а какая я должна быть???

Юргита 03.11.2010 19:59

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2557889]я позвонила в собес и меня отфутболили с пособием..сказали вы не работали и прож минимум у вас нормальный-не малоимущие...и тип идите на...пипец..[/QUOTE]

скажи что ты вообще получила и получаешь???
Только за роды ?? Карту то тебе дали детскую???

Юргита 03.11.2010 20:00

[QUOTE=Мелинда;2557890]А мы хоть и родились без гематомки (чему врачи были несказанно удивлены, учитывая сколько длились роды - это я лежа на родовом кресле слушала как они удивлялись на счет гематомы, и я встревоженно спросила что не так с моим ребенком, а меня успокоили что нет ничего), но нас все равно в 1 месяц направили на узи головы, плюс помимо этого сделали узи всего чего только могли... Ттт, все в порядке, так что я так поняла это стандартная процедура т.к. у нас все мамочки на это узи пришли (я же видела кто в очереди сидел, с мамочками поговорили и выяснилось что это всех деток направляют на комплексное узи в 1 мес.)[/QUOTE]

А нам только ортопед делала узи суставов, у нас все в порядке было..

Мальвина 03.11.2010 20:01

[COLOR="Blue"][SIZE="4"][B][I]Танечка с праздничком вас!! Здоровья вам и пухленьких щечек!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЮЛЯшечка 03.11.2010 20:02

[QUOTE=Юргита;2557929]скажи что ты вообще получила и получаешь???
Только за роды ?? Карту то тебе дали детскую???[/QUOTE]

мужу на работе дали 10 с чем то. это вроде за роды.декретные пока учились дали в размере стипендии 5 месяцев по 415 руб-мало.....и карту мы еще не оформили вот будем..я не работала-училась, а теперь на вечерке в вузе учусь

Мальвина 03.11.2010 20:04

[QUOTE=Юргита;2557915]в меня в такие минуты прям бес вселяется, но стараюсь сдерживаться, а бывает внимания не обращаю.. деть орет, а мне бы хоть бы хны.. детям видать свои эмоции тоже надо выплеснуть.. а тут еще муж настроение подпортил.. :-E :-E :-E :-E :-E а еще у удивляет его вопрос , че такая злая???:hysteric: :hysteric: :hysteric: а какая я должна быть???[/QUOTE]

мамуля, спокойствие и только спокойствие!! Мужу пенделя дай, а детки это такое счастье!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юргита 03.11.2010 20:05

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2557950]мужу на работе дали 10 с чем то. это вроде за роды.декретные пока учились дали в размере стипендии 5 месяцев по 415 руб-мало.....и карту мы еще не оформили вот будем..я не работала-училась, а теперь на вечерке в вузе учусь[/QUOTE]

ты в каком районе живешь???

Юргита 03.11.2010 20:13

[QUOTE=Мальвина;2557964]мамуля, спокойствие и только спокойствие!! Мужу пенделя дай, а детки это такое счастье!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

мне ему не только пендаля хочется дать, но:wife:

Sveto4ek 03.11.2010 20:18

[QUOTE=Юргита;2557915]в меня в такие минуты прям бес вселяется, но стараюсь сдерживаться, а бывает внимания не обращаю.. деть орет, а мне бы хоть бы хны.. детям видать свои эмоции тоже надо выплеснуть.. а тут еще муж настроение подпортил.. :-E :-E :-E :-E :-E а еще у удивляет его вопрос , че такая злая???:hysteric: :hysteric: :hysteric: а какая я должна быть???[/QUOTE]

У меня муж тоже интересуется почему я нервничаю, если сын весь день мне мозг выносит! И вечером он с ним редко сидит, учится или работает. Но я ему справляю его если уж совсем с ума схожу :)

ЮЛЯшечка 03.11.2010 20:19

[QUOTE=Юргита;2557972]ты в каком районе живешь???[/QUOTE]

фрунзенский

Sveto4ek 03.11.2010 20:21

У моего чет ногти такие острые! Я уже и подпиливала, и стригу постоянно. Он весь в царапинах все равно :( Что делать? :-!

Еленка_26 03.11.2010 20:25

А мы сегодня стали нормально лежать на животике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еленка_26 03.11.2010 20:26

[B]Sveto4ek[/B] вкусняшный рецепт))) завтра приготовлю))))))))))))))))

Юргита 03.11.2010 20:27

[B]Юляшечка[/B],
Часы работы - Ежедневно, с 9.00 до 21.00, без выходных

Адрес - Дунайский пр., д. 49/126А

Телефон - 573-96-85, 573-96-89
дуй туда там тебе как минимум все объяснят и все сделают, оформят..
только они 4 и5 выходные

Вербера 03.11.2010 20:36

[QUOTE=Мелинда;2557862][URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Да ладно, не стесняйся! У тебя всё впереди!:)

Вербера 03.11.2010 20:37

[QUOTE=Sveto4ek;2558065]У моего чет ногти такие острые! Я уже и подпиливала, и стригу постоянно. Он весь в царапинах все равно :( Что делать? :-![/QUOTE]
Может, царапки надевать?

Мелинда 03.11.2010 21:20

[QUOTE=Вербера;2558202]Может, царапки надевать?[/QUOTE]

Не, уже нельзя, наоборот к ручкам приучать уже надо... Это первый месяц рекомендуют царапки, дальше не надо.

Я своей ногти щипчиками стригу (какими и себе), а не ножницами, так гораздо короче получается!

ЮЛЯшечка 03.11.2010 21:27

[QUOTE=Мелинда;2558494]Не, уже нельзя, наоборот к ручкам приучать уже надо... Это первый месяц рекомендуют царапки, дальше не надо.

Я своей ногти щипчиками стригу (какими и себе), а не ножницами, так гораздо короче получается![/QUOTE]

я стригу 2 раза в неделю....и все равно она умудряется себе нос раз сто поцарапать ппц...ттт 2 недели без царапин

Еленка_26 03.11.2010 21:30

а я и детским то боюсь.. стригу только когда дочка спит...

Мелинда 03.11.2010 21:31

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2558546]я стригу 2 раза в неделю....и все равно она умудряется себе нос така поцарапать сто ппц...ттт 2 недели без царапин[/QUOTE]

А моя наоборот, только 2 дня назад первый раз умудрилась себя оцарапать... Ттт, больше это не повторялось (правда я ей после этого ногти подравняла). А вообще я заметила вот такими щипчиками
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1011/8f/e508e1380ef6.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1011/8f/e508e1380ef6t.jpg[/IMG][/URL]
ими гораздо удобнее ногти стричь, чем ножницами. И короче получается (я потом на неделю точно про ногти забываю)

Вербера 03.11.2010 21:31

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2558546]я стригу 2 раза в неделю....и все равно она умудряется себе нос така поцарапать сто ппц...ттт 2 недели без царапин[/QUOTE]

Ну, может, царапки надевать на время сна? На ночь? %-0
Оль, скажи - твоя старшая сестра, даже после своих тридцати лет нет-нет, да и поцарапает себя ночью - хоть царапки ей надевай!:-D

Мелинда 03.11.2010 21:35

[QUOTE=Вербера;2558578]Ну, может, царапки надевать на время сна? На ночь? %-0
Оль, скажи - твоя старшая сестра, даже после своих тридцати лет нет-нет, да и поцарапает себя ночью - хоть царапки ей надевай!:-D[/QUOTE]

Честно говоря, мне кажется это от эмоциональных переживаний зависит... как говорится все наши проблемы у нас в голове

Жаник 03.11.2010 21:37

[QUOTE=Мелинда;2558577]А моя наоборот, только 2 дня назад первый раз умудрилась себя оцарапать... Ттт, больше это не повторялось (правда я ей после этого ногти подравняла). А вообще я заметила вот такими щипчиками
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1011/8f/e508e1380ef6.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1011/8f/e508e1380ef6t.jpg[/IMG][/URL]
ими гораздо удобнее ногти стричь, чем ножницами. И короче получается (я потом на неделю точно про ногти забываю)[/QUOTE]

Я себе тоже такими стригу, а ребёнку детскими, 2 раза в неделю примерно.

Жаник 03.11.2010 21:38

Чёт у меня уже 4-й день линейки нету, похоже надо новую заводить((((

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.