Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Korolevo4ka 16.01.2012 00:18

Девочки, а у вас детки срыгивают?! Моя все еще срыгивает...:(

mahoni 16.01.2012 00:24

[QUOTE=Korolevo4ka;4502511]Девочки, а у вас детки срыгивают?! Моя все еще срыгивает...:([/QUOTE]

Мы тоже срыгиваем, если столбиком не поносить. А бывает что переест немного - и только поднимаю - всё лишнее наружу! Не переживай! К полугоду вроде должно пройти! :)

Заноза в сердце 16.01.2012 00:25

И моя еще срыгивает, не так часто, как раньше, но бывает)
Перерастем)

Korolevo4ka 16.01.2012 00:31

[QUOTE=mahoni;4502523]Мы тоже срыгиваем, если столбиком не поносить. А бывает что переест немного - и только поднимаю - всё лишнее наружу! Не переживай! К полугоду вроде должно пройти! :)[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4502525]И моя еще срыгивает, не так часто, как раньше, но бывает)
Перерастем)[/QUOTE]
Надеюсь, пройдет! У меня старшая вообще почти не срыгивала, а Дануся постоянно. Меня знакомая напугала, что ребено кне должен срыгивать после 3 месяцев, типа неврология это всё..%-0

mahoni 16.01.2012 00:36

[QUOTE=Korolevo4ka;4502540]Надеюсь, пройдет! У меня старшая вообще почти не срыгивала, а Дануся постоянно. Меня знакомая напугала, что ребено кне должен срыгивать после 3 месяцев, типа неврология это всё..%-0[/QUOTE]

Это бред! Симптомом неврологии не могут быть только срыгивания. Тем более если малышка нормально набирает, её это не беспокоит - то и переживать не о чем! Сколько я слышала и читала - после трёх месяцев уменьшается частота срыгиваний. А проходят совсем - попозже. Тем более все детки разные - кто-то вообще не срыгивает никогда,а кто-то после каждого кормления.:)

*Умка* 16.01.2012 00:37

а мы стали срыгивать чуток не после еды, а перед след кормлением... Но там совсем маленько ) то ли потому что сильно руками-ногами шевелим и ползать пытаемся, то ли нинай чего... Но думаю не страшно это...
Так же вон говорят что колики к 3мес проходят... А мы до сих пор на ночь боботик пьем... У нас как снег ночью, или смена погоды там мы мучаемся....

Я-ночка 16.01.2012 12:52

Приветы всем))) мой тоже срыгивает, но не после еды, а если разбесится сильно, тогда может ближе к вечеру выдать.[QUOTE=MiFFka;4502566]Так же вон говорят что колики к 3мес проходят... А мы до сих пор на ночь боботик пьем... У нас как снег ночью, или смена погоды там мы мучаемся....[/QUOTE]не, колики, особенно у мальчишек, могут до полугода сохраняться((

*Умка* 17.01.2012 11:54

добрый день ))
что то тут тааак тихо ) где все? )))

HATA 17.01.2012 12:59

Приветик!
[QUOTE=MiFFka;4509483]добрый день ))
что то тут тааак тихо ) где все? )))[/QUOTE]
Я тут, у меня инет 3 день толком не работает, а здесь и правда - тишина. Ляночка, как ваши дела?
[QUOTE=Korolevo4ka;4502511]Девочки, а у вас детки срыгивают?! Моя все еще срыгивает...:([/QUOTE]

Мы тоже срыгивали частенько, но я поняла причину, до этого я давала 150 мл, и видно это многовато для ее желудочка, съедать-то она съедала, а все лишнее выдавала обратно. Теперь несколько дней даю 120 и срыгивать перестала, так что вот одна из причин, ну и соответственно стараться после еды особо не тормошить детенка.

Tatyanalv 17.01.2012 13:08

[QUOTE=HATA;4509880]Мы тоже срыгивали частенько, но я поняла причину, до этого я давала 150 мл, и видно это многовато для ее желудочка, съедать-то она съедала, а все лишнее выдавала обратно. Теперь несколько дней даю 120 и срыгивать перестала, так что вот одна из причин, ну и соответственно стараться после еды особо не тормошить детенка.[/QUOTE]

Ого, 120 ))) Моя бы начала ругаться :-D Мы тоже частенько срыгиваем. Пока были на смеси Фрисовом, очень мало срыгивала. А сейчас купила Фрисолак, так опять началось. Сейчас доедим и опять на фрисовом перейдем.
Я своей уже давно по 180мл даю. Попробовала дать 150 - скандалит.....тиграм мяса не докладывают :-D :-D :-D
Мы утром едим кашку (почти не срыгиваем), в обед только овощное пюре (не срыгивает), а в полдник и на ужи смесь (вот тогда и начинается).

Мамочка))) 17.01.2012 13:41

Всем привет!
Мы сегодня в поликлинике были (рост 63 см, вес 5540) и нам сказали вводить кашку. А вот как не сказали:-! А я то уже и забыла всё!
Девчонки, по сколько начинать и какая кашка хорошая?
И ещё вопрос про сок. Как его давать начинать?

HATA 17.01.2012 14:16

[QUOTE=Мамочка)));4510180]Всем привет!
Мы сегодня в поликлинике были (рост 63 см, вес 5540) и нам сказали вводить кашку. А вот как не сказали:-! А я то уже и забыла всё!
И ещё вопрос про сок. Как его давать начинать?[/QUOTE]

Приветик, Надюш! С прибавочкой вас))), кашку я покупаю Heinz кушаем пока гречку с молоком, даю из бутылочки, начала с 50мл, сейчас даю по 120мл. Сок тоже начинала с 20мл и первые разы разбавляла, сейчас 50-60 и не разбавляю, пьем пока грушу и яблоко. Пюрешки начала опять давать, первый раз не распробовала видно, вчера скушала 50гр цветной капусты, надо попробовать снова яблоко дать, может распробует.

Korolevo4ka 17.01.2012 14:31

Привет всем! Надя, с прибавочкой!;)
А мы сегодня брокколи пробовали и тоже как-то без энтузиазма...%-0

Мамочка))) 17.01.2012 14:36

[QUOTE=HATA;4510369]Приветик, Надюш! С прибавочкой вас))), кашку я покупаю Heinz кушаем пока гречку с молоком, даю из бутылочки, начала с 50мл, сейчас даю по 120мл. Сок тоже начинала с 20мл и первые разы разбавляла, сейчас 50-60 и не разбавляю, пьем пока грушу и яблоко. Пюрешки начала опять давать, первый раз не распробовала видно, вчера скушала 50гр цветной капусты, надо попробовать снова яблоко дать, может распробует.[/QUOTE]

[QUOTE=Korolevo4ka;4510457]Привет всем! Надя, с прибавочкой!;)
А мы сегодня брокколи пробовали и тоже как-то без энтузиазма...%-0[/QUOTE]

Наташ, а сок ты как вначале разводила? И можно ли в один день сразу кашку и сок начать давать или лучше через пару деньков?

Tatyanalv 17.01.2012 14:36

С прибавочкой вас ))))
Мы начали кашку с 90мл, просто мы бегемотики в отличии от Ксюши Натуськиной ))))))) Сейчас уже даю 175мл. Начали с гречки, вот уже второй день кушаем рисовую.
А сок в начале я тоже водичкой разбавляла, теперь уже нет. Но она у меня в основном только овощные пьет. Фруктовый только грушевый, а яблочный для нее слишком кислый, не нравится )))

HATA 17.01.2012 14:41

[QUOTE=Мамочка)));4510484]
Наташ, а сок ты как вначале разводила? И можно ли в один день сразу кашку и сок начать давать или лучше через пару деньков?[/QUOTE]

Где-то 1:1, на глаз, лучше начни с чего-то одного, чтобы реакцию посмотреть.

Мамочка))) 17.01.2012 14:48

Пасибки!
Будем завтра нямкать:connie_feedbaby: :connie_feedbaby:

Лоли 17.01.2012 18:36

Привет, девочки!
читаю вас, но писать особо не могу, комп глючит по-страшному
у нас вообще с прикормом плохо - признает только соки (яблоко, груша) и такие же пюрешки. пробовала кабачок - и свой с огорода на пароварке делала, и пюрешку Хайнц, плюет(((
купила кашку Малютка фирма Нутриция (та что Нутрилон делает), но дома стала состав читать и решила пока не давать, содержит глютен. видела давно кашку Фрисо, теперь не могу ее найти нигде...

*Умка* 17.01.2012 18:52

Мамочка с прибавочкой вас ))
блин, у нас опять газики появились (( иногда прям плачет... Когда ж это пройдет то (((( а еще мы в пятницу начинаем кабачок есть... Завтра последний день пьем хилак форте и смотрим на наши щеки... Ох боюсь смесь еще придется менять (( и ведь до трех мес все норм было... Какого лешего щеки краснеть стали (((

mahoni 17.01.2012 19:46

Девочки, привет! :)
[QUOTE=Мамочка)));4510180]Всем привет!
И ещё вопрос про сок. Как его давать начинать?[/QUOTE]
С прибавочкой вас!!! :)))
[QUOTE=Korolevo4ka;4510457]Привет всем! Надя, с прибавочкой!;)
А мы сегодня брокколи пробовали и тоже как-то без энтузиазма...%-0[/QUOTE]
А вас с брокколи! :)
[QUOTE=MiFFka;4511995]Мамочка с прибавочкой вас ))
блин, у нас опять газики появились (( иногда прям плачет... Когда ж это пройдет то (((( а еще мы в пятницу начинаем кабачок есть... Завтра последний день пьем хилак форте и смотрим на наши щеки... Ох боюсь смесь еще придется менять (( и ведь до трех мес все норм было... Какого лешего щеки краснеть стали ((([/QUOTE]

Читала что на смесь может не сразу вылезти аллергия. Это как на сладкое при ГВ - накапливается в организме, а потом высыпает!

Мамочка))) 17.01.2012 19:50

[QUOTE=MiFFka;4511995]Мамочка с прибавочкой вас )) ((([/QUOTE]

[QUOTE=mahoni;4512297]Девочки, привет! :
С прибавочкой вас!!! :))) ![/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

Я-ночка 17.01.2012 20:00

Привет всем))
А я решила прикорм до полугода не вводить, чего-то так подумала, Комаровского послушала, и решила, что подожду. Если только уж совсем в 5-ть месяцев наедаться не будет, тогда начну потихонечку.
Мирик стал вертеться очень активно, теперь сижу с ним поле еды какое-то время, а то он сразу на живот переворачивается и срыгивает(

mahoni 17.01.2012 20:49

Девочки, у всех детки переворачиваются уже? Мы пытаемся, прогибается как бы мостиком, на бочёк поворачивается - а голова на месте остаётся... :-D Вот так по кругу и ползает на спине - вокруг головы! :-D
И ещё - после прививочки плечико у всех нарвало? Мазали чем-нить?

krASAva 17.01.2012 22:12

Мамочки привет!!!! Спасайте, оч оч оч болит голова - что принять можно? Ночью спросоня кормимся титей!!! Помогайте!

Korolevo4ka 17.01.2012 22:25

Привет всем!;)

[QUOTE=Я-ночка;4512390]Привет всем))
А я решила прикорм до полугода не вводить, чего-то так подумала, Комаровского послушала, и решила, что подожду. Если только уж совсем в 5-ть месяцев наедаться не будет, тогда начну потихонечку.
Мирик стал вертеться очень активно, теперь сижу с ним поле еды какое-то время, а то он сразу на живот переворачивается и срыгивает([/QUOTE]
Ооо! Если моя вдруг перевернется после еды, это вообще все выйдет!:-!

[QUOTE=mahoni;4512658]Девочки, у всех детки переворачиваются уже? Мы пытаемся, прогибается как бы мостиком, на бочёк поворачивается - а голова на месте остаётся... :-D Вот так по кругу и ползает на спине - вокруг головы! :-D
И ещё - после прививочки плечико у всех нарвало? Мазали чем-нить?[/QUOTE]
У меня Дана переворачивается на животик, но редко. Пару раз в день. В основном по утрам. А на бочок постоянно и спинку тоже выгибает. У нее вообще новая развлекуха, если я рядом сижу, извернуться так, чтобы на меня смотреть как бы вниз головой!:-D
А плечико после прививки у нас не нарывало...%-0

Мамочка))) 17.01.2012 22:44

[QUOTE=krASAva;4513109]Мамочки привет!!!! Спасайте, оч оч оч болит голова - что принять можно? Ночью спросоня кормимся титей!!! Помогайте![/QUOTE]

А цитрамон нельзя?
Может тебе постараться заснуть?:(

HATA 17.01.2012 23:08

[QUOTE=mahoni;4512658]
у нас нарывало немного, но врач сказала ничем не мазать.
[QUOTE=krASAva;4513109]Мамочки привет!!!! Спасайте, оч оч оч болит голова - что принять можно? Ночью спросоня кормимся титей!!! Помогайте![/QUOTE]

У меня пониженное давление и при беременности и кормлении спасалась темным шоколадом или кофе немножко.

Viktoriya K 18.01.2012 11:30

[QUOTE=mahoni;4512658]Девочки, у всех детки переворачиваются уже? Мы пытаемся, прогибается как бы мостиком, на бочёк поворачивается - а голова на месте остаётся... :-D Вот так по кругу и ползает на спине - вокруг головы! :-D

Привет! Мы пока так же переворачиваемся...

Заноза в сердце 18.01.2012 13:10

Мы уже переворачиваемся, пару дней назад начали. Но иногда не получается, тоже мостиком выгибаемся, а дальше крутануться тяжелая попа не дает)))
У нас нарывает ваву от прививки. Врач сказала ничем ее не мазать, не заклеивать. Должна сама зажить)

Tatyanalv 18.01.2012 15:51

И мы переворачиваемся )) А прививка не нарывала, у нас вообще спустя месяц после прививки даже и следа не осталось. А вот у Дашки нарывало, но педиатр сказал, что это нормальная реакция, мазать ничем не надо. Она потом сама как болячка отвалилась и все нормально ))

Selenita 18.01.2012 16:40

Девчонки , всем привет!
Сижу дома с двумя... ничего не успеваю....
Вчера ходили с Сережкой в поликлинику Вес 7235 рост 69см .. сделали АКДС первую... ночью темпа 39, сейчас 37.6-38... скачет туда-сюда.... ((((

mahoni 18.01.2012 19:04

Девочки, привет! :) Спасибо за ответы! :))) У нас тоже нарывает плечико и педя сказала ничего с ним не делать, но я что-то очкую немного - ранка ведь всётаки...
[QUOTE=Selenita;4516584]Девчонки , всем привет!
Вчера ходили с Сережкой в поликлинику Вес 7235 рост 69см .. сделали АКДС первую... ночью темпа 39, сейчас 37.6-38... скачет туда-сюда.... (((([/QUOTE]
Маленький... Побыстрей вам отойти от прививочки! :girl_in_love:
Мы завтра на неё пойдём - не знаю как отреагирует. %-0

Мамочка))) 18.01.2012 23:12

[QUOTE=Selenita;4516584]Девчонки , всем привет!
Вчера ходили с Сережкой в поликлинику Вес 7235 рост 69см .. сделали АКДС первую... ночью темпа 39, сейчас 37.6-38... скачет туда-сюда.... (((([/QUOTE]

С прибавочкой вас!
Пускай температура поскорее уйдёт, у нас денёчек держалась;)
Как старший братик себя чувствует?

Korolevo4ka 19.01.2012 00:54

Девочки, доброй ночи!;)
Вот, вам прикол
[B]САМЫЕ ЧАСТЫЕ РЕПЛИКИ/ВОПРОСЫ МОЛОДЫМ МАМАМ от не самых близких людей.[/B]

- Можно потрогать живот?
- Кого ждете?
- Две девочки? :-! Ну, не расстраивайтесь, третий точно будет мальчик!
- Как мальчик?! Бедные, но, ничего, отдадите в Кадетское.
- Вы специально ребенка делали или случайно получилось?
- А почему кесарево?! А шов красивый?
- Родила? Сама?! Разрывы есть?
- Ну, и как вы все в однушке поместитесь?
- Ты кормишь грудью?
- А молока хватает?
- Как не кормишь?! Ну, ничего страшного. Я/меня/мою тетю тоже не кормили грудью и ничего, не болеет!
- До сих пор кормишь?! Кошмар! Надо уже взрослую еду давать, а то проблемы с пищеварением будут!
- Колики?! Фигня! Пройдут! Потом зубы полезут!
- Бедная! И как же ты эту коляску таскаешь по лестнице?!:-/
- Ой, он у тебя плачет! Наверное, есть хочет!
- Ему не холодно?!
- Как еще не ходит?! Мой в 8 месяцев пошёл!:-!
- Не говорит еще?! Это неврология!

mahoni 19.01.2012 01:14

[QUOTE=Korolevo4ka;4519103]Девочки, доброй ночи!;)
Вот, вам прикол

- Можно потрогать живот?
- Кого ждете?
- Ты кормишь грудью?
- А молока хватает?
- Как не кормишь?! Ну, ничего страшного. Я/меня/мою тетю тоже не кормили грудью и ничего, не болеет!
- До сих пор кормишь?! Кошмар! Надо уже взрослую еду давать, а то проблемы с пищеварением будут!
- Ему не холодно?!
- Не говорит еще?! Это неврология![/QUOTE]

:))) :))) :))) Точно!!! Как бы таких людей покорректнее в сад отправлять? :)

Заноза в сердце 19.01.2012 01:57

[QUOTE=Korolevo4ka;4519103]Девочки, доброй ночи!;)
Вот, вам прикол

- Можно потрогать живот?
- Кого ждете?
- Ты кормишь грудью?
- А молока хватает?
- Ему не холодно?!
- Не говорит еще?! Это неврология![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
У меня, кроме парочки фраз, уже все спросили:girl_haha:
Особенно часто слышу вот этот вопрос)
[QUOTE]- Вы специально ребенка делали или случайно получилось?[/QUOTE]

mahoni 19.01.2012 02:28

[QUOTE=Заноза;4519215]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
У меня, кроме парочки фраз, уже все спросили:girl_haha:
Особенно часто слышу вот этот вопрос)[/QUOTE]

А про кесарево и шов? :) У меня постоянно спрашивают... Да ещё и ругать начинают, что на кесарево согласилась. Наверное лучше и дальше было ребёнка мучить...:-/

Заноза в сердце 19.01.2012 02:32

[QUOTE=mahoni;4519243]А про кесарево и шов? :) У меня постоянно спрашивают... Да ещё и ругать начинают, что на кесарево согласилась. Наверное лучше и дальше было ребёнка мучить...:-/[/QUOTE]

А ну да, про кесарево тоже частенько)))
"Ой, у тебя же такие бедра широкие, и что ты сама родить не могла?"
"А шов красивый? А второй по первому резали или в другом месте?"
"Покажи?"

mahoni 19.01.2012 12:18

Девочки, привет! :)
Мы сегодня в пол-ке были, сделали прививочки... Вот сиже жду, какая будет реакция...

Мамочка))) 19.01.2012 12:24

[QUOTE=mahoni;4520410]Девочки, привет! :)
Мы сегодня в пол-ке были, сделали прививочки... Вот сиже жду, какая будет реакция...[/QUOTE]

С прививочкой вас! И пусть всё пройдёт хорошо и не будет температурки:girl_in_love:

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.