Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Malinka U 05.06.2012 11:06

[QUOTE=..Katushka..;5028999]Приветы!

Киса, с Днем Эколога!!! Профессиональных успехов и карьерного роста!!!!![/QUOTE]
Присоединяюсь!

[QUOTE=Luka;5029032]лица то серьезные какие у молодых ))))[/QUOTE]

Ага, замерзли очень, весь день дождь шел и ветер сильный! А фотограф все:повернитесь так, посмотрите туда... Это они на мосту в Полоцке, обычай есть такой: написать девичью фамилию невесты, бумажку засунуть в бутылку от шампанского и сбросить с моста, так якобы прощаются с девичьей фамилией, а потом замочек закрыть ключами на перилах моста и выбросить ключи в реку, так они скрепляют сою судьбу навсегда! Вот как раз эти ключики, а фотка немного веселее!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1206/fc/b9f45bcb9953.jpg[/IMG][/URL]

Malinka U 05.06.2012 11:08

Эх, как там Светлана, хоть бы все обошлось у нее! Я вот тоже не понимаю, почему если есть угроза замершей Б, врачи так тянут время?!

Матрёшко 05.06.2012 11:10

[QUOTE=Nyuta;5029248]
А Тоня папу сразу узнает? У деток память короткая в этом возрасте, но в принципе у нас бабушка бывает где-то раз в неделю, ребенок ее хорошо помнит.
У нас одно время начал такие истерики устраивать, что я решила лучший выход - папе уходить тайно - это не устроило папу. Поэтому мы ввели сложный ритуал - три раза всех по очереди поцеловать, помахать, в догонку воздушный поцелуй и т.п. и истерики кончились. Папа ботинки одевает, Марк уже на руки просится целоваться-прощаться.
С вашим папой конечно все сложнее:([/QUOTE]
Тоня папу узнает вроде, при встрече ведёт себя спокойно, а вот прощания такие, причём у меня с рук вырывается, к папе просится, а мне машет и говорит "пока" сквозь рёв. Правда потом очень быстро успокаивается и отвлекается. Сейчас главное, чтобы у неё отложилось, что папа появляется очень редко и это нормально. Ну и я стараюсь, улыбаюсь ей, показываю, что это всё обычное дело.

Ket 05.06.2012 11:12

[QUOTE=..Katushka..;5028999]Приветы!

Киса, с Днем Эколога!!! Профессиональных успехов и карьерного роста!!!!![/QUOTE]
присоединяемся!!!

[QUOTE=Матрёшко;5029133]Трезвые ещё. Такие нарядные! :)

Всем привет! К нам папаня заезжал, Тоня козявка так рыдает у него на руках, когда он уходит, бедный мой малыш. А папе всё некогда, всё дела бесконечные.

У нас утром уже было 30, я не решилась днём идти на площадку, вечером пойдём.[/QUOTE]
трезвые:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Миша когда такой период был даже опаздывает, но топчется до последнего. Эх, как малышку жалко:(

[QUOTE=..Katushka..;5029189]Ага, лица то серьезные, но веселенький пиджак жениха выдает:)

Бедная Тонечка, за папой скучает:(
А у нас +14 сейчас... Но хоть ветра нет. Сегодня гулять пойдем, наконец-то!

Я застелила мебель пленкой, будем в труселях тусить:)[/QUOTE]

дааааа, пиджачок игривый:) :) :) :) :) :)

ура, даешь дышашую попку:))) :))) :)))

@SVETIK@ 05.06.2012 12:13

Привет(((((Настроения ноль.Пришла на узи -срок 9-10 недель вместо 5!!!!!!!!!!Ребенок мёртв...сердце не бъётся..сказали видимо вчера как пошли выделения-был знак можно было спасти..сразу дали бумажку направление ,пошла в здание рядом -сделали укол я отрубилась-проснулась там уже вычистили всё...и лежала часа 1,5 отходила.говорю мне к доче надо нормально себя чувствую-отпустили.всяв слезах иду прямоком
В женскую писать на эту тварь жалобу вплоть до отсранения от должности.глав врач в шоке уверяет что у этой старушенции опыт большой...ну в общем я говорю меры не примите в суд подам!никогда так плохо себя не чувствовала душевно...более менее слёзы прошли иду домой к доче купила ей журнал ро дороге,прихож -бежит меня встречать довольная у меня слёзы блин-через 7 мес было б ещё одно такое счастье.Будет это нам с мужем жестоким уроком теперь....вот так вот

Матрёшко 05.06.2012 12:23

[QUOTE=Светлана С;5029506]Привет(((((Настроения ноль.Пришла на узи -срок 9-10 недель вместо 5!!!!!!!!!!Ребенок мёртв...сердце не бъётся..сказали видимо вчера как пошли выделения-был знак можно было спасти..сразу дали бумажку направление ,пошла в здание рядом -сделали укол я отрубилась-проснулась там уже вычистили всё...и лежала часа 1,5 отходила.говорю мне к доче надо нормально себя чувствую-отпустили.всяв слезах иду прямоком
В женскую писать на эту тварь жалобу вплоть до отсранения от должности.глав врач в шоке уверяет что у этой старушенции опыт большой...ну в общем я говорю меры не примите в суд подам!никогда так плохо себя не чувствовала душевно...более менее слёзы прошли иду домой к доче купила ей журнал ро дороге,прихож -бежит меня встречать довольная у меня слёзы блин-через 7 мес было б ещё одно такое счастье.Будет это нам с мужем жестоким уроком теперь....вот так вот[/QUOTE]
Терпи, заюшка, скоро полегче станет :( :( :( :( :( :( Прям не знаю что сказать, сама сижу плачу :(

WhiteKis 05.06.2012 12:54

блиииин, Светка.................:( плачу вместе с тобой..............

Luka 05.06.2012 13:15

ну все, массовое рыдание в болталке... )

Nyuta 05.06.2012 13:29

[QUOTE=Светлана С;5029506]Привет(((((Настроения ноль.Пришла на узи -срок 9-10 недель вместо 5!!!!!!!!!!Ребенок мёртв...сердце не бъётся..сказали видимо вчера как пошли выделения-был знак можно было спасти..сразу дали бумажку направление ,пошла в здание рядом -сделали укол я отрубилась-проснулась там уже вычистили всё...и лежала часа 1,5 отходила.говорю мне к доче надо нормально себя чувствую-отпустили.всяв слезах иду прямоком
В женскую писать на эту тварь жалобу вплоть до отсранения от должности.глав врач в шоке уверяет что у этой старушенции опыт большой...ну в общем я говорю меры не примите в суд подам!никогда так плохо себя не чувствовала душевно...более менее слёзы прошли иду домой к доче купила ей журнал ро дороге,прихож -бежит меня встречать довольная у меня слёзы блин-через 7 мес было б ещё одно такое счастье.Будет это нам с мужем жестоким уроком теперь....вот так вот[/QUOTE]

Света, очень-очень сочувствую:(
Но не думаю, что один вчерашний день что-то решил бы. Не зря ж врачиха тебе сказала, что есть признаки, что беременность замерла. Я здесь с Кэт согласна, на будущее делай выводы, планируйте с мужем что и как дальше. Так что теперь приходи в себя, сдавай анализы, смотри в чем причина замирания.

Окрыленная-мама 05.06.2012 14:03

Светочка, дорогая! Сожалею очень! Так радовалась, что пузик завелся в болталке! Теперь береги себя на будущее! Надеюсь, муж теперь поймет, что с такими вещами не шутят и станет посерьезней для своих лет... С другой стороны, мы же не знаем, что и как...Может все, что Бог не делает к лучшему? А врачиха...к сожалению, у нас сложно осудить медиков... По врачебной халатности всякое бывает....Сил тебе, крепись!

WhiteKis 05.06.2012 14:11

[QUOTE=Luka;5029786]ну все, массовое рыдание в болталке... )[/QUOTE]

ну реально жалко, чего ты? :)

Девы, спасибо за поздравления.

Luka 05.06.2012 14:24

Киса, ну что Бог ни делает - все к лучшему. Жалко, но сопли жевать причины не вижу )

Ket 05.06.2012 14:39

мне всегда так жаль когда я оказываюсь права в таких ситуациях. Светик, почитай внимательно что вчера тебе написала. Тяжело, милая, но через 7 месяцев счастье не бежало бы ещё тебе навстречу, а был бы очень не простой период сначала до 3-х месяцев, потом до 6. Потом у деток разный режим. Не плачь, ты так мечтала Варе много-много любви и внимания подарить, так подари каждую минутку. Муж с тобой, а значит всё ещё будет здорово и любовь и детки. Страшно когда малыш умирает перед родами, а сейчас ты же только-только узнала, старайся не думать больше об этом.
А ещё замершая не всегда от инфекции, это и нагрузка и картошку на даче сажала наверно, фотки Вари ведь поди с картофельных грядок. Упала неудачно и т.д. Может и организм не окреп до конца и нервы и переезд был. Давай-ка отдохни, встряхнись и думай как дальше жить.

А доктор права всё-таки, плод замер на 5 неделях, сейчас спасти уже некого было. Просто или ты сразу не поняла или она невнятно объяснила. Или флюрой она тебя отвлечь пыталась, в общем на первом приеме всё в кучу свалила. Одно не правильно, что узи тебе делали не срочно при таком подозрении. Свет, остынь, сейчас не ищи кого наказать. Отпусти ситуацию просто.

[QUOTE=Nyuta;5029826]Света, очень-очень сочувствую:(
Но не думаю, что один вчерашний день что-то решил бы. Не зря ж врачиха тебе сказала, что есть признаки, что беременность замерла. Я здесь с Кэт согласна, на будущее делай выводы, планируйте с мужем что и как дальше. Так что теперь приходи в себя, сдавай анализы, смотри в чем причина замирания.[/QUOTE]

правильно полное обследование: кровь, мазки, эмбрион, все должно быть изучено. Кстати, тебе и пол малыша уже могут сказать, если есть такая лаборатория, всё ж не Москва.

Ket 05.06.2012 14:41

[QUOTE=Luka;5030017]Киса, ну что Бог ни делает - все к лучшему. Жалко, но сопли жевать причины не вижу )[/QUOTE]

Юльк, сейчас категоричность не уместна. Ты плакала о парне, которого знала, а каждая мама плачет о малыше что под сердцем уже носила.

Калинка-Малинка 05.06.2012 14:56

Света, сочувствую тебе!!!! Теперь побереги себя, обязательно дай организму восстановиться и отдохнуть, планируйте с мужем тщательно.

Калинка-Малинка 05.06.2012 14:59

Малинка, молодожены красивущие!!!!:)))

Киса, с праздником тебя!

Матреш, блин, жалко Тосика, папульку любит и скучает. И папа, видимо, тоже очень-очень. Детки, они ведь чувствуют всё1!!!

Матрёшко 05.06.2012 15:35

[QUOTE=Luka;5030017]Киса, ну что Бог ни делает - все к лучшему. Жалко, но сопли жевать причины не вижу )[/QUOTE]
Надо ж было так сказать... как-то совсем жестоко...
[QUOTE=Калинка-Малинка;5030119] И папа, видимо, тоже очень-очень. Детки, они ведь чувствуют всё1!!![/QUOTE]
Главное, что папа дочу очень любит, было бы хуже, если бы она ему была не нужна :)

Тося какой-то странный режим себе устроила, подъём в 11, дневной сон часов в 16-17 на пару часов :) И гулять до ночи :) И никак не двигается этот режим, вечером приходится с большими детьми горку делить.

Ket 05.06.2012 15:42

[QUOTE=Матрёшко;5030255]Надо ж было так сказать... как-то совсем жестоко...

Главное, что папа дочу очень любит, было бы хуже, если бы она ему была не нужна :)

Тося какой-то странный режим себе устроила, подъём в 11, дневной сон часов в 16-17 на пару часов :) И гулять до ночи :) И никак не двигается этот режим, вечером приходится с большими детьми горку делить.[/QUOTE]

Жень, к зиме режим точно поменяется:)

Матрёшко 05.06.2012 15:44

[QUOTE=Ket;5030280]Жень, к зиме режим точно поменяется:)[/QUOTE]
Или осенью в детском саду :girl_haha:

Ket 05.06.2012 15:49

[QUOTE=Матрёшко;5030289]Или осенью в детском саду :girl_haha:[/QUOTE]

о дааааа, вы же вставать будете рано.

..Katushka.. 05.06.2012 15:52

Светик, очень сочувствую тебе.
Держись. Постарайся не циклиться и не накручивать себя.
Самый невосполнимый ресурс- это время. Так вот его у тебя еще предостаточно!!! Приведешь организм в порядок и будет у тебя еще столько здоровых деток, сколько вы захотите!!!

Матрешко, в садике точно поменяется. Ты можешь и сейчас его поменять, просто буди утром дочу пораньше:)

Матрёшко 05.06.2012 15:54

[QUOTE=..Katushka..;5030314]
Матрешко, в садике точно поменяется. Ты можешь и сейчас его поменять, просто буди утром дочу пораньше:)[/QUOTE]
Да мы вот несколько дней подряд вставали часов в 8-9, а Тося просто днём тогда спит дольше, а в ночь всё-равно поздно идёт, хитрая девочка.

..Katushka.. 05.06.2012 15:58

[QUOTE=Матрёшко;5030321]Да мы вот несколько дней подряд вставали часов в 8-9, а Тося просто днём тогда спит дольше, а в ночь всё-равно поздно идёт, хитрая девочка.[/QUOTE]

В садике будет больше уставать и начнет раньше ложиться:)

..Katushka.. 05.06.2012 16:01

Давайте прогоним грусть-тоску и поговорим о хорошем:)
А в чем вы обычно маринуете шашлык?
Или все давно уже готовый покупают?

Luka 05.06.2012 16:10

Катюшка, зависит от мяса
если мясо хорошее - то летом (когда настоящие помидоры) в помидорах, в вине, в минералке, с лимоном, в гранатовом соке, в майонезе. либо просто с луком и специями
если мясо не супер - то с уксусом )

готовый вообще не приемлю

Ket 05.06.2012 16:12

[QUOTE=..Katushka..;5030344]Давайте прогоним грусть-тоску и поговорим о хорошем:)
А в чем вы обычно маринуете шашлык?
Или все давно уже готовый покупают?[/QUOTE]

мы покупаем иногда, у нас есть уже определенное проверенное место. А маринуем в натуральном винном уксусе или майонез с минералкой. А Миша не знаю в чем маринует:-[ ]

..Katushka.. 05.06.2012 16:14

[QUOTE=Luka;5030383]Катюшка, зависит от мяса
если мясо хорошее - то летом (когда настоящие помидоры) в помидорах, в вине, в минералке, с лимоном, в гранатовом соке, в майонезе. либо просто с луком и специями
если мясо не супер - то с уксусом )

готовый вообще не приемлю[/QUOTE]

А в кефире не пробовала? Говорят, что мясо мягкое получается. Хочу так попробовать.
А в помидорах первый раз слышу. Сколько его в них держать?

..Katushka.. 05.06.2012 16:16

Что-то я сейчас начитаюсь и буду готова уже даже под дождем его жарить:):):)

Luka 05.06.2012 16:18

я уже месяц шашлыка хочу и все никак сезон не откроем....
в помидорах клева ближе к осени, когда помидоры еще берешь такие мягковатые уже..... по времени......я короче режу помидоры четвертинками ( довольно много), лук, мясо, специи....и под гнет на ночь ставлю

..Katushka.. 05.06.2012 16:25

Я так люблю эти августовско-сентябрьские помидоры!!!!!! Наверное, даже больше чем мясо))))
Еще хочу рыбу на решетке пожарить.
Ну когда же уже лето...

WhiteKis 05.06.2012 17:11

А мы покупаем шашлык - нашли место, вкуснююючие!!!!!

Матрёшко 05.06.2012 17:22

А мы обычно в лимонах и луке маринуем :)

Как раз в тему про пищу, я поняла, что за время декрета максимально упростила все блюда из-за ограниченности во времени. Теперь вот время вернулось, учусь готовить заново :) Сейчас буду делать мясо с шампиньонами в горшке в духовке, главное угадать со временем.

А вообще легче с дитём стало, её можно отогнать от духовки, чтобы проверить готовность, а раньше это было что-то из области акробатики.

Окрыленная-мама 05.06.2012 17:27

Ну если о мясе - когда на заре туманной юности, т. е. в прошлой жизни:girl_haha: еще работала в доблестных органов - начальник оперов на природе шейку в пиве с майонезом мариновал + специи и лук:) Мы всегда на природе так и отдыхали с ними 3 ящика жигулевского, 2-3 кг шейки, бутылка майонеза и кг лука + решетка от совдеповской морозилки для жарки мяса, никаких шумпуров не надо:girl_haha: Для меня еще персонально кг груш или яблок брали, я их уже тогда любила очень!:girl_haha: Сейчас я пива совсем не пью, а мясо весьма редко проскакивает, больше курочка, а ее хорошо мариновать в майонезе и луке.
Сейчас для меня самая большая нямка фруктики и рыбка на решетке:puz:
Кстати, всем привет! [B]Катюшка[/B], Совет вам да Любовь! Мира и Лада семье вашей!:girl_in_love: [B]Ланочка[/B], с Днюхой вас!

..Katushka.. 05.06.2012 17:28

У меня тоже все блюда упростились. А еще кулинарная фантазия закончилась:)

..Katushka.. 05.06.2012 17:35

Надя, привет!
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю рыбу на решетке!!!! Но у нас одна девочка не ест рыбу совсем. Поэтому если выберемся, то будем делать все:)
А курица- это разве не мясо?? Она же не рыба и не овощ, значит мясо. Куриное мясо:)

WhiteKis 05.06.2012 17:35

Ну а че, чем проще тем лучше и полезней. :) Надюшка, привет! как вы?

Матрёшко 05.06.2012 17:58

[QUOTE=WhiteKis;5030778]Ну а че, чем проще тем лучше и полезней. :) [/QUOTE]
Да тоскливо всё это есть, хочется чего-то поинтереснее.

WhiteKis 05.06.2012 18:02

ну да. А мы седня вареники с вишнями лепили. :) клееева....

Окрыленная-мама 05.06.2012 19:40

[QUOTE=..Katushka..;5030777]Надя, привет!
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю рыбу на решетке!!!! Но у нас одна девочка не ест рыбу совсем. Поэтому если выберемся, то будем делать все:)
А курица- это разве не мясо?? Она же не рыба и не овощ, значит мясо. Куриное мясо:)[/QUOTE]
:girl_haha: Ну да, конечно! Это я имела в виду свинину, говядину и прочее:girl_haha: Конину никогда не ела принципиально...А курица, как говорится не птица:girl_haha: Совсем полностью мясо пока к сожалению сложно исключить...А рыбка - самый желанный гость на нашем столе!:girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;5030778]Ну а че, чем проще тем лучше и полезней. :) Надюшка, привет! как вы?[/QUOTE]
Приветик, отлично! Кстати, с профессиональным праздником! Новостей много, только времени мало на ответы, хотя в курсе всех ваши новостей!:girl_haha:

WhiteKis 05.06.2012 21:35

Спасибо, Надюша! А что конину тоже едят!?!?!?!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.