Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Поля-ля 10.08.2012 23:59

[QUOTE=mahoni;5194786]
Ничего особенного - разные комбинации овощей с мясом, каши, творожок и комбинации фруктов. Так что всё как и раньше! :) Единственное, многое даю погрызть - печенье, огурец, яблоко, грушу, всякие фрукты, ягоды,хлеб. :) Сейчас ввожу желток, потом рыба пойдёт, потом макароны. :)
Поль, мой только под музыку так машет головой - 100% танец. А если Слава просто так - то я бы сходила к врачу, Ирина правильно говорит, всякое может быть. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. ;)[/QUOTE]

я решила позвать массажистку Славе, она очень опытная, всех сложных деток в Раменском массажирует и даже эпилепсиков.сеанс почти 45мин думаю она увидит если что не так...:) ;)

на счет питания: я стала брать козье молоко, коровий творог и козий ацидофилин, Славке очень нравится)))

mahoni 11.08.2012 00:10

[QUOTE=Поля-ля;5194886]я решила позвать массажистку Славе, она очень опытная, всех сложных деток в Раменском массажирует и даже эпилепсиков.сеанс почти 45мин думаю она увидит если что не так...:) ;)

на счет питания: я стала брать козье молоко, коровий творог и козий ацидофилин, Славке очень нравится)))[/QUOTE]

Ну массажистка не невропатолог... По её части никаких проблем может и не быть.
А эпилептикам, на сколько я знаю, практически любой массаж противопоказан. Терапия подбирается очень тщательно и щедяще.
А сеанс 45 мин в нашем возрасте норма, если с гимнастикой, то и больше получается. :)
Я бы не смогла, уже давно сходила бы! Съела бы себя уже! :-!

Мамочка))) 11.08.2012 00:49

Машулька, спасибо!:girl_in_love: Так странно видеть зубки у нее:girl_haha: Посмотрела ваши фотки на отдыхе, какие же вы хорошенькие, ттт на вас!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Juliasha 11.08.2012 00:57

всем привет.

Маргошу с зубиками долгожданными:)))

мы научились "прятаться" - закрывает лицо руками и надо ее "искать", потом открывает и говорит ку-ку:)))
а еще всех подряд кормит из игрушеыной посуды, прям тычет ложку в рот и говорит ням-ням :-D

HATA 11.08.2012 09:13

Приветик всем!;)
Поля и Оля - авы суперские!!!:))) :))) :)))
Полин, сходи ты к врачу, не тяни.

[QUOTE=Мамочка)));5194504]
Наташ, Ксюнька вообще молодец такая, я представляю как она тебя с этой горкой замучила:girl_haha:

Девочки, делитесь своими вкусными рецептами, кто чего готовит, мы теперь зубастые (у нас 2 зубика) и готовы к новым блюдам!:)))[/QUOTE]
Спасибки, Надюш:girl_in_love: , замучала не то слово:girl_haha:
С зубками вас!:))) :))) :)))
Как Даня? Готовы к школе?
[QUOTE=Juliasha;5194965]

мы научились "прятаться" - закрывает лицо руками и надо ее "искать", потом открывает и говорит ку-ку:)))
а еще всех подряд кормит из игрушеыной посуды, прям тычет ложку в рот и говорит ням-ням :-D[/QUOTE]

С умелками Сафийку!:))) :))) :)))

Лоли 11.08.2012 13:15

приветик!)
Маргошу поздравляем с зубиками! уррраааааааааааа :girl_in_love:
Поль, мой сынуля тоже головой машет, в автокресле едет - там вообще специально затылком бьется, а дома лбом об стенку :girl_haha:
но у меня даже сомнений не было, что это у него игры такие :girl_haha: а ты если сомневаешься иди к врачу, чего тянуть-то :-[ ] массажистка тебе диагноз не поставит, какая бы суперская не была, она 7 лет в институте не училась в отличии от врачей)
Сафияку с умелочкой :))) как здорово когда детки-погодки, играют друг с другом :girl_in_love:

Лоли 11.08.2012 13:17

девули, кто у нас йогурт в мульте делал?
Машулик, ты?
нужен рецепт)

Juliasha 11.08.2012 13:34

приветы!

[QUOTE=HATA;5195086]Приветик всем!;)

С умелками Сафийку!:))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Лоли;5195349]приветик!)
Сафияку с умелочкой :))) как здорово когда детки-погодки, играют друг с другом :girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо
да, так трогательно смотреть, как они играют. правд частенько и дерутся:girl_haha:

Korolevo4ka 11.08.2012 15:22

Девочки, привет! А у меня, почему-то, смайлики не работают и цитаты не цитируются!(
Оля и Поля, присоединяюсь к комплиментам, красивые аватарки!))) Поль, и насчет врача, сходи все же!!!
Дорогую нашу Маргошеньку с долгожданными зубками!!!) Ура!)
Машуля, спасибо тебе за приятные слова по нас! Мы, действительно, любвеобильные, особенно мы с девочками. Муж посерьезнее, с ним в детстве мало нежничали, но мы его уже совсем растопили!)))
Но, я смотрю, у многих детки ручные! Для меня посто, это очень непривычно, тк Алиска такая не была!)
Галя, пипец, ты траванулась! Как же я боюсь таких вот вещей...(

Лоли 11.08.2012 16:15

да, Сашуль. как вспомню - так вздрогну :( теперь только дома питаюсь или в проверенных местах)

mahoni 11.08.2012 16:27

Сафийку с умелками!!! Такая умничка!!! :))) :))) :))) А мой жадина - никому ничего не даёт. :(
Галь, у меня тоже затылком бьётся в стульчике. :girl_haha: И даже бывает к стене спиной сядет и затылком стучит и улыбается. :girl_haha:
Галь, я не делала, но у меня есть рецик. В контакте кину тебе. :)
Надюшка, спасибо за тёплые слова! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Подожди то ли ещё будет - к году 8 далжны вылезти, вот там точно странно! И лицо так меняется сразу! :)

Лоли 11.08.2012 16:31

хаха, вот мальчишки дают :girl_haha: я своему все время говорю "береги голову", чтоб подсознательно запоминал)
рецепт жду)

Juliasha 11.08.2012 17:41

[QUOTE=mahoni;5195672]Сафийку с умелками!!! Такая умничка!!! :))) :))) :))) А мой жадина - никому ничего не даёт. :(
Галь, у меня тоже затылком бьётся в стульчике. :girl_haha: И даже бывает к стене спиной сядет и затылком стучит и улыбается. :girl_haha:
Подожди то ли ещё будет - к году 8 далжны вылезти, вот там точно странно! И лицо так меняется сразу! :)[/QUOTE]

спасибо
у меня Сафия в машине прислонялась затылком к стеклу и улыбалась. ей вибрация нравилась. но конечно все отмашины зависи - в дедовой можно, мозги не повылетают:girl_haha:

Marietta 11.08.2012 21:32

Девочки,всем привет! :)
Маргошеньку с зубками! Ура, дождались :))) :))) :)))
Девочки,я наконец-то купила доче обувку,сегодня уже походили,Милаше понравились,все рассматривала ботиночки и трогала ручками :)
А еще купили велик трехколесный с ручкой,в коляске давно перестали спать,да и не интересно ей стало,хнычет,на руки просится,а на велике с таким удовольствием,не вытащить было :-D Там еще на ручке звоночек есть,дак она всю прогулку важно в него звонила :girl_haha:

Вот какие мы деловые
[IMG]http://i070.radikal.ru/1208/ed/75771c5c2b8b.jpg[/IMG]

Ларо4ка-Лапо4ка 11.08.2012 23:11

Привет, девочки:girl_in_love:
Маргошу со 2 зубиком:))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Juliasha;5194965]всем привет.

Маргошу с зубиками долгожданными:)))

а еще всех подряд кормит из игрушеыной посуды, прям тычет ложку в рот и говорит ням-ням :-D[/QUOTE]
С умелочкой вас:))) :))) :))) :)))
А мы кошку к миске тащим всё время:-D
[QUOTE=mahoni;5195672]Сафийку с умелками!!! Такая умничка!!! :))) :))) :))) А мой жадина - никому ничего не даёт. :(
Подожди то ли ещё будет - к году 8 далжны вылезти, вот там точно странно! [B]И лицо так меняется сразу! :)[/B][/QUOTE]
Согласна, Машуль))) Я на своего двухлетнего племянника как посмотрю, а у него зубов уже полный рот конечно, так он такой взрослый кажется:-!
[QUOTE=Marietta;5196027]Девочки,всем привет! :)
Девочки,я наконец-то купила доче обувку,сегодня уже походили,Милаше понравились,все рассматривала ботиночки и трогала ручками :)
А еще купили велик трехколесный с ручкой,в коляске давно перестали спать,да и не интересно ей стало,хнычет,на руки просится,а на велике с таким удовольствием,не вытащить было :-D Там еще на ручке звоночек есть,дак она всю прогулку важно в него звонила :girl_haha:

Вот какие мы деловые
[IMG]http://i070.radikal.ru/1208/ed/75771c5c2b8b.jpg[/IMG][/QUOTE]
С покупочкой вас и с освоением звоночка:))) :))) :))) :)))
фотки я не вижу:(

Marietta 12.08.2012 01:07

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5196142]С покупочкой вас и с освоением звоночка:))) :))) :))) :))) фотки я не вижу:([/QUOTE]

Привет,Ларочка :) Спасибо :girl_in_love:
Странно,что фото не видно %-0
Как твои малыши-карандаши? Как погода у вас сейчас? У нас похолодало, +18 и пасмурно.

Juliasha 12.08.2012 02:18

[QUOTE=Marietta;5196027]Девочки,всем привет! :)

Вот какие мы деловые
[IMG]http://i070.radikal.ru/1208/ed/75771c5c2b8b.jpg[/IMG][/QUOTE]

класс! со сменой транспорта вас! :)))

Juliasha 12.08.2012 02:20

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;5196142]))

С умелочкой вас:))) :))) :))) :)))
А мы кошку к миске тащим всё время:-D
[/QUOTE]

спасибо
твои тоже молодцы :)))
у нас кошек нет, поэтому кормит всех остальных:-D

а еще сегодня перед сном звала ее из другой комнаты - она доползла до двери, где я ее ждала, а потом повернулась спиной и села и сидит. я ее зову, она чуть повернется, краем глаза на меня глянет и быстро отворачивается и сидит улыбается:-D

Viktoriya K 12.08.2012 04:44

Приветик всем!
Редко сюда захожу. иногда читаю вас.
Мы тоже хотели летом велик такой купить, но наш малыш поспать любит в коляске. к след. лету купим. а на зиму санки возьмем.
Нас блин комары кусают, пятна красные по телу. чешится наверное... фенистил не помагает...:( что делать...? подскажите...

Viktoriya K 12.08.2012 09:53

Илария ты же со своими малышами летала на самолете... Как это вообще? Мы в сентябре летим в отпуск, билеты взяли уже. К мужа родителям в гости едем на месяц. Они внука только на фото видели. Нам 9 часов до Москвы лететь, в Москве ночуем, а потом в Махачкалу еще 2,5 часа. Меня перелет очень волнует, чем ребенка там кормить, чем занять, как спать ему...? И смена климата тоже волнует. Переживаю.%-0
Кто что может посоветовать...?

Marietta 12.08.2012 11:02

[QUOTE=Juliasha;5196256]класс! со сменой транспорта вас! :)))[/QUOTE]

Спасибо,Юль :girl_in_love:

[QUOTE=Juliasha;5196257]а еще сегодня перед сном звала ее из другой комнаты - она доползла до двери, где я ее ждала, а потом повернулась спиной и села и сидит. я ее зову, она чуть повернется, краем глаза на меня глянет и быстро отворачивается и сидит улыбается:-D[/QUOTE]

:girl_haha: я так и представила ее хитренькое личико при этом! приколистка Сафийка :-D :)))

[QUOTE=Виктория К;5196263]Нас блин комары кусают, пятна красные по телу. чешится наверное... фенистил не помагает...:( что делать...? подскажите...[/QUOTE]

Попробуй раствор пищевой соды сделать,на стакан теплой воды 1 ч.л. соды и этим раствором смазывай укусы,снимает зуд и уменьшает отек и покраснение :)

Viktoriya K 12.08.2012 12:25

[QUOTE=Marietta;5196499]

Попробуй раствор пищевой соды сделать,на стакан теплой воды 1 ч.л. соды и этим раствором смазывай укусы,снимает зуд и уменьшает отек и покраснение :)[/QUOTE]

Спасибо. Сегодня попробуем.

mahoni 12.08.2012 12:36

Девочки, привет! :)
Машуля, с великом вас!!! Крутые вы!!! :))) А мы спим на улице ещё, так что нам велик ток на след год! :)
Ларочка, мы с Илюшкиным, поздравляем Данечку и Катюшку с годовасием!!!!!!! Ура!!!! Ура!!!! Ура!!!! :))) :))) :))) Пусть они растут большие-большие!!! Умненькие, послушные, хорошенькие малыши!!! Радуют мамочку с папочкой, любят и оберегают младшеньких! И помогают мамочке во всём!!! Крепко вас целуем и обнимаем! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[SIZE="6"][COLOR="Cyan"]С Днём Рождения!!!!! [/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1208/aa/a0241b4744c9.jpg[/IMG][/URL]

Marietta 12.08.2012 12:44

[QUOTE=mahoni;5196650]Машуля, с великом вас!!! Крутые вы!!! :))) А мы спим на улице ещё, так что нам велик ток на след год! :)
Ларочка, мы с Илюшкиным, поздравляем Данечку и Катюшку с годовасием!!!!!!! Ура!!!! Ура!!!! Ура!!!! :))) :))) :))) Пусть они растут большие-большие!!! Умненькие, послушные, хорошенькие малыши!!! Радуют мамочку с папочкой, любят и оберегают младшеньких! И помогают мамочке во всём!!! Крепко вас целуем и обнимаем! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[SIZE="6"][COLOR="Cyan"]С Днём Рождения!!!!! [/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1208/aa/a0241b4744c9.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо,Машуля :girl_in_love:
Точно,ведь сегодня Ларочкиным первым малышам уже годик!!! :-! :)))
Ларочка,с первым годиком твоих малышей!

Нынче праздник «2-а в одном».
Двойное наслаждение!
Гостей, презентов полный дом,
Двойняшки, с днём рожденья!
Повсюду и всюду по пути —
Для вас одно призвание.
Нигде такого не найти
Взаимопонимания!
Искренне желаем радостей больших,
Ласки до беспредельности,
От всей души желаем фортуны на двоих,
А также по отдельности!

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Viktoriya K 12.08.2012 12:46

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1208/14/cf37642262de.jpg[/IMG][/URL]
[SIZE="7"][COLOR="DarkOrange"]Данечку и Катюшу С Днём Рождения!!![/COLOR][/SIZE]

Juliasha 12.08.2012 13:28

всем приветы!

Данюшу и Катюшу с годовасием! Счастья, здоровья. улыбок и солнечного настроения:)))

[URL=http://smayliki.ru/smilie-360253671.html][IMG]http://s3.rimg.info/3c5f76fe7c514afc922f3a39035b98e4.gif[/IMG][/URL]

Juliasha 12.08.2012 13:34

на счет укусов, мне как-то советовали осиные укусы обрабатывать зеленым луком - раскрыть стебелек и соком натереть - и зуд, и отек, и боль снимает. не знаю, как на счет комариных, но можно попробовать...

Viktoriya K 12.08.2012 13:47

[QUOTE=Juliasha;5196764]на счет укусов, мне как-то советовали осиные укусы обрабатывать зеленым луком - раскрыть стебелек и соком натереть - и зуд, и отек, и боль снимает. не знаю, как на счет комариных, но можно попробовать...[/QUOTE]

Сегодня содой попробуем, если лучше не станет, то завтра луком будем пробовать... Скорей бы уже похолодало, мошкары не будет...

Korolevo4ka 12.08.2012 13:50

Девочки, притик всем!)
Наших взрослых лапочек Даню и Катю с годиком!!! УРА!)))
Маша (Мариетта), с покупкой!) Велик хорошенький и фоточка классная! А мы не спим уже в коляске, но велик, наверное на следующее лето возьмем! Дане в коляске нравится, да и мне удобно и ее каткть и по магазинам ходить именно с коляской.
Юль, у тебя Сафийка разбойница маленькая))))))
Девочки, а у нас Дануся почти все слова пвтояет, мы в восторге. Скажем ей что-то, а она в ответ нечто похожее выдает))) И никогда почти не молчит. Алиска была тихоня, а Дана трындит без перерыва, еще с такими выразительными интонациями!)

Juliasha 12.08.2012 13:54

[QUOTE=Marietta;5196499]
:girl_haha: я так и представила ее хитренькое личико при этом! приколистка Сафийка :-D :)))

[/QUOTE]

[QUOTE=Korolevo4ka;5196793]Девочки, притик всем!)
Девочки, а у нас Дануся почти все слова пвтояет, мы в восторге. Скажем ей что-то, а она в ответ нечто похожее выдает))) И никогда почти не молчит. Алиска была тихоня, а Дана трындит без перерыва, еще с такими выразительными интонациями!)[/QUOTE]

СПАСИБО. ДА, РАЗБОЙНИЦА ЕЩЕ ТА:girl_haha:

Дануся умничка:)))
а наша пока на своем тарабарском ругается:girl_haha:

MENAMI 12.08.2012 16:53

[QUOTE=Juliasha;5196753]всем приветы!

Данюшу и Катюшу с годовасием! Счастья, здоровья. улыбок и солнечного настроения:)))

[URL=http://smayliki.ru/smilie-360253671.html][IMG]http://s3.rimg.info/3c5f76fe7c514afc922f3a39035b98e4.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

и я присоединяюсь!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

mahoni 12.08.2012 19:35

[QUOTE=Korolevo4ka;5196793]Девочки, притик всем!)
Наших взрослых лапочек Даню и Катю с годиком!!! УРА!)))
Маша (Мариетта), с покупкой!) Велик хорошенький и фоточка классная! А мы не спим уже в коляске, но велик, наверное на следующее лето возьмем! Дане в коляске нравится, да и мне удобно и ее каткть и по магазинам ходить именно с коляской.
Девочки, а у нас Дануся почти все слова пвтояет, мы в восторге. Скажем ей что-то, а она в ответ нечто похожее выдает))) И никогда почти не молчит. Алиска была тихоня, а Дана трындит без перерыва, еще с такими выразительными интонациями!)[/QUOTE]

Сашуля, Даночка умничка у вас!!! :))) :))) :))) Вот бы видюшечку твою, с наглядными болтушками!!! ;)

Лоли 12.08.2012 20:03

всем приветик!)
что-то я разболелась, то сопли были, теперь горло болит :(

[B][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Данюшу и Катюшу с первым Днем Рождения! [/COLOR][/SIZE][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

HATA 12.08.2012 20:12

Девочки, приветик!:)
Машуль, с великом вас!:)))
Мы свой велик на след год будем юзать, в этом мы частенько спим на прогулке, а через год в самый раз будет.
[COLOR="Magenta"][SIZE="6"]Ларочка, Данечку и Катюшку с первым годиком!!![/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
Сашуль, с болтушками Даночку, умничка, а мы особо не болтаем, тем более по заказу, повторять вообще не хочет.

Я-ночка 12.08.2012 21:33

Всем привет))

[B]Данечку[/B] и [B]Катюшу[/B] с первым годом жизни!!! расти большими и здоровыми)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL]

Ларо4ка-Лапо4ка 12.08.2012 21:45

Привет, девочки!!!
Спасибо вам всем за поздравления!!! Нам очень приятно!!!
А мне даже не верится)))) Моим карапузам целый год! Сегодня утром даже прослезились с мужем)))))))

Малышей с умелочками!!!

Лоли 12.08.2012 22:13

Ларочка, как отметили годовасие?)

Marietta 12.08.2012 22:15

Девочки,мы сегодня сделали свои первые самостоятельные шаги! Урааааа! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Juliasha 12.08.2012 22:27

[QUOTE=Marietta;5197655]Девочки,мы сегодня сделали свои первые самостоятельные шаги! Урааааа! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ураааааааааааааааа!:girl_in_love: :)))

Ларо4ка-Лапо4ка 12.08.2012 22:28

[QUOTE=Лоли;5197650]Ларочка, как отметили годовасие?)[/QUOTE]
У нас ещё час дня:) Я вам завтра расскажу))))
[QUOTE=Marietta;5197655]Девочки,мы сегодня сделали свои первые самостоятельные шаги! Урааааа! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Поздравляем с первыми шажочками:))) :))) :))) :))) :))) :)))

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.