Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Olegio 27.07.2013 12:04

[quote=malyavka;6003700]Ир, из твоего текста я выделила то, что когда ты кушаешь, старшие забирают Олесю, да и когда тебе надо поработать, они тоже помогают с ней! Это так здорово!! Эх, значит это такая хорошая разница в возрасте, когда старшие помогают![/quote]
Да, Юль, ты всё правильно поняла. Старшие дети - моя поддержка. Вот без них, если честно, тяжелее намного. Вот пойдут скоро оба в школу - тогда-то я и хлебну лиха, наверное)))

Fishka 27.07.2013 15:46

[QUOTE=Olegio;6002961]Девочки, у меня новость. Я беременна :girl_in_love:[/QUOTE]
Классно! Поздравляю!!! ПУсть все будет легко и хорошо!
[SIZE="1"]тоже хочется... хоть и страшненько[/SIZE]
[QUOTE=Anna_Fike;6003223]:girl_in_love: оооо! Поздравляю! Не зря я как-то почуяла что-то не то, когда ты приезжала:girl_pinkglassesf:
Я б тоже хотела апрельского детеныша:girl_in_love:

[B]Девочки, что приготовить можно ребенку из кабачков?????? У меня их полно![/B][/QUOTE]
Я просто их варю каждый день, и в омлет добавляю. Может суп какой-то можно? Но мой вроде такое не ест... жижу не любит. ЗАморозь остальное, кубиками нарежь...

[QUOTE=Sapfira;6003272]
Так, на счет нашей еды: я наконец начала понимать своего ребенка))), он не ест в первой половине дня ничего горячего и ничего серьезного. А после сна уже кушает нормально.
1. Завтрак. Творог или пудинг и фрукты, компот.
2. Полдник. Йогурт, печенье или яблоко печеное и какое-то питье горячее(чай или молоко)
3. Обед. Суп(овощи разнообразные с мясом или рыбой)варю на 2 дня. Хлеб. Компот.
4. Каша и чай или компот, или что-то кисломолочное.
Яйца не ест, омлеты и запеканки не ест.[/QUOTE]
4 раза, а я переживала, что Глеб мало ест... пичкала его чаще )) вот он и ел по чуть-чуть. Мне все кажется что как малышей надо постоянно кормтиь... буду теперь наблюдать лучше. По еде я тоже самое все даю.

[QUOTE=Anna_Fike;6003338]По поводу еды.

- с утра каша с желтком и маслом и фруктами
- далее непонятно)))
детеныш ест котлетки и банки, более ничего:)
вечером творог или запеканку творожную, банан или что-то из вруктов и на ночь кисломолочка...
омлет не ест! зато все пробует из моей тарелки) сегодня с рисовой лапшой забавлялся)[/QUOTE]
Глеб тоже обожает все из моей тарелки забрать... приходится есть с ним )) на прошлой неделе он вообще макароны поел сам, потом со мной, потом с папой )))))

[QUOTE=malyavka;6003361]
Проведи мне мастер-класс, как ты справляешься с детьми, а???
Откуда ты берёшь силы? Ты для меня героиня, не меньше!!!

А я что-то не знаю, где брать силы. У меня одна Симона и то я как выжатый лимон иногда. Я вот думаю, может, я что не правильно делаю?
Вот я просыпаюсь со скрипом, когда Сима начинает с утра визжать, собираю волю в кулак, умываться бегу, пока она 2 минуты развлекается с моим телефоном, потом мы с ней играем/рисуем/читаем (одна она не делает ничего и не остаётся в комнате!), потом идём на кухню, я её кормлю завтраком, потом опять играем или идём гулять, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как я кладу её на первый сон (в 12), я наливаю себе кружку чая... Сижу, тишина, завтрак, форум... Я уже, конечно, привыкла к этому расписанию, но все-таки мне очень тяжело с утра без завтрака, а я просто не успеваю с ней поесть, т.е. она не даёт, лезет в горячую чашку, лезет в тарелку, а я так есть не могу... У меня пища усваивается только в спокойной обстановке. Вот и получается, что весь её дневной сон я трачу на завтрак, чтение новостей, разговор с подругами/мужем... Потом бегу ставить обед для неё (для себя я не каждый день готовлю), она просыпается и опять понеслось... потом я ем только, когда муж с работы приходит...
Скажите, а все так живут? или у меня что-то не так? Никак я не могу построить своё расписание с ребенком так, чтоб успевать нормально есть, нормально готовить, нормально убираться и не бегом всё это делать((([/QUOTE]
Юль, почему ты со скрипом встаешь? Симона стала рано просыпаться?

Ты же сама говорила, что тебе надо все делать в покое и тишине... а как же это сдлеать с ребенком. Мы едим вместе из одной тарелки... иначе не получается. Раньше я ела стоя бегая по кругу от Глеба.
Чай-кофе чаще всего когда уже остыл - залпом ))) могу с Глебом на руках, но ждать до сна - ни за что! я не выдержу.

У ГЛеба ОРВИ. Зря в Клинику ездили (( лор нас глянул - горло красное. А ездили мы из-за ЭХО КГ и ЭКГ, не смогли ничего сделать, Глеб не хотел быть смирным... Сказали годика в 2 приезжать... у нас просто какое-то овальное окно не закрылось (в 3 месяца смотрели) сказали не страшно, подождет до 2-х лет.

Anna_Fike 27.07.2013 16:08

[QUOTE=malyavka;6003361]

А я что-то не знаю, где брать силы. У меня одна Симона и то я как выжатый лимон иногда. Я вот думаю, может, я что не правильно делаю?
Вот я просыпаюсь со скрипом, когда Сима начинает с утра визжать, собираю волю в кулак, умываться бегу, пока она 2 минуты развлекается с моим телефоном, потом мы с ней играем/рисуем/читаем (одна она не делает ничего и не остаётся в комнате!), потом идём на кухню, я её кормлю завтраком, потом опять играем или идём гулять, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как я кладу её на первый сон (в 12), я наливаю себе кружку чая... Сижу, тишина, завтрак, форум... Я уже, конечно, привыкла к этому расписанию, но все-таки мне очень тяжело с утра без завтрака, а я просто не успеваю с ней поесть, т.е. она не даёт, лезет в горячую чашку, лезет в тарелку, а я так есть не могу... У меня пища усваивается только в спокойной обстановке. Вот и получается, что весь её дневной сон я трачу на завтрак, чтение новостей, разговор с подругами/мужем... Потом бегу ставить обед для неё (для себя я не каждый день готовлю), она просыпается и опять понеслось... потом я ем только, когда муж с работы приходит...
Скажите, а все так живут? или у меня что-то не так? Никак я не могу построить своё расписание с ребенком так, чтоб успевать нормально есть, нормально готовить, нормально убираться и не бегом всё это делать((([/QUOTE]
Юль, а у вас дверей нет? Я обычно закрываю, например, кухню и Ромка не может залезть на стулья. А в целом я знаю куда он лезет и у нас все безопасно. например стол с ноутом))) либо стул выдвину, что б не забрался, либо заберется и на 5 минут тишины:girl_haha: А так у меня Ромка ходит бродит))) главное что б он что-то нашел) например ему очень нравится из моей сумки доставать все что там лежит) это любимое занятие))))) я могу целиком позавтракать, пока он в ней ковыряется)
Ну и вообще у меня стоит коробка с игрушками на кухне) он иногда про нее вспоминает и возится в ней. Ну и телефон к примеру спасает положение) включаешь плеер, на блокировку ставишь, даешь ребенку и вуаля)
Я хочу ворота безопасности прикупить. Ездили в ИКЕА и конечно забыли:(
Еще можно макароны дать) Ромка их обсасывает, но есть не станет.
И мне вот сейчас намного легче, чем до года))) хотя у нас 1.5 года еще нет) может быть буянить будет:girl_haha:

Ко мне тут подруга пришла с мелким, на 2 месяца младше ( он у нее спокойный как удав) только улыбается) и говорит: а что Ромка такой капризный? У него настроение сегодня плохое?:girl_haha:я как-то уже не замечаю)))) он может ныть по любой причине) на ручки, игрушку, в шкаф залезть, да все что угодно)))

Fishka 27.07.2013 16:10

[quote=malyavka;6003700]Света, вот и Симона шкодит без меня, лезет в провода, например, к компьютеру... лезет на диван (а слезать не умеет!)... получается, что я даже на 30 секунд отбежать боюсь!!!
А что такое бимбаскет?[/quote]
Как это не умеет?? :girl_pinkglassesf: Вот это да... я думала мы самые последние научились слезать... причем это месяца 2 назад произошло.

Глеб тоже шкодит... я пока завтрак делала сегодня он диван ручкой изрисовал, так что не отмывается... ну я не шибко расстроилась.
А вот не готовить - это и правда намного все проще! Муж как стал готовить, я прям чувствую насколько легче, можно второго рожать - голодной не буду! Я только Глебу еду делаю, ну утром кашу на двоих сразу... А вот обед-ужин не делаю или могу салат (ну это и с Глебом легко: даю ему помидорину и делаю, а потом отмываю все квартиру от помидорины, зато у меня есть салат! :girl_haha: ) Но чаще всего просто очень маленькими частями делаю и тогда можно много всего успеть!

Вчера вот дала Глебу шкатулку... он конечно все разворотил, ему же интересно, а я в это время разобрала несколько полок в гардеробной! А ведь я так долго ждала, когда будут и силы и свободное время, чтобы в тишине и покое поковыряться... а потом забила. И вот оказывается и с Глебом можно. Он конечно мне помогал: раскидывал уже собранные коробки и тому подобное... но меня это как-то не напрягает, ну собрала пару тройку раз все обратно, за одно еще что-нибудь выкинула. )))
Так что [B]Юль,[/B]надо как-то придумывать, чтобы [B]Симона[/B] шкодила рядом с тобой ))) вот полы я не могу с ним мыть... а остальное все реально.

Olegio 27.07.2013 18:33

[quote=Anna_Fike;6004043]ему очень нравится из моей сумки доставать все что там лежит) это любимое занятие))))) [/quote]
О да! Олеся тоже любит это дело! Уже порвала мне кошелёк :hysteric: А один раз по чистой случайности Олег проходил мимо и выхватил у неё мой паспорт из рук... С тех пор я сумку повыше ставлю :girl_haha: А Олесе подарила по этому поводу свой старый кошелёк)))
[quote=Fishka;6004046]я думала мы самые последние научились слезать... причем это месяца 2 назад произошло. [/quote]
Неа) Олеся научилась слезать дней 10 назад - с переводом на взрослую кровать. До этого только залезала везде.

malyavka 27.07.2013 22:24

Юля, встаю со скрипом, потому что я сова!! Для меня 9.30 это ранняя рань!!! Я себя не узнаю в зеркаде часов до 12 утра.
Да, с дивана не умеет слезать( Это мой пробел, надо её было учить больше, а я как-то не заострила на этом внимание. Сейчас показываю, а она всё равно головой вниз. Может, дело в том, что я её всегда ловлю,я от неё вообще не отхожу, она не совсем понимает, что значит БАХ и как это она вообще может упасть. Я, конечно, в этом плане очень перегибаю палку, может... Я смотрю, как такие же дети на площадке ходят в далеке от мам, ну упали, ну встали, ду дальше пошли.. А я Симону постоянно страхую, всегда её ловлю, вообще не отхожу от неё... Ну не хочу я чтоб она падала, ей же больно мржет быть)) Поэтому, если она и падает вдруг ( при этом совсем не больно) для неё это такой шок, она начинает рыдать от расстройства - и что она упала, и что её не поймали, и что жизнь так несправедлива))) И каждое падение у нас на 10 минут истерика. Так что мне легче её страховать, чем потом успокаивать.

Аня, у нас как раз проблема в том, что мы не можем сделать квартиру полностью безопасной! Надо мне прикупить ворота безопасности! Стол в зале - самая опасная вещь, он стоит на одной ноге, по которой Сима пытается встать, головой ударяясь о дно стола, в котором куча гвоздей. Гвозди эти невозможно заклеить, иначе он не будет раздвигаться, а мы его раздвигаем, если приходят гости. Ну и плюс диван, с которого она может упасть( Но всё равно в зале безопасно. На кухне просто ужас. Она все ящики открывает, может пальцы прищемить. Я пробовала заклеить один ящик, но все эти средства защиты на каком-то супер клее, который потом, если отклеиваешь, оставляет следы((( Это ж мне потом кухню менять придётся! В общем, всё, что смогли, мы сделали безопасным, но все равно осталось много опасных мест, так что боюсь её оставить и на минуту.

Maryana 27.07.2013 22:49

Всем привет !!!

[B]Ира[/B], Поздравляю с Б :)))

Я вчера ездила к подруге на ДР. Приехала на Домодедовскую, у метро меня и еще двоих девочек встретил ее муж на лимузине. Подъехали к подъезду, вышла именинница, он достал из багажника огромный букет роз, подарил ей. Потом открыли дверь машины, чтоб она села, а там мы втроем кричим Сюрприз !!! Здорово было.
Поехали к Москва-Сити фоткаться. Пока ехали туда выпили 4 бутылки шампанского и бутылку мартини. На обратную дорогу ничего не осталось. Остановились у магаза, пока одна девочка ходила туда, мы вышли подышать воздухом. Я встала спиной к дороге, а платье то у меня с открытой спиной. Что тут началось, как начали все сигналить :girl_haha:
Потом поехали в клуб. До 5 часов пили, ели, танцевали. Здорово было :))) Сегодня в шесть вечера тока домой вернулась.
Три часа убиралась. Мужики мои всю квартиру вверх дном перевернули.

Olegio 27.07.2013 22:53

[quote=Maryana;6004505]Ира, Поздравляю с Б[/quote]
Спасибо!
[quote=Maryana;6004505]Я встала спиной к дороге, а платье то у меня с открытой спиной. Что тут началось, как начали все сигналить [/quote]
Я видела платье, вроде бы ;)

Maryana 27.07.2013 23:06

[QUOTE=Olegio;6004512]
Я видела платье, вроде бы ;)[/QUOTE]

Нет. Я его еще не показывала :)

Sapfira 27.07.2013 23:26

[QUOTE=malyavka;6003700]Света, вот и Симона шкодит без меня, лезет в провода, например, к компьютеру... лезет на диван (а слезать не умеет!)... получается, что я даже на 30 секунд отбежать боюсь!!!
А что такое бимбаскет?

![/QUOTE]
Бимбастер это развивающие наборы для детей, там можно подписаться, оплатить и тебе ежемесячно будут приходить посылки я так понимаю, все продумано по какой-то методике, не помню как называется. Я увидела в инстаграмм, я подписаны на маму блогершу, вот она выкладывала фото. Но к сожалению только по России, я уже посмотрела.

У Саши уже интерес к проводам пропал!чему я бесконечно рада.я могу его увлечь кастрюлями и деревянными лопатками, пока что-то делаю если мне очень нужно, но вобще в основом я с ним сижу и чем-то играем и занимаемся. Купила фломастеры недавно, там написано что они смываются, обрисовал стену около двери туалета, мне стало обидно))).

malyavka 27.07.2013 23:28

Девочки, у меня подруга родила 2 месяца назад, сегодня звонила мне и сказала, что им подтвердили диагноз муковисцидоз. Я в таком шоке... Вероятность рождения ребенка с этой болезнью 1 из 5500 тыс., при этом оба родителя должны быть носителями генов. Никак не могу придти в себя от этой новости(

malyavka 27.07.2013 23:30

[QUOTE=Maryana;6004505]Всем привет !!!

[B]Ира[/B], Поздравляю с Б :)))

Я вчера ездила к подруге на ДР. Приехала на Домодедовскую, у метро меня и еще двоих девочек встретил ее муж на лимузине. Подъехали к подъезду, вышла именинница, он достал из багажника огромный букет роз, подарил ей. Потом открыли дверь машины, чтоб она села, а там мы втроем кричим Сюрприз !!! Здорово было.
Поехали к Москва-Сити фоткаться. Пока ехали туда выпили 4 бутылки шампанского и бутылку мартини. На обратную дорогу ничего не осталось. Остановились у магаза, пока одна девочка ходила туда, мы вышли подышать воздухом. Я встала спиной к дороге, а платье то у меня с открытой спиной. Что тут началось, как начали все сигналить :girl_haha:
Потом поехали в клуб. До 5 часов пили, ели, танцевали. Здорово было :))) Сегодня в шесть вечера тока домой вернулась.
Три часа убиралась. Мужики мои всю квартиру вверх дном перевернули.[/QUOTE]

Маша, вот это классный выходной!!!

[QUOTE=Sapfira;6004558]Бимбастер это развивающие наборы для детей, там можно подписаться, оплатить и тебе ежемесячно будут приходить посылки я так понимаю, все продумано по какой-то методике, не помню как называется. Я увидела в инстаграмм, я подписаны на маму блогершу, вот она выкладывала фото. Но к сожалению только по России, я уже посмотрела.

У Саши уже интерес к проводам пропал!чему я бесконечно рада.я могу его увлечь кастрюлями и деревянными лопатками, пока что-то делаю если мне очень нужно, но вобще в основом я с ним сижу и чем-то играем и занимаемся. Купила фломастеры недавно, там написано что они смываются, обрисовал стену около двери туалета, мне стало обидно))).[/QUOTE]

Фломастеры? а он их не ест??

Sapfira 27.07.2013 23:33

[QUOTE=malyavka;6004561]Маша, вот это классный выходной!!!

Фломастеры? а он их не ест??[/QUOTE]

Нет, он как-то не тянет в рот их, это недавно у него такое.

Maryana 27.07.2013 23:36

[QUOTE=malyavka;6004559]Девочки, у меня подруга родила 2 месяца назад, сегодня звонила мне и сказала, что им подтвердили диагноз муковисцидоз. Я в таком шоке... Вероятность рождения ребенка с этой болезнью 1 из 5500 тыс., при этом оба родителя должны быть носителями генов. Никак не могу придти в себя от этой новости([/QUOTE]

Какой ужас :-/ Прочитала сча про него. Написано в России рождается один такой малыш из 10000 :-!
Сил им побольше :)

[QUOTE=malyavka;6004561]Маша, вот это классный выходной!!![/QUOTE]

Да, очень Классно было !!!

malyavka 27.07.2013 23:42

Света, я хотела спросить, а ты Саше ставила сказку, которую я высылала? Интересно ему? Я Симоне тоже купила, только другую. Она слушает внимательно, но наверное еще не понимает)))

malyavka 27.07.2013 23:44

[QUOTE=Maryana;6004567]Какой ужас :-/ Прочитала сча про него. Написано в России рождается один такой малыш из 10000 :-!
Сил им побольше :)

[/QUOTE]

Да, в том то и дело, такая редкость((( Мы еще, конечно, надеемся, что это не ОНО, а анализы врут. Ну а вдруг?

Maryana 27.07.2013 23:48

[QUOTE=malyavka;6004574]Да, в том то и дело, такая редкость((( Мы еще, конечно, надеемся, что это не ОНО, а анализы врут. Ну а вдруг?[/QUOTE]

Да, хоть бы случился это вдруг :)

Maryana 28.07.2013 08:48

Доброе утро !

Девочки, какие сиропы от кашля даете детям ? Мы тока Лазолваном лечимся, но чет мне кажется не берет он уже кашель. Сегодня ночью детки засопливили, кашляют %-0 А мы хотели начать на этой неделе прививки делать.

Olegio 28.07.2013 10:27

Маш, старших лечу геделиксом обычно. Олеся пока ещё не болела, ТТТ...

Fishka 28.07.2013 11:10

[QUOTE=malyavka;6004561]Маша, вот это классный выходной!!!

Фломастеры? а он их не ест??[/QUOTE]
Юль, ну вот иногда Глеб засунет в рот фломастер, я ему скажу что бяка, чтобы вытащил и он дальше рисует(хотя по-моему он совсем не послушный малыш). Может с обратной стороны пожевать - ну да ладно.
Зато рисует :) у нас уже такая обоина изрисованная ))) огромный кусок!

[QUOTE=Maryana;6004695]Девочки, какие сиропы от кашля даете детям ? Мы тока Лазолваном лечимся, но чет мне кажется не берет он уже кашель. Сегодня ночью детки засопливили, кашляют %-0 А мы хотели начать на этой неделе прививки делать.[/QUOTE]
Ни разу сироп не прписывали. Сейчас жду врача, посмотрим что скажет. Глеб всю ночь кашлял (( а вот титю просл реже чем вчера, но просыпалась я постоянно.
Обычно от кашля лизобакт, гомеовокс, мирамистин, тантум Верде.... Ну а остальное в случае когда становится хуже или не помогает. Если есть небулайзер то обязательно ингаляцию делай, это самый хороший вариант.

malyavka 28.07.2013 11:56

[QUOTE=Maryana;6004695]Девочки, какие сиропы от кашля даете детям ? Мы тока Лазолваном лечимся, но чет мне кажется не берет он уже кашель. Сегодня ночью детки засопливили, кашляют %-0 А мы хотели начать на этой неделе прививки делать.[/QUOTE]

Наш частный врач, которого мы вызывали при крупе (если это был круп, но скорее всего ларингит), сказал, что самое лучшее при кашле - это использовать нибулайзер, даже у астматиков приступы проходят, а обычный кашель вылечивается за пару дней! Насчет Лазолвана, он сказал, что не советует этот сироп до 3 лет, я только не помню, почему. Мы кашель лечили лизобактом и мукалтином, старое средство, но нам помогло за 2 дня.

Fishka 28.07.2013 12:30

[QUOTE=malyavka;6004857]Наш частный врач, которого мы вызывали при крупе (если это был круп, но скорее всего ларингит), сказал, что самое лучшее при кашле - это использовать нибулайзер, даже у астматиков приступы проходят, а обычный кашель вылечивается за пару дней! Насчет Лазолвана, он сказал, что не советует этот сироп до 3 лет, я только не помню, почему. Мы кашель лечили лизобактом и мукалтином, старое средство, но нам помогло за 2 дня.[/QUOTE]

Если бы так все было сказочно с небулайзером.... мы его купили почти сразу после рождения, постоянно им пользуемся и все равно долго лечим кашель... Но это у нас так все сложно. Без него было бы хуже. Некоторые лекарства только с помощью него надо давать, они нас хорошо выручали... (но это пульмикорт, например, думаю не все знают что это)

Maryana 28.07.2013 13:00

Спасибо девочки! Отправила мужа пока за Проспаном. Небулайзер я так и не купила. В тот раз заказала, но пока его привезли, ребенок уже выздоровел. Я и отказалась пока. Т.к. много расходов было с ДР. Надо будет купить конечно. Но сейчас зубы лечу, опять много расходов. Ж... Какая то :girl_haha:

Anna_Fike 28.07.2013 15:51

[QUOTE=malyavka;6004468]Юля, встаю со скрипом, потому что я сова!! Для меня 9.30 это ранняя рань!!! Я себя не узнаю в зеркаде часов до 12 утра.
Да, с дивана не умеет слезать( Это мой пробел, надо её было учить больше, а я как-то не заострила на этом внимание. Сейчас показываю, а она всё равно головой вниз. Может, дело в том, что я её всегда ловлю,я от неё вообще не отхожу, она не совсем понимает, что значит БАХ и как это она вообще может упасть. [/QUOTE]
Юль, у меня Ромка один раз свалится, второй раз аккуратно слезет. А так если страховать постоянно, то он бы у меня и не пошел еще:)

на кухне мы пользуемся малярным скотчем) ящики закрываем)
Поставь ей кастрюлю с поварежкой и 15 минут тишины обеспечены:)

[QUOTE=Maryana;6004505]Всем привет !!!

Три часа убиралась. Мужики мои всю квартиру вверх дном перевернули.[/QUOTE]

ооо! классно)

[QUOTE=Sapfira;6004558]Бимбастер это развивающие наборы для детей, там можно подписаться, оплатить и тебе ежемесячно будут приходить посылки я так понимаю, все продумано по какой-то методике, не помню как называется. Я увидела в инстаграмм, я подписаны на маму блогершу, вот она выкладывала фото. Но к сожалению только по России, я уже посмотрела.
[/QUOTE]
Я аист бокс заказываю, мне нравится, а вот про бимбастер не слышала:)

[QUOTE=malyavka;6004559]Девочки, у меня подруга родила 2 месяца назад, сегодня звонила мне и сказала, что им подтвердили диагноз муковисцидоз. Я в таком шоке... Вероятность рождения ребенка с этой болезнью 1 из 5500 тыс., при этом оба родителя должны быть носителями генов. Никак не могу придти в себя от этой новости([/QUOTE]
Ох, страшый диагноз((( Лемаршаль им болел((

Я стодаль давала, но мне кажется он не очень помог)

Maryana 28.07.2013 16:23

[QUOTE=Anna_Fike;6005126]ооо! классно)

Я стодаль давала, но мне кажется он не очень помог)[/QUOTE]

:)

Начали Проспан принимать. Посмотрим как пойдет.

Свекровь опять жжет :-! Заказала мебель в кредит. Попросила нас с мужем собрать. Ладно, начали собирать, нет нормальных схем. Из заказанных комода, шкафа и полки навесной схема только на комод есть. Остальное называется - догадайся сам. Плюс еще не хватает фурнитуры, нет петель чтоб полку повесить. Короче собрали шкаф, а там дверь с витражным выгнутым стеклом, стекло треснуло. Это было в среду. Сначала она обвинила детей. Но, дети к нему даже не подходили, и трещина наверху. Сегодня муж начал вешать полку, и не повесил, т.к. нет петель. Короче обвинила нас в том что мы все неправильно собрали, и поэтому треснуло стекло. Закрылась у себя, с нами не разговаривает. Сидит соседке жалуется по телефону, плачет.
Легче же нас обвинить, чем идти в магазин и требовать с них нормальную схему.

Anna_Fike 28.07.2013 17:00

[QUOTE=Maryana;6005158]
Свекровь опять жжет :-! Заказала мебель в кредит. Попросила нас с мужем собрать. Ладно, начали собирать, нет нормальных схем. Из заказанных комода, шкафа и полки навесной схема только на комод есть. Остальное называется - догадайся сам. Плюс еще не хватает фурнитуры, нет петель чтоб полку повесить. Короче собрали шкаф, а там дверь с витражным выгнутым стеклом, стекло треснуло. Это было в среду. Сначала она обвинила детей. Но, дети к нему даже не подходили, и трещина наверху. Сегодня муж начал вешать полку, и не повесил, т.к. нет петель. Короче обвинила нас в том что мы все неправильно собрали, и поэтому треснуло стекло. Закрылась у себя, с нами не разговаривает. Сидит соседке жалуется по телефону, плачет.
Легче же нас обвинить, чем идти в магазин и требовать с них нормальную схему.[/QUOTE]

нда:)

Maryana 28.07.2013 17:13

[QUOTE=Anna_Fike;6005191]нда:)[/QUOTE]

Вот именно. Решила видимо сэкономить, глядя на то как мы свою мебель собирали. Теперь мастера вызывает. Короче, скупой платит дважды :)

Sapfira 28.07.2013 18:40

[QUOTE=malyavka;6004573]Света, я хотела спросить, а ты Саше ставила сказку, которую я высылала? Интересно ему? Я Симоне тоже купила, только другую. Она слушает внимательно, но наверное еще не понимает)))[/QUOTE]

Это как раз иногда стало незаменимо во время еды)), очень кстати, надо что-то еще скачать. Это очень хороший выход для тех кто против мультиков)).

Fishka 28.07.2013 18:50

[QUOTE=Maryana;6005158]:)

Легче же нас обвинить, чем идти в магазин и требовать с них нормальную схему.[/QUOTE]
Поправляйтесь скорее!

Мы ингаляции делаем. Но если честно у меня уже на мирамистин и лазолван надежд нет... Я начала делать, когда еще только сопли появились, и все равно уже жуткий кашель.... :( иммунитета конечно ноль... педиатр боится нам прививки делать, собралась сначала с иммунологом посоветоваться.
[QUOTE=Anna_Fike;6005126]Юль, у меня Ромка один раз свалится, второй раз аккуратно слезет. А так если страховать постоянно, то он бы у меня и не пошел еще:)[/QUOTE]
Вот и у нас...
Я не помню как так вышло, ну прям не падал головой вниз конечно... но было такое, что слезал неаккуратно и в итоге падал... буквально пару раз и стал очень хорошо слезать. К моему счастью залезать он научился позже чем слезать :girl_in_love: на кровать до сих пор не может, а теперь она у нас еще выше... а до дивана уже дорос.

Как Глеб болеет у меня и настроение нет и желания что-то делать тоже нет. У меня опять стресс... :( я только из-за этого не хочу второго пупса сейчас... если будут два одновременно болеть - я ж наверное рехнусь...

Fishka 28.07.2013 18:51

[QUOTE=Sapfira;6005290]Это как раз иногда стало незаменимо во время еды)), очень кстати, надо что-то еще скачать. Это очень хороший выход для тех кто против мультиков)).[/QUOTE]

что за сказки? какие-то особенные?
Мне кажется Глеб ничего слушать не будет... он мультики не смотрит, а тут слушать что-то...

malyavka 28.07.2013 19:18

[QUOTE=Anna_Fike;6005126]

Ох, страшый диагноз((( Лемаршаль им болел((

[/QUOTE]

А кто такой Лемаршаль???

[QUOTE=Maryana;6005158]:)

Ржака))

[QUOTE=Sapfira;6005290]Это как раз иногда стало незаменимо во время еды)), очень кстати, надо что-то еще скачать. Это очень хороший выход для тех кто против мультиков)).[/QUOTE]

Ой, я рада. Хм, надо мне тоже попробовать за обедом включить.

[QUOTE=Fishka;6005312]что за сказки? какие-то особенные?
Мне кажется Глеб ничего слушать не будет... он мультики не смотрит, а тут слушать что-то...[/QUOTE]
вот эти [url]http://www.23tm.ru/index.php/audio[/url]

Кристиночка 28.07.2013 19:47

[QUOTE=Fishka;6004899]Если бы так все было сказочно с небулайзером.... мы его купили почти сразу после рождения, постоянно им пользуемся и все равно долго лечим кашель... Но это у нас так все сложно. Без него было бы хуже. Некоторые лекарства только с помощью него надо давать, они нас хорошо выручали... (но это пульмикорт, например, думаю не все знают что это)[/QUOTE]

Беродуал тоже только в виде ингаляций,нам его выписали,а там написано строго под наблюдением в стационаре применять,педиатр и словом не обмолвилась....мы постоянно нибулайзером пользуемся,но быстро ни разу не вылечились,вот только переболели острым бронхитом,месяц лечились...

Наталочка55 28.07.2013 20:01

Девочки всем привет! Времени совсем нету,поэтому читать все не буду))) Сразу наткнулась на новости чудесные))))) Ира, я так рада))))))) Поздравляю от души!
мы что-то все носимся, все выходные за городом, когда с Настей вдвоем дома у меня нет возможности посидеть в интернете... успеваю только фотки закидывать и все)
Сегодня маме оставляла Настю , ездили на природу с ночевкой.... вернулась у Насти сопли и понос... а что делать не знаю.... она же у меня болела один раз, а тут не пойму может на зубы.... а при поносе что делать с детками?? помню был у нас период, часто какали... я думала что понос)) Теперь я знаю что такое понос(((

Кристиночка 28.07.2013 20:52

[QUOTE=Наталочка55;6005397]Девочки всем привет! Времени совсем нету,поэтому читать все не буду))) Сразу наткнулась на новости чудесные))))) Ира, я так рада))))))) Поздравляю от души!
мы что-то все носимся, все выходные за городом, когда с Настей вдвоем дома у меня нет возможности посидеть в интернете... успеваю только фотки закидывать и все)
Сегодня маме оставляла Настю , ездили на природу с ночевкой.... вернулась у Насти сопли и понос... а что делать не знаю.... она же у меня болела один раз, а тут не пойму может на зубы.... а при поносе что делать с детками?? помню был у нас период, часто какали... я думала что понос)) Теперь я знаю что такое понос((([/QUOTE]

Приветик)))
Смекту можно дать,выздоравливайте!

Maryana 28.07.2013 21:53

[QUOTE=Fishka;6005307]Поправляйтесь скорее! [/QUOTE]

Спасибо !
Кашляют вроде меньше. Посмотрим как ночью будет.

[QUOTE=malyavka;6005355]Ржака))[/QUOTE]

Ага :girl_haha:

Maryana 28.07.2013 21:54

[QUOTE=Наталочка55;6005397]Девочки всем привет! Времени совсем нету,поэтому читать все не буду))) Сразу наткнулась на новости чудесные))))) Ира, я так рада))))))) Поздравляю от души!
Сегодня маме оставляла Настю , ездили на природу с ночевкой.... вернулась у Насти сопли и понос... а что делать не знаю.... она же у меня болела один раз, а тут не пойму может на зубы.... а при поносе что делать с детками?? помню был у нас период, часто какали... я думала что понос)) Теперь я знаю что такое понос((([/QUOTE]

Может и на зубы. Я тут выяснила что у Антона от белокочанной капусты понос. Да еще какой. Сутки его несло после борща. Капец :-/

Fishka 29.07.2013 00:07

[QUOTE=Кристиночка;6005384]Беродуал тоже только в виде ингаляций,нам его выписали,а там написано строго под наблюдением в стационаре применять,педиатр и словом не обмолвилась....мы постоянно нибулайзером пользуемся,но быстро ни разу не вылечились,вот только переболели острым бронхитом,месяц лечились...[/QUOTE]
И нам такое назначали. А я и не читала что там написано.
Вот и я не могу представить как это кашель за 2 дня и прошел... Я уже на строилась на 2 недели, но боюсь как бы не дольше... Нам через месяц уже на море, а надо не только поправить но и окрепнуть...
[QUOTE=Maryana;6005541]Спасибо !
Кашляют вроде меньше. Посмотрим как ночью будет.

Ага :girl_haha:[/QUOTE]
Да... Ночью всегда у нас кашель чаще ((( особенно сейчас когда еще и сопли... Только уложила и уже раз пять кашлял, а до этого бегал и за пару часов 1 раз кашлянул.
вот думаю делать ингаляцию или ща еще больше начнет кашлять и проснется. :(

Мама сегодня с двумя женщинами беседовала, одна уже точно будет в саду преподавать Театральное мастерство и музыку на английском (она я так поняла любит мьюзиклы ставить), вторая будет еще думать... Держим кулачки чтобы согласилась. У обеих отличный английский, произношение супер.... Ох, как бы все это еще окупить. Желающих к нам сад пока маловато.

Maryana 29.07.2013 00:12

[QUOTE=Fishka;6005744]Да... Ночью всегда у нас кашель чаще ((( особенно сейчас когда еще и сопли... Только уложила и уже раз пять кашлял, а до этого бегал и за пару часов 1 раз кашлянул.
вот думаю делать ингаляцию или ща еще больше начнет кашлять и проснется. :([/QUOTE]

Сегодня ночью Егор кашлял 45 минут. Капец. Потом уснул как ни в чем не бывало. Днем почти не кашлял. И сопли у него внутри хлюпают, а наружу ничего не выходит. И при отсосе ничего нет почти. А Антон утром тока сильно кашлял. Зато сопли ручьем.

Кристиночка 29.07.2013 08:29

[QUOTE=Maryana;6005753]Сегодня ночью Егор кашлял 45 минут. Капец. Потом уснул как ни в чем не бывало. Днем почти не кашлял. И сопли у него внутри хлюпают, а наружу ничего не выходит. И при отсосе ничего нет почти. А Антон утром тока сильно кашлял. Зато сопли ручьем.[/QUOTE]

Маш а промывать носик не пробовала? Я промываю физ раствором со спринцовки,но можно такую штуку в аптеке купить [url]http://www.dolphin.ru/,он[/url] может и кашляет из за скопившихся соплей.

Кристиночка 29.07.2013 08:32

[b]Fishka[/b], вам к иммунологу надо,сделайте иммунограмму,я с дочкой долго мучилась,а потом нам выписали Рибомунил,пропили курс и жизнь наладилась,болеть стала меньше и легче.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.