Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20388)

fxmalishka 13.12.2010 12:49

[QUOTE=source;2799601]у нас каждый банк даёт счёт малышу с самого рождения!!!

притом когда открываешь счёт,дарят 20 евро!!![/QUOTE]

какие молодцы!!! 20 евро не много, но приятно само отношение!!!!

mama Yo 13.12.2010 12:49

[QUOTE=fxmalishka;2799622]какие молодцы!!! 20 евро не много, но приятно само отношение!!!![/QUOTE]

конечно приятно!

а я сегодня с 3 сижу! старшие приболели,посмотрю как завтра будут...

Оксанчик 13.12.2010 12:50

[QUOTE=fxmalishka;2799572]я вот тоже сумму общую знаю. а сколько в месяц не поняла..., тоже потом узнаю..

Ясненько, значит надо будет туда наведаться, спроситьТак посчитала, если каждый месяц откладывать по 500р., то к 18-ти годам сумма 108000р. наберётся, нормально..., вроде и откладываешь не много, а потом подарим их ему или добавим к какому-нибудь подарку...[/QUOTE]

ты когда это пишешь, мне вспоминается бабушка, которая открыла сберкнижки на внуков, а оно потом превратилось в пыль можно так сказать.

fxmalishka 13.12.2010 12:51

[QUOTE=source;2799632]конечно приятно!

а я сегодня с 3 сижу! старшие приболели,посмотрю как завтра будут...[/QUOTE]

пусть скорее поправялются!!! тяжело с 3-мя сразу сидеть... Что ж они болеют так часто???

fxmalishka 13.12.2010 12:53

[QUOTE=Оксанчик;2799637]ты когда это пишешь, мне вспоминается бабушка, которая открыла сберкнижки на внуков, а оно потом превратилось в пыль можно так сказать.[/QUOTE]

не, ну, я ж не полная дура, если какое-то изменение будет происходить с деньгами, сниму их и всё! а так пусть копятся-хранятся...

mama Yo 13.12.2010 12:54

[QUOTE=fxmalishka;2799658]пусть скорее поправялются!!! тяжело с 3-мя сразу сидеть... Что ж они болеют так часто???[/QUOTE]

болеют,т к на улицу их выводят плохо одетых,не заправленных! но мне не так тяжело,старшие между собой играют,и к Одэе подходят поиграть. конечно,иногда не делятся игрушками,приходится разнимать их,но так пока голова не сьехала!:)

Maryana 13.12.2010 12:57

Я вот тоже хочу Егору счет открыть. Но сделаю это когда сама выйду на работу. Т.к. сейчас и так муж один нас содержит, плюс ремонт, кредиты. В феврале я по ходу не смогу выйти на работу :hysteric: Муж сказал что тока после НГ праздников пойдет в нотариалку вопрос с наследством улаживать. Пока это сделают, потом доки на прописку подать. Эх, походу тока осенью пойду %-0

Aimy 13.12.2010 12:59

[QUOTE=Небо;2799308]Клевая:)))[/QUOTE]

[QUOTE=source;2799320][B][COLOR="DarkOrchid"]Aimy[/COLOR][/B],это ты Б? так трогатеьно!!![/QUOTE]
Ага это я Б:) А рядом племяха:) Мы ей Объясняли, что там ее сестренка! А когда родилась, спросили, Юль, откуда эта девочка! Она мой живот погладила:-D

[QUOTE=fxmalishka;2799339]Ир, классная фотка!!!! вчера снова вспоминала свою Б., какое же было безмятежное чудесное время!!![/QUOTE]
Это точно! А как я тогда спала!!!!!!!!!!!! Рано ложилась, поздно вставала, еще и днем ложилась!!! Вот кайф-то был!

[QUOTE=Maryana;2799380]Классная фотка :)[/QUOTE]

Aimy 13.12.2010 13:02

[QUOTE=Maryana;2799724]Я вот тоже хочу Егору счет открыть. Но сделаю это когда сама выйду на работу. Т.к. сейчас и так муж один нас содержит, плюс ремонт, кредиты. В феврале я по ходу не смогу выйти на работу :hysteric: Муж сказал что тока после НГ праздников пойдет в нотариалку вопрос с наследством улаживать. Пока это сделают, потом доки на прописку подать. Эх, походу тока осенью пойду %-0[/QUOTE]

ТОже неплохо! Егор побольше с тобой побудет!!! У меня подруга каждый год покупает на др дочери копилку! Она стоит у них в прихожей, туда все кидают 5-10 рублей (монетами), к следующему дню рождения ее разбивают и дарят хороший подарок!!! Тоже вариант, пока на работу не вышла:)
Я, наверно, тоже на работу выйду и открою счет:) Хтоя я и дома нормально коплю, главное, с глаз убирать! Я вот валюту покупала и к родителям в сейф прятала!!! Ну и с карточки стараюсь реже снимать, там тоже копятся:)

Maryana 13.12.2010 13:06

[QUOTE=Aimy;2799782]ТОже неплохо! Егор побольше с тобой побудет!!! У меня подруга каждый год покупает на др дочери копилку! Она стоит у них в прихожей, туда все кидают 5-10 рублей (монетами), к следующему дню рождения ее разбивают и дарят хороший подарок!!! Тоже вариант, пока на работу не вышла:)
Я, наверно, тоже на работу выйду и открою счет:) Хтоя я и дома нормально коплю, главное, с глаз убирать! Я вот валюту покупала и к родителям в сейф прятала!!! Ну и с карточки стараюсь реже снимать, там тоже копятся:)[/QUOTE]

Муж еще хочет положить туда пособие, до 1,5 лет которое. Я его оформлю после того как прописку сделаю. Получиться, всю сумму сразу получу. И туда ее положим.
Я просто хотела в феврале выйти, на пол дня, до лета поработать. Лето отдохнуть с Егором и с осени уже на полный день выходить. Но видимо не получиться. Ну да ладно, переживем как-нибудь. :)

Отличная идея с копилкой :)

fxmalishka 13.12.2010 13:07

Маш, а при чём тут прописка, она так нужна для работы? я же работаю и без прописки, никто её не спрашивал, даже регистрацию ни разу не просили на работе! и спокойно оформили на работу по ТК и декретные начислили и пособия.., так что я думаю, и ты можешь без прописки идти работать!

[QUOTE=Aimy;2799748]Спасибо:girl_in_love:

Ага это я Б:) А рядом племяха:) Мы ей Объясняли, что там ее сестренка! А когда родилась, спросили, Юль, откуда эта девочка! Она мой живот погладила:-D

Это точно! А как я тогда спала!!!!!!!!!!!! Рано ложилась, поздно вставала, еще и днем ложилась!!! Вот кайф-то был!

да, я про сон и вспоминала, только и делала, что спала, особенно как с марта график меньше сделали, спала, ела, и немного гуляла, всё!!! красота!!!

Viva 13.12.2010 13:08

все,дочка выспалась:)

[QUOTE=Aimy;2799252]Нашла прикольную фотку:)
[/QUOTE]
Ира,фотка шикарная!!!:)))

[QUOTE=Оксанчик;2799341]Неаа... Так как рядом нигде банкомата нет, звонить в нашу бухгалтерию не хочу. Мне принципе сейчас хватает, то что муж зарабатывает. Просто интересно вообще начисляют чего-нибудь или нет. Смс должны приходить, а они не приходят :-E Приходили, когда снимали деньги со счета, а когда поступают неа[/QUOTE]
странное какое-то уведомление:girl_haha:

[QUOTE=Ugolek;2799369]мы убежали:)[/QUOTE]
у нас на улице то ли снег валит то ли туман...ничегошеньки не видно. думаю,вы ненадолго погулять ушли:girl_haha:

[QUOTE=fxmalishka;2799572]Ясненько, значит надо будет туда наведаться, спроситьТак посчитала, если каждый месяц откладывать по 500р., то к 18-ти годам сумма 108000р. наберётся, нормально..., вроде и откладываешь не много, а потом подарим их ему или добавим к какому-нибудь подарку...[/QUOTE]
в нашей стране это рисковано,за один день вся эта сумма превратится в пыль,не успеешь до банка дойти%-0

[QUOTE=source;2799601]у нас каждый банк даёт счёт малышу с самого рождения!!!

притом когда открываешь счёт,дарят 20 евро!!![/QUOTE]
какие молодцы!!! :)))

[QUOTE=Maryana;2799724]Я вот тоже хочу Егору счет открыть. Но сделаю это когда сама выйду на работу. Т.к. сейчас и так муж один нас содержит, плюс ремонт, кредиты. В феврале я по ходу не смогу выйти на работу :hysteric: Муж сказал что тока после НГ праздников пойдет в нотариалку вопрос с наследством улаживать. Пока это сделают, потом доки на прописку подать. Эх, походу тока осенью пойду %-0[/QUOTE]
кстати,как ваш ремонт продвигается?

[QUOTE=Aimy;2799748]Спасибо:girl_in_love:

[/QUOTE]
вот оно счастье,оказывается было!!! со вторым так не прокатит:)
Ира,у тебя же соски BIBI, у меня тож такая с надписью PAPA IS THE BEST:girl_haha: ,они как-то пропали из детского мира,ты где покупала?

Maryana 13.12.2010 13:14

[QUOTE=fxmalishka;2799826]Маш, а при чём тут прописка, она так нужна для работы? я же работаю и без прописки, никто её не спрашивал, даже регистрацию ни разу не просили на работе! и спокойно оформили на работу по ТК и декретные начислили и пособия.., так что я думаю, и ты можешь без прописки идти работать! [/QUOTE]

У меня ни прописки, ни регистрации сейчас нет. Хотели делать регистрацию летом. Но у них там опять чета поменялось. Теперь чтоб сделать временную регистрацию, нужны док-ты на собственность квартиры. А у нас проблема в том что когда мужа отец умер (12 лет назад), его долю в квартире Миша с матерью не поделили. А тут спохватились, когда меня решили прописать. Надо сначала поделить отцовскую часть, а потом уже меня прописывать.

А у меня всегда регистрацию спрашивали %-0

[QUOTE=Viva;2799835]кстати,как ваш ремонт продвигается?
[/QUOTE]

Пока глухо. Муж постоянно на работе, даже в выходные по работе мотается. В субботу в 9 утра уехал тока в 5 вернулся. Вчера на 2 часа отъезжал. Сказал что в феврале потихонечку начнем. С работой утрясется. У нас в январе еще КАСКО оплачивать.

Aimy 13.12.2010 13:15

[QUOTE=Maryana;2799821]Муж еще хочет положить туда пособие, до 1,5 лет которое. Я его оформлю после того как прописку сделаю. Получиться, всю сумму сразу получу. И туда ее положим.
Я просто хотела в феврале выйти, на пол дня, до лета поработать. Лето отдохнуть с Егором и с осени уже на полный день выходить. Но видимо не получиться. Ну да ладно, переживем как-нибудь. :)
Отличная идея с копилкой :)[/QUOTE]
Я вот тоже хочу на работу выйти, думала, с февраля-марта, но тогда меня летом никто не отпустит... вот и думаю, что же делать!!! Хочется летом с ребенком побыть...

[QUOTE=Viva;2799835]Ира,фотка шикарная!!!:)))
вот оно счастье,оказывается было!!! со вторым так не прокатит:)
Ира,у тебя же соски BIBI, у меня тож такая с надписью PAPA IS THE BEST:girl_haha: ,они как-то пропали из детского мира,ты где покупала?[/QUOTE]
Спасибо. Да счастье не то слово!!! ТОчно.. не прокатит... такое вообще больше не прокатит, ну может на пенсии:girl_haha:
хм хороший вопрос, куда-то забрела и купила... то ли в аэробусе гуляли, то ли в карусель заезжала, а там рядом какой-то детский магаз... не помню...

mama Yo 13.12.2010 13:17

вы видели,мы давно майскую болталку обогнали!!!

Небо 13.12.2010 13:20

ой,а мне кажется пособие как оформишь,с стого времени и платить будут,это раньше все с рождения выплачвали,а сейчпс нет.

fxmalishka 13.12.2010 13:20

[QUOTE=Viva;2799835]
в нашей стране это рисковано,за один день вся эта сумма превратится в пыль,не успеешь до банка дойти%-0
[/QUOTE]

я не пойму про какой риск вы пишете..., какая разница между тем. что мои деньги на карточке лежат и тем, что я открою ещё одну карточку и буду туда каждый месяц по 500р.класть...? тогда получается и сейчас "рискованно" деньги от того же пособия на карте хранить, вдруг что...

Viva 13.12.2010 13:20

[QUOTE=Maryana;2799886]У меня ни прописки, ни регистрации сейчас нет. Хотели делать регистрацию летом.
А у меня всегда регистрацию спрашивали %-0

Пока глухо. Муж постоянно на работе, даже в выходные по работе мотается. В субботу в 9 утра уехал тока в 5 вернулся. Вчера на 2 часа отъезжал. Сказал что в феврале потихонечку начнем. С работой утрясется. У нас в январе еще КАСКО оплачивать.[/QUOTE]
Маш,да ты находка для участкового:girl_haha:
когда на работу стариваешься,вроде,все время просят регистрацию...у меня,по крйней мере
значит,пока ремонт встал...
у нас КАСКО в феврале,но мы решили не продлевать.

Viva 13.12.2010 13:22

[QUOTE=fxmalishka;2799935]я не пойму про какой риск вы пишете..., какая разница между тем. что мои деньги на карточке лежат и тем, что я открою ещё одну карточку и буду туда каждый месяц по 500р.класть...? тогда получается и сейчас "рискованно" деньги от того же пособия на карте хранить, вдруг что...[/QUOTE]

я говорю про риск копить вообще,на длительное время...не на 2-3 года,а на 18 лет вперед смотреть. деньги обесцениваются и гарантий никаких.

Небо 13.12.2010 13:23

Прикиньте,я щас Настю уложила на своем диване........книжку ей читала,а обычно глажу ножки ей..........офигеть.Она конечно вредничала,но я сказала,что тогда диван выброшу,раз она на нем не спит,она говорит-выбрасывай.
тогда я говорю:а че выбрасывать,я его лучше дашке отдам(ее двоюродная сестра).........закричала НЕЕЕЕЕЕЕТ ,и улеглась........
вот жадность то.........

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.