Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28640)

~LúnaDea~ 06.08.2012 23:52

[QUOTE=svetlanavik;5184521]ладно,я спать, всем пока,до встречи в эфире))))[URL=http://smayliki.ru/smilie-999425127.html][IMG]http://s17.rimg.info/0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

спокойной ночи,Светик :girl_in_love:

Feadin 07.08.2012 00:01

Всем привет!
Мда, девочки, вот почитала вас и думаю, в каких же розовых очках я сейчас нахожусь!!! Я уже так по мужу соскучилась!!! Хоть и ругаемся периодически, и злюсь я на него, но у нас все хорошо.
Юля, БРАВО!!!! Эксперимент - супер!!!!!!!!!!
Детей оставлять без присмотра ни в коем случае нельзя!!! Я Федю одного даже во двор не пускаю, так страшно.

Юлия М 07.08.2012 00:03

[QUOTE=svetlanavik;5184505]зато смотрю он их делать любит,судя по количеству%-0 %-0 %-0[/QUOTE]это сетстра любитель))))

[QUOTE=svetlanavik;5184521]ладно,я спать, всем пока,до встречи в эфире))))[URL=http://smayliki.ru/smilie-999425127.html][IMG]http://s17.rimg.info/0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]споки!!!

наверн и я пойду...только что-нить слопаю...:puz: :puz: :puz: :puz: :puz:
СПОКИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

~LúnaDea~ 07.08.2012 00:07

[QUOTE=Юлия М;5184555]это сетстра любитель))))

споки!!!

наверн и я пойду...только что-нить слопаю...:puz: :puz: :puz: :puz: :puz:
СПОКИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

спокойной ночи,Юль :girl_in_love:

я тоже спать,всем спокойной ночи :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Feadin 07.08.2012 00:13

Вчера Федю водила массажистке, показывала его ножки - не нравится мне, как он их ставит. Посмотрела, сказала, что не зря я волнуюсь. Теперь в чт пойдем к ортопеду здешнему.

Надежд@ 07.08.2012 00:52

[QUOTE=Feadin;5184565]Вчера Федю водила массажистке, показывала его ножки - не нравится мне, как он их ставит. Посмотрела, сказала, что не зря я волнуюсь. Теперь в чт пойдем к ортопеду здешнему.[/QUOTE]

Надюш, а как ставит?

Кто сдавал мочу на анализ, ребенок прям в баночку писает? если из горшка перелить не покатит?
Завтра будем пересдавать, у меня 2 проблемы. 1. Алинку надо подмыть, не знаю когда успеть, так как когда она просыпается то сразу писать бежит.
2. Она не захочет писать в банку, испугается, вот интересует вопрос , можно ли перелить из горшка?

VesnuchkA 07.08.2012 01:33

Да, наверно, все разные и я по своей сужу, она у меня стабильно раз в неделю гуляет и 2 раза в месяц к себе берет, конечно, там Марина и Яна еще, т.е. нянек хватает) За это я ей очень благодарна. Весной еще чаще гуляла, а сейчас дача.
За 2 года отпускала нас на 3 вечера - 2 свадьбы и 1 фильм, а так, мы по отдельности везде ходим, либо с детьми. Муж у меня и гуляет с Никитой, и остается, если нужно ( не очень-то он любит это делать :-D )

В школу и из школы Марина во 2м классе начала сама ходить, выбора не было совсем, только если нанимать кого-то, первый класс с трудом перекантовались, регулярно сидела с охранником, т.к. ее некому было забрать в 17 00(((

[QUOTE=Надежд@;5184592]Надюш, а как ставит?

Кто сдавал мочу на анализ, ребенок прям в баночку писает? если из горшка перелить не покатит?
Завтра будем пересдавать, у меня 2 проблемы. 1. Алинку надо подмыть, не знаю когда успеть, так как когда она просыпается то сразу писать бежит.
2. Она не захочет писать в банку, испугается, вот интересует вопрос , можно ли перелить из горшка?[/QUOTE]

Я в баночку собирала, но нам проще))))
С Мариной как-то из горшка собирала, анализы могут быть плохими, но уж если другого выхода не видишь, помой хорошенько и кипятком сполосни - может прокатит.

У нас другая проблема - на горшок какать не может, только в памперс, а теперь я их надеваю только на ночной сон, так вообще чуть-ли не запор, просится какать, а на горшок не садится - выгибается, потом все-таки стоя навалит в трусы и еще громче верещит - не нравится(((
Ладно хоть писать приучился, на прогулку и на дневной сон теперь памперсы не надеваю.

Наталюша1 07.08.2012 08:28

[QUOTE=Надежд@;5184592][B]Надюш, а как ставит?[/B]

2. Она не захочет писать в банку, испугается, вот интересует вопрос , можно ли перелить из горшка?[/QUOTE]
[B]+1[/B]

а ты банку в горошк поставь:)я как то так собирала в банку Мишка писать не хотел,я ее в горшок и сына туда же пописал норм,там же не полбанки надо набрать)
[QUOTE=VesnuchkA;5184610]Да, наверно, все разные и я по своей сужу, она у меня стабильно раз в неделю гуляет и 2 раза в месяц к себе берет, конечно, там Марина и Яна еще, т.е. нянек хватает) За это я ей очень благодарна. Весной еще чаще гуляла, а сейчас дача.
За 2 года отпускала нас на 3 вечера - 2 свадьбы и 1 фильм, а так, мы по отдельности везде ходим, либо с детьми. Муж у меня и гуляет с Никитой, и остается, если нужно ( не очень-то он любит это делать :-D )

В школу и из школы Марина во 2м классе начала сама ходить, выбора не было совсем, только если нанимать кого-то, первый класс с трудом перекантовались, регулярно сидела с охранником, т.к. ее некому было забрать в 17 00(((

Я в баночку собирала, но нам проще))))
С Мариной как-то из горшка собирала, анализы могут быть плохими, но уж если другого выхода не видишь, помой хорошенько и кипятком сполосни - может прокатит.

У нас другая проблема - на горшок какать не может, только в памперс, а теперь я их надеваю только на ночной сон, так вообще чуть-ли не запор, просится какать, а на горшок не садится - выгибается, потом все-таки стоя навалит в трусы и еще громче верещит - не нравится(((
Ладно хоть писать приучился, на прогулку и на дневной сон теперь памперсы не надеваю.[/QUOTE]

мда проблема
а я никак не могу себя заставить снять с Мишки памперс на ночь,мы сейчас спим всю ночь,я стала высыпаться и теперь нахожу для себя миллион причин подождать:(

Наталюша1 07.08.2012 08:29

Всем доброе утро.

у нас 2 ночи под окнами меняют асфальт,это ппц лучше уж сосед с дрелью,в первую ночь Мишка пугался,теперь спит,а я долго уснуть не могу.

Надежд@ 07.08.2012 08:42

Доброе утро!!!

Я подняла Алинку в 7-20, думала сразу писать побежит, а она говорит, что не хочет, я ее подмыла, уговаривала в банку пописать, ни в какую, помыли горшок, посадили, она 30 минут сидела, пока потекло)))))))))))))))))))
Муж поехал отвозить в поликлинику перед работой. Надеюсь анализ будет нормальным....

У меня Алинка какает в горшок, делает она это 1-2 раза в день, и часто ей надо посидеть на горшке, чтоб "пошло"...так что успеваем всегда...А вот вчера, перед сном, описалась на пол, хотя горшок стоял в 30 см от нее, видимо засмотрелать мультик...

Наташ, я ночью не высыпаюсь именно по причине отмены памперса, Алинка вертется, я сразу просыпаюсь, начинаю допрос "хочет ли писать" в итоге писаем за ночь один раз, но вертимся несколько, вот я и просыпаюсь постоянно(

Сколько у вас промежуток между пописами днем?

у меня Алинка писает дома перед улицей, на улице мы часа 3 + пьем пару раз воду и сок (грамм 300) и все 3 часа она терпит до дома, на улице не уговоришь писать.
А когда мы дома, проходит между пописами 2-2,5 часа....

У меня радость еще, Аля научилась полоскать рот после чистки зубов, набирает воду в рот, и выплевывает ее.

Надежд@ 07.08.2012 08:45

И еще, напишите ваше меню))) что кушаете на завтрак, обед, полдник, ужин)))
Какой режим дня)

~LúnaDea~ 07.08.2012 09:01

Доброе утро :girl_in_love:

Спала ужасно,точнее до утра вообще не спала,засыпала и тут же просыпалась,не знаю даже почему.Утром только уснула.Не выспалась :zzz: Сейчас убираться буду.Потом посплю с Мишкой.

Надя,присоединяюсь к вопросу по поводу ножек.
Лар,мой даже писать отказывается в горшок,всё на пол льёт.Я уже и ругала его и по попе шлёпала,бесполезно.Хотя когда бывают такие редкие случаи,когда он писает я его очень хвалю,в ладоши хлопаем.Когда научиться,не знаю,я очень расстраиваюсь из-за этого.Скоро ведь в сад,как он там будет.Вдруг его ругать будут за это......

Надюш,надеюсь анализы хорошие будут,ТТТ.
Алинка умничка :)))

Завтрак у нас каша - 8 - 8:30
Обед суп - 14 - 16
Полдник творожок - 18 - 19
Ужин - всегда по разному - 20 - 20:30
Перед сном йогурт
Между приёмами пищи фрукты,печенье,соки и т.д.

Наталюша1 07.08.2012 09:06

[QUOTE=Надежд@;5184729]Доброе утро!!!

Я подняла Алинку в 7-20, думала сразу писать побежит, а она говорит, что не хочет, я ее подмыла, уговаривала в банку пописать, ни в какую, помыли горшок, посадили, она 30 минут сидела, пока потекло)))))))))))))))))))
Муж поехал отвозить в поликлинику перед работой. Надеюсь анализ будет нормальным....

У меня Алинка какает в горшок, делает она это 1-2 раза в день, и часто ей надо посидеть на горшке, чтоб "пошло"...так что успеваем всегда...А вот вчера, перед сном, описалась на пол, хотя горшок стоял в 30 см от нее, видимо засмотрелать мультик...

Наташ, я ночью не высыпаюсь именно по причине отмены памперса, Алинка вертется, я сразу просыпаюсь, начинаю допрос "хочет ли писать" в итоге писаем за ночь один раз, но вертимся несколько, вот я и просыпаюсь постоянно(

Сколько у вас промежуток между пописами днем?

у меня Алинка писает дома перед улицей, на улице мы часа 3 + пьем пару раз воду и сок (грамм 300) и все 3 часа она терпит до дома, на улице не уговоришь писать.
А когда мы дома, проходит между пописами 2-2,5 часа....

У меня радость еще, Аля научилась полоскать рот после чистки зубов, набирает воду в рот, и выплевывает ее.[/QUOTE]
я даже не прикидывала какой промежуток Оо
Алинку с таким достижением,как научились?
[QUOTE=Надежд@;5184731]И еще, напишите ваше меню))) что кушаете на завтрак, обед, полдник, ужин)))
Какой режим дня)[/QUOTE]
завтрак: каша(или омлет или бутерброды)
обед: суп
полдник:йогрут(творожок или ничего),фрукт,и иногда барни
ужин:ну тоже что и все едят то и Мишка:)

встаем в 9)или около того) затем где то в 9-30 или в 9-40 завтрак,в зависимости от того какая каша:) потом идем в комнату играть,где то в 13 или в 14 обедаем и сразу спать,спит полтора часа,просыпается идем гулять,гуляем часа 2-2,5 в хорошую погоду,приходим где то в 6 пол 6,перекусывает и дальше играть,потом в 20-30 ужин,в 21 моемся под душем и идем укладываться где то в 21-30,к 22 обычно засыпает,но бывают дни когда и позже ложится.Вот в среднем так день проходит

Надежд@ 07.08.2012 09:10

[QUOTE=Lilichka;5184761]Доброе утро :girl_in_love:

Спала ужасно,точнее до утра вообще не спала,засыпала и тут же просыпалась,не знаю даже почему.Утром только уснула.Не выспалась :zzz: Сейчас убираться буду.Потом посплю с Мишкой.

Надя,присоединяюсь к вопросу по поводу ножек.
Лар,мой даже писать отказывается в горшок,всё на пол льёт.Я уже и ругала его и по попе шлёпала,бесполезно.Хотя когда бывают такие редкие случаи,когда он писает я его очень хвалю,в ладоши хлопаем.Когда научиться,не знаю,я очень расстраиваюсь из-за этого.Скоро ведь в сад,как он там будет.Вдруг его ругать будут за это......

Надюш,надеюсь анализы хорошие будут,ТТТ.
Алинка умничка :)))

Завтрак у нас каша - 8 - 8:30
Обед суп - 14 - 16
Полдник творожок - 18 - 19
Ужин - всегда по разному - 20 - 20:30
Перед сном йогурт
Между приёмами пищи фрукты,печенье,соки и т.д.[/QUOTE]

Привет, милая.
Лилюш, а вы от подгузов отказались? может вам вообще их не одевать, пусть писается и понимает, что в мокрых штанах не комфортно, пробуйте поменять горшок, или приучать к унитазу стоя писать...
В саду не должны ругать, даже может наоборот, их будут часто высаживать, и Мишутка совместно с коллективом полюбит это дело, ведь за компанию куда интересней все делать))) не переживай!!!!

мы вот из кружки не пьем(((((((((( теперь уж только на сад надеюсь, что научат(((

Наталюша1 07.08.2012 09:11

Юль эксперемент классный провела,но нам не подходит.У нас другая проблема.
если их оставить все будет нормально,но я устаю от того что Мишка шкодит или висит тупо на мне.С мужем он себя так не ведет,поэтому муж и говорит вечно "что ты наговариваешь,он вообще себя нормально ведет,я все с ним успеваю сделать"

Надежд@ 07.08.2012 09:13

[QUOTE=Наталюша;5184770]я даже не прикидывала какой промежуток Оо
Алинку с таким достижением,как научились?

завтрак: каша(или омлет или бутерброды)
обед: суп
полдник:йогрут(творожок или ничего),фрукт,и иногда барни
ужин:ну тоже что и все едят то и Мишка:)

встаем в 9)или около того) затем где то в 9-30 или в 9-40 завтрак,в зависимости от того какая каша:) потом идем в комнату играть,где то в 13 или в 14 обедаем и сразу спать,спит полтора часа,просыпается идем гулять,гуляем часа 2-2,5 в хорошую погоду,приходим где то в 6 пол 6,перекусывает и дальше играть,потом в 20-30 ужин,в 21 моемся под душем и идем укладываться где то в 21-30,к 22 обычно засыпает,но бывают дни когда и позже ложится.Вот в среднем так день проходит[/QUOTE]

Натуль, она сначала научилась просто плеваться, ей говоришь, плюй каку, она плюет...а тут я стала из своей ладошки ей воду давать после чистки зубов, вот она ее в рот наберет и выплевывает...Конечно прям полоскать еще не умеет, но хоть омывает зубки от пасты.

творожок едите по 100 грамм? больше давать не надо?

~LúnaDea~ 07.08.2012 09:14

[QUOTE=Надежд@;5184778]Привет, милая.
Лилюш, а вы от подгузов отказались? может вам вообще их не одевать, пусть писается и понимает, что в мокрых штанах не комфортно, пробуйте поменять горшок, или приучать к унитазу стоя писать...
В саду не должны ругать, даже может наоборот, их будут часто высаживать, и Мишутка совместно с коллективом полюбит это дело, ведь за компанию куда интересней все делать))) не переживай!!!!

мы вот из кружки не пьем(((((((((( теперь уж только на сад надеюсь, что научат((([/QUOTE]

дома не одеваю уже давно,только гулять и спать.горшка у нас уже два.а стоя он вообще писать не хочет :-/
к кружке легче приучить чем к горшку,ты давай ей почаще,мой вот сначала мимо рта подносил,больше лил чем пил,потом научился правильно,но всё равно конечно проливает немного на себя.

~LúnaDea~ 07.08.2012 09:15

[QUOTE=Наталюша;5184785]Юль эксперемент классный провела,но нам не подходит.У нас другая проблема.
если их оставить все будет нормально,но я устаю от того что Мишка шкодит или висит тупо на мне.С мужем он себя так не ведет,поэтому муж и говорит вечно "что ты наговариваешь,он вообще себя нормально ведет,я все с ним успеваю сделать"[/QUOTE]
и у нас так,Натали,Серёжку он слушается,а меня нет. :-/
[QUOTE=Надежд@;5184790]Натуль, она сначала научилась просто плеваться, ей говоришь, плюй каку, она плюет...а тут я стала из своей ладошки ей воду давать после чистки зубов, вот она ее в рот наберет и выплевывает...Конечно прям полоскать еще не умеет, но хоть омывает зубки от пасты.

творожок едите по 100 грамм? больше давать не надо?[/QUOTE]

А мой пасту ест :hysteric:
100 грамм даю я

Надежд@ 07.08.2012 09:17

[QUOTE=Lilichka;5184795]дома не одеваю уже давно,только гулять и спать.горшка у нас уже два.а стоя он вообще писать не хочет :-/
к кружке легче приучить чем к горшку,ты давай ей почаще,мой вот сначала мимо рта подносил,больше лил чем пил,потом научился правильно,но всё равно конечно проливает немного на себя.[/QUOTE]

у нас тут сложнее(( она не любит когда вода проливается на нее, начинает плакать, выбрасывает кружку и теперь у нее страх, что опять на нее все прольется, т.е я ей кружку предлагаю, а она орет и убегает..

~LúnaDea~ 07.08.2012 09:22

[QUOTE=Надежд@;5184806]у нас тут сложнее(( она не любит когда вода проливается на нее, начинает плакать, выбрасывает кружку и теперь у нее страх, что опять на нее все прольется, т.е я ей кружку предлагаю, а она орет и убегает..[/QUOTE]

Ясно.Ну страх думаю пройдёт и всё нормально будет,ТТТ

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.