Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Аномалия 25.06.2013 16:42

Ксюша, дорогая там прививка?

RoNika 25.06.2013 16:52

[quote=Лунная Принцесса;5958523]С двумя месяцами Сонечку!!!
А я вот вижу положительную сторону, что папа стимулирует детей знать русский. 2 языка - это очень и очень хорошо. Я тут в Америке насмотрелась на семьи, где родители не привили русский вовремя и дети его забыли. А теперь родители изъясняются на ломаном английском и плохо его понимают, а дети не знают русский. Общение дома сводится к "подай - спасибо". Ну и для работы тоже русский полезен.
У нас деть по английски только Hi и bye знает. Я не парюсь - выучит ))))[/quote]
Ой, я ни в коем случае не против что б дети знали русский язык .. во-первых он родной наш все таки!
Во-вторых есть куча родственников в РОссии - с ними тоже деткам надо как то общаться.
Да и многие воспитатели и педагоги тут за то, что бы дети знали родной язык ..
Моя дочь мен недавно ошарашила ... я в скайпе переписывалась, а она стоит рядом и читает .. у меня челюсть в пол!
Научилась, практически сама ... иногда только спрашивала что за буква ...

[quote=Александра89;5958670]Викусь, с даткой Сонечку!!![/quote]
[quote=Все будет в мармеладе;5959093]Соню с даткой!![/quote]
спасибо большое!)

[quote=Все будет в мармеладе;5959103] я таааак не люблю языки учить,ни за что бы не переехала в др.страну на ПМЖ по этой причине....[/quote]
ну меня то сильно никто не спрашивал))) когда подавались документы, мне лет 12-13 было, когда уехали - 16))
мне сказали собирайся, едем в Германию .. и все)) собралась и поехала! :girl_haha:

[quote=Аномалия;5959125]Девчонки, как вы учились водить?[/quote]
я в автошколе ...
тоже поначалу было страшно ... когда первый раз без учителя поехала .. потом ничего, даже понравилось!

RoNika 25.06.2013 16:54

[quote=Koteechka;5959197]Молодец какая!!! Восхищаюсь такими людьми!! Язык конечно нужно знать, даже тем, кто в России живет!!![/quote]
Спасибо! Засмущала прям! :flirt:

Koteechka 25.06.2013 17:38

[QUOTE=Romasha;5958963]А мы не кругом пользуемся, а вот такой шапочкой [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1306/cd/b4844edc735b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1306/cd/b4844edc735bt.jpg[/IMG][/URL]

кстати, пальчик мы тоже сосем с удовольствием, сосет и засыпает))))

Я уже раньше писала про опрелость за ушками, у нас так было, и сейчас периодически в шейных складочках бывает, но я сыплю бониацином и на следующий день уже ничего не остается!!!

Моя красотка очень любит автокресло и дома в нем засыпает, даже, когда не нужно)))[/QUOTE]

Эта штука наверное удобнее, чем круг.

Koteechka 25.06.2013 17:40

[QUOTE=Аномалия;5959200]Ксюша, дорогая там прививка?[/QUOTE]

Пентаксим 2707 руб. Сюда входит консультация, вакцинация, инъекция и наблюдение ребенка после. Инфанрикс на тысячу дешевле.

Koteechka 25.06.2013 17:45

[QUOTE=Аномалия;5959125]Всем привет!
Я отправила своего старшего сына с бабушкой на море,
Теперь свободнее стала, но дел куча))
У Маши один глазик вылечили, но все равно надо зондирование делать(
Так оно еще и платное стало(
5 тыс рублей(
Еще к нам массажистка ходит, говорит, что 15 массажей надо нам)
Девчонки, как вы учились водить?
Я с кем то могу, а одной очень страшно(([/QUOTE]

Сначала в автошколе, потом муж учил на даче, но там проще. А потом когда купили мне личную машину я стала на работу ездить, но муж рядом сидел первые 2 месяца, а как-то он не смог со мной поехать, а на метро я к тому времени уже отвыкла и не хотелось спускаться в подземку))) пришлось самой, было конечно страшно, но доехала. Вот с тех пор одна и езжу. Кстати говоря, без кого-то рядом намного проще ездить, никто не говорит что и когда нажимать надо)))

Лунная Принцесса 25.06.2013 20:08

[QUOTE=VesnuchkA;5959055]Всем приветик!
Мы были на приеме:
5480 +700гр
61 +5 см[/QUOTE]
С прибавочкой вас! и с хорошим приростиком

5 тыс рублей(
Бедняжечка! Поправляйтесь скорее. Лучше сделать уже, чтобы не мучалтся ребеночек...
Меня муж учил. Он у меня очень терпеливый, так что я с ним чувствовала себя уверенно. Быстро научил, через месяц как за руль села, на права сдала и уже одна каталась после этого. Правда, через месяц после получения прав меня сзади какая-то сумасшедшая бабка стукнула, на красный летела... Перетрясло меня здорово, но ничего, потом не боялась ездить.
[QUOTE=RoNika;5959209]
Да и многие воспитатели и педагоги тут за то, что бы дети знали родной язык ..
Моя дочь мен недавно ошарашила ... я в скайпе переписывалась, а она стоит рядом и читает .. у меня челюсть в пол!
Научилась, практически сама ... иногда только спрашивала что за буква ...

ну меня то сильно никто не спрашивал))) когда подавались документы, мне лет 12-13 было, когда уехали - 16))
мне сказали собирайся, едем в Германию .. и все)) собралась и поехала! :girl_haha:

молодец доченька!
Так долго вы ждали, чтоб уехать!
[/QUOTE]

Romasha 25.06.2013 20:27

[QUOTE=Koteechka;5959275]Эта штука наверное удобнее, чем круг.[/QUOTE]

с этой штукой ребенок старается удерживать равновесие, а не просто висит, и как объясняла наш инструктор, здесь и вода в ушки попадает и ребенок не будет этого боятся, когда ныряет, и еще плюс, кубики со временем можно вынимать и тем самым изменять нагрузку

Александра89 25.06.2013 21:56

[QUOTE=VesnuchkA;5959055]Всем приветик!
Мы были на приеме:
5480 +700гр
61 +5 см[/QUOTE]
С прибавочкой Даню и приростом хорошим!!
5 тыс рублей(
А как вы глазик лечили? Если массажем, то как массаж делали?
Я в автошколе училась. Первое время понятно что не по себе одной ездить, но ничего практика все исправляет.
[QUOTE=Romasha;5959473]с этой штукой ребенок старается удерживать равновесие, а не просто висит, и как объясняла наш инструктор, здесь и вода в ушки попадает и ребенок не будет этого боятся, когда ныряет, и еще плюс, кубики со временем можно вынимать и тем самым изменять нагрузку[/QUOTE]
Интересная штуковина. Златка уже привыкла с инструктором плавать, не плачет?

Malinalina 25.06.2013 23:40

Девочки, спасибо за поздравления!

[QUOTE=Koteechka;5959192]Спасибо, Свет! Да, уже получше. Слава богу помогает лечение, что врач прописал. А у нас такой педиатр, особо ничего не осматривает, замеры все сделает, и спросить есть ли жалобы.
Съездили мы сегодня к физиотерапевту, встали в очередь на массаж, в конце июля будем ходить.
А еще сегодня звонила насчет прививки, хочу пентаксим сделать (АКДС + полиомиелит) в институте вакцин и сывороток им. Мечникова. Думаю там то хорошие врачи, поставят нормально. Кто-нибудь пентаксим делал? Была на него реакция?[/QUOTE]

А во сколько месяцев эт прививка делается?
У нас странная врач - нам 2 месяца уже, а приивки нам делали только в роддоме.
В институт позвонить можно, или ехать над обязательно?

[QUOTE=Koteechka;5959278]Пентаксим 2707 руб. Сюда входит консультация, вакцинация, инъекция и наблюдение ребенка после. Инфанрикс на тысячу дешевле.[/QUOTE]

Наблюдение ребенка после - сколько времени подразумевает?

Romasha 25.06.2013 23:50

[QUOTE=Александра89;5959592]

Интересная штуковина. Златка уже привыкла с инструктором плавать, не плачет?[/QUOTE]

Даню с прибавочкой!!! РаСТЕМ!!!

Златка, плачет, как только начинает уставать, сейчас уже значительно меньше плачет, но нырять не любит, как только говоришь "РАЗ- ДВА...." она начинает хныкать

Malinalina 25.06.2013 23:55

А мы нырять и не пробовали. Доча начинает язык высовывать, когда воду чует на лице..

Elenita 26.06.2013 02:48

всем приветик! деток с датками и умелками!
у нас делают только пентаксим, делали уже 2 раза, в первый раз вялый был пару дней, второй раз только к вечеру температура 37,5 была и все, скоро 3 делать, надеюсь перенесет также хорошо.

Александра89 26.06.2013 08:05

[QUOTE=Romasha;5959760]Даню с прибавочкой!!! РаСТЕМ!!!

Златка, плачет, как только начинает уставать, сейчас уже значительно меньше плачет, но нырять не любит, как только говоришь "РАЗ- ДВА...." она начинает хныкать[/QUOTE]
Забавно. Ну ничего, скоро наверно совсем перестанет плакать!!
[QUOTE=Elenita;5959877]всем приветик! деток с датками и умелками!
у нас делают только пентаксим, делали уже 2 раза, в первый раз вялый был пару дней, второй раз только к вечеру температура 37,5 была и все, скоро 3 делать, надеюсь перенесет также хорошо.[/QUOTE]
Мне тож кажется 3тью уж точно легче прививку перенесет, не переживай.

Аномалия 26.06.2013 10:05

[QUOTE=Александра89;5959592]С прибавочкой Даню и приростом хорошим!!

А как вы глазик лечили? Если массажем, то как массаж делали?
Я в автошколе училась. Первое время понятно что не по себе одной ездить, но ничего практика все исправляет.

Интересная штуковина. Златка уже привыкла с инструктором плавать, не плачет?[/QUOTE]

Да я пока от гноя только вылечила, про слезные каналы не знаю(
16 на прием.. Массаж не делаю часто((
Надо перед каждым кормлением .

На меня муж кричит очень когда я вожу, а он рядом,
Это потому что он в себе не уверен и вождение ему самому трудно давалось.
Говорит езди с инструктором,
А 1,5 часа стоит 1 тыс руб... Уже жалко мне денег((

Аномалия 26.06.2013 10:24

Кстати, насчет сока,
Пара капель, но не больше свежевыжатого яблочного сока
Показано детям с низким гемоглобином или запорами)
В других случаях больше вреда, чем пользы.

Koteechka 26.06.2013 10:25

[QUOTE=Malinalina;5959746]Девочки, спасибо за поздравления!

А во сколько месяцев эт прививка делается?
У нас странная врач - нам 2 месяца уже, а приивки нам делали только в роддоме.
В институт позвонить можно, или ехать над обязательно?

Наблюдение ребенка после - сколько времени подразумевает?[/QUOTE]

В 1 месяц нам делали второй гепатит, но ее мы делали в своей поликлинике, она легко переносится. Вообще в 3 месяца нужно АКДС И полиомиелит, но сейчас многие вообще отказываются от прививок.
Туда можно позвонить, у них сайт есть, там и цены можно посмотреть.
А вот по поводу наблюдения после мы не уточнили(

Koteechka 26.06.2013 10:29

[QUOTE=Александра89;5959982]Забавно. Ну ничего, скоро наверно совсем перестанет плакать!!

Мне тож кажется 3тью уж точно легче прививку перенесет, не переживай.[/QUOTE]

Я в инете читала отзывы по прививкам, и там многие как раз наоборот писали, что первые две хорошо перенесли, а третью как то не очень.

Аномалия 26.06.2013 10:31

Кто во сколько уши хочет проколоть девочкам?
Я Маше в год хочу... Нормально?

Koteechka 26.06.2013 10:35

[QUOTE=Аномалия;5960111]Да я пока от гноя только вылечила, про слезные каналы не знаю(
16 на прием.. Массаж не делаю часто((
Надо перед каждым кормлением .

На меня муж кричит очень когда я вожу, а он рядом,
Это потому что он в себе не уверен и вождение ему самому трудно давалось.
Говорит езди с инструктором,
А 1,5 часа стоит 1 тыс руб... Уже жалко мне денег(([/QUOTE]

Мужики многие такие, музыку по громче и вперед))) мой когда рядом сидит, пытается педали нажимать на пассажирском сиденье, скоро там в полу дырки будут)))

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.