Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

shain 13.01.2014 19:46

[QUOTE=Сама_Такая;6293535]вот и я так же)[/QUOTE]
Как найдете свистните, я тоже хочу. Только не ищу:girl_haha:

Auttti 13.01.2014 22:15

[QUOTE=shain;6293538]Как найдете свистните, я тоже хочу. Только не ищу:girl_haha:[/QUOTE]
А мы пока с пластмасовой играем. Не особо еще дорога интересует Дениса. Ее интересно собирать, а он у меня не усидчивый, несколько секторов сложит и бросает, поезд запускает на полу, так быстрее))))

shain 13.01.2014 22:23

[QUOTE=Auttti;6293795]А мы пока с пластмасовой играем. Не особо еще дорога интересует Дениса. Ее интересно собирать, а он у меня не усидчивый, несколько секторов сложит и бросает, поезд запускает на полу, так быстрее))))[/QUOTE]

ну вот и мне мамашки деток постарше говорили, что не особо пока интересуются их дети, моя тем более не будет. все равно, информацию надо собирать:girl_haha:

Auttti 13.01.2014 22:27

[QUOTE=shain;6293811]ну вот и мне мамашки деток постарше говорили, что не особо пока интересуются их дети, моя тем более не будет. все равно, информацию надо собирать:girl_haha:[/QUOTE]
Ага. Диня пока возит детский пластиковый паровоз (это еще один, к тому с дорогой), так ему интересно его пускать по разным поверхностям (по полу едет, по кровати нет, вниз едет, вверх по стенке - нет и т.д.). Сидит и запускает его в разных местах, таранит другие игрушки)))) Вот это ему интересно. А тот "как настоящий" поезд еще нет.

shain 13.01.2014 22:31

[QUOTE=Auttti;6293827]Ага. Диня пока возит детский пластиковый паровоз (это еще один, к тому с дорогой), так ему интересно его пускать по разным поверхностям (по полу едет, по кровати нет, вниз едет, вверх по стенке - нет и т.д.). Сидит и запускает его в разных местах, таранит другие игрушки)))) Вот это ему интересно. А тот "как настоящий" поезд еще нет.[/QUOTE]

А у нас с лампочками, музыкой. Едет врезается и в другую сторону. я уже из него хочу динамик вырвать:-D:-D:-D

MamaPomidorki 13.01.2014 23:02

[B][I][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"][FONT="Georgia"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34661"][COLOR="darkorchid"]Мини-мисс и Мини-мистер форума[/COLOR] [/URL] Присоединяйтесь)))[/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B]

MamaPomidorki 13.01.2014 23:02

[B][I][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"][FONT="Georgia"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34661"][COLOR="darkorchid"]Мини-мисс и Мини-мистер форума[/COLOR] [/URL] Присоединяйтесь)))[/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B]

shain 14.01.2014 13:39

Ну вот, только похвалилась хорошим поведением дочери как она мне второй день стала устраивать показательные выступления:girl_prepare_fish:. Вчера спать никак не ложилась. я уже оставила ее одну в комнате без света, и что - похер мороз. пела там сам с собой до 11, потом папа пошел укладывать:girl_haha:
А сегодня на улице машина ехала - дай руку, говорю. Всегда, всегда дает руку. А сегодня спрятала - неть! Я говорю - дай машина едет. - неть! Ну я схватила сама ее за руку, а эта жопа как давай мою руку кусать. потом валяться стала и орет, визжит. ппц. ну ладно - дошли до магазина, потом погуляли. домой еле загнала, опять со скандалами, еще и чужой мячик хотела с собой забрать:girl_prepare_fish: Дома спорит - говорит - дай хлеп. я ей - сейчас суп погрею. - неть ни супь - ХЛЕП!!!, я - СУП! - ХЛЕП!!!! и ногой топает. я - суп! а она - ЯИТЬКО!!!!!!:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Маша идем спать - неть я игуськи игаю ни мисяй:girl_haha::girl_haha: и все это за 2 дня. Может погода так действует?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Еще иногда меня бабуля называет:-D, прикалуется что-ли

Траляля 14.01.2014 14:15

[QUOTE=shain;6294756]Ну вот, только похвалилась хорошим поведением дочери как она мне второй день стала устраивать показательные выступления:girl_prepare_fish:. Вчера спать никак не ложилась. я уже оставила ее одну в комнате без света, и что - похер мороз. пела там сам с собой до 11, потом папа пошел укладывать:girl_haha:
А сегодня на улице машина ехала - дай руку, говорю. Всегда, всегда дает руку. А сегодня спрятала - неть! Я говорю - дай машина едет. - неть! Ну я схватила сама ее за руку, а эта жопа как давай мою руку кусать. потом валяться стала и орет, визжит. ппц. ну ладно - дошли до магазина, потом погуляли. домой еле загнала, опять со скандалами, еще и чужой мячик хотела с собой забрать:girl_prepare_fish: Дома спорит - говорит - дай хлеп. я ей - сейчас суп погрею. - неть ни супь - ХЛЕП!!!, я - СУП! - ХЛЕП!!!! и ногой топает. я - суп! а она - ЯИТЬКО!!!!!!:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Маша идем спать - неть я игуськи игаю ни мисяй:girl_haha::girl_haha: и все это за 2 дня. Может погода так действует?

Еще иногда меня бабуля называет:-D, прикалуется что-ли[/QUOTE]

Вот хулиганка :-D автарка классная :girl_haha:

Auttti 14.01.2014 14:18

[QUOTE=shain;6294756]
[/QUOTE]
Или кризис подошел. Эх, будем скоро все вместе с кризисом воевать, искать "лекарство".

А Диня сегодня был с папой у врача, ходили из-за кашля, но заодно спросили про сон... Девочки, у нас такой капец со сном. Ему кошмары снятся, просыпается, кричит, меня зовет. Я подхожу, он отталкивает и дальше - мама-мама. Нужно его разбудить, тогда видит меня и успокаивается. Иногда и дальше сидит на ручках и плачет(((( Врач сказала, что очень впечатлительный, иногда дети не умеют справляться с эмоциями. А Диня очень эмоциональный, у нас всегда буря эмоций, как хороших, так и плохих. Дала какие-то капельки для успокоения. Но может кто-то читал/слышал как справиться с кошмарами? Мне кажется, из-за этого он и идти спать не хочет.
Спокойные игры на ночь не помогают, чаи тоже. Во время купания он начинает баловаться.

shain 14.01.2014 14:24

[QUOTE=Траляля;6294838]Вот хулиганка :-D автарка классная :girl_haha:[/QUOTE]Спасибо:)

[QUOTE=Auttti;6294843]Или кризис подошел. Эх, будем скоро все вместе с кризисом воевать, искать "лекарство".

А Диня сегодня был с папой у врача, ходили из-за кашля, но заодно спросили про сон... Девочки, у нас такой капец со сном. Ему кошмары снятся, просыпается, кричит, меня зовет. Я подхожу, он отталкивает и дальше - мама-мама. Нужно его разбудить, тогда видит меня и успокаивается. Иногда и дальше сидит на ручках и плачет(((( Врач сказала, что очень впечатлительный, иногда дети не умеют справляться с эмоциями. А Диня очень эмоциональный, у нас всегда буря эмоций, как хороших, так и плохих. Дала какие-то капельки для успокоения. Но может кто-то читал/слышал как справиться с кошмарами? Мне кажется, из-за этого он и идти спать не хочет.
Спокойные игры на ночь не помогают, чаи тоже. Во время купания он начинает баловаться.[/QUOTE]
ой бедненький, попробуйте эти капельки. Таня вроде давала Владу капли Эдас чета там?
Машка тоже иногда ночью плачет и кричит - этой мой макатик(самокат), мой синий макатик. или моя лопатка. короче вечно у нее во сне кто-то что-то отбирает:girl_haha:

Траляля 14.01.2014 14:37

[QUOTE=Auttti;6294843]Или кризис подошел. Эх, будем скоро все вместе с кризисом воевать, искать "лекарство".

Спокойные игры на ночь не помогают, чаи тоже. Во время купания он начинает баловаться.[/QUOTE]
Ого! У меня Влад тоже иногда зачем-то в 4 часа ночи просыпается, через день примерно, может и ему что-то снится...
[QUOTE=shain;6294853]Спасибо:)

ой бедненький, попробуйте эти капельки. Таня вроде давала Владу капли Эдас чета там?
Машка тоже иногда ночью плачет и кричит - этой мой макатик(самокат), мой синий макатик. или моя лопатка. короче вечно у нее во сне кто-то что-то отбирает:girl_haha:[/QUOTE]

Это не я давала, а сестра моя своему сыну, но он у нее очень очень плохо спал, вроде помогло

shain 14.01.2014 14:43

[QUOTE=Траляля;6294872]Ого! У меня Влад тоже иногда зачем-то в 4 часа ночи просыпается, через день примерно, может и ему что-то снится...

Это не я давала, а сестра моя своему сыну, но он у нее очень очень плохо спал, вроде помогло[/QUOTE]

А точно, помню ты писала. Как сестра твоя?

Auttti 14.01.2014 14:49

[QUOTE=Траляля;6294872]Ого! У меня Влад тоже иногда зачем-то в 4 часа ночи просыпается, через день примерно, может и ему что-то снится...

Это не я давала, а сестра моя своему сыну, но он у нее очень очень плохо спал, вроде помогло[/QUOTE]
Ну я думаю, что снится, потому что он и говорит во сне постоянно, просит конкретные вещи.
Надеюсь, и нам поможет.

shain 14.01.2014 15:25

А мы сегодня первую ночь без памперса спали:). Целая система у меня для быстрого переодевания ночью. на матрас простынь на резинке, сверху клеенка махровая, сверху простынь. рядом в тумбочке запасное одеялко и пижама. при аварии срывается простынь с клеенкой и уже готова постелька, мокрое одеяло выкидывается и достается сухое. ну и пижамку переодеть:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

А на каких подушках спят ваши дети? Маша до сих пор на тооооненькой младенческой. Иногда и ее выкидывает. Может надо побольше уже?

Auttti 14.01.2014 15:32

[QUOTE=shain;6294973]А мы сегодня первую ночь без памперса спали:). Целая система у меня для быстрого переодевания ночью. на матрас простынь на резинке, сверху клеенка махровая, сверху простынь. рядом в тумбочке запасное одеялко и пижама. при аварии срывается простынь с клеенкой и уже готова постелька, мокрое одеяло выкидывается и достается сухое. ну и пижамку переодеть:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

А на каких подушках спят ваши дети? Маша до сих пор на тооооненькой младенческой. Иногда и ее выкидывает. Может надо побольше уже?[/QUOTE]
Ого, система. Надо и мне на заметку взять, потому что супер идея :)
Диня еще на маленькой подушке. Когда у мамы ночуем, то на большой спит. Домой большую куплю вместе с кроватью новой, которую уже присматриваем.

Траляля 14.01.2014 16:26

[QUOTE=shain;6294973]А мы сегодня первую ночь без памперса спали:). Целая система у меня для быстрого переодевания ночью. на матрас простынь на резинке, сверху клеенка махровая, сверху простынь. рядом в тумбочке запасное одеялко и пижама. при аварии срывается простынь с клеенкой и уже готова постелька, мокрое одеяло выкидывается и достается сухое. ну и пижамку переодеть:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

А на каких подушках спят ваши дети? Маша до сих пор на тооооненькой младенческой. Иногда и ее выкидывает. Может надо побольше уже?[/QUOTE]

Систему разработала :)
Я своего днем без штанов ложу спать, если описается, то сам на сухое место переползает и дальше спит :girl_haha: правда редко бывают осечки.

Влад спит на обычной подушке, просто не очень толстой. Он очень уютно засыпает щас - на подушке, руке под щеки и рядом медведь :) но он на большой кровати спит, поэтому и с большой подушкой не тесно. А еще наконец-то стал под одеялом спать, прям сам накрывается. И смешно перед сном притворяется, что спит уже - папу копирует, храпит и сопит :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=shain;6294884]А точно, помню ты писала. Как сестра твоя?[/QUOTE]

Ой, там дурдом, бывший вернулся спустя ровно год, типа пустите пожить, хочу сыновей растить, я так ошибся, та девка разводящая, и бла бла бла. Ну живут, как соседи, с детьми вроде помогает, все в дом сам покупает. Ни я, ни мама с ним не общаемся и не собираемся, сестру не одобряем, что пустила, я сказала, что она дура. Пусть как хотят живут, свой мозг не поставишь...

Аннушка 14.01.2014 16:26

девчонки привет А у меня Настя от меня заразилась опять... блин, достали уже эти болезни. Один день в садик сходили.... Я когда-нибудь уже на работу выйду интересно....
В этот раз слава Богу в легкой форме. ОРВИ просто. Температура 37.7 максимум. Врачиха говорит что по-старше стали и из-за этого по-легче болеем. Но мы ж еще дополнительные прививки ставили ПНЕВМО-23 и Хиберикс. Думаю что это они помогли нам. Кто-нибудь ставил своим малышам эти вакцины?

Траляля 14.01.2014 16:29

[QUOTE=Аннушка;6295090]девчонки привет А у меня Настя от меня заразилась опять... блин, достали уже эти болезни. Один день в садик сходили.... Я когда-нибудь уже на работу выйду интересно....
В этот раз слава Богу в легкой форме. ОРВИ просто. Температура 37.7 максимум. Врачиха говорит что по-старше стали и из-за этого по-легче болеем. Но мы ж еще дополнительные прививки ставили ПНЕВМО-23 и Хиберикс. Думаю что это они помогли нам. Кто-нибудь ставил своим малышам эти вакцины?[/QUOTE]

Я не делала никаких дополнительных прививок. Ань, я вот от многих слышала, что по какой-то схеме пьют курс Анаферона, типа перестают болеть в саду, что за схема не уточнила правда

Аннушка 14.01.2014 16:34

Мы спим в памперсе ночью. Летом спали без него. Но осень пришла, стало холодно в квартире, да и раньше жидкость летом с потом выходила. А сейчас нет. Дак очень много ночью писиет. Я помучилась до конца сентября и сейчас покупаю памперсы. За ночь он полнущий совсем.
Летом я ее 2 раза будила по будильнику и без аварий. А сейчас как-то у бабушки ночевали забыли про памперсы, дак 4 раза за ночь ее переодевала. Она ж еще ревет и потом не успокоить.

Спим на подушке бамбуковой 68 на 46 см давно уже. С 1,5 лет точно.

[QUOTE=Траляля;6295095]Я не делала никаких дополнительных прививок. Ань, я вот от многих слышала, что по какой-то схеме пьют курс Анаферона, типа перестают болеть в саду, что за схема не уточнила правда[/QUOTE]

мы пили анаферон, но он нам не очень то идет. Мы ж у иммунолога на учете. Выписала она нам дорогущее лекарство иммунорикс. На курс надо 3500 рублей. Денег пока нет. По отзывам ничего понять не могу. Пока не покупаем.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.