![]() |
а у нас верхний зубик прорезался!!:girl_dance::girl_haha::girl_dance:
и второй на подходе)))))))))))) |
[QUOTE=_GG_;6669227]а у нас верхний зубик прорезался!!:girl_dance::girl_haha::girl_dance:
и второй на подходе))))))))))))[/QUOTE] С зубиком Тимурку!:girl_in_love: |
[QUOTE=*Snezhka*;6669360]С зубиком Тимурку!:girl_in_love:[/QUOTE]
паибочки, Инга! |
Всем привет!
Спасибо девочки. Держусь, но тааак обидно((( Павлика с полугодием! :))) Тимура с зубиком! У нас пока тишина с верхними %-0 У нас Даня страдает запорами((( я уже замучалась с этими какашечными делами, но это скорее от того что жидкое с боем едим и овощи не едим совсем...каши только гречку :girl_pinkglassesf: и дискинезия.... Ого, Ксюх, сколько всего кушаете))) Завтра хочу тыкву домашнюю сварить.... Мы завтра в садик первый раз собираемся...переживательно мне)) |
всем привет)
про прикорм В чем же опасности слишком раннего прикорма? Оказывается, чем раньше он введен, тем больше угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий из-за незрелости детского кишечника. На этом фоне возрастает риск недостаточности питания, ведь незрелый детский организм еще не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, помогающие усваивать «взрослую» пищу. Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ (последнее из них – в семи странах по всему миру, в 2002 году) подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита из-за снижения общей сопротивляемости организма малышей. Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев. По всем этим причинам начало прикорма с шести месяцев - это официальная рекомендация министерств здравоохранения большинства стран мира, в том числе США и России [url]http://www.babyblog.ru/user/olgamm/2994483[/url] |
только почему то в поликлиниках шоворят вводить прикорм с 4 месяцев...
да и искуственникам прикорм вводят раньше на месяц..... |
Ну, в поликлиниках много чего говорят "умного")) Я поддердиваю мнение, что раньше 6 мес ничего не давать ребенку, кроме молока/смеси
|
повторюсь искуственникам вводят раньше прикорм....
я ввела в 5 месяцев и ничего ребенок у меня ползает, сидит и стоит.... |
нам один педиатр говорила с 4 мес вводить прикорм, вторая с 6. я сторонник того, чтобы с 6 мес вводить,если молока достаточно. про искусственников говорить не буду, т к вопрос не изучала, но наверняка своя специфика есть.
А по поводу поликлиник, Юле тоже сказали желток ,если я не ошибаюсь вводить...и еще какой-то перл выдали. А нам опять-таки один из педиатров сказал вводить творог, а второй сказал, что рано, от этого камни в почках можно заработать....ну в общем я про то, что не все есть истина. что доктора говорят...мнения ну оооочень разные у них... |
педиатра в поликлинике я вообще не слушаю, я написала к тому, что как были у на безграмотные врачи так и остались и плевать им на нормы ВОЗ....
Макса я прикармливать начала в 6 месяцев и ттт тоже все хорошо))) но вот Алису раньше и слушаю только своего платного врача. |
да, мне сказала желток и сок свежевыжатый.:-!
так поняла что педиатры не проходят курсов повышения квалификации и не самообучаются - и это очень печально.... я руководствуюсь двумя ориентирами [url]http://www.akev.ru/content/category/2/68/151/[/url] [url]http://mama-city.ru/index.php/articles/prikorm/180-prikorm-1[/url] и про педагогический прикорм |
Платный не = квалифицированный)))
Всем привет! Тимурку с зубом) |
[QUOTE=Сама_Такая;6671969]Платный не = квалифицированный)))
Всем привет! Тимурку с зубом)[/QUOTE] Спасибо, Варь!)) всем приветик |
Привет всем!
У нас дождина...сидим дома. Вчера на час ходили в сад. Наверное не так просто будет как казалось :girl_pinkglassesf: Мы ходили во вторую половину и я ждала его в корридорчике...то в моём присутствии ознакамливался, а если утром отвести и оставить крика будет ой-ой :-/ У меня Даня был искусственник я давала прикорм в 5.5 мес...тоже не особо спешила...И сейчас мы только цв капусту и яблоко из баночки ели. Кстати, если яблоко запечь и протереть через сито оно будет как баночное и так же отвареную морковь и кабачок я делала, а то блендером для этого возраста все равно не так %-0 |
А у нас солнце и +20, а мы дома болеем(( думаю сегодня возле дома хоть выйти погулять, пусть мелками хоть порисуют)
|
всем привет!
Киру с 7 месяцами!:))) я начала с 5,5 прикорм, но из-за болезни почти в 6 получилось. молока у меня немного, поэтому решила пораньше, хотя считаю, в 5.5 вполне ребенок "созрел" для прикорма. но тоже не понимаю, зачем рано начинают кормить, еще и сладким%-0 |
Ян, Киру с седьмым месяцем!!:girl_in_love:
блин..........как время летит)))) |
Вложений: 1
[ATTACH]7935[/ATTACH]
не могла не поделиться:-D:-D:-D:-D:-D:-D с языка теперь не слазиет этот шЭдЭвр:))) |
[QUOTE=Сама_Такая;6671969]Платный не = квалифицированный)))
Всем привет! Тимурку с зубом)[/QUOTE] он квалифицированный и не просто так с улицы взятый..... я доверяю ему свих детей, зато я знаю, что всегда могу позвонить и вызвать, а не ждать участкового врача который не известно когда придет..... Киру с семерочкой!!!!!! |
О, точно, 7ка, спасибо, девчат:girl_in_love: Кира с горки сегодня каталась с таким восторгом:girl_haha::girl_haha:
Юль, :-D:-D:-D |
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |