Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки марта 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35292)

_GG_ 21.09.2014 15:40

а у нас верхний зубик прорезался!!:girl_dance::girl_haha::girl_dance:
и второй на подходе))))))))))))

*Snezhka* 21.09.2014 17:57

[QUOTE=_GG_;6669227]а у нас верхний зубик прорезался!!:girl_dance::girl_haha::girl_dance:
и второй на подходе))))))))))))[/QUOTE]

С зубиком Тимурку!:girl_in_love:

_GG_ 21.09.2014 18:57

[QUOTE=*Snezhka*;6669360]С зубиком Тимурку!:girl_in_love:[/QUOTE]

паибочки, Инга!

Tory 21.09.2014 19:58

Всем привет!

Спасибо девочки. Держусь, но тааак обидно(((

Павлика с полугодием! :)))

Тимура с зубиком! У нас пока тишина с верхними %-0

У нас Даня страдает запорами((( я уже замучалась с этими какашечными делами, но это скорее от того что жидкое с боем едим и овощи не едим совсем...каши только гречку :girl_pinkglassesf: и дискинезия....

Ого, Ксюх, сколько всего кушаете))) Завтра хочу тыкву домашнюю сварить....

Мы завтра в садик первый раз собираемся...переживательно мне))

Иришец 22.09.2014 15:09

всем привет)
про прикорм
В чем же опасности слишком раннего прикорма? Оказывается, чем раньше он введен, тем больше угроза диспептических заболеваний и пищевых аллергий из-за незрелости детского кишечника. На этом фоне возрастает риск недостаточности питания, ведь незрелый детский организм еще не вырабатывает в достаточном количестве ферменты, помогающие усваивать «взрослую» пищу. Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ (последнее из них – в семи странах по всему миру, в 2002 году) подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита из-за снижения общей сопротивляемости организма малышей. Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев. По всем этим причинам начало прикорма с шести месяцев - это официальная рекомендация министерств здравоохранения большинства стран мира, в том числе США и России
[url]http://www.babyblog.ru/user/olgamm/2994483[/url]

Ksu.D. 22.09.2014 15:53

только почему то в поликлиниках шоворят вводить прикорм с 4 месяцев...

да и искуственникам прикорм вводят раньше на месяц.....

Yanik 22.09.2014 17:58

Ну, в поликлиниках много чего говорят "умного")) Я поддердиваю мнение, что раньше 6 мес ничего не давать ребенку, кроме молока/смеси

Ksu.D. 22.09.2014 18:03

повторюсь искуственникам вводят раньше прикорм....

я ввела в 5 месяцев и ничего ребенок у меня ползает, сидит и стоит....

Иришец 22.09.2014 19:05

нам один педиатр говорила с 4 мес вводить прикорм, вторая с 6. я сторонник того, чтобы с 6 мес вводить,если молока достаточно. про искусственников говорить не буду, т к вопрос не изучала, но наверняка своя специфика есть.
А по поводу поликлиник, Юле тоже сказали желток ,если я не ошибаюсь вводить...и еще какой-то перл выдали.
А нам опять-таки один из педиатров сказал вводить творог, а второй сказал, что рано, от этого камни в почках можно заработать....ну в общем я про то, что не все есть истина. что доктора говорят...мнения ну оооочень разные у них...

Ksu.D. 22.09.2014 19:17

педиатра в поликлинике я вообще не слушаю, я написала к тому, что как были у на безграмотные врачи так и остались и плевать им на нормы ВОЗ....

Макса я прикармливать начала в 6 месяцев и ттт тоже все хорошо)))

но вот Алису раньше

и слушаю только своего платного врача.

_GG_ 22.09.2014 19:50

да, мне сказала желток и сок свежевыжатый.:-!
так поняла что педиатры не проходят курсов повышения квалификации и не самообучаются - и это очень печально....
я руководствуюсь двумя ориентирами [url]http://www.akev.ru/content/category/2/68/151/[/url]
[url]http://mama-city.ru/index.php/articles/prikorm/180-prikorm-1[/url]
и про педагогический прикорм

Сама_Такая 23.09.2014 09:12

Платный не = квалифицированный)))

Всем привет!
Тимурку с зубом)

_GG_ 23.09.2014 09:50

[QUOTE=Сама_Такая;6671969]Платный не = квалифицированный)))

Всем привет!
Тимурку с зубом)[/QUOTE]

Спасибо, Варь!))
всем приветик

Tory 23.09.2014 10:49

Привет всем!

У нас дождина...сидим дома. Вчера на час ходили в сад. Наверное не так просто будет как казалось :girl_pinkglassesf: Мы ходили во вторую половину и я ждала его в корридорчике...то в моём присутствии ознакамливался, а если утром отвести и оставить крика будет ой-ой :-/

У меня Даня был искусственник я давала прикорм в 5.5 мес...тоже не особо спешила...И сейчас мы только цв капусту и яблоко из баночки ели. Кстати, если яблоко запечь и протереть через сито оно будет как баночное и так же отвареную морковь и кабачок я делала, а то блендером для этого возраста все равно не так %-0

Сама_Такая 23.09.2014 11:00

А у нас солнце и +20, а мы дома болеем(( думаю сегодня возле дома хоть выйти погулять, пусть мелками хоть порисуют)

Анюсик 23.09.2014 11:41

всем привет!

Киру с 7 месяцами!:)))

я начала с 5,5 прикорм, но из-за болезни почти в 6 получилось. молока у меня немного, поэтому решила пораньше, хотя считаю, в 5.5 вполне ребенок "созрел" для прикорма.
но тоже не понимаю, зачем рано начинают кормить, еще и сладким%-0

_GG_ 23.09.2014 12:07

Ян, Киру с седьмым месяцем!!:girl_in_love:
блин..........как время летит))))

_GG_ 23.09.2014 15:23

Вложений: 1
[ATTACH]7935[/ATTACH]

не могла не поделиться:-D:-D:-D:-D:-D:-D
с языка теперь не слазиет этот шЭдЭвр:)))

Ksu.D. 23.09.2014 15:41

[QUOTE=Сама_Такая;6671969]Платный не = квалифицированный)))

Всем привет!
Тимурку с зубом)[/QUOTE]

он квалифицированный и не просто так с улицы взятый.....

я доверяю ему свих детей, зато я знаю, что всегда могу позвонить и вызвать, а не ждать участкового врача который не известно когда придет.....

Киру с семерочкой!!!!!!

Yanik 23.09.2014 17:40

О, точно, 7ка, спасибо, девчат:girl_in_love: Кира с горки сегодня каталась с таким восторгом:girl_haha::girl_haha:

Юль, :-D:-D:-D

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.