![]() |
[b]Еленуся[/b], ого! Сколько всего умеет ваша малышка)
Наше чудо так и не пытается ни пресс качать, ни присаживаться,...ползает оооч мало и медленно. И вообще не смеётся :( Зато улыбается. Не, про аллергию на лактозу ничего не скажу: мы полностью на ГВ. И козье молоко моя прелесть не пробовала.. А ещё вчера впервые получила продуктовый набор на молочной кухне. На Ладу. Там столько всего! Прямо здорово:) Куча разных пюрешек (и овощные, и фруктовые), кисломолочная смесь в пакетиках питьевая, коробка малютки, сухие каши.. Заодно решила, с чего начнём прикорм. Наверное)) |
Неее,я имела ввиду, что тебе приходилось пить козье молоко,а не доче)))
|
[b]Еленуся[/b], а!
Да, это были мы)) Там была не аллергия на лактозу, а незрелость детского желудочно-кишечного тракта. Её пучило практически на всё: и молочку, и фрукты, и овощи, и большинство круп, на некоторую рыбу А на мясо, сладости и козью молочную продукцию - нет :) А ты почему спрашиваешь? У вас какие-то проблемы? |
Ааааа, поняла) Ну я захожу редко, краем 👀 глаза прочитала, думала аллергия у дочки) Спрашиваю потому что смесь нам не пошла, которую в кашу добавила.Обсыпало(((А на мое молоко все норм!И на кашу на воде норм. Поэтому точно смесь...:-(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] А про молочную кухню в Москве я слышала, это у вас видимо вместо карт детских.У нас в Петербурге каждый месяц перечисляют денежку на карту, ей в детских магазинах можно оплачивать любые детские товары, хоть питание, хоть одежду, хоть памперсы,ну и т.д) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Карта имеется ввиду специальная, которую выдают при оформлении пособия.В обычных магазинах, продуктовых например, ей не воспользоваться, только в детских и нескольких интернет магазинах) |
[b]Еленуся[/b], мммм, не знала, что в СПб есть такая прелесть) детские карты..
А у нас вот молочная кухня. Где выдают молоко, сок, пюрешки, смесь, молочные продукты - сначала для мамы, потом для пупсика.. Это ты себе делала кашу, а малышку обсыпало? Коварная смесь :( Я этой аллергии как огня боюсь :( Так жизнь отравляет, мне кажется.. |
Всем привет!
У нас блин ни кухни.... Ни карт .... Есюша вовсю кушает прикорм, ей нравится и сразу начала вес прибавлять , наконец то скоро дойдём до 7кг Сисю кушает только "на спать" Кушаем 2 вида каши Овощи разные (картошку, морковку, кабачок , цв капусту) Фрукты Печеньки ))))) Спит она сейчас всего 2-3 раза по часу 31 августа сама села и с тех пор только этим и занята )))) Садится из положения лёжа на животе А Сонечка наша пошла в 1 класс, наша девочка первоклашка :girl_in_love: |
Привет, девочки!)))
Оо Еленуся!))) а с чего ты взяла, что аллергия на лактозу? Если бы аллергия на лактозу была, то и на твое молоко тоже бвла бы... Хотя могу ошибаться конечно, но ведь есть лактозная недрстаточность это когда как раз не переваривается молоко грудное, следовательно в нем лактоза есть. (Блин, какая длинная причинно следственная связь)). Скорее всего смесь эта вам не пошла. Подруга у меня есть, они на ив, зотела с хуманы перевести дочь на нистажен более бюджетный, проверила на запястье температуру смеси, так на этом месте у нее сыпь пошла. Попробуй гипоалергенную смесь, как раз хуману например. Она дорогая, ну вас если только в кашу. Хотя я свое молоко в кашу добавляла, там де немного надо. [B]Ксанка[/B], с первоклашкой вас и с сидячим образом жизни!)))) Нам вчера 4 месяца стукнуло... Мне по голове. Охх,у меня ахтунг полнейший. Сеня ночами по 3-4 часа гулять начал. Я готова удавится. Недосып это райские пущи по сравнению с этим. Пузо наше все никак не наладит свою работу. Завтра у педиатра буду спрашивать че и как. Посмотрю сколько наел и если мало спрошу про прикорм. Ну наши ночные бдения я связываю со скочками развития, тфу тфу тфу он у меня умничка. И тааак. Мы переворачиваемся на пузо, ну это 3ех месяцев нам не было начали делать, вот вчера обратно начал переврачиваться, но пока до конца не понял как это. Встает на колени и делает рывок вперед. По плостунски ползаем пока неуверенно, но если надо, до цели доползем. Пытается сесть всячески. Улыбаха растет. Больше всех улыбаемся деду, видим его по вечерами как видим прям в улыбки расплывается. Чужим тоже застенчиво лыбимся, контактный ребенок. Улыбнется и в поесо мне утыкается. Звуков издаем огромное множество. Гиии когда расстроен, мамамамааамааа мемемемеее, когда обижен, натурально рычит, когда злится... Агу и куча производных когда общается. Повизгиваем от радости и даже во сне взвизнуть улыбаясь может. Не ржом. Может гоготнуть односложно. Сегодня я ему в шею пррр сделала он издал звук на смех похожий. Ноги постоянно во рту, их любит больше сем руки. Никакие игрушки и прорезыватели таким успехом не пользуются))) купается если в ванночке то свернутый как червячок с ногой во рту. Так чудно для меня, Кося ноги нашел, день поразвлекался и успокоился, а этот очень конечности любит))) Ставлю ему детские песенки, слушает, нравится ему. В коляске если капризулит ездим кверх ногами, головой разворачиваю его к руске и он глазеет как бы вперед, тогда затихает, ну и телефон с песенками кладу в коляску, ездим в кабриолете с музыкой))) Че еще... В общем ребенок взрослеет и совсем не ленивым растет, пока. Что радует. Пытается всячески познать мир. В общем радость мою омрачают ночи без сна и Сенины муки периодически с животиком. Ну надеюсь скоро жто пройдет. Когда его ничего не беспокоит он спокойный улыбаха. Иии кажется у нас скоро будет зуб. Внизу царапает сквозь десну что-то палец. И две явные полоски, как прорези видно)) может еще и это его волнует, потому что вместе с соской он и палец пытается в рот пихнуть. Фуф)))) вроде все рассказала)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Молочная кухня, я тут наконец первый раз получила молоко для кормящей мамы. Еще 2 месяца получать, а потом карапузу.родинка, клевый набор еды)))) это во всех районах одинаково? И с чего ты прикорм начнешь? Надо у сестры спросить, получает ли она денюжку на еду в Питере... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой Косенька и мама приезжают 8ого!!!! Как я рада! Как я соскууууучилась! Мы балкон утеплили)) папе кабинет там сделали. Колясочные части там конечно еще лежат, но все равно уютно вышло. В комнате слегка перестановку соорудили, уютненько получилось и посвободнее. |
[b]Ksanka[/b], с первоклашкой вас! Как у Сони впечатления?:)
Ей нравится?) Какая у вас форма? Что с колготками?))) Ксан, как ты прикорм вводишь? Сколько времени на введение одного продукта? Ничего себе Есенька! Сколько всего уже уминает))) Мы до сих пор на ГВ в чистом виде..и подбираемся к 8кг.. [b]Chihiro[/b], поздравляю с 4месяцами Сенечку! Обалдеть, сколько он всего умеет! У каждого свой темп развития.. С перестановкой и балконом вас) это ж прекрасно))) И здорово, что мама с Косей приезжают. Вымахал небось за лето!:) Наборы по районам вроде одинаковые) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Что-то у моей крошки сегодня совсем сурковое настроение: спит! Не, я не жалуюсь..особенно после поста Крис про коварного Сеню) |
[b]Родинка[/b],
[b]Родинка[/b], неее,дочке делала) Ну каша просто безмолочная, мы ее три дня ели,все норм,решила смесь добавить, чтобы сытнее было и вот обсыпало...(( У меня все дети выросли без аллергии, потому и растерялась... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ksanka[/b], поздравляю с первоклашкой)) Соня у тебя умница, думаю будет учиться на отлично [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], дааа, привет, привет) Сто лет, сто зим)) Так вот точно и не знаю на что именно аллергия, но точно на составляющие смеси этой, поэтому и решила зайти узнать, как вариант коровий белок?:( Смесь как раз нестожен взяла, думала не принципиально какая,т.к с аллергией не сталкивалась...А как может не пойти, почему?%-0 Печенье стали детское лопать,растворимое, все хорошо.У нас 2 нижних зуба есть)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Сеню с ЧЕТВЕРОЧКОЙ) Большой мальчик уже)) Свое молоко добавить сложно, молокоотсос сломался, руками сцеживать это жуть... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Ещё кабачок попробовали, прошел на отлично, сегодня будем вечером лопать цветную капусту, на завтра брокколи в планах. Мясо пока рановато,повременю с ним пару недель,а вот фрукты и творожок на очереди после овощей)) |
[b]Родинка[/b], дааа, по фоткам такой взрослыйй)))) мой мальчишка любимый)))) ой, скорее бы приехали!))) тут свекры на море пока были, муж на работе, думала, жаль Коськи нет, скучно было нам с Сенькой вдвоем.
[b]Еленуся[/b], круууто, 2 зуба))) а когда вылез первый? Второй то обычно следом лезет))) Не пойти... Ну фиг знает. Ведь производителей много, мало ли что они там в смесь добавляют. У меня оба на гв, я со слов моей мамы и других мамочек, чьи детки на бутылочках выросли. Например сыпь, запоры, частый стул, почесухи, срыгивания...ну по крайней мере мама моя сказала,что мне только финские тутели подошли, меня с них не пучило и не сыпало, остальные крепили и обсыпали. Сколько вы всего уже кушаете. Блин, оглядываясь на якостяна хочется к прикорму подойти максимально основательно и чтоб этот бутуз лопал нлрмально. Вот завтра кмврачу пойдем, взвешиваться бум. Посмотрим насколько наели щеки. Последний раз 300 было. Сейчас у нас и карта есть, а то карты не было долго, тетя дохтор увидит наши показааатели. Посмотрим че скажет)) молока у меня хватает. Тфу тфу тфу. По идеи в этом месяце наесть он должен больше, чем в том. |
Вот моя первоклашка
[URL=http://radikal.ru/fp/d3b3b549e31849ac9afb073da57528d0][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1609/fe/88ffa324c780t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/5509ec2f30d84468ac0455da7d2ba26a][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1609/19/a59c7df8089et.jpg[/IMG][/URL] И 2ое сентября [URL=http://radikal.ru/fp/8451610c6d0d430890f2fe01850e6d54][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1609/55/91bae2a2918ct.jpg[/IMG][/URL] Ей пока всё нравится , но она конечно мало что поняла за 1 праздничный и 1 рабочий день ))))) Спасибо! Родинка, я Есе ввожу продукты довольно смело , первый день чуть чуть , второй больше, на третий расслабляюсь Стараюсь давать всегда разное, а не одно и то же, компаную овощи по всякому. Кашу день такую , день другую Вы хорошие плюшки ))))) мы тоже скоро станем хомячками ))) Завтра взвешу её Еленуся, зубы это круто! У нас пока нет Крис , держись ... Что ж его и животик всё мучает и такой ночной хулиган он у тебя )))) Но зато улыбаша ))))) скоро подрастёт , всё пройдёт , и будет все время улыбаша Моя то сама серьёзность :bcool: |
[b]Chihiro[/b], Первый зуб вылез в 5 месяцев и 10 дней, второй следом, дня через 2)
У моей предыдущей дочи в 3 месяца -2 зуба было,в четыре-4 зуба,в пять месяцев-6 зубов))) Так что мы отстаём от сестренки))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] ДА ,с этой смесью фиг разберешься, проще без неё, молоко есть у меня,но просто возраст уже требует прикорма,с этим тоже не желательно затягивать. К семи месяцам ребенок уже должен мяско кушать,а перед мясом кашки,овощи,компоты должны пройти, поэтому только изгаляюсь,а так кормила бы только титей и красота))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ksanka[/b], фотки класс,нарядная школьница;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ksanka[/b], а вы ползаете уже?)Перечитать вас невозможно всех, проще спросить, может ты и писала))) |
[b]Chihiro[/b], ждём отчёт от визита к доктору :)
[b]Ksanka[/b], Соня крутышка)))даже в школьной форме нескучно выглядит) звезда, короче)) [b]Еленуся[/b], кому ребёнок должен в 7 месяцев мясо есть?:) Почитай рекомендации ВОЗ) Прикорм с 6 месяцев) Я в пятницу хочу начать прикорм, и то не уверена, что Ладунь готова к этому. Не вижу я у неё пищевого интереса:( И на молоке моём она прекрасно растёт) Но пора уже, наверное..или ещё недельку подожду.. |
[B]Оксаночка[/B], пасибо!!!
[B]Еленуся[/B], у моего старшего тоже в 3 месяца 2 зуба были уже)) Эхх, чето похвастаться нечем. Блин, каждый визит к нашей педиатрицы у меня гнев отчаяние и вопросы вызывает. И стойкое ощущение, что я пытаюсь взять автограф у звезды. Она занимается сразу несколькими делами и людьми. Мы разделись и голопузим минут 15 пока она с мужиком какие то вопросы решает. Я ей про наши печальки, все мимо, взвешиваю, +130 граммов за месяц- мимо. Я говорю: ну посмотрите сколько в прошлом месяце. Карты оказывается нету нашей. Блииин. В общем я ей говорю 100 граммов наели. Она: ну вы так то не худенькие. Ну можете овощи вводить или каши. Всее. Дальше идет: оо вам надо прививки делать. На мой вопрос, а что с животом, гулянием по ночам и зубом делать режущимся? Ниче, все нормально, ну надо же прививки делать! Ей план по прививкам, а мне ребенка загнуть, зашибись. Тфу((( не хочу я акдс ставить сейчас. И все тут. Короче опять злая я... Меня только специалисты ралуют. Еще и свекровь начала воот молоко у тебя пустое. Надо смесью накормить и спать будет. ((( |
[b]Chihiro[/b], а какой сейчас рост-вес?
Ты действительно считаешь, что Сеня недоедает? Нет у них плана по прививкам:) я узнавала;) Это скорее как личное оскорбление) По большому счёту она права: проблемысо сном и с животом - это не болезнь. И это нужно перерасти.. Ты уже хочешь прикармливать? Или как? Кстати, ты имеешь полное право пользоваться услугами любого педиатра из поликлиники) А вообще у них по нормативам 10 минут на пациента. Ужс. Это здрасьте-фамилия-раздеваетесь здесь-одеваетесь в коридоре-до свидания.. |
[b]Родинка[/b], я тебе так скажу))) Вот четвертый ребенок с разницей в 18 лет со старшей и все четыре раза разные рекомендации по прикорму и более того, даже по возрасту для прикорма)) Хотя педиатр у нас одна и та же все эти года))) Так что тут сложно однозначно сказать.Я больше ориентируюсь уже сама по опыту и личным наблюдениям) А про 7 месяцев и мясо слова педиатра конечно же,не мои))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], слушай,ну врач у вас конечно интересная...Хотя врачей очень уважаю,т.к у меня свекровь медик,при чем непосредственно от 0 до 3-х лет дети у нее,но такой подход странный...Попробуй просто 1 раз за сутки дать смесь и посмотришь чувствуется ли разница.Если нет, значит хватает ему молока твоего,а если и правда будет спать,значит сыт и доволен...А так не расстраивайся из-за поликлиники,ты и сама лучше неё знаешь)) |
[b]Родинка[/b], не хочу прикармливать. Но раз нефига не набираем видимо надо. ((
Пользоваться то я согу, есди педиатр не против. А у нас они все зашруженные и рады друг другу детей спихнуть, а не брать чужих((( Не знаю какой рост, были 63, вес сейчас 6330. Я готова его отбивной накормить лишь бы спал(((( и я саала. Сил нет, жизнь не радует. А вообще я тут читала про мнимые недокормы. Типа если ребенку даешь смесь и он ест, то это он рефлекторно сосет... Хотя мне кажется если не захочет то не будет. И вырубается он чтоб переварить лишнее. В общем пойду сегодня в кораблик, посмотрю че там есть. [B]Еленусик[/B], что-то я уже не на столько в себе уверена. Свекровь утверждает, что ее внука не докармливают(. Надоело бороться. Куплю эту пакость порошковую, пусть ест. |
[b]Chihiro[/b], хм...не хочу подрывать твою уверенность в себе, но..может, он с голодухи плохо спит?
Не, если предложить смесь, съест и не поморщится, мне кажется.. Сейчас ребёнка перекормить - как нечего делать.. У тебя самой есть ощущение, что пупс голодный? Много на груди висит? Он выглядит худым? Писает нормально? Рост прибавляет нормально? Для меня смесь - крайняя мера..в 4 месяца я скорее бы уже начала прикорм, что ли.. А то нам в 6месячном пайке дали адаптированную кисломолочную питьевую смесь.. Я прочитала состав..и решила, что лучше сама это выпью, чем Ладёше дам. Ну на фиг. Ещё про смесь: я докармливала Ладуню 3й день в роддоме (когда потеря оказалась 400г, ага) У меня оказался на редкость покладистый ребёнок: и смесь из бутылки ела, и воду пила, и на груди исправно висела.. Но это мне так повезло) Но я полагаю, что даже сейчас после полной груди предложи я смесь - выдует и не поморщится.. [b]Еленуся[/b], ну..докторов же гоняют раз в 5летку на апгрейд, плюс те, кто нормальные, самообразовывается всяко..и это хорошо) если твоя педиатр меняет показания, значит, имеет тенденцию получать новые знания) это ж здорово! Вообще прикорм - дело такое..каждому своё! Всё равно все пупсики рано или поздно начнут есть большинство продуктов) И не так уж принципиально, кто, когда и с чего начал. Я чисто логически рассуждаю, что если я сейчас начну кормить Ладу фруктами или молочкой, овощи я в неё не впихну потом) А с овощей на фрукты она запросто перейдёт - они же слааааденькие) Вообще пока в мыслях заложить ей культуру питания на всю жизнь, чтобы не как у мамы с папой))))) |
Вот сегодня гуляли с одной мамочкой,они прикреплены к соседней пол-ки,она и рассказывает,что пошли к неврологу и хирургу в 6 месяцев (сейчас им 8 почти) и оба спеца на нее "вражески" посмотрели, когда она сказала что из прикорма попробовали только 2 раза кашку на воде.. Сказали, что она издевается над ребёнком и что она лентяйка,а ребенку давно не хватает не количества ее молока,а качества, более того я вот говорила про мясо к 7-ми месяцам,а она получила инфу,что уже в 6,5 должно быть мясо ежедневно,что материнское молоко после 6 месяцев это уже не еда,а питье для ребенка...Вот вам и ВОЗ ...Им через неделю 8 ,они уже едят все,а грудь только ночью,хотя молоко есть и достаточно ...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот сколько врачей, столько мнений, иногда удивительно становится,их что всех по разному учат?%-0 Правильно,Ален,ты говоришь, каждому свое,я поэтому и ориентируюсь уже на свой опыт, нежели на врачебные рекомендации...:-Р |
[b]Еленуся[/b], а мне на днях нефролог детский говорила, что молоко - еда и надо обязательно допаивать, а не практиковать сухоедение)
Мнений куча - это точно) Не, мне никто из педиатров не перечит :-D В 8 месяцев едят всё? И картошку по-деревенски, и суп том ям?)))) Я когда начинала ГВ и начала себе строить рацион, я поняла, какую ж бездну разнообразных продуктов мы потребляем..если вводить прикорм, как рекомендовала одна из педиатров (1 продукт на 2 недели), то за год можно ввести 26-27 продуктов..это нереально! |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |