![]() |
А у нас не пойму левая или правая. Обе пока. У нас Глеб краба показывает) ручками типа щупальца. По песенке железновой. И как ветер дует) вообще, я заметила, что он многое очень легко запоминает. ТТТ. Хорошо бы, это свойство сохранилось надолго.
Вы своим малышам сейчас что даёте учить? Какие игры у вас? Я иногда не знаю, чем заниматься с ним. Букву А зато он выучил) сейчас учим У Я нарисовала на картонке и скотчем обклеила. А он называет прямо. Говорю -что это? Отвечает-Ааааа)))) |
Вера, ничего особо не учим. Шарик катаем в ручках, тот что с колючками и песенку Поем, бежит ёжик по дорожке у него 4 ножки и т.д.(массаж в общем) потом с колокольчиком тоже песенка, в конце он сам должен его показать и позвонить зночком.
Буквы нет конечно, зачем?)) А он и так говорит у меня, я его учила рот открывать))) Читаю им книги, Артему больше, но Дима тоже втягивается)) слушает, впитывает. Рисуем акварелью и ватными палочками, конечно с моей помощью, лепить можно, мять этот пластелин в ручках(я пока пас). Всякие предметы перебираем, разбираем, учимся собирать предметы, собирать стаканчики один в другой, пирамиду собирать, сортер собирать. Вот вроде и все. В этом возрасте можно учить цвет, форму. Но я пока не начинала, знаю, что позднее это делать проще и запомнит он на ура) Насчёт памяти, да, уже сейчас примерно видно, что нас ждёт в будущем. Рома все хорошо схватывал и сейчас у него память на высоком уровне. Артём похуже с памятью. Но он больше не запомнить, а понять, что тоже очень даже неплохо. Ликусю с годиком! Новых умелок и радости!) |
Книги у нас с рождения. Я и Янику читала. Тут главное эмоций побольше))
Я тесто сделала соленое, но он его жрет)))) Ликусю с годиком!!!! Урррааааа! Здоровья и улыбашек!!!!! |
[b]Venera[/b], да, эмоции это точно)) у нас любимая книга Чуковский, третий парень на ней растёт. Но сейчас я Артему её читаю, он запоминает, рассказывает, а Дима слушает, впитывает)) Там ещё картинки яркие, красивые, смотрят все)) А так у меня же Артем маленький, я многое наизусть ещё помню, всякие потешки и т.д., поэтому особо раньше не читала, а просто рассказывала)) Чуковского тоже на память, но картинки уже может сидеть смотреть Димка, поэтому читаем книги))
Самое интересное все равно не в этом!))) а расшивырять все шкафы, все игрушки, кухонную утварь)) все вытащить до чего доберётся)) вот это занятие, вот это веселуха) а остальное так, побочка)))) |
Аналогично))) тоже помню Чуковского наизусть) муху, мойдодыра, Тараканище и телефон. Осталось подтянуть Айболита и федорино горе))) только, к сожалению, из книжек у нас муха, телефон и Мойдодыр. Тоже картинки смотрит. Ну и я потом спрашиваю где на картинке что) а так тоже стихи всякие ему рассказываю по памяти. Книг столько тут нет у нас(
Ну да. Раскидать-это святое! Вопрос, когда это все назад складывать, блин. Я не успеваю ничего вообще((((( |
Ой, у меня все в этом возрасте книги вырывали из рук, не давали читать. И Даша так же
|
У нас все в одной книге)) 9 сказок) удобненько)
У нас ещё огромная книга сказок Сутеева. Тоже нравится. Катя, у меня Рома был противник, а вот средний и младший нет, смотрят видимо на старших) |
Всем привет! Всех с новыми умелками и новыми словами)) растут малыши. Тамила все прикольнее с каждым днем становится. Много чего понимает уже. Одежду из комода вышвыривает-как меня увидит начинает ругаться на своём языке. пока мама не поругала сама себя ругает. Я говорю "А ну клади все обратно". И она запихивает все обратно. Вообще любит порядок наводить)) заколки свои раскидывает,а потом обратно в коробочку собирает,игрушки в манеж закидывает, вещи в корзину для белья...И это всё со мной за руку))) ходить пока сама не хочет. Кушает хорошо. Мясо очень любит. Кстати,девочки,вы рыбу еще не давали? Уже надо давать-а я даже не знаю в каком виде приготовить. У нас в семье рыба не частый гость-свекр на дух не переносит. Мы и не едим сами особо. Но Тамиле буду готовить.
|
Ура, у нас таки прорезался моляр) не с той стороны, что ожидалось, но все же) а нижнего бокового резца так и нет))
|
С зубом Глеба!)
А мы все болеем, это кошмар |
[b]Лианчик[/b], я рыбу запекалась и давала. Но у нас особый случай. Он плевал.
Тамилочка молодец)))) меня тоже Глебуся за руку водит по квартире. Раньше я его, а теперь он меня. Схватит и ведёт))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], у нас книги плотные, специально для малышни. Оба моих уважают это дело. И Глебуся слушает с интересом. Не всегда до конца, но книгу листает сам сидит) и Янику нравилось. Но я очень эмоционально в лицах все рассказываю) Сутеева у нас здесь нет, к сожалению. Зато есть книги, в которых воет волк, кричит сова, даёт собака и ТП. И Глебуся у нас поэтому знает, кто что говорит) [b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо! Чего у вас опять? |
У меня старшие недавно книгами прониклись
Настя, как сама читать научилась, но она визуал. Ей самой надо, на слух не воспринимает она ж и рисовать стала раньше, чем разговаривать у нас. А Дима любит и аудиосказки очень любит и чтоб ему читали но полюбил недавно, года в 4-5 а в год вырывал из рук книги, сам листал и просто любил картинки смотреть и мы с ним называли кто изображен и чтоб там короткие стишки были Теремок вот он очень любил но опять же попозже всё это, лет с 1,5-2-х сейчас Даша вообще не интересуется книгами. Вот полистать их да, погрызть можно))) а что там изображено не понимает у нас картонные и для купания может у меня просто дети такие поздние, не знаю))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да заболела у нас сначала Настя потом Дима от неё, потом Даша засопливила. Больше у неё ттт ничего, сопли только ну потом и я. И сегодня мне так плохо было и слабость и голова болит, ну и весь букет насморк, кашель вчера адско горло болело |
Лажа. Выздоравливайте!!!
Интересно, что Глебуся наоборот короткие стихи не очень уважает. |
Катя,как вы? Лучше? Выздоравливайте скорее.
Насчет книг вы написали,и я задумалась даже... думала пока рано. А ей оказывается интересно-племянников книжки с интересом разглядывала, листала. Надо купить ей тоже. А мы вчера с мужем вырвались На несколько часов в ресторан без Тамилы))) ее маме моей и снохе оставили. Такой кайф))) она уже спала когда мы приехали) |
Вот я тетеря, не заходила сюда, пропустила др. Сейчас с мужем бумаги заполняли и меня стукнуло, что уже 13е, бегу быстрее сюда!
Глебушку, сладкого парня маминого с первым днём рождения! Много новых умелок, зубы чтобы безболезненно выходили, умелки новые шли одна за одной, аппетит чтобы был хороший!) Пусть радует вас каждый день, каждый час и каждую минуту! Здоровья крепкого, хорошего настроения, улыбок и много добра и счастья!) Мы тут закрутились в домашних делах, много бумаг везде, все собрать, оформить, отнести, забрать и т.д. У меня Артём сегодня в садик ходил первый день, на 2 часика, пока доволен, так странно быть дома с одним ребёнком))) отвыкла вообще. Катя, надеюсь вы уже здоровы, не болейте! Лианчик, да, малыши книжки любят "читать")) |
Глебушку с Днём Рождения!
Всего самого лучшего У Даши только сопли, никак не проходят Настя у нас сильно болела Ну и я Спасибо Таня, это у вас с домом много документов? Дима не пошел? Даша что-то никак. Иногда решается 1-2 шага сделать, но в основном боится |
[b]Пушистый Катёнок[/b], дом да, электричество подвести, с газом решаем тоже, плюс начало года, обновляем пособия, ну и в садик оформлялись бегали в пк, собирали доки, сдавали доки))
Дима нет, не ходит ещё, но я не переживаю, Рома пошел в 1,2, попытки есть, он может например от кровати до меня дойти несколько шагов, но только если знает, что я его поймаю. А так в основном вдоль стен, мебели ходит держась одной рукой, либо ползает)) довольно долго стоит не держась и машет руками при этом и танцует так, но не ходит))) |
[b]*Pupsik*[/b], спасибо огромное!!!!! Про аппетит особенно актуально)
Ну и как с одним? Легче? Или втроём и вдвоем они заняты друг-другом? [b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо!) Выздоравливайте! Ой, у нас сестра двоюродная младше Глебуси на месяц, вообще не сидит, не стоит и не ползает. Катается как колобок. Сидит, если посадить, но сама не умеет. И тут это никого не парит. В России бы уже миллион процедур назначили, а тут похер. Пойдет в два года и норм. Так что переживать не о чем)) |
Вера, странные. И родители не переживают?
А если потом поздно что-то делать будет? Я стимулирую Дашу к ходьбе, но она иногда пытается шагнуть, а иногда сразу на попу и ползком Не поддается)) Но я не волнуюсь, потому что она стоит долго не держась И встаёт на ноги посреди комнаты Какой-то страх что ли у неё [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Артёма с садиком |
[b]Venera[/b], пусто и грустно дома))))
Да, я помню, мы ездили Роме было 1.10 и он на кикаре в Нетании сам бегал во всю везде. А у знакомых свекров малыш на пару месяцев младше Ромки, валялся в коляске балдел, даже ещё не пытался сам ходить и все были очень спокойны, они говорили тогда, что даже обуви нет у него (мол не ходит, зачем она ему, ну логично, там в октябре жарко), но я это хорошо запомнила, потому что была очень удивлена))) Катюш, до 1.5 лет нормально, если не ходят, а тут немного позднее)) Я не вижу смысла переживать, если ребёнок активно двигается, он пойдёт как только будет готов, наши уже стоят, пытаются ходить, так что тут уже просто терпение, скоро все будет) |
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |