Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20685)

MSt 24.01.2011 15:44

[QUOTE=Мелинда;3020715]Вот поэтому я и думаю сегодня вечером доче попробовать на кончике ложечки брокколи дать ))) А завтра уже поточнее посмотрим пойдет или нет, сегодня так сказать попробует и определится )) У нас с кабачком так было, я ей ложку дала, она ее посмаковала, выплюнула, а на следующий день уплетать начала ))))

Ага, мама также сказала, только не на пару дней, а побольше. Чтоб соскучиться успела )))[/QUOTE]

Мы начинали так: в первый день - ложку, после - две.... три... и т.д... но и сейчас, если сын не хочет уже, то я не настаиваю... недели две-три назад он отказался от каши и фруктов, а овощи кушает... Сейчас опять буду вводить фрукты и кашу...

Мелинда 24.01.2011 15:51

[QUOTE=Валечка;3020753]Приветик,соседи)) я гляжу у вас уже детки творожок кушают :) Вот мы кушаем по 30гр 2раза в неделю,чаще не разрешают,т.к. быстро родничок начнет зарастать :-!

Мелинда,у нас так было с брокколи,в первый день полбанки умял,а щас и запах не переносит %-0

Детки так быстро растут :) раньше только титькой смаковали,а щас уже обширный рацион :)[/QUOTE]

Да уж :-D
Надеюсь у нас с кабачком такого не будет... Я такую же ошибку совершила, слишком резко закармливать начала ))) Я его со своим молоком перемешивала, надеюсь доча все же через недельку благосклонно к нему отнесется...

[QUOTE=MSt;3020769]Мы начинали так: в первый день - ложку, после - две.... три... и т.д... но и сейчас, если сын не хочет уже, то я не настаиваю... недели две-три назад он отказался от каши и фруктов, а овощи кушает... Сейчас опять буду вводить фрукты и кашу...[/QUOTE]

А я блин в первый день ложечку, на второй ложек 7, вчера 16... В общем кормила до тех пор, пока доча не давала понять что хватит мол )) Так что мы за 3 дня переели кабак )))))

Sveto4ek 24.01.2011 15:56

А я не даю про одной ложке, сразу скормила несколько ложечек. Если рот открывает то даю, если зажимает то хватит значит :)

Pupe 24.01.2011 15:57

Мелинда,это брокколи тааак воняет,что я даже рада,что Лёшка его не ест :-D

Мальвина 24.01.2011 15:58

[QUOTE=олёнка;3016319]Я здесь:girl_in_love: Мариша,а Савушка уже сидит!?Я что то пропустила:))) :))) :)))[/QUOTE]
ага! но только на полу, на кровати валится!

[QUOTE=Sveto4ek;3019844]А я сегодня своему дала крошку хлеба, он сам рот открыл и ЖЕВАЛ ее! :)))[/QUOTE]
умничка какой!
[QUOTE=Sveto4ek;3019882]Спасибо! А то я думала у нас все запущено совсем, он давился всём подряд раньше. Видимо дорос :) так смотрел как мы кушаем, ну я ему дала, так обрадовался :) а до этого он вместе с Савушкой брокколи кушал :)))[/QUOTE]
ага, после вашего вкусного брокколи мы до дома с музыкой ехали, наш памперс потерпел крушение!!!:-D
[QUOTE=p4e11a;3020156]а-ха-ха)))) как мы щас творог ели, вся морщится, но рот открывает, я телик посмотреть обернулась, так она меня за руку схватила с ложкой и в рот тянет, типа мамка не зевай :-)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D не спааааать!

Мальвина 24.01.2011 16:01

[QUOTE=Sveto4ek;3020864]А я не даю про одной ложке, сразу скормила несколько ложечек. Если рот открывает то даю, если зажимает то хватит значит :)[/QUOTE]

и мы так же! брокколи сегодня у вас впервые отведали! и точно не одну ложку!!!:)

Мальвина 24.01.2011 16:04

Девочки, нам Светик ниблер купила! и вот сегодня мы его опробовали!!! и мама и сынок в восторге! теперь надо сетки запасные купить!

Мелинда 24.01.2011 16:15

[QUOTE=Sveto4ek;3020864]А я не даю про одной ложке, сразу скормила несколько ложечек. Если рот открывает то даю, если зажимает то хватит значит :)[/QUOTE]

Вот и я также давала! В итоге доча на четвертый день сказала хватит...

[QUOTE=Валечка;3020870]Мелинда,это брокколи тааак воняет,что я даже рада,что Лёшка его не ест :-D[/QUOTE]

Да я тоже не расстроюсь, если доча есть его не будет :girl_haha: У нас он в баночке (Гербер), так что я надеюсь не так сильно квартиру протушим :-D

[QUOTE=Мальвина;3020919]Девочки, нам Светик ниблер купила! и вот сегодня мы его опробовали!!! и мама и сынок в восторге! теперь надо сетки запасные купить![/QUOTE]

Здорово! :)))

Pupe 24.01.2011 16:18

Мелинда,ну у нас Тёма ужасно вонял!!!! мы пришли с прогулки,открыла дверь и всё равно эта вонь в квартире!!! :-E

Мелинда 24.01.2011 16:19

[QUOTE=Валечка;3021057]Мелинда,ну у нас Тёма ужасно вонял!!!! мы пришли с прогулки,открыла дверь и всё равно эта вонь в квартире!!! :-E[/QUOTE]

Ой-ой-ой... :-/ А я-то думала ты варила! Чувствую в маске буду дочу кормить...

Pupe 24.01.2011 16:21

Оль,если бы я варила,то прям на кухне и скончалась!

Мальвина 24.01.2011 16:23

[QUOTE=Мелинда;3021028]Вот и я также давала! В итоге доча на четвертый день сказала хватит...
[/QUOTE]

я с первого раза даю столько сколько сьест, не по ложечке! но на след день обязательно новыйц продукт, одним и тем же не кормлю подряд несколько дней! если это баночка, то могу еще утром след дня дать если захочет!

Мальвина 24.01.2011 16:27

[QUOTE=Валечка;3021092]Оль,если бы я варила,то прям на кухне и скончалась![/QUOTE]

одеваем противогаз и кормим!
брокколи очень полезен!
он не дает раковым клеткам расти и появиться!!!
брокколи в салате очень вкусный продукт !

Мелинда 24.01.2011 16:29

Ааааа :-D :-D :-D Девы, я тут сейчас такое обнаружила!
Дала доче полчаса назад музыкальный куб, она с ним просто обожает играться, вот такой вот
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1101/40/e16e94192ada.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1101/40/e16e94192adat.jpg[/IMG][/URL]

Видите там на фиолетовом фоне оранжевая шнуровка??
Так вот, смотрю сейчас, куб в стороне валяется, доча капризит и что-то не так... Присматриваюсь - куб отдельно, шнуровка отдельно! :-D Развязали мы значится бантик и вытащили шнурок, который там наподобие корсета был зашнурован :girl_haha:

Olya-lya 24.01.2011 16:29

Всем привет. я простыла...так плохо блин жесть. ща сижу ноги грею, с дочей бабушка возится. как у вас дела? ща почитаю быстренько.

Pupe 24.01.2011 16:32

Мальвина,я в курсе про брокколи. Но раз он не ест,я не настаиваю,может потом распробует :)

олёнка 24.01.2011 16:32

Мы пришли с прогулки,3 часа прогуляли,пробежались по магазинам,купила Проне питания брокколи ,цветной капусты и кабачок-будем пробывать.Ещё купила печенье Бегемотик Бонди.Поели мы брокколи,с перекошеным лицом,а потом я дала печененку,помуслякал,и как стал давиться,покраснел-я давай его вниз головой трясти,наш папа так ругался,сказал никакого печенья,пока не подрастёт.

vivivivi 24.01.2011 16:34

[QUOTE=MSt;3019603]Вот это сообщение[/QUOTE]

[QUOTE=p4e11a;3019729]по-моему аллергия, у меня такая хрень на краску для волос была, вот только я дура расчесала, потом заживало долго, а помог бепантен, ну и от аллергии таблеточки:)[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;3019811]Всем привет!
Викуся, очень похоже на псориаз. У моего папы такое было. Это от нервов, и не заразно... Но лучше к врачу.[/QUOTE]

всем спасибо ..за то что вы есть и выслушаете и чем можите поможите!:)

вроде начинает спадать...на руке правда свежее высыпало...оно видимо пока все тело не "покусает" не уйдет...

vivivivi 24.01.2011 16:35

У нас сегодня моя мама была :) только ушла:)
подарила мне хб бриджики и футболочку=) я сразу напялила..сижу такая вся пятнами ...но в новое одежке домашней:girl_haha:

Мальвина 24.01.2011 16:36

[QUOTE=Мелинда;3021159]Ааааа :-D :-D :-D Девы, я тут сейчас такое обнаружила!
Дала доче полчаса назад музыкальный куб, она с ним просто обожает играться, вот такой вот
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1101/40/e16e94192ada.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1101/40/e16e94192adat.jpg[/IMG][/URL]

Так вот, смотрю сейчас, куб в стороне валяется, доча капризит и что-то не так... Присматриваюсь - куб отдельно, шнуровка отдельно! :-D Развязали мы значится бантик и вытащили шнурок, который там наподобие корсета был зашнурован :girl_haha:[/QUOTE]
Красавица, невеста наша! рукодельница!!!:)
[QUOTE=Olya-lya;3021165]Всем привет. я простыла...так плохо блин жесть. ща сижу ноги грею, с дочей бабушка возится. как у вас дела? ща почитаю быстренько.[/QUOTE]
выздоравливай скорее!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Валечка;3021191]Мальвина,я в курсе про брокколи. Но раз он не ест,я не настаиваю,может потом распробует :)[/QUOTE]
ну конечно не надо настаивать, мой цв капусту есть не стал"!!!
[QUOTE=олёнка;3021194]Мы пришли с прогулки,3 часа прогуляли,пробежались по магазинам,купила Проне питания брокколи ,цветной капусты и кабачок-будем пробывать.Ещё купила печенье Бегемотик Бонди.Поели мы брокколи,с перекошеным лицом,а потом я дала печененку,помуслякал,и как стал давиться,покраснел-я давай его вниз головой трясти,наш папа так ругался,сказал никакого печенья,пока не подрастёт.[/QUOTE]
приятного вам аппетита! а вот печеньку в ниблер надо и тогда не подавится!:)

олёнка 24.01.2011 16:36

Так вот, смотрю сейчас, куб в стороне валяется, доча капризит и что-то не так... Присматриваюсь - куб отдельно, шнуровка отдельно! :-D Развязали мы значится бантик и вытащили шнурок, который там наподобие корсета был зашнурован :girl_haha:[/QUOTE]

Анюта,как всегда красотка:girl_in_love:

Мальвина 24.01.2011 16:37

[QUOTE=vivivivi;3021232]У нас сегодня моя мама была :) только ушла:)
подарила мне хб бриджики и футболочку=) я сразу напялила..сижу такая вся пятнами ...но в новое одежке домашней:girl_haha:[/QUOTE]

бедненькая! давай быстрее принимай свой окрас!:)

Pupe 24.01.2011 16:39

Оленка,попробуй с молочком своим(смесью) размять и дать,так не подавится и не откусит :)

Мелинда 24.01.2011 16:41

[QUOTE=Olya-lya;3021165]Всем привет. я простыла...так плохо блин жесть. ща сижу ноги грею, с дочей бабушка возится. как у вас дела? ща почитаю быстренько.[/QUOTE]

Зая, поправляйся скорее!!!

[QUOTE=олёнка;3021194]Мы пришли с прогулки,3 часа прогуляли,пробежались по магазинам,купила Проне питания брокколи ,цветной капусты и кабачок-будем пробывать.Ещё купила печенье Бегемотик Бонди.Поели мы брокколи,с перекошеным лицом,а потом я дала печененку,помуслякал,и как стал давиться,покраснел-я давай его вниз головой трясти,наш папа так ругался,сказал никакого печенья,пока не подрастёт.[/QUOTE]

Ох, ну вы молодцы! Герои прямо можно сказать :)))
А с печенькой да, аккуратно надо ((

подарила мне хб бриджики и футболочку=) я сразу напялила..сижу такая вся пятнами ...но в новое одежке домашней:girl_haha:[/QUOTE]

Как твои пятнышки??? Не выяснилось что это?

[QUOTE=Мальвина;3021242]Красавица, невеста наша! рукодельница!!!:)

[/QUOTE]

Это точно! :girl_haha: :girl_in_love:

[QUOTE=олёнка;3021244]Анюта,как всегда красотка:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

олёнка 24.01.2011 16:42

[QUOTE=Валечка;3021276]Оленка,попробуй с молочком своим(смесью) размять и дать,так не подавится и не откусит :)[/QUOTE]

Спасибо,мы решили повремянить с печеньем,мы с дочкой уже этот пакетик доедаем:girl_haha:

NataShik 24.01.2011 16:45

Классно, что подарила) Но, то что одела, это ты зря.
Объясняю. Когда я покупаю вещи, то обязательно стираю их перед тем как одеть, это не касается только носков и курток. И после магазина обязательно моюсь. Дело в том...... что моя сестра подхватила лишай, когда меряла одежду. Она долго ездила в квд и не могла понять что это такое, пока ей не объяснили и не сказали откуда чаще всего "это приносят".
:-! :-! :-!

Pupe 24.01.2011 16:47

[QUOTE=олёнка;3021310]Спасибо,мы решили повремянить с печеньем,мы с дочкой уже этот пакетик доедаем:girl_haha:[/QUOTE]

Оленка,у меня муж с ними чай пьет :-D периодически:)

NataShik 24.01.2011 16:49

Девочки, у нас преет шея, не знаю уже как бороться! Мало того, что просто преет, когда он срыгивает и слюни текут в шею. Я вытираю насухо, мажу кремами подсушивающими, даже синькой намазала, а все равно как воротник красный. Что делать-то? Я уже все вроде попробовала. :(

Мелинда 24.01.2011 16:55

[QUOTE=NataShik;3021367]Девочки, у нас преет шея, не знаю уже как бороться! Мало того, что просто преет, когда он срыгивает и слюни текут в шею. Я вытираю насухо, мажу кремами подсушивающими, даже синькой намазала, а все равно как воротник красный. Что делать-то? Я уже все вроде попробовала. :([/QUOTE]

А отчего преет?? Может ему жарко или натирает что?

Sveto4ek 24.01.2011 16:56

[QUOTE=Валечка;3020870]Мелинда,это брокколи тааак воняет,что я даже рада,что Лёшка его не ест :-D[/QUOTE]
Мы сегодня ели, я сама пробовала, не сказала что так прям и воняет, капустой пахнет и все. У нас бабушкино лукошко.
[QUOTE=Мальвина;3020874]
ага, после вашего вкусного брокколи мы до дома с музыкой ехали, наш памперс потерпел крушение!!!:-D

[/QUOTE]
:-D :-D :-D А моему бегемоту все пофиг, даже на запах каки не меняются %-0
[QUOTE=Мальвина;3020919]Девочки, нам Светик ниблер купила! и вот сегодня мы его опробовали!!! и мама и сынок в восторге! теперь надо сетки запасные купить![/QUOTE]
На здоровье вам! :girl_in_love:

Молодец Анечка! :girl_in_love:
Выздоравливай скорее!!! Сама недавно переболела. Афлубин пила (еще можно антигриппин и анаферон ;) )
[QUOTE=NataShik;3021332]Классно, что подарила) Но, то что одела, это ты зря.
Объясняю. Когда я покупаю вещи, то обязательно стираю их перед тем как одеть, это не касается только носков и курток. И после магазина обязательно моюсь. Дело в том...... что моя сестра подхватила лишай, когда меряла одежду. Она долго ездила в квд и не могла понять что это такое, пока ей не объяснили и не сказали откуда чаще всего "это приносят".
:-! :-! :-![/QUOTE]
+1000000000000000!!!!ВСЕ вещи новые надо стирать обязательно!
[QUOTE=NataShik;3021367]Девочки, у нас преет шея, не знаю уже как бороться! Мало того, что просто преет, когда он срыгивает и слюни текут в шею. Я вытираю насухо, мажу кремами подсушивающими, даже синькой намазала, а все равно как воротник красный. Что делать-то? Я уже все вроде попробовала. :([/QUOTE]
Может ему жарко?? Какая температура в комнате?? Надо снизить наверно.... %-0

Olya-lya 24.01.2011 17:09

Анечка прелесть такая нежная девочка, стройняжка :girl_in_love: :girl_in_love:

Olya-lya 24.01.2011 17:10

[QUOTE=Валечка;3021191]Мальвина,я в курсе про брокколи. Но раз он не ест,я не настаиваю,может потом распробует :)[/QUOTE]

моя тож не ест, а папу от броколли чуть не стошнило, и Викуська тож почти рыгает с него, ну не нравится я не пичкаю, у неё сразу рвотный рефлекс.

Olya-lya 24.01.2011 17:12

ой йой, моя знаешь как один раз подавилась, до сих пор с дрожью вспоминаю, она аж посинела потом обмякла вся и съехала у меня с рук, я не помню что делала, но кверх ногами она точно была, трясла её как могла чтоб ребёнок ожил...а потом рыдала пол часа как ненормальная я. осторожней!!!
я печеньки иль молочком своим размягчаю, иль в воде, но в воде не так вкусна.

Olya-lya 24.01.2011 17:13

Викусь поправляйся, что ещё за пятнистая напасть, ток не чешись :-!

Olya-lya 24.01.2011 17:14

[QUOTE=NataShik;3021332]Классно, что подарила) Но, то что одела, это ты зря.
:-! :-! :-![/QUOTE]

да да да, я тож такого друга подхватывала, всё стираю теперь.

Olya-lya 24.01.2011 17:15

у нас аж до крови на шее было, и прела и тёрлась, я мою утром даже шею, вытираю насухо и смазываю бепантеном.

Мелинда 24.01.2011 17:15

[QUOTE=Olya-lya;3021563]Анечка прелесть такая нежная девочка, стройняжка :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!! А Викуся у тебя зайчик-улыбайчик! :girl_in_love:

Olya-lya 24.01.2011 17:16

[QUOTE=Мелинда;3021617]Спасибо!!! А Викуся у тебя зайчик-улыбайчик! :girl_in_love:[/QUOTE]

ага, постоянно лыбиться и смеётся, я её ругаю а она ржёт. :girl_haha:

Olya-lya 24.01.2011 17:24

вот она козочка наша, я её держу, а то на краю сидит, чуть не упала :-!
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1101/b0/0d0726691ec3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1101/b0/0d0726691ec3t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Мелинда 24.01.2011 17:29

[QUOTE=Olya-lya;3021695]вот она козочка наша, я её держу, а то на краю сидит, чуть не упала :-!
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1101/b0/0d0726691ec3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1101/b0/0d0726691ec3t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Ой какая лапааааа!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :)))
И аватарка - класс!! :))) :))) :)))

Мы тоже уже во всю норовим сами сесть, причем она это делает именно так, как массажистка говорила они должны делать - сначала на бок заваливается и пытается приподняться )))) пока не получается, ворочается туда-сюда :girl_haha: Но если раньше я ее сажала в конце гимнастики, то со вчерашнего дня она мне это уже не позволяет! Заставляет в самом начале ее сажать, прям хватается за мои руки и подтягивается! Я ее сажаю, а она и не думает обратно ложиться! Сама еще не сидит, за пальцы мои крепко держится... Но как и со стоянием на ножках, уже пытается найти равновесие ))))))))))

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.