Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Мамочка))) 19.01.2012 12:26

[QUOTE=Korolevo4ka;4519103]Девочки, доброй ночи!;)
Вот, вам прикол
[B]САМЫЕ ЧАСТЫЕ РЕПЛИКИ/ВОПРОСЫ МОЛОДЫМ МАМАМ от не самых близких людей.[/B]

- Можно потрогать живот?
- [B]Кого ждете?[/B]
- Две девочки? :-! Ну, не расстраивайтесь, третий точно будет мальчик!
- Как мальчик?! Бедные, но, ничего, отдадите в Кадетское.
- [B]Вы специально ребенка делали или случайно получилось?
- А почему кесарево?! А шов красивый?[/B]
- Родила? Сама?! Разрывы есть?
- Ну, и как вы все в однушке поместитесь?
- [B]Ты кормишь грудью?[/B]
- А молока хватает?
- [B]Как не кормишь?! Ну, ничего страшного. Я/меня/мою тетю тоже не кормили грудью и ничего, не болеет![/B]
- До сих пор кормишь?! Кошмар! Надо уже взрослую еду давать, а то проблемы с пищеварением будут!
- [B]Колики?! Фигня! Пройдут! Потом зубы полезут![/B]
- Бедная! И как же ты эту коляску таскаешь по лестнице?!:-/
- Ой, он у тебя плачет! Наверное, есть хочет!
- Ему не холодно?!
- Как еще не ходит?! Мой в 8 месяцев пошёл!:-!
- Не говорит еще?! Это неврология![/QUOTE]

:-D :-D :-D , точно от этих вопросов уже подташнивает:girl_haha:

Заноза в сердце 19.01.2012 13:29

[QUOTE=mahoni;4520410]Девочки, привет! :)
Мы сегодня в пол-ке были, сделали прививочки... Вот сиже жду, какая будет реакция...[/QUOTE]

С прививочкой вас! Пусть никаких плохих реакций на нее не будет!

Korolevo4ka 19.01.2012 13:45

[QUOTE=mahoni;4519153]:))) :))) :))) Точно!!! Как бы таких людей покорректнее в сад отправлять? :)[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4519215]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
У меня, кроме парочки фраз, уже все спросили:girl_haha:
Особенно часто слышу вот этот вопрос)[/QUOTE]

[QUOTE=mahoni;4519243]А про кесарево и шов? :) У меня постоянно спрашивают... Да ещё и ругать начинают, что на кесарево согласилась. Наверное лучше и дальше было ребёнка мучить...:-/[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4519250]А ну да, про кесарево тоже частенько)))
"Ой, у тебя же такие бедра широкие, и что ты сама родить не могла?"
"А шов красивый? А второй по первому резали или в другом месте?"
"Покажи?"[/QUOTE]

[QUOTE=Мамочка)));4520461]:-D :-D :-D , точно от этих вопросов уже подташнивает:girl_haha:[/QUOTE]

Вот, мы вчера с мужем сидели и он рассказывал, как у него на работе малознакомый коллега интересовался, как мы вторую заделали и как его жена рожала!:hysteric: Муж просто в шоке был, а я тем более. Начали все эти вопросы перечислять. Он говорит, напиши девочкам своим на форум.;)

[B]mahoni[/B], с прививкой! Желаем хорошего самочувствия и никаких плохих реакций!;)

mahoni 19.01.2012 13:48

[QUOTE=Мамочка)));4520455]С прививочкой вас! И пусть всё пройдёт хорошо и не будет температурки:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4520849]С прививочкой вас! Пусть никаких плохих реакций на нее не будет![/QUOTE]

[QUOTE=Korolevo4ka;4520989]Вот, мы вчера с мужем сидели и он рассказывал, как у него на работе малознакомый коллега интересовался, как мы вторую заделали и как его жена рожала!:hysteric: Муж просто в шоке был, а я тем более. Начали все эти вопросы перечислять. Он говорит, напиши девочкам своим на форум.;)

[B]mahoni[/B], с прививкой! Желаем хорошего самочувствия и никаких плохих реакций!;)[/QUOTE]

Спасибо девочки!!! :girl_in_love:

Мамочка))) 19.01.2012 16:26

Девчонки, из Москвы и области, вы сегодня гуляли? Я чего то не хочу совсем на улицу нос даже вытаскивать? Там очень холодно?
А то в этом году зима нас побаловала теплыми деньками и минус 8 кажется такой колотун:-D

Tatyanalv 19.01.2012 16:40

[QUOTE=Мамочка)));4522170]Девчонки, из Москвы и области, вы сегодня гуляли? Я чего то не хочу совсем на улицу нос даже вытаскивать? Там очень холодно?
А то в этом году зима нас побаловала теплыми деньками и минус 8 кажется такой колотун:-D[/QUOTE]

Мы сегодня ходили утром на 1,5 часика. Погодка отличная "Мороз и Солнце". :girl_in_love: :girl_in_love: На самом деле я только спустя час стала подмерзать, а дете у меня в конверте теперь еще гуляет на овчине, так что у нее там жарень :-D

Мамочка))) 19.01.2012 16:58

[QUOTE=Tatyanalv;4522248]Мы сегодня ходили утром на 1,5 часика. Погодка отличная "Мороз и Солнце". :girl_in_love: :girl_in_love: На самом деле я только спустя час стала подмерзать, а дете у меня в конверте теперь еще гуляет на овчине, так что у нее там жарень :-D[/QUOTE]

Молодцы!!! Я тоже завтра обязательно вылезу на улицу. А сегодня собой займусь:connie_1:

Я-ночка 19.01.2012 17:21

[B]Юляша[/B] и [B]Света[/B], ваших девчонок с 4-мя месяцами!!!

Мы сегодня не гуляли, потому что мой муж очередной раз простыл и очередной раз заразил мне Мирослава: рассопливились мы, правда, не особо сильно, ттт. И я решила один день дома посидеть. А вот как на следующей неделе гулять - не знаю, там -12, да -14. Буду выходить наверное, через день, и не больше, чем на час.

Мамочка))) 19.01.2012 17:25

[QUOTE=Я-ночка;4522456][B]Юляша[/B] и [B]Света[/B], ваших девчонок с 4-мя месяцами!!!

Мы сегодня не гуляли, потому что мой муж очередной раз простыл и очередной раз заразил мне Мирослава: рассопливились мы, правда, не особо сильно, ттт. И я решила один день дома посидеть. А вот как на следующей неделе гулять - не знаю, там -12, да -14. Буду выходить наверное, через день, и не больше, чем на час.[/QUOTE]

Ая смотрела что на след неделе не ниже 9 градусов%-0
До этого времени они ещё сто раз прогноз поменяют:-D

mahoni 19.01.2012 17:52

[B]Юляша, ЦветочекЯ[/B], С датками вас!!! :)))
А у нас сегодня -21. Ходили ток в пол-ку и то бегом! Он хоть у меня и в комбезе на овчине, но в такой мороз, мне кажется, это не спасёт...
Крещенские морозы! :) А на утро завтра у нас -28 обещают! :)

Tatyanalv 19.01.2012 18:28

[QUOTE=Я-ночка;4522456][B]Юляша[/B] и [B]Света[/B], ваших девчонок с 4-мя месяцами!!!

Мы сегодня не гуляли, потому что мой муж очередной раз простыл и очередной раз заразил мне Мирослава: рассопливились мы, правда, не особо сильно, ттт. И я решила один день дома посидеть. А вот как на следующей неделе гулять - не знаю, там -12, да -14. Буду выходить наверное, через день, и не больше, чем на час.[/QUOTE]
Если снега много будет, то и мороз не сильно будет ощущаться ))) Но я тоже, когда очень холодно максимум на 1 час хожу. Вообще с маленькими детками можно до -15 гулять.

[QUOTE=Мамочка)));4522353]Молодцы!!! Я тоже завтра обязательно вылезу на улицу. [B]А сегодня собой займусь[/B]:connie_1:[/QUOTE]
Это тоже правильно :girl_in_love:

[QUOTE=mahoni;4522580][B]Юляша, ЦветочекЯ[/B], С датками вас!!! :)))
А у нас сегодня -21. Ходили ток в пол-ку и то бегом! Он хоть у меня и в комбезе на овчине, но в такой мороз, мне кажется, это не спасёт...
Крещенские морозы! :) А на утро завтра у нас -28 обещают! :)[/QUOTE]

Ого, какие у вас морозы :-! после -15 уже не рекомендуют гулять с малышами. Особо у вас не разгуляешься :girl_haha: Надеюсь к нам такие морозы не придут :)

Tatyanalv 19.01.2012 18:28

Девочки, ваших малышей с 4 месяцами :)))

HATA 19.01.2012 18:34

[QUOTE=Мамочка)));4522170]Девчонки, из Москвы и области, вы сегодня гуляли? Я чего то не хочу совсем на улицу нос даже вытаскивать? Там очень холодно?
А то в этом году зима нас побаловала теплыми деньками и минус 8 кажется такой колотун:-D[/QUOTE]

Мы гуляли где-то часа полтора, папу до медцентра провожали и ждали его на улице, сын в снегу копался - не замерз, и Ксенька тоже не замерзла, правда я ей носик под шарфик спрятала, а вот я околела потому как стояла на месте, а когда ходишь не холодно.

*Умка* 19.01.2012 18:47

мы на два часа сегодня ходили )) я детя малость утеплила, моську ему кремом от непогоды намазюкала и в лес ))) отлично отгуляли )))
девчонки, а у мну вопрос, кто нить пользуется для малышат трусиками-подгузами? А не чисто подгузами? Я вот думаю купить что ль.. А то пока подгуз застегнешь, деть уже на боку, а подгуз сполз с попы ))))
а еще мы сеня кабачок попробовали ) детю ложку дала, держит во рту лыбиццо, ни выплевывает ни глотает ))) птом проглатил )))

Мамочка))) 19.01.2012 18:54

[QUOTE=MiFFka;4522863]мы на два часа сегодня ходили )) я детя малость утеплила, моську ему кремом от непогоды намазюкала и в лес ))) отлично отгуляли )))
девчонки, а у мну вопрос, кто нить пользуется для малышат трусиками-подгузами? А не чисто подгузами? Я вот думаю купить что ль.. А то пока подгуз застегнешь, деть уже на боку, а подгуз сполз с попы ))))
а еще мы сеня кабачок попробовали ) детю ложку дала, держит во рту лыбиццо, ни выплевывает ни глотает ))) птом проглатил )))[/QUOTE]

Мне кажется что трусики не очень удобно снимать, особенно если дитё покакало;)

*Умка* 19.01.2012 19:02

[QUOTE=Мамочка)));4522890]Мне кажется что трусики не очень удобно снимать, особенно если дитё покакало;)[/QUOTE]

я как поняла есть такие которые одеваешь как трусики, а снимаешь расстегивая как подгуз... Вот...

Заноза в сердце 19.01.2012 19:06

Снимать памперсы -трусики очень даже удобно, их же не стягиваешь, а по-бокам разрываешь, и снимаешь, как обычные памы)
Со старшим мы только такие и носили, надо и с малой уже на них переходить, а то одевание на вертлявую попу - это уже проблема!

У нас сегодня тоже холодно -6, и говорят что это будут самые сильные морозы этой зимой)

Заноза в сердце 19.01.2012 19:08

Ой, забыла)
Сафию и Алисочку с 4 месяцами!!!!!

HATA 19.01.2012 19:17

[QUOTE=MiFFka;4522863]
[/QUOTE]

Мне не понравились трусики, подгузники удобнее ;)

*Умка* 19.01.2012 19:25

[QUOTE=HATA;4522973]Мне не понравились трусики, подгузники удобнее ;)[/QUOTE]

Ната, а чем удобнее? ))

abysssss 19.01.2012 19:51

девочки, привет, а моя сегодня меня удивила... с момента покупки мобиля, она его терпеть не могла - как только видела его, сразу в слезы. А сегодня я его опять включила, а она под него петь начала...:)

HATA 19.01.2012 21:35

[QUOTE=MiFFka;4522998]Ната, а чем удобнее? ))[/QUOTE]

Я трусики пробовала еще с сыном, но не поняла их прелести, к тому же застежкой можно регулировать объем, да и снимать проще.

Korolevo4ka 19.01.2012 23:33

Девочки, привет!
Юляша, ЦветочекЯ, с датками!;)

[QUOTE=abysssss;4523120]девочки, привет, а моя сегодня меня удивила... с момента покупки мобиля, она его терпеть не могла - как только видела его, сразу в слезы. А сегодня я его опять включила, а она под него петь начала...:)[/QUOTE]

Ну, наконец-то оценила!:)))

mahoni 19.01.2012 23:45

Девочки, у нас уже почти 2 часа ночи - мы до сих пор не спим... Темпа 37,8. Хнычет, никак уснуть не может... Маленький мой... :(

HATA 19.01.2012 23:51

[QUOTE=mahoni;4524332]Девочки, у нас уже почти 2 часа ночи - мы до сих пор не спим... Темпа 37,8. Хнычет, никак уснуть не может... Маленький мой... :([/QUOTE]

А ты жаропонижающее давала? Мы когда делали прививку нам медсестра говорила, если температура выше 37,7 то лучше сразу дать лекарство не дожидаться ухудшения и детенка не мучать, правда у нас все нормально прошло и температура не поднималась, я думаю может из-за того что прививку делали пентаксимом, а он полегче переносится.

Korolevo4ka 20.01.2012 00:17

[QUOTE=mahoni;4524332]Девочки, у нас уже почти 2 часа ночи - мы до сих пор не спим... Темпа 37,8. Хнычет, никак уснуть не может... Маленький мой... :([/QUOTE]
Бедные:( Может, правда дать лекарство?%-0

mahoni 20.01.2012 00:36

Укачала... Вроде пока спит... А мне сказали ниже 38 не сбивать - организм должен бороться... Я всё приготовила, но не давала...:(

Marietta 20.01.2012 00:43

[QUOTE=mahoni;4524503]Укачала... Вроде пока спит... А мне сказали ниже 38 не сбивать - организм должен бороться... Я всё приготовила, но не давала...:([/QUOTE]

У меня у племянника тоже темпа была после АКДС 38, ему хорошо помогли свечи Цефекон.

HATA 20.01.2012 00:51

[QUOTE=mahoni;4524503]Укачала... Вроде пока спит... А мне сказали ниже 38 не сбивать - организм должен бороться... Я всё приготовила, но не давала...:([/QUOTE]

Когда ребенок болеет я начинаю сбивать тмпературу только после 38,5 и опять же по состоянию надо смотреть и как ребенок ее переносит. А вот при прививке медсестра и врач именно уточнили, что не дожидаться 38, а дать лекарство раньше. А цефекон мне тоже очень нравится с сыном я только им и пользовалась, т.к. нурофен не всегда помогает да и свечки лучше, нагрузки на желудок нет.

Viktoriya K 20.01.2012 12:26

Привет! А мне говорили что сбивать нужно когда больше 38.5

Мамочка))) 20.01.2012 12:36

[QUOTE=Виктория К;4525691]Привет! А мне говорили что сбивать нужно когда больше 38.5[/QUOTE]

Мне тоже врач сказал сбивать темпу если она пошла выше 38,5, только обязательно после прививки нам сказали "Вибуркол" поставить и за три дня и три дня после прививки пить противоаллергенное!

HATA 20.01.2012 12:59

[QUOTE=Виктория К;4525691]Привет! А мне говорили что сбивать нужно когда больше 38.5[/QUOTE]

[QUOTE=Мамочка)));4525759]Мне тоже врач сказал сбивать темпу если она пошла выше 38,5, только обязательно после прививки нам сказали "Вибуркол" поставить и за три дня и три дня после прививки пить противоаллергенное![/QUOTE]

а вы какие вакцины делали акдс или пентаксим? может в них разница...

Мамочка))) 20.01.2012 13:02

[QUOTE=HATA;4525885]а вы какие вакцины делали акдс или пентаксим? может в них разница...[/QUOTE]

Наташ, к своему позору не знаю:(
По моему АКДС:-!

HATA 20.01.2012 13:16

[QUOTE=Мамочка)));4525902]Наташ, к своему позору не знаю:(
По моему АКДС:-![/QUOTE]

Надюш, ты знаешь, я сама не медик, мы наблюдаемся в платной клинике по страховке и запомнила название вакцины потому, что врач мне объясняла, что с этого года корпоративным клиентам так же как и платникам они делают пятикомпонентную прививку этого пентаксима, а до этого делали четырех, объясняла механизм действия, но я в этом не разбираюсь и особо не вникала, и еще врач говорила что эта прививка легче переносится в отличии от акдс в котором только три компонента.

Мамочка))) 20.01.2012 13:20

[QUOTE=HATA;4526023]Надюш, ты знаешь, я сама не медик, мы наблюдаемся в платной клинике по страховке и запомнила название вакцины потому, что врач мне объясняла, что с этого года корпоративным клиентам так же как и платникам они делают пятикомпонентную прививку этого пентаксима, а до этого делали четырех, объясняла механизм действия, но я в этом не разбираюсь и особо не вникала, и еще врач говорила что эта прививка легче переносится в отличии от акдс в котором только три компонента.[/QUOTE]

Ну да в городской детской поликлинике так рассказывать не будут. Только укололи и сразу "Следующий":-D :-D :-D

HATA 20.01.2012 13:50

[QUOTE=Мамочка)));4526056]Ну да в городской детской поликлинике так рассказывать не будут. Только укололи и сразу "Следующий":-D :-D :-D[/QUOTE]

это точно, хорошо что у нас у мужа работа страховку на семью оплачивает, мы в обычные поликлиники уже лет 8 не ходим ;)

Мамочка))) 20.01.2012 14:01

[QUOTE=HATA;4526213]это точно, хорошо что у нас у мужа работа страховку на семью оплачивает, мы в обычные поликлиники уже лет 8 не ходим ;)[/QUOTE]

Здорово:)))

Viktoriya K 20.01.2012 14:57

[QUOTE=HATA;4525885]а вы какие вакцины делали акдс или пентаксим? может в них разница...[/QUOTE]

Я не знаю... Нам говорили когда мы в больнице лежали... когда болели...

Viktoriya K 20.01.2012 15:01

Девочки у меня сына плохо спать стал... днем по пол часика спит... раза 3-4 в день... и вечером плохо засыпает... что можно с ним сделать?))) я уже пеленала, раньше он так хорошо спал, сейчас не хочет так. уже не знаю как с ним бороться!

HATA 20.01.2012 15:25

[QUOTE=Виктория К;4526722]Девочки у меня сына плохо спать стал... днем по пол часика спит... раза 3-4 в день... и вечером плохо засыпает... что можно с ним сделать?))) я уже пеленала, раньше он так хорошо спал, сейчас не хочет так. уже не знаю как с ним бороться![/QUOTE]

а ты как хотела?! чем старше становится ребенок, тем меньше он спит, так что 3-4 раза по пол часа это очень даже хорошо, некоторые даже столько не спят))), такого как раньше сна уже не будет, а вечером чтобы хорошо засыпал старайся не давать ему спать после 20-00 или раньше, смотря во сколько ты его на ночь укладываешь.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.