![]() |
[QUOTE=zaj4onok;5080542]А я бегу похвастаться:))) :))) :))) Сейчас укладывала Рому спать, слышу кряхтит лежит, подошла посмотреть что случилось,а он на живот перевернулся:))) :))) :)))[/QUOTE]
Поздравляю!!!!! |
|
[QUOTE=zaj4onok;5080910]Спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]
молодец Ромашка))) а руки вытащил??? |
[QUOTE=виста;5080999]молодец Ромашка))) а руки вытащил???[/QUOTE]
Нет, одна осталась внизу вчера, а сегодня вытащил уже руку. И оказывается от может лежа на животе за игрушками тянуться, а раньше даже не пытался. |
А сейчас пока сижу пишу тут, Рома на диване играет. Начал крутиться - на живот и дальше на спину, еще чуть-чуть и улетит с дивана, вообще не лежит на месте. Буду сегодня оскать, что на пол постелить. Что-то он то ленился что-либо делать, а тут в один день начал все:))) Такими темпами скоро поползет наверно
|
[QUOTE=zaj4onok;5082208]А сейчас пока сижу пишу тут, Рома на диване играет. Начал крутиться - на живот и дальше на спину, еще чуть-чуть и улетит с дивана, вообще не лежит на месте. Буду сегодня оскать, что на пол постелить. Что-то он то ленился что-либо делать, а тут в один день начал все:))) Такими темпами скоро поползет наверно[/QUOTE]
Доброе утречко!!! Молодец Ромашка!!! Мы также переворачиваемся по 2 оборота, чуть с дивана не упал, успела подскочить и поймать. Теперь никуда от него не отхожу. Если ухожу кладу его в кроватку |
Всем привет!!! Мы ездили к родителям на выходные. Клубники вчера от души поела:puz: А ещё мы вовсю к зиме готовимся - я смородину заморозила, а моя мама закрыла несколько баночек компотика из местной черешни для Яромира:)
Блин, вот все переворачиваются, а Яромир даже не собирается:-/ Врач говорит, что ребенок вообще никому ничего не должен и развивается он нормально, а я переживаю:( |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5082371]Всем привет!!! Мы ездили к родителям на выходные. Клубники вчера от души поела:puz: А ещё мы вовсю к зиме готовимся - я смородину заморозила, а моя мама закрыла несколько баночек компотика из местной черешни для Яромира:)
Блин, вот все переворачиваются, а Яромир даже не собирается:-/ Врач говорит, что ребенок вообще никому ничего не должен и развивается он нормально, а я переживаю:([/QUOTE] Ягодки - это хорошо. Молодцы! Не переживай, я вон тоже все говорила, что Рома не хочет переворачивтаься, а тут раз и в один день начал во все стороны вертеться. И Яромир будет вертеться, когда надоест на спине лежать:) |
[QUOTE=zaj4onok;5082409]Ягодки - это хорошо. Молодцы!
Не переживай, я вон тоже все говорила, что Рома не хочет переворачивтаься, а тут раз и в один день начал во все стороны вертеться. И Яромир будет вертеться, когда надоест на спине лежать:)[/QUOTE] Только Рома на месяц почти младше... |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5082428]Только Рома на месяц почти младше...[/QUOTE]
Ну ничего страшного, тем более и врач говорит, что все нормально. Значит ему нравиться на спинке лежать. А массаж не делали? Может для спокойствия курс массажа поделать? |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5082371]Всем привет!!! Мы ездили к родителям на выходные. Клубники вчера от души поела:puz: А ещё мы вовсю к зиме готовимся - я смородину заморозила, а моя мама закрыла несколько баночек компотика из местной черешни для Яромира:)
Блин, вот все переворачиваются, а Яромир даже не собирается:-/ Врач говорит, что ребенок вообще никому ничего не должен и развивается он нормально, а я переживаю:([/QUOTE] Не переживай! Может он потом сражу садиться начнёт потом переворачиваться а потом ходить. Может ему и не нужны эти перевороты в данный момент. Тем более врач говорит что всё нормально. |
[QUOTE=Аленушка82;5079149]Привет. Да, переехали, обживаемся по-тихоньку.На подушке не спим, это мы телек смотрим, муж подложил, а я сфоткала. Девочки как же я по вам соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!! Как ваши детки??? Сейчас посмотрела пропустила 100 страничек. теперь не догоню,Рассказывайте! Мы неделю назад начали переворачиваться со спины на живот. Теперь мама только лови....[/QUOTE]
Приветики:))) С умелочками вас:girl_in_love: Мы тоже переворачиваемся во всю...уже 2 падения с кровати...вроде лежит около стенки, но каким то образом быстро оказываеться на полу..муж про второе падение незнает, а то прибьет:girl_haha: [QUOTE=виста;5078642]в итоге как всё разрешилось?))) вот это проблема средней полосы,даже если утром солнце,может ливануть дождь,у нас в астрахани такого не бываеь,солнце-так солнце)))жарит!) но мне лучше дождь))) я тут балдела даже когда дожди неделю были![/QUOTE] У меня муж Вик, по началу в шоке был...говорит у вас погода такая интересная-за один день 4 сезона практически может быть..выйдешь наулицу-солнышко светит..тут бац бац все затянуло. ветер поднялся..и снегом все заыпало:girl_haha: [QUOTE=Аленушка82;5079154]Еще вопрос, девочки . Как у Вас с зубками??? Мы плачем, кулак в рот целикои засовываем, Слюни капают.... И ниче нет... Ждем.. Не рано???[/QUOTE] ой Ален, такая же фигня...все все в рот..и нос мне грызет и все что попадеться...Но у нас ниче не припухши, зубов приближающихя я не вижу... [QUOTE=виста;5079487]Красотааааа)))) у нас нет зубов конечно,но последнюю неделю он пальцы мои засасывает и сжимает дёснами! руки туда суёт,постоянно до рвотного рефлекса!грызунок сегодня пыьался грызть,руки вкуснее в итоге! всё в рот тянет! а ещё последние 3 дння он меня кусает за сосок(((оттягивает и дёснами кусает,долго держит...больно,блин((( а ещё мы плохо спим теперь,пили микстуру с цитралью,там валериана и пустырник-невролог прописал,так засыпал в 9 вечера и до 6,а теперь постоянно по полчаса спит и плачет,руки ноги туда сюда дёргает....пойду к неврологу на след неделе...или это от массажа он такой возбуждённый или я не знаю что с ним( под утро плохо спит...[/QUOTE] капец..пропьешь одно- и потом лечи обратный эффект... А мой во время кормления ппц какой возбужденный, ногами пинает, рукой щипает, приче я уже приноровилась руку держать его, но даже когда держишь он рукой делает щипательные движения... [QUOTE=zaj4onok;5079901]А я вчера весь день без сладкого и по-моему пятнышки стали поменье, по крайней мере они уже не выпуклые. В общем надеюсь, что от сладкого это и все пройдет само.[/QUOTE] неужели так от сладкого бывает:-! ничего себе...хоть бы прошло полностью! |
[QUOTE=zaj4onok;5080542]А я бегу похвастаться:))) :))) :))) Сейчас укладывала Рому спать, слышу кряхтит лежит, подошла посмотреть что случилось,а он на живот перевернулся:))) :))) :)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) с переворотиком Ромочку!!!:girl_in_love: [QUOTE=Аленушка82;5078896][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1206/c9/9a117d3bbeaf.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1206/c9/9a117d3bbeaft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] лапуленок, такой взрослый:girl_in_love: |
Блин, вот все переворачиваются, а Яромир даже не собирается:-/ Врач говорит, что ребенок вообще никому ничего не должен и развивается он нормально, а я переживаю:([/QUOTE] я тоже на днях наелась от души:girl_in_love: мама привозила угощала)) А на бочок переворачиваеться? |
У меня тоже пока не хочет переворачиваться но уже вот-вот перевернётся: на бочок поворачивается и ногу акидывает но чуть-чуть не хватает до переворота. зато в месяц она очень лихо переворачивалась с живота на спинку - просекла это движение. Я её даже придерживала что бы она подольше на животике полежала. Так что всему своё время.
|
Всем приветик!!!Мы вчера только с дачи приехали 10 дней там были,на свеем воздухе конечно красота!!!!Сегодня сдали анализ,прсмотрим как наш гемоглобинчик поживает!!!!!Зубиков пока нет,переворачиваемся,но не часто,только тогда когда нужно что то достать!!!!)))))))))А ещё не знаю правильно ли это,но я сажу его когда на ручках держу!!!!
|
[QUOTE=Клеопатра;5082646]У меня тоже пока не хочет переворачиваться но уже вот-вот перевернётся: на бочок поворачивается и ногу акидывает но чуть-чуть не хватает до переворота. зато в месяц она очень лихо переворачивалась с живота на спинку - просекла это движение. Я её даже придерживала что бы она подольше на животике полежала. Так что всему своё время.[/QUOTE]
)) молодечик..вот у всех все по разному..Ну а щас с живота переворачиваеться? Моему с живота лениво-легче просто головой в кровать зарыться и кричать)) Зато на спинку-аж с подскоком:girl_haha: [QUOTE=22Катя27;5083142]Всем приветик!!!Мы вчера только с дачи приехали 10 дней там были,на свеем воздухе конечно красота!!!!Сегодня сдали анализ,прсмотрим как наш гемоглобинчик поживает!!!!!Зубиков пока нет,переворачиваемся,но не часто,только тогда когда нужно что то достать!!!!)))))))))А ещё не знаю правильно ли это,но я сажу его когда на ручках держу!!!![/QUOTE] Приветкии! Клево вам там на дачке было...тоже хочу))) Я своего тоже сажу на коленках, я считаю если не перегибаеться никуда, и спина с поддержкой-то все ок...мы сидим и нам нравиться:) Вот в рюкзаках тоже же сидят они по сути;) |
Мы в субботу уезжаем "в тур" по бабушкам. Чем ближе этот день, тем страшнее. Боюсь там Рому избаловать:(
И вопрос - у кого детки активно ворочаются, как вы их спать укладываете? У меня Рому если совсем не умотать, то он не засыпает,а переворачивается постоянно и глазеет по сторонам, а когда силы заканчиватся не засыпает,а капризничает(( |
[QUOTE=zaj4onok;5083677]Мы в субботу уезжаем "в тур" по бабушкам. Чем ближе этот день, тем страшнее. Боюсь там Рому избаловать:(
И вопрос - у кого детки активно ворочаются, как вы их спать укладываете? У меня Рому если совсем не умотать, то он не засыпает,а переворачивается постоянно и глазеет по сторонам, а когда силы заканчиватся не засыпает,а капризничает(([/QUOTE] Плотно укрываю одеялом, чтоб повернуться не мог, пустышку в рот и качать. Только так... |
[QUOTE=Аленушка82;5083704]Плотно укрываю одеялом, чтоб повернуться не мог, пустышку в рот и качать. Только так...[/QUOTE]
Одеялом??? Мы вообще без одеяла спим (он его скидывает), тем более сейчас тепло:( :( |
У нас оно тонкое. И он без одеяла не уснет, будет орать. Сейчас накрывать стала пеленкой. Ему надо чтоб сверху что0то было
|
[QUOTE=zaj4onok;5082453]Ну ничего страшного, тем более и врач говорит, что все нормально. Значит ему нравиться на спинке лежать. А массаж не делали? Может для спокойствия курс массажа поделать?[/QUOTE]
Мы в пятницу курс массажа закончили%-0 [QUOTE=Little;5082641]я тоже на днях наелась от души:girl_in_love: мама привозила угощала)) А на бочок переворачиваеться?[/QUOTE] На бочок он давно переворачивается, месяцев с 2,5 стал на боку периодически спать. Вот и сейчас лежит на боку с мячиком в обнимку и на меня глазеет. [QUOTE=22Катя27;5083142]Всем приветик!!!Мы вчера только с дачи приехали 10 дней там были,на свеем воздухе конечно красота!!!!Сегодня сдали анализ,прсмотрим как наш гемоглобинчик поживает!!!!!Зубиков пока нет,переворачиваемся,но не часто,только тогда когда нужно что то достать!!!!)))))))))А ещё не знаю правильно ли это,но я сажу его когда на ручках держу!!!![/QUOTE] Я Яромира тоже с 4 месяцев на ручках сажала. Сейчас иногда сажаю на диван без поддержки и он сидит, правда потом на бок падает и смеется:-D А ещё Яромир себя за пальчики на ногах хватает и носки иногда жуёт:-D |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5083723]Мы в пятницу курс массажа закончили%-0
На бочок он давно переворачивается, месяцев с 2,5 стал на боку периодически спать. Вот и сейчас лежит на боку с мячиком в обнимку и на меня глазеет. Я Яромира тоже с 4 месяцев на ручках сажала. Сейчас иногда сажаю на диван без поддержки и он сидит, правда потом на бок падает и смеется:-D А ещё Яромир себя за пальчики на ногах хватает и носки иногда жуёт:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
[QUOTE=zaj4onok;5083712]Одеялом??? Мы вообще без одеяла спим (он его скидывает), тем более сейчас тепло:( :([/QUOTE]
Мой тоже без одеяла не спит, он его до самого носа натягивает. У нас дома не жарко пока:) |
[QUOTE=Аленушка82;5083721]У нас оно тонкое. И он без одеяла не уснет, будет орать. Сейчас накрывать стала пеленкой. Ему надо чтоб сверху что0то было[/QUOTE]
У нас пеленка только на лице... С рождения привык спать так, чтобы лицо было закрыто пеленкой,а вот с ног скидывает сразу же |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5083723]Мы в пятницу курс массажа закончили%-0
На бочок он давно переворачивается, месяцев с 2,5 стал на боку периодически спать. Вот и сейчас лежит на боку с мячиком в обнимку и на меня глазеет. Я Яромира тоже с 4 месяцев на ручках сажала. Сейчас иногда сажаю на диван без поддержки и он сидит, правда потом на бок падает и смеется:-D А ещё Яромир себя за пальчики на ногах хватает и носки иногда жуёт:-D[/QUOTE] Так конечно ему весело на боку, да еще и с мячиком:) . Будет перевориваться, когда время придет. Главное, что он двигается,а не просто лежит на спине |
[QUOTE=zaj4onok;5083751]У нас пеленка только на лице... С рождения привык спать так, чтобы лицо было закрыто пеленкой,а вот с ног скидывает сразу же[/QUOTE]
Прикольно. Нееееееееее, нам обязательно надо накрыться и дома в кроватке и на улице в коляске иначе кранты, даже в машине в автокресле накрываю пеленкой, иначе такой ор стоит. |
[QUOTE=22Катя27;5083142]Всем приветик!!!Мы вчера только с дачи приехали 10 дней там были,на свеем воздухе конечно красота!!!!Сегодня сдали анализ,прсмотрим как наш гемоглобинчик поживает!!!!!Зубиков пока нет,переворачиваемся,но не часто,только тогда когда нужно что то достать!!!!)))))))))А ещё не знаю правильно ли это,но я сажу его когда на ручках держу!!!![/QUOTE]
И я присаживаю на коленках, Саньке нравится |
А я пока не сажаю. Как прикорм буду вводить, тогда буду по-тихоньку присаживать
|
[QUOTE=zaj4onok;5083803]А я пока не сажаю. Как прикорм буду вводить, тогда буду по-тихоньку присаживать[/QUOTE]
а когда планируешь прикорм вводить??? В 5, в 6 мес.??? И чего начнешь??? |
[QUOTE=Аленушка82;5083822]а когда планируешь прикорм вводить??? В 5, в 6 мес.??? И чего начнешь???[/QUOTE]
Хочу в 6 мес с фруктов. В среду пойду к врачу, посоветуюсь см ней по этому поводу |
Я вот тоже хотела с фруктов, как и дочку и сына старших. А мой педиатр говорит, что надо с овощей и каш. Если недобор веса- каша, если все хорошо- овощи. Девочки, что вы об этом думаете?
|
[QUOTE=Аленушка82;5083889]Я вот тоже хотела с фруктов, как и дочку и сына старших. А мой педиатр говорит, что надо с овощей и каш. Если недобор веса- каша, если все хорошо- овощи. Девочки, что вы об этом думаете?[/QUOTE]
А Комаровский вообще рекомендует с творожков и кефира потому что это продукты приближенные к молоку. А потом уже овощи и т.д. |
[QUOTE=Клеопатра;5083922]А Комаровский вообще рекомендует с творожков и кефира потому что это продукты приближенные к молоку. А потом уже овощи и т.д.[/QUOTE]
в принципе логично! на молочной кухне дают ведь не фрукты овощи,а кефир и творог!эх,жду н е дождусь,когда вкуснятину буду ему покупать...только вот никак не решу,самой пюре делать или первые 2 месяца гербером кормить??? всё-таки блендер не так измельчает как в баночках! |
всем привет!!! у нас вторая неделя массажа и вторая неделя безмикстуры,которую невролог прописывала... спим отвратительно..по 30 минут,только на улице в коляске может спать дольше и то переодически с полуоткрытыми глазами,может конечно он становится взрослым! переворачиваться ленится немного...ни к чему ему! начал опять руки взбрасывать((как раньше((как будто пугается(( в четверг договориласьс неврологом,хвалят её! пойдём на приём и УЗИ головушки заодно!ноги-стопы сырущие..ужас!не знаю что такое,какой-то возбуждённый,болтает,начинает икать потом! весь напряжённый!
|
спим мы сейчас вместе,под одеялом!)а дома он безо всего спал... ему нравится когда он на спине лежит,я его немного плечом прижимаю и руку кладу ему на грудь.....короче как вы у мужа на груди лежите))практически так же...и он успокаивается...
Свет,помнишь ты фазы развития ..ссылку скидывала,она у меня дома в избранном,не помнишь в 18-19 недель что там? |
[QUOTE=Аленушка82;5083889]Я вот тоже хотела с фруктов, как и дочку и сына старших. А мой педиатр говорит, что надо с овощей и каш. Если недобор веса- каша, если все хорошо- овощи. Девочки, что вы об этом думаете?[/QUOTE]
Я со старшей начинала с каш, но у нее с весом плохо былот (кстати каши не помогли), а сейчас вроде с весом все хорошо, молока тоже хватает поэтому торопиться воодить овощи не вижу смысла. Но ближе к августу видно будет [QUOTE=виста;5084212]в принципе логично! на молочной кухне дают ведь не фрукты овощи,а кефир и творог!эх,жду н е дождусь,когда вкуснятину буду ему покупать...только вот никак не решу,самой пюре делать или первые 2 месяца гербером кормить??? всё-таки блендер не так измельчает как в баночках![/QUOTE] Блендер также измельчает, вопрос из чего готовить и заморачиваться готовить одну ложку не всегда будешь... [QUOTE=виста;5084237]спим мы сейчас вместе,под одеялом!)а дома он безо всего спал... ему нравится когда он на спине лежит,я его немного плечом прижимаю и руку кладу ему на грудь.....короче как вы у мужа на груди лежите))практически так же...и он успокаивается... Свет,помнишь ты фазы развития ..ссылку скидывала,она у меня дома в избранном,не помнишь в 18-19 недель что там?[/QUOTE] Сейчас поищу эти недели |
Вик, 18-19 недели все черненькое:(, а вот с 20 недели солнышко:) . Так что скоро ваши капризы наверно закончаться. По крайней мере у нас совпадает почти всегда
Вот можешь почитать про 19 неделю [url]http://sunnycat.livejournal.com/317840.html[/url] |
я скорее всго буду вот по этой схеме прикармливать
[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html[/url] |
[QUOTE=виста;5084372]я скорее всго буду вот по этой схеме прикармливать
[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html[/url][/QUOTE] Вик, а что а схема? Можешь скопировать? А то у меня не открывается. |
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |