Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

виста 10.10.2012 18:39

[QUOTE=Аленушка82;5364100]На картошку может быть аллергия, крахмал же. Вымочи хорошо[/QUOTE]

ну так и говорю-вымочу ночьвсю,короче лучше кусочек попробуем сперва!)

Аленушка82 10.10.2012 18:41

[QUOTE=виста;5364153]ну так и говорю-вымочу ночьвсю,короче лучше кусочек попробуем сперва!)[/QUOTE]

Вымочи и картошки 25-30% от всего состава пюре должно быть

Аленушка82 10.10.2012 18:42

[QUOTE=zaj4onok;5364130]Спасибо попробую. Отит вообще греют,как я поняла? Может на грелке вечером полежать или пока темп не стоит греться?[/QUOTE]

Темпа сколько? Если очень высокая, то не стоит наверно. Если 37 с копейками, то делай

Клеопатра 10.10.2012 18:49

[QUOTE=zaj4onok;5364040]Как же я антибиотики?((( Сейчас Отипаксом попробую покапать[/QUOTE]

Я понимаю что грудью кормишь. Но есть же антибиоты кот. и при ГВ можно. Но правильно девочки говорят - попробуй компресс пока.

ну так да,это лучше,чем на коровьем молоке,я так думаю!
Тань,мясо сама делала? белое мясо или красное дала? я вот попробую из баночек сейчас и нормальноебуду делать,сама!купила маленький кабачок,завтра сама буду делать пюре-первый раз и думаю картоху попробовать! девы,как демаете,на картоху аллергия может быть? или можно сразу дать не чайную ложечку? предварительно вымочу ночь...[/QUOTE]

Мясо сама делала - дважды прокрутила грудку индейки через мясорубку и сделала шарики как Алена говорила. Сварила с картохой и морковью и в блендер. И масла добавила. Остальные шарики в морозилку на потом.

виста 10.10.2012 19:15

шарики..они по ркам не размазываются? или руки намочишь и нормально???
может я туплю,но зачем 2 раза в мясорубку,если потом в блендер?)))
2 раза через железяку прогонять,делезо,кстати,разрушает по моему некоторые витаминки!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 19:20

Мы все выросли на коровьем молоке и ничего страшного, и в покупных кашах коровье молоко, только сухое, так что вы все уже давно даете коровье молоко деткам только не в чистом виде, так еще и с добавками какими-нибудь, проще на домашнем молоке готовить, я хоть знаю его происхождение. Это я к тому, что ничем покупные каши не лучше собственно приготовленной.

виста 10.10.2012 19:24

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364306]Мы все выросли на коровьем молоке и ничего страшного, и в покупных кашах коровье молоко, только сухое, так что вы все уже давно даете коровье молоко деткам только не в чистом виде, так еще и с добавками какими-нибудь, проще на домашнем молоке готовить, я хоть знаю его происхождение. Это я к тому, что ничем покупные каши не лучше собственно приготовленной.[/QUOTE]

я даю безмолочную,до года молоко вообще не очень для ребёнка! я вообще брезгую коровье молоко,в нем лейкоцитов море,фууу!а кипяченное так оно вообще без витамин!спрашивается смысл? не кипяченное-это вообще и бруцеллез и тд и тп....

zaj4onok 10.10.2012 19:33

[QUOTE=Аленушка82;5364167]Темпа сколько? Если очень высокая, то не стоит наверно. Если 37 с копейками, то делай[/QUOTE]

Темп поднимается, сейчас 37,8. :(

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 19:36

[QUOTE=виста;5364321]я даю безмолочную,до года молоко вообще не очень для ребёнка! я вообще брезгую коровье молоко,в нем лейкоцитов море,фууу!а кипяченное так оно вообще без витамин!спрашивается смысл? не кипяченное-это вообще и бруцеллез и тд и тп....[/QUOTE]

Вик, глупости все это, во всем у тебя всякие гадости, и в молоке и в яйцах куриных, лучше уж давать домашнее, чем не понятного происхождения, я хоть знаю чем их кормили. И что там все натуральное. Нас родители так ростили и мы никакой гадостью не заразились.
Ну это конечно сколько людей, столько и мнений, не буду спорить.

Клеопатра 10.10.2012 19:42

[QUOTE=виста;5364288]шарики..они по ркам не размазываются? или руки намочишь и нормально???
может я туплю,но зачем 2 раза в мясорубку,если потом в блендер?)))
2 раза через железяку прогонять,делезо,кстати,разрушает по моему некоторые витаминки![/QUOTE]

Руки намочи и нормально. А дважды через мясорубку это чтоб получше измельчить. Может конечно и раза достаточно, но я как то говядину крутила в блендере так она вся волокнами пошла и нифига не измельчилась в пюре.

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364306]Мы все выросли на коровьем молоке и ничего страшного, и в покупных кашах коровье молоко, только сухое, так что вы все уже давно даете коровье молоко деткам только не в чистом виде, так еще и с добавками какими-нибудь, проще на домашнем молоке готовить, я хоть знаю его происхождение. Это я к тому, что ничем покупные каши не лучше собственно приготовленной.[/QUOTE]

Абсолютно согласна! Поэтому и хочу сама каши варить. Правильно, я бы даже сказала, что покупные каши просто г...о чем собственно приготовленные.

[QUOTE=виста;5364321]я даю безмолочную,[B]до года молоко вообще не очень для ребёнка[/B]! я вообще брезгую коровье молоко,в нем лейкоцитов море,фууу!а кипяченное так оно вообще без витамин!спрашивается смысл? не кипяченное-это вообще и бруцеллез и тд и тп....[/QUOTE]

А как же наши родители выросли, ведь раньше хайнцев не было и ничего - все здоровы и поколение крепкое в отличии от нашего.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 19:49

[QUOTE=Клеопатра;5364376]Руки намочи и нормально. А дважды через мясорубку это чтоб получше измельчить. Может конечно и раза достаточно, но я как то говядину крутила в блендере так она вся волокнами пошла и нифига не измельчилась в пюре.

Абсолютно согласна! Поэтому и хочу сама каши варить. Правильно, я бы даже сказала, что покупные каши просто г...о чем собственно приготовленные.

А как же наши родители выросли, ведь раньше хайнцев не было и ничего - все здоровы и поколение крепкое в отличии от нашего.[/QUOTE]

Вот и я про то же, тем более у нас родители в деревне живут, уж там точно все натуральное.
Я цыпленка в блендере измельчала и тоже волокнами получалось. А потом туда просто бульон стала добавлять, на котором варила, и получалось нормальное пюре. Правда Вике не очень понравилось. А один раз делала так: отварила грудку цыпленка, туда картошечки, потом все в блендер и маслица сливочного чуток, получилось очень вкусно, Вика за обе щеки уплетала.:)

100chertej 10.10.2012 20:01

[B]В инете нашла:) [/B]

Я - мать-ехидна! и этим ГОРЖУСЬ!

1. Я не мою бутылочки. А просто даю их ребенку, чтобы облизал после еды - кто испачкал, тот и моет. Пусть с детства приучается к самостоятельности! Тем более что слюна – лучший дезинфектор. Высохнет – будет как новая!

2. Я не глажу белье. И не надо мне говорить, что без глажения оно колючее и неприятное к телу! Бред! Мой муж вон ходит в шерстяном свитере на голое тело и не жалуется. Так что не надо про какую-то там глажку!

3. Я стираю ползунки-пеленки вместе со своими носками, домашними тапочками и мужниными кроссовками. Главное, порошок для чувствительной кожи подобрать.

4. Я сразу отказалась от естественного вскармливания. И не потому, что у меня пропало молоко или мне надо закончить институт и у меня физически нет времени на кормление. Нет. Во-первых, не хочу портить форму груди, а во-вторых, что мы, нищие чтоли какие, что не сможем себе нормальную смесь позволить???

5. Я курю в лицо своему ребенку. А он курит в лицо мне. Неужели я каждый раз должна отходить на 10 метров, чтобы покурить? Не нравится, путь не нюхает! И другие дети вокруг пусть отвернутся и не нюхают! Я их не заставляю стоять рядом со мной на детской площадке! В конце концов, их некурящие мамаши знали, куда шли и куда вели своих некурящих детей.

6. Я не мою игрушки, даже если они упали на асфальт – больше грязи, шире морда.

7. Я никогда не кипятила воду для купания и даже не добавляла в нее марганцовки. Прошлый век! Нет, фильтры у нас не стоят. У нас вода из крана течет чистая, из речки. А там ведь рыбы живут. Раз живут, значит, экология позволяет.

8. Прикорм мы начали с баночных пюре, химически-витаминизированных соков, разводных каш и прочих полуфабрикатов. Ведь все производители настаивают на том, что на рынке продаются овощи неизвестно где и кем выращенные. А вот в баночках все известно! Вам известно? Вот и мне известно – я верю, тому, что пишут пюрешные магнаты в аннотации к тем продуктам, продажа которых поможет им стать еще более магнатистыми магнатами. Да и на каждом шагу твердят, что при варке витамины разрушаются. Это зачем я буду обезвитаминенные кашки своему чуду давать? Нет уж, буду давать исключительно те продукты, в которые в стерильных лабораторных условиях трудолюбивые химики добавили полезные соединения натрий-хлор и калий-аш-о-аш. А как вырастет мое солнышко, консервами кормить буду, дошираком и бульоном Магги. Жизнь сейчас такая – с самого раннего младенчества приучать надо к консервированной пище, а то потом не выживет мое сокровище в современных каменных джунглях.

9. Я даю ВСЕ лекарства, какие прописывает врач, даже если не точно известен диагноз и даже если лекарство не так давно появилось в продаже и, возможно, экспериментальное – раз эти лекарства фармацевты придумали, значит, вреда от них быть не может. Тем более что врач прописал. Даже если этот врач получает свой процент за распространение именно этого препарата и прописывает его всем и от всего. А побочные эффекты тоже вылечим! Врач пропишет чем.

10. Я не занимаюсь ребенком вообще! А чем с ним заниматься? В кубики чтоли играть? Я что, похожа на идиотку, чтобы в свои 20 лет заниматься такой фигней??? И вообще. Я вот не помню, чтоб со мной чем-то занимались. А раз не помню – значит это не важно. И в жизни мне кубики абсолютно не пригодились – вот ни разу за всю мою сознательную жизнь не потянуло меня в них поиграть! И чего тогда на них время тратить?

11. Я совсем не разговариваю с ребенком. О чем с ним говорить??? И мне неинтересно, откуда он будет узнавать слова. Если он впервые заговорит в 10 лет и на китайском, я вздрогну, конечно, но не испугаюсь, буду только рада – говорят, китайский становится все более и более востребованным с каждым годом. Да и все люди разговаривать умеют, и мой научится, не в кого дураком-то быть.

12. Я не подхожу к ребенку по первому крику. Да и по второму и третьему тоже. Поорет-поорет, перестанет. От крика еще никто не умирал, а у меня дела (пост, например, на ББ написать)! И чтобы выяснять причину каждого его плача, жизни не хватит. А чтобы исключить всякие детские «недомогания», для профилактики я каждое утро даю ему лекарство от коликов, с 2 месяцев мажу десны гелем на случай внезапного прорезывания зубов, капаю лекарство от аллергии, даю капельки от поноса, от запора, от внутричерепного давления, ну и прочее. Одним словом, все казусы заранее исключены, и если плачет, значит, просто балуется, а я такое поведение не поощряю.

Аленушка82 10.10.2012 20:10

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364397]Вот и я про то же, тем более у нас родители в деревне живут, уж там точно все натуральное.
Я цыпленка в блендере измельчала и тоже волокнами получалось. А потом туда просто бульон стала добавлять, на котором варила, и получалось нормальное пюре. Правда Вике не очень понравилось. А один раз делала так: отварила грудку цыпленка, туда картошечки, потом все в блендер и маслица сливочного чуток, получилось очень вкусно, Вика за обе щеки уплетала.:)[/QUOTE]

Нууууууууу. Вам повезло. Все домашнее, я б не задумывалась тогда, а тут Москве найди натуральные продукты. Даж бабушки фиг знает чем кабачки поливают....

Вот я тоже в блендер, плюс бульон плюс масло ... взбивается отлично. Но мой ваще ест либо пюре-пюре, либо куски.

Аленушка82 10.10.2012 20:14

[QUOTE=zaj4onok;5364350]Темп поднимается, сейчас 37,8. :([/QUOTE]

А температуру сбиваешь чем??Парацетамол можно...Поправляйтесь!!!

Клеопатра 10.10.2012 20:27

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364397]Вот и я про то же, тем более у нас родители в деревне живут, уж там точно все натуральное.
Я цыпленка в блендере измельчала и тоже волокнами получалось. А потом туда просто бульон стала добавлять, на котором варила, и получалось нормальное пюре. Правда Вике не очень понравилось. А один раз делала так: отварила грудку цыпленка, туда картошечки, потом все в блендер и маслица сливочного чуток, получилось очень вкусно, Вика за обе щеки уплетала.:)[/QUOTE]

У моей свекрови тоже свой огород, яйца свои, ферма под носом, вот меня и мучает совесть что я до сих пор каши коробочные ребенку даю. Обленилась совсем! Зато баночки овощные уже почти не даю - сама готовлю и пюре мясное тоже только сама буду готовить.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 20:34

[QUOTE=Клеопатра;5364499]У моей свекрови тоже свой огород, яйца свои, ферма под носом, вот меня и мучает совесть что я до сих пор каши коробочные ребенку даю. Обленилась совсем! Зато баночки овощные уже почти не даю - сама готовлю и пюре мясное тоже только сама буду готовить.[/QUOTE]

Ну вот и я до 8 месяцев давала коробочные, сейчас только сама готовлю, правда овощи иногда даю в баночках, когда совсем замотаюсь и времени нет на готовку.

Клеопатра 10.10.2012 20:36

Да, кстати, про вредность коровьего молока. Моя сестра свою дочку выкормила только благодаря коровьему молоку, потому что на все смеси у неё была жуткая аллергия, а на коровье молоко - нет. Она варила каши на разбавленном молоке (как сейчас помню, хотя прошло 18 лет), процеживала и этим отваром кормила дочку. Сейчас она умница и красавица и никаких аллергий. Тьфу-тьфу-тьфу!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 20:43

[QUOTE=Клеопатра;5364524]Да, кстати, про вредность коровьего молока. Моя сестра свою дочку выкормила только благодаря коровьему молоку, потому что на все смеси у неё была жуткая аллергия, а на коровье молоко - нет. Она варила каши на разбавленном молоке (как сейчас помню, хотя прошло 18 лет), процеживала и этим отваром кормила дочку. Сейчас она умница и красавица и никаких аллергий. Тьфу-тьфу-тьфу![/QUOTE]

У нас тоже на смеси сначала аллергия была, я столько разных смесей перепробовала, подошла нам только нестожен, она кстати самая дешевая, вот и покупай после этого что получше и подороже.

Клеопатра 10.10.2012 20:45

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364516]Ну вот и я до 8 месяцев давала коробочные, сейчас только сама готовлю, правда овощи иногда даю в баночках, когда совсем замотаюсь и времени нет на готовку.[/QUOTE]

А каши какие едите и как варишь? Крупу в кофемолке измельчаешь? Или так варишь а потом процеживаешь?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 20:54

[QUOTE=Клеопатра;5364552]А каши какие едите и как варишь? Крупу в кофемолке измельчаешь? Или так варишь а потом процеживаешь?[/QUOTE]

Манную, кукурузную и рисовую варила, молоко разбавляю водой. А после приготовления все в блендер и получается не хуже покупной.

Аленушка82 10.10.2012 21:07

[QUOTE=Клеопатра;5364552]А каши какие едите и как варишь? Крупу в кофемолке измельчаешь? Или так варишь а потом процеживаешь?[/QUOTE]

Я еще где то читала и знакомая так делает. Варит муку. Есть же мука гречневая, овсяная, кукурузная. И ничего блендерить не надо

Клеопатра 10.10.2012 21:09

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364578]Манную, кукурузную и рисовую варила, молоко разбавляю водой. А после приготовления все в блендер и получается не хуже покупной.[/QUOTE]

Кукурузную ни разу не варила.Она долго варится?

Клеопатра 10.10.2012 21:12

[QUOTE=Аленушка82;5364613]Я еще где то читала и знакомая так делает. Варит муку. Есть же мука гречневая, овсяная, кукурузная. И ничего блендерить не надо[/QUOTE]

Да, у Комаровского про это написано. Разводишь муку с водой и вливаешь в кипящее молоко и немного варишь.

Аленушка82 10.10.2012 21:12

[QUOTE=Клеопатра;5364622]Кукурузную ни разу не варила.Она долго варится?[/QUOTE]

Долго... Я варю в мульте... Там приблиз. минут 40, плюс час подогрева и все равно крупинки чквствуются

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 10.10.2012 21:18

Кукурузную и правда очень долго, она и пригорать успевает и все равно до конца никак не сварится, никак не научусь ее готовить.

Аленушка82 10.10.2012 21:28

Нашла рецепт но с мукой!

100 мл молока, 100 мо воды, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 ч. ложка сахара, 5 г сливочного масла

молоко смешать с водой и довести до кипения;
всыпать муку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая;
добавить сахар, перемешать и варить еще 5 минут;
перед подачей положить кусочек масла.

Клеопатра 10.10.2012 22:05

Я кукурузную крупу так и не смогла в кофемолке измельчить до муки. Она как каменная поэтому и варится долго.

Клеопатра 10.10.2012 22:09

Я наверно первое время буду варить кашу не измельчая крупу, но после варки буду через ситечко процеживать, а потом посмотрю как пойдет. А то кусочек попадает и она давится до рвоты.

Julia Fro 10.10.2012 22:55

[QUOTE=виста;5364091]
ну так да,это лучше,чем на коровьем молоке,я так думаю!
Тань,мясо сама делала? белое мясо или красное дала? я вот попробую из баночек сейчас и нормальноебуду делать,сама!купила маленький кабачок,завтра сама буду делать пюре-первый раз и думаю картоху попробовать! девы,как демаете,на картоху аллергия может быть? или можно сразу дать не чайную ложечку? предварительно вымочу ночь...[/QUOTE]

Вик зря ты наверное маленький кабачок купила, я тут на днях делала пюре из кабачка ,из половины большого кабачка у меня всего 2 баночки получилось)))

виста 10.10.2012 23:20

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5364354]Вик, глупости все это, во всем у тебя всякие гадости, и в молоке и в яйцах куриных, лучше уж давать домашнее, чем не понятного происхождения, я хоть знаю чем их кормили. И что там все натуральное. Нас родители так ростили и мы никакой гадостью не заразились.
Ну это конечно сколько людей, столько и мнений, не буду спорить.[/QUOTE]
я ведь не заставляю не давать молоко твоему ребёнку! )))это твое дело!что ты так оскорбилась за своих коров? то,что не заразились,как ты выражаешься гадостью-слава Богу! бруцеллез развивается у коровы ЗА 1 ДЕНЬ! здоровое животное-завтра нет,не угадаешь! Алена права,если бы у меня мама держала корову может я бы и пила молоко и то прокипяченное,хотя ненавижу такое,но сыну до года постараюсь не давать!я как в астрахань преехала вообще не могу на молоко такое смотреть свойское,потому что эти коровы жрут с помоек,а бутыли,в которых продают его на рынке находят там же,на помоечках)) если интересно про молоко детям до года почитай в нете об этом и есть рациональное зерно! я не говорю,что молоко вредно!оно безусловно полезно,но после года! ИМХО!
[QUOTE=Клеопатра;5364376]Руки намочи и нормально. А дважды через мясорубку это чтоб получше измельчить. Может конечно и раза достаточно, но я как то говядину крутила в блендере так она вся волокнами пошла и нифига не измельчилась в пюре.

А как же наши родители выросли, ведь раньше хайнцев не было и ничего - все здоровы и поколение крепкое в отличии от нашего.[/QUOTE]
я не говорила,что молоко вредно,конечно оно полезно! НО детям ПОСЛЕ года.потому что до года тяжело справляться с такой нагрузкой органам маленьких детей!

[QUOTE=Клеопатра;5364524]Да, кстати, про [B]вредность коровьего молока[/B]. Моя сестра свою дочку выкормила только благодаря коровьему молоку, потому что на все смеси у неё была жуткая аллергия, а на коровье молоко - нет. Она варила каши на разбавленном молоке (как сейчас помню, хотя прошло 18 лет), процеживала и этим отваром кормила дочку. Сейчас она умница и красавица и никаких аллергий. Тьфу-тьфу-тьфу![/QUOTE]
опять же не надо коверкать мои слова))))))))я не имела ввиду.что оно вредно совсем)))))))))

[QUOTE=Julia Fro;5365051]Вик зря ты наверное маленький кабачок купила, я тут на днях делала пюре из кабачка ,из половины большого кабачка у меня всего 2 баночки получилось)))[/QUOTE]
да блин в больших зерна с орех(((вырезать надо,я на один раз попробую! маленькие не успели на грядках долго поваляться))))
кстати тыкву начали продавать! такая красавица,но у нас по моему щеки немного шелушились на неё...но куплю и наморожу на попозже! каша с тыквой-супер просто!

Julia Fro 10.10.2012 23:33

Девульки мы ещё сегодня наконецто добрались до педи нашей, мы 70см роста и примерно 8 с половиной кг весим( взвешивали в ползункам и памперсе+пелёнка было 8750).Были окулиста, нам капельки закапывали, потом смотрели глазки, вообще у нас один глазик ИНОГДА немного подкашивает, Сказала через пару месяцев показаться, это вроде как сомо сбой может пройти, это У Василисы либо изза моего зрения либо изза обвития пуповиной во время родов(((а так всё у нас вроде в норме.

А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся!

Julia Fro 11.10.2012 00:47

Лен, с новой аватаркой , Викулька такая прикольная)))

Аленушка82 11.10.2012 08:04

Доброе утро!!!

Нам наконец то дали отопление, а то мы все уже инеем покрылись!

виста 11.10.2012 08:40

[QUOTE=Julia Fro;5365147]Девульки мы ещё сегодня наконецто добрались до педи нашей, мы 70см роста и примерно 8 с половиной кг весим( взвешивали в ползункам и памперсе+пелёнка было 8750).Были окулиста, нам капельки закапывали, потом смотрели глазки, вообще у нас один глазик ИНОГДА немного подкашивает, Сказала через пару месяцев показаться, это вроде как сомо сбой может пройти, это У Василисы либо изза моего зрения либо изза обвития пуповиной во время родов(((а так всё у нас вроде в норме.

А ещё сегодня в мазеркее была-там по распродажам (скидки 50-70процентов) купила Васильку всякие носочки,погремуху,кросовочки на весну и сандалики и куртку , только незнаю на какое время ( по возрасту написано-24-36 месяцев а по росту на 98) вот и думаю не очень ли велика будет она нам весной, можно тогда её на осень следующую оставить, блин или поменять всётаки на 86 рост, прям незнаю, извелась вся![/QUOTE]

крууутооо.70 процентов!!!! суперрр!!((блин.как жалко,что у нас её нет,я в августе купила на скидках племяшке наборчики и Матвею купили 5 боди с длинным рукавом и легинсы! я бы там постоянно отоваривалась(((

виста 11.10.2012 08:44

всем привет! а у нас нет отопления пока,на кухне сейчас горелки включила,Матвею массаж приходили делать! колотун дома,так вчера у меня ещё в духовке курица задымилась-открыли все окна,а закрыть не закрыли,врач пришла утром,мы дрыхнем ещё)))) дома колотун,пришлось включить горелки!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 09:19

[QUOTE=виста;5365117]я ведь не заставляю не давать молоко твоему ребёнку! )))это твое дело!что ты так оскорбилась за своих коров? то,что не заразились,как ты выражаешься гадостью-слава Богу! бруцеллез развивается у коровы ЗА 1 ДЕНЬ! здоровое животное-завтра нет,не угадаешь! Алена права,если бы у меня мама держала корову может я бы и пила молоко и то прокипяченное,хотя ненавижу такое,но сыну до года постараюсь не давать!я как в астрахань преехала вообще не могу на молоко такое смотреть свойское,потому что эти коровы жрут с помоек,а бутыли,в которых продают его на рынке находят там же,на помоечках)) если интересно про молоко детям до года почитай в нете об этом и есть рациональное зерно! я не говорю,что молоко вредно!оно безусловно полезно,но после года! ИМХО![/QUOTE]

Я не оскорбилась ни капельки, у меня вообще никогда коров не было, это у свекровиной соседки корова, да и никто никогда не заражался от коров, а интернету я не верю, там всякие глупые мамочки гадости пишут и запугивают людей, много знакомых уже моих там столько глупостей начитались, что лучше слушать только себя, а не всех окружающих. И всю жизнь детей коровьим молоком кормят и до года и после. Ну все давай замнем эту тему, у тебя свое мнение, у меня свое, просто спроси у своей мамы и бабушки, чем они кормили?

[QUOTE=Julia Fro;5365236]Лен, с новой аватаркой , Викулька такая прикольная)))[/QUOTE]

Спасибочки, Юль.:)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.10.2012 09:20

[QUOTE=виста;5365419]всем привет! а у нас нет отопления пока,на кухне сейчас горелки включила,Матвею массаж приходили делать! колотун дома,так вчера у меня ещё в духовке курица задымилась-открыли все окна,а закрыть не закрыли,врач пришла утром,мы дрыхнем ещё)))) дома колотун,пришлось включить горелки![/QUOTE]

Вот и нам никак не включат отопление, дома тоже прохладно. Быстрее бы уже 15 октября.

виста 11.10.2012 09:35

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5365490]Я не оскорбилась ни капельки, у меня вообще никогда коров не было, это у свекровиной соседки корова, да и никто никогда не заражался от коров, а интернету я не верю, там всякие глупые мамочки гадости пишут и запугивают людей, много знакомых уже моих там столько глупостей начитались, что лучше слушать только себя, а не всех окружающих. И всю жизнь детей коровьим молоком кормят и до года и после. Ну все давай замнем эту тему, у тебя свое мнение, у меня свое, просто спроси у своей мамы и бабушки, чем они кормили?

Спасибочки, Юль.:)[/QUOTE]

мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке!

Аленушка82 11.10.2012 09:39

[QUOTE=виста;5365518]мнениям мамочек я не особо доверяю!читала мнения врачей!в детстве и чай сладкий давали ,ты даёшь сладкий чай с сахаром Вике?от коров оооочень много заразилось уже людей! ))) бабушка моя молоком отца не кормила,у него рвота на него была...странно почему на такой суперполезный продукт рвота?))) аллергия потому что! и не усваивалось оно у него!кефир и кашу он может,а вот молоко простое-не принимает организм!меня творогом и смесью кормили после 3х мес.,может и молоком.потому что нечем больше было! а сейчас есть выбор! молоко в раннем возрасте МОЖЕТ вызвать некоторые заболевания,а может и нет,но в эту группу риска попасть не очень хочется!! это выбор каждого! я проста смысла не вижу для своего ребёнка до года молоком его поить! и кормить кашами на молоке![/QUOTE]

Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте.

виста 11.10.2012 09:50

[QUOTE=Аленушка82;5365532]Полностью согласна. Раньше то кормили, а сейчас почти у всех язвы. панкреатиты и так далее. Эт все от неправильно питания, сок с 3 мес. и тому подобное. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте.[/QUOTE]

вооот..у меня гастрит хронический,у мужа моего...
вот..ну это так...для размышления))
[url]http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752[/url]

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.