Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Bublik1908 23.01.2015 20:46

Девочки, и еще вот... сегодня доче меняла подгуз обкаканный и заметила что в каках немного как красные точечки мелкие. Это что? Кровь? Это опасно???

Zved 23.01.2015 20:58

Анют, купили и демисезон кешуа, и зимний ведзе вот прям на днях, потому чтотцены повышают, муж рванул покупать, вроде уже должна быть на этот кешуа комбез повыситься цена ещё вчера.
Кстати у знакомой сын в этом комбезе зимой ходит, вниз флиску и этот комбез, не мёрзнут!%-0

Кристюнь, пусть с зубиком всё обойдётся!:-/

Ну, Надюш, с еервым полётом вас, хорошо, что приземление на ковёр было!) пусть это будет самый большой полёт вниз в её жизни и больше не повторяется!;)

Катюнь, про каки нечего сказать(( пусть это не окажется чем то нехорошим!:-/

Freshka 23.01.2015 21:01

Может и кровь.наблюдай за каками...возможнл из-за запоров,если они у вас имеются

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если будет повтрряться,то к врачу надо сходить
Светулик,спасибо!

Нахаленок 23.01.2015 21:36

Свет, а какой взяли? а то на сайте смотрю, вроде та же цена..и размер какой взяли?

Viva 23.01.2015 22:27

Ой, девочки, я выжата, как лимон :pilot:
Я была волком и ловила 2 поросят за розовые хвостики :-D
Была бабой ягой, хотела зажарить девочек
Мы сидели в домике, в темноте с фонариком и я рассказывала сказки...
Между прочим сделала молочный коктейль, покормила девочек ужином
Завтра ещё один такой день :hysteric:
Вот он, материнский крест :-D

Freshka 23.01.2015 22:32

Алесь,ну ты молодец!я думала им будет весело и без тебя!у Вики,когда Анна-Мария или Ринат в гостях,так они сами в комнате занимаются!
А с кем Амир был?с папой?

Viva 23.01.2015 22:36

Ой, Кристин, они сами очень мало играют и через час начинают ругаться. Нам надо было, чтобы девочки продержались часа 3,как минимум
Вот приходится поясничать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да, Амир был с папой

Freshka 23.01.2015 22:40

И у нас вот каки с кровяными точками блин=(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алесь,ну ты мать героиня просто!такое выдержать!
В театральное не думала поступать?=)))))

Viva 23.01.2015 22:46

[B]Кать [/B],с бассейном вас!
Пусть тебе понравится, ну и Соне тоже :connie_36:
Да, ждать до указанного тобой возраста, периодически можешь проверять какие вы по очереди :)
А тебе не приходило письмо, что надо привезти оригинал свидетельства о рождении и регистрации в Осип?

[B]Кристин [/B], ух, какая нехорошая штука с зубом :-/

[B]Надюша [/B],вот и Виолетта открыла летный сезон
Надеюсь, на этом всё :)

[B]Свет [/B],с покупочками, правильно, закупайтесь
Дешеветь точно не будет :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Freshka;6874538]И у нас вот каки с кровяными точками блин=(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алесь,ну ты мать героиня просто!такое выдержать!
В театральное не думала поступать?=)))))[/QUOTE]

Я раньше, когда видела таких развеселых родителей думала, что дети у них капризные, а родители сами виноваты..
Нельзя так
Оказывается, можно :-D

Bublik1908 23.01.2015 22:57

Мы покакали еще раз! В ванну!!! Но второй рпз за день!!! Такого я давно не видела!!!
Но какала в ванну сформированными колбасками((((

Кристюш, папа Сони отмочил - может это свекла? Сам он свекла! Я читала что это может сосудик лопнул в кишечнике... Пусть больше не повторяется!

Алесь, как же мне терь самой к терапевту попасть? Анализы сдать... Блин, да и доче ж тоже... репу чешу. Идти надо.
Ато все нашу нырки это обильное поливание воды на голову))))
Запускать под воду голову боюсь)

Про садик - на почту пришло уведомление - принести оригиналы куда-то там в осип, да. Но в этом уведомлении в письме указано неправильная дата рождения!!! 4 октября а не 5!!! Посмотрела в инете еще раз заявление свое - в заявлении я правильно указала. Как такое может быть? Вот в Осип пойду и нажалуюсь!)))

netpanther 23.01.2015 23:09

Катя, нам тоже рассказывали про красные пописы и какахи..... после свеклы:-)
А какие анализы в бассейн? Мы только разрешение от педиатра и справка от дерматолога брали.
Алесь-респект! Надо записывать все игры в которые надо поиграть со своей дочей!

Zved 23.01.2015 23:18

Ирин, да, сейчас посмотрела, на сайте правда старые со скидками! Фиг знает, то ли не поменяли ещё, то ли те кто сайт делает инфу не обновили%-0
Напишу артикулами в поиске сразу они найдутся 8315786 - вот этот взяли на 18мес, 8317115 - вот этот на 12мес. Не знаю как они нам подойдут!:)

Алесь, ну ты даёшь, такая ты молодец!:girl_in_love:

Freshka 23.01.2015 23:33

Ой,Надь,не летайте больше!
Кать,=)))свекла!мужская логика
Алесь,за зуб жутко переживаю...=(

Viva 23.01.2015 23:46

[B]Кать [/B],я справку в частном медцентре делаю, за один день, там дерматолог смотрит (при чем реально смотрит, на удивление) и всё.
А Соню просто к педиатру запиши и всё, тоже одним днем (дети до года анализы в бассейн не сдают)
А в Осип съездишь и всё исправишь
Пока не поедешь туда, считай ты не в очереди :-/

[B]Кристин [/B],ещё бы не переживать
У меня двоюродная сестра ходила дочке зубы лечить, сначала ребёнку дают какую-то смесь подышать, чтобы страх притупился, потом мультфильмы включают и всё %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Все своих деток уложили?
Я Амину уложила, она уснула, по моему, как только легла. И она смеялась во сне... Сразу так хорошо на душе :girl_in_love:

А Амир висит на груди,надеюсь тоже скоро уснет :)

А я съем маленький кусочек хурмы и попью чай с конфеткой :connie_21:

Freshka 23.01.2015 23:50

Алесь,у нас может зубной дать направление к друглму зубному,который делает наркоз и пока ребенок под наркозом спит,делают все зубки..,но меня это не очень вдохнавляет:-/
Папа пообещал купить золотые серьги,если даст доктору зубы полечить!ну пока согласна,а как будет на месте-незнаю уж!

Тоже что ли конфетку зажевать?=)

Viva 23.01.2015 23:58

Усе, детвора спит
Время чая...

caramellka 24.01.2015 00:13

[B]Светик[/B], а ты уже щупала комбезик сама? Как он тебе? Тоже хотела отхватить, но размер на 12мес меня останавливает что-то, этой весной утонем же в нем, а осенью может уже маленьким быть%-0. Дилема прям, но цена очень уж привлекательная:girl_sigh:
[B]Кристи[/B], пусть с зубиком у Вики все как можно легче обойдется. Я в детстве тоже не давалась зубы лечить(((
[B]Надя[/B], ээээх и Виолетточка за нами(( не падайте больше!
[B]Алеся[/B], ты мама-аниматор просто!!! :-DЭто ж надо еще фантазию хорошую иметь! И раз Амина засыпала, улыбаясь, значит, вечер точно удался:girl_in_love:

Демьян сегодня на улице спал 1,5часа, потом еще досыпал дома 2,5 часа. В ночь улеглись в 23.30, интересно, во сколько теперь проснётся.

Девочки, мы сейчас с мужем впервые за последнее время были в душе вместе:girl_dance: и ведь случайно там оказались:-D не могли договориться, кто первый идет, почти наперегонки бежали. Эх, романтИк:girl_sigh:

Zved 24.01.2015 00:34

[b]caramellka[/b],:candle: ромааантика)
А комбезик, щупала, лёгенький довольно мягенький, вот ведзевский совсем не такой, он больше на мембрану похож, а этот такой недо-дутик)) завтра ещё пощупаю поподробнее:)
С размером тоже не знаю что прлучится, но на 18 мес. брать это не вариант, попробую Олеську попихать в него весной, всё-таки она ещё не ходячий ребёнок и наверняка как минимум пол сесны будет дрыхнуть на улице, так что положить в большой комбез надеюсь будет не проблема) а вот осенью посмотрим, что будет, может всё же влезем в него%-0

Freshka 24.01.2015 10:18

Всем доброго субботнего утра!
Хороших выходных!

Ань,спасибо!сама на это очень надеюсь!

К нам сегодня должна приехать мама и бабуля,и захватить электрошашлычницу!будем делать дома шашлычки:lick:а пока,надо идти кашкой кормиться:connie_feedbaby:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня у нас праздник огня,может все сходим...бвдет огненное шоу и сжегание елок,которые выкинули после нг праздников

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Анют,вместе в душ-это здорово!любовь-морковь:fluffle:
А я бессовестная в этом плане...нехватает сил у меня на мужа ночами=)
Плюхаюсь на кровать,и лежу как квашня=)))

caramellka 24.01.2015 12:43

Всем привет!

[B]Максика и маму Наташу[/B] с четвёрочкой!
Вы куда запропастились?

[B]Кристина[/B], хорошие планы у вас! у нас же тоже есть электрошпшлычница)) а какое мяско ты себе будешь шашлычить?? Индейку?

Девочки, помидоры уже кушает кто-нибудь?
Я поставила тушиться индейку под сыром и помидорами, а сама сижу и думаю, выковыривать потом помидоры или так есть)))

Freshka 24.01.2015 13:13

Ань,да,ее родимую=)))
Я так себе запекала на нг,и ела с помидоркой,там на кусочек у меня выходило 1-2 кружочка помидорки.а так чтоб половину свежей помидорины стрескать...еще не решилась

caramellka 24.01.2015 14:29

Вот и у меня ушла одна помидорка на все блюдо. Буду пробовать, значит.

Мы гуляем, на улице 0 и снег пушистый, очень хорошо))

Zved 24.01.2015 14:57

Мы сейчас по лесу гуляли, кто-то шашлычок жарил там, муж мой наверное чуть не расплакался, и разозлился на них:girl_haha:

Анют, я ела у родителей рагу со сладким перцем и с помидорами, борщь варила с томатной пастой, всё нормик было!
Я тут в инстаграмме смотрела фотки моей соседки по палате из РД, у неё там и огурцы в ходу, и сливки, и манларины, при этом в комментариях типа "мою ограниченное меню...когда же можно будет всё есть.."))) я почувствовала себя очень обделённой и сожрала кружочек багета с шоколадной пастой:connie_21: буду наблюдать:)

Viva 24.01.2015 15:37

Привет :)
Как же я люблю выходные, когда дома вся семья и никуда не надо торопится, встали, поели, погуляли
А ещё можно обнявшись с дочкой чистить зубы и вчетвером валяться на кровати в пижамах, играя в игру кого больше зацелуют :girl_in_love:

Мы гуляли 2 часа, теперь вот Амир и я дома, девочки с папой догуливают :funny2:

Ух, девочки, как же стрессует молодая мама, она всё утро слала сообщения, что то не так, это не вот этак.. потом вызвала к себе мужа, он всё бросил и поехал к ней, прямо сейчас. :-/
Мне кажется, я не такая была... Или мне кажется :-D

[B]Ань [/B],я вчера тоже тушила картошку с мясом и добавила одну помидорку, вроде нормально
Но мне показалось мало,я съела половину хурмы: получила щеки -матрешки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]А я бессовестная в этом плане...нехватает сил у меня на мужа ночами=)
Плюхаюсь на кровать,и лежу как квашня=))) [/QUOTE]
Кристин, на тебе дом, двое детей, при чем красотка Ди не самая спокойная, ремонт квартиры... И почему же ты секаса не хочешь)))

[b]Zved[/b], думаю с размером комбинезона ты угадала,
Думаешь шоколадная паста сильно украсит твою жизнь?
Ты же прикорм вводишь, не надо в свое меню таких новинок вводить :-Р

caramellka 24.01.2015 15:57

И мы погуляли:girl_in_love: Демьян досыпает, как обычно, а я слопала индейку с помидоркой,и мне тоже мало показалось%-0 но эксперименты закончу на сегодня))

[B]Алеся[/B], матрёшкины щечки пусть в норму приходят поскорее.
Я стрессовала тоже в РД, сначала из-за лейкоцитов, потом из-за конфликта. А все еще звонили спрашивали: а что? а почему? а когда?
Хотелось, как в детстве,спрятаться за мамину юбку, и не отвечать никому, и не принимать никаких решений:(

[B]Светик[/B], о! Ты в инста есть! Как мне тебя бы найти?
Ой, мне тоже захотелось в лес на шашлычки:girl_in_love:

Zved 24.01.2015 16:21

Чёртов планшет, печатала печатала и всё пропало:-E

Алесь, паста нет, а вот огурчик и мандарин украсили бы)))
Какое у вас крутое утро, точнее ваши утренние события)

Анют, я там со вчерашнего дня, подумала, что я совсем от жизни отстала, и айфона у меня нет, хоть в инста щарегюсь!:girl_haha: Сказала мужу, что мне теперь срочно нужен новый телефон с крутой камерой!:girl_prepare_fish:
Я там pak_shemya, хотела к тебе постучаться, но не знала как найти)

Viva 24.01.2015 18:27

[B]Анют [/B],у вас не всё гладко было, вот тебя и накрывало в роддоме
А тут всё отлично)

Девочки, у моей гостьи кашель сильный и 37,6 (

Freshka 24.01.2015 18:40

Алесь,ты была бодрячком;)
Ой,ой,домой к папе отправляй...пусть лечит!а то и маму же скоро выпишут с роддома

Viva 24.01.2015 18:46

[b]Zved[/b], если так хочется, съешь половину огурчика
А вот цитрусовые, шоколад, орехи, мед не надо
Настройся, что это пока не существует
А по поводу фото... Ты тоже выложи фотку, где запечатлены клубника со сливками, рядом запотевший бокал с шампанским, на полу валяются туфли на высоченном каблуке, а на люстре чулки висят и подпиши: кто сказал, что после рождения ребенка жизнь меняется и исчезает романтика..
Пусть окружающие завидуют)

[QUOTE=Freshka;6875532]Алесь,ты была бодрячком;)
Ой,ой,домой к папе отправляй...пусть лечит!а то и маму же скоро выпишут с роддома[/QUOTE]

Папа был у мамы.. Некуда отправить было. Три часа у нас провели.. Надеюсь, Амина не заболеет...
А маму завтра выписывают, вроде %-0

Freshka 24.01.2015 19:09

А я позволяю себе печенье в шоколоде,и если чищу мандаринку Вике,то 1-2 дольки в рот кидаю=)))

netpanther 24.01.2015 22:24

Всем привет!
Кристин и ничего? Завидую по доброму!
Алесь, вот и что делать в такой ситуации-домой там из роддома ребенка привезут у вас оставить тоже малыш. А есть другие родственники у того ребенка? Что для профилактики делаешь Амиру?
Мы сегодня гуляем весь день:-)
Свет, идея Алеси про чулки и клубнику мне понравилась! Ох, бедные соперницы Амины-мама научит!:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 47 минут[/I][/B][/color][/size]

Что-то все отдыхают с семьями-тишина:-D
Расскажу о нашем сегодня отдыхе с мужем...
Карамелин, классно вы с мужем в душе оказались! Хорошая мысля пришла не опасля:-)
А нас сегодня бабушка отпустила погулять вдвоем. Ну естественно решили провести время с пользой. Мне на др родители мужа кулончик в виде ангел очка подарили, муж согласился на 8 марта к нему цепочку купить. А 8 марта скоооооро! К слову кулончук очень милый и нежный по оформлению, т.е. цепочка тоже должна была быть скромной, но прочной.
Короче после 4 ювелирного мы уже снимали мне с шеи цепочку с кулоном, чтобы купить цепочку, и тут..... та-та-та-там..... цепочка в руке у продавца, а кулон исчез. Дальше мы меня в магазине за ширмой раздели в поисках кулона (яж одела бюст для кормящих, маечку с оборочками), но в одежде его не было, весь пол был тщательно исследован тремя взрослыми с помощью линейки и фонариков-из под тумб вы гребли весь мусор. Я уже начала офигевать от безвыходности. И ладно бы муж купил, купил бы еще такой, а тут свекровь... муж-умничка догадался и нашел кулон между деревяшкой и стеклом-витриной с золотом. Как кулон беззвучно упал именно в эту щель-мистика.
На радостях угостила мужа в варенечной всем, что пожелал.:-)

Viva 24.01.2015 22:30

[B]Надь [/B],нет у них никого тут, поэтому и не рассердилась, что у меня в гостях больной ребенок. Если было бы куда отвезти, отвела не задумываясь...
Ничего не даю для профилактики, я вообще не люблю препараты, трогающие иммунитет.
Хотя нет, дочке даю витамин С :)
Надь, вот согласись, частенько люди преукрашивают то, что касается детей и их развития.
Тоже про диеты: ой, я лопаю мандарины, мед и шоколад, вообще всё отлично, пусть ребенок привыкает. А потом выясняется, что у ребенка кожа шершавая вся и щеки краснючие (но они утверждают, что это от мороза /отопления /дома душно).... Первое узи брюшной полости показывает реактивное изменение поджелудочной железы и понеслось по врачам с претензией: никто не знает от чего это... :)

Хорошо, что всё обошлось и нашёлся кулончик :)))
А я пока читала, подумала продавец слямзила :-D

Freshka 24.01.2015 23:31

[quote="Viva;6875782"]Надь, вот согласись, частенько люди преукрашивают то, что касается детей и их развития.
Тоже про диеты: ой, я лопаю мандарины, мед и шоколад, вообще всё отлично, пусть ребенок привыкает. А потом выясняется, что у ребенка кожа шершавая вся и щеки краснючие (но они утверждают, что это от мороза /отопления /дома душно).... Первое узи брюшной полости показывает реактивное изменение поджелудочной железы и понеслось по врачам с претензией:[/quote]
Надь,так,что не завидуй;)

Zved 25.01.2015 00:14

Алесь, хорошая идея с фото:-D
Пусть пребывание больного дитя на вас никак не скажется! :-/

Фуууух, Надь, я аж сама напряглась, читая ваши поиски, хорошо, что нашёлся!!!

Вот, Алесь, мне всегда страшно чтото такое съесть, на ягоды и орехи я пока даже и не смотрю, но иногда вот так срываешься, это обычно мимолётные помутнения рассудка, это не значит, что я буду лопать шоколад горами, я вообще на сладкое не падка, но когда оно под запретом, то желание просыпается.. И вот я не собираюсь с этим экспериментировать, но всё же, неужели в мизерных колличествах, вроде дольки мандарина, при ежедневном потреблении по дольке, неужели это скажется на животике?

Viva 25.01.2015 00:27

[B]Свет [/B],на животике это вообще не скажется
Это скажется на общей аллергонастроенности организма
Для того, чтобы получить сильную аллергическию реакцию, не надо съедать килограмм, иногда достаточно дольки
Что станет пусковым механизмом, неизвестно

И тогда прощай прикорм, нормальная вакцинация, здравствуйте таблетки

Zved 25.01.2015 00:40

Алесь, а как же тогда ребёнка научить жить без аллергии? это сейчас организм не готов к таким продуктам, а когда подрастёт, тогда можно? и когда этот момент наступит?
Я думала к аллергенным продуктам по мизеру постепенно приучают, тогда не будет аллергии%-0
ох, как это всё сложно и страшно!:girl_sigh: аллергия на цветения всякие это фигня по сравнению с аллергией на продукты, особенно вкусняки вроде мандаришек и клубнички!:)

Viva 25.01.2015 01:08

Скажем так, с этими продуктами не надо торопиться, жизнь длинная, наедятся
Иногда слушаешь гордых мам, что их чадо в 6 месяцев клубничку кушает... А в чем гордость не очень понимаю...
Как правило, ближе к году, ребёнку проще справляться с аллергенными продуктами
Может слышала такие истории, что ребенок высыпал на всё подряд, врачи лечили -лечили бедную детку, а потом в один прекрасный день ребёнок перерос аллергию.
Так вот, если бы эта мама не ела всё подряд, наводя зависть на окружающих мам, не ввела в прикорм рано полезное молочко или ягодки, ребенок бы и не мучался
Я, конечно, немного утрирую, не всё так просто, но общий смысл такой.

Нам показывали девочку из Соединенных Штатов, так её мама прикорм ввела в 2 месяца, а в 4 дала кока-колу...
И у ребенка, кроме ожирения, проблем не было.
Но ведь никто не побежит давать малышу такую гадость, а что, аллергии же нет
Ты прежде подумаешь, а на кой она нужна?
Так же и с остальной едой
Пресловутые витамины, но малыш ведь получает мамино молоко до года, вот тебе и витамины :)

Прямо лекция на ночь :-D
Надеюсь, не испортила тебе сон

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лучше расскажу историю больше подходящую к этому времени суток
Пошла я в ванну, отклеиваю ежедневку, а у меня трусы рвутся, прямо по переднему контуру ежедневки :-D
Выхожу из ванны , говорю мужу, что так и так, трусы порвались
Он так удивлённо: вот это желание, какая страсть :-D

klopik 25.01.2015 07:21

Доброго утра ! :)

CrazyKISS, Крстина,с днем рождения!!!:) и с четверочкой Максима! :)

Наташу (Nataliva2) и Ариема с пятерочкой! :)

Наташу Романову и Максима с четверочкой(вчерашней):)

Алеся хорошая лекция на ночь :)главное понятно все :)

Viva 25.01.2015 10:33

Привет, мамы
С утра Амина кашляет... Ожидаемо, но всё же верилось в лучшее :(
Я побежала с утра пораньше за подарком новорожденному
Не знаю что дарить)
Хотя, вроде, вот только сами подарки принимали :)

caramellka 25.01.2015 10:39

Всем доброго воскресного утра:girl_in_love:

Совсем Наташа с Кристиной пропали. С даткой ваших деток!

[B]Светик[/B], какая сладкая попенция у вас в инста покруче чулков на люстрах :-D Алеся насмешила
[B]Надь[/B], ну, приключение прям целое у вас получилось с покупкой. С обновочкой тебя:connie_1:
[B]Кристин[/B], сходили на шоу вчера? Шашлычки удались?
[B]Алеся[/B], хорошая лекция)) только вот витамины ведь не для малыша пьют, а для поддержки своего организма, из которого малыш всё забирает.%-0 Другое дело, что я всё никак не рискну их начать пить из-за боязни аллергии у малыша. А так бы не отказалась, конечно, скриплю уже вся:girl_sigh:
[B]Оля[/B], как ваши выходные?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.