Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем второго малыша(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40083)

Auttti 05.11.2014 17:33

[QUOTE=Margarita_22;6746044]Привет)
Давненько тут не отмечалась
Завтра на второе узи,надеюсь увидят эмбриончика[/QUOTE]
На второе? Ты уже была один раз?

Четыре дождя 05.11.2014 17:35

[QUOTE=Auttti;6746059]На второе? Ты уже была один раз?[/QUOTE]

Была,2 недели назад
Плодное яйцо увидели,а эмбриончика нет.и срок на 1,5 недели меньше ставили
Но узистка сказала,что это скорее всего из-за длинного цикла

Auttti 05.11.2014 17:36

А у нас с садом беда началась. Утром сын плачет - не хочу в садик. Вечером он плачет - не хочу домой, хочу быть в садике :girl_prepare_fish:
И так плохо стал спать. Я зомби. Он или плачет, или бродит, или вертится и стонет. Не знаю, что с ним случилось %-0

Чихкошка 05.11.2014 17:45

[b]Margarita_22[/b],ждем результата узи @@@@@@@@

[b]Auttti[/b],мы почти все время так спим. Почти каждую ночь орем((((

Pupe 05.11.2014 17:49

[b]Auttti[/b], может к неврологу? Мой плохо спал, давали тенотен курсом. И ттт.

Auttti 05.11.2014 17:57

Он с рождения плохо спал, по неврологам я находилась. Потом стало хорошо, точнее он все рачно просыпался, но тихонько приходил к нам, ложился и дальше спали все вместе. А сейчас опять все сначала.
Я уже созрела на невролога. Он всю ночь спит не просыпаясь раз в 3 месяца((
Пошла к терапевту записываться.

Чихкошка 05.11.2014 18:09

[b]Auttti[/b],у нас один в один!!!!! И у неврологов все хорошо! Я привыкла, ночью иду к ней в комнату и матерюсь себе под нос! Курила чай с мятой)
А вообще читала, что с 3 лет кошмары деткам начинают сниться. Списываю на это пока. Если за день впечатлений много, тоже 100% ночью орет. У вас в садике новеньких нет?

Pupe 05.11.2014 18:19

У нас при нарушениях сна делают ээг дневного/ночного сна... Нам правда делали просто видео ээг. Без сна. Но к тому времени у нас сон уже нормализовался. Не долго было это у нас, ттт

Кудесница Леся 05.11.2014 20:04

Всем привет!

[quote="Auttti;6746062"]плохо стал спать. Я зомби. Он или плачет, или бродит, или вертится и стонет. Не знаю, что с ним случилось[/quote]

[quote="Pupe;6746081"]может к неврологу?[/quote]

[quote="Чихкошка;6746112"]что с 3 лет кошмары деткам начинают сниться.[/quote]
Мы в сад ходим хорошо, но вот тоже проблемы начались. Ночью спит очень плохо. Часто встает попить, пописать, просит укрыть его, вертится. Тоже хочу к неврологу сходить. И я тоже думаю что кошмары снятся, бывает стонет или вскрикивает во сне. Стал просить свет ему в коридоре оставлять, какие то тени пугают, начинается "а что это за тень, а что там такое"
Переживаю

Смоляночка 05.11.2014 20:07

девочки,успокойтесь)ну какие психологи в самом деле)ну это же дети,у многих в таком возрасте беспокойный сон,плюс в садик пошли,плюс насыщенные дни.у меня Ян тока после 4,5 лет стал спать всю всю ночь,а то тоже чуть перевозбудиться,или ляжет позднее обычного,или поплачет перед сном и понеслось всю ночь то попить,то пописать,то иди ко мне мне страшно,но просто вдруг плакать или разговаривать начинал.:)

Кудесница Леся 05.11.2014 20:09

Яна, мы в сад уже больше года ходим и спал он хорошо после отмены гв, а это с месяц как началось. Сегодня он вообще часа 4 за ночь спал, ну и мы не железные, работать потом тяжело. Вдруг правда перевозбуждение нервное

Pupe 05.11.2014 20:11

[b]Akbara[/b], можно еще к детскому психологу, если страхи пошли. У нас щас тоже начинается(( боюсь темноты там монстры, меня не любят(то бабушка, то тетя, то еще что-нибудь придумает). Если в гостях и темнеет, кричит,что нужно скорее домой, иначе мы не успеем, скоро луна придет... Но спит ттт нормально.

Смоляночка 05.11.2014 20:11

[QUOTE=Akbara;6746297]Яна, мы в сад уже больше года ходим и спал он хорошо после отмены гв, а это с месяц как началось. Сегодня он вообще часа 4 за ночь спал, ну и мы не железные, работать потом тяжело. Вдруг правда перевозбуждение нервное[/QUOTE]

ааа,ну если так..просто у меня если и просыпался плакал или в туалет или пугался чего то быстро засыпал,не было такого,что не могла по долгу уложить,подойду поглажу и тишина:girl_pinkglassesf:

Pupe 05.11.2014 20:14

Яна, к сожалению, страхи могут в будущем накопляться как снежный ком. Психолог - это совсем не страшно. Это даже не врач. Лечение не назначают они. Она просто поговорит с ним. Зачастую дети боятся родителям что-то говорить. Я водила сына к психологу, нас приглашали на бесплатный курс(типа подарок от развивалки). Это тупо индивидуальные занятия развивающие, ну и с ребенком еще много разговаривают. Но все в игре.

Смоляночка 05.11.2014 20:16

[QUOTE=Pupe;6746301]Яна, к сожалению, страхи могут в будущем накопляться как снежный ком. Психолог - это совсем не страшно. Это даже не врач. Лечение не назначают они. Она просто поговорит с ним. Зачастую дети боятся родителям что-то говорить. Я водила сына к психологу, нас приглашали на бесплатный курс(типа подарок от развивалки). Это тупо индивидуальные занятия развивающие, ну и с ребенком еще много разговаривают. Но все в игре.[/QUOTE]

ну все зависит от ребенка,на сколько сильные страхи и ты ды.мы как-то этот период сами приодолели%-0я с ним разговаривала,жалела,обьясняла.убрали всякие возбудители вечером и вообще.а может просто перерос.но не затянулся у нас этот период,я не успела забить тревогу%-0

Pupe 05.11.2014 20:20

У нас еще в группе есть занятие с психологом. Леша ее обожает)) если сейчас затянется этот период, то может поговорю с ней.... Врачей боится(( и всех манипуляций медицинских(( но тому есть причины... А вот остальное как будто сам себя накручивает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Недавно с подругой встречалась, пришла домой, сказала ему,что Оля передала киндер, так он в слезы, говорит:' почему Олька ко мне не пришла, она меня не любит, не нужен мне киндер. Она мне сердце оторвала!'
И если что-то не так, то сразу 'меня не любят'... Меня это пугает уже

Кудесница Леся 05.11.2014 20:28

[quote="Pupe;6746298"]боюсь темноты там монстры[/quote]
даже формулировка такая же
[quote="ЯНАмамаЯНА;6746299"]ааа,ну если так..просто у меня если и просыпался плакал или в туалет или пугался чего то быстро засыпал,не было такого,что не могла по долгу уложить,подойду поглажу и тишина[/quote]
у меня не плачет, просто может сесть в кровати и сидеть пол ночи, начинаешь заставлять - я не хочу спать, мне надоело лежать.
У нас в саду тоже психолог с ними заниматься приходит, но я уже несколько раз воспитателей просила обратить внимание психолога на Егора индивидуально (рассказать про наши ночные кошмары), толку ноль

Аленочка 06.11.2014 09:37

[URL=http://radikal.ru/fp/6d9c07d254ac4304aef603fd99d4ef9f][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1411/e7/1f7d49b27d0ct.jpg[/IMG][/URL] напишу и здесь!!!!! Урааааааа!!!!!! Я счастлива!!!!!

Смоляночка 06.11.2014 09:40

[QUOTE=Аленочка;6746986][URL=http://radikal.ru/fp/6d9c07d254ac4304aef603fd99d4ef9f][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1411/e7/1f7d49b27d0ct.jpg[/IMG][/URL] напишу и здесь!!!!! Урааааааа!!!!!! Я счастлива!!!!![/QUOTE]

поздравлю и здесь!!!!!!!!!!!ураааааааааааааа:))):)))крепитесь и растите:puz::preg:

Чихкошка 06.11.2014 09:54

[b]Аленочка[/b], Здорово!!!Ура:))) Поздравляю!!!

Marishka_P 06.11.2014 10:16

[quote="Akbara;6746289"]Ночью спит очень плохо. Часто встает попить, пописать, просит укрыть его, вертится. Тоже хочу к неврологу сходить. И я тоже думаю что кошмары снятся, бывает стонет или вскрикивает во сне. Стал просить свет ему в коридоре оставлять, какие то тени пугают, начинается "а что это за тень, а что там такое"
Переживаю[/quote]
Девочки, у нас пока таких проблем с дочкой нет, но я себя в детстве помню - такая же фигня была, боялась темноты, монстров в ней и под кроватью, до такой степени, что в туалет до последнего терпела и боялась, что сейчас ноги спущу и меня жуткий монстр схватит за ноги и утащит %) В сад не ходила. Потом переросла видимо и как-то всё прошло)))) Мне кажется, что это может быть переисбыток впечатлений за день + буйная фантазия, но с психологом, если есть возможность, можно побеседовать, чтоб не упустить чего.

Пришли мои анализы - всё чисто, воспаление остаточное после инфекции видимо, предположение, что ещё из-за проблем со спиной и кровообращением в тазовой области, но это уже не моя врач сказала. А вот щитовидка засветилась не в лучшем свете. Сдала все гормоны щитовидки, жду их теперь. Выписали таблетки от воспаления и прописали озонотерапию, но я наверное уже с пузей на неё похожу))) Пузатится разрешили, так что с новыми силами)))))))

Auttti 06.11.2014 11:35

[QUOTE=Чихкошка;6746112][b]Auttti[/b],у нас один в один!!!!! И у неврологов все хорошо! Я привыкла, ночью иду к ней в комнату и матерюсь себе под нос! Курила чай с мятой)
А вообще читала, что с 3 лет кошмары деткам начинают сниться. Списываю на это пока. Если за день впечатлений много, тоже 100% ночью орет. У вас в садике новеньких нет?[/QUOTE]
Есть новенькие в садике. Может и кошмары, он часто меня во сне зовет - мамочка, мамочка.
Вчера кровать переставили ему, чтоб что-то поменять. Чуть получше спал.

[QUOTE=Pupe;6746301]Яна, к сожалению, страхи могут в будущем накопляться как снежный ком. [B]Психолог - это совсем не страшно. [/B]Это даже не врач. Лечение не назначают они. [/QUOTE]
+1
Моя подруга ходила с сыном к психологу. Правда он говорить не захотел, но психолог и маме посоветовала много хорошего и интересного. Моя подруга на крыльях от туда вылетела в полном восторге.
Почему-то у людей часто негативное отношение к психологам.

[QUOTE=Marishka_P;6747057]
Пришли мои анализы - всё чисто, воспаление остаточное после инфекции видимо, предположение, что ещё из-за проблем со спиной и кровообращением в тазовой области, но это уже не моя врач сказала. А вот щитовидка засветилась не в лучшем свете. Сдала все гормоны щитовидки, жду их теперь. Выписали таблетки от воспаления и прописали озонотерапию, но я наверное уже с пузей на неё похожу))))))))))))[/QUOTE]
С хорошими новостями :))) Какой у тебя дц? Когда активничаете?

Ирина 06.11.2014 13:43

[QUOTE=Auttti;6747172]Есть новенькие в садике. Может и кошмары, он часто меня во сне зовет - мамочка, мамочка.
Вчера кровать переставили ему, чтоб что-то поменять. Чуть получше спал.

+1
Моя подруга ходила с сыном к психологу. Правда он говорить не захотел, но психолог и маме посоветовала много хорошего и интересного. Моя подруга на крыльях от туда вылетела в полном восторге.
Почему-то у людей часто негативное отношение к психологам.

С хорошими новостями :))) Какой у тебя дц? Когда активничаете?[/QUOTE]
У меня у сына психолог с 19летним стажем - видет подготовку к школе, я очень ей благодарна, она очень много дала мне советов в воспитании ребёнка, и у сына появилось огромное желание к учёбе. Просто люди часто путают психолога и психотерапевта, по этому и такое отношение к психологам

Marishka_P 06.11.2014 14:01

[quote="Auttti;6747172"]Почему-то у людей часто негативное отношение к психологам.[/quote]
Ну большинство оправдывает негативное отношение тем, что психолог частенько сапожник без сапог))) Типа как можно доверять человеку, у которого в своей жизни проблемы? Но я считаю, что тут надо подходить к вопросу так: ничего личного, только бизнес))) Это тебе не подружка, которой ты ноешь на кухне, а специалист прежде всего и если этот специалист, после получения диплома работает по специальности, повышает квалификацию и вообще ему это интересно, то почему ему нельзя доверять? Личная жизнь, она только личная))) У меня знакомая была - психолог и каждый раз, когда я к ней приходила в гости, она меня "прорабатывала" и мне это очень сильно помогало, успокаивало чтоли. Хотя подругой она мне не была и в семье у неё непонятно что было, но это ей не мешало каждый раз вынимать мой мозг, прочищать его как следует и возвращать его на место как он должен стоять, делая мою жизнь спокойнее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Auttti;6747172"]С хорошими новостями Какой у тебя дц? Когда активничаете?[/quote]
28 день, О была всё-таки. Активничать можно хоть сейчас, но результата не будет, жду М))) Потом на 7 ДЦ надо пойти фолики глянуть, на 14 ДЦ, а там как узист дальше скажет))) Надеюсь получится, а то я уже очковать стала - не хочу на работу выходить через год

jadvijka 06.11.2014 17:08

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6746994]поздравлю и здесь!!!!!!!!!!!ураааааааааааааа:))):)))крепитесь и растите:puz::preg:[/QUOTE]

Яночка, как время быстро пролетело.. ты уже скоро родишь. удачных тебе родов! :girl_in_love:

Смоляночка 06.11.2014 18:23

[QUOTE=jadvijka;6747724]Яночка, как время быстро пролетело.. ты уже скоро родишь. удачных тебе родов! :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо:)))да,оно и для меня в этот раз пролетело:)спасибо)

Иринка241 06.11.2014 18:30

всем привет

[QUOTE=Аленочка;6746986][URL=http://radikal.ru/fp/6d9c07d254ac4304aef603fd99d4ef9f][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1411/e7/1f7d49b27d0ct.jpg[/IMG][/URL] напишу и здесь!!!!! Урааааааа!!!!!! Я счастлива!!!!![/QUOTE]
и здесь поздравляю от души!!! спокойной Б, лёгких родов в срок и здорового лялика!
[QUOTE=jadvijka;6747724]Яночка, как время быстро пролетело.. ты уже скоро родишь. удачных тебе родов! :girl_in_love:[/QUOTE]

давно тебя не видно...как твои дела?

Сентябрьский бриз 06.11.2014 19:06

Всем привет!!!!
[quote="Чихкошка;6746112"]А вообще читала, что с 3 лет кошмары деткам начинают сниться. Списываю на это пока.[/quote]
[quote="Akbara;6746289"]И я тоже думаю что кошмары снятся, бывает стонет или вскрикивает во сне. Стал просить свет ему в коридоре оставлять, какие то тени пугают, начинается "а что это за тень, а что там такое"[/quote]
У нас такое с этого лета. Сначала начала жаловаться на темноту, что, мол, в темноте спать не хочу. Поставили ей маленький ночничок. Вроде успокоилась. А совсем недавно проснулась ночью в слезах, говорит "шкаф ходит". Я ей объяснила, что мебель ходить не может и т.д. и т.п. Продолжает спать в своей кровати, но каждый раз перед моим уходом из комнаты меня спрашивает "мам, а шкаф стоит?" Я говорю "стоит" и ухожу. Днем об этом даже не говорим. Надеюсь, пройдет. %-0
[b]Аленочка[/b], какие полосочки!!!! Поздравляю!!!! Крепитесь покрепче!!! :)))
[quote="Marishka_P;6747057"]Пузатится разрешили, так что с новыми силами)))))))[/quote]
Отличная новость!!! Пусть все получится с первого раза!!! :girl_in_love:

Marishka_P 06.11.2014 19:11

[quote="Сентябрьский бриз;6747888"]Отличная новость!!! Пусть все получится с первого раза!!![/quote]
Будем надеятся))) Тесты на О и на Б уже наготове)))))

Сентябрьский бриз 06.11.2014 19:15

[QUOTE=Marishka_P;6747891]Будем надеятся))) Тесты на О и на Б уже наготове)))))[/QUOTE]

Оооо, это моя тема! :girl_haha: Мне еще месяц пассивничать, а верхний ящик тумбочки уже забит! :-D

Marishka_P 06.11.2014 19:20

У меня месц назад так было, когда я обследовалась - запасов куча, а до результатов низзя, а так хотелось)))

Екатерина4ка 06.11.2014 19:22

[QUOTE=Иринка241;6747817]и здесь поздравляю от души!!! спокойной Б, лёгких родов в срок и здорового лялика!

давно тебя не видно...как твои дела?[/QUOTE]

Ириш, говорят твои чихи очень заразны:girl_in_love: хочу чихов:) буду пока копить:)

Иринка241 06.11.2014 19:29

[QUOTE=Екатерина4ка;6747912]Ириш, говорят твои чихи очень заразны:girl_in_love: хочу чихов:) буду пока копить:)[/QUOTE]

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ...я от всей души желаю, чтоб у Вас всё получилось с первого раза...давно за тобой слежу....
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персонально и самым заразным чихом!

Netuna 06.11.2014 19:29

Аленочка какое же счастье поздравляю тебя!!! Очень рада за тебя!!!

Мальвина 06.11.2014 19:57

[b]Netuna[/b], привет!! Тебя что то не видно совсем!!
Как ты?? Тесты на О мочишь??

Екатерина4ка 06.11.2014 20:35

[QUOTE=Иринка241;6747924]АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ...я от всей души желаю, чтоб у Вас всё получилось с первого раза...давно за тобой слежу....
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персонально и самым заразным чихом![/QUOTE]

Поймала самый заразнейший чих, втираю!:puz:
в сб к репродуктологу, хочу спросить можно ли следующий цикл самим попробовать :puz: или же все таки отдыхать, честно боюсь к мужу приставать, боюсь что больно будет мне, хотя матку то не трогали, а секаса то хочется:-D

Чихкошка 06.11.2014 20:44

Ирина, тоже твой чих хочу!!!
Девочки, у меня знакомая, просто отличный психолог в семейных отношениях-развелась недавно! Вот так бывает на самом деле, сапожник без сапог!
А мыв частном садике к нейропсихологу ходили, теперь в новом освоимся, хочу с ней связаться и снова начать коней ходить! Вика хорошо играет с ней!

Netuna 06.11.2014 21:40

[QUOTE=Мальвина;6747996][b]Netuna[/b], привет!! Тебя что то не видно совсем!!
Как ты?? Тесты на О мочишь??[/QUOTE]

Приветик! Я еще в израиле завтра возвращаюсь. Тесты мочу даже с собой сюда взяла. Судя по динамике через пару дней должна быть О. так что приеду и начну мужа насиловать. Надеюсь бог мне поможет много здесь молилась и просила послать мне малыша.

Иринка241 06.11.2014 22:13

[QUOTE=Чихкошка;6748062]Ирина, тоже твой чих хочу!!!
Девочки, у меня знакомая, просто отличный психолог в семейных отношениях-развелась недавно! Вот так бывает на самом деле, сапожник без сапог!
А мыв частном садике к нейропсихологу ходили, теперь в новом освоимся, хочу с ней связаться и снова начать коней ходить! Вика хорошо играет с ней![/QUOTE]

АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ персонально тебе!!!

девоньки, ни для кого не жалко...всех обмазюкаю...до мая все у меня уйдёте в ББ...

Аленочка 06.11.2014 22:42

Спасибо девочки!!!!! Нетуна все обязательно получится, боженька тебя услышит!!!!

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.