Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

виста 11.10.2011 13:59

[QUOTE=Юлия Фролова;4073160]Знакомая ситация, только у нас с фамилией:) Когда моя мама мной беременна была, они договорилились с отцом что если будет девочка, то мамину фамилию дадут ( просто у меня мама когда за отца за муж выходила фамилию свою оставила). а если мальчик то отца, но когда родилась я , регистрировать пошёл отец, и естественно не смотря на догорённость зарегистрировал на свою фамилию:) :) :)[/QUOTE]

у нас такая же тема)))))) мы как только не договаривались!)) и что девочке мою фамилию(я не меняла),а мальчику папину фамилию.потом решили первый ребёнок будет носить фамилию отца,а второй мою! потом муж запереживал вдруг первой девочка будет ))) и продолжения фамилии его не будет! потом забыли и запутались как договаривались)))а теперь я смотрю как он рад малышу,как пузо моё целует и трогает постоянно и думаю-ну как же я его лишу такого счастья!?? не дать ребёнку его фамилию?))) и так свою оставила)) для мужчин ведь это так важно!))и мы так папу нашего любим,что не сможем лишить его такого счастья!))

Moya_Svetlost' 11.10.2011 14:02

[QUOTE=виста;4073058] а про 3D пишут,что там более усиленный ультразвук идёт! [/QUOTE]
при 3д узи мощность уз волны такая же, как и при обычном 2д. там просто другая система обработки изображения (двухмерные картинки совмещаются и образуют трехмерную).

Moya_Svetlost' 11.10.2011 14:04

[B]Little[/B], здрасти вам))) нашего полку прибывает))

Julia Fro 11.10.2011 14:27

[QUOTE=виста;4073482]у нас такая же тема)))))) мы как только не договаривались!)) и что девочке мою фамилию(я не меняла),а мальчику папину фамилию.потом решили первый ребёнок будет носить фамилию отца,а второй мою! потом муж запереживал вдруг первой девочка будет ))) и продолжения фамилии его не будет! потом забыли и запутались как договаривались)))а теперь я смотрю как он рад малышу,как пузо моё целует и трогает постоянно и думаю-ну как же я его лишу такого счастья!?? не дать ребёнку его фамилию?))) и так свою оставила)) для мужчин ведь это так важно!))и мы так папу нашего любим,что не сможем лишить его такого счастья!))[/QUOTE]

:girl_in_love: Какие вы молодцы, ну правельно, пусть будет горд за дитё!!

Little 11.10.2011 14:29

[QUOTE=виста;4073058]ходили вместе,но мы не знали,что мужу разрешат посмотреть,т.к. УЗИ делает мой гинеколог из ЖК! а там не угадаешь какое у них настроение и разрешит ли посмотреть! а 3d у вас сколько стоит в Брянске? я что-то решила не ходить! почитала всякие противоречивые точки зренияоб УЗИ! говорят,что не вредно,но это точно не доказано)) а про 3D пишут,что там более усиленный ультразвук идёт! даже не знаю! некоторые врачи пишут,что УЗИ лучше делать 1 раз в 22-24 недели,чтоб патологию выяснить! а некоторые мамочки частят,чтоб пол узнать,чтоб просто посмотреть как там малыш!единственное у нас в ЖК не делают фото(((( думаю пойду с фотоаппаратом на след УЗИ))) чтоб хоть фоты были! на память)))[/QUOTE]

а, у нас в ЖК я даже и незнаю пускают ли мужей.....Я в диагностический ценр поеду, там точно знаю что хоть всей семьей. Цена 3д 650р , обычное 300 р. Фото дают всегда, у меня есть фотографии малыша :) А еще было дочкино первое УЗИ, но от времени остался только белый листик (((( Я не отсканировала...
А у меня щас плановое Узи будет как раз, просто в ЖК не пойду , жду когда муж с работой решит и вместе поедем.
Вред Узи не доказан, но думаю делать нужно только по показаниям конечно же!
А я вообще уже много узи делала, последний раз в 18 недель, потомучто я когда последний раз в больнице перележала у меня заметили что шейка рыхлая, и во время родов внутренний шов один или плохо зашили или вообще не зашили. Врач боиться открытия- и направил меня каждые 2 недели делать узи шейки матки...Я делала делала- все хорошо, и узистка мне сказала чего тебя гоняют все у тебя нормально....И я решила больше не ходить до планового.
А у вас вообще фото не делают?

Little 11.10.2011 14:31

[QUOTE=Moya_Svetlost';4073523][B]Little[/B], здрасти вам))) нашего полку прибывает))[/QUOTE]

Приветикии :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Little 11.10.2011 14:33

Девочки, у меня даже и в мыслях ниразу не было ребенку мою фамилию.. И себе сразуже фамилию мужа взяла....Мне кажеться , мы же одна семья и должна быть одна фамилия......Хотя может я так говорю так как мне фамилия мужа нравиться..

Moya_Svetlost' 11.10.2011 14:33

[QUOTE=Little;4073774]Я в диагностический ценр поеду, там точно знаю что хоть всей семьей. Цена 3д 650р , обычное 300 р. [/QUOTE]
это реально такие цены на узи???? у нас везде, если платно- то 2-3 триместр обычное узи -1000 р.

Little 11.10.2011 14:34

Дочка со школы пришла....Пойду кушать готовить, весь день пробездельничала:connie_1:

Moya_Svetlost' 11.10.2011 14:35

[QUOTE=Little;4073806]Девочки, у меня даже и в мыслях ниразу не было ребенку мою фамилию.. И себе сразуже фамилию мужа взяла....Мне кажеться , мы же одна семья и должна быть одна фамилия......Хотя может я так говорю так как мне фамилия мужа нравиться..[/QUOTE]

мне тоже фамилия мужа нравится. да и если бы я подняла вопрос о том, чтобы фамилию не менять-обида была бы смертная.

Little 11.10.2011 14:35

[QUOTE=Moya_Svetlost';4073814]это реально такие цены на узи???? у нас везде, если платно- то 2-3 триместр обычное узи -1000 р.[/QUOTE]

фигасе....А 3 д сколько же??

Little 11.10.2011 14:36

[QUOTE=Moya_Svetlost';4073824]мне тоже фамилия мужа нравится. да и если бы я подняла вопрос о том, чтобы фамилию не менять-обида была бы смертная.[/QUOTE]

У моего тоже ...вообщеб не женился))))))))) У него этого даже в понятиях нет-фамилия жены

виста 11.10.2011 14:37

[QUOTE=Little;4073774]
А у вас вообще фото не делают?[/QUOTE]

в ЖК этот аппарат не делает фотки((( вот я и думала пойти в другое место на УЗИ,но ради фотографии делать лишнее УЗИ как-то не хочется))) вот и думаю взять фотоаппарат! она после узи включала папе нашему запись))) если в этот раз включит я фотик и достану))) а вообще у нас в центре планирования по направлению из ЖК делают 3D узи бесплатно,но почему-то в нашей ЖК врач сама всё делает и не отправляет мамочек в центр! а просить направление-она подумает,что я не доверяю её профессионализму!( как-то неудобно((

Little 11.10.2011 14:42

[QUOTE=виста;4073845]в ЖК этот аппарат не делает фотки((( вот я и думала пойти в другое место на УЗИ,но ради фотографии делать лишнее УЗИ как-то не хочется))) вот и думаю взять фотоаппарат! она после узи включала папе нашему запись))) если в этот раз включит я фотик и достану))) а вообще у нас в центре планирования по направлению из ЖК делают 3D узи бесплатно,но почему-то в нашей ЖК врач сама всё делает и не отправляет мамочек в центр! а просить направление-она подумает,что я не доверяю её профессионализму!( как-то неудобно(([/QUOTE]

а, у вас все подругому....У нас где хочешь там и делай...просто моя Г в одной полл-ке, а ЖК подальше, на УЗИ туда надо ездить, но узи делает отдельный врач...но вроде фото тоже не дают ... Кстати прикольно видео снять с записи:)

Little 11.10.2011 14:43

Блин...я уйду от компа сегодня))...пошла..скоро буду))

виста 11.10.2011 14:45

[QUOTE=Moya_Svetlost';4073814]это реально такие цены на узи???? у нас везде, если платно- то 2-3 триместр обычное узи -1000 р.[/QUOTE]

у нас в центре планирования 3d вроде тоже 600 руб,но надо в очереди отсидеть от часа до четырёх))) а обычное узи по записи в платной клинике -1300 (600-узи,400-определение пола,300-фото) в III триместре узи вместе с КТГ 1200-1300. зарабатывают на счастливых родителях)))

Moya_Svetlost' 11.10.2011 14:46

[QUOTE=Little;4073825]фигасе....А 3 д сколько же??[/QUOTE]

как-то вообще не нашла информации о наличии у нас в городе аппаратов для 3д.
у меня в жк фотки не делают, НО! можно взять дискету и на нее запишут.
вот только куда мне эту дискету потом совать...у меня даже у родителей уже давно нет флопика в компе. и продаются ли сейчас дискеты??

Little 11.10.2011 14:47

[QUOTE=виста;4073909]у нас в центре планирования 3d вроде тоже 600 руб,но надо в очереди отсидеть от часа до четырёх))) а обычное узи по записи в платной клинике -1300 (600-узи,400-определение пола,300-фото) в III триместре узи вместе с КТГ 1200-1300. зарабатывают на счастливых родителях)))[/QUOTE]

хмм....как прикольно - цены поотдельности! Грабеж какойто....как это определение пола отдельная цена...я в шоке.....
У нас в очереди тоже надо прилично отсидеть, бум сидеть.... А в ЖК так там вообще ппц народу...

Little 11.10.2011 14:49

[QUOTE=Moya_Svetlost';4073922]как-то вообще не нашла информации о наличии у нас в городе аппаратов для 3д.
у меня в жк фотки не делают, НО! можно взять дискету и на нее запишут.
вот только куда мне эту дискету потом совать...у меня даже у родителей уже давно нет флопика в компе. и продаются ли сейчас дискеты??[/QUOTE]

В диагностическом центре у нас.. незнаю есть ли в прайсе на сайте..
Дискета??????????????? Я уже забыла что это такое:-D И куда ее сувать то:-[ ]

виста 11.10.2011 14:54

[QUOTE=Little;4073830]У моего тоже ...вообщеб не женился))))))))) У него этого даже в понятиях нет-фамилия жены[/QUOTE]

а я не хотела менять документы! целый геморрой! тем более пришлось бы ехать в 2 города! в иванове менять паспорт,работала я в москве-на работу надо было бы ехать! а замуж я вышла в Астрахани и теперь мы живём здесь! прописалась я здесь! и ехать после свадьбы не хотелось! а вообще если честно,положа руку на сердце,изначально не хотела его фамилию брать и дочере свою фамилию дать.потому что у мужа фамилия -Вагин! и его маму я считала героической женщиной)))сейчас я привыкла конечно к фамилии)) но он и не обижался,что свою оставляю,а может просто не показывал! я ему после того как из москвы уволилась предложила его фамилию взять,он сказал-да ладно .. может теперь сам не хочет)) друзья нас называют Чернышевы-Вагины)))

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.