Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 25* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32495)

Glare 07.08.2013 23:43

Всем привет! :)
Блин, у меня аллергия на солнце началась, всю область декольте обсыпало! :hysteric:
Меня даже сменить особо некому на пляже. У нас со свекровью и ее сестрой не совпадают режимы дня %-0 Они приходят на пляж за пол часа до нашего ухода от туда. И утром, и вечером так. Даже обедать мы с Аленой вдвоем в кафе ходим... Сегодня они вообще на экскурсию уехали. Не знаю даже как она останется с Аленой на 5 дней вдвоем %-0

[B]Нютик[/B], с днем рождения тебя!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[B]Оль[/B], рассказывай куда собрались?))

tatjanka 08.08.2013 07:54

[SIZE="6"][COLOR="Purple"]Нюта с днем рождения!!!![/COLOR][/SIZE]
[URL=http://forumsmile.ru/cards/happybirthdaypoems][IMG]http://forumsmile.ru/u/1/c/d/1cddebae5082205a235f965ccd218c86.gif[/IMG][/URL]

ОльгаНики 08.08.2013 08:55

Доброе утро!!!
Юля, наверное, каким-то хлопковым платком теперь нужно прикрываться.
Какой-то аллергии нет(
Юль, в Одессу, 24 свадьба у двоюродного брата Олега, вырос он в одной с ним семье, потому что когда был маленький, его папа убил маму(((( Мама Олега считай его воспитала почти до 14 лет хотя он ей чужой совсем (пляемяш отца), в этом возрасте она ему сказала:езжай в деревню к своим родственникам или в интернат, своих 2 сыновей не было чем кормить+он, в котором неплохо обеспечивали, вот он пришел как-то увидел что они едят гречку простую и сказл, а нас сегодня пельменями кормили!
Приглашал на свадьбу ее и назвал не мамой, а тетей, она очень расстроилась...

Нютка-манютка 08.08.2013 14:06

спасибо мои дорогие за поздравления!!!!!!!
мы дома. чуть позже отпишусь.

Glare 08.08.2013 14:33

[QUOTE=ОльгаНики;6024839]Доброе утро!!!
Юля, наверное, каким-то хлопковым платком теперь нужно прикрываться.
Какой-то аллергии нет(
Юль, в Одессу, 24 свадьба у двоюродного брата Олега, вырос он в одной с ним семье, потому что когда был маленький, его папа убил маму(((( Мама Олега считай его воспитала почти до 14 лет хотя он ей чужой совсем (пляемяш отца), в этом возрасте она ему сказала:езжай в деревню к своим родственникам или в интернат, своих 2 сыновей не было чем кормить+он, в котором неплохо обеспечивали, вот он пришел как-то увидел что они едят гречку простую и сказл, а нас сегодня пельменями кормили!
Приглашал на свадьбу ее и назвал не мамой, а тетей, она очень расстроилась...[/QUOTE]

Оль, какой ужас!!! :-! А отец где сейчас, сидит?
Ну я бы тоже тетей называла, мне кажется это логично %-0
Вы надолго поедете? Круто, Слава море увидит! :))) Одесса- моя мечта!)

Glare 08.08.2013 14:45

Всем привет!
У нас день не задался :bcool: Свекровь свалилась с ангиной. Мы утром пошли на пляж и Алена что то совсем решила от рук отбиться. Начала с того, что кинув на песок панамку, начала от меня убегать. Споткнулась, упала, разбила коленки! Поплакала, успокоилась, пошли плавать. Еле еле потом ее вытащила из воды. Она посидела немного на песке и снова начала в море проситься. Я ей объясняю что рано еще, надо еще погреться, она начала кричать и плакать :-E Потом вообще заявила "значит я пойду плавать одна!", взяла круг и побежала в море!!! Я ее догнала, вернула. Началась истерика. Потом начала так усиленно копать яму в песке, что песок летел мне в голову, лицо. Два раза сделала замечание- никакой реакции. Молча собрала все игрушки, взяла ее подмышку и под дикие вопли мы ушли с пляжа, смотрели в нашу сторону все!!
Дома запретила трогать айпэд - еще истерика на 15 мин. Начала даже захлебываться уже от слез!! Потом пошли обедать в кафе и когда принесли счет, оказалось что нам не хватает денег :girl_haha: Блин, так неудобно было! Ну отпустили нас, обещала вечером занести долг))
Уложила Алену спать, пошла к свекрови проведать, она там вообще плохо, еле говорит, шея раздута, ужас какой то. Вообщем "классный" у нас отдых получается)

ОльгаНики 08.08.2013 15:00

[QUOTE=Glare;6025456]Оль, какой ужас!!! :-! А отец где сейчас, сидит?
Ну я бы тоже тетей называла, мне кажется это логично %-0
Вы надолго поедете? Круто, Слава море увидит! :))) Одесса- моя мечта!)[/QUOTE]

Ну раньше он ее мамой -то называл!Она его с 3 лет воспитывала, тут со своими то сложно, а как чужого-сколько нужно иметь терпения, при том что остальные родственники не помогали совсем, а папы вышел из тюрьмы и он к нему уехал на какое-то время, сейчас не знаю, жив он или нет.
Моего отца также мачеха вопитывала, он ей до коннца ее жизни был благодарен и звал мамой, что говрить, если я свекровь тоже мамой называю, так положено, но не все так могут.
Слава..море...да:girl_haha:
Я Одессу уже начинаю тихо ненавидеть, 3 год подряд!Поедем под Одессу, чтоб жить на берегу)))

ОльгаНики 08.08.2013 15:10

[QUOTE=Glare;6025485]Всем привет!
У нас день не задался :bcool: Свекровь свалилась с ангиной. Мы утром пошли на пляж и Алена что то совсем решила от рук отбиться. Начала с того, что кинув на песок панамку, начала от меня убегать. Споткнулась, упала, разбила коленки! Поплакала, успокоилась, пошли плавать. Еле еле потом ее вытащила из воды. Она посидела немного на песке и снова начала в море проситься. Я ей объясняю что рано еще, надо еще погреться, она начала кричать и плакать :-E Потом вообще заявила "значит я пойду плавать одна!", взяла круг и побежала в море!!! Я ее догнала, вернула. Началась истерика. Потом начала так усиленно копать яму в песке, что песок летел мне в голову, лицо. Два раза сделала замечание- никакой реакции. Молча собрала все игрушки, взяла ее подмышку и под дикие вопли мы ушли с пляжа, смотрели в нашу сторону все!!
Дома запретила трогать айпэд - еще истерика на 15 мин. Начала даже захлебываться уже от слез!! Потом пошли обедать в кафе и когда принесли счет, оказалось что нам не хватает денег :girl_haha: Блин, так неудобно было! Ну отпустили нас, обещала вечером занести долг))
Уложила Алену спать, пошла к свекрови проведать, она там вообще плохо, еле говорит, шея раздута, ужас какой то. Вообщем "классный" у нас отдых получается)[/QUOTE]

Ох, Аленки:-/:-/:-/Себе на уме, моя тоже не слушается, делает вид что не слышит и поступает по-своему. Правильно все сделала, хотя состояние, наверное, поганое, у меня всегда так после воспитательных процедур.
А в кафе прикол, хорошо вошли в положение!)

У Славки зуб вчера обнаружила, так ему плохо было...все-таки думаю он еще наложился на болезнь, потому что я так же болела накануне, пусть будет лучше так, потому что если каждый зуб будет так лезть то это кошмар.
Сопли не давал отсасывать, вспомнила про Юлечкино средство-каланхоэ, пришлось на авито добывать его, хоть немного нос прочищает, а то грудь оссать не мог из-за того что нос забит.

ОльгаНики 08.08.2013 15:14

Сашечка, а у Тебя когда ДР?

Glare 08.08.2013 15:52

[QUOTE=ОльгаНики;6025524]Ну раньше он ее мамой -то называл!Она его с 3 лет воспитывала, тут со своими то сложно, а как чужого-сколько нужно иметь терпения, при том что остальные родственники не помогали совсем, а папы вышел из тюрьмы и он к нему уехал на какое-то время, сейчас не знаю, жив он или нет.
Моего отца также мачеха вопитывала, он ей до коннца ее жизни был благодарен и звал мамой, что говрить, если я свекровь тоже мамой называю, так положено, но не все так могут.
Слава..море...да:girl_haha:
Я Одессу уже начинаю тихо ненавидеть, 3 год подряд!Поедем под Одессу, чтоб жить на берегу)))[/QUOTE]

Раньше это когда? Они часто видятся?
Просто мое мнение, что мама это мама. Мама никогда сына никуда не отдаст и не попросит переехать, как бы тяжело не было. И маму то он знал, и не по своей воле лишился %-0 А в детстве мама нужна всегда, и очень хочется обращаться к кому то "мама".
А твоя свекровь большая молодец!! Я вот не знаю, смогла бы взять чужого ребенка в семью или нет... Она конечно очень по человечески поступила, я думаю он ей очень благодарен. Но все же, воспринимает ее как тетю, которая его так долго воспитывала, многое ему дала, и конечно любит ее. Но мама это все таки другое)
У меня подруга любит очень Одессу, тоже часто там бывает, я мы не знаю когда доедем) У меня даже разговорник Одесский есть :girl_haha:

Glare 08.08.2013 15:55

[QUOTE=ОльгаНики;6025551]Ох, Аленки:-/:-/:-/Себе на уме, моя тоже не слушается, делает вид что не слышит и поступает по-своему. Правильно все сделала, хотя состояние, наверное, поганое, у меня всегда так после воспитательных процедур.
А в кафе прикол, хорошо вошли в положение!)

У Славки зуб вчера обнаружила, так ему плохо было...все-таки думаю он еще наложился на болезнь, потому что я так же болела накануне, пусть будет лучше так, потому что если каждый зуб будет так лезть то это кошмар.
Сопли не давал отсасывать, вспомнила про Юлечкино средство-каланхоэ, пришлось на авито добывать его, хоть немного нос прочищает, а то грудь оссать не мог из-за того что нос забит.[/QUOTE]

Да, настроение после таких воспитательных процессов портиться. Еще прикол- к нам потом сестра свекрови присоединилась на пляже и когда я Алену утаскивала с пляжа, она (сестра свекрови) заплакала!! Наверное теперь думает что я монстр какой то :girl_haha:

О, с зубиком вас! :))) А у меня растет каланхоэ, из него как то можно сок добывать?)

Farfalla 08.08.2013 16:52

Приветик всем!
У нас все более-менее, кормление вроде наладили, малыш ночью неплохо спит, ттт. Только глазки загноились, промываем-капаем..
Для Лешки, конечно, непростой период, что не может не сказываться на поведении. К братику он относится с нежностью, но что касается меня - я с мамой буду ложиться спать, одеваться, кушать, купаться и пр. и пр. Чуть что в слезы, бабушку не слушается совершенно и постоянно ее хочет куда-нибудь "отправить".. Но я очень стараюсь уделять ему максимум внимания и чтобы все наши "ритуалы" остались прежними. Сегодня не выдержала, сорвалась, накричала, он в слезы - мне стало его жалко, поплакали на пару.:-/

ОльгаНики 08.08.2013 20:53

[QUOTE=Glare;6025680]Раньше это когда? Они часто видятся?
Просто мое мнение, что мама это мама. Мама никогда сына никуда не отдаст и не попросит переехать, как бы тяжело не было. И маму то он знал, и не по своей воле лишился %-0 А в детстве мама нужна всегда, и очень хочется обращаться к кому то "мама".
А твоя свекровь большая молодец!! Я вот не знаю, смогла бы взять чужого ребенка в семью или нет... Она конечно очень по человечески поступила, я думаю он ей очень благодарен. Но все же, воспринимает ее как тетю, которая его так долго воспитывала, многое ему дала, и конечно любит ее. Но мама это все таки другое)
У меня подруга любит очень Одессу, тоже часто там бывает, я мы не знаю когда доедем) У меня даже разговорник Одесский есть :girl_haha:[/QUOTE]

Отношения падчериц-пасынков и мачех всегда сложные, каждый смотрит со своей колокольни, в тот трудный период, когда можно было одного ребенка накормить за счет госудаврства или остальных родственников, у которых домашнее хоз-во, чтоб родным детям досталось чуть больше (а видимо хоть что-то), наверное каждая мать в приоритет поставит своих...когда была возможность обеспечивать еще одного члена семьи старалась как могла. Я ее тоже мамой называю не потому, что она меня вырастила или так нужно, а потому что вижу от нее желание помочь и хорошее отношение. Тем более ему уже 28 лет, еще в детстве могли быть обиды, а сейчас наверное пора что-то оценить, хотя может дойдет, когда будут свои дети, а может и никогда.
Еще у меня пожружка есть, которую мачеха вырастила, тоже после института стала считать, что она должна обеспечить ее жильем, хотя мы ведь так не считаем и непредъявляем это своим родителям, будет наследство хорошо, но лучше чтоб были живые родители.
Отец всегда моей маме говорит, что чужих детей в доме не нужно, не смотря на то, что его вырастила мачеха:-[ ]
Наверное, не бывает так что мачеха становится мамой до конца жизни, обычно думают, вот вырастила, на ноги встал, свое дело сделала, а дети думают, это ж мама, а мама должна быть навсегда и во всем.

А по поводу разговорника:girl_haha:интересно что в нем)))Нас вроде итак поняли и мы, слышен акцент, но проблем не было, там, наверное, тоже все приезжие, как в Москве.

ОльгаНики 08.08.2013 20:55

[QUOTE=Glare;6025687]Да, настроение после таких воспитательных процессов портиться. Еще прикол- к нам потом сестра свекрови присоединилась на пляже и когда я Алену утаскивала с пляжа, она (сестра свекрови) заплакала!! Наверное теперь думает что я монстр какой то :girl_haha:

О, с зубиком вас! :))) А у меня растет каланхоэ, из него как то можно сок добывать?)[/QUOTE]

А сколько лет сестре?%-0
Если он лечебный (доктор), чихалочка называю в народе, то просто взять листочек и пальцами размять, обычно половинки-четвертинки хватает на 1 лечение, но это для детей, которые не умеют сморкаться, старшим уже не нужен он.

ОльгаНики 08.08.2013 21:00

[QUOTE=Farfalla;6025806]Приветик всем!
У нас все более-менее, кормление вроде наладили, малыш ночью неплохо спит, ттт. Только глазки загноились, промываем-капаем..
Для Лешки, конечно, непростой период, что не может не сказываться на поведении. К братику он относится с нежностью, но что касается меня - я с мамой буду ложиться спать, одеваться, кушать, купаться и пр. и пр. Чуть что в слезы, бабушку не слушается совершенно и постоянно ее хочет куда-нибудь "отправить".. Но я очень стараюсь уделять ему максимум внимания и чтобы все наши "ритуалы" остались прежними. Сегодня не выдержала, сорвалась, накричала, он в слезы - мне стало его жалко, поплакали на пару.:-/[/QUOTE]

Ну ничего, Оля, они мужики подрастут чуть-чуть разберутся, и драки будут и заступаться, а как иначе, так всегда, зато в сознательном возрасте лучшие друзья!
Сегодня уже орала на Алену не как обычно за нытье, а кричала вначале громко, потом тише-тише и до полного спокойного голоса : УСПОКОИЛАСЬУспокоилась!успокоилась, успокоилась...Видимо, я себя успокаивала заодно)))) Но подействовало на всех, хотя у нее слезки потекли все-таки.

Тане4ка 09.08.2013 13:13

Девочки, привет из Ельца)))
Вчера приехали, сейчас вот в салоне красоты отдыхаю))) покрасилась, ножки в порядок привожу)
Дети сговорились((( Соня мне устроила бойкот в стоматологическом кабинете, зажала рот и ни на какие уговоры не поддавалась, хотя уже два раза были у стоматолога на консультациях. В итоге ушли, т. к. врач намекнула, что и так времени много потратили на уговоры, смысла продолжать нет. Ушли, я в машине на нее сильно наругалась, с эмоциями не справилась. Теперь не знаю, как быть и каким образом заманить ее к стоматологу... Лечить 4 зуба, минимум!!!

Сегодня едем на дачу)))

В Ельце не остаемся, не могу со спокойной душой отпустить безработного мужа))) Не хочу его одного оставлять в трудной ситуации. Вчера с ним разбирали " неудобные вопросы на собеседовании")))

Glare 09.08.2013 14:44

[QUOTE=ОльгаНики;6026105]
Отец всегда моей маме говорит, что чужих детей в доме не нужно, не смотря на то, что его вырастила мачеха:-[ ]
Наверное, не бывает так что мачеха становится мамой до конца жизни, обычно думают, вот вырастила, на ноги встал, свое дело сделала, а дети думают, это ж мама, а мама должна быть навсегда и во всем.

А по поводу разговорника:girl_haha:интересно что в нем)))Нас вроде итак поняли и мы, слышен акцент, но проблем не было, там, наверное, тоже все приезжие, как в Москве.[/QUOTE]

А он обижен?! Ну это зря конечно....
В разговорнике всякие смешные высказывания, фразы одесситов :girl_haha:

[QUOTE=ОльгаНики;6026108]А сколько лет сестре?%-0
Если он лечебный (доктор), чихалочка называю в народе, то просто взять листочек и пальцами размять, обычно половинки-четвертинки хватает на 1 лечение, но это для детей, которые не умеют сморкаться, старшим уже не нужен он.[/QUOTE]

50 недавно было! :girl_haha:
А как определить лечебный он или нет?)

[QUOTE=Тане4ка;6027110]Девочки, привет из Ельца)))
Вчера приехали, сейчас вот в салоне красоты отдыхаю))) покрасилась, ножки в порядок привожу)
Дети сговорились((( Соня мне устроила бойкот в стоматологическом кабинете, зажала рот и ни на какие уговоры не поддавалась, хотя уже два раза были у стоматолога на консультациях. В итоге ушли, т. к. врач намекнула, что и так времени много потратили на уговоры, смысла продолжать нет. Ушли, я в машине на нее сильно наругалась, с эмоциями не справилась. Теперь не знаю, как быть и каким образом заманить ее к стоматологу... Лечить 4 зуба, минимум!!!

Сегодня едем на дачу)))

В Ельце не остаемся, не могу со спокойной душой отпустить безработного мужа))) Не хочу его одного оставлять в трудной ситуации. Вчера с ним разбирали " неудобные вопросы на собеседовании")))[/QUOTE]

Ох, как тебе хорошо там :girl_pinkglassesf: Не ругайся на Соню, это даже у взрослых бывает :girl_haha: Хотя конечно не нервничать трудно...

Glare 09.08.2013 15:00

Всем привет! :)
Алена спит, я готовлю ужин, за окном шумит море, красота! :girl_haha: :girl_in_love:
Болгарский сервис конечно оставляет желать лучшего, до Европы им еще ооочень далеко... Сегодня меня решили добить видимо))) Утром поскандалили с уборщицей туалета на пляже! :-D Алена захотела в туалет, повела ее. Там только что убрались и уборщица стоит и не пускает нас, хотя за секунду до нашего прихода, оттуда вышла девушка. Я объясняю что в туалет хочу не я, а ребенок!! И что если она сейчас туда не попадет, то описается прямо здесь! Уборщица орет на меня просто дико громко, на своем болгарском, машет на нас шваброй и все что я могу понять, это фразу "не можно!! Не можно!" Я начинаю на пальцах ей объяснять, показываю на Алену, все бестолку. Алена вообще в шоке стоит, и уже еле сдерживается. В результате, я вышла из себя, взяла Алену на руки, оттолкнула плечом эту сумасшедшую и мы забежали внутрь :girl_haha: Ох, что началось.... Пока Алена писала, сумасшедшая стояла сзади и орала на нас! Я думала что она нас сейчас шваброй побьет. Вообщем под эти крики мы и ушли)
Ну вот как быть, если туалет на пляже один?! И если в него нельзя во время уборки, то куда ходить в туалет? Рядом садиться что ли? :girl_haha: Мы как то недавно в кустики пописали (ну Алена в смысле), так нас отругали :-!

На этом все не закончилось) Пошли обедать. Решили сходить ни куда обычно, а в другое место. Пришли, сели, ждем меню. Никто не подходит, хотя официантка нас видит. Я поднимаю руку и зову ее. Она смерила меня не добрым взглядом, взяла меню, и со словами "неужели не видно что я работаю?!" швырнула нам его на стол :-! Мы типа работать мешаем?!!! :girl_haha: Ну ладно. Выбрали покушать, сидим ждем когда она подойдет. Она проходит все врем мимо! Мы ждали минут 10-15!! Я снова руку поднимаю, она как заорет "подойду скоро!!!!" и снова мимо прошла :-! Ну мы встали и ушли))
Пообедали в другом месте, а когда пришли домой, увидели что у нас сегодня решили не убираться, даже туал. бумаги нет и все в песке) Уборка вообще входит в стоимость, ежедневная.
Вот. Мне и смешно, и в лоб им хочется дать иногда :hysteric:

ОльгаНики 11.08.2013 01:21

[QUOTE=Тане4ка;6027110]Девочки, привет из Ельца)))

Сегодня едем на дачу)))

В Ельце не остаемся, не могу со спокойной душой отпустить безработного мужа))) Не хочу его одного оставлять в трудной ситуации. [B]Вчера с ним разбирали " неудобные вопросы на собеседовании[/B]")))[/QUOTE]

Как Вы основательно к делу подошли, кто инициатором был?Какие неудобные? У женщин-то поянтно:муж, дети, кто будет сидеть на больничном, забирать из сада?))))

Недавно листовку детской стоматологии дали. лечение под мультики и т.п., может, что-то есть подобное в Москве, хотя и здесь на сайте не особо понятно в чем особенность, может, если позвонить, то расскажут подробнее:
[url]http://utkinzub.ru/[/url]

ОльгаНики 11.08.2013 01:23

[QUOTE=Glare;6027304]А он обижен?! Ну это зря конечно....
В разговорнике всякие смешные высказывания, фразы одесситов :girl_haha:

[B]50 недавно было![/B] :girl_haha:
А как определить лечебный он или нет?)

Ох, как тебе хорошо там :girl_pinkglassesf: Не ругайся на Соню, это даже у взрослых бывает :girl_haha: Хотя конечно не нервничать трудно...[/QUOTE]

Ого!А что это за реакция..климакс что ли:girl_haha:

По поводу болгарского сервиса:на ум приходи только одно: у Алены дедушка болгарин и свекровь ее называет "вредная болгарка":girl_haha:, может, это у них в крови%-0:girl_prepare_fish:

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.