Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Линия грёз 04.09.2014 15:43

[quote="astra;6644813"]Есть с 11-13 неделю (кровь плюс узи) и с 15-16 тоже кровь плюс узи 12-недельное.[/quote]
Ну да, это я в курсе, а в 17-то какой скрининг по УЗИ? :)
Мне про маркеры на внеплановом в 17 недель просто для информации сказали, что мол можно было бы сразу, но все-таки рановато и не все видно, так что придешь еще раз после 20 недель :)

astra 04.09.2014 15:46

Скрининг это не узи, а проведение безопасных специальных исследований с целью выявления риска развития определенной патологии. То есть кровь и узи

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Может у Малютки как раз второй скрининг назначен на след неделе?

Линия грёз 04.09.2014 15:55

[b]astra[/b], Вношу ясность. Я прекрасно знаю и понимаю что к чему относится :) Есть УЗИ, которое делается как составляющая часть скринингового исследования, в которое входит анализ крови и УЗИ, а есть просто УЗИ.

Так вот я говорю о первом варианте, когда на УЗИ смотрят определенные маркеры. В 17 недель этих маркеров нет.

Если речь идет о биохимическом исследовании как части скрининга на 17 неделе, то да, такое есть, т.к. для скрининга второго триместра кровь берут с 17 по 20 неделю, а УЗИ делают с 18 по 22.

Если речь идет об УЗИ на 17 неделе как составляющей скринингового исследования, то мне непонятно что там так рано будут смотреть. Из сообщения Малютки я поняла что речь идет не о крови, а именно об УЗИ :) Вот я и спросила разве такое бывает? Если бывает, то ок. Я же не врач :)

Сибирская 04.09.2014 15:58

У меня была кровь в 11 недель и в 16 а УЗИ,да каждые 4 недели,для стабильности...
Мне вот самое главное мои кровоток,с дочкой они были нарушены и распознали поздно,и родились мы Слава Богу здоровые,но весом 2600 и это почти в 40 недель

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Линия грёз[/b], мне в 16 смотрели все косточки,бедра,голень,ступни,локти,плечи,позвоночник,а вот в 20 будут смотреть развитие органов внутренних,да пальчики считать,так врач сказала

astra 04.09.2014 16:01

[QUOTE=Линия грёз;6644843][b]astra[/b], Вношу ясность. Я прекрасно знаю и понимаю что к чему относится :) Есть УЗИ, которое делается как составляющая часть скринингового исследования, в которое входит анализ крови и УЗИ, а есть просто УЗИ.

Так вот я говорю о первом варианте, когда на УЗИ смотрят определенные маркеры. В 17 недель этих маркеров нет.

Если речь идет о биохимическом исследовании как части скрининга на 17 неделе, то да, такое есть, т.к. для скрининга второго триместра кровь берут с 17 по 20 неделю, а УЗИ делают с 18 по 22.

Если речь идет об УЗИ на 17 неделе как составляющей скринингового исследования, то мне непонятно что там так рано будут смотреть. Из сообщения Малютки я поняла что речь идет не о крови, а именно об УЗИ :) Вот я и спросила разве такое бывает? Если бывает, то ок. Я же не врач :)[/QUOTE]
Первый раз слышу о крови для скрининга, которую берут с 17-20 неделю. У нас такого нет в городе, даже в Институте акушерства и гинекологии. Только с 15-16 на АФП и ХГЧ. Видимо, у всех по-разному. Я и с первым такое не сдавала.

[QUOTE=Сибирская;6644844]

[b]Линия грёз[/b], мне в 16 смотрели все косточки,бедра,голень,ступни,локти,плечи,позвоночник,а вот в 20 будут смотреть развитие органов внутренних,да пальчики считать,так врач сказала[/QUOTE]

Мне в 12 недель считали пальчики, смотрели их расположение, смотрели ножки на косолапость, позвоночник, ребра, почки, мозг и тд. А в 20 сказали будут смотреть развитие этих всех органов.

Сибирская 04.09.2014 16:02

[b]astra[/b], да,вот у меня брали АФП этот тройной тест,в 15н6д

astra 04.09.2014 16:04

[QUOTE=Сибирская;6644861][b]astra[/b], да,вот у меня брали АФП этот тройной тест,в 15н6д[/QUOTE]

Ну вот это похоже на то, что у нас берут, у меня также в ту Б. В этот раз обошлись ппап и ХГЧ в 10-11 недель.

Сибирская 04.09.2014 16:04

[b]astra[/b], помню с дочкой ставили подозрение на косолапоть,вот я испуглась,так они собрали целый консилиум около экрана,а оказалось что дочка сидя на попе поворачивает ножки как йог)))мы до сих пор так делаем)))

astra 04.09.2014 16:05

[QUOTE=Сибирская;6644869][b]astra[/b], помню с дочкой ставили подозрение на косолапоть,вот я испуглась,так они собрали целый консилиум около экрана,а оказалось что дочка сидя на попе поворачивает ножки как йог)))мы до сих пор так делаем)))[/QUOTE]

)))) как мило, маленький йог

Мари_я 04.09.2014 16:11

[QUOTE=Линия грёз;6644843][b]astra[/b], Вношу ясность. Я прекрасно знаю и понимаю что к чему относится :) Есть УЗИ, которое делается как составляющая часть скринингового исследования, в которое входит анализ крови и УЗИ, а есть просто УЗИ.

Если речь идет об УЗИ на 17 неделе как составляющей скринингового исследования, то мне непонятно что там так рано будут смотреть. Из сообщения Малютки я поняла что речь идет не о крови, а именно об УЗИ :) Вот я и спросила разве такое бывает? Если бывает, то ок. Я же не врач :)[/QUOTE]

я не зануда, нет нет :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

просто я по своей инициативе лично пойду в 17 недель - только из любопытства пол узнать)) а ни на какие промежуточные скрининги меня не направила Г.. думаю, к 22 пошлет.

Линия грёз 04.09.2014 16:20

[quote="astra;6644854"]Первый раз слышу о крови для скрининга, которую берут с 17-20 неделю. У нас такого нет в городе, даже в Институте акушерства и гинекологии. Только с 15-16 на АФП и ХГЧ. Видимо, у всех по-разному. Я и с первым такое не сдавала.[/quote]
Тьфу ты блин, с 15 по 16 хотела написать, а в голове все 17 недель и сроки УЗИ для скрининга крутятся :) Ну вот закономерный вопрос - какой срининг вообще в 17 недель? Хоть УЗИ, хоть кровь? Получается мы с тобой об одном и том же, но на разных языках говорим :)

[quote="astra;6644854"]Мне в 12 недель считали пальчики, смотрели их расположение, смотрели ножки на косолапость, позвоночник, ребра, почки, мозг и тд. А в 20 сказали будут смотреть развитие этих всех органов.[/quote]
Нам пальчики не считали, но про все остальное тоже самое сказали плюс ТВП и общая визуализация внутренних органов. И точно так же как тебе сказали, что в после 20 недель будут смотреть как все это развилось :)

[quote="Мари_я;6644880"]я не зануда, нет нет[/quote]
Кто сказал такую глупость? Я зануда и еще та и пока не разберусь не успокоюсь.. Ну и люблю доводить свою мысль до конца:-Р У всех свои недостатки :) Зато меня на мякине хрен проведешь и с разбегу не втянешь с какую-нибудь глупость - моя дотошность не позволит :)

[quote="Мари_я;6644880"]просто я по своей инициативе лично пойду в 17 недель - только из любопытства пол узнать)) а ни на какие промежуточные скрининги меня не направила Г.. думаю, к 22 пошлет.[/quote]
А их промежуточных и не бывает :) Есть сроки проведения УЗИ для скрининга определенные и определенные для сдачи крови все к тому же скринингу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И вообще, придумали какой-то термин дурацкий - скрининг... навпихали в него два разных процесса и путают людей. Скрининг в переводе вообще тупо означает экранирование. Ну какое экранирование по крови может быть? :) Хотя если брать второе значение - просеивание и отбор, то да... притянуть за уши к тем исследованиям, которые проводят можно :) Да, да - я зануда :)

Мари_я 04.09.2014 16:32

:girl_haha:

Линия грёз 04.09.2014 16:34

[b]Мари_я[/b], че хихикаешь? :) Да, вот такое я ... и ничем не смоешь :)

Мари_я 04.09.2014 16:47

я не хихикаю, я откровенно Ржу! :-D ты мне маму мою напоминаешь) она все время что-то объясняет, говорит...

Сибирская 04.09.2014 16:53

[b]Линия грёз[/b], не представляю твой отчёт о родах))))да и вообще как рожать будешь,постоянно спрашивать чтоб все растолковали и обьяснили :-D
А вообще все мы тут такие клевые собрались,я вот дотошная буду всю юеременность,вот знаю ответы на свои вопросы,практически,так нет,надо у людей узнать ещё мнение,для успокоения души

Линия грёз 04.09.2014 16:59

[b]Мари_я[/b], а я усердно готовлюсь стать мамой, репетирую :-D
А вообще если серьезно, я реально зануда :)
Ну что ж поделать... Зато я справедливая и добрая и скрооомнаяяяааа :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Сибирская;6644953"]Линия грёз, не представляю твой отчёт о родах))))да и вообще как рожать будешь,постоянно спрашивать чтоб все растолковали и объяснили :-D[/quote]
Молчи грусть))) Я, как говорится, не зае..., так замучаю :-D:-D:-D
Поэтому очень хочу мужа там видеть, хотя бы до начала самого процесса.. Он знает как меня угомонить :)

[quote="Сибирская;6644953"]А вообще все мы тут такие клевые собрались,я вот дотошная буду всю юеременность,вот знаю ответы на свои вопросы,практически,так нет,надо у людей узнать ещё мнение,для успокоения души[/quote]
Аналогично :)

Мари_я 04.09.2014 17:04

Настюх, я б тебя подушкой придушила ночью после приступа занудства :girl_in_love:

я люблю четко да-да, нет-нет)))))

ну я любя, есичО!))))

Линия грёз 04.09.2014 17:14

[quote="Мари_я;6644970"]Настюх, я б тебя подушкой придушила ночью после приступа занудства[/quote]
Хорошо что мы не спим вместе :-D:-D:-D:-D:-D:-D
А вообще, потом бы пожалела, без меня скучно было бы :-D:-D:-D точно тебе говорю))
Ну, четко тоже могу.... когда выясню все детали :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И кстати в эпизоде с подушкой ты мне напоминаешь мою маму... она мне иногда выдает и тоже любя - ох, Настасья, и в кого ты такая выросла? Надо было тебя в детстве подушечкой придушить, да пожалела :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Мари_я 04.09.2014 17:20

ахахах :-D

Иришка 87 04.09.2014 17:20

[b]Линия грёз[/b], у нас в Анапе такие врачи((((всем пофиг,только денег всем надо....а безграмотность среди врачей просто ужас(((

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.