Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Шоколадная 13.11.2010 12:05

Привет, девчёнки!!!:)

[B]Марусь[/B], я что-то не пойму, ты вообще рожать-то собираешься? А то можт нас с Витой подождёшь до апреля?)))
Какие тапки вы предпочитаете в это время суток?:)

MarusЯ 13.11.2010 12:09

[QUOTE=Шоколадная;2615639]Привет, девчёнки!!!:)

[B]Марусь[/B], я что-то не пойму, ты вообще рожать-то собираешься? А то можт нас с Витой подождёшь до апреля?)))
Какие тапки вы предпочитаете в это время суток?:)[/QUOTE]

Мне поувесистее:girl_haha: :) Не, до апреля ждать не буду - зимняя одежда не сходится (я мерила:) ), если б не это, то со всем нашим удовольствием:) :)
Как дела у тебя?Обвыкаешься понемного пешеходом?

Шоколадная 13.11.2010 12:15

[QUOTE=LenoOK;2614851]Девочки, знаете, он у меня недавно спросил: Лен, а ты уверена, что я к твоему пузику никакого отношения не имею?[/QUOTE]
Нескромный вопрос: а есть варианты?%-0

[QUOTE=LenoOK;2614949]Надя, поздравляю с хорошими результатами!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Вероника Адаева;2615395]девочки, могу ли я назваться самомамой?, если человек с которым я живу (развод он мне почему-то не дает) к ребенку вообще не подходит, не занимается им, не ухаживает за ним - вообще ничего!!!
Только на людях понтуется "какой у меня сын...."[/QUOTE]
У нас нет критериев приёма, присоединяйся.

Вероника Адаева 13.11.2010 12:22

Спасибо девченки :)

LenoOK 13.11.2010 12:23

[B]Нескромный вопрос: а есть варианты?
[/B]
Неееее, у меня все как в аптеке, посчитано....

Шоколадная 13.11.2010 12:25

[QUOTE=MarusЯ;2615627]Каблуки-это песня:) я уже так отвыкла от них, прям соскучилась даже:)
А в том, что ты просишь помощи у 2-го БМ я ничего зазорного не вижу, тем более, что у вас такие отношения хорошие, я вообще пришла к выводу, что отношения когда вдвоем легко, комфортно, без истерик и есть всегда о чем поговорить, намного лучше, чем "роковая лябофь"
Точно отношения к пузику не имеет?;)
[/QUOTE]
Каблукиии... Пока есть время, побегу надену)))
Про БМ-2 полностью согласна. Если отношения нормальные, то помощь в порядке вещей, тем более, тебе она сейчас нужна.

[QUOTE=MarusЯ;2615684]Мне поувесистее:girl_haha: :) Не, до апреля ждать не буду - зимняя одежда не сходится (я мерила:) ), если б не это, то со всем нашим удовольствием:) :)
Как дела у тебя?Обвыкаешься понемного пешеходом?[/QUOTE]
Щас золушку поймаю, отниму башмак и в тебя. Пойдёт?:)
Хитрая какая! Мне не только одежду, но и обувь покупать - вся на каблуках и холодная. Ну, ладно, к весне будете нас, неопытных, учить)))
С пешеходством не очень, для меня это как страшный сон, особенно зимой. Кто бы знал, чего мне стоило это решение))) Ждём радостных событий для баланса:)

Инок 13.11.2010 12:26

А меня сейчас доча насмешила.Сидит ест суп,я её к себе спиной сажаю,чтоб не отвлекалась,а сама чем-нибудь занимаюсь,пока она ест.Так вот,я готовлю и смотрю,что-то суп медленно уходит.Я значит ей говорю ешь быстрее и дальше готовлю.Слышу,ложка упала.Смотрю,а Вера сидит и спит за столом.На час раньше уснула,вроде и не уставала сегодня.

LenoOK 13.11.2010 12:27

А еще, девочки, у меня стиралка сломалась. Барабан куда-то провалился. Сегодня поеду новую покупать.

Шоколадная 13.11.2010 12:31

Вчера хотела расторгнуть договор ОСАГО. Пришла в офис, а мне говорят: мы только заключаем, расторжение непосредственно в страховой, т.е. фиг знает где. Претензий бы не было, если бы я при заключении не выясняла этот вопрос, потому что в таком случае я бы нашла другую контору поблизости, где и расторгнут на месте, а теперь ехать в ближайший офис страховой. Есть у меня желание потратить полчаса времени и пойти жалобу накатать на сотрудника, благо это около дома, чтоб не повадно было.

LenoOK 13.11.2010 12:37

[QUOTE=Шоколадная;2615845]Вчера хотела расторгнуть договор ОСАГО. Пришла в офис, а мне говорят: мы только заключаем, расторжение непосредственно в страховой, т.е. фиг знает где. Претензий бы не было, если бы я при заключении не выясняла этот вопрос, потому что в таком случае я бы нашла другую контору поблизости, где и расторгнут на месте, а теперь ехать в ближайший офис страховой. Есть у меня желание потратить полчаса времени и пойти жалобу накатать на сотрудника, благо это около дома, чтоб не повадно было.[/QUOTE]

А у меня тоже все не слава Богу..... Летом в пробке долбанула машину нашего папы. Когда разглядело в кого въехала, дурно стало - Nissan Pathfinder. Ему я только задний бампер поцарапала, себе весь правый бок снесла.
Ладно. Страховая компания выплатила ему ущерб, а на меня в суд подала, на возмещение. 138 тысяч. Это законно?

LenoOK 13.11.2010 12:39

Но, поскольку ездила по доверенности, папа все документы забрал и сама в суд ходил. Чем все закончилось - не знаю. как бы он с меня не потребовал..... А то такое было уже. Один раз помог мне за квартиру заплатить, так потом, когда в очередной раз ушел, стал эти деньги обратно требовать.

Маргошка22 13.11.2010 12:40

[QUOTE=LenoOK;2615890]А у меня тоже все не слава Богу..... Летом в пробке долбанула машину нашего папы. Когда разглядело в кого въехала, дурно стало - Nissan Pathfinder. Ему я только задний бампер поцарапала, себе весь правый бок снесла.
Ладно. Страховая компания выплатила ему ущерб, а на меня в суд подала, на возмещение. 138 тысяч. Это законно?[/QUOTE]

надо в инете глянуть.А на каком они основании в суд то подают? на что тогда вообще нужны эти страховые компании?:-E

Маргошка22 13.11.2010 12:42

[QUOTE=LenoOK;2615915]Но, поскольку ездила по доверенности, папа все документы забрал и сама в суд ходил. Чем все закончилось - не знаю. как бы он с меня не потребовал..... А то такое было уже. Один раз помог мне за квартиру заплатить, так потом, когда в очередной раз ушел, стал эти деньги обратно требовать.[/QUOTE]

будем надеяться,что обойдётся....

Маргошка22 13.11.2010 12:43

наверно всё-таки хорошо,что наш папа про нас и не вспоминает.По крайней мере ничего не требует,да и мы ничего ему не должны....

LenoOK 13.11.2010 12:44

[QUOTE=Маргошка22;2615937]надо в инете глянуть.А на каком они основании в суд то подают? на что тогда вообще нужны эти страховые компании?:-E[/QUOTE]

Я вот тоже не поняла. Я не видела эти документы, он их сам сразу схватил, типа, чтоб меня не расстраивать. Сказал - решим. Так вот думаю: пусть сам и расхлебывает?!

Шоколадная 13.11.2010 12:45

[QUOTE=LenoOK;2615890]А у меня тоже все не слава Богу..... Летом в пробке долбанула машину нашего папы. Когда разглядело в кого въехала, дурно стало - Nissan Pathfinder. Ему я только задний бампер поцарапала, себе весь правый бок снесла.
Ладно. Страховая компания выплатила ему ущерб, а на меня в суд подала, на возмещение. 138 тысяч. Это законно?[/QUOTE]
Что в суд подали законно, т.к. осаго имеет ограничения по выплатам (не помню, сколько сейчас). Страховая имеет право потребовать разницу. Только если с тебя требуют 138 тыс., помимо выплаты осаго, то не крутовато ли для поцарапанного бампера машины среднего уровня? Тут либо не только бампер, но и скрытые повреждения, либо липовая оценка ущерба, но доказать это сложно.

Маргошка22 13.11.2010 12:48

[QUOTE=LenoOK;2615972]Я вот тоже не поняла. Я не видела эти документы, он их сам сразу схватил, типа, чтоб меня не расстраивать. Сказал - решим. Так вот думаю: пусть сам и расхлебывает?![/QUOTE]

если может,пусть расхлёбывает,главное что потом с тебя потребует или всё-таки нет:-[ ]

Шоколадная 13.11.2010 12:50

[QUOTE=LenoOK;2615915]Но, поскольку ездила по доверенности, папа все документы забрал и сама в суд ходил. Чем все закончилось - не знаю. как бы он с меня не потребовал..... А то такое было уже. Один раз помог мне за квартиру заплатить, так потом, когда в очередной раз ушел, стал эти деньги обратно требовать.[/QUOTE]
Папа в смысле муж? БМ-1? Если будет суд, то требовать должны с тебя, т.к. в протоколе отражена ты при совершении ДТП, а с него спросу мало. Если он взялся сам решить вопрос и решит его, то пусть идёт лесом со своими требованиями. Законно только решение суда.

Веснушка87 13.11.2010 12:51

Всем приветы)))

[QUOTE=Галя;2613516]Девочки, а знаете, я вот что ощутила...Про папашу нашего я ваще не вспоминаю, но моё эмоциональное состояние по отношению к нему очень сильно изменилось! если раньше это был пофигизм, то сейчас меня просто жуткая злоба берет! Если при этом я еще на сына смотрю, меня аж колотит, прямо ненависть!!! Ощущение ,что разорвала бы и убила, вот ей-богу! Нет мыслей про то, что вот ах если бы ты был с нами и тп. А вот такая злоба.
Что это? и откуда?[/QUOTE]
Мне Твое состояние очень знакомо...Сама не раз ловлю себя на таких мыслях..

[QUOTE=нежность;2613622]Галь, до тебя просто не доходит..как такую прелесть можно оставить...психология.вот ты на Никитоса посмотришь и сердце болит, за то что..а вдруг с ним что-то случиться. он такой маленький , беззащитный...а он не видит , не чувствует этого..а так хотелось бы чтобы он увидел, порадовался этому ангелочку! я раньше просто в мыслях брала пистолет, когда о нем вспоминала и стреляла ему в голову...а сейчас..да господи..пусть еб****т других...у меня есть она!!! эти глазки, эта улыбка которые запомнятся на всю жизнь![/QUOTE]
Полностью с Тобой согласна!!!

[QUOTE=Маргошка22;2613768]Всем приветик!давненько я тут не была.Кого не знаю будем знакомы,меня Рита зовут.[/QUOTE]
Привет) А Меня Асема) Рада знакомству)

[QUOTE=Вероника Адаева;2615395]девочки, могу ли я назваться самомамой?, если человек с которым я живу (развод он мне почему-то не дает) к ребенку вообще не подходит, не занимается им, не ухаживает за ним - вообще ничего!!!
Только на людях понтуется "какой у меня сын...."[/QUOTE]
Привет)

[QUOTE=Инок;2615806]А меня сейчас доча насмешила.Сидит ест суп,я её к себе спиной сажаю,чтоб не отвлекалась,а сама чем-нибудь занимаюсь,пока она ест.Так вот,я готовлю и смотрю,что-то суп медленно уходит.Я значит ей говорю ешь быстрее и дальше готовлю.Слышу,ложка упала.Смотрю,а Вера сидит и спит за столом.На час раньше уснула,вроде и не уставала сегодня.[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Маргошка22 13.11.2010 12:52

[QUOTE=Шоколадная;2616041]Папа в смысле муж? БМ-1? Если будет суд, то требовать должны с тебя, т.к. в протоколе отражена ты при совершении ДТП, а с него спросу мало. Если он взялся сам решить вопрос и решит его, то пусть идёт лесом со своими требованиями. Законно только решение суда.[/QUOTE]

я солидарна!

LenoOK 13.11.2010 12:52

[QUOTE=Шоколадная;2615986]Что в суд подали законно, т.к. осаго имеет ограничения по выплатам (не помню, сколько сейчас). Страховая имеет право потребовать разницу. Только если с тебя требуют 138 тыс., помимо выплаты осаго, то не крутовато ли для поцарапанного бампера машины среднего уровня? Тут либо не только бампер, но и скрытые повреждения, либо липовая оценка ущерба, но доказать это сложно.[/QUOTE]

Я, честно говоря, в первый раз была в такой ситуации. Стаж вождения небольшой, с 2008 года, поэтому всегда осторожничала и тихушничала. А тут вот угораздило. Такая сумма - по его словам. Сказал тогда: не волнуйся, не переживай, я сам все решу. Своих подключу.

Маргошка22 13.11.2010 12:57

[QUOTE=Галя;2613516]Девочки, а знаете, я вот что ощутила...Про папашу нашего я ваще не вспоминаю, но моё эмоциональное состояние по отношению к нему очень сильно изменилось! если раньше это был пофигизм, то сейчас меня просто жуткая злоба берет! Если при этом я еще на сына смотрю, меня аж колотит, прямо ненависть!!! Ощущение ,что разорвала бы и убила, вот ей-богу! Нет мыслей про то, что вот ах если бы ты был с нами и тп. А вот такая злоба.
Что это? и откуда?[/QUOTE

я в похожей ситуации,про нас папа и не вспоминает(хотя по началу говорил-ты,мол,звони говори,если помощь какая нужна,да и сам звонил,а потом пропал....) и тоже берёт злость,до истерик доходит,но пытаюсь держаться,а то малышу бяка будет от такого состояния.:-E

Шоколадная 13.11.2010 12:57

Посмотрела: максимальная выплата по осаго - 120 тыс. при причинении вреда имуществу одного потерпевшего, т.е. эти самые 120 тыс. страховая потерпевшего должна потребовать у страховой виновника.

Маргошка22 13.11.2010 12:59

[QUOTE=LenoOK;2616061]Я, честно говоря, в первый раз была в такой ситуации. Стаж вождения небольшой, с 2008 года, поэтому всегда осторожничала и тихушничала. А тут вот угораздило. Такая сумма - по его словам. Сказал тогда: не волнуйся, не переживай, я сам все решу. Своих подключу.[/QUOTE]

извини,если что,но может он тебя с суммой обманул?

LenoOK 13.11.2010 13:02

[QUOTE=Маргошка22;2616131]извини,если что,но может он тебя с суммой обманул?[/QUOTE]

Девочки, ничего не знаю, ничему, что касается его - не верю. Эти бумаги пришли по месту моей прописки. ИХ забрал его старший сын и привез сюда. Мне он ничего не показал,сказал, не лезь в это дело. Я говорю: а как это, не лезь? Они же пришли на меня. Говорит: забудь, все решу. Вот. И я как дурочка ничего не понимаю. Больше ничего не было. Суд должен был быть, опять таки по его словам, в начале этой недели. Пока молчит.
Блин, да что же я проблемная какая-то?????......

Шоколадная 13.11.2010 13:05

[QUOTE=LenoOK;2616061]Я, честно говоря, в первый раз была в такой ситуации. Стаж вождения небольшой, с 2008 года, поэтому всегда осторожничала и тихушничала. А тут вот угораздило. Такая сумма - по его словам. Сказал тогда: не волнуйся, не переживай, я сам все решу. Своих подключу.[/QUOTE]
Т.е. о том, что на тебя подали в суд ты знаешь с его слов, а документы сама не видела? Или только о сумме с его слов? Терзают смутные сомнения, что папа ваш попридумал если не всё, то часть истории, будет ещё один повод тебя обвинить.
Какие именно документы ты видела?

LenoOK 13.11.2010 13:05

Да, и вся эта ерунда с бумагами была еще до его решения нас покинуть.

Маргошка22 13.11.2010 13:05

[QUOTE=LenoOK;2616165]Девочки, ничего не знаю, ничему, что касается его - не верю. Эти бумаги пришли по месту моей прописки. ИХ забрал его старший сын и привез сюда. Мне он ничего не показал,сказал, не лезь в это дело. Я говорю: а как это, не лезь? Они же пришли на меня. Говорит: забудь, все решу. Вот. И я как дурочка ничего не понимаю. Больше ничего не было. Суд должен был быть, опять таки по его словам, в начале этой недели. Пока молчит.
Блин, да что же я проблемная какая-то?????......[/QUOTE]

Да ты не проблемная,не нагнетай обстановку:) Все мы люди,все куда-нибудь вляпываемся,главное,что все живы и всё со сременем решаемо

Маргошка22 13.11.2010 13:08

[QUOTE=LenoOK;2616187]Да, и вся эта ерунда с бумагами была еще до его решения нас покинуть.[/QUOTE]

хорошо было бы тебе всё-таки глянуть эти бумажки,но вот вопрос-даст ли подлиники

LenoOK 13.11.2010 13:09

[QUOTE=Шоколадная;2616188]Т.е. о том, что на тебя подали в суд ты знаешь с его слов, а документы сама не видела? Или только о сумме с его слов? Терзают смутные сомнения, что папа ваш попридумал если не всё, то часть истории, будет ещё один повод тебя обвинить.
Какие именно документы ты видела?[/QUOTE]

Надь, никаких не видела. Мама позвонила и сказала, что пришел большой конверт из суда. Славка (его сын) был там, я попросила забрать этот конверт и привезти сюда. Он сразу передал его отцу. Вот и все. А что там было - это я узнала уже от него. Но тогда то ему какой смысл был меня обманывать, все же хорошо было? Или просто у него тогда уже уверенность была, что он с нами жить не будет и плацдарм для обвинений готовил?

Маргошка22 13.11.2010 13:13

[QUOTE=LenoOK;2616219]Надь, никаких не видела. Мама позвонила и сказала, что пришел большой конверт из суда. Славка (его сын) был там, я попросила забрать этот конверт и привезти сюда. Он сразу передал его отцу. Вот и все. А что там было - это я узнала уже от него. Но тогда то ему какой смысл был меня обманывать, все же хорошо было? Или просто у него тогда уже уверенность была, что он с нами жить не будет и плацдарм для обвинений готовил?[/QUOTE]

к сожалению не исключено =(((

LenoOK 13.11.2010 13:13

Блин, девочки, я думала, что сломанная вчера вечером стиралка и сломанный сегодня утром каблук - перебор уже по неприятностям. Но нет. Вот об этой истории вспомнила.... Так еще и девочка на работе, очень хорошая, заявление об уходе написала....
Радует то, что сегодня поеду в большой магаз. Потрогаю все фены и холодильники, все стиралки и плиты..... И не страшно! Лимит по карточке остался совсем маленький!!!!
На пылесос сестре в подарок и стиралку хватит. Больше ни на что..

Шоколадная 13.11.2010 13:14

[QUOTE=LenoOK;2616165]Девочки, ничего не знаю, ничему, что касается его - не верю. Эти бумаги пришли по месту моей прописки. ИХ забрал его старший сын и привез сюда. Мне он ничего не показал,сказал, не лезь в это дело. Я говорю: а как это, не лезь? Они же пришли на меня. Говорит: забудь, все решу. Вот. И я как дурочка ничего не понимаю. Больше ничего не было. Суд должен был быть, опять таки по его словам, в начале этой недели. Пока молчит.
Блин, да что же я проблемная какая-то?????......[/QUOTE]
Не психовать!
Вызов в суд присылают заказным письмом в [B]обязательном[/B] порядке. На каком основании его отдали старшему сыну, вы в одном доме жили? Тогда у почтальона должна стоять подпись принявшего, а т.к. вы друг другу никто и живёте раздельно, то ты вправе оспорить - твоей подписи нигде нет, ты этого вызова в глаза не видела (если он вообще был). Всё! Это касательно разборок с бм-1. А с реальной ситуацией уже другой вопрос, но тебя он сейчас волновать не должен, т.к. пока нет на тебя официальных бумаг, говорить не о чем.

Маргошка22 13.11.2010 13:15

[QUOTE=LenoOK;2616249]Блин, девочки, я думала, что сломанная вчера вечером стиралка и сломанный сегодня утром каблук - перебор уже по неприятностям. Но нет. Вот об этой истории вспомнила.... Так еще и девочка на работе, очень хорошая, заявление об уходе написала....
Радует то, что сегодня поеду в большой магаз. Потрогаю все фены и холодильники, все стиралки и плиты..... И не страшно! Лимит по карточке остался совсем маленький!!!!
На пылесос сестре в подарок и стиралку хватит. Больше ни на что..[/QUOTE]

бывают неудачные дни,не переживай!Завтра будет по другому:) :) :)

LenoOK 13.11.2010 13:15

[QUOTE=Шоколадная;2616258]Не психовать!
Вызов в суд присылают заказным письмом в [B]обязательном[/B] порядке. На каком основании его отдали старшему сыну, вы в одном доме жили? Тогда у почтальона должна стоять подпись принявшего, а т.к. вы друг другу никто и живёте раздельно, то ты вправе оспорить - твоей подписи нигде нет, ты этого вызова в глаза не видела (если он вообще был). Всё! Это касательно разборок с бм-1. А с реальной ситуацией уже другой вопрос, но тебя он сейчас волновать не должен, т.к. пока нет на тебя официальных бумаг, говорить не о чем.[/QUOTE]

Я об этом и не подумала....

Маргошка22 13.11.2010 13:17

Ладненько пойду мебель двигать,а то не могу придумать куда кроватку поставить.Всем удачного дня и отличного настроения!

LenoOK 13.11.2010 13:18

[QUOTE=Маргошка22;2616262]бывают неудачные дни,не переживай!Завтра будет по другому:) :) :)[/QUOTE]

Спасибо! А завтра пойду на день рождения к родной сестренке!

Шоколадная 13.11.2010 13:21

[QUOTE=LenoOK;2616219]Надь, никаких не видела. Мама позвонила и сказала, что пришел большой конверт из суда. Славка (его сын) был там, я попросила забрать этот конверт и привезти сюда. Он сразу передал его отцу. Вот и все. А что там было - это я узнала уже от него. Но тогда то ему какой смысл был меня обманывать, все же хорошо было? Или просто у него тогда уже уверенность была, что он с нами жить не будет и плацдарм для обвинений готовил?[/QUOTE]
Теперь поняла, письмо получила мама. Потребуй у мужа письмо и решение суда, если таковое уже есть, ссылаясь на то, что там фигурирует твоё имя и документы должны быть у тебя. Если откажется, ты можешь сама запросить сведения в суде. Может оказаться, что на суд ты просто не явилась и никто ничего не делал. А если дело замяли, то какие-то бумажки об отсутствии претензий и т.п. быть должны.

LenoOK 13.11.2010 13:26

[QUOTE=Шоколадная;2616316]Теперь поняла, письмо получила мама. Потребуй у мужа письмо и решение суда, если таковое уже есть, ссылаясь на то, что там фигурирует твоё имя и документы должны быть у тебя. Если откажется, ты можешь сама запросить сведения в суде. Может оказаться, что на суд ты просто не явилась и никто ничего не делал. А если дело замяли, то какие-то бумажки об отсутствии претензий и т.п. быть должны.[/QUOTE]

Ок, спасибо. Буду иметь в виду. Только никто кроме него не знает, что было там. Мама не смотрела, я тем более. Короче, пока все тихо, я тоже дергаться не буду. Возможно, что это лишний повод заявить: я такой хороший, решаю твои проблемы, а вот ты.....
Хотя девчонки, до сих пр не могу понять, что я такого сделала? Если уж решил жить с той бабой, так живи, я же не мешаю. Зачем же меня обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах?
Вы уж меня простите, но никак не могу я успокоиться.

LenoOK 13.11.2010 13:31

Ой, девочки, вот только что сообщение от него пришло: "Привет. Я еще никакого решения не принимал".
Господи, да за что же мне это все? Чем же я такое отношение заслужила?
Только успокоюсь, так вот на тебе! Больно было? Так сейчас еще больнее станет!

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.