![]() |
[QUOTE=ФейкА;2413739]а нам сказали что курица аллерген :) похоже сколько врачей, столько и мнений... но у нас ттт пока не на что высыпаний не было, я даже шоколад пробовала... :connie_21: совсем чуть чуть, ноо душу успокоила :girl_in_love:[/QUOTE]
это точно!)) правда я врачей вообще не слушаю..вычитываю все в инете)) наша врачиха тоже сказала что бы я кроме гречки ничего не ела))) Так и загнуться не долго))) Да и откуда тогда молочко будет!!! [QUOTE=ФейкА;2413809]у нас на участке тоже веселые врач и медсестра... есть только их мнение - а другое заведомо не верно :) я маму слушаю, ни у меня ни у мужа в детстве аллергии ни на что не было... думаю и Танюша в нас, я стараюсь кушать все, но чтоб не пучило, чтоб коликов не было :) вот хочу в ближайшее время попробовать сок яблочный водичкой развести и пару капель дать попробовать, посмотреть на реакцию :girl_prepare_fish:[/QUOTE] Я слышала что раньше вроде как с 2х месяцев сок давали пробовать... но сейчас говорят что это стресс для организма ребенка, читала статью педиатора.. и что лучше по временить и начинать давать с 4х месяцев если на СВ и с 6 если на ГВ... Да и сок действует на организм ребенка как слабительное. |
[QUOTE=ФейкА;2414039]да, но пока только хотим... страшненько...[/QUOTE]
я не врач...но не советую...ну не все же наверно врачи дураки...даже педиатры идущие в ногу со временем не советуют(заметьте,не запрещают)вводить какие либо прикормы и соки раньше 3 месяцев...ну а там конечно ваше дело.. |
Во всех журналах по ГВ написано что раньше 6 месяцев не нужно ничего вводить (если полностью на ГВ) %-0
|
[QUOTE=ФейкА;2414039]да, но пока только хотим... страшненько...[/QUOTE]
а за чем вы уже что то хотите ввести???.. я вообще читала что сок лучше после года уже давать.. а прикорм действительно лучше в пол года начинать вводить и лучше с овощей, ну а если плохо набираете вес то можно с каш. В любом случаи сейчас это нагрузка на организм, ребенок и так мучается с коликами, газиками, зачем еще все усугублять.. |
[QUOTE=Юргита;2414275]а за чем вы уже что то хотите ввести???.. я вообще читала что сок лучше после года уже давать.. а прикорм действительно лучше в пол года начинать вводить и лучше с овощей, ну а если плохо набираете вес то можно с каш.
В любом случаи сейчас это нагрузка на организм, ребенок и так мучается с коликами, газиками, зачем еще все усугублять..[/QUOTE] Почему после года? Мне говорили что яблочный сок можно месяцев с 4 %-0 |
привет девочки)погода у нас плохая малышка всю ночь просыпалась-хорошо папа убаюкивал....ну вот ссейчас заснула.хочу немного рассказать про наши проблемы....вообщем тут как то 3 дня какали мы только через трубочку-ох-реву то было...и я была не была сварила не сладкий компот из чернослива и дала 2 ложки ей...-и эврика!!все прошло)))и какает и алергий нет у нас не на что , так что я с месяца ем абсолютно все и ничего..единственное выла у нас в 2 недели потничка. так мы в череде купались 1 раз и она прошла.
|
[B]ЮЛЯшечка[/B] А ты как её заваривала?мне врач сказала купать в березовых листьях,капец.Ничего не помогает. :(
|
[QUOTE=ЛюдМилаК;2414647][B]ЮЛЯшечка[/B] А ты как её заваривала?мне врач сказала купать в березовых листьях,капец.Ничего не помогает. :([/QUOTE]
череду??заварила в пол литровой чашке. постояла она минут 10, потом процедила и в ванную вылила- искупали, и в течениии следующего дня все прошло)) |
А мы каждый день в череде купаемся.
|
а мы и в ромашке и в душице и в березе...
вот только не пойму,если это не потничка,то аллергия.но на что?ничего такого не ем..а может колбаса? вот неделю буду вырабатывать силу воли,без молочки,булочек,колбасы и сыра.. |
ой девочки... незнаю, может действительно не надо... потерпим еще...
|
[QUOTE=Юргита;2412619]Могу посоветовать любимый салатик моего мужа- куриная грудинка отварная, 4 яйца варенных, банка фасоли и яблоко ( я беру сладко кислое, типа грени смит )и все это майнезом..ммм вкусняшка...[/QUOTE]
Спасибки:) возьму на заметку:) [QUOTE=Yoika;2413495]Девочки приветик :girl_in_love: Детки у всех очаровательные!!! :girl_in_love: [B]Катюша[/B]- красотка!!!! Не наговаривай на себя!!! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] спасибки:) но похудеть все равно надо:) вот сегодня начинаю диету:):)эх...главное на кристины не сорваться.. [QUOTE=ЮЛЯшечка;2414594]привет девочки)погода у нас плохая малышка всю ночь просыпалась-хорошо папа убаюкивал....ну вот ссейчас заснула.хочу немного рассказать про наши проблемы....вообщем тут как то 3 дня какали мы только через трубочку-ох-реву то было...и я была не была сварила не сладкий компот из чернослива и дала 2 ложки ей...-и эврика!!все прошло)))и какает и алергий нет у нас не на что , так что я с месяца ем абсолютно все и ничего..единственное выла у нас в 2 недели потничка. так мы в череде купались 1 раз и она прошла.[/QUOTE] а я своему варю компоты - толку нет, правда мы на ИВ, так что нам уже ничего не помогает... |
[QUOTE=ФейкА;2414784]ой девочки... незнаю, может действительно не надо... потерпим еще...[/QUOTE]
ты знаешь мне мама тоже гворит что раньбше месяцев с 2-3х начинали давать сок по капельке (свежий из яблок, неиз бутылок), но мне кажется если на ГВ,то раньше 4-5 месяцев не надо.... вот мы на ИВ, и то я думаю раньше 4х ничего не давать....вот в 3 месяца к педиатору пойдем еще уточню... [B]Девочки, а никто страхавой полис не сделал?я что-то никак не соберусь[/B] |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2414774]а мы и в ромашке и в душице и в березе...
вот только не пойму,если это не потничка,то аллергия.но на что?ничего такого не ем..а может колбаса? вот неделю буду вырабатывать силу воли,без молочки,булочек,колбасы и сыра..[/QUOTE] Я думаю что на колбасу %-0 Там же полно красителей и консервантов %-0 Я ем колбаску, но редко. [QUOTE=Incantevola;2414804]ты знаешь мне мама тоже гворит что раньбше месяцев с 2-3х начинали давать сок по капельке (свежий из яблок, неиз бутылок), но мне кажется если на ГВ,то раньше 4-5 месяцев не надо.... вот мы на ИВ, и то я думаю раньше 4х ничего не давать....вот в 3 месяца к педиатору пойдем еще уточню... [B]Девочки, а никто страхавой полис не сделал?я что-то никак не соберусь[/B][/QUOTE] Мы делали :) Точнее он еще делается (сама карточка) нам пока бумажку временно дали. |
[QUOTE=Yoika;2414904]Я думаю что на колбасу %-0 Там же полно красителей и консервантов %-0 Я ем колбаску, но редко.
Мы делали :) Точнее он еще делается (сама карточка) нам пока бумажку временно дали.[/QUOTE] а у вас какая страховая? |
[QUOTE=Yoika;2414305]Почему после года? Мне говорили что яблочный сок можно месяцев с 4 %-0[/QUOTE]
блин, найти б мне эту статью.. ща пошуршу.. |
девочки. кто шезлонгами пользовался или у кого есть качельки для деток специальные??хотим купить но вот думаем-будет ли она там лежать???
|
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2415293]девочки. кто шезлонгами пользовался или у кого есть качельки для деток специальные??хотим купить но вот думаем-будет ли она там лежать???[/QUOTE]
у меня, у Тани, помоему еще у кого то качели. я клала раньше - ему как то не очень пока, тем более лежа атм не получается все равно, только полусидя....думаю поболшьше станет, будем качать, а вообще покупка не очень на мой взгляд,нам подарили, сама бы не купила, они только до 13 кг, а мы уже весим 5 с чем то, то есть они на маленькое количество времени |
[QUOTE=Мальвина;2411952]
С покупочкой!! какой стульчик купили?? а то я как раз за ним собираюсь!![/QUOTE] [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/63803.02.html[/url] вот этот синенький)))) |
Приветики)))) блин, я криворучка(((((((((( муж слоек попросил, ну я испекла а получились кирпичики))))))))))) ими и убить можно(((((
|
[QUOTE=ЛюдМилаК;2414774]а мы и в ромашке и в душице и в березе...
вот только не пойму,если это не потничка,то аллергия.но на что?ничего такого не ем..а может колбаса? вот неделю буду вырабатывать силу воли,без молочки,булочек,колбасы и сыра..[/QUOTE] Могу по опыту сказать, что передоз в купании в травах тоже может дать сыпь и шелушение кожи:bcool: но не утверждаю, что это ваш случай, есесьна;) [QUOTE=Incantevola;2414804]ты знаешь мне мама тоже гворит что раньбше месяцев с 2-3х начинали давать сок по капельке (свежий из яблок, неиз бутылок), но мне кажется если на ГВ,то раньше 4-5 месяцев не надо.... вот мы на ИВ, и то я думаю раньше 4х ничего не давать....вот в 3 месяца к педиатору пойдем еще уточню... [B]Девочки, а никто страхавой полис не сделал?я что-то никак не соберусь[/B][/QUOTE] я сделала на второю неделю пребывания дома;) [QUOTE=ЮЛЯшечка;2415293]девочки. кто шезлонгами пользовался или у кого есть качельки для деток специальные??хотим купить но вот думаем-будет ли она там лежать???[/QUOTE] у нас есть и качельки, и шезлонг;) все любим, всем пользуемся, только коврик, что-то он не очень любит...вот в гостях были, на том коврике с удовольствием валялся....и правду говорят, что в чужих руках всегда палка толще....:girl_haha: [QUOTE=Incantevola;2415523]у меня, у Тани, помоему еще у кого то качели. я клала раньше - ему как то не очень пока, тем более лежа атм не получается все равно, только полусидя....думаю поболшьше станет, будем качать, а вообще покупка не очень на мой взгляд,нам подарили, сама бы не купила, они только до 13 кг, а мы уже весим 5 с чем то, то есть они на маленькое количество времени[/QUOTE] я подушечку положила и все путем;) на счет веса согласна...мы уже почти 7 и нас тянет только на 5 и 6 скорости, 4 со временем останавливается:( :( :( :( но я не жалею, что купила....Тимми нравится в них качаться;) |
Я сегодня выставила Тиммина балкон гулять, хоть окга помыла...правда не все успела:)
|
Всем приветик!
Катюша, отлично выглядишь! Танюша, ты тоже шикарно выглядишь, никакой ты не бегемот, вот личико совсем худенькое! Тимми красавчик! А мы совсем капризульки, уже 2 дня. Спим хорошо, но когда не спим капризничаем. Уже сегодня не выдержала, положила его, так как он и на руках орет. Он поорал и потом начал успокаиваться. В итоге я его взяла и он уснул. Видно просто поорать хотел. А я прикорм тока в 6 месяцев давать буду, и водичку тоже. У меня в поликлинике висит табличка что грудное молоко единственный источник жидкости и питательных веществ первые полгода жизни. Да и мама говорит не давать ничего. Так и сделаю. |
[b]Настенька, ASY, поздравляю вас со вторым месяцем! Пусть сынишка растет большим и сильным! Не болейте! [/b]:girl_in_love:
|
Всем привет!!! Вот наконец я и добралась до интернета - 2 дня без компа жила, мой д.р. и Анюткины ножки обмывали :girl_haha: (правда обмывал в основном муж и родственники, а я была образцом трезвости, пила компотик и кормила дочу сисями)
[QUOTE=Incantevola;2414804]ты знаешь мне мама тоже гворит что раньбше месяцев с 2-3х начинали давать сок по капельке (свежий из яблок, неиз бутылок), но мне кажется если на ГВ,то раньше 4-5 месяцев не надо.... вот мы на ИВ, и то я думаю раньше 4х ничего не давать....вот в 3 месяца к педиатору пойдем еще уточню... [B]Девочки, а никто страхавой полис не сделал?я что-то никак не соберусь[/B][/QUOTE] Вот как раз хотела по этому вопросу написать!!! Мы сегодня-таки доехали и оформили полис, это занимает 5 минут и ехать надо не в поликлинику, а в страховую компанию (по крайней мере нам в поликлинике так сказали, езжайте мол в страховую). Из документов понадобились всего лишь свидетельство о рождении и св-во о регистрации ребенка (форма № 8, оригинал). Сведения из них занесут в базу данных, распечатают временный полис и сказали приходить за постоянным полисом через 3 месяца. Вот такой порядок ))) Вообще у нас сегодня марш-бросок был :girl_haha: Я свой полис забрала, дочке его оформили, лужковскую выплату мне на соц карту москвича перевели и я ее сняла, в Олант уговорила мужа заскочить и отдала наконец-таки в налоговую справку о том, что мы машину продали! Все, теперь свободна на 3 месяца, за исключением очереди в садик мы все сделали ))))), ура!!! А в садик это уж пускай свекровь договаривается, она сама вызывалась помнится. Я ей уже сказала вчера что может собственно уже приступать, все необходимые документы я ей предоставлю :girl_haha: |
В Оланте купила я наконец себе хорошие лифчики, в них теперь и в пир и в мир и в добрые люди можно выходить :girl_haha: На радостях что деньги получила и лифчики нормальные подобрала аж 3 штуки их схватила ))))) Вот такие лифы взяла [url]http://www.anitamama.ru/index.php/25-bustgaljtery-dorodovye/besshovnyy-bustgaljter-ava-medela/flypage.tpl.html[/url] главное их достоинство - мою немаленькую грудь они оооочень хорошо держат, немного ее приподнимают и для кормления то что надо прям! Теперь и днем и ночью в них лазить буду ))))
А еще взяла подгузы Муни на пробу, сравню так сказать с Мериесами ))) Фух, вроде все, похвасталась :girl_haha: Сейчас посмотрю осилю ли я перечитать все что вы за 2 дня тут написали )))))) |
[QUOTE=Мелинда;2415954]В Оланте купила я наконец себе хорошие лифчики, в них теперь и в пир и в мир и в добрые люди можно выходить :girl_haha: На радостях что деньги получила и лифчики нормальные подобрала аж 3 штуки их схватила ))))) Вот такие лифы взяла [url]http://www.anitamama.ru/index.php/25-bustgaljtery-dorodovye/besshovnyy-bustgaljter-ava-medela/flypage.tpl.html[/url] главное их достоинство - мою немаленькую грудь они оооочень хорошо держат, немного ее приподнимают и для кормления то что надо прям! Теперь и днем и ночью в них лазить буду ))))
А еще взяла подгузы Муни на пробу, сравню так сказать с Мериесами ))) Фух, вроде все, похвасталась :girl_haha: Сейчас посмотрю осилю ли я перечитать все что вы за 2 дня тут написали ))))))[/QUOTE] расскажи потом,как тебе Муни, мы все Мариесами пользуемся, брали Гуны одни раз - что-то разницы я и не заметила. [B]Мелинда,[/B]еще такой вопрос, я вот ходила тут мне стало интересно перечислили мне деньги лужковские и т.д., в сбере в банкамате пыталась - даже кодс с собой взяла т к еще не запомнила, и мне выдавало что-то типа того что нельзя просмотреть баланс....(уже не помню как дословно), она активируется как деньги перечислят или как ? не знаешь? и еще, какая у вас страховая, не могу найти куда нам ехать:( поздравляю кстати с покупочками!! |
[QUOTE=**Таня**;2415819]Могу по опыту сказать, что передоз в купании в травах тоже может дать сыпь и шелушение кожи:bcool: но не утверждаю, что это ваш случай, есесьна;)
я сделала на второю неделю пребывания дома;) у нас есть и качельки, и шезлонг;) все любим, всем пользуемся, только коврик, что-то он не очень любит...вот в гостях были, на том коврике с удовольствием валялся....и правду говорят, что в чужих руках всегда палка толще....:girl_haha: я подушечку положила и все путем;) на счет веса согласна...мы уже почти 7 и нас тянет только на 5 и 6 скорости, 4 со временем останавливается:( :( :( :( но я не жалею, что купила....Тимми нравится в них качаться;)[/QUOTE] Танюшка, а какая у вас страховая? я клала пледик - но все равно ему как то не очень... просто нам подарили их - пользуемся и не так жалко, а вот самим покупать на такое маленькое количество времени - есть ли смысл... |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2415293]девочки. кто шезлонгами пользовался или у кого есть качельки для деток специальные??хотим купить но вот думаем-будет ли она там лежать???[/QUOTE]
Мы на прошлой неделе купили вот такие качельки [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8077[/url] там сиденье можно снимать и как раз в качестве шезлонга использовать. В принципе удобная штука, у меня доча в последнее время лежать не любит, а на руках я ее таскать все время не могу, поэтому удобно ее иногда посадить туда (точнее положить), включить режим небольшого раскачивания и минут 15 она там просидит... Иногда засыпает там (правда к сожалению ненадолго, тоже минут на 15), но чаще всего ей надоедает качаться и она капризничать начинает. Я думаю что интерес к качелькам у нее попозже появится, месяца в 4-5... |
[QUOTE=**Таня**;2415847]Я сегодня выставила Тиммина балкон гулять, хоть окга помыла...правда не все успела:)[/QUOTE]
молодец:) у нас Никитос часто на балконе гуляет сам:)мы обычно гуляем вечером 1 -2 часа, потом домой приходим и на балкон его и он еще 1 час -1,5 спокойно спит на балконе, я успеваю мужа накормить. ванну помыть и т.д. |
[QUOTE=Мелинда;2415954]В Оланте купила я наконец себе хорошие лифчики, в них теперь и в пир и в мир и в добрые люди можно выходить :girl_haha: На радостях что деньги получила и лифчики нормальные подобрала аж 3 штуки их схватила ))))) Вот такие лифы взяла [url]http://www.anitamama.ru/index.php/25-bustgaljtery-dorodovye/besshovnyy-bustgaljter-ava-medela/flypage.tpl.html[/url] главное их достоинство - мою немаленькую грудь они оооочень хорошо держат, немного ее приподнимают и для кормления то что надо прям! Теперь и днем и ночью в них лазить буду ))))
А еще взяла подгузы Муни на пробу, сравню так сказать с Мериесами ))) Фух, вроде все, похвасталась :girl_haha: Сейчас посмотрю осилю ли я перечитать все что вы за 2 дня тут написали ))))))[/QUOTE] мой тоже плакать начинает, мое мнение если денег лишних нет, то они и не к чему:)моему больше нравиться лежать и болтать со мной и ходить по квартире, анмного больше чем качели, коврики и т.д. ... |
[QUOTE=Incantevola;2415989]расскажи потом,как тебе Муни, мы все Мариесами пользуемся, брали Гуны одни раз - что-то разницы я и не заметила.
[B]Мелинда,[/B]еще такой вопрос, я вот ходила тут мне стало интересно перечислили мне деньги лужковские и т.д., в сбере в банкамате пыталась - даже кодс с собой взяла т к еще не запомнила, и мне выдавало что-то типа того что нельзя просмотреть баланс....(уже не помню как дословно), она активируется как деньги перечислят или как ? не знаешь? и еще, какая у вас страховая, не могу найти куда нам ехать:( поздравляю кстати с покупочками!![/QUOTE] Спасибо! )))) По поводу карточки - в сбере ни в коем случае денежку не снимай :-/ Наши соц карточки банком Москвы обслуживаются, поэтому только в этих банкоматах можно и баланс посмотреть и денежку без комиссии снять. На самой социальной карте кстати тоже написано Банк Москвы (только сегодня внимание на это обратила), а так меня еще в Собесе предупреждали что деньги только через эти банкоматы надо снимать чтоб без комиссии. Я точно не знаю, но по-моему в вестибюлях метро чуть ли не на каждой станции банкоматы этого банка расставлены, по крайней мере я их много где видела. А страховая у нас Макс-М, на шарикоподшипнивской улице, где и я себе летом полис переделывала |
[QUOTE=Мелинда;2416035]Спасибо! )))) По поводу карточки - в сбере ни в коем случае денежку не снимай :-/ Наши соц карточки банком Москвы обслуживаются, поэтому только в этих банкоматах можно и баланс посмотреть и денежку без комиссии снять. На самой социальной карте кстати тоже написано Банк Москвы (только сегодня внимание на это обратила), а так меня еще в Собесе предупреждали что деньги только через эти банкоматы надо снимать чтоб без комиссии. Я точно не знаю, но по-моему в вестибюлях метро чуть ли не на каждой станции банкоматы этого банка расставлены, по крайней мере я их много где видела.
А страховая у нас Макс-М, на шарикоподшипнивской улице, где и я себе летом полис переделывала[/QUOTE] кажется я лох.... зачем надо было идти в собес? у меня маман всем занималась, и не слышала я, что она в собес ходила... |
Ой, еще чего забыла сказать - мы с позавчерашнего дня в большой ванной без матрасика уже купаемся, даже не купаемся а плаваем :girl_haha: Сначала на спинке дочу туда-сюда в ванной катаю, поддерживая головку, а потом на животик переворачиваю. Доча при этом так голову высоко над водой поднимает (когда я ее на животик переворачиваю), я только поддерживаю слегка, а когда у нее попа ко дну идти начинает она ее так смешно поднимает скорее ножками :-D А еще когда мы ее водичкой из ковшика опаласкиваем после купания и на головку поливаем, она ТАК изворачиваться начинает и лицо под струи воды подставляет - умора :girl_in_love:
|
[QUOTE=Мелинда;2416035]Спасибо! )))) По поводу карточки - в сбере ни в коем случае денежку не снимай :-/ Наши соц карточки банком Москвы обслуживаются, поэтому только в этих банкоматах можно и баланс посмотреть и денежку без комиссии снять. На самой социальной карте кстати тоже написано Банк Москвы (только сегодня внимание на это обратила), а так меня еще в Собесе предупреждали что деньги только через эти банкоматы надо снимать чтоб без комиссии. Я точно не знаю, но по-моему в вестибюлях метро чуть ли не на каждой станции банкоматы этого банка расставлены, по крайней мере я их много где видела.
А страховая у нас Макс-М, на шарикоподшипнивской улице, где и я себе летом полис переделывала[/QUOTE] жалко у нас другая страховая:( Спасибо что сказала, я даже не заметила что это Банк Москвы:girl_haha: |
[QUOTE=Sveto4ek;2415851]Всем приветик!
Катюша, отлично выглядишь! Танюша, ты тоже шикарно выглядишь, никакой ты не бегемот, вот личико совсем худенькое! Тимми красавчик! А мы совсем капризульки, уже 2 дня. Спим хорошо, но когда не спим капризничаем. Уже сегодня не выдержала, положила его, так как он и на руках орет. Он поорал и потом начал успокаиваться. В итоге я его взяла и он уснул. Видно просто поорать хотел. А я прикорм тока в 6 месяцев давать буду, и водичку тоже. У меня в поликлинике висит табличка что грудное молоко единственный источник жидкости и питательных веществ первые полгода жизни. Да и мама говорит не давать ничего. Так и сделаю.[/QUOTE] Спасибки, дорогая!!!:girl_haha: Светик, признавайся, откуда ты за нами подглядываешь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Тимми точно так же два дня колбасится, сегодня его на лоджию гулять в переноске вытурила, так хоть по дому пошуршала и два окна помыла(они у нас здоровенные, заразы):connie_1: [QUOTE=Мелинда;2415893]Всем привет!!! Вот наконец я и добралась до интернета - 2 дня без компа жила, мой д.р. и Анюткины ножки обмывали :girl_haha: (правда обмывал в основном муж и родственники, а я была образцом трезвости, пила компотик и кормила дочу сисями) Вот как раз хотела по этому вопросу написать!!! Мы сегодня-таки доехали и оформили полис, это занимает 5 минут и ехать надо не в поликлинику, а в страховую компанию (по крайней мере нам в поликлинике так сказали, езжайте мол в страховую). Из документов понадобились всего лишь свидетельство о рождении и св-во о регистрации ребенка (форма № 8, оригинал). Сведения из них занесут в базу данных, распечатают временный полис и сказали приходить за постоянным полисом через 3 месяца. Вот такой порядок ))) Вообще у нас сегодня марш-бросок был :girl_haha: Я свой полис забрала, дочке его оформили, лужковскую выплату мне на соц карту москвича перевели и я ее сняла, в Олант уговорила мужа заскочить и отдала наконец-таки в налоговую справку о том, что мы машину продали! Все, теперь свободна на 3 месяца, за исключением очереди в садик мы все сделали ))))), ура!!! А в садик это уж пускай свекровь договаривается, она сама вызывалась помнится. Я ей уже сказала вчера что может собственно уже приступать, все необходимые документы я ей предоставлю :girl_haha:[/QUOTE] а нам за те же 5 мин выдали постоянный полис, а временный в р/д выдавали......и из доков только св-во о рохдении и Ф9 из жилконторы. из доков для садика вообще ничего не нужно....мне понадобился только паспорт и св-во о рождении ребенка..... а нам еще гражданство, в паспорта вписать и материнский капитал оформить осталось....:bcool: |
[QUOTE=**Таня**;2415819]Могу по опыту сказать, что передоз в купании в травах тоже может дать сыпь и шелушение кожи:bcool: но не утверждаю, что это ваш случай, есесьна;)
я сделала на второю неделю пребывания дома;) у нас есть и качельки, и шезлонг;) все любим, всем пользуемся, только коврик, что-то он не очень любит...вот в гостях были, на том коврике с удовольствием валялся....и правду говорят, что в чужих руках всегда палка толще....:girl_haha: я подушечку положила и все путем;) на счет веса согласна...мы уже почти 7 и нас тянет только на 5 и 6 скорости, 4 со временем останавливается:( :( :( :( но я не жалею, что купила....Тимми нравится в них качаться;)[/QUOTE] и мы уже почти 7, но плачет когда бегу на кухню и все тут-блин наверное к рукам приучила...вот хочу купить качели..надеюсь будем сидеть в них |
[QUOTE=p4e11a;2416071]кажется я лох.... зачем надо было идти в собес? у меня маман всем занималась, и не слышала я, что она в собес ходила...[/QUOTE]
Если вы молодая семья (и тебе и мужу меньше 30 лет) и хотя бы один из вас прописан в Москве, то вы в течение 6 месяцев после рождения ребенка имеете право оформить в Собесе единовременную лужковскую выплату (41 с чем-то там тысяча плюс 5500, в общей сложности получится что-то около 47000 р.). Для этого нужно прописать ребенка в Москве, взять выписку из домовой книги, получить в ЗАГСе справку и направление (их при оформлении свидетельства о рожднии должны были выдать), взять с собой собственно само св-во о рождении ребенка, паспорта обоих родителей и на всякий пожарный св-во о браке захватите... Вроде это все документы, которые надо в Собес предоставить. Там все это обработают и через месяц денежку должны будут перечислить на соц карту москвича (если нет этой карты, то в Собесе ее оформят) |
[COLOR="Red"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2416132#post2416132"]Девочки, переезжаем в новый домик!!!!!!!!![/URL][/COLOR]
|
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |