![]() |
[QUOTE=zaj4onok;5083759]Так конечно ему весело на боку, да еще и с мячиком:) . Будет перевориваться, когда время придет. Главное, что он двигается,а не просто лежит на спине[/QUOTE]
Он просто вообще никогда не лежит, всегда или играет в игрушки (они рядом лежат и он сам может их брать) или дрыгается как заведенный. [QUOTE=Клеопатра;5083922]А Комаровский вообще рекомендует с творожков и кефира потому что это продукты приближенные к молоку. А потом уже овощи и т.д.[/QUOTE] Вот и я вся в раздумьях... У нас кстати кефир и творог с 8 месяцев выдают, а с 6 месяцев - пюре (не знаю какое) и сок%-0 |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5084631]Он просто вообще никогда не лежит, всегда или играет в игрушки (они рядом лежат и он сам может их брать) или дрыгается как заведенный.
Вот и я вся в раздумьях... У нас кстати кефир и творог с 8 месяцев выдают, а с 6 месяцев - пюре (не знаю какое) и сок%-0[/QUOTE] Вот вот. Творог то с 8 мес. теи более всякие агуши, темы.... Ну не доверяю я им лично.... Другое дело пюре... Можно самой делать. |
Тань,я тебе скинула в личку! но там по комаровскому ввод прикорма,ты читала наверное уже)
|
[QUOTE=zaj4onok;5084339]Вик, 18-19 недели все черненькое:(, а вот с 20 недели солнышко:) . Так что скоро ваши капризы наверно закончаться. По крайней мере у нас совпадает почти всегда
Вот можешь почитать про 19 неделю [url]http://sunnycat.livejournal.com/317840.html[/url][/QUOTE] Свет,я посчитала нам ровно 17 недель,18я началась....но совпадает всё что там написано...там наверное может плюс минус 2-3 дня.. |
Привет всем . мы подняли бортики в кроватке у Славы потому что мало того что он там крутится как юла и во сне тоже так еще чуть не выпрыгнул с нее-захожу а он ножку перекинул с рукой и жопкой подпрыгивает. Зато теперть у него бортики с карманами получились внутри кроватки он достает из карманов игрухи. все врем япроводит теперь только на животе . Прополз 2 метра с утра правда по пластунски- коленки разезжаются когда кверху попкой встать хочет. Начала конструировать стульчик для кормления-трансформер из дерева будет такой себе трон -бегемот. Идею стырила у тини лав-бегемота из "мобиль остров "
|
Приветик всем)))у всех уже малыши переворачиваються????и у всех ли ХОРОШО держут голову когда лежать на животе???
|
[QUOTE=Сарочка;5085184]Привет всем . мы подняли бортики в кроватке у Славы потому что мало того что он там крутится как юла и во сне тоже так еще чуть не выпрыгнул с нее-захожу а он ножку перекинул с рукой и жопкой подпрыгивает. Зато теперть у него бортики с карманами получились внутри кроватки он достает из карманов игрухи. все врем япроводит теперь только на животе . Прополз 2 метра с утра правда по пластунски- коленки разезжаются когда кверху попкой встать хочет. Начала конструировать стульчик для кормления-трансформер из дерева будет такой себе трон -бегемот. Идею стырила у тини лав-бегемота из "мобиль остров "[/QUOTE]
:-D :-D :-D Вот и мой такие побеги совершать пытается, только он 2 ноги через бортик перекидывает и тоже попой подпрыгивает:girl_haha: |
[QUOTE=zaj4onok;5084339]Вик, 18-19 недели все черненькое:(, а вот с 20 недели солнышко:) . Так что скоро ваши капризы наверно закончаться. По крайней мере у нас совпадает почти всегда
Вот можешь почитать про 19 неделю [url]http://sunnycat.livejournal.com/317840.html[/url][/QUOTE] Свет. а как почитать про другие недельки.? Надо же , у нас всё совпадает! |
Девочки, почитайте вот эту ссылку про прикорм. Вроде кто то и наших девочек скидывал. [url]http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49[/url]
|
[QUOTE=Клеопатра;5085712]Свет. а как почитать про другие недельки.? Надо же , у нас всё совпадает![/QUOTE]
Вот тут [url]http://malyshi-find.livejournal.com/422.html[/url]. Я уже как-то скидывала ссылу эту. Тут можно построить календарь "кризисов" именно для своего ребенка |
Привет
Девочки, у меня вопрос: сколько раз вы кормите ночью? |
[QUOTE=100chertej;5087151]Привет
Девочки, у меня вопрос: сколько раз вы кормите ночью?[/QUOTE] мы кушаем в 9 и засыпаем, потом в 12 и потом только в 6-7 утра. а вы как? |
Девочки, у меня вопрос: сколько раз вы кормите ночью?[/QUOTE] Чаще всего один - в 3-4 часа примерно. Правда 1-2 раза в месяц бывают веселые ночки когда Яромир ест каждые 2 часа:) |
[QUOTE=Капелюшечка;5087184]мы кушаем в 9 и засыпаем, потом в 12 и потом только в 6-7 утра.
а вы как?[/QUOTE] у нас тоже где-то в 9 потом пол 12. а потом как когда. иногда и через каждых 2 чеса. что бы совсем проспать, то такого ещё не было. мне кажется что он так же кушает как и днем. иногда бывает что я плохо помню сколько раз кормила:) |
[QUOTE=100chertej;5087295]у нас тоже где-то в 9 потом пол 12. а потом как когда. иногда и через каждых 2 чеса. что бы совсем проспать, то такого ещё не было. мне кажется что он так же кушает как и днем. [B]иногда бывает что я плохо помню сколько раз кормила:)[/B][/QUOTE]
во во во!))девочки,вы спмте хорошо? я полночи ворочаюсь(( можт от того,что первый сон вместе сплю с ним? но это максимум полтора-2 часа... а ночью не могу уснуть( |
Девочки, у меня вопрос: сколько раз вы кормите ночью?[/QUOTE] Мы кушаем около 12-1 часа,а потом в 5-6 часов и просыпаемся. Иногда бывает чаще,но это редко [QUOTE=виста;5087849]во во во!))девочки,вы спмте хорошо? я полночи ворочаюсь(( можт от того,что первый сон вместе сплю с ним? но это максимум полтора-2 часа... а ночью не могу уснуть([/QUOTE] Я сплю хорошо, инога не слышу, что Рома проснулся или, что настя приходит под бок... Днем тоже почти всегда стараюсь спать. Ничего скоро научишься спать крепко, я раньше тоже плохо спала, все слышала, а теперь стоит перейти в горизонтальное положение и меня клонит в сон:zzz: |
Сходили к педиатру. Выписали нам для писи мазь какую-то, сказали,что за неделю должно пройти, если не пройдет то дальше будет смотреть. Но сейчас пятна значительно светлее. Прививку пока делать не будем, так как у дочки в саду карантин из-за ветрянки, пока его не отменят подождем.
А еще врач сказала в 5 месяцев начинать вводить прикорм%-0 , а я хотела до 6 мес подождать. В общем посмотрим, мейчас сьездим домой, потом прививка,а потом уже прикорм, а там уже и 6 месяцев близко |
[QUOTE=zaj4onok;5087873]Сходили к педиатру. Выписали нам для писи мазь какую-то, сказали,что за неделю должно пройти, если не пройдет то дальше будет смотреть. Но сейчас пятна значительно светлее. Прививку пока делать не будем, так как у дочки в саду карантин из-за ветрянки, пока его не отменят подождем.
А еще врач сказала в 5 месяцев начинать вводить прикорм%-0 , а я хотела до 6 мес подождать. В общем посмотрим, мейчас сьездим домой, потом прививка,а потом уже прикорм, а там уже и 6 месяцев близко[/QUOTE] мне сегодня вообще сказали что минздрав запрещает прививать детей летом....я и знать не знала.... а почему 5 меяцев? зачем? и с чего сказала начать? |
[QUOTE=zaj4onok;5087856]Мы кушаем около 12-1 часа,а потом в 5-6 часов и просыпаемся. Иногда бывает чаще,но это редко
Я сплю хорошо, инога не слышу, что Рома проснулся или, что настя приходит под бок... Днем тоже почти всегда стараюсь спать. [B]Ничего скоро научишься спать [/B]крепко, я раньше тоже плохо спала, все слышала, а теперь стоит перейти в горизонтальное положение и меня клонит в сон:zzz:[/QUOTE] так я раньше сала нормально....ну до первого кормлния конечно не могла всё равно уснуть...до 12.30 примерно,потом кормила и спала,а теперь и после не могу ,плохо сплю...вчера только провалилась в сон и даже не сразу его услышала,смотрю-12.38 покормила и всё..ни в одном глазу))так спросонья сиську никак не могла в ротик вставить,он головой вертит,а я не могу найти его губы))) |
[QUOTE=виста;5087884]мне сегодня вообще сказали что минздрав запрещает прививать детей летом....я и знать не знала.... а почему 5 меяцев? зачем? и с чего сказала начать?[/QUOTE]
Как она мне объяснила, что позднее введение прикорма тоже плохо может быть ждя желудочно-кишного тракта. В общем говорит,ч то надо начать сейчас, но это не значит, что надо заменять кормление, а просто давать по 1 ложке, чтобы организм привыкал к новой еде, а основная еда так и останется пока грудь. сказала, что для нас не принципиально с чего (с каш или овощей) другие варианты она не рассмативала, то есть она как и многие советует начать с каш или овощей. Но если каши, то безмолочные и безглютеновые. Но мы наверно с овощей начнем, у нас как раз скоро кабачки пойдут,а там и броколи и картошка... В общем попробую сама хотя юы иногда варить [QUOTE=виста;5087891]так я раньше сала нормально....ну до первого кормлния конечно не могла всё равно уснуть...до 12.30 примерно,потом кормила и спала,а теперь и после не могу ,плохо сплю...вчера только провалилась в сон и даже не сразу его услышала,смотрю-12.38 покормила и всё..ни в одном глазу))так спросонья сиську никак не могла в ротик вставить,он головой вертит,а я не могу найти его губы)))[/QUOTE] Ой, у меня рома настолько голодный, что сам присасывается. Может высыпаешься правда днем. |
[QUOTE=виста;5087891]так я раньше сала нормально....ну до первого кормлния конечно не могла всё равно уснуть...до 12.30 примерно,потом кормила и спала,а теперь и после не могу ,плохо сплю...вчера только провалилась в сон и даже не сразу его услышала,смотрю-12.38 покормила и всё..ни в одном глазу))так спросонья сиську никак не могла в ротик вставить,он головой вертит,а я не могу найти его губы)))[/QUOTE]
когда у нас были проблеми с животиком, то иногда брала к себе. так я такая побитая была как будто не спала вечнось. а если отдельно, даже когда животик болел, то я чувствувала себя хорошо |
[QUOTE=zaj4onok;5087908]Как она мне объяснила, что позднее введение прикорма тоже плохо может быть ждя желудочно-кишного тракта. В общем говорит,ч то надо начать сейчас, но это не значит, что надо заменять кормление, а просто давать по 1 ложке, чтобы организм привыкал к новой еде, а основная еда так и останется пока грудь. сказала, что для нас не принципиально с чего (с каш или овощей) другие варианты она не рассмативала, то есть она как и многие советует начать с каш или овощей. Но если каши, то безмолочные и безглютеновые. Но мы наверно с овощей начнем, у нас как раз скоро кабачки пойдут,а там и броколи и картошка... В общем попробую сама хотя юы иногда варить
Ой, у меня рома настолько голодный, что сам присасывается. Может высыпаешься правда днем.[/QUOTE] я тожк слишала что надо до 6 прикорм ввести. тоисть в промежетке между 5 и 6. и тоже по ложке увеличивать. а молоко как основная еда идёт |
да?? ну вот,а я хотела с 6т и начинать потихоньку....мы возвращаемся в астрахань как раз в 6 месяцев,а я прочитала,что с переездом нельзя начинать прикорм(даже не знаб как быть,завтра спрошу у педиатра!идём взвешиваться и мериться!
|
[QUOTE=виста;5088119]да?? ну вот,а я хотела с 6т и начинать потихоньку....мы возвращаемся в астрахань как раз в 6 месяцев,а я прочитала,что с переездом нельзя начинать прикорм(даже не знаб как быть,завтра спрошу у педиатра!идём взвешиваться и мериться![/QUOTE]
это же не строго так. просто рекомендуют. вы уже богатыри:girl_in_love: |
[QUOTE=100chertej;5088129]это же не строго так. просто рекомендуют.
вы уже богатыри:girl_in_love:[/QUOTE] на той неделе взвешивались на омашниз весах-8400)) посмотрим завтра как и сколько) |
[QUOTE=виста;5088138]на той неделе взвешивались на омашниз весах-8400)) посмотрим завтра как и сколько)[/QUOTE]
:))) круто. а ми сейчас только около или уже 7 %-0 |
мы тоже взвесились сегодня 6870, прибавка около 200г за 3 недели и +2 см, 67 сейчас
Вик, ничего страшного нет в том, что введешь прикорм в 6, это нормально. не рекомендуют позже вводить, но и позже это понятие относительное. Как переедите, немного актиматизируетесь и пробуйте новую еду |
Доброе утро, если оно в это время доброе%-0 Вот у меня периодически бывает такая ночь, что я покормлю Яромира в 3 часа и всё, капец. Вот хочу спать, а уснуть не могу:( Засыпаю только к 7 утра, а там в 8 уже будильник:( Конечно муж может и сам на работу собраться, но засада в том, что после будильника я тоже не засыпаю:-E
Вот и сегодня покормила в 3,15 и больше не уснула. Это кстати при том, что я даже не встаю - мне Игорь ребенка приносит, я кормлю и он его обратно в кроватку кладет (правда он утром не всегда помнит это и иногда спрашивает, ел ли ночью Яромир:girl_haha: ) Я вот уже посуду оставшуюся с вечера помыла, плиту почистила, стеновую панель со столешницей надраила:-/ Хотела погладить, да у меня на кухне утюг до розетки не достаёт, а удлинитель неохота доставать.Вот сижу всякую фигню пишу: Wallbash: Днём я тоже не могу спать, а если вдруг усну, то потом вечером не засыпаю:( |
[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html[/url]
[url]http://letters.komarovskiy.net/vvedenie-prikorma-i-zdravyj-smysl.html[/url] Вот что Комаровский пишет. Я до 6 месяцев прикармливать не буду, а если по достижении 6 месяцев будет например очень жарко, то подожду комфортных условий. Пока я ещё не слышала о негативных последствиях того, что ребенку ввели прикорм например в 7 месяцев, а вот о проблемах 4-месячного малыша накормленного чем-нибудь слышала. Это моё мнение. Мои родственники тоже начинают считать Яромира ущербным из-за того что он питается только молоком. После фразы моей мамы "Мы тебе в 5 месяцев мясо давали" я вообще в нокауте была. В последние выходные я сказала, что обсуждать мои взгляды и методы "выращивания" (:girl_haha: ) ребёнка я ни с кем не буду и если кого-то что-то не устраивает, могут родить себе и делать всё, что захотят. |
Девченочки приветики!! Читала вчера, цитировала...начала писать..отвлеклась..а потом когда опомнилась все мое цитирование накрылось медным тазом:girl_haha:
Про сон: Мой гдето в 10-11 кушает...потом в 1-2 просыпаеться, я беру его из кроватки к себе под бок и мы спокойненько с ним дрыхнем до 6 утра, пока не сработает будильник....Вообщем я сплю хорошо, высыпаюсь:) Про прикорм, Свет, клевый сайтик, прочитала-понравилось как написано...Я скорее всего тоже буду начинать с овощей..с баночных пюрешек...Кстати, с дочкой, у меня не было не инета, не книг специальных- ноу меня введение прикорма вообще не вызвало никаких вопросов..спокойно и постепенно все ввели (только я уже не помню как это было) и в год уже была она на общем столе...А щассс, я как уже мозги сломала как этот прикорм вводить, и всему виной инет- все читаю читаю..а мозгах еще большая куча, от советов разных:girl_haha: Аль, ну не фига себе ты хозяюшка :girl_haha: ночью кухню драить)))) Даже еслиб сна не былоб я б мне кажется лежалаб в кроватке с ноутом:girl_haha: Сарочка, с ползанием вас:))) !! Супер!! Мне прям интересно поползет ли мой, дочь не ползала..сразу пошла...а мелкий я думаю поползет..А что за стульчик-ты его чтоль сама мастерить будешь??? |
Вик, Матюшка пухляшик:girl_in_love: А мы не пошли в 4 мес в пол-ку, т.к. в 4,5 прививку делать, лень было идти 2 раза в месяц)) Кстати, ппервый раз слышу что летом не делают прививки, и летом и зимой, надо делать..оптимально по календарю прививок, безо всяких отстрочек...
Свет, а вас каждый месяц измеряют рост? У нас раз в 3 мес, интересно если я попрошу измерят ли... |
Ой, мнение родителей о прикорме это конечно ужас. Мои когда Настя была маленькая смирились с тем, что я буду прикармливать так как советуют современные педиатры. А то помню в месяц мама со свекровью на меня "наезжали", что не правильно все делаю, что пора сок давать, что в 6 месяцев ребенок должен полностью все продукты есть. Хорошо, что я от них далеко жила иначе накормили бы мне Настю. Сейчасч уже о прикорме молчат, мама несколько раз пыталась сказать, что пора, но видя мои глаза сразу заканчивала этот разговор.
А еще недавно разговаривали с мамой, она оказывается считает меня "извращенкой":-D . Она говорит, что никогда не понимала как я кормила Настю до 1,5 лет. Говорит, что раньше учили кормить до полугода, ну или максимум до года, если есть проблемы с прикормом. А вот кормление деток старше - это извращение:) . Сейчас она конечно так не думает, после того как поговорила с другими современными мамами |
[QUOTE=zaj4onok;5083677]Мы в субботу уезжаем "в тур" по бабушкам. Чем ближе этот день, тем страшнее. Боюсь там Рому избаловать:(
И вопрос - у кого детки активно ворочаются, как вы их спать укладываете? У меня Рому если совсем не умотать, то он не засыпает,а переворачивается постоянно и глазеет по сторонам, а когда силы заканчиватся не засыпает,а капризничает(([/QUOTE] мой сам лежит и усыпает...т.е никакой разницы не произошло со сном после того как он стал кувыркаться активно...вот щас лежал в кроватке играл, потом накрыл голову пеленкой, повернулся на бок уткнулся в одеялку и уснул)) любит усыпать чтоб личиком во чтонить уткнуться)) |
[QUOTE=Little;5088524]Вик, Матюшка пухляшик:girl_in_love: А мы не пошли в 4 мес в пол-ку, т.к. в 4,5 прививку делать, лень было идти 2 раза в месяц)) Кстати, ппервый раз слышу что летом не делают прививки, и летом и зимой, надо делать..оптимально по календарю прививок, безо всяких отстрочек...
Свет, а вас каждый месяц измеряют рост? У нас раз в 3 мес, интересно если я попрошу измерят ли...[/QUOTE] Летом наверно имеется ввиду в жару, так как жара - это наргрузка на организм, а тут еще и прививка. Мы будем делать все прививки по графику по-возможности. Не люблю когда за мной долги где-либа, даже по прививкам (конечно если здоровье ребенка позволяет). Мне помню педиатр сказала, что я самая отвественная мама, которые у нее есть:) , что во время всех врачей прохожу, все прививки все обследования у нас четко по графику. Сейчас я стала менее ответственная в эом плане, но все равно стараюсь придерживтаься графика обследований. У нас каждый месяц иногда чаще. Вот с прошлого взвешивания прошло 3 недели. В общем в каждый визит нас измерают до года, а потом раз в год (если в поликлинику придем) |
[QUOTE=Little;5088529]мой сам лежит и усыпает...т.е никакой разницы не произошло со сном после того как он стал кувыркаться активно...вот щас лежал в кроватке играл, потом накрыл голову пеленкой, повернулся на бок уткнулся в одеялку и уснул)) [B]любит усыпать чтоб личиком во чтонить уткнуться))[/B][/QUOTE]
И мой так же, боюсь, что свекровь как увидит с ума сойдет. Она считает, что он так задохнется. Будет весь сон наверно сидеть рядом и контролировать:) |
[QUOTE=Little;5088529]мой сам лежит и усыпает...т.е никакой разницы не произошло со сном после того как он стал кувыркаться активно...вот щас лежал в кроватке играл, потом накрыл голову пеленкой, повернулся на бок уткнулся в одеялку и уснул)) любит усыпать чтоб личиком во чтонить уткнуться))[/QUOTE]
[QUOTE=zaj4onok;5088539]И мой так же, боюсь, что свекровь как увидит с ума сойдет. Она считает, что он так задохнется. Будет весь сон наверно сидеть рядом и контролировать:)[/QUOTE] ой, девочки! та же самая песня! как намотает на голову пленку, как чалму и засыпает! а я прихожу и вобще не сразу понимаю в какую он сторону лежит. сначала надо пятки найти, а потом раскапывать остального сына:-D :-D :-D |
всем привет)))сегодня утром я проснусь от тго,что кто-то меня за нос дёргает,глаза открываю,мой малёк лежит улыбается и за нос меня дёргает,глаза раскрыл,лыбится! я так умилялась на это,сразу настроение такое хорошее и проснулись мы в 7.30..бывает с ним такое! а вчера утром проснулась,а матюха обнаружил свои..ноги...лежит,задрал их и пытается к лицу их подтянуть,они выскакивают,он за штанишки цепляется и тянет,за коленки себя трогает-хлопает))такой смешной)в общем каждое утро-утро открытий,сегодня нашли у мамы нос))вчера ноги у себя!!каааайфуууююю от него!)))
|
мой кстату любит засыпать на руках,но утыкается в руку лобикои газами... может его к подушке приложить и он без укачиваний уснёт?))))
|
[QUOTE=виста;5088660]мой кстату любит засыпать на руках,но утыкается в руку лобикои газами... может его к подушке приложить и он без укачиваний уснёт?))))[/QUOTE]
Попробуй, только в подушку носиком наверно не надо уж:-D Попробуй чем-нибудь легеньким прикрыть лицо, чтобы воздух проходил легко. Может и уснет сам |
[QUOTE=zaj4onok;5088673]Попробуй, только в подушку носиком наверно не надо уж:-D Попробуй чем-нибудь легеньким прикрыть лицо, чтобы воздух проходил легко. Может и уснет сам[/QUOTE]
нее..ну конечно))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ему по моему нравится лбом и переносицец утыкаться))как бодается) |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |